Горчаков Сергей Вениаминович : другие произведения.

Персик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве я персиков видел мало. Помню, долгое время они для меня были чем-то загадочным, вроде киви.

  В детстве я персиков видел мало. Помню, долгое время они для меня были чем-то загадочным, вроде киви. И хотелось мне наесться этих персиков, чтобы распробовать раз и навсегда. Да вот случая не представлялось. То дорого, то неурожай, а то и черт знает что. Но вот однажды случай представился.
  После второго курса, в отпуске перед плавательской практикой был я как-то в археологической экспедиции в Крыму, недалеко от Керчи. Там распорядок такой, что с утра работа, а после обеда - свободное время. Делай что хочешь. А кругом древний Крым, всё такое таинственное, черепки прямо под ногами валяются. А воздух! А солнце! Короче, решил я обследовать окрестности на предмет достопримечательностей.
  А жарко днем. Чтобы хоть как то не мучиться, надевал я спортивные трусы, майку - и вперед. Спортсмен, значит. Вот на третий день набрел я вечером на сад. Громадный такой сад. Сначала смородина растет. Потом - слива. А за ней мечта детства - персик! А поле громадное, как аэродром. Все деревья - как по линеечке. Все ухожено, ни травинки, ни кустика - одни персиковые деревья разных сортов. И еще сторожа на "газиках" с ружьями. Понятное дело. Персик - не турнепс, многим нравится. Сторожа туда-сюда, туда-сюда по дороге. Всё же просматривается прекрасно. Не спрячешься, если что. Встретили они меня неприветливо. Но я же в спортивных трусах. И без торбы. "Спортсмен", - видно, они себе подумали.
  А я соблазнился. Как только "газик" сторожей за угол завернул, я шасть - и в сад. Отбежал в середину, чтоб хоть не сильно выпячиваться. А кругом - персики. Все детское как нахлынет! Не уйду, думаю, пока не наемся... И начал.
  Его в руки берешь, а он течет и сам из кожицы ворсистой выпрыгивает. Только успевай рот подставлять. Наслаждение райское. Во мне будто инстинкт какой-то открылся, я прямо озверел. Раз - один персик прикончил, два - я уже у другого дерева вонзаю зубы в сочную мякоть. Даже рычал что-то, кажется. Одним словом, озверел.
  Сколько так времени прошло - не знаю. И вдруг - опа! Что-то в организме разладилось. То ли от волнения, то ли с непривычки, а то ли просто персики немытые были, а только - бац! Удар ниже пояса.
  Всё это счастье просится наружу, настойчиво ищет выхода. Я завертелся на месте. Кругом одни деревья, голая земля, ни травинки, ни кустика. Кто ж такое мог заранее предусмотреть? Внештатная, в общем, ситуация. Тут как у "знатоков" - время пошло!
  Прижало так, что ни вздохнуть, ни охнуть. Надо решать. Спрашивать не у кого. До края поля бежать - не добегу. Здесь устраиваться - видно на все четыре стороны.
  Я под деревом - как пятно в чистой тетрадке для сторожей. Бери меня, что называется, со всем этим. Мозг напрягся, автоматически просчитывая все варианты. Бежать? Не успею по любому. Но сад-то огромный. Пока сторожа круг сделают...
  Двигатель пока не слыхать, минута, по крайней мере, в запасе есть. Если со сноровкой, то можно успеть на месте. Эх, была не была!
  С решимостью камикадзе сдергиваю спортивную форму, сажусь. И тут за-мечаю, что листья у персика маленькие, узкие, глянцевые. Не те листья, в общем. Да-а... И ни травиночки кругом. Вот положение-то! А минута заканчивается. Что делать? Оглядываюсь по сторонам - ничего подходящего. Я от досады аж завыл.
  Знал бы - бумажки бы приготовил. Да где ж ее среди сада теперь добудешь. Стоп! Вдруг глаз зацепился за персик.
  "Сволочь! - обругал я себя. - Ты что задумал?".
  Но другой внутренний голос уже одерживал верх с неотразимыми аргументами.
  А что делать? Надо выходить из положения. Времени уже нет. Хорошо еще, что не кактус...
  Быстро протянул руку, сорвал спелый плод. А он, гад, в руке аж течет.
  Выбирать уже не приходится. Использовал первый персик. Мало. Второй - туда же. Неподходящий, я вам скажу, персик для этой цели фрукт. Особенно когда спелый и липкий. Еще парочку плодов оприходовал, быстро восстановил спортивный вид - и дёру из сада! И вовремя, потому что газик уже показался из-за поворота.
  В лагерь вернулся затемно. Противно липли пальцы.
  А персики с тех пор я что-то не уважаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"