Горчев Дмитрий: другие произведения.

Челюсти

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 09/05/2014.
  • © Copyright Горчев Дмитрий (dimkin@livejournal.com)
  • Обновлено: 21/05/2002. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:
      

    Челюсти

      На самом же деле, провал в петербургском метро случился в том самом месте, где царь-пётр убил и закопал своего сына, царевича-алексея. При этом он даже не захватил с собой батюшку, для того, чтобы хоть как-то по-христиански отпеть царевича.
      Из-за этого Скелет царевича-алексея вскоре сделался беспокоен и стал карабкаться наружу к людям. Но поскольку царевич и при жизни-то был не очень большого ума, а после смерти и вовсе, Скелет никак не мог сообразить где тут верх а где низ, и поэтому копал то влево, то вправо, то наискосок. Таким образом он за несколько веков изрядно разрыхлил грунт.
      Когда же под ним проложили ветку метро и пустили поезда, Скелет обрадовался и пополз на звук. Там он прогрыз бетонное кольцо и рухнул на рельсы, где и был моментально раздавлен проходящим поездом. Обломки Скелета расползлись кто куда и на месте остались только Челюсти.
      Поначалу Челюсти тихо глодали проложенные в туннеле кабели, но когда их пару раз ёбнуло током, в них вдруг проснулась невиданная сила, и как-то раз они за день изжевали восемь метров контактного рельса и насмерть закусали путевого обходчика. Все попытки изловить Челюсти были безуспешными, потому что от действия электричества Челюсти сделались очень Хитрые.
      В конце концов удалось подманить Челюсти к тротиловой шашке. В результате взрыва у Челюстей выбило два зуба, а свод тоннеля рухнул. Ни одна бригада, посланная на расчистку завала, не вернулась. Вобщем плюнули на это дело и пустили в этом месте поверху бесплатный автобус.
      
      В связи с приближением трехсотлетия Петербурга, о провале вспомнили снова. В середине лета двухтысячного года наконец удалось оглушить Челюсти вакуумной бомбой и запереть их в вольфрамовый контейнер. Однако, изнутри контейнера раздавался такой страшный зубовный скрежет, что в начале августа контейнер погрузили на флагманский корабль Пётр Великий и утопили от греха подальше где-то в Баренцевом море. Больше про Челюсти пока ничего не известно.
      
      Из других частей Скелета более других отличился средний палец правой руки.
      Он выкопался на поверхность в районе Коломяг и, видимо на электричке, добрался до комаровского кладбища, где взялся выцарапывать херы и покои на барельефах и бюстах, но недолго, так как с ним очень быстро своими методами разобрались тамошние обитатели, даром что при жизни почти все были люди тихие и интеллигентные.
      Так что лежит сейчас этот палец, уже окончательно навсегда Мёртвый, в баночке из-под индийского чая три слона, закопанной за оградой комаровского кладбища.
      
      Про остальные части Скелета почти ничего не слышно. Только иногда хрустнет что-то под колёсами вагона — значит ещё один позвонок выполз погреться на рельсы.
       Говорят, что если однажды соберутся в одном месте хотя бы по одной кости от всех убиенных престолонаследников, нынешний царь тут же сам обратится в Скелет, которого нельзя убить никаким человеческим или небесным оружием, но этого пока никто не проверял.
  • Комментарии: 8, последний от 09/05/2014.
  • © Copyright Горчев Дмитрий (dimkin@livejournal.com)
  • Обновлено: 21/05/2002. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список