Горд Яна : другие произведения.

Порочная невинность Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3
   Шикарный двухэтажный дом с широкими французскими окнами находился вдалеке от шумных городских кварталов, так что можно было вволю насладиться тишиной. То, что надо, подумала Белла, выходя из машины и ступая на аккуратную дорожку, выложенную из брусчатки, ведущую прямо к терассе дома.
  Изабелла первым делом устроила себе экскурсию. Дом оказался большой, просторный и уютный. В каждой комнате был балкон, с которого открывался потрясающий вид на Тихий океан, или на огни Сан-Диего - по другую сторону залива. Во дворе дома был большой открытый бассейн с лежаками вдоль бортиков, неподалеку располагался освещенный теннисный корт. В доме имелось четыре спальни - ровно столько, сколько проживающих. Белла уже знала, что помимо нее в доме будет жить Эдвин, а также Бенжамин и Саша - актеры, играющие роли второго плана. Бенжамина - высокого худощавого паренька с вечно растрепанными волосами и карими маленькими любопытными глазами, Белла знала давно, вместе участвовали в съемках одного телевизионного шоу, а вот с Сашей Колен - эффектной латиноамериканской актрисой, длинноногой пышногрудой рыжей бестией Белла знакома не была. Она, конечно, видела ее неоднократно на различных светских приемах, на передачах, но заговорить никогда не решалась, да и надобности особой не возникало. Поэтому предстоящее знакомство с Колен настораживало, заставляло поволноваться, ведь еще неизвестно, как та отреагирует на то, что главная роль досталась ничем особо не примечательной простушке - Изабелле Радионовой.
   Бегло осмотрев дом, Изабелла спустилась вниз по витой деревянной лестнице. Все гости дома уже сидели за столом, и пили вино.
   - А вот и Изабелла! - воскликнул Эдвин и, подойдя к ней, представил ее присутствующим. Бенжамин узнал ее, охотно обнял, а вот Саша лишь усмехнулась, не удосужившись даже поздороваться.
   - Не обращай внимания. - Шепнул ей на ухо Эдвин. - Саша та еще зазноба, считает себя самой лучшей, но это, кстати, великое заблуждение.
   Эдвин засмеялся и, схватив чемодан Беллы, все еще стоявший посреди гостиной, пошел вверх по лестнице.
   - Подожди! - Белла догнала его. - Ты что, решил взять надо мной шефство? Не надо, я не маленькая, сама разберусь.
   Белла выхватила чемодан, сердце отчаянно билось.
   - О, узнаю грубиянку из моей гримерной, - Эд рассмеялся. - Строгая ты женщина, Белла!
  - Мне, конечно приятно, что кто-то здесь обо мне заботиться, - тихо произнесла она, решая не обращать внимания на его выпады в ее адрес. Она вздохнула и добавила чуть уверенней: - но думаю, что нам лучше держаться подальше друг от друга.
   - Почему? Ты чего-то боишься? - искренне удивился Эдвин.
  Изабелла стояла на ступеньку выше, и он мог отлично разглядеть не только ее красивые черты лица, но и обворожительную фигуру. Несмотря на то, что она была невысокого роста, ее ноги казались длинными и стройными, а изгибы тела безумно соблазнительными. Эдвин улыбнулся сам себе - его не пугали подобные мысли, он часто оценивал красивых женщин, но все же в этот раз все было по-другому. Что-то не так, Эд, чувствуешь? Эта девушка не просто тебе понравилась, она запала в душу! - сказал внутренний голос, и Эдвин заметно кивнул.
  - Я согласен. Но если вдруг тебе станет одиноко - обращайся. Расскажу много интересного, в том числе и про Сан-Диего!
  - Хорошо. - Белла пошла наверх, и, уже стоя на последней ступеньке, обернулась. - До вечера! За ужином увидимся!
   В комнате было прохладно и тихо. Изабелла опустила тяжелый чемодан, встряхнула уставшую руку. Ноги сами двинулись к кровати, и Белла опустилась на мягкое хлопковое постельное белье, закрыла глаза и тут же провалилась в сон.
   ...Ей снился залив, побережье. Она шла по берегу и ощущала, как босые ноги приятно утопают в теплом песке, как щекочут маленькие песчинки пальцы, чувствовала ветер, приносящий с океана прохладу, чувствовала в своей руке руку Эдвина. Их пальцы сплелись, она ощущала тепло и нежность.
   - Посмотри! - воскликнул Эдвин, и Белла подняла голову вверх. В небо взмывали дикие зеленые амазонские попугаи, пронзительно крича, а неподалеку над прибрежными горами парили кондоры. - Это калифорнийские кондоры, - продолжил Эдвин, - находятся под угрозой исчезновения. Их осталось совсем немного.
   - Какие красивые! - выдохнула Изабелла, в ее глазах заиграли искорки восторга. - Жаль, очень жаль.
   - Да, ничто в нашем мире не вечно. Ну, ты не расстраивайся. - Эдвин остановился, прижал ее к себе, дотронулся губами до кончика носа.
   - Не отпускай меня, - прошептала Белла и закрыла глаза, чувствуя на губах его нежные губы...
   Из терпких лап Морфея Изабеллу вырвал стук в дверь. Она подпрыгнула и села, оглядываясь по сторонам. Впервые несколько минут она не поняла где находиться: большая мягкая кровать, широкое французское окно от пола до потолка напротив, светлая мебель, персикового цвета накидка на кресле в углу и такого же цвета - шторы, но потом в голове все прояснилось. Это было ее новое жилище.
   В дверь торопливо стучали, в такт стуку билось и ее сердце. Белла дотронулась пальцами до губ, они были влажными. Не сон, а явь, подумала она и посмотрела на свои руки. Казалось, что пальцы до сих пор чувствуют прикосновение Эдвина.
   - Иду! - прокричала Белла и направилась к двери.
   - Привет. Разбудил? - За порогом стоял Бенжамин.
   - Нет, нет, я уже проснулась. - Ответила Белла, потирая лоб.
   - Мы собираемся через десять минут внизу, решили немного отметить нашу встречу, заказали пиццу. Потом можно прогуляться по ночному пляжу, погода отличная! Ты присоединишься?
   - Да, конечно, - рассеянно кивнула она, поправляя сбившуюся прическу. - Только в порядок себя приведу и сразу спущусь к вам.
   - Отлично! Мы тебя ждем.
   Бенжамин ушел, а Белла, закрыв дверь, вновь огляделась. За окном быстро темнело, прозрачный тюль колыхался от дуновения ветра. Она вышла на балкон. Воды тихого океана шумели, преподнося свое могущество, но вместе с тем шум волн успокаивал, создавал атмосферу гармонии и красоты. Небо - синее без единого облака - завораживало, крик парящих высоко над землей чаек - совершенно не мешал. Залюбовавшись видом, Изабелла совсем потеряла счет времени, а ведь необходимо торопиться. Она наскоро приняла душ, переоделась в джинсовые шорты и желтую майку, собрала густые светлые волосы в хвост и уже у выхода из комнаты, спохватилась и, достав из сумочки телефон, набрала номер мужа.
   - Белла, детка, я тебе звонил, что случилось?
   - Игорь, все хорошо! Я не слышала звонка, спала, так устала с дороги. Из дома такой потрясающий вид на океан открывается, ты просто не представляешь! Когда все закончится, обязательно вернемся сюда вместе, просто отдохнуть.
   - Обязательно. - Согласился муж. - Ты уже устроилась? У тебя своя комната?
   - Да, у меня своя отдельная комната, здесь очень уютно и хорошо. Как ты? Еще не доехал до дома?
   - Нет, но уже скоро буду на месте. Чем планируешь заняться?
   - Мы с ребятами решили прогуляться по пляжу, познакомиться поближе, поговорить, все-таки предстоит жить в одном доме, сниматься в одном кино.
   - Понятно, - Игорь вздохнул. - Ну и как они?
   - Они милые.
  - О, Белла, у тебя всегда все милые!
  - Игорь, ты главное не переживай. Я тебе завтра позвоню, целую.
   - Хорошо. Целую тебя, детка. Пока.
   Изабелла отключила связь, бросила телефон на кровать и вышла из комнаты, она торопилась на встречу новым знакомствам и эмоциям. Ее душа ликовала, а сердце радовалось, она чувствовала, что для нее открываются двери в новую жизнь. Этот потрясающий мир наконец-то распахнул для нее свои объятия!
  
  В гостиной играла музыка, красиво мерцал свет высоко под потолком, на столиках лилового цвета вдоль стен горели в старинных канделябрах свечи, витал приятный аромат. Изабелла спустилась по лестнице и сразу заметила, что Саша сидит рядом с Эдвином, прижимаясь к нему своим пышным телом. Они о чем-то оживленно беседовали, и Саша то и дело смеялась. И вот, Эдвин заметил её и поднялся с места.
   - Ну что, все в сборе, предлагаю переместиться на терассу.
   - Отличная идея! - поддержала Саша и взяла Эдвина за руку. - Идем? Они нас догонят.
   - Пойдем, все вместе, - Эд осторожно отстранил ее от себя и подошел к Белле. - Ну, что, отдохнула с дороги?
   - Да. Я вроде бы даже выспалась, теперь даже не знаю, чем займусь ночью, - Белла улыбнулась. - А ты как?
   - Нормально. - Пожал плечами Эдвин и взял протянутый Беном бумажный пакет. - Поспать не удалось, мне рассказывали истории. - Эд кивнул в сторону Саши, и Изабелла рассмеялась. Что ж все было понятно - Саша определенно положила на Эдвина Роу глаз. Еще бы, это совсем не удивительно...
   Расположившись на терассе, Белла откинулась на спинку плетеного стула и закрыла глаза, прислушиваясь к доносящемуся шепоту волн. Саша о чем-то оживленно беседовала с мужчинами, до Беллы доносились обрывки фраз. Потом кто-то из них открыл вино, бутылка пшикнула и Изабелла повернула голову на звук - она и не заметила, что Эдвин подошел и теперь сидел рядом с ней.
  - Предлагаю выпить за нашу встречу! - прошептал Эдвин, протягивая ей бокал вина.
  Заходящее солнце мягко играло на хрустальных бокалах, бросало отблеск на бутылку красного изысканного вина.
   - Спасибо. - Белла выпрямилась, взяла бокал и посмотрела Эдвину в глаза. В них плясали огоньки заинтересованности и вроде бы доброжелательности, никакой прежней усмешки.
   Их бокалы соприкоснулись, издав звон. Изабелла слегка пригубила, во рту приятно защипало.
   - Странно.
  - Что? - он поставил бутылку вина на столик, внимательно посмотрел на нее.
  - Что ты живешь с нами. Ты настоящая звезда, а мы тебе не ровня в этом смысле.
   - Да брось ты! - Эдвин улыбнулся. - Хотя, по правде говоря, Альберт предлагал мне совсем другие условия, но зачем мне это? Жить всем вместе как минимум веселей, а то обстоятельство что среди нас ты, очень радует. Собственно говоря, я очень рад нашей встречи.
   Изабелла улыбнулась, заметив, как огоньки в его глазах сменились на искорки - и теперь уже не просто интереса, а чего-то большего. На город постепенно опускались розовые сумерки, и его серые глаза казались теперь глубокими, бездонными, как океан за спиной в котором можно утонуть. Белла перестала улыбаться, смущенно перевела взгляд на подошедшего к ним Бенжамина.
   - Изабелла, я слышал, у тебя вышла книга? - Бен улыбнулся, замер в ожидании ответа.
   - Ты писательница? - удивилась Саша, вскинула вверх нарисованные брови.
   - Да. - Белла растеряно улыбнулась. - Да, совсем недавно вышел мой первый роман. Мне нравится писать книги, я люблю это занятие.
   - Про что пишешь? Про любовь? - Саша захлопала ресницами, положила в рот оливку, поморщилась.
   - Или детектив? - подхватил Эдвин.
   - Любовный роман. - Ответила Белла. - Возможно, в перерывах между съемками я возьмусь за написание второго. Возможно.
   - Отлично, поздравляю! Вот уж не думал, что такая молодая талантливая актриса окажется еще и писательницей! - вскинул вверх руку с бокалом вина Эдвин, и Бен согласно кивнул. - Предлагаю выпить за это! За вдохновение и успешные продажи! За тебя, Изабелла!
   Белла сделала глоток. Ей нравилось, как он произносит ее имя. И-за-бе-л-ла - так медленно, протяжно, смакуя каждый звук. И голос у него такой ровный, бархатный...Белла мельком взглянула на Эдвина, разговаривающего с Бенжамином - действительно красивый. И веселый. Несмотря на его усмешки и изредка издевательский тон - с ним приятно общаться, его приятно слушать.
  Они пили вкусное вино, беседовали еще какое-то время на разные темы, в основном о том, кто как провел последняя время, но вмешалась Саша с разговорами о себе, и милый разговор потерял всякий смысл. Белла извинилась, поднялась с места, отставив пустой бокал, и медленно побрела к побережью.
   Песчаный пляж был такой же, как во сне, словно она и не спала вовсе. Изабелла сняла босоножки и, держа их в руке, побрела к воде. Песчинки ласкали ноги, мягко обволакивали. Несмотря на то, что, на город опустилась ночь - было достаточно светло и жарко. Белла посмотрела по сторонам - пляж тянулся вдоль берега бесконечно, она слышала, что океан здесь теплее, чем в Лос-Анджелесе, поэтому подошла ближе и дотронулась ногой до воды. Накатившаяся волна намочила обе ступни, влажный песок просел под ногами.
   - Здорово, да? - послышался позади голос Эдвина, и она, вздрогнув, обернулась.
   - Да. - Ее охватило заметное волнение. - Что ты здесь делаешь?
   - Тоже что и ты - решил прогуляться, - он пожал плечами, низко надвинул на глаза бейсбольную кепку.
  Мужской шарм исходил от него головокружительными волнами.
   - Конспирация? - рассмеялась Белла, и Эдвину показалось, что ее грудной смех проникает сквозь кожу.
   - Привычка. - Согласился он. - Пройдемся?
   - Да. - Согласилась она, окинула его взглядом. В коротких спортивных шортах и белоснежной майке он выглядел очень эффектно. Накаченное тело, спортивные ноги, упругие ягодицы... Белла подловила себя на том, что смотрит на его шорты, и поспешно отвела взгляд. Эдвин проследил за ее взглядом и, еле сдержав смех, спросил:
   - Ты здесь впервые?
   - Да. Как-то не доводилось побывать здесь раньше, - в ее голосе чувствовалась досада. - Красивое место. Ты говорил, много знаешь о Сан-Диего, расскажи?
   - Конечно! Если не ошибаюсь, там впереди в заливе будет порт. Он обслуживает корабли военного флота США. Я в детстве мимо плавал с отцом на катере.
   - С отцом?
   - Да, - Эд поджал губы, задумался. - Я родился и вырос здесь. Мой отец работал на верфи, а по выходным мы с ним на катере отправлялись в океан, ловить крабов. Хорошее было время, беззаботное. Пока я не вырос и не уехал, а теперь отца нет и крабов больше ловить не с кем.
   Эдвин замолчал, поджав губы. Какое-то время они шли молча, слушая волны и шорох песка под ногами. Изабелла не нарушала молчание, она понимала, что Эдвин вспоминает свое детство. Наконец он заговорил:
   - Извини, задумался. На чем я остановился?
   - На крабах.
   - Ах, да, крабы...А что крабы? Крабы как крабы. Посмотри лучше туда. - Он остановился и указал рукой на воду. Белла повернулась. Ровная полоса синего неба неподвижно висела над береговой линией, а над водой то и дело вылетали стайками дельфины.
   - Как здорово! - Изабелла поднялась на цыпочки, желая лучше рассмотреть, и неудачно оступилась, подвернув ногу.
   Сильные руки Эдвина тут же обхватили ее за талию, придерживая, мягко скользнули по гладкой коже. Не успела она открыть рот, чтобы возмутиться, как очутилась у него на руках. Он нес ее от берега к прибрежным камням.
   - Больно? - голос его звучал заботливо, немного испуганно.
   - Нет, вернее да, - задохнувшись, прошептала Белла. - Отпусти меня, я сама дойду.
   - Перестань, мы уже почти пришли. Тебе нельзя получать травмы, впереди съемки.
   Он аккуратно посадил ее на камень, сам сел рядом на корточки, взял стопу ее ноги в свою руку.
   - Не надо, Эд, - дернулась она.
   Эдвин поднял голову и посмотрел на нее. Ее зеленые глаза казались теперь черными, в них отражались знакомые ему чувства: смущение, страх, влечение. Он знал наверняка, что чувствует сейчас Белла, так как сам ощущал то же самое. Его сердце бешено билось, а взгляд сам непроизвольно скользнул ниже. Ее шея была тонкой и нежной, вырез на майке приоткрывал грудь. Эдвин посмотрел на ложбинку между грудей и, торопливо отведя взгляд, сглотнул слюну.
   - Тебе больно? - повторил он свой вопрос, осторожно прощупывая ее ногу.
   Его голос окутал ее бархатным вихрем, и по ее телу пробежала легкая дрожь.
   - Уже нет. - Изабелла испугалась собственного севшего голоса и прокашлялась. - Все прошло. Давай вернемся в дом.
   - Но...
  - Уже поздно.
   Шли молча, торопливо. Каждый думал о своем. Белла думала о том, что не прошло и суток, а этот мужчина уже вызвал в ней столько эмоций, разных, противоречивых чувств. Одно она знала точно - чтобы ни произошло, куда бы ни завела ее дорога жизни, Игорю она останется, верна, и сможет противостоять своим желаниям.
   Веселье на терассе у дома продолжалось, громко играла музыка. Бен и Саша были уже изрядно пьяны. Увидев их, Саша подбежала к Эдвину, обдав при этом Беллу холодным ненавистным взглядом.
   - Ну что, голубки, где были? - прощебетала она, вешаясь на шею Эдвина.
   - Не надо этого. - Он убрал ее руки и сел на свободный стул. - Продолжи с Бенжамином.
   Саша скорчила недовольное лицо, и демонстративно обидевшись, скрылась в недрах дома.
   - Где вы были? - спросил теперь Бен. - Я думал с ума сойду с ней. Ей нельзя пить, она становится не адекватной!
   Белла кротко рассмеялась, а Эдвин усмехнулся:
   - Я заметил, но по большому счету она и трезвая не лучше.
   Из приемника лилась музыка, Белла взяла бокал с вином, любезно протянутый Беном и выпила половину. Вино кружило голову, поднимало настроение. Когда Бен пригласил ее на медленный танец, она с легкостью согласилась - нога уже не болела, и наступать было не больно. Они медленно закружились в танце, и Белла краем глаза видела, что Эдвин не спускает с них глаз.
  ...А Эдвин тем временем внимательно наблюдал за происходящим и жалел что на его месте Бен. Изабелла определенно нравилась ему, и он смог признаться себе в этом, но печалился он не долго, Белла вновь села на кресло. Заиграла его любимая песня "I will always love you" в исполнении неподражаемой Хьюстон, Эдвин поднялся с места и вдруг понял, что вино ударило в голову, но он абсолютно не возражал против подобного ощущения. Белла сидела напротив и не сводила с него своих кошачьих глаз. Эд подошел к ней и тут же ощутил соблазнительный запах ее духов и прежде, чем Изабелла успела сообразить, что происходит, поднял ее с места и обнял.
  - Мне так сейчас хочется потанцевать с хорошенькой женщиной! - на его лице играла улыбка, глаза блестели.
  - Но...
  - А хорошенькая женщина здесь только одна, и это ты - Изабелла.
  И в доказательство своих слов, он окинул Белу медленным скользящим взглядом: он ласкал, и эту ласку она ощутила физически.
  Белла хотела, было вырваться, но он смотрел на нее так завораживающе, что она сдалась.
  - Хорошо. - Безумие! Она не могла понять, что с ней происходит, ведь стоило ей только подумать об этом человеке, как внутри все переворачивалось и начинало обдавать горячими волнами, а от его глубокого низкого голоса тело пробирала лихорадочная дрожь.
  Эдвин нежно взял ее за талию, слегка прижал к себе. В его руках она казалась такой хрупкой и маленькой, такой беззащитной.
   Белла положила руку ему на плечо, позволив ему сильнее обхватить ее.
  - Как нога? - спросил он и взял ее руку. Белла вновь вздрогнула, и взгляд стал серьезный, словно она проснулась ото сна. Он не отпустил ее, наоборот сильнее прижал к себе, их пальцы сплелись.
   - Дежавю, - прошептала она, вспоминая свой недавний сон.
   - Серьезно?
  Изабелла промолчала, прижалась к его телу сильней. Они медленно кружились в танце, музыка завораживала, вино приятно пьянило и слегка шумело в голове. Их тела соприкасались, покачивались в такт, и Белла и не заметила, как закрыла глаза, отдаваясь плавному завораживающему ритму. Прикосновение его рук обжигало, как огонь. Мысли разлетались, тело сделалось мягким и податливым как горячий воск. Она ощущала всю силу и упругость его тела, ощущала его пьянящий аромат и, когда это уже стало, не выносимо, она отстранилась от него, посмотрела ему в глаза.
   - Что? Что ты, Белла?
   - Нет, ничего, - она мотнула головой, не желая прекращать этот танец. Ее состояние и пугало, и радостно возбуждало. - Все хорошо, просто я так давно этого не делала.
   - Не танцевала? - он улыбнулся, поднося ее пальцы к своим губам но, увидев в ее глазах вспыхнувшую настороженность, убрал ее руку.
   Она вновь прильнула к нему и закрыла глаза. А Эдвин тем временем не спускал с нее глаз. Ему нравилось то, что он перед собой видел, и ему нравились ощущения, поселившиеся у него внутри. Ему безумно симпатизировала эта хрупкая женщина, и танец с ней в этих перламутровых сумерках чрезвычайно его возбуждал.
   Эдвин еще крепче обхватил ее, словно она могла ускользнуть от него, и слегка прикоснулся губами к ее губам.
   Глаза Беллы широко распахнулись, но улыбка не сошла с лица.
   - Что ты делаешь?
   - Как что? - его голос прозвучал так волнительно, что Белла ощутила, как кровь жарко потекла по венам, забурлила, сводя ее с ума.
  Или это этот мужчина сводил ее с ума?..
  - Целую, - прошептал Эдвин.
   Белла вздохнула, и как показалось ему не охотно, уперлась ладонями ему в грудь.
   - Я не думаю, что это хорошая идея, Эдвин. Это очень, очень плохо.
   Они одновременно замерли, остановились, смотря друг другу в глаза. В ее глазах горел испуг, но было в них еще что-то, вызывающее в нем желание продолжить этот поцелуй.
   - Хорошо, Изабелла. Сегодня ты меня убедила.
   В глазах Эдвина заиграли искорки смеха.
   - На сегодня? - тихо переспросила она, чувствуя, как волнение вновь охватывает ее - рука Эдвина медленно скользнула вниз по ее спине.
   - Да. - Эдвин убрал руки и засунул их в карманы своих брюк. - Видит Бог, Белла, я буду думать о тебе и мечтать о повторном поцелуе.
   Изабелла рассмеялась, а Эдвин, прежде чем уйти, поднес ее руку к своим губам и поцеловал долгим поцелуем. Эдвин ушел наверх, а Белла еще долго сидела на терассе, смотря на синее небо и слушая биение своего сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"