Горчаков Сергей Вениаминович : другие произведения.

Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что ни говорите, а в то, что чайки - души погибших моряков ни за что не поверю.

  Что ни говорите, а в то, что чайки - души погибших моряков ни за что не поверю. Не может душа моряка бессовестно гадить на палубу и все тут!
  Как-то стояли мы долго на рейде Коринто, успели все покрасить. Палубу заделали заленью, крышки трюмов - шарой, реллинги и фальшборт - белилами, пожарную магистраль - киноварью. Любо докого посмотреть. Не судно стало - конфетка!
  Встали к причалу. Быстро погрузились Снялись и пошли на Европу.
  Утром следущего дня, часов в девять на мостик поднялся капитан. В хорошем настроении , негромко что-то напевая, постоял у карты, потом прошёл в рулевую рубку к иллюминаторам. И тут лицо его перекосилось.
  -Гады! Вот гады! - закричал он и, подскочив к пульту, принялся подавать сигналы тифоном. -Что же они наделали стервецы?! А вы что стоите?!
  -А что мне делать? - в замешательстве спросил я.
  Я и сам видел как за одну только ночь четыре баклана до неузнаваемости изменили наш внешний вид. Носовая часть красивого зелёнобелосерого колера превратилась в какую-то пегую. Объём работы по загаживанию и тщательность поражали. Ну просто не было ни одного уголка на баке и в районе первого трюма, которые бы не несли на себе следов жизнедеятельности нахальных прит. Они и теперь ещё вились в воздушных потоках у бака, высматривая поживу. На тифон они обратили мало внимания и, как бы в насмешку, одна из птиц, тряхнув хвостом, выпустила длинную белую струйку на палубные механизмы. Капитан взвыл:
  -У-у, б..ди! - пару раз ещё просигналив тифоном и убедившись в его неэффективности, он схватил спикер громкой трансляции, переключился на носовые динамики и засвистел. Потом залаял. Птицы - ноль внимания! Следом из динамика понеслось мяуканье, рычание и ещё большой набор устрашающих звуков. Никакого результата !
  Оскорбленный вдвойне таким явным к себе пренебрежительным отношением и зловредным нахальством, капитан обратился ко мне:
  -Так, я пока здесь постою, а вы берите боцмана и дуйте на бак. Что хотите делайте, а чтоб я эти мерзавцев там больше не видел. Ясно?
  -Ясно. Только как я их прогоню? Вот если бы ружьишко... - начал было я, но капитан перебил меня.
  -Ну, киньте в них чем-нибудь. Давайте. Живо. А то придется дерьмо как лёд по авралу скалывать.
  Делать нечего. Самому за судно обидно. Нашёл боцмана, передал ему приказ капитана, а сам - плотницкую. Набрал там гаек, шайб и - на бак. Гляжу, а там уже боцман прыгает и шваброй машет. Я присоединился к боевым действиям и начал метать гайки, на глаз беря угол опережения, подпрыгивая и отчаянно матерясь.
  Не знаяю как на мостике, а тучные мерзкие птицы, наверное, помирали со смеху, изредка поглядывая на странные, скачущие по палубе фигуры; толстого, невысокого боцмана и длинного худого помощника.
  После серии неудач, неожиданно для себя самого, я вдруг попал в одну из птиц и тотчас по трансляции получил подтверждение тому:
  -Попал! Молодец! Так их! - капитан с биноклем обозревал с мостика поле боя.
  Птицы шарахнулись в сторону и, медленно взмахивая крыльями, потянулись прочь от судна.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"