Горд Яна : другие произведения.

Порочная невинность Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
   Изабелла вошла в съемочный павильон со смешанным чувством. С самого утра она ощущала радость и волнение. Эдвин уже был здесь, сидел на раскладном стуле и читал сценарий. Белла посмотрела вокруг: звукооператоры, плотники, осветители - все были на месте.
   - Изабелла? Доброе утро, я покажу вам вашу гримерную, - подошедшая женщина мило улыбнулась и повела ее по коридору.
   Они прошли в небольшую комнату в светлых постельных тонах. Два небольших окна были занавешены веселыми нежно розовыми занавесками, там же у окон стоял бежевый диван, усыпанный мягкими подушками. А напротив - столик с зеркалом, на котором стояло несметное количество баночек с гримом и бутылочек с лаком для ногтей, рядом на вешалках висела одежда.
   - Вот, это все теперь ваше, - женщина мило улыбнулась. - Я Люси, я отвечаю за ваши наряды и грим.
   - О, очень приятно! - воскликнула Белла, пожимая улыбчивой женщине руку. Люси не отличалась особой стройностью, и роста была не высокого, но держалась по-королевски.
   Белла села в кресло, Люси тут же начала колдовать над ее волосами и лицом.
   Спустя сорок минут, Изабелла была готова к первой сцене. Она спустилась в зал, где шла подготовка к съемкам. Штативы были на своих местах, с ними возились осветители, режиссер бегал по залу и отдавал распоряжения.
   - Изабелла, доброе утро, отлично выглядишь! - воскликнул он и снова погрузился в свои дела.
   - Доброе утро, - Белла растеряно кивнула, заметив, как несколько работников посмотрели в ее сторону. От внезапно нахлынувшего волнения задрожали руки, и Белла засунула их в карманы брюк. Она конечно не раз была на съемочной площадке, но прошлый ее опыт не шел и в сравнение с тем, что происходило сейчас. Здесь все по-другому, подумала она, и уровень намного выше.
   Эдвин, заметив стоящую в дверях Беллу, подошел и встал рядом с ней.
   - У нас эта неделя репетиционная, а вот Саша и Бен сегодня же снимают первую сцену. Привет. Отлично выглядишь и вроде бы совсем не переживаешь.
   - Переживаю. А они репетировать не будут?
   - Они уже все отрепетировали, приехали еще неделю назад.
   - Да? - Белла вскинула брови вверх. - А я думала, что всего лишь на день раньше нас.
   - Я тоже так сначала думал, - Эд кивнул головой. - Просто Альберт долго не мог определиться с главной героиней, да и я смог только вчера вылететь. Мы бы никак не смогли отрепетировать раньше. Кофе?
   Эдвин взял у подошедшего мальчика из рук два стакана кофе и протянул один из них Изабелле.
   - Я Сэм! - воскликнул мальчишка. - Я работаю здесь, - сказал он гордо, - буду, приносит вам кофе по утрам.
   - Каждое утро? Здорово! - Эдвин пожал протянутую ему руку, Белла улыбнувшись, кивнула.
   Изабелла осторожно попробовала горячий напиток и с замиранием сердца посмотрела вокруг. На площадке все было готово к съемкам, декорации установлены, Бен и Саша готовы. И вот зазвучал сигнал предупреждения, все стихли, и режиссер дал команду. Сцена получилась отличной, и когда Альберт прокричал "Стоп" и, все кто находился на площадке, зааплодировали.
   - Отлично, молодцы! - похвалил их Эдвин, и Белла испугалась еще больше. - Но мы то точно лучше будем, да?
   Он повернулся и посмотрел ей в глаза.
   - Да. - Ответила Белла, и в это время подошел Альберт.
   - Все началось прекрасно! Вы готовы? Ваша очередь.
   - Да, готовы, - ответил за двоих Эдвин. Изабелла лишь кивнула головой, чувствуя, как внутри все переворачивается. Конечно, она переживала, она не могла не переживать. Она вышла к середине зала, остановилась, мысленно повторяя слова из сценария. Еще находясь дома в Портленде, она прочла его три раза и все же сегодня сильно нервничала.
   - Все будет хорошо, - шепнул ей на ухо Эдвин и улыбнулся.
  Да, Белла должна быть на высоте, иначе не простит себе этого. Она прекрасно понимала, что эта роль перевернет всю ее жизнь, поднимет ее на новый уровень, и сплоховать она не имела права. Это будет глупой непростительной ошибкой.
  Несмотря на жуткое волнение, Белла смогла взять себя в руки, когда услышала заветное "Мотор" и постаралась выложиться на все сто и, к ее радости все прошло гладко и легко. Они репетировали больше двух часов, проиграли несколько больших сцен, и все прошло как нельзя лучше. Изабелла видела, что Альберт доволен и была безумно этому рада. Когда все закончилось, она влетела в гримерку счастливой и улыбающейся. Еще утром, она думала что после изнурительных репетиций будет выжита как лимон, но все оказалось наоборот - она буквально парила и не чувствовала никакой усталости.
  Только Белла присела на диван, как дверь распахнулась, и на пороге появился Эдвин.
  - Ты отлично справилась! Я даже и подумать не мог, что с тобой будет настолько легко! Альберт прав, ты настоящее сокровище!
  - Спасибо, - Изабелла улыбнулась. - С тобой приятно работать.
  - А завтра у нас сцена с поцелуем.
  Белла увидела его довольное и хитрое выражение лица и невольно улыбнулась.
  - Ну и что?
  - Как - что? Мы сможем продолжить начатое.
  - Ничего мы не продолжим, - Белла поджала губы и, не отводя взгляда, продолжила: - Это всего лишь сцена из фильма, это все не по-настоящему, поэтому не в счет. Так что не радуйся!
  Эдвин слабо, не без горечи рассмеялся:
  - Ты серьезно?
  - Да.
  Теперь уже Эдвин поджал губы в притворной обиде, и Изабелла громко рассмеялась.
  - Все, хватит, Эд. - Белла вздрогнула и, поежившись, потерла ладони.
  - Что с тобой? Ты замерзла? - удивился Эд. - Предлагаю прогуляться. На улице отличная погода. Погреешь свое прекрасное тело на солнышке.
  - Никаких гуляний! - воскликнул Альберт, заглядывая в комнату. - Я вижу, вы в отличном настроении, поэтому пройдемся по следующим сценам.
  - Сегодня? - Эдвин не без удовольствия посмотрел на испуганную Беллу. - Так это же здорово! Пойдем, Белла, нас ждет головокружительная сцена поцелуя.
  - Вперед!
  Эдвин улыбнулся, а Изабелла еле сдерживая смех, ударила по его протянутой руке и пошла на площадку.
  Предстояло отыграть несколько сцен, где их герои впервые признаются друг другу в любви, где они целуются. Главное не нервничать, ведь это поцелуй Марго и Мэтью - просто их сценические образы, просто роль - успокаивала себя Белла, мысленно повторяя речь.
  И вот, она снова стоит напротив него и говорит слова, которые никогда бы не слетели с ее губ, слышит, как он признается ей в любви. И внутри все вздрагивает от этих признаний, а голова приятно кружится.
  - Марго, ты сводишь меня с ума. - Прошептал Эдвин, подходя ближе и нежно касаясь рукой ее лица. - Я всегда этого хотел, хотел обнимать тебя, прикасаться к тебе и как я рад, что это стало возможным.
  Изабелла поддалась вперед, к нему навстречу. Она слышала, как бьется ее сердце, слышала, как Альберт одобрительно что-то говорит. Эдвин, следуя сценарию, приблизил свое лицо к ее, и она увидела его глаза, в которых не было места смеху. Эдвин был серьезен, а глаза глубокие-глубокие...
  - Ты такая красивая, - продолжил Эд, в то время как Белла уже дрожала всем телом и видит Бог, дрожь эта была неподдельная. - Я люблю тебя.
  Губы Эдвина прикоснулись к ее губам, обдавая жаром и заставляя тело трепетать. Звук, слетевший с ее открытых губ, был похож одновременно и на стон и на смущенный смех, а Эдвин все продолжал целовать ее. Его губы были влажными и горячими, ласковыми и дразнящими, неторопливо пробующими ее на вкус.
  Голова закружилась, и она крепче схватилась за Эдвина, чтобы не упасть, но как бы отчаянно она к нему ни льнула, мир продолжал вращаться вокруг.
  - Хватит! - Белла резко отпрянула, не в силах больше выдерживать этот затянувшийся возбуждающий поцелуй, и отвернулась.
  - Ладно, на сегодня хватит! - согласился Альберт. - Ты действительно, Эдвин слишком напорист! Не пугай мне Беллу, тем более что такой страсти даже по сценарию нет!
  Изабелла слышала, как засмеялись присутствующие, она и сама бы улыбнулась, но не сейчас, не при таких условиях.
  
  Наступил вечер. В Сан-Диего он наступал по-особенному. В воздухе чувствовался аромат праздника, какой-то свободы. Изабелла лежала в купальном костюме у бассейна, потягивала в трубочку из бокала сок, наслаждалась солнцем и шумом воды. Она только что вышла из бассейна и находилась в раздумье. Она думала о предстоящих съемках, предстоящих сценах. Сегодняшняя репетиция никак не выходила у нее из головы. Все объясняется просто, - говорила она себе, - я отвыкла, да по большому счету и не привыкала к съемкам в кино, здесь совсем другой уровень, другие правила. Да и партнерами по съемкам в сериале у меня были женщины, так как я много лет играла девушку простушку, живущую без парня. А здесь надо играть любовь, не поддельную, настоящую, и то, что Эд меня целовал, так это по сценарию! Она уже успокоилась, хотя первые полчаса после поцелуя, не могла унять в себе дрожь. Белла не понимала, что взволновало ее больше, то, что она впервые играла такую роль, или то, что ее целовал Эдвин. Последний вариант настораживал и даже пугал, но Изабелла отгоняла от себя эти мысли.
  Эдвин вышел на улицу и сразу же увидел Изабеллу. Ее кожа, смазанная маслом для загара, блестящая, уже приобрела медово-золотистый оттенок. Разглядывая ее, Эдвин заметил для себя, что она напоминала ему грациозную кошку, которую так и хочется погладить, приласкать. Эд перевел взгляд, но как бы ни старался все равно возвращался к ее телу. Оно было прекрасно и совершенно.
  - Как дела? - спросил он, подходя ближе.
  Белла приподнялась, спустила солнечные очки на нос и улыбнулась:
  - Нормально. Ты как?
  Она села, и ему открылся замечательный вид на ее декольте. Эдвин улыбнулся, сел рядом на соседний шезлонг. Ее голос показался ему еще более сексуальным, чем обычно.
  - Все отлично. Ты потрясающе выглядишь. Чем планируешь заняться?
  - Даже не знаю, - Белла пожала плечами. - Есть предложения?
  - Да. Здесь недалеко в порту есть отличное кафе, можем прогуляться до него. Согласна?
  Изабелла выдержала паузу, раздумывая предложение. Почему это она, собственно говоря, должна с ним по барам разгуливать? В такт своим мыслям, Белла недовольно окинула взглядом Роу, но потом подумала: Но если только один раз. Заодно и город посмотреть можно.
  - Хорошо. Только переоденусь.
  - Отлично! - Эдвин улыбнулся. - Я уже было, подумал, что ты откажешься.
  - А я и хотела.
  - Но?..
  - Но передумала. Я и сама хотела пойти прогуляться. - Белла повела плечом. - А в том, что ты пойдешь со мной, нет ничего такого.
  - Какого? - Эд сделал задумчивое лицо, но глаза его хитро щурились.
  - Такого! - отрезала Белла. - Не будь занудой, Эдвин!
  Эд громко рассмеялся, а Изабелла, фыркнув, поплелась в сторону дома. Когда она скрылась в его стенах, Эдвин перестал улыбаться и вздохнул. Эта девушка определенно запала ему в душу, возможно, даже в сердце.
  Изабелла спустилась вниз через несколько минут, в коротком сиреневом платье, выгодно подчеркивающим ее фигуру. Декольте открывало соблазнительный вид на ее грудь, а глубокий вырез на спине заставил Эдвина поперхнуться - от неожиданности и волнующего разум вида.
  - Ого! - присвистнул Эдвин. - Я думал, мы идем отдохнуть и расслабиться, а мне предстоит весь вечер быть на чеку!
  Белла рассмеялась, и непроизвольно легким движением руки откинула волосы назад.
  - Почему?
  - Почему? Спрашиваешь! Чтобы тебя не украли, такую красотку!
  Эдвин галантно протянул ей руку, и они отправились к автомобильной парковке.
  - Предлагаю на выбор два места: первое - это бар на побережье, в порту, второе - это ресторан в самом центре Сан-Диего в центре ночной жизни и всех событий.
  - Я за бар в порту, - не раздумывая, ответила Белла.
  - Я так и думал, - улыбнулся Эд и крепче сжал ее руку. - Тогда можно прогуляться по пляжу и дойти пешком.
  - Отлично, - поддержала она и предусмотрительно сняла обувь. - Так спокойнее будет.
  - Я тебя поддержу! - Эдвин снял шлепанцы, и они отправились в путь - босиком по песчаному пляжу.
  Несмотря на поздний вечер, на пляже еще было довольно многолюдно. Вода приятно шумела, лаская слух. Молодые люди и девушки ловили волну.
  - Увлекался когда-нибудь серфингом? - кивнула в их сторону Белла.
   - Конечно, когда жил здесь, только этим и занимался, помимо крабов конечно. А ты?
  - Не доводилось как-то, у нас в Портленде такого рода спорта нет. Парни больше в американский футбол и бейсбол играют, а девушки за них болеют. - Белла рассмеялась. - Зато в России я любила на санках кататься и в снежки играть, а еще гимнастикой занималась.
  - Так ты гимнастка? - Эдвин вскинул брови вверх. - Всегда мечтал познакомиться с такой девушкой.
  - Что не доводилось? - Белла притворно нахмурилась.
  - Нет, серьезно - нет! Я в школе не пользовался популярностью, спортом не занимался, вместо этого играл в театральном кружке, а это как-то не котировалось. И соответственно все красавицы гимнастки проплывали мимо меня.
  - Я тоже играла в театральном кружке, но при этом спорту не изменяла!
  - Молодец, - похвалил Эдвин, и немного подумав, добавил: - Так ты значит, отлично гнешься? - голос Эда прозвучал приглушенно, утвердительно и сексуально и Изабелла, перестав улыбаться, посмотрела на него.
  Его вид был серьезный, немного грубоватый, лицо слегка нахмурено, глаза прищурены. И Белла вздрогнула, чисто по-женски решив, что он вопиюще сексуален. Сердце у нее учащенно забилось. Он просто опытный соблазнитель - сказала она себе.
  - Да, - ответила Белла и, остановившись, с вызовом забросила ему на плечо ногу. - Вот так.
  Эдвин замер и, увидев ее стройную ногу у себя на плече, отвел взгляд, потрясенный неожиданно вспыхнувшим в нем желанием, но прежде чем он опомнился, Изабелла убрала ее.
  - Ничего себе! - он наклонил голову, заглянул ей в глаза. - Ты меня соблазняешь?
  - Даже не думай! - Белла рассмеялась и побежала вперед, навстречу тысячам огоньков прибрежных баров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"