Горчилин Дмитрий Ильич : другие произведения.

Во что обошелся Ющенко Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.72*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень нечастое для меня произведение с политическим уклоном. В рамках очередного обострения политического психоза ряд наших руководятелов начали петь себе деферамбы. Раздражает очень, небольшой комментарий к их песнопениям.


Во что обошелся Ющенко

  
   Без особой помпы отметили 5-летие "оранжевой революции". Бывшие союзники извели себя дрязгами и взаимными обвинениями. И все же интересно, во что обошись Украине Ющенко, Тимошенко и прочая оранжевая компания? Что эти люди сделали для страны?
  
   С точки зрения самих участников все просто замечательно.
  
   Президент Украины Виктор Ющенко гордится каждым днем, проведенным на посту главы государства, но и признает свои ошибки. Об этом он сказал, выступая на открытии памятника Тарасу Шевченко в селе Крыви колина Черкасской области.
   По информации УНИАН, глава государства отметил: "Я горд за каждый свой день, прожитый в должности Президента, так как я каждый день положил на то, чтобы страна, которую я получил в 2005 году, через 5 лет была другой".

Президент попросил не судить его жестко. Он выразил уверенность, что с годами его вклад будет оценен.

В.Ющенко сказал, что все годы своего президентства он пытался построить правовое демократическое государство, пытался убедить украинское общество, что оно должно быть нацией.

Президент подчеркнул, что украинец может реализовать свои амбиции только в своем государстве. Ни одно имперское государство этого не обеспечит.
  
   Это безусловно, страна стала совершенно другой, и мы попробуем разобраться какой именно она стала.
  
   КИЕВ, 8 октября. Президент Украины Виктор Ющенко считает годы своего правления лучшими для Украины. Об успехах страны, достигнутых под его руководством, он рассказал в интервью ВВС.
   По его мнению, "род Ющенко делал все для того, чтобы Украина была другой". "Я буду гордиться, и мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как президент и как украинец для этой нации. Меня окрыляет это. У меня 5 лет был шанс реализовывать то, в чем я глубоко убежден. Очевидно, мой вызов был в том, что большинство вещей, о которых я говорю, воспринимаются нацией специфически. Но это еще не говорит о том, что я не прав. Если меня поймут - хорошо. Не поймут - у меня есть чувство своего долга, я его сделал", -- признался украинский президент.

"Я бы сказал так, что это наилучшие годы из нашей новейшей 18-летней истории. За эти 4 года мы достигли наибольших темпов экономического развития. Почему мне не гордиться этим? Если говорить о нашем продвижении к Европе, к европейским ценностям - были ли годы, когда Украина сделала больший прогресс? Пожалуйста, назовите. Мы в канун подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС. 4 года ли тому назад мы об этом мечтали? Мечтали, но далеко не все. Я мечтал. Когда мы говорим о демократии, без которой невозможна украинская независимость, почему я не могу гордиться тем, что в нашей стране есть свободный журналист и свобода слова? Почему мне не гордиться таким фундаментальным достижением, как свобода выбора?", -- заявил Ющенко.
  
   Действительно, ну почему бы ни радоваться "наибольшими темпами экономического развития"? Порадуемся вместе с президентом! Или радость эту можно оценить только с того света? Почему президент на тот свет ссылается? Есть для того причины..
  
   Ну а чтобы наша радость была объективной и непредвзятой радоваться будем с ЦРУшным фактбуком в руках. Крупнейшая спецслужба мира с бюджетом примерно равным бюджету Украины ведет совершенно замечательный справочник, найти его можно здесь:
   https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.html
  
   Почему именно ЦРУ? Дело в том, что нынешнему президенту закон не писан. По закону президент обязан предоставлять ежегодный отчет в парламент о положении в стране. Последним законным президентом Украины был Кучма- они предоставлял. Очень подробные статистические таблицы из которых видно, сколько на Украине, допустим, было произведено грузовиков, автобусов или сахара песка. Особая ценность в том, что это цифра от первого лица, под ней стоит подпись президента- высшей инстанции. Ющенко всего один раз что-то написал, при чем, в крайне пустом, ограниченном виде. Циферок нет, есть какие-то пустые фразы и лозунги. Потому оценивать будем по данным ЦРУ. Они хоть и недостаточно подробны, зато нейтральны, относительно объективны и достоверны. О людях судят по их действиям, а по действиям- по их результатам. Ну вот и мы обсудим кое-что.
  
   Сравним сегодняшнюю версию с последним годом, когда страной руководил президент Кучма и премьер Янукович. Начнем с экономического роста, которым осчастливила оранжевая революция Украину под предводительством ее мудрого президента.
  
   Вот циферка из 2005 года. Страной руководит Ющенко, премьер Тимошенко, подсчитали результаты последнего года Кучмы:
  
   GDP - real growth rate: 12% (2004 est.)
  
   Да, это действительно рекордный, выдающийся показатель! Обеспечили его Кучма с Януковичем.
  
   Вот пришла оранжевая команда, Ющенко с Тимошенко/Яценюком/Ехонуровым. Чего же они добились?
  
   GDP - real growth rate: 2.6% (2005 est.)
  
   Удивительное достижение! Темпы роста ВВП упали в 4 с лишним раза! Когда Украину принимали в ВТО активные сторонники этой идеи обещали лишний процент или даже чуть больше темпов экономического роста. Куда как более удачной мерой было бы устранение оранжевой команды от власти- это раз в 5 более эффективная мера, нежели вступление в ВТО.
  
   Оранжевая команда для начала крепко разругалась, потом и вовсе опустила руки. Что же делать? Как раз выборы подоспели- премьером стал Янукович. "Спаси нас, Янукович"- и Янукович всех спас.
  
   GDP - real growth rate: 7.1% (2006 est.)
  
   После опять пришла Тимошенко с вполне предсказуемыми достижениями
  
   GDP - real growth rate: 2.1% (2008 est.)
  
   Прям женщина-катастрофа! Циферки за 2009 год еще не сведены, но учитывая то, что правительство ухитрилось поназанимать половину годового госбюджета они будут крайне удручающими. Нас ждут, скорее всего, отрицательные значения.
  
   А вот что сделано с балансом экспорта и импорта:
   Exports: $32.91 billion (2004 est.)
   Imports: $31.45 billion (2004 est.)
  
   То есть, при Кучме и Януковиче страна имеет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ платежный баланс, она производит больше чем потребляет. Это очень хорошо, это признак здоровой экономики. Такую экономику получили в свое распоряжение наши оранжевые революционеры.
  
   Exports: $67.72 billion (2008 est.)
   Imports: $83.81 billion (2008 est.)
  
   Страна экономически несостоятельна, она импортирует на четверть, на 16 миллиардов (!!!) больше, чем экспортирует!
  
   Следует добавить, что планомерными усилиями правительства в 2009 году цифра будет много хуже.
  
   То есть, если описать одним словом состояние экономики страны- то слово это будет "развал". Даже при Кучме дела были далеко не блестящи, ныне и они кажутся доброй сказкой. Рекордные цифры роста ВВП сведены в крайне посредственные, и, скорее всего, отрицательные значения. Положительный баланс экспорта-импорта стал отрицательным, крайне негативным.
  
   Вот еще циферки:
   GDP - composition by sector:
   agriculture: 18.8%
   industry: 44.8%
   services: 36.4% (2003 est.)
  
   GDP - composition by sector:
   agriculture: 9.3%
   industry: 31.7%
   services: 58.9% (2008 est.)
  
   ..то есть, деньги бегут сломя голову из реального сектора. То, что реально кормит страну, заводы, фабрики, сельскохозяйственные предприятия- все активно деградирует. Завтра их уже не будет, а одними фитнес- центрами страна сыта не будет.
  
   Что же дали Ющенко, Тимошенко и их развеселая компания людям?
  
   Последний год правления Кучмы
   Population: 47,732,079 (July 2004 est.)
  
   Завершение правления Ющенко:
   Population: 45,700,395 (July 2009 est.)
  
   На Украине стало жить на 2,031,684 человек МЕНЬШЕ! Это не какие-то голодоморы, это совершенно конкретные граждане Украины, с фамилией и паспортом, которых стало МЕНЬШЕ, в наши дни, в годы правления Ющенко! Меньше на 2 с лишним миллиона человек! Ющенко обошелся стране в 2 миллиона человек!
  
   Вчитаемся вот в какие строки:
  
   Population growth rate:
  
   -0.66% (2004 est.)
   Birth rate: 10.21 births/1,000 population (2004 est.) (195 место)
   Death rate:16.41 deaths/1,000 population (2004 est.) (24 место)
  
   Это ужасные цифры! Отчасти они являлись следствием переходных процессов от одной политической системы к другой.
  
   А вот те же показатели при Ющенко:
  
   Population growth rate: -0.632% (2009 est.)
   country comparison to the world: 230
   Birth rate: 9.6 births/1,000 population (2009 est.)
   country comparison to the world: 202
   Death rate: 15.81 deaths/1,000 population (July 2009 est.)
   country comparison to the world: 18
  
   То есть, по рождаемости страна со 195 места переместилась на 230, рождаться стали РЕЖЕ! Когда Ющенко уверяет, что при нем рождаемость повысилась- он лжет.
  
   По смертности абсолютная цифра чуть меньше, относительная- кромешная. С 24 места в мире по смертности Украина переместилась на 18-е! Да, есть страны (вроде Афганистана) где дела еще хуже, но их совсем немного.
  
   На Украине на двоих новорожденных трое умирают- совершенно безумная пропорция!
  
   Очень внимательно рассмотрим эти цифры:
   Age structure:
  
   0-14 years: 15.9% (male 3,883,485; female 3,715,668)
   15-64 years: 68.7% (male 15,692,388; female 17,096,611)
   65 years and over: 15.4% (male 2,472,023; female 4,871,904) (2004 est.)
  
   ..и вот что стало при Ющенко:
   Age structure:
  
   0-14 years: 13.8% (male /female 3,066,594)
   15-64 years: 70.3% (male 15,399,488/female 16,742,612)
   65 years and over: 15.9% (male 2,422,311/female 4,831,110) (2009 est.)
  
   У нас здесь есть небольшая подсказка на тему снижения смертности. А именно- численность лиц старше 65 лет УМЕНЬШИЛАСЬ. То есть, самые пожилые поумирали.
  
   Но особо нас интересует категория лиц до 14 лет. Дети- это будущее страны, не будет детей- не будет страны, нации, народа. Что сделал Ющенко с будущим страны, что он дал гражданам Украины и украинцам?
  
   Детей стало МЕНЬШЕ как в относительных так и в абсолютных цифрах. Страна осталась БЕЗ БУДУЩЕГО!
  
   В стране стало на 645,205 мальчиков и на 649,074 девочек МЕНЬШЕ! Детей стало на 83% меньше!
  
   Особо хочу остановиться на этой цифре- для кого Ющенко старался, кем именно он хочет заселить страну? Турками или арабами? Украинцами не получится- детей у них почти нет! Это вымирающая территория.
  
   Этот показатель очень гибкий и динамичный. Поверили люди в стабильность, поняли, что могут обеспечивать детей- через год-два количество ребятишек увеличится. Старшие, рожденные еще при Кучме, подрастают, их численность уменьшается. Зато маленьких детей становится больше.
  
   Практика показала, что население в стабильность не верит, детей заводить не хочет и не может.
  
   Когда Ющенко похваляется тем, что он сделал для людей- он должен помнить, что деток в стране осталось лишь 83%. Не рождаются при нем детки, нет у страны будущего! На деле Ющенко удалось реализовать идеи самых ортодоксальных врагов Украины, врагов украинского народа- безо всяких войн и потрясений численность граждан и самое главное- детей резко уменьшается!
  
   Вот она циферка:
  
   Total fertility rate: 1.37 children born/woman (2004 est.) (198 место)
   Total fertility rate: 1.26 children born/woman (2009 est.)
   country comparison to the world: 211
  
   Это может бальзамом пролиться на душу всех недругов Украины и ее народа. Автор этой чудесной пропорции- Ющенко и его верные или неверные коллеги по оранжевой коалиции.
  
   Вот показатели:
   HIV/AIDS - people living with HIV/AIDS:250,000 (2001 est.)
   HIV/AIDS - deaths:11,000 (2001 est.)
  
   А вот и достижения:
   HIV/AIDS - people living with HIV/AIDS:440,000 (2007 est.)
   country comparison to the world: 21
   HIV/AIDS - deaths: 19,000 (2007 est.)
   country comparison to the world: 23
  
   Страна добилась 21 и 23 места в мире, шампанское в студию! Помните заявление Ющенко о том, что на том свете им могут гордиться? Безусловно, автором такой масштабной отправки граждан с этого света на тот нельзя не гордиться.
  
   Literacy:
   definition: age 15 and over can read and write
   total population: 99.7%
   male: 99.8%
   female: 99.6% (2003 est.)
  
   Literacy:
   definition: age 15 and over can read and write
   total population: 99.4%
   male: 99.7%
   female: 99.2% (2001 census)
  
   Даже тех, кто умеет читать и писать- и тех стало меньше! Варварство!
  
   Обсуждать состояние политической системы сложно. Пачки незаконных и неконституционных указов, президент, назначенный районным судом с подачи Солано и Квасневского (где поляки- там самозванцы), государственный переворот (незаконный роспуск ВР), демонстративно наплевательское отношение к Декларации о государственном суверенитете Украины (стремление в НАТО), судья Конситуционного суда попадающая на работу путем перелезания через забор, беспомощная попытка увольнения Генерального прокурора. Основной режим работы парламента- его блокирование вплоть до разгрома электрощитовой (достижение Тимошенко), страна без бюджета, без внятных механизмов политического взаимодействия. На этом фоне пьяная драка министра МВД с немецкими полицейскими уже не вызывает удивления, да все как в родном колхозе! Если при Кучме лидеры ЕЭС говорили о перспективах вступления Украины в свой состав достаточно осторожно, то сегодня ответ однозначен- КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ОТКАЗ!
  
   В целом, нужно признать, что правлением Ющенко могут быть очень довольны лютые враги украинской государственности, народа Украины. Да, в их понимании, Ющенко добился очень серьезных успехов! Украина ярко демонстрирует несостоятельность в политическом, экономическом и даже историческом плане.
  
   Вместо пост-скриптум:
   Без пяти минут Новый Год, бутылка шампанского в руках, на экране появляется лицо президента, несколько традиционных фраз и пробки в потолок. Слушали всех- Горбачева, Кравчука, Кучму. Все знают что услышат, да и президент знает что сказать должен. Был потрясен, когда от нескольких человек услышал, что только Ющенко была оказана особая почесть- канал переключали или выключали звук. Это огромное достижение, такого отношения нужно было добиться, для этого нужны особые таланты!
  
Оценка: 2.72*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"