Горд Яна : другие произведения.

Порочная невинность Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сан-Диего встретил Изабеллу замечательной погодой. Несмотря на Тихий океан, ограничивающий город с Запада, воздух казался сухим. Оно и не удивительно, дожди в Сан-Диего шли только зимой, весной появлялись туманы, но близкая пустыня быстро высушивала любую влагу, а сейчас был самый разгар лета, и жара стояла невыносимая. Белла выглянула в окно: плотные облака застилали небо, но казалось, даже капельки от них не дождешься.
   - Я так давно не была в Калифорнии, несмотря на то, что наши штаты граничат! - воскликнула она и посмотрела на мужа. Тот, молча вел машину, на нее не смотрел.
  Уже прошло больше трех лет, как она, ее мама и ее муж Игорь переехали из родной Москвы в довольно крупный город Портленд, что находится на территории штата Орегон. Изабелла полюбила этот город, полюбила его многочисленные парки, тихую речку Вилламет и розовые сады почти у каждого дома. Так получилось, что климат города был идеален для выращивания роз, поэтому розовый сад имелся у каждой уважающей себя семьи. Белла вспомнила, как, вернувшись, домой из полугодовых съемок в Лос-Анджелесе, она сразу ощутила в воздухе аромат роз, казалось, город был пропитан этим запахом.
  Изабелла улыбнулась и вновь выглянула в окно.
  - Какая красота! Ты это видел? - она зачаровано смотрела на старинные дома, соседствующие со сверкающими небоскребами. Игорь молчал.
  Она не стала продолжать, понимая, что муж расстроен и собеседник в данный момент из него никудышный.
  Действительно, в последний раз в Калифорнии она была два года назад, когда участвовала в съемках телесериала. Это было незабываемое время, это был ее дебют на телевидении, и теперь, когда ей представилась возможность вновь вернуться на территорию этого штата, она очень обрадовалась. В Сан-Диего она раньше не была, но много слышала об этом чудесном городе. Ей уже нравились его знаменитые песчаные пляжи, непрерывно тянущееся от мексиканской границы и дальше не север, нравились его холмы и невысокие горы. И вот она здесь, в городе своей мечты Сан-Диего! От одной только мысли, что ее пригласил сниматься сам Альберт Оуэн, кружилась голова, это успех и небывалое везение, ведь шанс сняться в фильме великого режиссера современности выпадал не каждому!
   - Скоро будем на месте. - Сказал Игорь, и положил свою ладонь на ее руку.
   - Да. И знаешь, ты уедешь домой в Портленд, а я на долгие месяцы останусь одна. - Белла задумалась, ей была не привычна только одна мысль, что Игоря не будет рядом. Ведь он всегда находился где-то поблизости. - И мне кажется, я уже скучаю. - Прошептала она и сжала его ладонь.
   - Ты скоро вернешься, - вздохнул Игорь и, сменив тему, недовольно пробормотал: - В этом городе ужасно дорогое жилье! Чтобы снять квартиру необходимо потратить большие деньги. Ты уверена, что жилье вам уже оплатили?
   - Да. - Кивнула Изабелла. - Я буду жить в съемном доме с тремя другими актерами, по договору это роскошный дом на берегу океана!
   - По-видимому, Альберт не жалеет денег, если снял дом на побережье. Это ведь какие деньги! - заметил Игорь.
   - Я же говорю тебе, он настоящий профессионал и у него все на высшем уровне!
  
   А тем временем Эдвин Роу только что покинул San Diego International Airport и, выйдя на улицу, облегченно вздохнул. Так приятно было снова ступить на родную землю. Прошло больше пяти лет с последнего его визита в этот город, а ведь все свое детство до семи лет он провел здесь, в Сан-Диего. Теперь Эдвину тридцать три, а их дом снесли еще двадцать лет назад, родители умерли и ему незачем, да и некуда теперь возвращаться. Сан-Диего остался для него просто воспоминанием из детства.
   Эдвин опустил на глаза солнцезащитные очки и взял такси.
  До отеля он доберется за тридцать минут, а значит, есть еще время отдохнуть. Перелет оказался не простым, от волнения разболелась голова, воспоминания о прощании с Сальмой заставляли морщиться. Эдвин не любил слез, особенно не любил и не мог видеть, как плачет женщина. Наверное, это у него осталось с детства, в котором он так часто видел слезы матери. Эдвин вздохнул, глотнул из бутылки воды, снова задумался. Сальму было жаль, она так долго ждала, когда он вернется домой с очередных съемок, но он опять улетел, он просто не смог отказать своему давнему приятелю и режиссеру, благодаря которому весь мир узнал о его существовании, о нем - Эдвине Роу. Конечно, он согласился на главную роль в фильме Альберта, а Сальма - его гражданская жена, и популярная актриса мюзиклов осталась дома в Нью-Йорке.
   Эдвин снял очки, потер пальцами уставшие глаза, посмотрел в окно. Город изменился до неузнаваемости, появилось множество роскошных отелей, ресторанов, магазинов, даже привычные глазу холмы, покрытые серой пожухлой травой и каменными осыпями, теперь казались золотистыми.
   - Город изменился! - воскликнул водитель, словно прочитав его мысли. - Давно здесь не были?
   - Давно, - кивнул Эдвин, поняв, что таксист его узнал.
   - Автограф дадите? - спросил тот. - Моя жена несказанно рада будет, она обожает вас, а я ваши фильмы!
   - Конечно! - охотно согласился Эдвин и вновь посмотрел в окно.
   Конечно, женщины любили Эдвина Роу, не любить его было невозможно. Он был высокий, спортивный, его тело было настолько совершенно, что девушки млели, видя его на пляже. Его черные короткие волосы слегка вились, серые бездонные глаза с прищуром в обрамлении густых длинных ресниц заставляли трепетать, а улыбка просто обезоруживала.
   За воспоминаниями и раздумьями пол часа пролетели незаметно. Такси остановилось напротив отеля, Эдвин дал обещанный водителю автограф, заплатил по счетчику и вышел. Здание было не узнать: из некогда не примечательной гостиницы оно превратилось в шикарный дорогой пятизвездочный отель, став одним из самых любимых отелей многочисленных туристов.
   В просторном холле было прохладно и многолюдно. Эдвин оглянулся по сторонам и увидел Альберта.
   - Альберт! - Эдвин махнул рукой. - Привет! А ты, по-видимому, прошедшую неделю без дела не сидел, поправился то как, черт тебя побери!
   - О, да, Эд, я тоже рад тебя видеть!- Альберт рассмеялся, они дружески обнялись, и он повел Эдвина в конференц-зал...
  
  ...Несмотря на то, что дом уже был снят для актеров, встретиться со всеми режиссер пожелал в отеле. Изабелла и Игорь подъехали к назначенному месту за пятнадцать минут до встречи. Отель Марриот находился в самом центре города, окруженный торговыми центрами и ресторанами. Белла с мужем припарковали автомобиль, прошли внутрь и, пройдя в небольшой конференц-зал, заняли места и замерли в ожидании.
   - Все хорошо, ты уже здесь. Не волнуйся. - Игорь дотронулся пальцем до кончика ее носа, и она улыбнулась.
   Внезапно свет стал ярче, заиграла музыка, и немногочисленные гости захлопали в ладоши, на сцену в синих джинсах и льняной рубашке вышел Альберт Оуэн. Он поприветствовал гостей и широко улыбнулся, встретившись взглядом с Беллой.
   - Я рад видеть вас, - начал он, и зал в нетерпении зашептался. - Сегодня мы собрались здесь по одному общему для нас поводу, впереди нас ждет долгая и интересная работа. Роль у всех разная, у каждого своя: кто-то будет главным персонажем на съемочной площадке, - Альберт вновь нашел Изабеллу взглядом и подмигнул ей, - а кто-то будет отвечать за технические моменты. Но миссия и цель у всех единая: сделать наш фильм самым лучшим.
  Все довольно зааплодировали, переглянулись друг с другом. Изабелла хлопала, пожалуй, громче всех, но почти не слышала гула, царящего в зале, биение ее собственного сердца заглушало любой звук. Она, улыбаясь, оглядывалась, смотрела по сторонам, рассматривая своих коллег. Их было не много, около тридцати и все они казались очень милыми. А режиссер тем временем продолжал:
  - Я хочу, чтобы сегодня вы все познакомились и желательно уже к вечеру сдружились. Здесь в этом зале присутствуют актеры, а также наш замечательный сценарист Майкл Дорс. - Альберт кивнул на мужчину в костюме, сидящем на втором ряду, и тот привстал, приветствуя собравшихся. - Так же здесь наша команда операторов, осветителей, гримеров. Я безумно рад вас видеть, и надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным и успешным. Ну а теперь позвольте представить вам наших, пожалуй, главных персонажей, тех, без кого наш фильм просто не состоится.
  Зал вновь зешелестел, оживился, а на сцену тем временем уже поднимался Эдвин Роу. Присутствующие в зале женщины ахнули, заерзали на своих местах, с восхищением взирая на этого красавца, и каждая в зале мысленно представила себя его подружкой.
  - Эдвин Роу? - с ужасом в голосе тихо спросил Игорь и дернул Беллу за руку, заставляя посмотреть на него. - Ты не говорила, что с тобой будет играть Эдвин Роу!
  - Игорь, я и сама не знала, - Белла врала, но голос ее не дрогнул. - Правда!
  - О, Белла, - Игорь недовольно вздохнул. - Зачем я тебе это все разрешил?
  Белла вспыхнула, глаза защипало от обиды, и она уже хотела возразить ему, но в это время раздался голос Альберта.
   - Изабелла! - воскликнул тот. - Поднимайся к нам!
  От удивления и неожиданности ее глаза широко распахнулись, и цвет их стал ярче молодой травы от забурлившего по жилам адреналина.
  - Я?
  - Конечно, Белла! - Альберт протянул в ее сторону руку, и она, поднимаясь с места, увидела, как ослепительно улыбнулся Эдвин. - Вот, прошу познакомиться с нашей главной актрисой Изабеллой Радионовой, которая исполнит роль Марго, ну а этого красавца и сердцееда я думаю, знает каждая собака, - Альберт взял Беллу за руку и повернулся к Эдвину. Тот улыбнулся, а зал в нетерпении и возбуждении захохотал. - Конечно, это несравненный голливудский актер Эдвин Роу!
  Зал взорвался аплодисментами, кто-то даже крикнул "Вау!" и Изабелла улыбнулась, смотря со сцены на коллег.
   - Еще раз здравствуйте, мне действительно очень приятно, - уже после официальной части, стоя в холе отеля, говорил Эдвин, беря Изабеллу за руку и осторожно целуя.
  Ему действительно было приятно, а Белла была неотразима в этом коротком белом обтягивающем платье, белокурые волосы слегка завивались, а большие зеленые глаза смотрели восхищенно и как всегда, немного испуганно.
   - Здравствуйте. - Произнесла она, и уголки ее рта дрогнули. Она улыбалась и чувствовала, как краска заливает ее лицо. Перед ней стоял Эдвин Роу - знаменитый голливудский актер, богатый и успешный, а самое главное - безумно красивый и, конечно же, наглый, самоуверенный... - Я приятно удивлена, что буду играть с вами, это очень неожиданно. - Она посильнее сжала его ладонь. - Знакомьтесь, это мой муж Игорь.
   В первое мгновение Эдвин нахмурился, услышав ее слова, но по широко распахнувшимся глазам и сильному сжатию его руки понял, надо подыграть. Эд перевел взгляд с Беллы на ее мужа и протянул ему руку.
  Мужчины поздоровались. И подошедший Альберт поспешил просветить Эдвина:
  - Игорь Радионов, муж Изабеллы, уважаемый и очень хороший юрист. - Игорь важно закивал головой. - Работает теперь в Портленде по контракту с крупной компанией, а раньше практиковал в Москве. Верно?
  - Да. - Еле слышно сказала Белла, а Игорь кивнул головой.
  Эд, не сводя глаз со своей новой партнерши, произнес:
  - Замечательно. Вам очень повезло с женой, одобряю ваш выбор, - и, улыбнувшись, обратился к Изабелле: - Я вас определенно видел в каком-то фильме, только вот в каком...не напомните?
   - Ошибочка! - отчего-то радостно сообщил Альберт. - Изабелла, начинающая актриса с большим потенциалом! У нее еще не было ролей в кино, только телесериалы. Я решил избавить девушку от этой независтливой судьбы и пригласил ее в свой новый фильм.
   Изабелла смутилась от слов Альберта, щеки вновь залила пунцовая краска.
   - И я уверен, она справится! - Альберт подмигнул своей протеже. - Я давно за ней наблюдаю - красива, играет безупречно, и она лучше других вписывается в мой сюжет. Образ главной героини Марго - словно с нее написан! Мы ведь давно знакомы - еще в России пересекались, а потом я уехал покорять Америку, а Белла осталась в Москве, и к счастью так сложилось, что теперь Изабелла живет и работает здесь.
  - Замечательно! - поддержал его Эдвин, вновь окинул Изабеллу оценивающим и довольно откровенным взглядом.
   Пока Альберт и Роу о чем-то оживленно беседовали, Изабелла прощалась с мужем. Режиссер не хотел, чтобы кто - либо знал, где находиться дом актеров, иначе, считал он, шумихи в прессе не избежать и поэтому пригласил их в отель. Остальные главные актеры прилетели в Сан-Диего еще вчера. Они пропустили церемонию приветствия и находились уже в доме не побережье.
   - Я как приеду на новое месте, позвоню тебе. - Белла обняла мужа и слегка дотронулась до его губ. - И главное не переживай, все хорошо. Я уже большая девочка и могу сама о себе позаботиться.
   - Да. - Без энтузиазма ответил Игорь и крепко прижал Беллу к себе. - Ты не говорила, что Эдвин Роу будет сниматься.
   - А я и сама не знала! Для меня это тоже неожиданность!
   - Значит, это с ним ты будешь целоваться на экране, его руки будут прикасаться к тебе?
   - О, господи, Игорь, перестань! Это всего лишь фильм! - недовольно воскликнула Изабелла, - Хватит, слышишь?
  Белла нахмурилась, показывая свое недовольство, а сама почувствовала, как внутри все обмерло и задрожало от волнения и от одной только мысли, что Эдвин будет прикасаться к ней.
   - Я тебя люблю, детка. Позвони вечером, ладно?
   - Конечно. И я тебя люблю!
   И вот, машина мужа отъехала от отеля, и Изабелла отчаянно махая ему вслед рукой, всплакнула. Впереди ее ждала работа, и было немного страшно.
   - Вот, держи.
   Белла повернула голову, справа от нее стоял Эдвин, протягивая носовой платок.
   - Спасибо. Не знаете, когда поедим в дом?
   - Знаю, Альберт сейчас пришлет машину, - Эдвин улыбнулся. - Давай сразу перейдем на "ты", хорошо? Все-таки нам предстоит долгое время работать на одной площадке, да к тому же играть любовь.
   - Хорошо.
   - Я вспомнил, - продолжил тем временем Эдвин. - Я видел несколько серий "Валены". Ты ведь играла в этом сериале одну из сестер, верно?
   - Верно. А ваши фильмы я видела, наверное, все.
   - Опять? - нарочито сурово спросил Эд. - Мы же договорились, никаких "вы"!
   - Ах, да, извини. - Изабелла смущенно улыбнулась, посмотрела на проезжающий неподалеку трамвай. Эдвин отчего-то громко рассмеялся. - Что? Что смешного?
   - Я однажды на трамвае в Мексику уехал. Это было что-то!
   - В Мексику? - Белла улыбнулась. - Серьезно?
   - Да, на полном серьезе! Мексика недалеко - к югу Сан-Диего примыкает мексиканский город Тихуана. - Эд указал рукой в сторону города, и Изабелла кивнула головой. - А к западу - побережье Тихого океана, к востоку - остроги гор Сан-Исидро. Но я уехал на юг, на городском трамвае до Мексиканской границы можно доехать за двадцать минут!
   - Как интересно! - Изабелла восторженно осмотрелась по сторонам. - Откуда ты все знаешь?
   - Про этот город я могу говорить вечно, я тебе еще многое расскажу. - Он взял Беллу под локоток, ощутил, как она вздрогнула, повел к подъезжающей машине.
   - Вещи! - спохватилась Белла.
   - Пока мы разговаривали, вещи уже принесли в машину. - Успокоил ее Эд и улыбнулся. Изабелла позволила себе, наконец, расслабиться и, вздохнув села в автомобиль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"