Горбунова Юлия : другие произведения.

Я дождусь тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слова сына замирали где-то вдали. Странное ощущение легкости, тишины и спокойствия. Вмиг исчезли все страхи, проблемы, даже голос моего любимого сыночка Толечки замер, как будто уплыл куда-то. Я не чувствую больше своего, изъеденного болезнью и одурманенного морфием тела. Все ушло - я свободна, легка и счастлива. Я вижу впереди путь - он сияет серебристой тропой. Куда он меня приведет, я не знаю. Я хочу ступить на него, надо лишь сделать маленький шаг. Я оборачиваюсь бросить взгляд на сына и вижу, что он плачет. Взрослый, сильный мужчина рыдает над моим маленьким ссохшимся телом. Как же я могу куда-то уйти, когда ему так плохо. Я сажусь рядом с ним, глажу его по руке, обнимаю. Конечно же он не чувствует всего этого, но мое сердце разрывается от любви к нему. -Толечка, ты мой мальчик, разве мама может бросить тебя? Не плачь, Солнышко. Мама здесь, мама никуда не уйдет. Мама дождется тебя, и мы пойдем вместе.
   Я пытаюсь всем своим существом послать эти слова в его сердце. Вдруг сын перестает плакать. Интересно, может быть он как-то услышал меня. Очень хочется в это верить. Я знаю, что если кричать, надоедать ему - он все равно не услышит. Но может быть, если я закрою глаза, представлю желтую энергию, разливающуюся по мне, соберу ее в небольшой шарик, и, захотев что-то сказать всем сердцем, пошлю ее вместе со своим желанием. Надо будет попозже попробовать еще. Я была с Толей везде: наблюдала, как он ходил в магазин ритуальных услуг, как относил мою одежду в морг. Я была рядом. В тот момент, когда я увидела слезы моего сына, то внезапно поняла, что не смогу оставить его одного.
   -Я обязательно тебя дождусь, - эту фразу я повторяю по нескольку раз в день. Мой сыночек не будет один, когда это с ним случится. Я возьму его за руку, скажу чтобы он не боялся, и мы вместе с ним шагнем на серебристую дорожку. Очень хочется дотронуться до Толика. К сожалению, в моем нынешнем состоянии, я абсолютно ничего не чувствую. А ведь так хочется прикоснуться к сыну, обнять его, хотя бы просто посидеть рядом так, чтобы моя нога слегка касалась его. Любое прикосновение сделает меня в тысячу раз счастливее. Надо подумать об этом. Сейчас, когда он так занят на работе я могу спокойно поразмыслить. Я успокаиваюсь, сосредотачиваюсь и вдруг... я чувствую новую жизнь и внезапно понимаю, что скоро я смогу прикоснуться к сыну. Немедленно оказываюсь у того самого места и сливаюсь с этой маленькой искоркой рождающегося существа. Мучительный первый вздох и я понимаю, что ничего не вижу. Слышу тихое поскуливание, и что-то теплое и влажное проходит мне по спине - я щенок. Скоро у меня откроются глаза, потом я научусь ходить и побегу к сыну. Он возьмет меня к себе, и я буду лежать у его ног тихими долгими вечерами. Эти мысли немного успокоили меня, я поняла, что мне нужно время и собачьи инстинкты. Я немножко подвинулась, и сознание щенка вышло вперед. Я подожду когда он подрастет, а потом мы пойдем к дому Толика.
   Долго из своего уголка сознания я наблюдала за взрослением щенка, иногда направляя его поведение в нужную мне сторону. Мать оберегала его и не подпускала близко к людям, а меня так тянет домой, к сыну. Я подойду к Толику, загляну ему в глаза, и он все поймет, протянет жесткую теплую ладонь и погладит мою лобастую голову, а я лизну его руку и заплачу. Так я мечтаю, когда щенок спит. Я привыкла к нему, он такой наивный и непосредственный. Наконец-то сегодня это произойдет. Щенок достаточно повзрослел, чтобы самостоятельно уйти, и я уговариваю его пойти к моему дому. Я обещаю ему много вкусностей, тепло и людскую доброту. Мы вприпрыжку бежим к нашему двухэтажному коттеджу. Дом, ворота... они открываются, и я вижу Толика. Он выходит, смотрит на меня, а потом разворачивается и уходит в дом. " Сынок, ты куда? Не уходи. Я наконец-то дошла до тебя. Это я, твоя мама" - я пытаюсь кричать, теряю связь со щенком и слышу отчаянный лай, чувствую страх щенка и его желание убежать. " Нет, подожди, дружок. Еще немножко и скоро все будет хорошо". Толя выходит из ворот, и я со всех ног бросаюсь к нему. В руке у моего сына топор. Он медленно замахивается, а я сажусь прямо перед ним на землю. Где то на краю моего сознания, щенок заходится от страха. Я смотрю в глаза сына и чувствую, как наворачиваются слезы. Надо собрать всю свою волю, любовь, надежду в маленький пучок и послать ему - он поймет, он ведь умный мальчик. Я ловлю его взгляд. Лучик солнца отражается от опускающегося топора, и кровь заливает мои глаза. Боль ужасна, но я знаю, что она скоро закончится. Щенок ушел, а я снова иду за сыном. Он всегда не любил собак, в следующий раз надо постараться попасть в какое-нибудь другое тело. Я ему объясню потом, что это не хорошо, я попрошу отдать все его грехи мне, но это будет потом. А сейчас я просто хочу дождаться его. Я не уйду без тебя сынок, я помогу тебе перейти в другой мир, и ты не будешь один. Я твоя мама и я дождусь тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"