Горбушин Владимир Юрьевич : другие произведения.

Борьба за независимость Шухео

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трансгалактический лайнер "Планета Парадиз - Земля" совершал свой обычный рейс. По пути на Землю предстояло совершить несколько посадок в разных местах. Земля была не единственной планетой поставляющей отдыхающих в Парадиз. Хотя основной поток скучающих туристов шел с развитой и зажиточной Земли, руководство Трансгалактических Перевозок посчитало целесообразным залетать на другие обитаемые планеты так или иначе находящиеся поблизости от маршрута. Ну и соответственно уже отдохнувших гуманоидов надо было развести по домам со всеми теми же остановками. Поэтому маршрут был не прямой Парадиз-Земля, а с промежуточными посадками.
  
   -Уважаемые пассажиры! Приготовьтесь к посадке. Наш лайнер прибывает на планету Шухео, - хорошенькая стюардесса в визоре на самой середине прервала пятнадцатую серию восьмого сезона "Синбад - победитель Мехпеллы", где великий космический рейнжер Синбад вот уже восьмой сезон не мог спасти галактику от нашествия воинственной расы клисанов.
  
   Как подозревал мистер Пиквик, Синбад слишком много времени уделял романам с девушками, и совершенно мало своим обязанностям космического рейнджера. На самом то деле, со всеми техническими возможностями Синбада, можно было завершить кампанию и всех спасти уже в первом сезоне. Всего то и нужно было убить предводительницу клисан - монстра Мехпеллу.
  
   Мистер Пиквик сделал глоток кофе из чашечки, и поставил ее на столик перед собой, ничуть не опасаясь тряски при посадке. Посадки давно были чрезвычайно мягкими, совершенно незаметными для пассажиров. А предупреждения о них дошли доброй традицией из глубин веков. Кроме того многие пассажиры заранее готовились к выходу чтобы первыми успеть в бар космопорта и желали знать о предстоящем приземлении.
  
   Раньше на звездолетах можно было заказать рюмочку коньяку или виски на завтрак. Но спиртное скоро запретили, из-за диких выходок пьяных туристов. Затем состоялась знаменитая забастовка менеджеров среднего звена, когда Земля в течении пятнадцати минут была полностью парализована, и корпорациям пришлось уступить. Спиртное в космолеты проносить не разрешили, зато кофе стали подавать с несколькими каплями коньяка и усилили обеды вторым королевским бургером.
  
   Поэтому мистер Пиквик поставил на столик кофе, резонно рассудив, что кофе то он всегда успеет заказать, а если хочет пропустить рюмашку-другую чего покрепче надо поторопиться в космопорт. Лайнер приземлился, и тут...раздался грохот, корабль встряхнуло, затем он медленно стал оседать на бок. От тряски кофе пролился прямо на костюм мистера Пиквика.
  
   -Это черт знает что! - возмутился мистер Пиквик. - Я буду жаловаться в головной офис!
  
   -Вот зря они делают посадки на планетах третьего мира, - согласилась его соседка, мисс Грей, пожилая дама в легкомысленном топике открывающем животик с пирсингом. Топик открывал всю нижнюю часть туловища до низко спущенных джинсов, и когда она поворачивалась задом, можно было разглядеть фрагмент татуировки у нее на копчике.
  
   -Вы ошибаетесь! Пеленги довольно развитая цивилизация. К тому же они недавно подали заявку в Галактический Торговый Союз! - раздался сзади голос Джеймса, то ли художника, то ли хипстера. Кто их, молодежь поймет? Худющий, лохматый, военные штаны, армейские ботинки, зато футболка переливается самыми немыслимыми яркими цветами. Даже здоровый человек имеет хорошие шансы получить приступ эпилепсии при взгляде на нее.
  
   - Цивилизация пеленгов стремительно развивается и скоро они построят демократию не хуже нашей.
  
   -Пеленги? Это такие подленькие шестилапые ящерицы, что любят работать сантехниками и уборщиками? - фыркнула мисс Грей. - Я им не доверяю. Того и гляди что-нибудь стащат.
  
   -Они не любят работать уборщиками. Просто другой работы на Земле для них нет, - продолжал спорить Джеймс.
  
   -Однако костюм совсем испорчен, - раздраженно проворчал мистер Пиквик, промакивая впитывающей салфеткой пятна кофе. - Надо срочно его в химчистку. Но где я найду химчистку на этой дикой планете?
  
   В это время в салон осторожно, опираясь на кресла, вошла настоящая, не голографическая стюардесса. Лайнер был наклонен, и передвижение по нему давалось ей нелегко.
  
   -Наш корабль потерпел аварию!
  
   -Что? Что случилось? - спрашивали ее пассажиры со всех сторон.
  
   -В лайнер попал снаряд.
  
   В здании космопорта пассажиров встретил здоровяк. Крепкая, точно рубленная топором из дуба фигура, тумбообразные ноги. А рожа уж до чего свирепая с клыками торчащими изо рта.
  
   -Вас приветствует независимая планета Шухео! Пеленгская хунта обстреляла ваш лайнер, но мы вас спасли, - довольно сообщил он, не снимая рук с бластера.
  
   -Простите, а вы это кто? - полюбопытствовал мистер Пиквик, косясь на группу таких же вооруженных громил громко разговаривающих меж собой поодаль.
  
   -Мы, это восставшие пеленги, борцы за свободу и независимость нашей планеты. Я - Рамгатр, президент независимого Шухео.
  
   -Если он пеленг, то я Мехпелла, - шепнула мистеру Пиквику мисс Грей.
  
   -Да, это определенно малок, - согласился он.
  
   Впрочем были и пеленги. Толпа в основном из женщин и детишек волновалась в зале ожидания, не решаясь прорываться к звездолетам через вооруженных малоков.
  
   Оказалось, что на планете Шухео произошло восстание. Повстанцы объявили о своей независимости и вышли из состава пеленгской республики. В ответ Комитет Национального Единства пеленгов отправил армейские соединения, чтобы подавить восстание. В настоящий момент в районе космопорта шли бои, и чей-то снаряд попал в лайнер. Существенного вреда он не нанес. Но и чинить лайнер никто не собирался. И вот теперь, мистер Пиквик, как и остальные пассажиры, застрял на этой планете.
  
   Он сидел в зале ожидания, щелкая каналы на портативном визоре.
  
   Галактик Ньюс: "На планете Шухео произошел переворот, инсценированный империей малоков. Сепаратистов возглавляют кадровые малокские военные. Как вы знаете, Шухео пограничная планета, от которой малокам открывается путь к остальным мирам пеленгов. Галактическое сообщество осудило..."
  
   Малокский вестник: "Сегодня население планеты Шухео подняло освободительное восстание против пеленгской хунты...
   ... Правительство малоков отрицает присутствие наших военных на Шухео.
   ...Наш народ горячо поддерживает борцов за свободу, нуждающихся в нашей помощи. Тысячи малокских добровольцев уже приняли участие в восстании..."
  
   Пеленгская правда: "Сегодня произошло вооруженое вторжение империи малоков на Шухео Империя малоков готовится захватить и остальные наши планеты! Это оккупация! Граждане доброй воли, беритесь за оружие, вступайте в национальную гвардию! Дадим отпор агрессорам, они уже близко! Пусть мы погибнем, но десяток малоков на тот свет каждый из нас обязан забрать!"
  
   Мистер Пиквик набрал номер Галактик Ньюс.
  
   -Добрый день! Я нахожусь в эпицентре событий...
  
   -Подождите, не вешайте трубочку, я вас соединю с редактором.
  
   В визоре заиграла мелодия под танцующую на экране девушку...
  
   -Добрый день! Слушаю Вас, - на экране появилась редактор, женщина средних лет с уставшим взглядом.
  
   -Я возвращаюсь из отпуска. Сделали посадку на Шухео, а тут безобразие! Кофе мне на костюм пролили, обедом не кормят, и когда домой попадем неизвестно!- взволнованно начал мистер Пиквик.
  
   -Хотите выступить в прямом эфире? - прервала его редактор.
  
   -Да хочу!- горячо согласился мистер Пиквик. - Я им сейчас рубану правду-матку. Восстание они тут устроили, понимаешь...
  
   Но редактор уже не слушала, на экране снова выписывала па полуобнаженная танцовщица.
  
   Минут десять мистер Пиквик ждал, любуясь танцем. Затем на экране появилась диктор с серьезным лицом:
  
   -У нас на связи участник событий, находящийся в самом эпицентре пассажир лайнера Парадиз-Земля. Представьтесь, пожалуйста.
  
   -Мистер Пиквик.
  
   -Хорошо, мистер Пикник. Как обстановка на Шухео?
  
   -Пиквик. Мистер Пиквик, - недовольно пробурчал он.
  
   -Ах, простите, мистер Пиквик. Что сейчас происходит на Шухео?
  
   -Мы, пассажиры рейса сидим в зале ожидания космопорта. Обедом не кормят, хотя уже полчаса как пора. Когда улетим домой неизвестно. Лайнер повредили, а чинить не чинят.
  
   -Скажите, мистер Пиквик, а Вам не страшно? Все таки находитесь в эпицентре военных действий. Никто не пострадал?
  
   -Хм...Нет, пока никто. А вы думаете можем пострадать? Если можно, не могли бы Вы попросить их стрелять где-нибудь в сторонке. Пусть стреляют себе, но так чтоб в нас не попали. Мы итак из-за них потеряли уйму времени.
  
   -Хорошо. Держитесь, вы герои.
  
   Мистер Пиквик сидел и грустно жевал крекер, который ему дала мисс Грей. Время шло, а кормить их никто не собирался. Зашел Рамгатр.
  
   -Так парни, указание из центра. Боевые действия вести так, чтоб не пострадали пассажиры лайнера. Ни одного шального выстрела в эту сторону быть не должно, - обратился он к своим боевикам.
  
   Затем малоки убрались на улицу, а пеленгские беженцы наконец смешались с землянами.
  
   Мистер Пиквик посмотрел в окно. Там видно было как подъехал автобус, из него вылезла группа землян вперемешку с малоками и начали производить съемки на фоне их лайнера. Почувствовав безобразие мистер Пиквик поспешил к ним. Съемка шла полным ходом. Какая-то растрепанная тетка орала в камеру:
  
   -Хунта обстреляла наш лайнер! Да, да, я сама видела. Но слава Богу повстанцы нас спасли, всех накормили и обещали лайнер починить.
  
   -Правительство свободного Шухео гарантирует пассажирам безопасность, - вставил находящийся рядом пеленг с отличительным значком повстанца на лацкане пиджачка.
  
   -Позвольте! Как это накормили? Когда?! - вмешался мистер Пиквик.
  
   -А ну топай отсюда! - рявкнул на него стоящий за кадром малок и отвесил оплеуху для убедительности.
  
   -Но я же пассажир, а это не пассажиры, - возмущенно бурчал мистер Пиквик , уходя проч. Напоследок он увидел как всех "пассажиров" загрузили назад в автобус и увезли.
  
   Он снова уселся на свое место возле окошка, которое любезно придержала для него мисс Грей. Беженцы к тому времени забили весь зал ожидания и сидели даже на полу. Чтоб скоротать время мистер Пиквик снова включил визор.
  
   Пеленгская правда: "Сегодня сепаратисты обстреляли мирный лайнер. Половина пассажиров сгорела заживо, другую половину сепаратисты взяли в заложники. Это ужасное преступление не должно остаться безнаказанным!"
  
   -Ну как вот они новости сами придумывают? - сокрушался мистер Пиквик. - Малоки хоть своих артистов привезли, съемку на месте торганизовали. А эти значит не вылезая из студии...эх!
  
   Буфет был разграблен еще до их прибытия, крекеры мисс Грей не заменяли аппетитного бургера, и не насыщали как он. Новости не устраивали своей достоверностью, когда он был участником событий. В общем жизнь дала трещину. Он только молился чтобы этот кошмар поскорей закончился.
  
   Раздался рев, подняв голову, он увидел знакомую рожу Рамгатра.
  
   -Лайнер мы вам починили. Прошу всех на посадку!
  
   Проворней других первыми подскочили беженцы. Они бросились в сторону посадочной площадки, подхватывая детей и сумки.
  
   -Позвольте! Я покупал билет в бизнес класс ...- мистер Пиквик схватил за руку Рамгатра.
  
   -Не волнуйся, улетишь, - широко осклабился Рамгатр, освобождая руку.
  
   -Я покупал билет в бизнес класс, чтобы совершать вояж с комфортом, а не в переполненном салоне.
  
   -Беженцев придется взять, - отрезал Рамгатр.
  
   -Какие все таки эти малоки грубые, - мисс Грей взяла мистера Пиквика под руку уводя от неприятностей. - Какие брутальные.
  
   Она вздохнула, напоследок косясь на Рамгатра.
  
   Возле лайнера малоки отбивались прикладами от наседавших беженцев. Первыми пустили пассажиров с билетами. Потом малоки ушли, и начался штурм космолета беженцами. Капитан и стюардессы пытались противостоять напору ровно одну десятую долю секунды.
  
   Мистеру Пиквику вручили на колени двух пеленгских детишек. Их мама не попала в космолет, не хватило места даже на полу между сиденьями. Это было чертовски неудобно и дискомфортно и возмутительно, о чем он поведал мисс Грей. Впрочем, та сама держала юного пеленга непонятного пола, на руках. Хоть ей достался один, но постарше и покрупнее. Все проходы были забиты пеленгами с сумками, которые те держали в руках. И при этом умудрялись держать еще и детей.
  
   Лайнер никак не мог взлететь, по причине не прекращающегося штурма беженцами. Каждый хотел улететь, толпа забила шлюз и не давала закрыть люки.
  
   В это время раздался шум. Снова лайнер затрясло от попавшего в него второй раз снаряда. Беженцы бросились убегать и в салоне стало попросторней. Пассажиры поняли, что это надолго и не спеша начали выбираться наружу.
  
   По посадочной площадке шли танки. Малоки отстреливались, рассредоточившись полукругом в стороне от их лайнера и стараясь не стрелять в сторону землян. Он еще увидел как Рамгатру взрывом оторвало ноги, но тот не прекращал стрелять. Затем несколько выстрелов бластера попало ему в голову, и он затих навсегда. Малоки дрались ожесточенно, перед превосходящим их противником. Пеленги теснили их. Вскоре все было кончено, космопрот перешел под контроль пеленгов. Не успевших сбежать беженцев пеленгские военные расстреляли тут же на посадочной площадке.
  
   Один из танков подъезжал к лайнеру. Сверху из люка в башне торчал довольный пеленг.
  
   -Все в порядке, террористы уничтожены! - доложил он пассажирам.
  
   -Зачем же вы своих же расстреляли?
  
   - Мы вас освободили. А это предатели.
  
   -Мы здесь между прочим, без обеда сидим с вашими революциями! - возмутился мистер Пиквик.
  
   - Ах, мистер, полноте. Живы! Вырвались из лап сепаратистов и радуйтесь. А покушать мне и самому нечего. Вторые сутки уж без харчей.
  
   Вечером, когда они сидели в зале ожидания, Галактик Ньюс сами вышли на связь с мистером Пиквиком.
  
   -Добрый день, мистер Пиквик. Не расскажете нашим зрителям как у Вас дела?
  
   -Да как дела, мы так и остались без обеда несмотря на все обещания сепаратистов. Это люди без чести, их слову нельзя верить. Они чуть не заставили нас лететь домой вместе с беженцами, в переполненном лайнере, представляете? Слава Богу нас вытащили из их лап пеленгские военные.
   Возле мистера Пиквика столпились другие пассажиры. Каждый их них хотел выступить. К визору протиснулась мисс Грей.
  
   -А я вот что хочу сказать. Я однажды вызвала сантехника - пеленга. Так пришлось возле него стоять и следить, чтобы ничего не украл. А как я за ним услежу? У него вон четыре руки, а у меня всего два глаза. Конечно, когда он ушел, пропало золотое колечко. Малоки другое дело, они - мужчины...
  
   Тут мисс Грей не удержалась и вдруг пустила слезу.
  
   -То есть террористы не причинили вам зла? - задала наводящий вопрос диктор.
  
   -Нет, конечно! Да и какие они террористы? Это народ борящийся за свою свободу против хунты.
  
   -А вот и нет! Это малоки воюют против пеленгов! - раздались возгласы других пассажиров.
  
   -А вот и да! Малоки есть, но их мало. В основном добровольцы-отпускники...
  
   В тот вечер между пассажирами лайнера Парадиз-Земля не было единства. И лишь когда эфир закончился хипстер Джеймс привлек всеобщее внимание своим возгласом:
  
   -Друзья! Я остаюсь сражаться за свободу! Здесь жизнь! Здесь! А дома скука и тоска.
  
   -Позвольте, а за чью свободу Вы собираетесь сражаться, хунты или сепаратистов? - поинтересовался мистер Пиквик.
   -Я еще не решил, - признался Джеймс сверкая и переливаясь своей футболкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"