Гордецкая Карина Дмитриевна : другие произведения.

К тебе, сквозь Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда пойти, когда никому ты не нужна? Бывшие отношения закончились крахом! Твои родители про тебя не вспоминают. А подруга занята налаживанием собственной личной жизни. Почему бы не взять за руку незнакомца с чарующими голубыми глазами и попасть в волшебную сказку? Только кто бы сказал, что мне придется встать меж двух страшных сил: Вечности и помощницы Судьбы, для того чтобы защитить собственное счастье?!

  Часть 1
  Первая любовь - это всегда поражение. Глупое, упрямое и слепое чувство...
  Дурацкое имя Жиль. Во время знакомства я прямо так и заявила, глядя в его зеленые глаза, чем вызвала его улыбку. Наверно этим я его и взяла.
  Жиль всегда привлекал к себе внимания. С самого первого дня нашего знакомства женщины всегда провожали его взглядом. Всегда вожделеющим, всегда горящим, всегда сводящим меня в пучину необоснованного гнева.
  Я училась на кондитера в самой известной кулинарной школе Парижа. Он был владельцем кофейни, куда я часто забегала по утрам. Обычная студентка и владелец малого бизнеса.
   Мы сошлись на том, что должны быть идеальной парой. Когда я стану известным кондитером Парижа - он переманит меня работать в свою кофейню. Потом арендует еще один ресторан. Мы должны были прославиться. Так он мне говорил.
  Вот он берет свою любимую книгу и идет к окну. По квартире гуляет летний ветер и его светлые волосы развиваются. Он никогда не любил короткие стрижки.
  В тот момент, когда из окна выглядывает солнце, Жиль оказывается в полутени. Сердце пропускает один удар...
  И воспоминания из другого дня. Мы лежим в кровати. Он шепчет всякие глупости мне на ушко. Мое тело пылает после ласк любимого. Первый желанный мужчина. Мой мужчина. И я думаю о том, что так близко я никогда никого не подпускала. Особенно после того, как я в пух и прах разругалась со своими родителями. Шел третий год учебы во Франции, и я была влюблена...
  Мой выпуск совпал с круглой датой основания школы. Я получила направление в ресторан с четырьмя звездами Мишлен в Париже. В тот момент я слышала в голове звуки рояля и контрабаса. Я слышала звуки победы. Ведь теперь мы с любимым осуществим мечту. Я заработаю имя, мы откроем наш личный ресторан и всегда будем вместе.
  Но в этом концерте была одна фальшивая скрипка. Почему-то Жиля нигде не было. Всю церемонию я высматривала его в толпе родителей и друзей выпускников.
  Что-то было не так. Я не осталась праздновать с ребятами из моей учебной группы, постоянно набирала его номер мобильного телефона и быстро шла, не обращая внимание на гневные сигналы от водителей. Он был вне зоны доступа.
  Потом, словно во сне, я захожу в подъезд дома. Шифоновая красная юбка, которую я надела в тот день в честь выпускной церемонии, разлеталась кровавым облаком тревоги по ступеням. Два щелчка, ключ всегда слегка застревал. Звуки музыки из старой стереосистемы. Звуки секса и запах вина.
  Дрожащими руками я толкаю дверь в спальню и...
  Меня окутал туман невыносимой боли.
  Человек, горящий в агонии собственной боли выглядит не краше ожившего зомби. Неделю я ночевала в пустой комнате в общежитии, куда меня определила подруга Лорел. Потом я пришла в себя достаточно для того, чтобы вернуться в квартиру Жиля, собрать свои вещи и уехать из Франции обратно в Америку.
  Учебная виза заканчивалась и нужно было открывать рабочую визу. Никого не было дома. Разбросанные книга, коллекция вин в буфете и мой собранный чемодан у двери.
  Я отказалась от места в Париже, не смогла вернуться. И вот я сижу в своей квартире в Джерси. Уже как год я работаю в местной кафешке. Но видимо прошлое не хочет меня отпускать. Вчера мне пришло электронное письмо из Парижа. Один ресторан искал кондитера. Специалист по подбору персонала нашел мою старую анкету.
  Разве не об этом я мечтала? Жить в Париже, печь вкусную выпечку и пить шампанское глядя на то, как заходит солнце. Но его лицо тут же вставало перед глазами.
  Жиль усмехался, восхищался Францией. Нет это не я хотела жить в Париже. Это не мои желания. Когда я поступала, то горела мечтой об открытии собственного дела. Я думала вернуться в Америку. Хотела осесть где-то в пригороде. Купить дом и завести небольшой сад. А Жиль лишь смеялся. Говорил, что я слишком мягкая, как свежий горячий круассан. Бизнес делают твердой рукой.
  А потом перед глазами возникает женское лицо. Лицо учительницы, преподававшей историю кулинарии в моей школе.
  И снова удушающая сцена их сплетённых тел у меня перед глазами. Не было оправданий с его стороны. Он просто смотрел с сожалением. Хотел закончить по-другому? Или это у них давно? Я была слишком зла, слишком в шоке, чтобы задать хоть один из этих вопросов. А она... Она нежно улыбалась. Чего мне стоило не убить их обоих на месте...
  Телефонный звонок раздался как будто сквозь слой ваты.
  - Джесси, он уехал. - Голос Лоры, моей подруги из Парижа дрожал. - Он сказал, что будет жить в Нью-Йорке.
  - Лора, подожди. Не тараторь. Что произошло? - Мой голос был слегка осипшим после долгого молчания.
  - Я все тебе расскажу. Позже, обязательно. Я еду на Бали. Мне нужно уехать из этого кошмара. Такое чувство, что мне вскрыли грудную клетку и нечем дышать. Неужели и ты чувствовала то же самое...Ты поедешь со мной? Мы хотели поехать с ним вместе...
  Поеду ли я? Взгляд медленно скользил по коричневому затертому ковролину. Или я пойду делать рабочую визу для Парижа? Раздался звук грома и хлынул ливень. Знак или случайность? Я определенно не хочу ехать сейчас. Я вообще не уверена, что хочу ехать в Париж. Это была не моя мечта. Она была мне навязана. А отдохнуть... Почему бы не взять месяц за свой счет... Тем более, что последний год работала без выходных.
  - Поеду.
  И так я через пару дней я оказалась в аэропорту Нгурах-Рай. Я была одета в линялые джинсовые шорты, футболку с группой 'Black Pink', обута в вьетнамки. И конечно на моем лице красовались темные очки, чтобы не пугать людей своим депрессивным взглядом и темными кругами под глазами.
  Вечером мы с Лори лежали на пляже, заливали горе легкими коктейлями, много плакали. Много ругались на мужчин, которые так жестоко потоптались на наших сердцах. Даже обувь снять не потрудились. Живописное описание, не правда ли?
  Мы познакомились с Лори на втором году обучения. Она только поступила и собиралась закончить школу, работать в Париже. Только Лора действительно хотела там жить и работать. Ее не смущали цены, маленькие квартирки и постоянный шум. Лора встречалась с Дейви. И все у них было хорошо.
  Дейви и Лора - сладкая парочка. Она была его солнцем и Дейви с удовольствием вращался вокруг своей звезды. Они даже подумывали пожениться.
  А потом что-то пошло не так. Он просто бросил ее, оставив глупую записку о том, что он сыт по горло Парижем и их отношениями. Естественно, он не отвечал на нее звонки. Она не стала его искать. Лори просто решила уехать в отпуск на Бали.
  Одна брошенная, вторая преданная - отличная компания.
  Следующие два дня мы пили, плакали, ругались на эту жестокую судьбу. Называли себя неудачницами. А как можно объяснить факт разбитых отношений в самом романтичном городе мира? Было бы не так обидно если бы моя первая любовь случилась в Джерси, где я выросла?
  А потом кто-то постучался в дверь и рассеял алкогольный туман и пьяные размышления.
  - Дорогие гости, - раздался женский голос с сильным акцентом, - могу ли я войти?
  В тот момент мы с Лори переглянулись. Опухшие глаза, туш размазанная по лицу... Да, я наверно выгляжу получше, по крайней мере без подтеков от косметики на лице.
  - Я сейчас сама выйду. - Лори скрылась в ванной, я оглядела бардак, состоящий из пустых бутылок. Мы почти ничего не ели. Только пили. На выбор - алкоголь или вода. Затем я цокнула от досады, взглянув в зеркало и увидев свое помятое лицо.
  За дверью была миниатюрная, чуть полноватая женщина. Волосы она заплела в длинную, невероятно рыжую косу. Обычное бежевое платье и сандалии. Ее темные глаза внимательно меня осмотрели. Потом она что-то для себя решила, кивнула своим мыслям и начала говорить:
  - Сегодня среда. Праздник Галунган. Великий праздник. Боги посещают Бали. Будут гуляния. Уже в семь вечера мужчины будут забивать свиней. - На этих словах меня слегка передернуло. Я не вегетарианка, но прозвучало это весьма дико. Думаю, мой позеленевший вид ее не сильно смутил. - Знаю, что вы, американцы, не очень любите такое. Но вы приходите к девяти вечера. Будет музыка, танцы, театр. Вижу, что вам это нужно.
  И странная женщина протянула мне флаер, похлопала утешающе по руке и ушла. Могу поклясться, что у нее абсолютно ничего не было в руках, когда я вышла. Меня уже начало глючить, как старый телефон? Я слегка зависла, глядя вслед странной женщине. Было такое ощущение, что она знала, как мне сейчас плохо. Не только потому, что я выглядела как оживший мертвец. Эта женщина, словно рентген определила, что уже целый год лежало у меня на сердце - кирпич с кровавыми буквами: 'ПРЕДАТЕЛЬСТВО'.
  - Что она хотела? - Спросила Лора, заглядывая в холодильник. Не найдя ничего съедобного, она досадливо вздохнула. Затем упала на кровать, закрыв лицо рукой. - Нужно что-то съесть.
  - И в душ. И на праздник. - Лора перевернулась и посмотрела на флаер в моих руках.
  - К черту праздник. - Лора сморщила нос. - Давай просто закажем еды и включим фильм.
  - Знаешь, - я задумчиво начала вертеть кончик своей длинной русой косы в руках, - у меня такое ощущение, что нам нужно туда попасть. Уверена, ты слышала каждое сказанное слово. Слышала как она сказала? Нам это нужно!
  - Все равно не хочу.
  - Сначала купим по платью. Нет! Сначала в душ.
  Вечер престаёт быть томным.
  ***
  Большинство жителей Бали практикуют индуизм. Много богов и другое отношение к жизни. Они верят в духов, в то, что после смерти что-то есть. Они радуются приходу богов, смерти. Они ее празднуют.
  Лора купила невероятное зеленое платье со стразами, которое подчеркивало цвет ее глаз. Она сделала высокий хвост. И выглядела как миниатюрная птичка колибри. Вертелась то тут, то там и хихикала.
  Мой же выбор пал на светло-голубое платье. Бледная, с длинными русыми волосами и ростом под сто семьдесят сантиметров. Хоть Лора и подкрасила мне глаза и добавила румян, я все равно сильно выделялась из-за светлой кожи. Лора же немного походила на местных. Несмотря на то, что загорали мы вместе, степень загара получилась очень разной.
  То тут, то там играли музыканты, проводили театральные выступления. Яркие наряды, много туристов. Из толпы выскакивали продавцы сувениров и заманивали жертв к себе в палатку. Один был похож на торговца арбузами из мультика про Алладина. Он продавал цветастые платки и игриво поигрывал своими усиками.
   Мы неспешно шли на пляж. Настроение из траурного постепенно превращалось, не то, чтобы в праздничное. Я бы сказала, что накал в моей душе стал медленно отступать.
  На пляже всегда открыты небольшие кафе, мы решили все-таки нормально поесть. Зашли в полутьму, сели за столик со свечой в стакане и заказали жаркое. На стенах поигрывали причудливые тени. Они медленно пробегали по фото знаменитостей, которые были в этом месте.
  - Наш Маэстро бы сказал, что это не еда, а...
  - Полный провал! - Закончила я за нее, хихикнув. - А затем бы выкинул ее в помойку.
  - Мне все равно, это лучшее что произошло со мной за неделю. - Лора с удовольствием сметала пикантное блюдо с тарелки. А затем раздался звонок. - О господи, на ловца и зверь бежит! - Лори подняла трубку. - Да? Месьё Жерар, что вы! Я рада вас слышать. Нет, вы меня не отвлекаете. - Защебетала она на французском, показала жестом, что сейчас придет и вышла.
  Я машинально вытащила телефон из сумки на поясе. Ни одного пропущенного звонка. Только сообщение из банка с предложением купить драгоценные металлы. Я спрятала телефон обратно и заказала себе пива. К черту все.
  - Простите, я могу к вам подсесть? Сегодня тут какой-то кошмар твориться. - Темноволосый мужчина в черной футболке вопросительно посмотрел на меня, не предпринимая пока никаких действий.
  Я оглянулась вокруг. Действительно, все было занято. А мы с Лори заняли стол на четверых, так как не хотели сидеть у барной стойки.
  - Да, можете. - Он улыбнулся, спокойно кивнул официанту. - Принесите бокал светлого и тарелку с сушенными кальмарами. Лет двести их не ел. Вы что-то будете? - Он вопросительно посмотрел на меня.
  - У меня все есть, спасибо. - Я скупо улыбнулась и демонстративно пригубила свой напиток. Симпатичный, определенно. Модная небритость и яркие голубые глаза. Если бы я не ненавидела в данный момент всех особей мужского пола, то, вполне возможно, я бы была не прочь закрутить маленький роман.
  Я невесело усмехнулась своим мыслям.
  - Меня зовут Ноа.
  - Джесси. За знакомство? - Мы приподняли кружки, кивнули и выпили.
  - О боги, - Лора подошла к столу. Я заметила, как от этого возгласа Ноа чуть не подавился, - ты просто, не поверишь. - Потом она перевела взгляд на Ноа. - О, а вы?
  - Я Ноа. Джесси разрешила к вам подсесть. Сегодня довольно людно.
  - Я Лора. Приятно познакомится. - Она вежливо улыбнулась. - Слушай, Джесс. Я улетаю обратно. Дейви ждет меня. Он не уезжал. Представляешь, Дейви попросил месье Жерара мне позвонить! Самого маэстро. Просто герой. - Лора прямо светилась вся от облегчения. - Это Сандра. Подделала его подчерк и выкинула телефон прямо в унитаз. Змея! Не зря весь курс ее ненавидел.
  - О! Я рада. - Я выдавила улыбку. Интересно, насколько пластилиновым в тот момент выглядело мое лицо?
  - Поехали вместе! Сделаем визу, будем снова жить рядом в Париже, да? И...
  Чертов Париж, чертов Жиль, чертовы Дейви и Лори!
  - Прости. - Я отпила из кружки, чтобы запить внезапно подкатившую к горлу горечь. - Я не поеду. И я взяла отпуск, так что вернусь к работе только через месяц. Хочу еще побыть на Бали. Тем более номер оплачен на две недели вперед.
  - Но как же...
  - Не переживай. - Я улыбнулась. - Иди собирайся. Тебе ведь нужно заказать билет и все такое.
  - Но как же ты одна...
  - Я уже большая девочка.
  По Лори было видно, как она счастлива. Что все, что она пережила - было неправдой. Как, наверно, чудесно осознавать, что твоя боль - это временно.
   С одной стороны, я была очень рада за нее. Она вспорхнула из-за стола словно птичка, послала мне воздушный поцелуй и ушла. Черная волна отчаяния начала накатывать снова. Страдать вдвоем было намного легче. Было что-то в этом положительное. Мир будто говорил мне, что я не одна. Что и с другим тоже может происходить плохое. А вокруг играла высокая музыка. Я не принадлежу сейчас этому месту...
  - Тебе плохо? - Ноа внимательно смотрел на меня. - Ты бледная. Пошли пройдемся.
  - Мне стоит пойти в свой номер. - Он неспешно перехватил меня за руку.
  - Смотреть как подруга счастливо собирается к любимому, пока у самой на сердце большая рана. Да ты садистка, милая. - Я удивленно посмотрела ему в глаза. - Мне знаком твой взгляд. Я когда-то видел такой каждый день многие годы подряд.
  - Где же?
  - В отражении.
  Ночной пляж, незнакомый высокий и красивый Ноа. Странное раздвоение чувств, пиво и сушенные кальмары. Мы сидели на песке, и я все рассказывала о том, что случилось. И что теперь я совсем одна. Особенно теперь, когда Лори уезжает. Как же назывался этот синдром? Тот самый, когда ты рассказываешь незнакомцу всю свою жизнь?
  - У тебя хорошая подруга.
  - Ты не можешь знать наверняка.
  Он хмыкнул:
  - Ты злишься, потому что вы были эти несколько дней вдвоем в одной лодке. Как Бони и Клайд против всего мира. А теперь ты осталась одна.
  - Не буду отрицать. Но сравнения у тебя так себе. - Я выбрала кусочек кальмара и отправила его в рот. - Ну, раз я все тебе рассказала, теперь я должна тебя убить.
  - Предлагаю договориться мирно. - Он полулежал на песке и смотрел как волны одна за одной то накатывают на берег, то убегают обратно в океан.
  - У тебя не хватит денег, чтобы меня задобрить. - Я злобно усмехнулась.
  - Баш на баш? - Его правая бровь поползла вверх.
  - История твоей любви? Уволь, это было бы сильно банально. Предложи что-то еще. - Я начинала входить в азарт.
  - А ты не простая. - Он задорно усмехнулся. Обвел взглядом опустевший ночной пляж. - Тогда как насчет того, чтобы месяц до твоей работы в Париже, ты погостила у меня в гостях? Естественно все расходы я возьму на себя.
  - Звучит очень подозрительно. - Я недоверчиво покосилась на него и взяла еще один кусочек кальмара. Кто бы подумал, что это простая закуска к пиву настолько мне понравится. - Ты, скорее всего, маньяк. Заманиваешь одиноких и грустных в свое логово и съедаешь их заживо.
  - Женщина, помилуй, откуда такие мысли! - Ноа рассмеялся. От его бархатного смеха по спине пошли приятные мурашки. - Тогда давай так. Я предлагаю этот месяц не просто погостить, а подзаработать. Ты же кондитер?
  - Да, свежеиспеченный, так сказать. - И я улыбнулась собственной шутке.
  - В моем городе есть место, где бы ты смогла подработать. Даже сможешь сама выбирать что готовить. Место хоть и не большое, но очень популярное. А Шеф там вообще обожает все новенькое. Тебе практика, деньги, новые впечатления.
  - Такое чувство, что ты залез мне в голову и читаешь там все, что я хочу. А нет, я сама тебе все рассказала. Но я слышу подвох!
  - Ну я бы хотел попросить тебя об одной вещи. Вставай и пойдем. Скоро будет восход так что нам пора.
  - Куда? - Я встала следом за ним, отряхиваясь от песка.
  - Домой. И ты пойдёшь со мной.
  - Но я не давала тебе согласия. - Я неуверенно на него посмотрела. - Тем более ты не ответил. Что ты хочешь взамен?
  - Притворись моей невестой. - Просто выдал он.
  Я стояла, хлопала ресничками, ртом ловила воздух и чуть не подавилась слюной.
  - Издеваешься. - Просто констатация факта.
  - Как бы я посмел! Ты же не захотела слушать мою трагичную историю любви.
  - Я и сейчас не хочу. Мне своей хватает!
  - Соглашайся. Будешь хозяйкой, придумаешь меню. Там, где я живу нет дессертов, таких как умеешь готовить ты. Прославишься.
  - Чертов искуситель.
  - Ты слишком часто вспоминаешь этого типа.
  - Не я такая, жизнь заставила.
  - Позвони подруге, скажи, что останешься у меня и не сможешь ее проводить.
  - Звучит грязно.
  - Грязно?
  - Девушка встречает парня и остается у него. Прямо начало малобюджетного порно.
  - Побойся бога, женщина! Я не трону тебя и пальцем. - Он коварно улыбнулся. - Разве только ты сама попросишь. - На этих словах он многообещающе улыбнулся. Я нервно сглотнула.
  - Ладно! - Я сдалась и набрала Лори. - Сборы идут полным ходом? Угу. Слушай, я не смогу тебя проводить. Вот не надо этого 'Ооооу'. Удачной поездки, я люблю тебя!
  - Вашу руку. - Ноа шутливо поклонился. - Солнце вот-вот встанет.
  - Куда мы идем?
  - Сейчас все увидишь сама.
  И он потащил меня дальше по пляжу к скалам.
  - Становись рядом, прямо в воду.
  - Э?
  - Просто верь мне. Дай руку и смотри на горизонт. Быстрей, солнце вот-вот взойдет.
  Я дала руку и недоверчиво перевела взгляд туда, где по идее должен быть горизонт.
  - О вот и первые лучи. Почему у меня такое ощущение, что сейчас Лорел выпрыгнет из-за скалы с возгласом: 'Вас заказали!'?
  Вспышка первых бликов солнца была болезненно сильной. Она полоснула по глазам будто лезвие. И наверно по этой причине мой организм решил отключиться. А возможно третья бутылка пива была лишней. Часть 2
  Мне часто снились сны о том, как я становлюсь свободным. Я, будто титан, наконец сбрасываю небосвод со своих плеч и ухожу в мир, где я никому не принадлежу. Где я не призрак своего прошлого. Как же много я хотел бы увидеть, так много я желал бы пережить.
  А потом пробуждения, осознание, злость. И вот опять я пытаюсь воплотить новый план по освобождению самого себя из заточения. На этот раз я все продумал до мелочей. Привести не просто смертного человека, а невесту. Может так я разозлю ее до такое степени, чтобы она наконец меня отпустила.
  Джесси начала падать в тот самый момент, когда открылись врата. Я знал, что это произойдет и успел поймать ее. Такая хрупкая девушка не может переходить врата спокойно, как я. Джесси человек с мира Земля. Она слишком слабая для этого места. Совесть пыталась воззвать ко мне, но я отмахнулся. Так нужно для плана.
  Ее коса давно расплелась и волосы мягкой волной закрывали ее лицо на половину. Грудь мерно вздымалась и опускалась. Значит все будет хорошо. Капля росы упала с верхушки врат прямо на губы Джесси. Она немного дернулась сквозь сон и капля продолжила свой путь. Прямо в ложбинку между грудей. Почему-то этот вид меня слишком взволновал. Я провел указательным пальцем по нижней губе Джесси. Из ее уст вырвался легкий стон от чего мой разум начал мутнеть, и я уже наклонился чтобы...
  - О, это будет весело. На этот раз тебя точно больше никогда и никуда не выпустят, Ноа. - Женский голос в мгновение вывел меня из непонятного гипноза. Моя сестра по несчастью Анна шла к вратам пружинистой походкой. Длинные золотые волосы развивались за ее плечами, легкое белое платье открывало больше, чем прятало. И конечно, она была босая. - А хотя, о чем я говорю? В прошлый раз, когда ты привел жителя из другого мира, тебя заперли на десять лет в Осени и никуда не выпускали.
  Я ничего не ответил. Перехватив поудобнее Джесси, просто пошел в сторону леса. Там, где оставил свою машину.
  - Можешь не говорить ничего. - Анна сравнялась со мной. - Мне все равно. Но то, что ты опять задумал - плохо кончится. Я все видела, братец. - Она подмигнула красным глазом. - В моем ведении ты снова оказался взаперти. Просто предупреждаю, верни ее обратно. Ты сильно качаешь весы равновесия. Вечности это не понравится. Характер у нее и так не сахар...
  - Я не хочу ничего знать. - Я остановился почти дойдя до черной машины, которую уже было видно сквозь стволы деревьев. - Твои видения, Анна - это только одна из возможных путей будущего. Ты это знаешь и все равно слепо доверяешь своему дару. Никогда не думала усомниться? Никогда не пробовала бороться за то, что тебе действительно хочется? - Последний вопрос я произнес шепотом.
  - Ноа, - Анна вздохнула полной грудью, с сожалением посмотрела на меня, - ты мучаешь себя сам. Я, ты, другие наши сестры и братья - дети Вечности. Мы не должны вообще существовать, забыл?
  - Я все помню.
  Я уложил Джесси на заднее сидение, завел машину и посмотрел на Анну:
  - Но я хочу уйти.
  - Ты нарушил равновесие. Тебе нельзя было покидать Межреальность. И она его нарушила. - Нежный пальчик указал на Джесси. - Потому что пошла с тобой по своей воле.
  - Тогда Вечности придется меня отпустить.
  - Глупец... Это так не работает.
  - Я буду делать все, пока Вечность не выпустит меня отсюда или отпустит навсегда. - Я завел машину и переключил передачу. - Просто так я не смирюсь. Такое существование не для меня.
  - Смотри сам, но я тебя предупредила.
  ***
  Возможно ли, что в прошлой жизни я была кошкой? Может когда-то у кого-то была милая белоснежная кошка по имени Джесси. У нее было девять жизней, и она их все прожила впустую. А потом умерла.
  - Она просыпается. - Шелестящий голос. Непонятно, мужской или женский?
  - Я вижу. - О, а этот голос мне знаком. Ноа.
  Веки, словно налитые свинцом, не хотели поддаваться хозяйке. Но моя упорность была сильнее и мне, все же, удалось приоткрыть глаза. Светлая комната в стиле лофт. Я на кровати, укутанная пушистым одеялом в виде кота. Кот спокойно дышит, я спокойно думаю, что сильно перепила прошлой ночью. Напротив, за обеденным столом сидит Ноа. В его руках чашка со снеговиком.
  - Это похоже на сон шизофреника. - О боги, это что мой голос скрипит, как несмазанные петли старой двери?
  Ноа подошел к постели и помог мне сесть:
  - Выпей это. Тебе станет намного лучше. - Я посмотрела на него с сомнением. - Не бойся, - Ноа сделал глоток, - это не яд. Просто чай с укрепляющим эффектом. Ты прошла врата и попала в другой мир. По этой причине ты испытываешь слабость и дискомфорт.
  - Когда мне станет легче и пройдут галлюцинации, я тебя своими руками буду убивать долго и мучительно. - Я позволила Ноа себя напоить. Врата, ага конечно. А еще странный белый кот, который меня обнимает. Я встретилась взглядом со своим одеялом и сглотнула. Вот это так желтые глазища. - А ты, дыши тише. Голова раскалывается.
  Глазища кота стали размером с два блюдца. А потом я снова услышала шелестящий голос:
  - Что за шутки? Почему эта мелкая проныра воспринимает меня не так как нужно? Где крики и стоны? Где мольбы о помощи?!
  - О тише! - Я прижала руки к вискам. Голова невыносимо раскалывалась. Глаза кота стали еще больше. Ноа только хмыкнул.
  - Джесси, тебе нужно поспать. Ни за тобой присмотрит. Мне нужно отлучиться. Не волнуйся, когда в следующий раз ты проснёшься, я буду здесь.
  - Ага, сейчас. Я не буду спать, я хочу уз... - Мое кошачье одеяло начало мурчать и меня все-таки сморил сон. Или что-то подмешали в чай?
  ***
  В следующий раз я уже проснулась без кота. Я решила сначала прислушаться к себе и окружающему миру. Нужно было понять, как я себя чувствую. На мне было обычное пуховое одеяло. Голова был легкой, ничего не болело. Так что я рискнула открыть глаза.
  Ноа соврал. Его нигде не было. Огромная комната была абсолютно пуста. Моего глюка тоже нигде не было. Может мне все это приснилось? Для начала неплохо было бы разведать обстановку и попытаться разложить все по полочкам.
  Начнем с анализа прошлой ночи. Кстати, прошлой ли? Я подошла к большому окну с деревянной рамой. Было все еще светло. Или сегодня следующий день, или я валялась тут без памяти целые сутки. Что не есть хорошо.
  Потом я оглядела себя. Все то же голубое, очень помятое платье, обуви нет. Наверно унесло водой. Коса растрепалась. Белье, простите за подробности, на месте. Нужно зеркало.
  Да, минимализм - это хорошо. Но мне такое жилье не особо нравится. Дом Ноа - это студия. Одна комната и спальня, и гостиная, и кухня и так далее. Есть только две двери, напротив. Я подошла и подергала ручку правой двери. Закрыто. Вторая дверь поддалась. И это была ванная комната. Ага, значит первая дверь - это скорее всего путь наружу, то есть выход.
  В комнате стоял душ, туалет, раковина и зеркало. И да... Выглядела я как панда, которая погуляла на шабаше с ведьмами.
  Ведьмами, блин! Что там Ноа говорил? Врата? А потом что-то говорило одеяло, которое не одеяло, а кот?! Стоп! Это не те ли самые зеленые человечки, которые приходят только к алкоголикам?
  Ага, зеленые! Не белые.
  О, это наверняка розыгрыш. Так, все потом, где тут душ включается?
  Следующие пол часа я отмывалась от песка и макияжа. На полках я смогла найти шампунь и мыло. А когда я вышла из душа, то увидела банный халат на крючке. Я переступила порожек душа и в этот самый момент дверь открылась.
  Я замерла, Ноа тоже. А это был именно он. Его глаза расширились, но он не отвел взгляд и рассмотрел все, ...
  - Наглеешь... - Он отвел глаза, но раскаяния на его лице не было и грамма.
  - О да. То есть, прости. Я не хотел. Я сейчас. - Он протянул мне халат, глядя прямо глаза. Ну хоть не ниже и на том спасибо!
  - Может тебе стоит выйти?
  - Не понимаю, а зачем?
  - Личное пространство?
  - Ну да, я слышал нечто такое...
  - Ноа!
  - Ладно, я сварю кофе.
  Как только этот невыносимый мужчина скрылся, я накинула халат и поплотнее завязала пояс. От осознание того, что меня тут видели во всем неглиже щеки заалели как помидоры под ярким солнышком. Помидоры блин!
   Пришлось умыться холодной водой. Вот же наглец! Как можно входить без стука. И я бестолочь! Можно же было закрыть дверь на щеколду. А, так ее просто нет!
  И вообще! Что мне делать, у меня одно платье и то грязное? Закинув все свои вещи в стиральную машину, я затянула пояс халата потуже. Ну, Ноа итак все видел, думаю его не смутит мой вид в халате.
  Выходить было все еще страшно или стыдно. А может быть и то, и другое? Так, все! Подумаешь, голой видел? Он всего лишь мужчина. Тем более, совсем не в моем вкусе. Угу, то-то слюни на пол капать начали...
  Выдох и вот она дверь.
  Ноа стоял ко мне спиной. Я отметила то, что он в другой одежде. И да, она ему очень идет. Вместо вчерашней толстовки на нем была черная футболка, синие джинсы и белые кроссовки.
  - Слушай, прости. Надо было постучаться. - Ага, первым решил пойти на примирение. - Я забылся. Давно живу один, да и замков у меня нет. - Ноа повернулся с двумя чашками. - Мир? - Одна чашка была торжественно протянута мне.
  - Хорошо, но я тебя обещаю возмездие. - Я хитро улыбнулась.
  - Баш на баш? - Ноа также хитро прищурился. И я чуть не поперхнулась, потому что в этот момент отпивала кофе. - Как насчет бутербродов? Есть колбаса, сыр и, какая удача, свежий хлеб.
  Устроившись за столом вместе с горячими напитками и нехитрой снедью мы все же начали наш диалог:
  - Хлеб отвратительный. - Я откусила от бутерброда кусочек.
  - Да, но другого тут не продают. - Ноа невесело улыбнулся.
  - Вот почему ты говорил, что я тут всех сражу наповал своим кулинарным талантом. Тут с выпечкой совсем печально? - Я отложила хлеб и начала жевать колбасу вместе с сыром.
  - Да, ты права. И тут, наверно, стоит перейти к деталям?
  - Да ты прав, я жажду подробностей. Как насчет нашего перехода через врата и огромного белого кота с шипящим голосом?
  Воцарилась тишина. Ноа ошарашено смотрел на меня.
  - Ты в порядке? - Я пощелкала у него перед лицом пальцами. - Земля вызывает Ноа!
  - Ты запомнила? Но как?
  - Ага! - Я встала и оперлась руками об стол. - Значит, это не глюки. Где он?
  - Кто? - Ноа ошарашено меня разглядывал.
  - Где одеяло? Как там ты его называл. А точно, Ни!
  - Я здесь. - Шелестящий голос прозвучал прямо над моим ухом. Я подпрыгнула и обернулась.
  - Ооо, все. По ходу дела крышу то мне и снесло. - Ни, огромный белый кот сидел и просто смотрел на меня сверху вниз. Мои руки, против воли впились в шерсть. Мягонький. - Какой классный глюк. Знаешь, Ни, есть одна теория. Что люди, которые любят котов, сами были котами в прошлой жизни. Хотя научно это не доказано.
  - Я все еще не понимаю, почему она меня не боится. - Ни просто смотрел на меня своими невероятными глазищами. А я его гладила по пушистому бочку.
  - Какой красивый котик. Почему же я еще не грохнулась в обморок?
  - У тебя сильное восприятие реальности. - Ноа пришел в себя достаточно для того, чтобы поддерживать диалог. - А ты, Ни, на Земле не ужасный Кицуне. А котик. Там таких как ты держать как домашних животных. Только земные котики раз в десять тебя меньше, и они не разговаривают. Совсем. Только мурчат или мяукают.
  - Что?! - Ни в полнейшем ужасе смотрел то на Ноа, то на меня.
  - Мяу? - Я хихикнула.
  - Это не в какие ворота... - Ни прижал уши к голове.
  - Если серьезно. Куда ты меня притащил, Ноа? - Я все же решила не отпускать тему и обернулась к мужчине.
  - К себе в гости. Я же тебе обещал новое место и работу на этот месяц. Сейчас займемся твоим гардеробом, а потом я поведу тебя на экскурсию по городу.
  - План шикарен, но мне идти не в чем.
  - Есть в чем. - Ноа, будто фокусник, достал из-за спины бумажный пакет. - Надеюсь все подойдет. Мы с Ни подождем тебя на улице. Ребята выскользнули за дверь. Раздался легкий щелчок. И мы с пакетом остались наедине.
  Надо либо смерится с тем фактом, что я начала сходить с ума, либо падать в обморок. Я прислушалась к себе. В обморок не хотелось. Хотелось выйти на улицу. Я ведь в другом мире.
  В пакете были светлые джинсы, черная футболка, черные кроссовки, черные носки. И черное нижнее белье. Я покраснела. Очень уж кружевное белье. И моего размера. И я покраснела еще больше. Как же он его подбирал? На глаз или на ощуп?
  В голове сразу встала сцена, как Ноа с сантиметром корпел над спящей мной... Я нервно хихикнула от того финта моего воображения.
  Ребята ждали меня около получаса. Сначала я минут десять умывалась холодной водой, быстро оделась. Ну и пришлось повозиться с длинными волосами. Расчески у меня с собой не было, так что пришлось разгребать все пальцами. Ну, надеюсь и так нормально высохнут.
  Открыла входную дверь и с сожалением вздохнула:
  - Ну блин, я думала, что в стране чудес огромные грибы.
  - Почему ты думаешь, что ты Алиса? - Ноа улыбнулся моей реплике.
  - Ни, ты умеешь улыбаться?
  - Кицуне не улыбаются. - Ни пошевелил усами.
  - Значит мне не стоит даже и спрашивать о черепашьем супе...
  На этой странной ноте мы пошли гулять. Кстати, дом Ноа снаружи был таким же, как и изнутри. Лаконичным, кирпичным и с большими окнами. Странно, я думала, что это квартира в какой-нибудь многоэтажке в Нбю-Йорке. А рядом с этим домом было много других домов. Они были похожи. Но чем-то отличались.
  Мы шли молча. Ноа поглядывал на меня украдкой, а Ни ушел далеко вперед.
  - Тишина давит мне на уши.
  - Тут так всегда, Джесси. Иногда только ветер меняется и погода. Но сезон остается один и тот же. Осень. - Ноа спрятал руки в карманы джинс.
  - А как это? - Я непонимающе уставилась на него. - Наверно даже не так стоит спрашивать. Давай просто представим, что я или сплю, или схожу с ума. Так я смогу спокойно этот месяц пережить. Так что это за место? Почему кот такой огромный, говорит, но рот не открывает? Что за врата?
  - Мы находимся в Межреальности. Это место находится в Бесконечности. Отсюда можно попасть в другие миры. Но это могут делать не все. И да, путешествовать можно только через врата. Через них мы с тобой и прошли. Они открываются только на рассвете и на закате.
  - А кот...
  - Житель этого мира. Такой же как я и другие. Он когда-то был жителем одного из краевых миров.
  - И много тут жителей?
  - Не так много, как на Земле. Всего где-то пять тысяч.
  - А планета?
  - О нет. Джесси. Межреальность - это скорее остров, поделенный на пять частей. Четыре части - края острова: Весна, Лето, Осень и Зима. Вот мы сейчас идем по Осени. А пятая часть - это храм Вечности. Мы там сегодня будем. Пойдем на собрание вечером. Но сначала нужно тебе больше вещей купить. Если бы было больше времени, забрали бы твои. Но твоя подруга бы не поняла.
  Я только кивнула. Вот это да. Вот я попала то...в интересное место. Безусловно мне будет что рассказать внукам. На краю сознания что-то шептало, что тут что-то не так. Но я старалась не прислушиваться к этому голосу, что он может знать?
  ***
  Просто потрясающее место! Определенно тут не обошлось без волшебства.
  Магический магазин с вещами из разных эпох. Продавщица молоденькая рыженькая девушка, помогла выбрать нужную эпоху в каталоге. Как только продавщица щелкнула пальцами над нужной страницей, все вокруг окутало туманом. И магазин стал напоминать тот бутик в Париже, в который я бы ни за что не рискнула заходить.
  Ибо цены. Но я всегда смотрела на витрины. Мне нравилось представлять, как я, уже будучи известным и богатым кондитером закупаюсь в таком бутике последними новинками.
  - Чего стоишь? Ничего не нравится? Хочешь поменяем эпоху на мою? Хотя, если честно тебе будет неудобны эти платья в пол... - Ноа задумчиво рассматривал меня и улыбался своим мыслям.
  - Вещи классные, только я без денег. Если ты забыл, я была только в платье и, о боже! Я потеряла сумку.
  - Джесси, успокойся. - Он приобнял меня. - Ты что? Забыла, что ты моя невеста? - Он подмигнул. - А сумка в хранилище. Сюда с телефонами нельзя.
  - Но...
  - Потом договоримся, - Ноа наклонился ближе и стал шептать прямо на ухо. - Я обещаю тебя удивительное приключение. - И это было так интимно. То, как он прижимает меня к своему горячему телу. И его запах... Корица и шоколад... А потом пощечиной другое воспоминание. Лицо Жиля и запах вишневых сигарет.
  - Да, конечно. - Я спешно отошла от Ноа и начала перебирать вещи. Руки немного дрожали от противоречивых чувств внутри меня.
  Мне больно от воспоминаний о бывшем. До сих пор. Но... Но Ноа. Он вообще не похож на Жиля. Ноа полная противоположность - хитрый, спокойный, я обаятельный. И если стоя рядом с Жилем, я всегда чувствовала какую-то нотку недосказанности, то с Ноа, несмотря даже на то, что мы знакомы менее суток, мне намного спокойнее. Какая-то невнятная уверенность. Разве такое может быть?
  Я почему-то реагирую на Ноа, как на мужчину. Хоть мне никогда не нравились жгучие брюнеты с карими глазами. И возможно причина в гормонах, или я просто с самого начала думала о Ноа, как о мимолетной ночи или курортном романе. Но сама не признавалась себе в таких мыслях...
  О боги, да какие могут быть романы! Я в Межреальности, выбираю одежду из волшебного каталога. А в соседнем здании, где есть кафе, меня ждет очаровательный огромный кот.
  - Вот этого хватит. И мне бы еще белье и обувь. - Я протянула милой девушке охапку с вещами. Звякнул колокольчик.
  - Вот так встреча. - Я обернулась на голос. В магазин вошла высокая черноволосая девушка. Она была одета в длинное черное платье. - Ноа, кто твоя спутница? Может представишь нас? - Она изогнула бровки и надула губки. Ну вот, местная красавица пожаловала. Знаем мы таких...
  - Почему бы и нет. - Ноа искренне улыбнулся и подошел ко мне, приобнял за талию. - Сея, это Джесси, моя невеста. Джесси, это Сея. Она живет в Весне. - Сея бросила кокетничать и брезгливо на меня посмотрела.
  - Весьма неприятно познакомится. - Она оглядела меня с головы до ног. Как будто всю грязью облила. Липкий взгляд. - Если уж нарушаешь правила, мог бы и кого-то поинтереснее привезти.
  - Ты забываешься. - Ноа сделал шаг навстречу кокетке. - Ты бы лучше попросила прощение за свои слова. Ты ведешь себя недопустимо грубо.
  - Что-то нет желания. - Сея откинула темную волну волос за спину. Каждое ее движение было подчеркнуто элегантным. И неимоверно меня этим раздражало. - Увидимся на собрании вечером. И не жалко тебе девочку? Она хоть и не очень, но все же живая. - С этими словами она вышла из магазина.
  Повисла неловкая тишина. Я вопросительно смотрела на Ноа. Ноа зло смотрел на дверь. Продавщица нервно теребила в руках новый каталог.
  Я подошла к продавщице и стала выбирать обувь, и белье. Не хочет Ноа объяснять, не надо. Собственно, что сейчас такое было? Просто ревнивая барышня защищала свою территорию.
  - А скажите, где у вас можно купить средства личной гиги... ага, еще один каталог.
  Через несколько минут мы с Ни и Ноа уже сидел в кафе и пили кофе.
  - Все чудесатие и чудесатие...
  - Прости, Алиса, но это все же не та сказка.
  - Хотелось бы все-таки вникнуть в суть. Я так понимаю вечером ты возьмешь меня на собрание?
  - Да. И предупреждая все твои вопросы - есть кое-что что тебе лучше не знать.
  - Например, что за правило мы нарушаем? - Начала я задавать вопросы, которые уж очень меня интересовали. - И почему тебе должно быть меня жалко? Меня убьют? Или вернут обратно, только память сотрут?
  - Вот собрание - это красиво. Раз в месяц все жители Межреальности собираются и обсуждают последние новости. Ты не представляешь сколько тут рас живет...- Ноа пытался перевести тему. Ни спокойно лакал молоко из тазика.
  - Ну-ну. То есть будет еще хуже?
  - Не будет. - Мужчина начал все-таки отвечать на мои вопросы. Видимо понял, что я не отстану.
  - Сея твоя бывшая? - Задала я интересующий меня вопрос.
  - Что? - Ноа вопросительно посмотрел на меня.
  - Вчера вечером, в баре, ты говорил про мой убитый взгляд. Помнишь? Я еще говорила, что не хочу знать о твоей печальной любви. Но сейчас я понимаю, что возможно эта твоя любовь будет где-то рядом ходить. - Ноа начал смеяться. Ни тоже.
  Я спокойно пила кофе и ждала пока их отпустит истерика. По себе знаю, сейчас им даже пальчик показывать нельзя, только хуже будет.
  - Ну что, может воды?
  - Да, это было бы кстати. Сейчас принесу.
  - Что я такого сказала? - Я обратилась к Ни.
  - Глупость, конечно. Но, я так предполагаю, что ты просто не знаешь...
  - И пока не стоит. Прости, но нам пора на собрание. Ни, можешь отнести вещи ко мне?
  - Без проблем. Увидимся на собрании. -Ни поднялся, взял в зубы мои пакеты и выскользнул из кафе.
  - Мадам, позвольте вашу руку.
  - И ногу.
  - Ты как скажешь...
  Всю дорогу мы молчали. А когда показался огромный дом, напоминающий Собор Парижской Богоматери, я все же не выдержала.
  - Я все никак не могу понять. Может ты просто расскажешь мне всю правду?
  - Давай потом. - Он посмотрел на меня и выдохнул. - После собрания все расскажу, обещаю.
  - И мне все расскажешь.
   - О боги! - Перед нами из пустоты появилась маленькая девочка в черном платье, с черными косичками.
  - Не угадала.
  - Здравствуй, я думал увижу тебя позже.
  - Мои весы качнулись. Снова. Видимо из-за тебя, Джесси. - Черные глаза девочки неотрывно смотрели в мои. И это было страшновато.
  - Кто ты? - Спросила я непослушными губами. Рядом с этой девочкой было не по себе. Я чувствовала это, как будто что-то огромное и великое было рядом. Настолько масштабное, что было тяжело дышать. И насколько же в тот момент я была права.
  - Я Вечность. Часть 3
  Прекрасная маленькая девочка в черном готическом платье стояла напротив меня. Ее черные косички были украшены черными ленточками. И ее черные глаза внимательно смотрели на меня и не мигали. Темный оживший ужас. В сумерках она выглядела как воплощение всех страшылок, которых я так боялась в детстве.
  - Прости...те?
  - Не нужно так официально. Можешь просто обращаться ко мне на ты. Я не обижусь. - Девочка нежно улыбнулась. Я нервно сглотнула. - Ноа, дорогой мой, - жуткая девочка перевела свой взгляд на моего спутника, уже без улыбки. Но в отличие от меня, Ноа не выразил и капли страха, - почему ты уходил без моего разрешения? И почему привел Джесси?
  - Ты уже все видела. Зачем спрашивать? - Ноа прищурился. Он стоял со скрещенными руками. Но видно было, что он немного нервничал, пальцы слегка подрагивали.
  - К сожалению, я не вижу всего. Например, мысли смертных. А твои мысли - тем более. Твоя способность меня не пропускает. - Девочка так и стояла. Она не шевелилась и не мигала. Казалось, даже ветер, который вовсю играл с моими волосами, облетал ее, не касаясь. Жутко...
  И что она и правда читает мысли? И что за способность у Ноа? Он что - супергерой? Что вообще происходит...
  - Нас будут ждать на собрании. - Ноа взял меня за руку и сделал шаг по направлению к зданию.
  - Вот и иди. А Джесси останется со мной.
  - О нет, она пойдет со мной. - Ноа попытался закрыть меня собой. Но у него ничего не вышло. Девочка пошевелила пальцами и Ноа волшебным образом исчез в белом тумане. Я уже видела такой в магазине сегодня. Мой взгляд переместился на девочку.
  - Не смотри так на меня. - Вечность стряхнула невидимую мне пылинку с плеча. Этот человеческий жест привел меня в чувство. - Он уже на собрании. Вечно спорит. Мог бы быть более послушным сыном.
  - Сыном? - Я отмерла.
  - Вижу, что тебя пока ни во что не посвятили. Кстати, в качестве кого Ноа тебе привел?
  - Я его невеста.
  На губах жуткой девочки появилась не менее жуткая ухмылка:
  - Каков наглец. Мало того, что сбежал. Так еще и решил снова поиграть со мной. Что он тебе пообещал?
  - Что?
  - Что он тебе обещал? Ты же не просто так согласилась пойти за незнакомым мужчиной в неведомые дали. Ноа не было всего только ночь. Он не мог влюбить в себя девушку за такой маленький период. Даже не смотря на все его обаяние. И не надо так трястись, девочка. Нечего меня боятся. Я не могу тебя убить. Максимум, что я могу сделать, так это выкинуть тебя обратно в твой мир. И даже память сотру. Никто из смертных не должен знать о существовании этого места.
  Я смотрела на Вечность и понимала, что все. Сейчас я расскажу ей о глупом обещании Ноа, она просто выкинет меня из этого мира, и я больше никогда не увижу ни Ноа, ни Ни.
  Несмотря на всю абсурдность ситуации, я хочу тут быть. Была какая-то дикая уверенность внутри меня - я должна быть здесь.
  Что там Вечность говорила Ноа? Она не может читать мои мысли.
  - Я его невеста по своему согласию. У меня сейчас нет места, куда бы я хотела вернуться. - Я выдохнула и посмотрела на Вечность прямо. Успею еще потрястись от страха. Этот месяц будет моим. Даже если я про него потом не вспомню.
  - Хм, а ты не врешь. - Взгляд девочки на несколько секунд потерял фокус. - И я вижу, что все твои знакомые и родные тебя не ждут. О, да ты кондитер. Это будет интересно. - Девочка направилась в собор. - Пойдем. Собрание вот-вот начнется.
  - И что теперь будет? - Я пошла рядом.
  - Ноа я не буду наказывать. Он уже сам себя наказал. Только пока не знает об этом. - Вечность чему-то ухмыльнулась. - Что касается тебя. Я даю тебе свое разрешение находится в Межреальности. Так и передашь Ноа. Я слишком устала сегодня и не хочу больше говорить с этим непослушным ребенком. - Вечность остановилась возле входной двери, и я сделала тоже самое. - Пусть научит тебя жить в Межреальности. Это приказ.
  Я только кивнула. Неужели пронесло?
  - Подожди, я бы хотела узнать еще кое-что. Почему я нарушила правило тем, что попала сюда?
  - Ты еще не поняла? Хотя, о чем это я говорю. Он ведь тебе толком ничего не рассказал, паршивец. Ты живая, Джесси. Судьба написала твою историю от и до. А все жители Межреальности - люди и нелюди, которые в свое время должны были погибнуть.
  Двери открылись со скрипом и десятки глаз уставились прямо на меня. Вечность куда-то исчезла.
  ***
  Я всегда боялась большого скопления людей. Особенно было страшно после того случая, с родителями в парке. Я каталась на колесе обозрения. Родители обещали меня подождать, но маме резко стало плохо. Папа пошел отводить ее в мед пункт. Но я этого не знала.
  Колесо сделало круг, и я сошла с карусели. Я стояла возле колеса одна. Толпа народа сновала туда-сюда. На меня в тот момент напала паника, будто весь воздух вышибло из легких. Мне было по-настоящему страшно.
  Сейчас было еще страшнее. На меня смотрело столько людей и нелюдей. Волосатые пауки, горгульи, кентавры... Кого тут только не было. Все-таки писатели фэнтези - это путешественники сквозь миры. Иначе как объяснить тот факт, что я знаю кто из этих созданий, кто?
  - Ноа? - Кажется мой голос слегка сел.
  - Он вон там. Сидит на стуле, злой. - Ко мне пробрался Ни. - Пойдем.
  Толпа расступилась в полном молчании, пропуская пушистого кота. Я пошла следом. И когда вынырнула из этого моря людей к Ноа, все отмерли. И начали переговариваться. Будто по команде зазвучал рой голосов. Будто находишься в пчелином улье.
  Ноа сидел с горящим взглядом на стуле. Я подбежала к нему:
  - Что с тобой? - Я взяла его за руку. И он отмер. Порывисто встал и обнял меня. - ... Ноа?
  - Прости меня. - Зашептал он. - Прости, прости. - Потом он отодвинулся, чтобы заглянуть мне в лицо. - Что она сделала?
  - Ты меня сейчас раздавишь. Нет, ничего. Мы только говорили. - Мужчина так сдавил меня, что стало тяжело дышать.
  - О, прости. - Ноа отпустил меня. - Ты вся дрожишь. Давай выпьем чего-нибудь. Будешь вина?
  Мужчина взял меня за руку и потащил к барной стойке. Только бармена там не было. На стойке лежал уже знакомый мне волшебный каталог.
  - Два бокала полусладкого красного вина. - Перед нами из дымки вынырнули наши напитки. Мы взяли по бокалу и вышли на один из балконов.
  - Вечность очень жуткая. - Я отпила из своего бокала. Руки почти не тряслись.
  - Да, но к этому привыкаешь. Со временем. - Ноа выпил вино залпом. - Ты еще здесь, а значит Вечность дала тебе разрешение, да?
  - Да.
  - И? Она сказала еще что-нибудь? - Ноа внимательно вглядывался в мое лицо. - Она отпустит тебя?
  - Она дала разрешение мне быть в Межреальности. И сказала, чтобы ты научил меня здесь жить. Это приказ.
  - Что? - Ноа резко побледнел. - Точь в точь так и сказала?
  - Ты выглядишь не очень. Что-то не так?
  Ноа ничего не ответил. Просто смотрел на меня некоторое время и вдруг спросил:
  - Она еще что-нибудь говорила?
  Я внимательно посмотрела на Ноа. Он ведь не просто так меня сюда притащил. Сильно сомневаюсь, что он пожалел бедную землянку и решил показать ей свой чудесный мир. Который мне и правда начал нравится. Особенно Ни. Не кот, а мечта. Только Вечность уж очень жуткая...
  Какую цель преследует Ноа? Мне он ничего не говорит. Легкая обида испортила и без того плохое настроение:
  - Она сказала, что не накажет тебя. Ты уже сам это сделал.
  Ноа отвел глаза. Значит я права. Он что-то задумал, но ничего мне не хочет говорить. Ну и ладно. Ну и пожалуйста, не очень то хотелось:
  - Расскажи мне о правилах жизни здесь. Раз я пробуду тут какое-то время, не хочу влипать в еще большие неприятности. - Ноа попытался заглянуть мне в глаза. Но я смотрела куда угодно, но не на него.
  - Слушай, все будет нормально. Я тебе обещал. Ты поживешь месяц в Межреальности. Поработаешь по специальности. Немного отойдешь от депрессии, и я даю слово, ты вернешься на Землю.
  - И даже память сохраню?
  - Скорее всего так и будет.
  - Ты не можешь быть в это уверен. - Я допила вино и поставила бокал на перила балкона. - Вечность говорила, что может это сделать.
  - Мне кажется, что не сможет. - Он взъерошил свои волосы. - Когда ты лежала в моей кровати утром, я хотел воздействовать на тебя ментально. Чтобы ты меньше задавала вопросов, чтобы тебе казалось, что все существа здесь - это обычные люди. Но у меня не вышло. У тебя скорее всего врожденный сильный ментальный дар, который тебя защищает. И вряд ли к этому имеет отношение Вечность или я.
  - Ты что пытался сделать? - Все, несите топор... - Я наверно с ума сошла, когда согласилась быть твоей невестой и побыть у тебя в гостях. - Я повернулась к нему, в глазах - молнии, в голосе - шипящие нотки. - Потому, что как только я попала в этот мир ты мне ни слова правды не сказал. Постоянно увиливаешь, постоянно недоговариваешь...
  - Это все ради твоей безопасности. Чем меньше ты будешь знать, тем больше вероятность что ты спокойно вернешься в свой мир. - Ноа не стал успокаивать меня. Просто констатировал факт. - Ты еще хочешь побыть здесь? Или пойдем ко мне. Буду тебя просвещать о местных реалиях.
  - Правда? И что, даже все, все расскажешь, о чем бы я тебя не спросила?
  - Да. - Ноа скрипнул зубами. - Постараюсь.
  - Ладненько. - Я улыбнулась улыбкой голодной гиены. Злость медленно, но верно начала покидать чат. - Имей в виду, если опять начнешь увиливать...
  - Не начну. - Ноа тяжело вздохнул. - Вечность права, я себя сам наказал.
  - Ну ты и...
  ***
  Запах мяса, запекающегося в духовке придавал дому Ноа живости.
  Ни жил в доме через улицу. Он не пошел с нами, отговорившись усталостью. Но ей богу, я еще не видела кота тактичнее. Если 'тактичность' вообще применима к котам.
  Я переоделась в спортивные штаны и футболку и смотрела как Ноа готовит:
  - Ты ведь знаешь, я хоть и училась на кондитера, но готовить что-то не сладкое могу.
  - Знаю, но тебе нужно сегодня отдохнуть. Завтра предстоит первый рабочий день.
  - Как насчет подробностей? И побольше, пожалуйста.
  Ноа закатил глаза, продолжил помешивать что-то в миске:
  - Давай начну с начала. Любишь сказки?
  - Не очень. Но рискну послушать.
  - Ну ты и заноза в пятой точ...
  - Попросила бы! - Я хихикнула. - Просто расскажи.
  - Межреальность была создана Вечностью. А Вечность - она вроде как была богиней. А потом стала больше чем боги. И очень сильно ревновала к ним, я думаю.
  - Ревновала? К кому?
  - Скорее к чему. Она ревновала к способности богов создавать новую жизнь. Боги, демиурги, как еще там их называли и называют, я не помню. Каждый мог создать мир.
  - И Землю кто-то из них создал?
  - Именно. Но сразу скажу, я не знаю ни одного имени бога. Включая того, который создал Землю.
  - Как жалко! Я бы была новым Моисеем. Пришла бы на землю со словом божьим...
  - Ха, ха. Смешно. Закончила перебивать?
  - Мне кажется, что так история звучит подинамичнее. Да ты мешай, не отвлекайся. Кстати, что ты там мешаешь?
  - Салат. Надеюсь, у тебя нет аллергии на помидоры? - Я отрицательно помахала головой, а Ноа продолжил готовить и вещать. - Так вот. Вечность ревновала. И в какой-то момент она смогла обмануть систему. Она нашла Бесконечность, в которой рождаются новые миры и создала Межреальность. И сюда она вложила часть своей силы. То есть ты в любой момент можешь воспользоваться местными проводниками - каталогами и появиться то, что там есть. Например, это может быть такой дом, как у меня. Или одежда, которую мы сегодня выбрали.
  - То есть, она сама все-таки ничего не создает, а копирует.
  - В точку. - Ноа поднял вверх ложку. - Даже остров, на котором мы находимся, она скопировала с одного из миров. - Мужчина закончил мешать салат и стал проверять мясо на готовность. Что-то цыкнув, сделал огонь тише и закрыл духовку. - Единственное кого она не могла скопировать - это мыслящие создания. Люди, огромные коты, разумные пауки и так далее. И это чуть не разрушило ее план по созданию собственного мира.
  - Она говорила что-то насчет того, что живым здесь не место.
  - Да. И она права. Это место для тех, кто должен был умереть. Но не просто для обычных людей, а со способностями.
  - Это как-то связано с магией? Вот дела... -
  - Думаю, можно и так назвать.
  - То есть ты должен был умереть...
  - Да, моя жизнь должна была закончиться на Земле триста лет назад. Но у меня оказался сильный ментальный дар. Я еще жизни неплохо убеждал людей. Думал, что это моя харизма. Но нет. Это оказалось нечто большее.
  - Круто. То есть ты можешь заставить кого угодно делать что тебе захочется?
  - И не только это. Могу заставить забыть человека что-то из своей жизни. Твоя подруга Лора думает, что ты сейчас медитируешь где-то на Бали. А про меня даже не вспомнит. Это было лучшим решением, не надо так на меня смотреть. Обо мне никто из живых не должен знать. А у тебя есть алиби.
  - Проехали. Кажется, мясо уже готово.
  После сытного ужина мы сделали чай, вышли на улицу и сели в беседке за стол. При чем не друг против друга, а рядом.
  - Так, а как именно это происходит?
  - Что происходит? - Ноа сидел чуть развернувшись ко мне.
  - Как она находит таких людей? И сколько их будет? Или у вас есть какие-то записи о численности населения?
  - Я не знаю замыслов Вечности. Есть только та информация о которой знают все в Межреальности. Если где-то находится существо со способностями к магии на грани смерти - его дар начинает ярко сверкать. Так Вечность находит новых жителей Межреальности. Только сама она ходила за первой сотней существ. А потом просто давала задания. Сделала что-то вроде полиции. Симпатичное голубое здание на территории Лета. Там висит доска, на которой изображено несколько шаров-планет. Если не хочешь просто так жить в Межреальности идешь работать туда. Лет тридцать работаешь и тебя отправляют в вынужденный отпуск. Меня попросили оттуда двадцать лет назад. И это настоящая мука. Так, хоть удавалось отсюда выходить законным путем. А теперь... Честно говоря, я называю про себя Межреальность чистилищем.
  - Почему?
  - Ты не живешь здесь. Ты останавливаешься в развитии, будто замерзаешь. Все однообразно. Никто из нас не меняется.
  Я поежилась от дуновения ветра.
  - Ты замерзла. - Ноа подвинулся ближе и приобнял меня.
  - Чтобы ты себе не придумал, ничего не будет. - Мои щеки пылали от смущения. Чтобы не поднимать глаз, я разглядывала чашку, уже полупустую.
  - Не волнуйся, я ничего не сделаю. Пока ты сама не попросишь.
  - Не попрошу. - Ноа только хмыкнул. Надо было срочно менять тему. - Значит существует местная полиция. И занимается она тем, что ищет таких как ты. Да? А если кто-то подерется или попытается украсть деньги?
  - Все просто. Тут не существует денег. А драться можно сколько угодно. Умереть все равно не получиться. Сломанные конечности срастаются через пару часов сами.
  - Ого. То есть я тут не умру? И как это нет денег? Магазин и кафе...
  - Ты тут не умрешь, Вечность этого не позволит. И ты очень невнимательная. Я ведь никому денег не давал. Ни в кафе, ни в магазине.
  - Но как тогда вы сосуществуете?
  - Считай, что Межреальность - это система по типу муравейника. Каждый житель - это деталь. Например, я работаю библиотекарем.
  - Да ладно? Я думала, что книги уже не читают лет эдак...
  - Триста? - Ноа усмехнулся. - Тут ведь нет интернета или телевидения. И ни у кого нет телефона. Он тут просто не работает. Свет - за счет магии. Вода - тоже. А все остальное - это копии.
  - То есть тут все копии... Слушай, а художники?
  - Я понимаю куда ты ведешь. Нет. Здесь нельзя создавать что-то новое.
  - А если, теоретически, сюда попадет кондитер и создаст новый, уникальный рецепт? Это же развитие?
  Ноа минуту молчал, а потом развернул меня к себе:
  - Определенно тебе не стоит пока ничего такого делать, Джесси. По крайней мере пока не узнаем последствий. Обещай мне, что ничего такого делать не будешь.
  Я недолго мялась, только успел скрестить пальцы.
  - Хорошо, не буду. Только я тебя прошу, прекрати меня так сжимать, я же сломаюсь.
  - Прости. - Ноа отсел чуть дальше. - Давно не общался с девушками. Совсем дикий стал.
  - Но у вас же тут полно девушек на разный вкус. Девушка из магазина была довольно милой. А еще Сея... - На этих словах Ноа заулыбался, словно кот. - Не надо так скалится. Не просто так она устроила ту неприятную сцену в магазине.
  - Сея - была жительницей одного из миров, в котором считалась божественно красивой. И 'перепробовала' она уже половину населения Межреальности. А я не любитель общественного туалета, так сказать.
  - Ладно. Пусть так. Но другие...
  - Почему тебя так заботит этот вопрос? Ты же вроде только переживала из-за своего бывшего. - Ноа сказал об этом и тут же пожалел. - Прости, не хотел давить на больную мозоль.
  Не хотел, но надавил. Только я поняла, что Жиль отошел на второй план. Я пока не поняла, в какой момент мои прошлые отношения по-настоящему остались в прошлом. Но тем не менее это случилось. Сейчас вокруг меня творились самые невероятные вещи.
  Например, Ни. Безумно красивый, огромный и пушистый кот. Странные создания из других миров. Магия Вечности, которой пропитан каждый кусочек этого мира. И сам мир, которого нет ни на одной карте ни в одном из миров.
  А еще рядом сидел Ноа. Таинственный мужчина, который провел меня сквозь врата в свой мир. Я вижу, что для него этот мир - самая настоящая клетка. Так странно, но на Земле все мечтали о вечной жизни. Просто жить в свое удовольствие и не стареть.
  Но Ноа хотел уйти отсюда. Что или кто его не пускает?
  - Не стоит извиняться. Это не мое дело. Просто стало интересно. - Я заправила непослушную прядь за ухо. - Завтра у меня первый рабочий день? И как же мне будут платить, если тут нет денег?
  - Да. - Ноа с облегчением выдохнул. - Я отведу тебя в первый день. Думаю, тебе понравится. И не волнуйся, в хранилище достаточно денег, чтобы заплатить за месяц твоей работы.
  Какое-то время мы обсуждали мою предстоящую деятельность. А потом, Ноа уступил мне свою кровать, а сам лег спать на огромном диване возле окна.
  ***
  - Ты провел ее на работу и все нормально? Тогда почему твое лицо кислее лимона? - Ни семенил рядом со мной. Его длинные усы подрагивали на ветру.
  - Слушай, вот я не пойму. Ты же кот. Но почему решил работать в библиотеке вместе со мной?
  - Не увиливай, Ноа. И я кицуне! Я видел Джесси утром. Вчера она была явно веселее. Хоть ее и напугала Вечность. Чуть ли не до обморока напугала. А она ничего, за тебя волновалась. Как она бежала к парализованному тебе...
  - Ни, прекрати, будь другом!
  Повисла небольшая пауза. Только хруст опавшей листвы под ногами.
  - Чувствуешь себя виноватым? - Ни подошел с другого бока. Вот почему он просто не оставит меня в покое. Зачем лезть ко мне в голову?
  - Отчасти. Не понимаю, что хочет Вечность. Она дала разрешение Джесси. Неужели из-за меня теперь девушка обречена на такое жалкое существование.
  - Да, такого еще не было. В прошлый раз ты притащил смертного, и она просто выкинула его обратно. А тебя, помниться, она заперла на десять лет. И ты не мог выходить из Осени. Что же она задумала в этот раз?
  - Кто знает... Я бы хотел попасть в ее библиотеку. Она ведет все записи. Возможно и о своих планах что-то пишет.
  - Библиотека Вечности под запретом.
  - Тут все под запретом.
  - А все-таки, что случилось с Джесси?
  - Не уймёшься никак?
  - Считай, что странная человечка пришлась мне по вкусу.
  - Ого, как она тебя быстро к рукам прибрала.
  - Не завидуй. Рассказывай.
  Я искоса посмотрел на кота.
  - Произошел небольшой инцидент. Я признался, что давно с девушками не общался. И ее заинтересовал сей вопрос. И вместо того, чтобы сказать ей правду - я напомнил ей про ее бывшего...
  - Ну ты и ...
  - Подлец? Скот?
  - Хуже. Она к тебе заигрывала скорее всего. А ты ей отставку сразу.
  - Так будет лучше.
  - Но есть вариант, что она останется здесь. Рядом с тобой. Между вами такая химия летает, ты бы видел...
  - Я этого не допущу.
  Последние несколько метров до здания библиотеки мы прошли молча.
  - И как же ты собрался ее возвращать назад? - Ни открыл лапой дверь и проскользнул внутрь.
  - Пока не знаю. - Я шел следом и включал свет во всех комнатах библиотеки. - Но Джесси подкинула мне идею.
  - Какую?
  - Пока не могу рассказать. Сначала нужно попасть в библиотеку к Вечности.
  - Ноа...
  - Какая разница, если я нарушу еще одно правило? Тем более, что Вечность все равно не видит моих мыслей.
  Новый день в Межреальности начался. Часть 4
  Собор Вечности - это центр Межреальности. По крайней мере все жители уверены в этом. Но никто не знает, что на самом деле центром всего являются записи, которые Вечность ведет с тех пор, как человечество изобрело перо и пергамент. И хранит она эти записи в своей библиотеке.
  Девушка с черными волосами отложила очередной лист бумаги в сторону. Как это напрягает - писать с помощью перьевой ручки. Но, увы. Другого выбора не было. Вечность, а это была она, в своем новом обличии, могла закладывать свою силу на бумагу только таким образом. Она не могла пользоваться печатной машинкой - не было соприкосновения с бумагой. И конечно компьютер тоже отпадал.
  - Ты слишком мало дала им свободы. - На столе из тумана вынырнула сова-сипуха. - А они очень послушные, тебе не кажется?
  - Ты слишком молода Агата. - Вечность встала из-за стола и подошла к окну. Окно было от пола до потолка. - Если бы я была менее суровой эти дети ничего бы не жаждали.
  Вокруг стояла полная тишина. Светильники работали только на половину, отчего комната, которая и была Библиотекой Вечности, была мрачнее обычного. В библиотеке не было ничего лишнего. Светлые стены, огромные окна без штор. Вечность могла писать только несколько минут в неделю, так что времени на обустройство она сильно не тратила.
  Все стены были в стеллажах, на которых и хранились несметные записи Вечности, которые имели огромную силу. Из-за своей любви к порядку на каждом стеллаже Вечность прикрепляла надпись с темой. А посреди комнаты стоял огромный стол из дуба, который она скопировала у одного из президентов на Земле.
  - Я смотрю на свой мир и понимаю, что вскоре все измениться навсегда. - Вечность дотронулась ладонью к холодному стеклу. - И я сама не знаю, чем все закончиться. Возможно мир рухнет, а возможно станет настоящим. Только какова будет моя роль?
  - Ты же сама вечность. Ты была, есть и будешь. Как ты можешь не знать собственной участи? - Сова так и сидела на столе, не шевелясь.
  На милом лице с черными глазами появилась жуткая ухмылка:
  - У моей дочери, Анны есть дар видеть будущее. Но только один из вариантов событий. Она больше всех детей похожа на меня. Я, в отличие от нее, вижу все варианты событий. Но не могу предугадать какой именно сбудется.
  - Тебя что-то тревожит, ты еще никогда так много со мной не говорила. Что происходит с...
  - Есть кое-что. - Прервала Агату, Вечность. - Ноа привел живого человека в мой мир. И я вижу несколько вариантов событий, которые вскоре произойдут. Все три дороги ведут к разным вариантам будущего.
  - Случится что-то плохое?
  - Случиться, но не плохое. Это нечто пошатнет видение всех жителей Межреальности.
  - Что же делать? Межреальность исчезнет? Ее найдет Судьба?
  - Судьба? - Вечность обернулась на Агату. - Возможен и такой вариант событий. А Межреальность не исчезнет ни в одном варианте будущего. Она либо станет пустой, либо станет настоящей реальностью, либо так и останется моей тайной.
  Вечность замолчала. Агата не стала более задавать вопросы. У нее была пища для размышлений на ближайшие несколько дней. Они удивительно быстро пролетят, ведь Агата бессмертна. Как и все жители Межреальности.
  А тем временем над островом всходило солнце.
  ***
  Утро началось весьма сумбурно, но только для меня. Ноа неспешно собирался. В отличие от него, я нервничала. Два раза переодевалась, пока не решила остановить свой выбор на джинсах и футболке с длинным рукавом. Нанесла немного косметики на лицо. Только тушь и немного карандаша для бровей. Кухня - место жаркое. Помню один раз я решила нанести тональный крем перед сменой. О, как я тогда пожалела. В конце дня я напоминала себе пятнистого леопарда.
  Ноа уже давно собрался и спокойно наблюдал за моими метаниями попивая кофе из белой чашки. Он был в темных джинсах и рубашке. Рукава он немного закатил.
  В полной тишине он провел меня на работу. Я серьезно, он просто молчал. И это было очень странно.
   И вот оно - обычное трехэтажное здание, первый этаж которого состоял из огромного ресторана. Ресторана без вывески. Что показалось мне странным.
  - Что ж, - я обернулась с вымученной улыбкой на лице, - увидимся вечером.
  - Да, до встречи.
  Ноа кивнули ушел. Просто удивительно как один человек может испортить настроение одной только фразой. Неужели я настолько ему неприятна? Иначе почему она так быстро ушел?
  Скорее всего у него был какой-то план. Этот план включал мое появление в этом мире. План пошел не так, как того хотел Ноа. Видимо Вечность решила его обыграть. И плюс к тому, ему теперь придется целый месяц нести за меня ответственность.
  О, как же я зла, как я жажду мести... Или не жажду? Я прислушалась к себе. Нет, мести я не хочу. Я хочу отвлечься. Подумаешь, не понравилась мужику. Больно надо...
  Я вошла в ресторан.
  Красивое светлое место. Аккуратные столики со скатертями в бежевую клеточку. Посетителей еще не было. Я зашла к управляющей в кабинет.
  Этот ресторан действительно был без названия. Или его называли Ресторан Осени. В каждой из четырех частей Межреальности действительно было по одному ресторану. Это было как-то странно. Просто ресторан, который никому не принадлежит.
  Тем не менее была управляющая, команда поваров, официанты. Со мной с удовольствие познакомились, но особо не расспрашивали. Все готовились к открытию. Так как я была новенькая, то первые пару дней - должна была просто осваиваться. И конечно, взять на себя часть меню с десертами. При чем нужно было выбрать из поварской книги те, которые мне нравятся. Я заикнулась, что мне не нужна книга. Ведь я все помню наизусть. Шеф сказал: 'Это нарушит правила. Нужно следовать инструкции по приготовлению, не отступая.'
  Опять правила? Интересно, где есть весь список того, что нельзя тут делать? А то глаз уже начинает дергаться. Не люблю я чего-то не знать.
  И Меню? Было довольно странно. Обычно шеф сам выбирал блюда для меню. А тут - делай что хочешь.
  Что ж, я взяла книгу с рецептами. Ага, никакая это не поварская книга. А тот самый каталог, где можно было выбрать любую поварскую книгу. Я выбрала собрание с французскими десертами. Как никак именно они мой конек.
  Но следовать рецепту точь-в-точь? Увольте. Как себя можно называть поваром, если не учитывать все факторы при готовке. Не удивительно, что тут готовят не очень. Особенно этот невкусный хлеб...
  Раз сегодня у меня ознакомительный день, стоит сделать несколько десертов. А в конце рабочего дня дать коллегам продегустировать.
  Я потратила весь день. Разобралась с другим каталогом, в котором были все ингредиенты. Обязательно нашла в книге все то, что хотела приготовить. Нечего привлекать к себе лишнее внимание.
  И в конце дня мое рабочее место было все в десертах. Я решила остановиться на десяти самых известных: Парфе, Макароны, Суфле, Эклер, Крем-брюле, Меренга, Профитроли, Мусс, Крафути и Тарт татен. Профитролей я сделала побольше. Часть завернула, чтобы забрать с собой.
  И я не следовала рецептам от и до. Использовала свои методы готовки. Мой учитель из Франции бы не простил мне готовки без души. А именно так он называл слепое следование рецептов.
  'На то, каким будет десерт в итоге влияет множество факторов. Температура окружающей среды и ингредиенты - это только верхушка айсберга.' Вот как он говорил.
  - Это потрясающе. И так необычно. - Шеф Джордж, мужчина среднего возраста, волосы коричневые, на висках - седина. Глаза того же коричневого цвета. - Я давно ничего подобного не пробовал. Так, все продегустируйте.
  И все повара попробовали десерты. Я просто стояла и улыбалась в своей новой белой форме и поварском колпаке. Им действительно нравилось.
  - Думаю, мы включим все эти десерты в меню. - Шеф что-то записывал в блокнот. - У нас их не было довольно давно, так как кондитером был Поль. Но он решил сменить вид деятельности лет двадцать назад.
  - Шеф, а вы давно тут работаете? - Решила я задать вопрос. Мне нравился этот спокойный ресторан, где никто не орет. Где очень светло и просторно. Шеф, вроде как адекватный мужик.
  - Уже больше ста лет. Нет желания заниматься чем-то другим.
  Какой сухой ответ. Ну что ж, будем тогда веселить местных вкусной едой и налаживать мосты. Похоже только интересное блюдо способно вызвать интерес на их лицах.
  Шеф пошел к управляющей, а меня отослал домой. Сказал, чтобы я хорошо отдохнула. На мои возражение о заготовках - отмахнулся. Мол найдет, кто этим займется. Меню обновят к завтрашнему утру. И что-то ему подсказывало, что день будет очень трудным. Даст мне в помощь человека.
  Да, мне не особо понравилось, что кто-то будет делать заготовки вместо меня. Ну, ничего. Если что-то мне не понравиться, успею переделать. Только приду пораньше.
  Я переоделась и забрала завернутые профитроли из холодильника.
  Настроение сильно поднялось. И я решила угостить Ни десертом. Вот только бы выяснить где он. Значит пойду сначала к Ноа.
  Обида меня отпустила еще, когда я делала суфле. Не такой я человек, чтобы вечно дуться. Может даже с Ноа поделюсь профитролями, кто знает?
   Мне подарили шанс пожить в волшебном месте. На кухне все были похожи на людей, кроме двоих поваров. Один вроде был сатир, а вторая нага. У нее был хвост вместо ног. И этот хвост е давал мне покоя целый день.
   Вот, я вышла из рабочего входа и вижу столько удивительного.
  Кентавр прохаживается за руку с очень высокой девушкой с тремя глазами. Или вон тот зеленый мальчик украшает цветами клубы, просто взмахнув рукой. Все они с других миров.
  - Простите, - я подошла к тому самому мальчику возле клумбы, - подскажите как пройти в библиотеку, пожалуйста.
  - Новенькая? - Мальчик без интереса на меня посмотрел. - Вон в ту сторону до перекрестка и направо.
  Опять этот скучающий взгляд. Но хоть ответил. Я поблагодарила и пошла в нужную сторону.
  Библиотека оказалась довольно симпатичной. Небольшое и уютное маленькое здание манило к себе, обещая подарить много новых историй. В окнах горел свет. Я зашла и раздался звук колокольчика.
  - Есть кто?
  ***
  Местная библиотека напоминала ... да библиотеку. Обычные тусклые комнаты, много книг, запах старой бумаги и пыли в воздухе.
  Меня встретила только тишина. В первой комнате никого не было. Видимо Ноа слишком занят. Подойдя к следующей двери я услышала голоса. А вот и ответ. Мой... сосед по дому? Или как мне его стоит называть? Он был занят разговором. И настолько занят, что даже не услышал колокольчик от входной двери или моих шагов.
  - ... целый день держался. Все-таки как ты собираешься найти Библиотеку Вечности? И вообще, зачем тебе это надо? - Шелестящий голос, принадлежал Ни. Ага, котик тоже тут!
  - На это есть несколько причин. Первая - я хочу узнать, что будет если кто-то из нас начнет нарушать одно из правил - создавать что-то от себя, не следовать инструкциям.
  - О боги...
  - И вторая причина - что будет с живым человеком, если он останется в Межреальности.
  - Не проще ли спросить саму Вечность об этом?
  - А она когда-то отвечала прямо на мои вопросы?
  - ...
  - Вот по этой причине мне и надо найти...
  - Новое приключение, Ноа? Я в деле. - Я решила наконец войти. - Простите, ребята, что помешала.
  Ни и Ноа сидели подле стола. Только кот прямо на полу, а Ноа на кресле. У обоих непередаваемое выражение пойманных с поличном.
  - Давно подслушиваешь? - Ноа вскинул одну бровь. На его губах заиграла легкая улыбка. Только до глаз не дошла. Ему не нравится, что в его планы вмешиваются. Хм...
  - Со слов Ни о том, что он целый день держался. Значит Библиотека Вечности. Захватывающе. Кстати, я принесла кое-что вкусное, как насчет устроить перерыв? У вас есть чай?
  - Я сейчас. - Кот скрылся за дверью. Интересно, как он принесет чашки...
  - Я бы не хотел вмешивать тебя во все это. Присядешь?
  - Конечно.
  Вторая комната библиотеки состояла из книжных полок, одного стола и двух мягких диванов с коричневой обивкой с вышивкой из лоз винограда. Я поставила пакет с десертом на стол. А сама села на один из диванов.
  - Я так понимаю, что вылазка касается меня напрямую. Ты думаешь, что что-то может произойти со мной пока я здесь?
  Ноа вздохнул, встал из-за стола. Решил просто уйти? А нет. Он подошел и сел рядом. Я немного поменяла позу, чтобы лучше его видеть.
  - Я не знаю. Я думал, что все будет не так. - Ноа отзеркалил мою позу. - Ты должна была попасть домой в тот же день. А я должен был..., впрочем, это уже не важно.
  - Ноа, - я дотронулась до его руки, он сначала посмотрел на мою руку, а потом переместил свой взгляд на мое лицо, - ты все время мне не договариваешь. Может пора уже перестать это делать?
  - Я бы так хотел, чтобы ты просто все это время занималась любимым делом и просто отдыхала. - Голубые глаза Ноа были полны печали.
  - Но я не могу. Мне тут нравится, несмотря на всю ту жуть, что происходит вокруг. И даже если мне грозит опасность, я бы хотела быть в курсе. Я иду с тобой.
  - Ты не понимаешь. - Полушепотом. Потом он прикрыл глаза. - Это все слишком рискованно.
  Рискованно ли? А даже если и так. Может причина совсем не в этом? Может есть еще что-то?
  - Тебе настолько неприятно мое присутствие? Хотел бы чтобы Вечность в тот же вечер вернула меня? Я настолько неприятна тебе? - Я не успела остановить вырвавшиеся слова.
  - Что? Нет. Это не так. - Ноа перехватил меня за руку. - Ты мне...
  - А вот и чай. - Ноа отпустил мою руку. Я прерывисто выдохнула. Ты мне... Что ты мне? Ты мне друг? Ты мне противна? Ты мне нравишься? На последнем предположении лицо начал заливать предательский румянец. Ох уж этот кот. Сегодня он не вовремя. Где же его хваленая тактичность то!
  Оказалось, что Ни обладает телекинезом. Поднос с чайником и двумя чашками просто парил в воздухе. Вот это крутая способность!
  - Я что-то пропустил? Я надеюсь вы не ели ту штучку, что так вкусно пахнет без меня? - И он облизнулся.
  - Как мы могли? - Я улыбнулась. Аааа, какой он милашка!
  Потом мы обсуждали мой первый рабочий день.
  - Если бы я был твоей расы, обязательно бы на тебе женился. - Ни съел три штуки пирожных, от чая отказался. И сейчас лежал на спине на диване, напротив. - Давно ничего подобного не ел. Почему-то со сладким в Межреальности проблема. Из каталога можно достать только ингредиенты. А вот готовить...
  - Это действительно очень вкусно. - Ноа тоже оценил мои старания. Было приятно. - Ни, сможешь закрыть библиотеку сам?
  - О нет. - Ни перевернулся. Зеленые глаза сверкнули. - Вы что, пойдете без меня? - У него или глаза цвет меняют, или шизофрения снова в гости пришла... Ведь глаза были желтыми в прошлый раз. Хотя, учитывая в каком я месте, наверно таким вещам не стоит удивляться.
  - Нужно, чтобы библиотека отработала до конца. Все по правилам. А то Вечность раньше времени поймет, что происходит. - Ноа взглянул на механические часы, которые стояли на столе. - У нас три часа на поиск. И потом мы вернемся.
  - Хм...
  - Ни, а что тебе нравится из еды? - Я решила подойти с другого бока. Ноа решил меня взять с собой. Почему передумал? А ладно, сейчас просто нельзя упускать такой шанс...
  - Я когда-то пробовал торт с взбитыми сливками... - Через время выдал белый кот.
  - По рукам. - Я подошла к коту и погладила его по лапке.
  - Но я вас прошу - будьте аккуратней.
  Через несколько минут мы выходили с черного хода. Нужно было найти хотя бы вход в Библиотеку Вечности. Мне и правда грозит опасность? И стоит ли рассказывать Ноа, что сегодня я готовила не по инструкции...
  ***
  Осень в Межреальности напоминает мне пустые улицы пригорода, где жили мои родители. Улицы пустуют не смотря на то, что будний день. И это так странно не видеть спешащих по своим делам людей.
  Ноа и я шли быстро по направлению к Собору Вечности. Главное было не попадаться никому на глаза.
  - Если Вечность все на свете видит и знает, то мне кажется немного глупо идти среди бела дня и искать ее библиотеку. И вообще, что это за место такое, Библиотека Вечности?
  - Вечность не сидит в этой реальности сутками. Она только появляется тут время от времени. Никто не знает, когда она объявится. - Ноа внимательно смотрел по сторонам. - И да, возможно это глупо. Но сейчас в основном все на своих работах. Мертвое время и вряд ли нас кто-то заметит. - Потом она вытащил из кармана старые механические часы. - Два с половиной часа осталось. Библиотека Вечности - это место, где Вечность хранит свои личные записи. По крайней мере такие слухи ходят. Давай сюда.
  Ноа потянул меня за руку за ближайший дом. Видимо кто-то шел к нам на встречу.
  - Сейчас свернем здесь, а потом обойдем Собор и войдем с черного входа.
  Мы какое-то время шли молча и добрались до Собора Вечности так больше и не встретив никого по пути. Обошли здание и вошли с черного входа.
  - Да, удобно, когда нет замков. - Прошептала я. - Куда дальше?
  Мы стояли в небольшом коридоре.
  - Если идти прямо - окажемся в большом зале для собраний. Если налево - там лестница на верхние этажи и спуск в подвал. - Ноа говорил и показывал рукой направление.
  - Обычно в детективах все начинают искать с подвала. Или может все-таки начнем с чердака?
  - Давай в подвал. - Ноа потянул меня налево. - Не имею малейшего понятия где Вечность хранит свои записи. Придется обыскивать все здание. Почему бы не начать с подвала.
  Как только мы спустились на самый нижний этаж, обстановка из приятной, теплой и светлой стала мрачной, тусклой и жуткой. Светильники еле освещали мрачные стены. Но и их хватало чтобы понять, что мы попали в лабиринт. Множество ходов и развилок, огромная куча дверей.
  Мы переглянулись:
  - Направо? - Ноа галантно указал направление.
  Я только кивнула, и мы двинулись в путь.
  - Кто бы подумал, что под Собором целое подземелье? - Размышляла я вслух. - Кстати, почему ты передумал и взял меня с собой? - Я еле различала лицо Ноа в полутьме и не видела какое у него выражение на лице.
  - Ты была весьма убедительна. Думаю, если бы пошел один, за мной бы увязался кареглазый хвост. А так я смогу за тобой присматривать.
  То есть в переводе - 'Ты такая заноза, что лучше уж будь на виду.' Обидно.
  - Прости, что наговорила всякой чепухи. Ну знаешь, о том, что я тебе неприятна и так далее... - Хотелось просто вывернуть все наизнанку. И выстроить ту же стену, что и Ноа. Нечего его подпускать слишком близко.
  - Джесси... - Ноа попытался перебить меня и что-то сказать, но меня просто понесло.
  - Это все стресс. Ну знаешь, новое место и все такое.
  - Слушай...
  - Я все понимаю. Давай просто...
  - Кто-то идет. - Ноа резко оттолкнул меня в темную нишу и прижался ко мне. Очень тесно. Неизвестный прошел очень близко, как только нас не заметил? Вскоре мы перестали различать его шаги.
  Ноа и я стояли друг напротив друга настолько близко, что я чувствовала его дыхание у себя на лице. Мое дыхание сбилось. Запах корицы и запах Ноа, горячие объятия... Его руки крепко обнимали меня. Я старалась не шевелиться. Почему его присутствие заставляет мой мозг отключаться? В какой-то момент я уже сделала над собой железное усилие и начала отстраняться.
  Ноа почувствовал это. Вместо того, чтобы отпустить меня, он прижался ко мне теснее, потом одну руку положил ко мне на шею. Могу поклясться, что его рука слегка дрожала в тот момент. И потом он наклонился и поцеловал меня.
  Вначале я просто впала в ступор. Что? Но его напор был настолько нежным, настолько просящим: 'Откройся для меня, ну же...', что я сдалась. И ответила. Поцелуй из нежного постепенно перерастал в страстный. Где его дыхание, а где мое? Его руки путешествовали по моему телу, вначале нежно. А потом все требовательней. Ноа прикасался к моему телу, исследуя, изучая, пробуя на вкус...
  - Да, она сказала, что нужно сделать перепись... - Вдалеке раздался чей-то голос. Ноа отстранился, тяжело дыша. Крепко прижал меня к себе.
  - Она такая странная. Зачем держать столько книг в подвале? Они же отсыреют...
  Кажется, мы услышали что-то полезное. Ноа нежно провел пальцем по моим губам и наклонился к моему уху:
  - Я посмотрю где это, - начал шептать он, - постой тихо.
  Я только кивнула. Потом поняла, что он меня в такой темноте не видит:
  - Хорошо.
  Затем Ноа ушел на разведку.
  Я долго стояла, обхватив себя руками. Меня потряхивало от желания. Что же такое твориться? Почему он меня поцеловал? И как же мне понравился этот поцелуй...
  Голова была пустая. Я просто наслаждалась моментом. Дотрагивалась до своих губ. Лицо горело...
  Я почти успокоилась к тому моменту, как Ноа вернулся.
  - Пойдем обратно к Ни. Там поговорим.
  Мы вышли из Собора без приключений. Ноа все время держал меня за руку. Выйдя на свет, я мельком на него посмотрела. Его глаза были по-настоящему живыми. Без обычного выражения безразличия на его лице. Интересно я выгляжу также растрепано?
  - Почему так смотришь? - Ноа заметил, что я его разглядываю. Улыбнулся и крепче взял меня за руку.
  - Просто так. - Я немного покраснела и отвернулась. Такое чувство, что мне не двадцать шесть лет, а пятнадцать. Боги, возьми себя в руки, женщина!
  - У нас только час. Успеем к закрытию. - Ноа не стал меня расспрашивать. За что я была очень благодарна. Вряд ли я смогла ответить внятно. Не скажу же я 'Ты сейчас настолько привлекательно выглядишь, что хочется опять зажать тебя где-нибудь в углу'. От этой идеи внизу живота сильно свело.
  Я покраснела еще больше и ничего не стала говорить.
  Путь назад был не таким долгим. А там нас ждал не самый приятный сюрприз. Часть 5
  Небольшое бежевое здание с покатой крышей было единственной библиотекой на всю Межреальность. Сама библиотека была не очень большой и находилась на стыке между Осенью и Летом.
  Всего две небольшие комнаты были усеянные книгами. Эти книги покупают и приносят стражи. Те самые, которые ходят за новыми жителями Межреальности, следуя поисковым маячкам.
  Возле входа, будто день и ночь, встретились золотистая блондинка в белом платье и жгучая брюнетка в черном брючном костюме.
  - Какими судьбами, дорогая? - Анна усмехнулась и скрестила руки под большой грудью. - Научилась, наконец, читать?
  - Так, так, так, - Сея пропустила колкость мимо ушей, - вижу, что тебе совсем нечем заняться. Решила обогатить свой скудный словарный запас?
  - Один - один. - Анна весело улыбнулась. Сея тоже. - Я решила навестить Ноа и взять пару романов.
  - В личной жизни не клеится? - Ехидно спросила Сея.
  - А ты все бегаешь за Ноа?
  - Два - два. - Ухмыльнулась Сея. - Так и будем играть или все же войдем? У меня еще планы.
  - Только после тебя.
  Девушки наконец зашли. Анна пошла к стеллажу с легкими романами, забыв про свою 'подружку'. Сейчас ее волновал только поиск новой книги, которую она еще не читала. Анне было трудно с кем-то сближаться.
  Она - эффектная блондинка с пухлыми губами и сексуальной внешностью - не признавала мимолетных связей. Иронично, что женщина, похожая на секс-символ с Земли - Памелу Андерсон, вела жизнь монашки.
  Все дело в прикосновениях. Как только она касалась человека - она сразу видела один из вариантов его будущего.
  Когда она только попала в Межреальность - пыталась пару раз завести отношения. И ей не нравились видения их совместного будущего.
  С просто любовниками тоже ничего не вышло. Она просто устала видеть то, что совсем не хочется. Дар не поддавался контролю. И это был ее крест.
  Сея же неспешно пошла во вторую комнату. Она тоже страдала от своего дара. В Межреальности было не принято спрашивать друг у друга о способности или магии. Кто как хотел, так и называл свою особенность.
  Сея была рада, что нет такого правила, по которому нужно раскрывать тайну своего дара. Все видели ее как женщину легкого поведения, когда на самом деле виной был ее дар. Она была сильнейшим эмпатом. Она не просто слышала чувства других. Она, временами, чувствовала то же самое.
  Вначале пути в Межреальности она часто спала с мужчинами, путая свои чувства и чувства тех мужчин. Когда она должна была умереть дар сильно вырос. И она ненавидела его за это. Только спустя некоторое время она обуздала свой дар и начала видеть грань. И любовников у нее становилось все меньше.
  Она не искала серьезных отношений. Потому, что видела Межреальность в качестве личного ада. Она ненавидела это место, она ненавидела существ вокруг. В этом они с Ноа были похожи. Они не верили в то, что Межреальность даст им жизнь, которую они бы так хотели.
  В какой-то момент Сею начало тянуть к Ноа. Сначала она просто смотрела на него издалека. И все больше понимала, что он такой же. Она видела, как он не останавливается, как борется, как ищет выход. У нее не хватало смелости последовать его примеру.
  А потом в какой-то момент, Сея поняла - что безнадежно влюблена. Она переживала, когда Ноа заперли в Осени. И еще больше, когда он притащил еще одного живого человека. И это была женщина.
  Она зло высказалась тогда, в магазине. Просто потому, что симпатия Ноа к этой девке застала ее врасплох. И сегодня она решила наступить на горло своей гордости. Она пришла, чтобы извиниться и постараться наладить мосты.
  Сея открыла дверь во вторую комнату. Огромный кот Ни сидел на полу, перед ним была открытая книга.
  - Ноа тут?
  - И тебе здравствуй. - Ни так и не шелохнулся, только страница книги сама собой перевернулась.
  - Ты не ответил на мой вопрос.
  - Ты не поздоровалась. - Ни мог поклясться, что услышал скрип зубов.
  - Привет, Ни. Будь добр, скажи где Ноа. У меня к нему дело.
  Ни почеркнуто медленно потянулся и удостоил все-таки Сею своим вниманием:
  - Он вышел. Когда будет - не имею ни малейшего представления.
  Сея чувствовала, что она не нравится Ни. Он испытывал легкую брезгливость к ней. Сее стало горько. Но она ничем не выдала свои эмоции.
  - Хорошо, я подожду. - Девушка взяла первую попавшуюся книгу и села на один из диванов. Как иронично. 'Вечное ожидание' - эту книгу она перечитала уже раз двести.
  Прошло где-то пол часа. Сначала раздался смех. У Сеи что-то засосало под ложечкой. Это был смех Ноа. Она настолько редко его слышала...
  А потом на пороге возник он... и она. Джесси.
  Кровь прилила к голове к Сее, когда она услышала чувства этих двоих. Это неправильно! Так не должно быть! Почему она?! Она же ничего о нас толком не знает! Она никогда не сможет его понять!
  - Я ждала вас. - Несмотря на все эти эмоции Сея все же решила взять себя в руки извиниться. Кто бы знал, каких трудов стоило девушке держать лицо при плохой игре.
  Была такая интересная фраза: 'Держи врагов ближе чем друзей!' Она элегантно поднялась с дивана, поставила на место книгу и обернулась:
  - Извините меня за мое поведение. - И глазки в пол, чтобы никто не видел бурю эмоций. - Я была не права.
  - Да, ничего страшного. - Голос Джесси разорвал внезапную тишину. Странно, почему она так легко ведется? - Я не в обиде.
  - Да, забыли. - Сея подняла глаза. Ноа был все также расслаблен и небрежен, как и всегда. Но неуловимо изменился его взгляд. 'Не из-за тебя' - промелькнуло в подсознании.
  - Я, пожалуй, пойду. - Сея направилась на выход. Дышать становилось все тяжелее.
  - Подожди. - Джесси. Что ей еще надо?! - Приходи завтра в ресторан Осени. В меню будут десерты. Только пораньше. Шеф обещал аншлаг.
  Сея только кивнула и выскользнула из библиотеки. И только Анна видела слезы, которые проступили на лице у черноволосой красавицы.
  ***
  Ноа
  Уже было за полночь. Часы, висящие на стене, мерно тикали. За окном барабанил дождь. Двойник луны уже давно освещал улицы и немного заглядывал в мой дом.
  Я сидел на кресле напротив кровати, где спала Джесси. И меня одолевали самые противоречивые мысли.
  И на первом месте то, что произошло в Соборе Вечности. Джесси, такая мягкая, нежная... идущая навстречу. От воспоминаний о страстном поцелуе все тело сводило, особенно одну часть. Боги, как же я хочу эту женщину.
  Джесси вздохнула и перевернулась на другой бок. Прядь волос упало ей на лицо. И я не смог удержаться, встал и убрал преграду, которая закрывала мне обзор. Попутно я провел пальцем по ее губам.
  Потом решил принять душ. Иначе Джесси будет ждать интересное пробуждение...
  Струи холодной воды привели меня в относительное спокойствие. Но все равно мысли то и дело возвращали меня к девушке. А потом они перетекли к воспоминаниям о первой нашей встрече.
  Я выбрался на Землю просто чтобы почувствовать себя на время живым, обычным человеком. Все так быстро меняется в мирах. Когда я прошлый раз использовал ворота на Бали - люди одевались немного по-другому. А теперь - все в обтяжку, ничего не оставляя для воображения.
  Я зашел в местный бар или кафе, чтобы немного выпить и увидел девушку, сидящую за столом в одиночестве. Она отличалась от всех вокруг своей светлой кожей.
  Наверно она мне понравилась уже тогда. И после того, как мы прошлись с ней по набережной, и я узнал о ее беде, план как-то сам собой созрел в моей голове. Если привести невесту в мир, где ничто и никогда не должно меняться... Вечность на этот раз точно отпустит меня. Не в мир живых, так за грань.
  Но все пошло не так. И я испугался. Не за себя, за девушку. Джесси кажется, что она попала в самую настоящую сказку. Она радуется проявлением магии, она бунтует против всего. Как будто не понимает, что это не сон, а любое ее действие может привести к непредвиденным последствиям.
  А мне так страшно, что она тут останется и навсегда застынет. Чем больше я ее узнаю, тем больше хочу отправить ее в свой мир. Она не должна так жить. Джесси со временем поймет, что попала в ловушку. И возненавидит меня.
  Я дурак. Мне нужно было до последнего отталкивать ее от себя. Не впитывать ее неуемную страсть к жизни. Не заглядывать украдкой в ее карие глаза...
  Когда-то, еще до моего появления в Межреальности, у меня была невеста. И я все потерял, когда оттолкнул ее с дороги. На нее несся экипаж. Тогда я должен был умереть.
  Но меня вытянули в этот мир. Первые лет пятьдесят я рвался обратно. Пытался вернуться. Я скучал за Еленой, своей любимой. А потом группа вернулась с очередным жителем Межреальности. По моей просьбе они узнали, что случилось с моей Еленой. Через несколько лет после моей 'смерти' она вышла замуж. И родила прекрасных детей...
  Это был переломный момент. Я отпустил воспоминания и больше никого не просил что-то о ней узнавать. С одной стороны, я был рад, что у нее было будущее. Что она не осталась одно, что создала свою семью, что полюбила нового мужчину...
  И была темная сторона. Моя глухая ненависть к тому, что для меня все кончено.
  Я начал нарушать правила. Сначала приводил в Межреальность смертных, потом отлынивал от работы. Пытался ничего не есть, хотел уйти навсегда... все впустую.
  И вот, я сижу напротив Джесси. И больше не хочу умирать... Я хочу быть рядом...
  Вчера мы шли из Собора в библиотеку и говорили о том, чтобы снова попасть в подвал. Теперь я знаю место, где возможно Вечность хранит свои записи.
  Мы о чем-то шутили. А потом зашли в библиотеку.
  - Привет Ноа, и Джесси, я права? - Анна подплыла. Как обычно - в белом платье. В ее руках было несколько книг. - Меня зовут Анна.
  - Приятно познакомиться. - Джесси протянула руку, но я не дал ее дотронуться до Анны. Перехватил руку Джесси. Джесси непонимающе уставилась на меня. Анна же вздохнула с облегчением.
  - Лучше ограничить физический контакт. Мой дар проявляется при прикосновениях.
  - Понятно. - Джесси улыбнулась. - Я тут недавно. Буду работать в ресторане Осени в качестве кондитера.
  - Как здорово! Я обожаю вкусные десерты. - Анна улыбнулась. - А я работаю в магазине с косметикой. Заходи на досуге. Это такое симпатичное розовое здание справа от Собора Вечности.
  - Почему бы и нет. И ты заходи завтра. Меню обновят уже к утру.
  - Нам нужно поговорить с Ни. - Я потянул Джесси за собой.
  - Да, я еще книги выбираю. - Анна вернулась к стеллажам.
  Но нас ждал еще один сюрприз. Сея. К моему удивлению - она все-таки попросила прощение. Я спокойно это воспринял, потому что в моем теле была какая-то легкость. И впервые за долгое время у меня было хорошее настроение. Может по той же причине Джесси пригласила Сею в ресторан, где начала работать.
  Сея сразу же после разговора ушла.
  - Ну? - Ни нервно дернул ухом.
  - Есть зацепка. - Сказала Джесси.
  - Так, так, так...
  - Но прости, Ни. - Я сел на диван. - Вечность может видеть твои мысли. Наверно не стоит тебе все говорить.
  - Вот же... точно! Блин, надо было чтобы ты изначально мне ничего не сообщал...
  - Я выбрала книги. - Анна зашла в комнату. Я встал, подошел к столу и оформил книги.
  - Приятного чтения.
  - Спасибо. - Анна улыбнулась. - Джесси, если у тебя нет планов выходные - приходи ко мне в магазин. У меня есть все последние каталоги с Земли.
  - Обязательно.
  Анна выпорхнула из библиотеки.
  - Лучше тебе с ней не общаться. - Я побаивался, что Анна расскажет ей то, что видит в будущем. И я бы не хотел этого. Наши отношения с Анной были как у брата с сестрой неспроста. Ведь мы с ней вместе попали в этот мир. Практически одновременно. Но она слишком верила своему дару. И могла что-то не то сказать...
  - Почему?
  - Она видит будущее. - За меня ответил Ни. - Так, что лучше остерегайся физического контакта.
  - Как интересно...
  - Нет Джесси, она видит только один вариант развития событий. А будущее человека меняется ежесекундно. От каждого действия, каждого слова зависит тот или иной путь. Вариантов очень много, сама посуди. Вот если бы ты тогда на Земле уперлась и не пошла со мной, твое будущее было бы иным.
  - Семь. - Ни потянулся. - Закрываемся.
  Мы молча закрыли магазин, распрощались с Ни и пошли домой. Было что-то теплое и приятное в том, чтобы возвращаться домой с кем-то, не в одиночестве. От этого на душе становилось так приятно.
  - Когда новая вылазка, мы так и не решили? - Джесси вопросительно подняла бровки.
  - У тебя завтра тяжелый день. Отложим...
  - Хочешь пойти один, да? - Джесси остановилась напротив меня. - Учти, я в детстве обожала фильмы про ниндзя. Буду твоим личным ночным кошмаром...
  У нее был такой воинственный взгляд, что я не выдержал и рассмеялся:
  - Все, понял. Обещаю один не ходить.
  А потом был уютный ужин. После него Джесси сделала чай, и мы долго разговаривали. В какой-то момент Джесси уснула, и я перенес ее в кровать.
  И вот, я лежу на диване и мысли мои разбегаются. Что мне делать?
  Оттолкнуть девушку от себя, вернуть ее на Землю и уйти за грань. Попросить Вечность отпустить меня.
  Или другой вариант - быть рядом этот месяц. А потом будет видно...
  ***
  Джесси
  Темные птицы летали над моей головой. Я в длинном черном платье и без обуви бежала в Собор Вечности. Казалось, что сколько бы я не бежала, он оставался на том же месте. А я уже так устала...
  Я резко проснулась. Меня прошиб холодный пот. Что за странный сон?
  На часах только пять утра. Я избавилась от душного одеяла. Ноа крепко спал на диване, закинув одну руку за голову. Я почувствовала прилив нежности. Он казался таким беззащитным, таким спокойным и очень симпатичным.
  Где тот угрюмый парень, который постоянно бурчит о плохом?
   Хотя вчера вечером он был расслабленным, много смеялся. Каждый день он показывает все новые части своей личности. Сколько разных Ноа мне еще предстоит увидеть?
  Приняв душ, я переоделась и решила пойти на работу раньше. Хотелось проверить заготовки. На улице был дождь, значит будет прохладно. Накинула куртку, кинула взгляд на Ноа. Все еще спит. Хотелось, конечно, чтобы он провел меня на работу. Но... пусть поспит еще.
  Улица встретила прохладой и яркими красками. Как удивительно, что деревья ни капли не меняются. Столько листьев под ногами...
  И столько переживаний... Поцелуй вчера выбил из-под ног мой мир. Я не понимаю, что теперь делать и как себя вести? В животе разливается приятное тепло, на лице улыбка. А в голове только Ноа, Ноа, Ноа, будто набатом.
  Вот и ресторан. Дверь открыта. Я переоделась в раздевалке, заплела волосы в косу и пошла проверять работу местных помощников. И увы. Несколько заготовок пришлось переделывать. Температура не та, вот и не получились. Надо было немного по-другому.
  Вскоре начали подтягиваться другие повара. Все заняли свои рабочие места.
  - Сейчас пойдут первые гости. - Шеф встал во главе.
  И они пошли, о как они пошли! У меня не было времени ни то что поесть, просто в туалет сбегать!
  Шеф выделил мне помощника. Я говорила ему, как и что делать. А на вопросы - где книга, говорила, что нет времени. Чем больше помощник будет занят, тем меньше у него будет время на проверку правильности рецепта. А сама - порхала от одного блюда к другому.
  Так и провела весь день.
  - Последний заказ не сегодня... - голос Шефа.
  И вот конец рабочего дня. Все делают заготовки на завтра.
  - Все свободны.
  Ресторан работал почти каждый день. Выходной только понедельник. Все разошлись. А я решила принять душ. После того, как вылезла и оделась, подумала, что надо еще раз проверить заготовки. Я зашла на кухню и увидела Ноа. Сердце сбилось с ритма.
  Он стоял с букетом полевых цветов:
  - Поздравляю с дебютом. Я приходил обедать. Мне очень понравился шоколадный мусс.
  - Спасибо. - Я с благодарностью приняла цветы.
  - Пойдем?
  - Да, мне нужно еще раз проверить заготовки. - Я понюхала цветы и аккуратно положила их на стол. - Не против немного подождать? А потом я тебя угощу чашкой кофе и печеньем 'Мадлен'.
  - Нисколько. - Ноа сел за стул шефа и просто смотрел, что я делаю.
  Это немного нервировало. Но проверить заготовки нужно было. Потом я сделала нам по чашке кофе, поставила тарелку с печеньем и села рядом с Ноа, взяв стул, который всегда стоит в углу возле моего стола.
  - Это очень вкусно. - Но угостился печеньем. - Слушай, нам бы надо было поговорить...
  - О, точно! Ноа, я все хотела спросить тебя о правилах Межреальности. Но меня постоянно что-то отвлекало. Огласи весь список. Я так думаю, что мне лучше не нарушать правила?
  Ноа выдохнул:
  - Да, нам с тобой этот месяц лучше вести себя тихо. Так тебе не заденет, и ты спокойно вернешься домой. Существует только три правила. Первое - не приводить живых людей. Второе - не входить в Библиотеку Вечности. Третье - ничего не придумывать, следовать уже известным инструкциям и не создавать нового.
  - О боги...
  - Ты побледнела, тебе плохо? - Ноа придержал меня, так как я чуть не свалилась со стула.
  - Слушай, а что будет если все три правила кто-нибудь нарушит?
  - Не знаю. Почему ты спрашиваешь? - Ноа все также держал меня и заглядывал в глаза.
  - Смотри как получается. Ты провел меня в сюда. Мы ищем ту самую библиотеку. А еще...- Я нервно вздохнула. - Я накормила сегодня кучу людей едой, которую готовила не заглядывая в книгу...
  - То есть ты не следовала рецептам точь-в-точь?
  - Да...
  Ноа прикрыл глаза:
  - Значит идем в подземелье сегодня. И готовься, я постараюсь быстрее отправить тебя домой.
  - Но...
  - Или произойдет что-то очень плохое. Ты не должна тут оставаться...
  - Я не должна или ты не хочешь?
  - Джесси, ты не понимаешь. Тут не живут. Я же тебе говорил - тут ничего не меняется. Тебе пока все кажется волшебным. Но спустя год, десять, сто - ты возненавидишь это место.
  - Ноа, но я пока не хочу уходить. - Прошептала я. - Мне казалось, что мы с тобой...
  - Джесси... - Ноа взял меня за подбородок, - посмотри на меня. - Я подняла глаза. - За последние несколько десятков лет - ты единственная заставила меня смеятся. Ты, как огонь, такая же живая, так же согреваешь свои теплом. Но пойми, я умер триста лет назад. Вечность не отпустит меня. А у тебя еще вся жизнь впереди.
  - И ничего нельзя сделать? - Я так и смотрела на него. На глаза наворачивались слезы.
  - Я не знаю.
  Домой мы шли молча.
  ***
  Ночь пришла по расписанию. Но жители острова не спешили отправляться спасть. Сегодня все обсуждают нового кондитера и его десерты.
  Одни утверждают, что кондитер просто умелый. Но большая часть людей и нелюдей, которые прожили в Межреальности более двух, а то и трех сотен лет, подозревали кое-что неладное.
  Все повара в ресторанах готовила по рецептам, никогда не отходя от инструкций. Из-за этого кухня была средней паршивости. Но никто не жаловался. Правила...
  Все жили по правилам. Но сегодня что-то изменилось. Продавщица из магазина одежды давно баловалась вышивкой. Но сегодня решила, что сама нарисует цветы и создаст что-то уникальное.
  Друид с соседней улицы, сегодня попробовал фруктовое парфе. И вспомнил, что когда-то хотел создавать скульптуры из живых деревьев.
  Каждый второй житель Межреальности сегодня нарушил правило. И над островом нависла огромная дождевая туча в сопровождении ярких молний и оглушительных раскатов грома.
  - И грядет буря. Тут никогда не было такого... - Агата сидела на плече у Вечности. Вечность была в той же ипостаси - черноволосой красивой девушки. Прекрасная и чужая она стояла на крыше своего Собора.
  - Они начинают меняться. - Вечность смотрела вдаль. Неподвижна и прекрасная, только глаза горели от предвкушения. - Смотри, Агата, вот оно. Ноа и Джесси - эта пара стоит у истока начала нового мира.
  - А вот и они. - Агата указала крылом куда-то вдаль. - Посреди ночи решили отыскать твою библиотеку.
  Вечность нервно дернулась:
  - Не вижу ничего. Это иногда раздражает. Откуда они знают где она.
  - Они не знают. Я следила за ними. Они вчера спустились в подвал. И подумали, что старый архив - это и есть библиотека.
  - Хм... тогда стоит подкинуть им полезной информации...
  - Что у тебя на уме?
  - Я хочу менять этот мир. Хочу, дать второй шанс магически одаренным людям. Я ничего не могу создать - но я вижу все. Все что было, все что есть и все что будет. Ибо имя мне Вечность. Я могу только копировать. Есть только догадка - если такие люди начнут идти против, если начнут создавать новое, если создадут свои правила, если принесут новую жизнь - этот мир станет настоящим.
  - Подожди, но тогда остров увидит Судьба. Ты же придумала правила не просто так. Она не пощадит этих людей и существ. Ведь она пишет их судьбы. И она замечает если что-то идет не по плану. А 'не по плану' было уже много-много созданий.
  - Все они - мои дети. Они стали ими в тот момент, когда я забрала их. Ноа прав. Я столько раз слышала, как он говорит, что это не жизнь - это ад. Только некоторые из моих детей продолжают бороться, чувствовать и куда-то стремится. Но большинство застыли... Они не развиваются, не учатся, ни к чему не стремятся. И это нужно исправлять.
  Вечность щелкнула пальцами. В архиве появилась тетрадь с ее записями. Прямо на уровне глаз возле большой магической энциклопедии.
  - Даже если судьба найдет это место - ничего не сделает. Может только попробовать. Пока моя библиотека с заговоренными тетрадями остается скрытой, это мир будет существовать. А существа, населяющие этот мир - уже играли в ее пьесе.
  - Но до конца ты не можешь быть уверена на сто процентов.
  - Я вижу несколько вариантов будущего, как уже говорила раньше. И только один вариант принесет этому миру конец. Мне нужно, чтобы ты следила за этой парой днем о ночью. Они не должный найти настоящую библиотеку.
  Агата только кивнула и растворилась туманом. Так удобнее всего наблюдать.
  А Вечность тяжело вздохнула:
  - Я обрекла этих существ на жизнь подобную моей, мне и исправлять свои ошибки. Жаль, что чужими руками. Часть 6
  Джесси
  Вечер обещал быть томным. Дорога от ресторана до дома Ноа показалась бесконечной. Мы не разговаривали, не держались за руки и даже не смотрели друг на друга. Что ужасно меня нервировало.
  У меня из головы никак не выходили эти его слова о том, что я заставила его улыбаться. Что это может означать? Что я ему нравлюсь? От этих мыслей я начала волноваться. Но, потом он ясно дал понять, что будущего у нас с ним нет. А я должна вернуться на Землю.
  Но, что если будет выход? Что если я смогу остаться?
  Вокруг тихо шелестела желтая и красная листва. Я глубоко вздохнула приятный осенний запах, состоящий из влаги, прелых листьев и прохлады. На улице тихо, потому, что тут мало людей и машин. Тихая улочка, светит солнышко... Уютно и спокойно.
  Украдкой я посмотрела на Ноа. Я знаю его всего несколько дней. Сколько уже прошло с момента моего попадания в этот мир? Три дня, неделя или меньше? Ноа всегда такой спокойный, уверенный, всегда знает, что делать, как поступить. Всегда пытается отвести опасность. Всегда так близко, но так далеко...
  Хочу ли я вернуться? Что ждет меня на Земле? Пустая квартира в родном городе, где я так и не нашла спокойствия. Или работа в Париже, где на один квадратный метр - десять поваров. А вокруг кто будет? Лора? У Лоры есть ее любимый. Родителям я не нужна. А больше никого и нет...
  А тут есть Ни, Анна, к которой я обязательно забегу на выходных. Возможно мы даже подружимся. Меня, конечно, смущает ее манера так откровенно одеваться. Но Ноа вроде бы спокойно на нее реагирует. И Анна кажется очень дружелюбной.
   Есть работа - ресторан, где можно чувствовать себя хозяйкой положения, потому что шеф не дышит тебе в затылок. И есть Ноа -мужчина, который способен зажечь во мне желание, одним только взглядом.
  Я не знала, на что я соглашалась, тогда на ночном пляже Бали. И меня постоянно что-то приводит в шок. Но видимо моя психика достаточно пластичная, чтобы воспринимать все таким, какое оно на самом деле есть. Все и всё, что окружает меня - уже норма.
  Нужно сначала выяснить, что со мной будет, если я проживу на острове Межреальности месяц или более. И тогда думать о том, что делать дальше.
  Потом был долгий вечер. Ноа просто уперся в книгу. Я пыталась пару раз начать разговор, но он отговаривался односложными ответами.
  Поэтому я плюнула на это гиблое дело, взяла куртку и вышла на улицу. Бродила туда-сюда, заглянула в гараж. Ого, симпатичная тачка. Но ближе подходить я не стала и вышла обратно на улицу. А потом вспомнила, что в этом мире нет замков. Наверно и сигнализации тоже. Но я не стала возвращаться проверять.
  А потом забралась в беседку и просто смотрела как один за одним опадали листья с деревьев.
  - Темнеет, нужно идти. - Ноа подошел к беседке. Он был все в той же одежде, только накинул плащ. - Может останешься тут?
  - И пропустить все веселье? - Я наиграно улыбнулась и закатила глаза. - Да никогда. Кстати, я видела твою машину в гараже. Почему ты ходишь пешком?
   - Бензин из каталога можно только два раза в год заказать.
   - Угу. Поняла.
   - Нравится?
   - Кто? - Испуганно спросила я.
   - Кхм, машина, конечно. - Ноа спрятал за кашлем смех. Вот же...
   - Да, красивая. Мне всегда хотелось научится водить. Но времени не было... Ладно, пойдем.
   Я выбралась из беседки, и мы неспешным шагом пошли к Собору, стараясь не попадаться на глаза прохожим.
   Вскоре мы уже спускались в подвал и Ноа вел меня за собой.
   - Вот и библиотека...
   - Больше похоже на склад или старый архив. - Я зашла в тускло освещенное помещение и оглянулась.
   В большой комнате было много стеллажей с коробками, в которых лежат книги или стопки бумаг, перевязанные веревками. Некоторые книги просто лежали или стояли.
   - Я пойду с того края. - Ноа указал правый угол.
   - Ладно, тогда я с противоположного.
   В тишине мы перебирали все книги, листки бумаги и тетради в поиске чего-то, что может быть записями Вечности.
   Через пол часа я уже начала сомневаться, что мы в нужном месте. Тут только записи о геологии, энциклопедии бог знает какого века. И не слова о чем-то что может касаться Межреальности.
   - Я что-то нашел.
   - Что там? - Я обошла очередной стеллаж и приблизилась к Ноа.
   - Язык непонятный. Все книги на английском. И вроде по геологии. А эта - нет. Это очень странно. Будто тетрадь тут случайна оказалась.
   - Или ее специально подкинули. Это французский. Если перевести - 'О правилах, живых и спасенных'. Перевод корявый, конечно.
   - Что вы тут забыли?
   Голос раздался позади нас. Я вырвала тетрадь из рук Ноа и быстро засунула ее за пазуху и застегнула куртку.
   - Сея? Да мы тут гуляем. Эм, просто искали энциклопедию. Джесси интересны бриллианты. А у меня не было книг по этой теме и вот... - Ноа сочинял на ходу. Ну как мог. Ой, как коряво то...
   - То есть вы хотите, чтобы я поверила, что вы поздно ночью пробрались в старый архив с записями о геологии восемнадцатого века, чтобы найти сведения о камешках?
   - Ну у каждого свои слабости... - Я попыталась подыграть, но комедия не стоила свеч.
   - Взрослые люди, а все туда же! - Сея закатила глаза. Она была одета в черный спортивный костюм. Наверно дежурит? Работает тут? - Я вас не видела. Но в следующий раз постарайтесь ходить на свидание в менее людное место. И тем более избегать старые книжные архивы. Вечность очень ими дорожит. Или врите поубедительней, герои-любовники.
   Я медленно, но верно стала превращаться в помидор. Это она что сейчас подумала? Что мы тут с Ноа решили заняться тем самым? Святой стыд! Как хорошо, что тут такие тусклые светильники.
  Сея развернулась и пошла дальше, по своим делам. А мы с Ноа выдохнули.
   - Пронесло...
   - Значит это не Библиотека Вечности, а только архив. - Ноа потер переносицу.
   - Тетрадку лучше просто с собой возьмем. Тут все равно не видно не зги. Может все-таки тетрадь прольет хоть немного света...
   Обратно мы практически бежали, так как небо затянуло тучами и начала греметь гроза.
  ***
  Пару дней шел ливень. Гремел гром, шквальный ветер сносил все со своего пути, а потом что-то необъяснимое начало происходить с природой. Деревья на территории лета начали желтеть, а в Осени - уже сбросили всю листву. Весна перестала быть весной - там началась жара. А на территории Зимы начал таять снег.
  Жители Межреальности, будто медведи после спячки, ходили с широко открытыми глазами. Массово запасались разной одеждой и толпами обсуждали то, что происходит вокруг.
  А потом настала тихая ночь. И трое существ собрались аккурат возле врат. Ночь была безлунная и в тишине можно было слышать голоса. Но кто говорит? Можно только догадываться.
  - Это просто кошмар, - женский голос, - у меня дома самая настоящий дубарь! Мой милый летний домик не предусматривает холодов!
  - Ты могла бы позвать меня, я бы тебя согрел. - Мужской хриплый голос.
  - Обойдешься!
  - Потом будете кокетничать, - мужской низкий бас, - сейчас есть более важные вещи, для обсуждения. Мир Межреальности меняется. И скорее всего все мы начнем меняться, а это не входит в планы ни одного из нас. Да уже меняются! Посмотрите на существ вокруг - глаза горят, все куда-то торопятся. На свидания ходят, правила нарушают!
  - Ты совершенно прав, - женский голос, плаксиво, - меня устраивает вечная жизнь. Мне нравится, что я не старею. И я не хочу изменений. Что же делать? Да и с чего все началось?
  - Понятно с чего, - хриплый мужской голос, - с появления смертной женщины в нашем мире. Помните, что гласит одно из правил? Сюда нет пути живым.
  - Почему тогда Вечность позволила Джесси находится здесь?
  - Это известно только ей, - мужской бас, - но я уверен в одном. Вечности нужно, чтобы эта барышня была здесь. У нее свои планы. Думаю, иначе бы Вечность давно вернула девушку на Землю, а Ноа был бы наказан.
  - То есть мы так ничего и не сделаем? - Женский голос.
  - Вечность все видит. - Напомнил хриплый голос.
  - В любом случае 'ничего не делать' - это не наш выход. - Бас замолчал на время. - Для начала я предлагаю отправить Джесси в свой мир. Это будет первым шагом.
  - Этого явно не будет достаточно. - Женщина прокашлялась и продолжила. - Может с нее все и началось, но теперь все вокруг и сами неплохо так правила нарушают. Что и приводит к изменениям.
  - Значит, нужен человек, который поведет это стадо за собой. - Бас.
  Диалог на время прекратился. Вся троица стояла в полной тишине. Было слышно, как мимо пробегают дикие маленькие зверьки и шелест листвы.
  - У меня есть идея. - Женский голос.
  - Тебя вряд ли кто-то будет слушать, уж извини. - Съехидничал хриплый голос.
  - Очень смешно, ты прямо остряк сегодня! Я не смогу стать 'лидером', это верно. Но есть один человек, который бесспорно завоевал доверие большинства существ из Межреальности. И его многие знают.
  - И кто же? - Хриплы голос.
  - Сначала я хочу сама с ним поговорить. Зайду из далека, узнаю его мнение на счет всего, что происходит вокруг. А потом плавно подведу его к мысли о том, что это не правильно. Что все мы погибнем если так и дальше пойдет.
  - И?
  - И потом он сделает все за нас. Нам даже не нужно будет самим вмешиваться в ход событий.
  - Так просто - не будет. - Вмешался бас. - Стоит подстраховаться. Узнать не только то, как он относится ко всему, но и его слабые места. Чтобы потом с этим голубчиком не возникло проблем. А то будет очень плохо, если это человек решит дать заднюю в самый ответственный момент.
  Троица еще какое-то время обсуждала план. А потом все участники тайного собрания разошлись по домам.
  Спустя еще пару минут с ветки взлетела сова-сипуха. Он спешила по своим делам. Определенной ей было что рассказать своей вечной подруге.
  ***
   Ноа
  Иногда Вечность рассказывала на собраниях о себе и о мирах. Однажды она рассказал и про свои весы. Весы равновесия работают не только в Межреальности, но и в других мирах. И ценность их в том, что они показывают насколько мир стабилен.
  Обычно, если измерить равновесие в среднестатистическом мире, чаши весов будут стоять прямо друг на против друга. В Межреальности же одна из чаш весов всегда находиться внизу. Та самая, которая отвечает за рождение. Потому, что тут много жителей, которых она перенесла в свой мир.
  Другая чаша весов отвечает за смерть. Поэтому эта чаша всегда наверху. Мир статичен, как и мы все.
  В тот момент, когда Джесси попала в Межреальность, чаша весов совсем немного опустилась. И именно так Вечность поняла, что в ее мире появился новый житель.
  Но как она узнала, что это не обычный житель, а человек, у которого вся жизнь должна быть впереди? Возможно есть еще игрушки в ее арсенале, о которых она не желает говорить.
  Вечность никогда не отвечала на вопросы. Рассказывала только то, что хотела. Ограничила нас правилами. Наказывала, как мальцов, за провинности.
  Почему же в этот раз Вечность дала слабину? Устала или решила, что пора менять этот пустой мир?
  Мы с моей напарницей по приключению торопились домой. Украдкой я бросал взгляд на Джесси.
  Девушка несла тетрадь так близко к груди, навязчивые мысли о которой преследуют меня с первого дня нашей встречи. Интересно, как она будет ее доставать? Она ведь засунула ее не просто в куртку, и сама не заметила... Я бы тоже не заметил. Но она растегнула куртку и задрала футболку прямо передо мной. Красное белье на белой коже...Такое зрелище трудно забыть. До сих пор не понял, как смог ответить Сее что-то вразумительное.
  Как хорошо, что она не слышит моих мыслей. Иначе бы не шла такая бледная. Вот недавно она так мило краснела, когда Сея подумала, что мы прямо в архиве решили заняться сексом. Только спустя несколько минут кожа Джесси потеряла этот восхитительный розовы оттенок.
  Я хочу эту девушку так сильно, что иногда мой разум начинает мутнеть. Я трезво оцениваю то, что происходит головой. Но сердце... химия между нами - отключает ту самую голову, совсем. Но просто переспать... Я так не хочу. Я не могу, потому, что мне будет мало одного раза. И это будет нечестно по отношению к Джесси.
  Тонкая, нежная, такая открытая миру, такая наивная, несмотря на то, что уже была в отношениях. Такая серьезная, когда дело касается важных для нее вещей. И я теряю голову, не понимаю, что делать.
  Я ничего не могу ей дать: детей, будущее, новые впечатления. Время для меня остановилось триста лет назад. И нужно повторять про себя все это почаще, еще чаще. Пока они не станут проступать в мыслях горячим клеймом.
  Мы почти дошли, как прогремел гром и заблестели молнии. Поднялся сильный ветер. Такой погоды я за все годы жизни в этом месте не видел. Не может быть? Неужели Межреальность все-таки меняется...
  Что же послужило катализатором? Присутствие Джесси или ее действия. А только ли ее? Возможно другие жители увидели, что я нарушил правила, но меня не наказали, и тоже нарушили одно из правил? Такой вариант событий выглядит наиболее правдоподобным.
  - Я поставлю чай. Сегодня холодно так.
  - Если честно, я пока могу думать только о записях. Хочется поскорее узнать, что там в тетради. - Джесси расстегнула куртку, - О, а где тетрадь? - По стеклу ударили первые капли дождя. А Джесси в шоке смотрела на свой живот в черной футболке.
  Я бы мог просто сказать где эта тетрадь, или показать, но не стал. Голова отключилась и подошел к Джесси близко-близко. Ее зрачки начали расширяться. Дыхание немного ускорилось.
  Она пахла свежим хлебом и лесными ягодами. Ее волосы растрепались. Руки, держащие края куртки, немного подрагивали. Я смотрел в ее глаза, медленно поднял край ее футболки аккуратно достал тетрадь, слегка дотронувшись до груди. Джесси слегка вздрогнула.
  - Ты ее очень хорошо спрятала. - Полушепотом, потому что не хотел спугнуть этот момент.
  - Хорошо, что ты такой внимательный. - Джесси подошла еще ближе и расстояние между нами практически не осталось. - Я уже подумала, что потеряла записи.
  - Да, ты слегка невнимательная, - я заправил за ухо Джесси непослушную прядь волос, - и слишком красивая.
  Я медленно наклонился к Джесси...
  ***
  Джесси
  Ноа наклонялся все ближе. Мое дыхание становилось все чаще. Сердце бешено билось об ребра. И вот наши губы почти встретились...
  - Тук, тук, тук, хозяева! Я прошу прощение за внезапный визит, но я просто не успела добежать до дома... - в дом зашла Анна. - Хм, я кажется не вовремя.
  Ноа закрыл глаза и очень глубоко вздохнул. А я прерывисто выдохнула. Неужели задерживала дыхание?
  - Ты что, там такая погода разгулялась. Молодец, что зашла. - Я первая отмерла и немного отошла от Ноа. - Пошли на кухню, мы собрались пить чай. Может даже что-то покрепче добавим. Такой вечер холодный.
  Анна кивнула и пошла за мной. Как же вовремя эта женщина! Я одновременно и боялась, и ждала поцелуя. И сейчас я почувствовала облегчение. Ведь сначала хотелось просто разобраться в ситуации в целом. И голова должна быть максимально холодной. Вот только рядом с Ноа, она просто отключается!
   Надеюсь, Ноа спрячет тетрадь. У меня была какая-то уверенность в том, что записи Вечности нельзя никому показывать. Откуда? Даже под пытками сказать не смогу. Тетрадь ни в коем случае нельзя показывать посторонним и точка.
  - Еще раз прости, - шепотом извинилась Анна, - такой момент и я пришла. Надеюсь, что ты не в обиде?
  - Знаешь, я даже рада, что так вышло. - Также шепотом ответила я.
  Анна села за стол. А я поставила чайник на плиту, украдкой смотрела на Ноа. Он наконец более-менее пришел в себя, одарил нас двоих горящим взглядом и скрылся в ванной комнате. В животе что-то екнуло.
  - У вас что-то случилось? - Анна обеспокоено поправляла волосы, уложенные в замысловатую прическу. - Если я не в свое дело лезу, то ты прости. Но одно тебе могу сказать, он от тебя без ума с самого первого дня вашей встречи. - Анна подмигнула мне.
  - Не может быть. - Я сняла горячий чайник с плиты, достала чашки, чай в пакетиках и сахарницу. И бутылку конька, который собиралась добавить в чай. - Он с первого дня меня отправить обратно пытается или следит за тем, чтобы я не дай бог лишнего не услышала. И вообще, он все время просит меня оставаться в стороне. - Не знаю, от чего я так разоткровенничалась. Хотя, может из-за того, что моя Лори так далеко. А мне некому оголить душу.
  - Я встретила Ноа и тебя в твой первый день возле врат утром. Он держал тебя на руках и долго-долго на тебя смотрел. А потом наклонился, даже чуть не поцеловал. - Анна слегка покраснела и захихикала. Мы обе уставились на дверь в ванной. - Но ты не волнуйся, я вовремя подошла. Вот же извращенец, целовать едва знакомую девушку, да еще в обмороке.
  - Кхм...
  В общем что на такое ответить? Зачем ты вмешалась? Наверно она подумает, что я еще более ненормальная.
  Чашки с чаем, сахарница с ложками, и тарелка с бисквитным печеньем перекочевали за стол. И в тот момент, когда мы с Анной потянулись за вторым по счету печеньем, Ноа все же решил выйти из своего убежища.
  Он спокойно прошел к столу, волосы были влажными на вид. Наверно принимал душ, судя по мурашкам, холодный. Мужчина просто сел за стол, отпил из своей чашки и внимательно посмотрел на Анну:
  - На улице уже так поздно, Анна. Что тебя привело в эту часть города? Ты же живешь в части Лето, насколько я знаю. Или ты переехала? - Ноа приподнял одну бровь. Его тон был достаточно спокойный, но были и нотки раздражения в его голосе.
  - Была в баре Осени. Только у вас делают отменную 'Маргариту'. А потом заболталась с барменом и совсем потеряла счет времени. - Анна кокетливо заправила выпавшую из прически прядь волос за ухо. - О, и я совсем забыла! Поздравляю, Джесси! Я была в ресторане и ела твои чудесные пирожные! Это просто божественный десерт!
  - О, спасибо большое. Я очень рада, что тебе понравилось.
  - Необычно вкусно. Если не секрет, где брала рецепт?
  - Ну... - Боги, как же та книга то называлась? Вот как всегда в самый нужный момент все вылетает из головы.
  - Анна, давай я тебя провожу. Наверно даже отвезу. На улице такой ливень идет... - Ноа поставил чашку со звоном.
  - Да и спать у вас негде, как я погляжу. - Анна подмигнула. - А я ведь говорила, переезжай в Лето. Там дома намного просторнее.
  - Мне столько места не к чему.
  - Ну, ну. Ладно, иди прогревай свою машину. А я пока, с вашего позволения, воспользуюсь ванной комнатой.
  Анна скрылась в ванной, а Ноа ушел в гараж. Я выдохнула. Вот как же все сложно в этом мире! То нельзя, это нельзя. И живешь в маленькой общине, где все знают всё о всех. Это немного напрягает, как будто живешь в маленькой деревне.
  Вскоре Ноа повез Анну домой. А я осталась дома. Убралась, закинула вещи в стиральную машину, приняла душ. Одела спортивные штаны и топ. В доме было тепло несмотря на погоду, которая бушевала за окном.
  А потом я сделала свежий чай, уже без коньяка, и уселась на диван. Справа - огромное окно. Наверно Ноа просыпаясь всегда видит небо. Оно обычно голубое с пушистыми облаками. Интересно также будет завтра?
   На улице творилось что-то жуткое. Деревья гнулись от сильных порывов ветра. Ливень барабанил по крыше. На часах уже перевалило за полночь. А Ноа все не было.
  А потом дверь с тихим скрипом открылась и вошел Ноа.
  - На улице такой кошмар. - Но на лице у него не было выражения озабоченности. Наоборот он улыбался. - Лет триста такого не видел. Это завораживает.
  - Мне как-то неспокойно. Записи у тебя?
  - Сейчас принесу, да и переодеться надо.
  Ноа сначала принес книгу, а потом взял вещи из комода и ушел в ванную.
  И вот мы сидим за столом на кухне, и я перевожу текст, написанный очень давно, если судить по качеству бумаги.
  
   'О правилах, живых и спасенных'
  Меня сделали выше богов, но и наложили много ограничений. Обо мне никто не знает. А значит никто не воздвигнет в мою честь храм, никто не подарит даров, не произнесет молитву с моим именем.
  А именно из молитв и подношений боги черпают силу создавать что-то новое.
  Обычно, новый бог рождается раз в несколько столетий. И рождается он благодаря разумным существам. Например, бог грома Тор, родился из легенд. Многие годы его почитали, ему молились. И он набрал достаточно сил, для создания еще одного мира и его обитателей. Те росли, прогрессировали. У них появились свои легенды и опять родился новый бог. И он уже тоже создает свой собственный мир. Я вижу.
  А мне не дали шанса. Я проиграла из-за желания жить вечно.
  Я помню, как впервые осознала себя, только начала понимать, кто я такая. И тут появилась она. Красивая стройная рыжеволосая женщина с фиолетовыми глазами. Ее звали Вечность и другого имени у нее не было, потому, что она отказалась от него много тысяч лет назад:
  - Здравствуй. Я тебя ждала. - Звонкий мелодичный голос. Как будто муза спустилась, чтобы одарить меня пониманием прекрасного.
  - Меня? - Спросила я.
  - Да. Я хочу сделать тебе подарок. Ты знаешь кто ты такая?
  - Я новая богиня...
  - Мне тебя так жаль. - Перебила она и скупая слеза покатилась по ее щеке.
  - Жаль меня? Но почему? - Мое тело было сильным, разум чистым. Я понимала, что могу хоть завтра начать создавать что-то новое. - Я слышу, как мне молятся, чувствую, как сила наполняет меня. Наверно кто-то приносит в этот самый момент для меня дары.
  - Глупое дитя. Ты знаешь, что боги не вечны?
  - Что?
  - Как только эти слабые существа, которые тебя породили, о тебе забудут, ты исчезнешь, будто тебя никогда не было.
  Я тогда так испугалась. Неужели я скоро умру? Но я не хочу, ведь жить так прекрасно.
  - И что же делать? Я не хочу умирать.
  Вечность взяла мои руки в свои:
  - Хочешь жить вечно? Все время мира будет у твоих ног, пока сама не захочешь уйти? Хочешь? Ты сможешь выбрать любое время и жить там, сможешь идти куда вздумается, а не сидеть только подле своего мира. Хочешь?
  - Хочу...
  Это была полностью моя ошибка. Но поняла я это многие годы позже.
  Я стала новой Вечностью в тот самый миг.
  Сначала я безумно была рада. Но столетие за столетием стирали с моего лица все эмоции. Я видела, как все вокруг рождаются, учатся, создают новое, рожают детей. Видела, как боги рождаются, создают миры. Одни исчезают, вторые продолжают жить. И в один прекрасный день, я снова захотела стать богиней. Пусть я умру потом, но смогу создать что-то новое.
  Но этому не бывать. Я могла либо передать свои силы новорожденному богу и умереть. Либо просто влачить свое жалкое существование дальше. А человеком мне никогда не стать. И тогда я решила пойти против всех и разработала свой план.
  Часть 7
  Вечность, продолжение 'О правилах, живых и спасенных'
  Я не могла ничего создавать, потому как мне никто не поклонялся. Но все время мира было у моих ног. А это значит, что я могу копировать все, что не имеет настоящего разума.
  В одном из миров я нашла чудесный остров. Мне он понравился тем, что на нем были реки и озера, горы, песчаные пляжи и богатые леса.
  Я скопировала этот остров и поместила его в Бесконечности, в месте, куда никто не заглядывает. И назвала этот остров - Межреальность. Мой собственный мир. Наконец то!
  Я скопировала четыре сезона. Но смогла добиться только похожести и задать программу, по которой идут снега, дожди. Так что остров разделен на четыре сезона. Также скопировала Солнце и Луну. И каждые двенадцать часов они сменяют друг друга на небе.
  Все в Межреальности - от травы до еды - взято из настоящих реальностей. Но мне нужно было больше. Я хотела скопировать мыслящих существ. Но потерпела неудачу. Как бы сильно я не старалась, копии умирали через пять минут. Ведь в них не было души, а душу скопировать я уже не могу... Душа человека выше богов, выше Судьбы и меня, Вечности.
  Единственное, что я смогла создать - это записи. Я превратила одну из комнат Собора на верхнем этаже в свою личную библиотеку. Начала записывать все действия и инструкции, которые я использовала для создания мира. И каким-то образом моя библиотека стала средоточием Межреальности. Я закрепила своими записями этот мир в Бесконечности. И чтобы разрушить его, нужно просто уничтожить библиотеку, которую я создавала веками. Одновременно просто и сложно...
  Что же касается мыслящих существ с душой.
  Все в корне изменилось, когда я путешествовала в одном из миров. Это был красивый зеленый мир с эльфами. Мне нравилось у них, так как они очень любили природу, бережно к ней относились. Я ведь сама родилась богиней-хранительницей природы.
  Однажды я, невидимая для глаз смертных, гуляла возле реки. И увидела, как эльф с темными волосами проткнул мечом эльфа с рыжими волосами. Магия рыжего эльфа начала с удвоенной силой трепыхаться в его груди. С минуты на минуту душа должна была покинуть тело эльфа.
   Не знаю, что тогда вело меня. Возможно эта была жажда экспериментов. Или то, что этот эльф очень напоминал прошлую Вечность своими огненно-рыжими прядями и глазами, напоминающие своим цветом анютины глазки.
  Я забрала умирающего эльфа в Межреальность. Пока он был без сознания, я заживила его раны. И стала ждать его пробуждения.
  Мои весы наклонились совсем чуть-чуть. Я забеспокоилась, не вызовет ли исчезновение эльфа вопросов у Судьбы. Она увидела, что его нить жизни должна была оборваться. Только этого не случилось. Парень просто пропал. Его не было ни в одном из существующих миров. Она решила просто ждать.
  А потом я взглянула в ее будущее. Она никогда не сможет найти это место и будет распространять небылицы про инопланетян. Тех самых, что крадут людей для опытов прилитая на кораблях в виде тарелок.
  И в тот самый момент я поняла, как населить свой мир мыслящими существами. Спасать одаренных с сильным даром. Они смогут жить, немного подпитывая Межреальность своим даром. А Межреальность укроет их от глаз вездесущей Судьбы.
  Эти существа все равно должны были умереть, а так я подарю им еще один шанс на жизнь. Они будут моими детьми. Станут почитать меня как богиню и все измениться.
  Только нужно было наложить несколько ограничений. И я создала три правила.
  1.Никогда ничего не создавать. Можно только копировать или следовать инструкциям.
  2. Не приводить живых людей в этот мир.
  3. Не входить в мою библиотеку.
  Если соблюдать все эти правила - Межреальность никогда не найдет Судьба. Особенно важно - третье правило.
  Первые два просто привлекут ненужное внимание, возможно даже повлекут за собой ряд изменений. Но если библиотеку уничтожат, то мир, который я так долго пыталась создать - исчезнет вместе со всеми его жителями навсегда.
  ***
  Джесси
  
  Я отодвинулась от стола и устало потерла глаза:
  - Это так...
  - Эгоистично?
  - Нет, Ноа. Это грустно. Мне немного жаль Вечность.
  - Джесси, она забирала нас не спрашивая. Назвалась нашей матерью, сама воздвигла свой же Собор, в призрачной надежде вернут прошлое. - Ноа уже давно просто смотрел в окно. Поза его была напряженной.
  - Может и так. - Я подошла к нему и тоже стала смотреть куда-то в даль, где небо блестело от белоснежных молний. - Вечность просто хотела создать новую жизнь. У нее ничего не вышло, и она решила спасать уже существующие жизни.
  - Ее никто не просил спасать нас.
  - Ты несправедлив к ней, Ноа.
  Ноа развернулся ко мне. Его глаза лихорадочно горели:
  - Ты ничего не понимаешь! Ты здесь сколько? Неделю? Как ты можешь жалеть ту, что обрекла нас на вечное существование.
  Я тоже развернулась. Во мне начала закипать злость:
  - Может я чего-то и не понимаю. Но этот мир прекрасен. - Потому, что в нем есть ты. Но я не скажу тебе этого. - Он особенный даже несмотря на то, что он скопирован полностью. Здесь столько волшебных существ, здесь вам всем дали шанс на новую жизнь. - Здесь я узнала тебя. Но и этого я тоже не могу тебе сказать...
  - Я ее не просил. - Фраза Ноа, будто пощечина. Моя голова непроизвольно мотнулась в сторону. В груди что-то будто разорвалось.
  Мы стояли и смотрели друг другу в глаза, и я старалась не расплакаться:
  - Может ты не просил спасать тебя. Но я рада, что Вечность не оставила тебя умирать.
   Я подошла к комоду, и начала собирать вещи в сумку.
   - Что ты делаешь? - Спросил Ноа. - Зачем собираешь вещи?
   - Тут много пустых домов. Буду жить отдельно. - Я сдерживала слезы. Он не увидит насколько делает больно.
   - Но мы же договаривались, что ты будешь играть роль моей невесты. - Ноа попытался перехватить мою руку с футболкой, но я увернулась. Хватит этого фарса!
   - Это уже не важно. Вечность дала мне свое разрешение пожить в Межреальности и ничего не говорила о времени моего пребывания тут. Я скоро вернусь домой, как ты и хотел. Осталось только три недели где-то. И ты сам видел в записях Вечности, мир измениться. Может даже его увидит Судьба. И тогда освободит вас всех, не переживай.
   - Подожди... Ночь на дворе, останься хотя бы до утра. - Ноа стоял с опущенными плечами, смотрел на меня.
  Я бы так хотела в этот момент подойти к нему, дотронуться до непокорных темных волос, погладить его по щеке, прижаться к нему. Сказать, как сильно я не хочу уходить. Сказать, как сильно я хочу остаться. Но я этого не сделаю. Ему никто не нужен. Ни сам он, ни я.
   В полной тишине я прошла к входной двери. Одела куртку, закинула сумку на плечо и просто вышла в бушующую ночь. И тогда слезы все-таки покатились по моим щекам. Их все равно никто не увидит в такой ливень, так зачем сдерживаться.
  ***
  Полторы недели спустя...
  Джесси
  - ... и два шоколадных эклера на второй стол.
  - Да, Шеф! - Дружный отклик из кухни.
  Опять? Кто там так на эклеры наседает? Уже неделю кто-то приходит и заказывает шоколадные эклеры именно на второй столик. Трудно такое не замечать, когда целыми днями проводишь на кухне.
  - Джесси, - Клер, наша официантка заглянула в окошко кухни, - тебя просили позвать на второй столик.
  - Вот так, так. У нашей птички первый почитатель? - Шеф задорно улыбнулся. - Видимо не только я заметила эту тенденцию в ежедневных заказах.
  - Или критик. - Я вытерла руки о полотенце.
  - У тебя пять минут! - Шеф шутливо погрозил мне пальцем.
  За эти дни я показала какой я работник и заслужила уважение. Я никогда не опаздывала, большинство заготовок делала сама и даже умудрялась спорить с Шефом. Ему это очень нравилось. Обычно с ним только услужливо соглашались, даже если он был не прав.
  Но вернемся к насущным делам. Интересно, кто этот любитель шоколадных эклеров?
  Я вышла в зал и направилась ко второму столику. За ним сидел высокий мужчина с рыжими волосами до плеч и невероятными сине-фиолетовыми глазами. Интересно, он человек или какой-то другой расы? Вот это так размах плеч...
  - Добрый день, вы хотели со мной поговорить?
  Мужчина поднял голову, а я невольно начала вспоминать как я выгляжу. Раскрасневшаяся, в белом кителе с повязкой вместо колпака на голове. Ну хоть немного накрасилась и то хорошо. Но в целом, повар на работе - это зрелище не для слабонервных.
  - Ну здравствуй, чудо-кондитер. - Голос был под стать внешности - глубокий бас, пробирающий до костей. - Меня зовут Этерниэл.
  Какое интересно имя. Он скорее всего не с Земли. По крайней мере я таких имен у нас не слышала.
  - Приятно познакомится, меня зовут Джесси. - Я протянула руку для пожатия.
  - Наслышан. - Этерниэл взял мою руку, слегка повернул и поцеловал пальцы. - Просто захотел познакомится и выразить восхищение. Таких вкусных десертов я не ел уже очень давно. - Мужчина смотрел прямо мне в глаза.
  Я немного покраснела. Все-таки не каждый день тебе целуют руки:
  - Очень приятно, спасибо.
  Я попыталась отнять руку, но рыжеволосый красавчик только притянул меня ближе:
  - Я бы был не против познакомится с такой обворожительной девушкой поближе. Что вы делаете на выходных? У меня прекрасное ранчо с лошадьми. Я живу в Весне и буду рад, если вы приедете в гости. Я буду вашим личным гидом.
  Вот это предложение. Его глаза будто гипнотизировали, и я просто растерялась и выпалила:
  - Почему бы и нет? Может как-то и загляну в гости. Никогда не видела лошадей вблизи. А сейчас я пойду, меня ждет работа.
  - Тогда договорились. - Этерниэл снова поцеловал мне руку и отпустил.
  Я выдохнула, подняла глаза и встретилась взглядом с Ноа. Вот это так поворот. Он был чисто выбрит, одет в белую рубашку и сидел за пятым столиком. Краска снова прилила к моему лицу, будто меня застали за чем-то постыдным. Что он тут делает? Впервые за полторы недели решил показаться?
  Я просто отвернулась и пошла на кухню. Открыла двери и чуть не столкнулась с Анной:
  - О привет. А что ты делаешь на кухне?
  - Да так, надо было Джорджу сказать кое-что. - Анна была обворожительна, впрочем, как и всегда. Джорджу... Шефу что ли? Летящее платье, незамысловатая прическа, легкая улыбка на лице и веселый блеск в красных глазах. Я по-доброму ей позавидовала. - И как хорошо, что я тебя встретила. У тебя два выходных впереди, и я жду тебя в гости! Между прочим, я на тебя уже обидеться думала. Ты ведь так и не зашла в мой магазин на прошлой неделе.
  - О, мне так жаль! - Я хлопнула себя по лбу. - На прошлых выходных я была немного занята. Но эти выходные я определенно хочу провести более интересно. Слушай, мне пора работать, увидимся, хорошо?
  - Конечно!
  Потом время летело как-то незаметно. Я просто на автомате выполняла свои рутинные обязанности. И все время я вспоминала лицо Ноа в тот момент, когда Этерниэл целовал мою руку. Он определенно ревновал. То как он поджал губы, а молнии из глаз?
  С одной стороны, я злорадствовала. Я все-таки симпатичная девушка и мне оказывают знаки внимания такие симпатичные мужчины. А с другой - было неуютно. Будто меня застали за чем-то постыдным. И это мне не нравилось. Я не должна себя так чувствовать.
  Это Ноа постоянно меня отталкивал. Это он намекал на то, что мне здесь не место. И я сама ушла из его дома.
  В ту ночь я просто шла не разбирая дороги. И в какой-то момент оказалась возле ресторана. Почему бы не взять один из домов, которые рядом? На работу не надо долго добираться.
  Я зашла в ближайший дом и тихо приоткрыла дверь:
  - Есть кто дома?
  Но я могла и не спрашивать. Двухэтажный маленький дом был пуст. Не было ничего, кроме красивой резной деревянной лестницы, которая ведет на второй этаж. Света с улицы хватило, чтобы понять, что тут абсолютно никто не живет.
  Я вошла, поставила пакеты на пол, закрыла дверь на защелку, пусть это и глупо, и включила свет. Светлые стены и серый паркет. Я решила осмотреть второй этаж и тут мне улыбнулась удача. На подоконнике лежал магический каталог.
  В кухне был еще один, с продуктами и кухонной утварью.
  В ту ночь у меня не было настроения обставлять дом. Поставила только кровать, сушилку для вещей и туалет с душевой кабинкой.
  И легла спать. Потому, что сил уже совсем не осталось.
  А на утро я проснулась рано, обставила кухню, а потом пила кофе на крыльце и думала о том, что я снова осталась совсем одна.
  - Вот и беглянка. - Ни перепрыгнул белый забор и уселся рядом. Он был, на удивление сухим. Ливень перерос в проливной дождь и не спешил покидать наши края.
  - Тут часто идут ливни? - Начала я разговор, потому, что Ни просто молчал. А мне хотелось наконец разорвать гнетущую тишину.
  - Никогда не было. Был только плановый дождик пару раз в неделю и то шел по ночам.
  - Тебе Ноа все рассказал.
  - На самом деле он попросил присмотреть за тобой.
  - Да уж, это в его духе. Быть заботливым, а потом оттолкнуть. И опять по новой.
  - Он такой со всеми. Ты не первая.
  - И не последняя.
  - Ну...
  - Он невыносим. Не хочет слушать, то приближается, то отдаляется. Не понимаю, что у него на уме. - Я отставила чашку в сторону и обняла колени.
  - И ты поэтому ушла?
  - Я ушла, потому что в притворстве нет никакого смысла. Вечность в это не верит, а я просто держалась за эту идею, словно за спасательный круг. Но круг больше не держит на плаву, и я начала тонуть.
  - Может вернешься? Ноа был не прав, ты знаешь.
  - Я не могу. Мне так плохо, Ни. У меня на Земле никого толком и нет. Родителям я не особо нужна, а у друзей и так все будет хорошо. Я не знаю, что за дух авантюризма уговорил меня отправится с незнакомым мужчиной бог знает куда, но я рада этому. Точнее я была рада. А теперь я не знаю, что делать. Возможно мне и правда стоит уйти...
  - Это, конечно, только тебе решать. - Ни зевнул во всю свою внушительную пасть. - Но я бы хотел, чтобы ты осталась, как и планировала, до конца месяца. Что-то грядет. И я думаю, что ты имеешь к этому прямое отношение.
  - Думаешь, со всеми вами все будет в порядке?
  - Кто знает, маленькая землянка? Но я уверен, что отныне все пойдет так, как и должно.
  ***
  Ноа
  Болван, кретин, скотина! Зачем? Ну зачем я все это наговорил Джесси?! Ведь это уже не так важно, все уже не важно. И надо было понять это только когда за Джесси закрылась дверь...
  Я не смог просто так отпустить ее. Выбежал на улицу спустя пару минут. Увидел, как Джесси поворачивает за угол дома. Все шел за ней, пока она не вошла в один из домов, находящихся почти в центре, возле ресторана Осени. А потом так и стоял под дождем и смотрел на свет в окнах ее дома, пока тот не погас.
  Зачем я так сказал? Зачем?! Наверно, в ее глазах я выглядел как настоящий самоубийца. Все топил за то, что лучше бы Вечность оставила меня умирать. Но ведь это неправда.
  Я спорил по инерции. Просто привык ненавидеть свое существования. Никто не мог быть мне настолько же близкой, так как мой ментальный дар позволял считывать любую мысль при касании. После того, как я чуть не умер мой дар набрал максимальную мощь. Все изменилось в тот момент, как я привез Джесси к себе домой.
  Я нес ее на руках и не видел отголосков ее подсознания. Это было для меня ново - не видеть чужих мыслей. А потом она долго спала, в моем доме. Я с ума сходил, так как не мог понять, что ей сниться. Впервые кто-то был там, где я триста лет провел в одиночестве. Будто ее место тут, в моей жизни, в моей кровати, рядом со мной. Впервые я не знал, как действовать, так как привык полагаться на дар, который даже в жестком контроле постоянно прорывался.
  Джесси постоянно шла ко мне навстречу, а я все больше думал о ней. Нужно было постоянно отгонять эти мысли от себя. Я не мог даже мечтать о том, чтобы урвать еще немного счастья. Нужно было уберечь ее и отправить домой. Это все, о чем я постоянно себе напоминал.
  Все измениться совсем скоро. Я запустил череду изменений тем, что нарушил правило, избежал наказания и только Вечность знает, чем все закончится. Возможно мы все умрем, а может останемся жить дальше. И чтобы не случилось, я бы хотел быть рядом с Джесси, если она меня простит.
  Но прежде, нужно было посетить еще одно место.
  Что-то мне подсказывает, что все это подстроила наша 'матушка'. Я не верю в то, что ее запись просто так оказалось в старом геологическом архиве.
  Как и не верю в то, что она просто так позволила Джесси тут жить. Значит все идет так, как она того хочет. Неужели она решила закончить свой эксперимент таким образом?
  На следующий день я пришел в Собор Вечности. В руках у меня была коробка с печеньем, которое недавно испекла Джесси.
  В Соборе на первом этаже, где раз в месяц проходило собрание, было тихо. Сквозь витражи проникал дневной свет и отбрасывал цветные блики на резные лавки. А на пьедестале было пусто. Так как в Соборе Вечности не может быть идолов.
  Я подошел к пьедесталу и поставил коробку:
  - Я уже забыл, когда последний раз молился. Печенье для тебя, Вечность. Его испекла Джесси. Я бы хотел лично с тобой поговорить, так что если ты не занята...
  В тот же миг из тумана вышла она.
  - Здравствуй, Ноа.
  Вечность предстала предо мной в образе прекрасной женщины, слегка за тридцать лет. Темное строгое платье, прическа, уложенная в почти небрежный пучок и черные холодные глаза.
  - Обычно тебя так просто не позовешь.
  - Ты меня так еще не звал. Это очень приятно. - Не знаю, насколько ей было приятно, так как выражение на ее лице не сменилось.
  Я не знал, с какой стороны начать разговор:
  - Может присядем?
  - Конечно.
   Вечность аккуратно взяла коробку с печеньем и села на лавочку возле окна. Я сел рядом:
   - Думаю, что стоит это вернуть. - Я достал из кармана куртки записи, которые мы с Джесси на днях читали.
   Вечность спокойно кивнула и прищелкнула пальцами. В тот самый момент тетрадь растворилась дымом, чтобы оказаться в настоящей Библиотеке Вечности.
   - У тебя возникло много вопросов, не так ли? - Вечность села поудобней и достала печенье, чтобы угоститься. После первого укуса, она прикрыла глаза. - Потрясающе.
   - Я передам Джесси.
   - И как ты это сделаешь?
   - От тебя действительно ничего не скрыть?
   - Есть такое дело.
   - Тогда ты знаешь, зачем я пришел.
   - Ты же знаешь, что с тобой мой дар не работает на все сто процентов. Я вижу только твое время: прошлое и будущее. Тебе нужно задать вопросы. - Вечность взяла из коробки второе печенье.
   И я решил начать с того, что постоянно меня волновал:
   - Судьба уже знает, где Межреальность?
   - Пока нет. Мир начал меняться несколько дней назад, когда многие из вас решили нарушить одно или, в твоем случае, парочку правил. По моим подсчетам есть еще две или три недели до появления Судьбы на моем острове.
   - Ты так спокойно об этом говоришь. Неужели тебе не страшно от того, что твой мир возможно исчезнет и все мы погибнем?
   - Это только один вариант развития событий.
   - Их несколько? Но ты же знаешь правильный вариант? Ты же можешь сказать, что нужно сделать, чтобы все остались в живых?
   - Я думала, что ты хочешь уйти. - Женщина удивленно воззрилась на меня. Вечность впервые проявила хоть какие-то эмоции. Никогда я ее такой не видел. - Ты же постоянно дергал ниточки моего терпения для того, чтобы я тебя отпустила. И вот появился возможный шанс на твое освобождение, и ты спрашиваешь меня о том, что тебе сделать, чтобы спастись?
   - Это во вторую очередь. Что будет с Джесси? Она ведь ни в чем не виновата. Просто хотела отдохнуть в необычном месте. Это я ее сюда привел. Есть ли возможность вернуть ее домой?
   - Вот оно как. Значит у тебя появился новый смысл жизни? Очень рада за тебя. Пока я не могу вернуть Джесси. Врата перестали стабильно работать. Пока Межреальность не закончит меняться, перемещение будет опасным.
   - Неужели ничего нельзя сделать? Ты ведь можешь путешествовать и без врат. Всегда вмешивалась в чужую жизнь...
   - Ты хотел сказать, смерть.
  - Это не меняет суть!
   - От того, что я делала все так как хотела, мой мир и не стал настоящим. Я знаю, что тебя страшно Ноа. Ты снова нашел близкого человека, хоть пока и сам себе в этом не признаешься. При чем Джесси тоже имеет сильный ментальный дар, который еще не раскрылся на полную. Эх, рыбак рыбака видит издалека... - Вечность закрыла коробку с печеньем, и та растворилась туманом. - Если я хоть как-то начну подсказывать или помогать - это приведет к самым худшим последствиям. Я могу только наблюдать и подталкивать, но никак не открывать все карты.
   - То есть остается...
   - Жить, Ноа. Здесь и сейчас. Я не могу вернуть Джесси в ее мир, пока мой мир не стабилизируется.
   Затем Вечность встала, оправила платье и растворилась в белесом тумане.
   Я целую неделю следил за Джесси. Хотел поговорить, извинится. Как назло, она практически нигде не была одна. А прийти к ней в дом - это равносильно признанию о слежке. Попахивает преследованием.
   Нужно как-то мягче. И без ошибки.
   В конце концов я на все плюнул и просто пришел в ресторан Осени с букетом подснежников, которые были в каталоге в цветочном магазине. Сел за стол и приготовился ждать до конца рабочей смены.
  Только вот меня ждал неприятный сюрприз.
   Джесси вышла из кухни и подошла к одному из столиков, за которым сидел Этерниэл, один из первых жителей Межреальности.
   Мало того, что он целовал руку Джесси, так еще и на свидание ее звал. Я с такой силой сжимал стол, казалось я даже услышал треск.
  А потом Джесси взглянула на меня всего на секунду и сразу отвела взгляд.
   И до конца дня я просто сгорал от ревности. Так тебе и надо, Ноа! Или ты думал, что Джесси не заметят? Глупец! Она ведь так сильно отличается от всех здесь! Это она тут всех воскресила своими блестящими от любопытства глазами. Это с ее рук едят и вспоминают, что жизнь прекрасна. Это к ней хочется возвращаться снова и снова. Глупо, я знаю ее меньше месяца. Но такое ощущение - что мы были знакомы всю жизнь.
   Потом я вышел и уже стал ждать на улице. Сегодня начало темнеть раньше. И наконец увидел женскую фигуру.
  Джесси вышла, закутанная в длинное светлое твидовое пальто. Она уже собиралась переходить дорогу, как внезапно из-за угла выскочила черная машина с тонированными стеклами.
   Цветы полетели в сторону, а я сорвался с места и побежал, не зная, успею ли. Машина все ближе приближалась, а Джесси просто смотрела с широко открытыми от ужаса глазами. В последний момент я успел оттолкнуть девушку. И еще успел подумать о том, какая она красивая, прежде чем ударом от столкновения из меня вышибло весь дух. Часть 8
  Джесси
  Если бы я составляла список самых страшных ночей в моей жизни, то сегодняшняя ночь точно зашла в первую пятерку. Так я даже не боялась, когда потеряла родителей в парке.
  Вчера вечером, я вышла с работы. Впереди были долгожданные выходные. И я решила заняться шоппингом. В начале зайти за одеждой для верховой езды в магазин. К лошадям у меня не было особой любви. У нас в пригороде никто не держал лошадей. Но было интересно.
  Когда же я училась в Париже, мне было не до животных вообще. Сплошная зубрежка с перерывами на перекус. Успеть бы поспать...
  Потом нужно бы зайти к Анне за косметикой и духами. И просто поболтать. А на выходных съездить на ранчо... А может плюнуть на все и просто зайти в бар? Наклюкаться в стельку и проспать два дня...
  В воздухе витал запах свежести. И ничего не предвещало беды...
  Это случилось так быстро. И одновременно я все видела, как в замедленной съемке. Я переходила дорогу, а навстречу мне вылетела темная машина. И я впала в ступор. Не могла сделать и шагу. Нужно было отбежать или отпрыгнуть в сторону, но ноги будто приросли к асфальту.
  А потом я увидела Ноа, который стоял через дорогу. Ноа отшвырнул что-то в сторону и рванул ко мне. Он оттолкнул меня в последнюю секунду. И вместо меня сбили его. Он отлетел назад и сильно ударился головой о землю. Машина не сбавляя скорость повернула и скрылась с глаз в соседнем переулке.
  - Ноа? - Я с трудом поднялась. Меня пошатывало, то ли от адреналина, то ли от внезапно нахлынувшей слабости. - Ноа!
  Я подбежала к мужчине и упала возле него на колени. Ноа лежал с раскинутыми в стороны руками. Под его головой расцветала темная лужа и из раны на лбу сочилась кровь. Я дотронулась до его шеи, пытаясь найти пульс. Но руки так дрожали, что все мои попытки были тщетны.
  - Кто-нибудь, помогите! - Голос был охрипшим. Я с трудом прокашлялась и уже громче начала кричать. - Помогите, пожалуйста!
  И в этот момент в Осени пошел первый снег. Хлопья падали на землю и тут же таяли. Одна из снежинок опустилась на губы Ноа...
  Из-за угла метнулась белая тень:
  - Джесси? Что случилось? Ты почему орешь? Это Ноа? Боги...
  Ни применил свой дар и тело Ноа медленно поднялось в воздух. - Что случилось?
  - Ни, тут есть больница или что-нибудь в этом роде? - Я поднялась на ноги. - Так же не должно быть? У него кровь. Он ведь не умрет? Он говорил, что здесь нельзя умереть... Меня пытались сбить, а Ноа оттолкнул меня с дороги. Он...
  - Не тараторь. Пойдем, тут пара домов пройти до больницы. - Ни направился в нужную сторону и я за ним. - 'Больница' - это я сильно сказал. На самом деле это небольшое двухэтажное здание. Отделение Осени. В Межреальности и правда невозможно умереть. Но обитатели, как и живые, получают травмы каждый день: вывихи, переломы, порезы, ожоги. И хоть все это не смертельно, но весьма болезненно.
  Вскоре показалась больница. Светлое небольшое строение с крестом. Меня попросили посидеть в приемной, а Ни помог с Ноа. Но почему-то его не попросили потом выйти.
  Когда Ноа осматривали я про себя молилась, чтобы с ним все было хорошо. И я говорила себе о том, что в Межреальности невозможно умереть.
  А потом меня одолевали пугающие мысли о том, что мир то меняется. Сегодня пошел снег там, где его никогда не должно быть. Что если Ноа умрет? И во всем виновата я! Почему не ушла с дороги?!
  Сердце сдавило сильной болью и по моим щекам потекли слезы.
  Через несколько минут мои горестные мысли прервали:
  - Не плачь, он жив. - Из палаты в приемную просочился Ни. - Все будет хорошо, слышишь?
  - Почему тебя не выгнали? Меня сразу за дверь выставили. - Я вытерла лицо рукавом. Наверно хорошо, что я приняла душ после смены и стерла всю косметику. А то пальто можно было выкинуть... И о чем я думаю в такой момент!
  - Всему виной моя харизма... и конечно то, что я обладаю телекинезом и сильно помог. Не реви, говорю, все хорошо будет. Сейчас ему капельницу поставили. Она закончится, и я перенесу его домой. И, Джесси, я понимаю, что может многого прошу. Но все-таки я бы тебе был очень благодарен, если ты приглянешь за Ноа. Я все-таки кот. И не смогу дать ему воды или поправить подушку...
  - Нет проблем, - я вытерла влагу с щек, - посижу сколько надо.
  Точно. Мы с Ноа ведь в соре. Боги, это выглядит совсем неважным, по сравнению с тем, что этот упертый мужчина мог умереть. Мог умереть у меня на глазах.
  - Когда приедет полиция? Наверно нужно будет ехать в участок...
  - Джесси, полиция тут так не работает, ты забыла? - Ни внимательно разглядывал картину на стене. Кажется, это был постер из двухтысячных: девочка с разбитой коленкой, а рядом добрый доктор с пластырем в руках.
  - Точно! Но как же так? Ноа сбили, а виновник так и буде гулять на свободе? - Девочка на постере слишком наиграно улыбалась. Она должна плакать, ведь колено должно болеть.
  - Вечность все видит, особенно то, что касается ее мира.
  - То есть, она могла вмешаться в любой момент?
  - Могла. Но не вмешалась. Наверно увидела, что ничего страшного не произойдет и не стала тратить свое время.
  - Это так...
  - Несправедливо? Да. Но тут ведь никто не может умереть.
  - Но если бы... Ни, за окном идет снег.
  - Меня это тоже беспокоит, мир меняется...
  - Да, и мне кажется нам всем стоит быть очень аккуратными. Если Межреальность раньше была статичной, то теперь время пошло вперед...
  - Ты думаешь, что...
  - Это только догадки.
  Вслух я не стала говорить о том, что возможно не только мир изменится, но и жители тоже. Начнут расти, взрослеть и стареть. А значит и смогут умереть...
  Вскоре врачи дали добро и Ни поднял Ноа в воздух. Всю дорогу мы с Ни просто молчали. В голове носились мысли - одна тревожней другой. Дверь дома Ноа я открывала на автопилоте. Ни аккуратно сгрузил Ноа поверх кровати. А потом кицуне ушел к себе, ссылаясь на то, что очень устал. Нужно как-то зайти в гости с тортиком со взбитыми сливками. Обещала же. Да и интересно как живет кицуне...
  Я сходила за пледом к дивану и укрыла Ноа. Потрогала его за лоб, жара вроде нет. Не было никаких повязок на его голове. Потом я потушила весь свет, оставив гореть только одну лампу на прикроватном столике.
  Я села на кресло и обняла колени. Ужасно хотелось лечь рядом с Ноа, но я боялась.
  Ноа выглядел намного моложе во сне. А может всему виной то, что я раньше не видела его чисто выбритым. Обычно он ходил с небольшой щетиной на лице. Я просто смотрела на него какое-то время, прислушиваясь к мерному дыханию. Рана на его лбу выглядела царапиной.
  Потом я встала и прошлась по дому. За то время, что меня не было - ничего не изменилось. Ничего лишнего, ничего уютного. Все эти мелочи, как живые цветы в горшках или картины - отсутствовали.
  В комоде, полки, которые я занимала, так и остались пустыми... А на кухне, возле банок со специями так и лежали книги, которые я хотела прочитать.
  В ванной висело два халата, на полке - два полотенца. Все выглядит так, как будто я только ушла.
  Я стояла в проеме ванной и внезапно меня обняли сзади крепкие мужские руки:
  - Я скучал.
  
   ***
  Терпкий запах корицы и кофе ударил мне в нос, и что-то еще - запах, который принадлежал только одному мужчине. Ноа...
  Я попыталась обернуться:
  -Тебе нельзя вставать с постели. Тебя сбила машина и...
  - Тише, тише... - Ноа не дал мне развернутся, только обнял еще крепче. - Все уже хорошо.
  Ноа теснее прижимался ко мне, и я начала ощущать его возбуждение. Щеки залило румянцем. Нужно было что-то сказать...
  - Помнишь твой первый день здесь? - Голос Ноа будто стал ниже. Одна его рука начала поглаживать мое бедро, а вторая руку пропутешествовала от локтя до плеча. - Я зашел к тебе в ванную. Ты была полностью голая и так восхитительно стеснялась.
  - Ноа, не надо... - Его движения смущали и распаляли меня одновременно.
  - Я тогда подумал: 'Какая красивая'. Я так не хотел уходить. А потом вечер, когда было холодно. Я рассказывал тебе про Межреальность. Сидел рядом, а твой запах так кружил голову...
  - Слушай, мне кажется нам не стоит... - Я попыталась взять себя в руки и отстраниться. Но тут рука Ноа переместилась с бедра на мою грудь, и я невольно застонала.
  Ноа прижался еще теснее и начал покрывать поцелуями область от мочки уха до плеча, попутно отодвигая одежду:
  - Я мечтал о тебе с тех пор. Никак не мог отделаться от мысли о тебе, о твоем теле, о твоих глазах, руках. - Ноа переместил другую руку с моего предплечья на мое бедро и нежно сжал его, одновременно втора рука залезла под футболку и начала гладить грудь через белье. - Я не могу без тебя, Джесси. Я все пытался избавиться от мыслей о тебе, думал отправить тебя обратно, ради твоей же безопасности. И когда ты ушла - только тогда я понял, как много ты начала значить для меня.
  Я аккуратно повернулась, чтобы видеть его глаза. Он был встрепан, порез на лбу почти зажил, его глаза были затуманены желанием:
  - Я не знаю, говоришь ты мне сейчас то что действительно чувствуешь. - Я говорила шепотом, казалось, что скажи я громче и этот прекрасный сон растает. Тело подрагивало от желания.
  - Значит пора перестать говорить. - Ноа потянул меня за собой на кровать.
  Он целовал меня сначала нежно, как будто пробовал на вкус самое деликатное вино. А потом жадно, неистово... Потом он медленно снимал каждую часть моей одежды, практически не прерывая зрительного контакта:
  - Я хочу, чтобы ты была моей. Хочу просыпаться с тобой в одной кровати, ласкать твое тело, - Ноа нежно сжал мою грудь двумя руками, - хочу любить тебя столько, сколько это возможно. Хочу никогда тебя не отпускать...
  Я решила тоже вступить в игру. После того, как он снял с меня верхнюю часть белья, я тоже начала снимать с него одежду. Сначала я принялась за пуговицы рубашки. Руки слегка подрагивали от нетерпения и пришлось немного повозиться. Но Ноа терпеливо ждал. Иногда, когда я задевала его кожу, он прерывисто вздыхал. И вот наконец я стянула рубашку. Я потянулась ближе, и начала покрывать поцелуями его шею. Ноа задышал чуть чаще, притянул меня к себе и снова впился в губы.
  Наш танец напоминал безудержную реку, которая наконец смогла найти выход, оттолкнуть камни страха и недоверия. Все было так как должно было быть - я и он, сплетенные тела и жаркие стоны.
  Мы лежали абсолютно голые в объятиях друг друга. За окном нежно ложился первый снег. Я знала, что он растает и утром от него не останется и следа. Как и от моей прошлой жизни. Жизни без Ноа.
  ***
  - Он мог сегодня умереть. - Агата спустилась на ветку дерева, аккурат перед Вечностью.
  Сегодня Вечность снова выбрала лик ребенка. Девочка с черными, волнистыми волосами до пят. Часть волос убрана назад и закреплена красивым атласным черным бантом. Босая, в простом черном платье она стояла в лесу и смотрела на снег, который кружил невесомым покрывалом в области Осени:
  - Он мог, но тогда все бы пошло по пути, где все вернулось бы к тому, что было месяц назад.
  - Помниться, ты говорила Ноа, что не станешь вмешиваться в судьбы людей на этот раз. Кстати, за рулем была...
  - Да, знаю. - Вечность перебила Агату. - Она же была в лесу. Этот их мнимый кружок про 'Спасение Межреальности' начинает меня порядком раздражать. - Серьезный голос никак не вязался с хрупкой детской внешностью. Вечность протянула руку, на которой тут же начал собираться снег, не тая. - Но они тоже должны отыграть свою часть пьесы.
   Над кромкой леса начали появляться первые лучи восходящего солнца. Вечность слегка прищурила глаза. Она любила ночь за умеренные краски, за спокойствие и тишину. Ночью она не так сходила с ума от бездны одиночества и вечной жизни. Только во тьме, не чувствуя всех вкусов и красок она могла контролировать свою сущность.
   - Агата, мне нужно чтобы ты отнесла письмо к одному из моих детей. Он заигрался. Слишком много сейчас на кону. Этот глупец рушит все мои планы. - Ее тон все также не выражал никаких эмоций. Разве что в нем сквозило совсем немного раздражения. Вечность подняла вверх письмо. Агата взлетела с ветки, перехватила на лету письмо и исчезла, растворившись белым туманом.
   Тем временем солнце все больше забирало власть у луны. Вечность не стала ждать момента, когда первый луч коснется ее лица и растворилась в желанной тьме. Где-то там, в очередном мире ей нужно было возобновить баланс... Где-то там она была кому-то нужна...
   ***
   Той же ночью, возле врат...
  Высокий мужчина в темной плаще подошел к миниатюрной фигурке и отпустил ей звонкую пощечину:
  - Ты должна думать иногда не только одним местом, но и своей головой. - Прогремел бархатистый бас. Женская фигура отшатнулась, держась за щеку. - Мы же все обговорили! Зачем, во имя всех богов, ты решила сбить Джесси? Ты не забыла, что была вероятность гибели? Ты хоть понимаешь, чем это могло закончится?
  - Прости, - женский голос сегодня не отличался обычным кокетством, скорее был напуган, - я думала ускорить дело. Нужно было, чтобы она просто потеряла сознание...
  - Дура! Идиотка!
  - У меня просто ничего не вышло с первым планом, я решила, что не буду заморачиваться! Этот глупец даже слушать меня не стал, как только я заикнулась о том, что Джесси нужно вернуть на Землю! - Истерично начала оправдываться женщина. - Я бы просто выкинула ее через врата в ее мир и на этом все!
   - Ноа ее спас. Оттолкнул ее с дороги, а сам... Я видел, как он отлетел в сторону. - Хриплый мужской голос вступил в разговор. - На асфальте осталась большая лужа с кровью.
   - И что? Ты думаешь, - женский голос слегка презрительно, - что из-за этого он мог умереть? Брось, я месяц назад литр крови потеряла, когда напоролась на пилу...
   - Ты никак не хочешь понять, что сейчас происходит? - Бас раздраженно прервал женщину. - Межреальность уже не статична, а значит - все мы начинаем меняться. Есть шанс, что каждый из нас теперь может погибнуть. И привлечь ненужное внимание!
   - Что же делать? Нужно срочно что-то предпринимать! - Мужчина с хриплым голосом начал ходить туда-сюда. - Если сюда придут другие силы...
   - Спокойно! - Бас подошел к вратам и провел рукой по причудливым узорам, опоясывающим врата вдоль и поперек. - Есть еще один план. На этот раз мы будем действовать как скажу я. Я уже предпринял некие шаги. Осталось подождать пока птичка сама залетит в клетку. Пока просто не мешайте. Вам еще выпадет шанс проявить себя. Свободны.
   Вскоре возле врат остался только высокий мужчина с низким голосом:
   - Когда же ты придешь сама? Я так долго тебя не видел, так долго не ощущал твое присутствие. Почему ты продолжаешь меня мучать? Почему не хочешь со мной поговорит? - Мужчина уткнулся лбом в арку врат. - Зачем ты решила все поменять? Я настолько тебе противен, и ты решила избавиться от меня? Ты хочешь, чтобы я тебя покинул? Чтобы постарел и умер? Но я этого не допущу! Не знаю, что ты задумала, но я сделаю все, чтобы у тебя ничего не вышло! Я никогда не уйду от тебя! - В сердцах мужчина треснул кулаком по арке и разбил костяшки пальцев. Капли крови одна за одной падали на землю в тишине...
   ***
  Ноа
   В дом постепенно начали просачиваться первые лучи рассветного солнца. Они потихоньку прокладывали себе путь к кровати. И наконец коснулись обнаженной спины Джесси.
   Она лежала на животе, крепко обнимая подушку. Ниже спины она была укрыта пледом. Прекрасная, нежная и такая МОЯ!
   Я перевернулся и стал покрывать поцелуями ее спину, нежно поглаживать ее поясницу.
   - Мммм... - нежно простонала Джесси.
   - Доброе утро, - прошептал я ей на ушко, - пора вставать.
   - Сегодня выходной, я точно помню... У меня была адская неделя... - Джесси зевнула не открывая глаза.
   - Джесси, - я перевернул ее на спину, - мне придется сильнее постараться, чтобы разбудить тебя. - Ее прекрасная грудь была прямо перед моими глазами. Я не удержался и припал губами к одному из холмов.
   Джесии застонала, и я сорвал своими губами этот стон, впитывая в себя его звук.
   Внезапно раздался стук.
   - Кого там нелегкая принесла? - Джесси все же открыла глаза.
   В дверь снова постучались. Я с сожалением посмотрел на полуобнаженную женщину в мое кровати и перекатился. Где там халат?
   К двери я подходил не с самыми радужными мыслями. Кто бы не пришел ко мне, лучше беги:
   - Кто? - Раздраженно спросил я.
   - Это я. - Голос Ни. - Старина, ты как?
   Я выдохнул и открыл дверь:
   - Живой, как видишь.
  - Оооо. Оооо! Огого... Я чувствую запах...
  - Не продолжай!
  - Хм, я собственно не на долго. Просто зашел чтобы узнать все ли с тобой хорошо?
  - Все нормально. - Я непонимающе уставился на Ни.
  - Пойдем в беседку, есть разговор.
  - Две минуты, только оденусь.
  Ни посеменил к заднему двору, где была беседка. А я закрыл дверь и подошел к кровати. Джесси укуталась в одеяло. Волосы растрепанной волной обрамляли ее лицо. Я не удержался, взял ее лицо в руки и поцеловал.
  - Кто это был? - Спросила Джесси после того, как я отстранился от нее.
  - Это Ни. Хочет что-то рассказать. Ждет меня в беседке. Сейчас переоденусь и выйду к нему.
  - Я сделаю кофе. У тебя есть молоко и миска?
  - Эм, есть каталог, а что?
  - Думаю, что котам кофе нельзя. - Джесси выбралась из одеяла и направилась к комоду. - Не будешь против, если я у тебя одолжу пару вещичек?
  - Бери что хочешь... Подожди, ты хочешь пойти со мной?
  - Ты против? - Джесси натянула одну из моих черных футболок. В руках она держала шорты. Она вопросительно смотрела на меня. Ждала, что я отвечу.
  - Нет, - я наступил себе на горло, чтобы не обидеть ее снова, - конечно.
  Она лишь улыбнулась, повернулась и пошла на кухню. Она терпеливо дала мне шанс идти к ней навстречу. И я более не намерен ее терять.
  Минуту я просто смотрел ей вслед. Хочу запомнить это мгновение навсегда. Ее запах, ее растрепанные после сна волосы... Летящая походка и то, как она улыбается...
  Я тоже надел черную футболку и спортивные штаны. Достал две теплые куртки. На улице ощутимо похолодало.
  - Джесси, тебе нужна помощь? Там Ни один...
  - Захвати чашки с кофе, а я пока разберусь с молоком. Только не начинайте без меня!
  - Хорошо. Не забудь накинуть куртку. Я оставил ее при входе.
  Я надел ту куртку, что приготовил для себя, взял кофе, поцеловал Джесси в щеку и вышел и дома.
  Ни лежал в беседке на одной из лавок. Слегка нахохлившийся от утренней прохлады, он подобрал под себя все лапы:
  - Я смотрю, ты не особо торопился. - На морде кота расцвела улыбка. Немного жуткая картина, если честно. Вот почему Ни говорил, что кицуне не улыбаются.
  - Ну знаешь...
  - Не смущайся! Это прекрасно, что Джесси стала твоей самкой.
  - О боги, Ни. - Я поставил чашки с кофе на стол. - Можно было назвать ее моей парой, подругой, девушкой, в конце концов. Ты же библиотекарь!
  - Я кофе не употребляю, забыл? - Ни вопросительно изогнул бровь.
  - Это для Джесси.
  - Ты теперь ничего от нее не утаиваешь?
  - Я боюсь, что если продолжу так опекать ее, она снова уйдет. У нас нет столько времени, а я хотел бы подольше побыть с ней.
  - Ты настолько уверен, что все мы...
  - Но я же просила! - Джесси вошла в беседку и поставила миску перед Ни. Он не успел досказать свою мысль. - Привет, Ни! Угощайся! Что я пропустила?
  - Пока ничего! - Ни сел и принюхался. - Ух, какое жирное молоко! Ты влила в него сливок? Негодница, знает, как порадовать! С вашего позволения...
  Ни принялся лакать из миски. Мы с Джесси переглянулись и пригубили кофе. Джесси села ко мне на руки, так как была в шортах, а лавочка холодная. А может просто захотела. От этой мысли стало приятно на душе, и я улыбнулся, зарылся лицом ей в волосы.
  Какое-то время просто наслаждались свежим солнечным утром и потягивали напитки. А потом Ни откашлялся и начал вещать:
  - Так, я собственно с двумя новостями. Первая - о тебе, Ноа. Вчера у тебя чуть не остановилось сердце. Спокойно! - Джесси чуть не выронила чашку. Я взял из ее рук кофе и поставил на стол. То же самое я проделал и со своей чашкой. - Когда я положил тебя в палате на кровать, к тебе подключили датчики. Сердце билось все медленнее, врачи хотели уже делать какой-то укол и вести в операционную. Так перепугались, бедняги. Внезапно появилась Вечность, словно из тумана. Ну, ты понял. Попросила всех отойти назад. И что-то в тебя вдохнула. Судя по показателям на приборах, твое сердце забилось нормально. Да и кровотечение остановилось.
  - Отдай молоко обратно! - Джесси надула губы. - Я думала мы друзья! Почему ты мне вчера ничего не рассказал?
  - Прости, Джесси. Ты вчера была белая, словно мел. Хлопнулась бы в обморок, а я бы за Ноа не смог приглядеть, по понятным причинам. - Ни оперся лапами об стол и слегка выдвинул когти. Причина оказалась существенной и Джесси не стала дальше что-то говорить. Только сердито сопела. Я немного прижал ее к себе.
  - То есть, не только природа перестала быть статичной? Ты это хочешь сказать? Мы все снова смертные?
  - Да. Думаю, что так и есть. - Ни кивнул. - И вторая новость. Мне ее птичка на хвосте принесла. Полиция приостановила свою деятельность. По приказу Вечности, они теперь будут заниматься поддержанием порядка и регулярно патрулировать улицы. Воротами пользоваться пока нельзя.
  - Покушение на меня все-таки мимо Вечности не прошло. - Констатировала факт Джесси. - И все? Что будет дальше?
  - Этого никто не знает. - Я взял слово. - Даже Вечность не ответит на эти вопросы. Она решила не вмешиваться, чтобы все шло к логичной развязке.
  - Но вмешалась, чтобы спасти тебя. - Джесси сжала мою руку в своих похолодевшие ладошки.
  - Значит моя смерть в ее планы не входила. Только и всего.
  - Это так...
  - Нечестно! - В один голос сказали мы с Ни. А потом засмеялись втроем.
  - Ладно ребята, с вами хорошо. Но впереди выходные. Хочу успеть кое-что сделать. А то потом опять эта работа...
  - Может останешься на завтрак? - Предложил я.
  Ни выразительно на меня посмотрел:
  -Занят я, простите. Хороших вам выходных! И спасибо за молоко!
  Ни грациозно соскочил с лавочки и посеменил в сторону Собора Вечности. Очень тактичный кот, ни дать, ни взять.
  - Что будем делать? - Джесси нервно теребила замок на куртке.
  - Сначала мы все же позавтракаем. Я голоден, как волк. - Я потерся о волосы Джесси.
  - Мммм?
  - А потом стоит тебе устроить полный тур по Межреальности. Но все-таки, есть еще кое-что, что нужно сделать.
  Джесси непонимающе на меня обернулась.
  Я улыбнулся и поднял ее на руки:
  - Хотя, все подождет. Мы кое-что не закончили.
  Ответа не последовало. Джесси только обняла меня и уткнулась носом мне в шею, чтобы скрыть свой очаровательный румянец. Часть 9
  Джесси
   Во всем теле была легкость, казалось, что еще чуть-чуть, и я смогу летать. Ноа обещал продолжить на том месте, на котором нас прервали, и он выполнил свое обещание. Еще как!
   Потом мой мужчина приготовил яичницу с беконом. Мы устроились за столом и какое-то время просто ели, временами поглядывали друг на друга, чему-то улыбались. И тишина между нами была легкой и комфортной. Не было никакого напряжения.
  Иногда я ловила на себе откровенный взгляд Ноа. Тот самый, которым мужчина одаривает желанную женщину. И это слегка будоражило и возбуждало.
  Ноа - всегда спокойный, сдержанный, оказался очень властным в постели. И очень нежный после...
  Ноа отложил вилку в сторону и посмотрел на механические часы на стене:
  - Как насчет побывать на море? Любишь моллюсков?
  - Что? - Я слегка зависла.
  - Я обещал показать тебе весь свой мир, Джесси. - Он слегка наклонился над столом и провел ладонью по моей щеке. - Начнем с Лета, поплаваем, порыбачим, пособираем моллюсков. Потом съездим в Зиму. Я покажу тебе где заканчивается Межреальность. И потом вернемся в Осень. - Он наклонился и нежно поцеловал меня. Интересно, почему он ничего не сказал про весну? Не потому ли, что именно туда меня приглашал Этерниэл на выходные? - Все выходные - только ты и я. - Ноа провел большим пальцем по моим губам, внимательно глядя мне в глаза.
  - Это очень заманчиво. - Я с трудом сглотнула. - Разве нам хватит выходных, чтобы все увидеть? - Я с сомнением посмотрела на Ноа.
  - Поверь, хватит. - Он подмигнул мне. - Я ведь тут очень давно. Знаю практически каждый камень. Я конечно утрирую. Но, обещаю - будет очень весело. - И так он это произнес, что в груди что-то екнуло. - Буду твоим личным гидом. Давай собирайся. Я пойду за бензином.
  - Первая проблемка, - мой указательный палец взлетел вверх, - тут нет моих вещей.
  - Да, точно. А времени на магазин нет. Тогда сейчас одеваемся. А еще продукты и...
  - Занимайся машиной. - Я перебила Ноа. - А еще закинь одеяло или плед. А я займусь припасами. Так будет быстрее.
  Ноа с облегчением выдохнул, опять прижал мне к себе и поцеловал, а затем пошел собираться. Я последовала его примеру. Зашла на кухню и заглянула в каталог. Очень удобная штука, все-таки. Я заказала продуктов на два дня. И тут передо мной стал вопрос. А как, собственно, переносить это добро? И вообще, у некоторых продуктов есть сроки годности и все такое. Сейчас бы что-то вроде холодильника. Может в каталоге можно что-то отыскать?
  Я открыла каталог на оглавлении. Так, что у нас тут? Овощи, фрукты, рыба... так это все не то, кастрюли, сковороды. Уже ближе. А вот и то, что надо. Очень удобная сумка-холодильник.
  С видом человека, который как минимум победил дракона, я уселась вместе с этой сумкой, набитой продуктами, на диван. А вскоре Ноа позвал меня в гараж.
  Ноа забросил в багажник несколько сумок с вещами и сумку-холодильник. А потом открыл двери на переднее сидение.
  Меня всегда приятно удивляет то, какой Ноа джентльмен. Все-таки раньше мужчины были более галантные. И пусть в меня плюют все феминистки мира. Я росла в семье, где ничего подобного не было. Где мать тащила на себе столько же, сколько и отец. А иногда даже больше, учитывая, что все домашние дела тоже вела она. А отец отнекивался, мол я же зарабатываю деньги, мне некогда.
  Я всегда думала, что когда найду своего мужчину, то отдам свое время ему. Я бы следила за домом и нашими детьми. Встречала бы его с работы, готовила вкусную еду. А по выходным мы бы устраивали барбекю с соседями. Ездили бы в отпуск пару раз в год...
  Но мне сначала попался Жиль. Он хороший бизнесмен, но в отношениях - немного жаден. Открыть дверь? Побойся бога, женщина! Двадцать первый век на дворе, у тебя есть руки.
  Влюбленность затуманила мне глаза. Уже потом, через какое-то время спустя я начала замечать то, что ранее не хотела видеть в упор. Я была удобна. Он скинул на меня все домашние дела. А я училась, подрабатывала и занималась всеми делами по дому. Наверно если бы я заявила ему, что хочу следить только за домом, он бы сразу от меня избавился. Но сначала унижал говоря, что ты стоишь ровно столько сколько зарабатываешь.
  Может нечестно сравнивать двух мужчин из разного времени и разных миров. Но оно как-то само получается. Возможно виновато мнение о том, что все познается в сравнении.
  С Ноа я уверена, что если у нас все получиться - так и будет. Белый забор вокруг дома, дети, семейный ресторанчик... Он слишком тактичен - вряд ли позволил себе хоть раз попрекнуть меня тем, что я сижу дома и забочусь о наших детях.
  Ноа сел на водительское место. Он был одет с темные спортивные штаны, худи и кроссовки. Он подмигнул мне и завел мотор.
  - Готова к маленькому приключению?
  - Еще как!
  Машина неспешно ехала по дороге. Машина пахла корицей и шоколадом. Сидения, слава богам, были тканевые. И из динамиков лилась ненавязчивая мелодия.
  Мы ни о чем не говорили всю дорогу до Лета. Просто наслаждались присутствием друг друга. Хотя, меня все же тревожило неопределенное будущее. И скорее всего Ноа тоже опасался. Наверное, он просто не хотел сидеть на одном месте и ждать того, что должно в конечном итоге с нами случиться.
  Что будет через неделю или две? Будут ли они у нас вообще? Я тут загадываю на будущее, а его может не быть.
  Я украдкой посмотрела на Ноа. Он неспешно вел машину, на его губах блуждала легкая улыбка. Такой обманчиво расслабленный, одна рука на руле, вторая на коробке передач.
  Не хочу, чтобы он исчезал! Я понимаю, что Вечность выцепила его из воронки жизни и смерти, знаю, что его время давно кончилось. Но...
  Не могу понять в какой момент наша симпатия переросла в нечто большее, как и не знаю чьи чувства сильнее. Как все быстро закрутилось...
   Мне казалось, что это игра в одни ворота. Он с первых дней держал меня на расстоянии, а я, как глупый мотылек, летела на него, как на свет в ночи.
  Что бы дальше не произошло, я просто хочу быть рядом. Здесь и сейчас у меня есть возможность говорить с ним, молчать с ним, делить еду, касаться его, заниматься с ним любовью. Хотя бы в эти выходные я хочу быть слепой и не замечать окружающего нас безумия.
  Но если мне нужно уйти? Что если после моего ухода все станет на свои места. И Ноа останется жив. Готова ли я уйти ради него?
  - Вот и пляж. Добро пожаловать в Лето!
  Машина плавно остановилась на пустой парковке перед песчаным пляжем.
  ***
  Бар на окраине Лета
  Молодого вампира звали Обри. Он был истинным, не таким, о которых слагали сказки на Земле. Страшные сказки о кровопийцах, которые убивают людей ради крови. Обри родился в семье вампиров в одном из миров, далеко от людской планеты. Раса называется вампиры, из-за брачного ритуала, связанного с жертвоприношением и обменом кровью, и еще пары странных вещей.
  Немного жутко, но не так, как если бы раса вампиров на самом деле убивали бы толпами людей. Которых, кстати, в их мире не существовало.
  У Обри было все - родители, деньги, женщины, свобода. Но в какой-то момент Обри захотел большего - чужих денег, чужую женщину и власть, которую бы не смог потянуть. Он перешел дорогу главе Клана и его должны были казнить на рассвете.
  Юный вампир оказался любимчиком судьбы. Оказалось, что у Обри сильный стихийный дар, связанный с огнем. Полицейские из Межреальности засекли вспышку дара и забрали его в тот момент, когда палач занес топор над головой непутевого вампира.
  Радовался ли Обри такой участи? Был ли счастлив попасть в неизменный мир Вечности? Определенно ответ - да! Он стал работать в Баре, крутил романы на право и на лево. Красноглазому блондину мало кто мог отказать. Он был рад, что никогда не умрет. И перестал хотеть власти. Обри запомнил урок.
  Но однажды в его жизни появилась женщина, которая не велась на его соблазнительный характер. Она появилась лет триста назад. Такая светлая, летящая. Привлекла внимание своей внешностью, так как тоже блондинка с красными глазами. Выглядит как человек, но не с человеческого мира. Всегда остроумная, сексуальная и недостижимая.
  Естественно он захотел покорить эту цель.
  Обри терпел крах раз за разом. Она не велась на его заигрывания и ухаживания. Эта блондинка могла только флиртовать, играть в кошки-мышки. И никогда она не подпускала его близко. Или подпускала, но только чтобы щелкнуть его по носу.
  И Обри сначала был зол. Искал ее слабые места. И во время этих поисков возник другой интерес. Ни как к очередной 'девочке на ночь', а как к женщине, которую хочется по-настоящему познать, которую хочется оберегать, которую хочется...
  Он не заметил, как влюбился. Раз и навсегда, так это обычно у вампиров и бывает...
  В этот самый момент он поедал эту женщину глазами. Сегодня она сидела за барной стойкой с очередным романом в руке. Как всегда, в легком белом платье, с французским маникюром на нежных пальчиках. Ее грудь мерно вздымалась. Она покусывала нижнюю губы.
  Обри млел. Он мог смотреть на нее вечно, буквально...
  Бар был в стиле модерн - зеркала, много неона, много стекла и метала. Блондинка смотрелась ангелом, спустившимся в ад.
  В какой-то момент зазвенел звоночек на входе и вошла женщина в черном. Вот кто отлично вписался в интерьер.
  - Привет, Сея. - Обри подмигнул девушке. - Тебе как обычно?
  - Да. - Сея прошла к столику в углу, который всегда занимала, не удостоив блондинку внимания.
  Светловолосая девушка неспешно подняла голову. Она хмыкнула, оправила платье захлопнула книгу, спрыгнула с барного стула и направилась к Сее. Обычно она ходила босой, но не сегодня. На ее ногах красовались аккуратные белые туфельки на квадратном каблуке.
  - Не часто я тебя тут вижу в этом баре.
  - И тебе добрый вечер Анна. - Сея в обычном черном сарафане сидела, подперев голову рукой. Перед ней был раскрыт журнал с новинками нижнего белья.
  - Бокал красного полусладкого вина, может что-то еще? - Обри поставил бокал перед Сеей. - Может оливки? Или шоколад?
  - Оливки, пожалуй.
  - Обри, - Анна мило улыбнулась, - и мне принеси вина. Только белого.
  - Конечно, моя прелесть. - Обри отвесил шуточный поклон.
  Обри пошел за новым бокалом для Анны и оливками для Сеи.
  - Что-то я не помню, что приглашала тебя за стол. - Сея недовольно скрестила руки под грудью, когда Анна, не спрашивая, села напротив нее.
  - Прости, я сегодня такая грубая. Но я уже села, так что спрашивать не буду.
  - Проваливай.
  - Не будь такой злюкой. - Анна подперла голову двумя руками и похлопала кукольными ресничками. - Хотя тебе нужно поддерживать свою репутацию стервы, не так ли?
  Сея ничего не ответила. Просто продолжала сверлить Анну презрительным взглядом. Обри снова подошел и поставил на стол заказ:
  - Приятного вечера, дамы! Если что, я буду на складе. Посетителей - только вас двое, а я хотел пополнить запасы. Кричите, и вас услышат. - С этими словами Обри скрылся за дверью с надписью 'Только для персонала'.
  Девушки терпеливо подождали пока Обри закроет за собой дверь:
  - Какой душка, он понимает, что хочу с тобой поговорить. Вот и решил уйти. - Анна улыбнулась.
  - И о чем? Думаю, у нас нет общих тем для разговора.
  - Хм, а как же Ноа и Джесси? - Сея нехотя скривилась при упоминании этой парочки. - Вот об этом и поговорим.
  - Нет желания. - Сея откинулась на спинку стула и пригубила вино, переведя свое внимание на журнал.
  - Что совсем? - Анна удивленно подняла бровь. - Я видела, как ты плакала, там в библиотеке. - Рука Сеи немного дернулась. Сея с ненавистью взглянула на Анну. - И тогда поняла, что ты не просто хочешь заполучить Ноа. Ты его в самом деле любишь. Кто бы мог подумать?
  - Я не буду говорить на эту тему! - Процедила Сея.
  - Так и не надо. Но задумайся вот о чем. Я думала тебя волнуют изменения. Лето входит в пору осени. Все части острова сошли с ума и кажется мы тоже перестали быть неизменными. И все это происходит потому, что в нашем мире живет Джесси.
  - И что?
  - Я сильно переживаю за Ноа.
  - Не понимаю этого перехода. Ноа вроде счастлив с этой деревенщиной. - При этих словах Сея неопределенно покрутила в воздухе рукой.
  - Но ведь он может умереть. И ты, и я, и любой житель Межреальности. Ведь мы начали стареть.
  - ...
  - Вижу, что ты о таком даже не думала.
  - Нет. - Сея сидела слегка ошарашенная. - Я об этом не думала. - Вся спесь слетела с брюнетки. Она потеряно смотрела на Анну.
  Анна воспользовалась тем, что ошарашила Сею, и продолжила давить:
  - И это не самое страшное. А если Межреальность из-за этого станет видимой для всех? Только подумай, если остров посетит кто-то из богов или высшие силы? Нас же просто сотрут, мы ведь отработанный материал. Однажды Вечность вытащила нас из-под лезвия смерти, но вдруг...
  - Нет, нет, нас бы давно нашли... Джесси тут уже вторую неделю...
  - Так и изменения начали происходить не с первого дня.
  - Нужно что-то предпринять... - Сея закрыла журнал и залпом допила вино.
  - Я тоже так думаю. И поэтому кое-что придумал. Слушай...
  Тем временем Обри листал на складе каталог и напевал под нос песенку про девушку, живущую в районе красных фонарей. Она нашла свой конец полюбив капитана пиратского судна...
  
  ***
  Джесси
  Мне кажется, что теперь я никогда не буду прежней. Мир казался таким большим, таким необъятным. Я не могла представить всего великолепия до этого момента. Передо мной раскинулся самый настоящий космос. Миллиарды звезд разного размера и цвета будто подмигивали мне с темного ночного полотна.
  Мы с Ноа, тепло одетые, сидели на местной 'горе'. Хотя это скорее был холм. Район Зимы медленно, но верно переходил в весенний сезон. Мы пили вино, на импровизированном столе из покрывала стояли блюда из моллюсков: гребешки, устрицы и мидии, зелень и овощи.
   И это был самой настоящий край острова Межреальности. Впереди только пустота и звезды. Дальше не было ничего. Ничего, кроме непроглядного покрывала тьмы с отблесками далеких огоньков-звезд.
  На душе было ужасно грустно.
  - Как прекрасно. - Я положила голову на плечо Ноа. - Наверно это лучшее, что я видела в своей жизни.
  - Да, в этом что-то есть.
  - Так это пафосно звучит.
  - Ну, я сюда довольно часто приезжал. Так, что уже привык к этому виду. - Ноа приобнял меня.
  - Интересно, здесь ли рождаются новые миры?
  - Вполне возможно. Но, думаю, что сразу куда-то уходят. Тут для них не безопасно.
  - Почему?
  - Это только мои предположения. Мне кажется, что магия Вечности сама по себе статична. Тем и опасна для всего живого.
  Я какое-то время просто сидела молча. А потом сорвалась:
  - Слушай, я должна перед тобой извинится. - Я немного отодвинулась от Ноа, чтобы была возможность смотреть в его глаза. - Если бы я так не упиралась, если бы ушла, думаешь, история пошла бы другой дорогой?
  Ноа смотрел слегка озадачено:
  - Ты жалеешь, что не ушла? - Его голос был тих. - Он напряженно вглядывался в мое лицо в ожидании ответа.
  - О нет! Ты что! - Я взяла его за руку и Ноа немного сжал мою ладонь. На лице мужчины проступило облегчение. - Наверно, если бы вернулась в прошлое, то поступила также. Но если бы знала, что это спасет тебя, возможно мне нужно было уйти. Я не хочу, чтобы ты исчез, понимаешь? Может еще не поздно? Что если мне уйти. Я просто...
  - Стой, Джесси. Иди ко мне. - Ноа притянул меня к себе. Обнял, и я положила голову к нему на плечо. Слезы все же потекли из моих глаз. Гадкие и горькие. - Хорошая, не надо. Не думай об этом. Все случилось как должно было. Не думай об уходе. Не сейчас. - Ноа прижал меня к себе сильнее. - Дай мне надышаться тобой, дай почувствовать себя живым. - Ноа отстранился, взял мое лицо в руки и начал стирать слезы губами. Одну за одной, пока они не остановились. - Ты сносила одну за одной все стены, которые я воздвиг между собой и миром. Я живу сейчас ради тебя, понимаешь?
  Я ничего не ответила, просто потянулась за поцелуем. Хотелось быть ближе, хотелось раствориться в этом человеке. Такое чувство, что я на своем месте именно сейчас. Тут мой дом, с мужчиной из другого мира...
  Потом мы еще долго пили вино, кормили друг друга из рук и обнимались, глядя на звезды.
  Я вспоминала как чуть ли не весь день мы собирали моллюсков по отмели. В закатанных до колена штанах, босиком. Мы убегали от волн и дурачились в воде как дети. Искупаться не рискнули, все-таки вода была уже прохладной. Но в конечном итоге мы все равно пошли переодеваться к машине.
  От воспоминаний как мы переодевались, краска прилила к лицу. Ноа сам снял с меня всю одежду. Сначала он избавился от кофты, провел по мокрому белью рукой. Я вздрогнула, тогда он подошел ближе.
  Это был просто ошеломительный секс. Мы просто занимались любовью на открытом пляже. В любой момент мог кто-угодно пойти погулять. Это так будоражило...и одновременно смущало.
  Потом мы собрали вещи и продолжили свое путешествие. На этот раз В Зиму. На этот самый холм. Ноа развел костер, и мы в четыре руки поджарили на решетке моллюсков и сделали гренки.
  - Ноа, а что интересного на территории Весны есть? - Было утро воскресенья. Я неспешно собирала посуду в корзину, сбрасывая остатки еды в тлеющий костер.
  - Мне там больше всего нравится озеро. Раньше там можно было только рыбу удить. Покатый бережок, плакучие ивы и много уток. Скорее всего озеро уже достаточно прогрелось. Так, что можно будет искупаться.
  - Слушай, а меня ведь на ранчо приглашали. - Вот не знаю, кто меня за язык дернул.
  Ноа резко обернулся:
  - Нет, мы туда точно не поедем! - Ноа забрал у меня сумку-холодильник и поставил в открытый багажник.
  - Никогда не видела лошадок вблизи. - Я мило улыбнулась.
  Ноа только одарил меня осуждающим взглядом, и я улыбнулась еще шире. Помнит сцену в ресторане и ревнует. Какой милашка!
  
  ***
  Ноа
  Наши выходные проходили так как я и хотел. Море, секс, вкусные морепродукты, прекрасный ночной вид. Только мы вдвоем. И больше никого.
  Был только один тревожный момент, когда Джесси завела разговор о своем уходе из Межреальности. И я на мгновение испугался.
  Обратного пути для меня уже не было. И я надеялся, что он пройдет рука об руку с этой неугомонной женщиной. Я бы мог сказать ей, что она все равно пока не сможет уйти. Врата не работают как надо, и она знает об этом. Но с моего языка сорвались совсем другие слова.
  Я уверен в том, что ее уход уже ничего не изменит. Она запустила этот механизм, так и есть. Но за ней подтянулись другие. Не нарушения правил повели за собой масштабные изменения в этом мире. Кое что другое.
  Вечность дала правила, запрещающие чего-то хотеть. Ведь идти против воли, экспериментировать и создавать - значит жить. Жить, а не прибывать в постоянном состоянии анабиоза.
  И многие жители Межреальности увидев, что меня не наказали, стали немного храбрее. И вот результат. Межреальность начала оживать, а все мы снова становимся смертными.
  Часики тикают. Я уверен, что мое время подходит к концу. И я хочу просто быть рядом с Джесси. Какой же я эгоист...
  - Ну и где? - Джесси вырвала меня из размышлений.
  - Что?
  - Утки где?
  - Кто?
  - Ноа, ты же говорил, что на озере утки есть? - Джесси обижено надула губы, которые сразу же захотелось поцеловать.
  В Весне было очень жарко. Так, что мы по полной пользовались озером: купались, загорали. Была мысль раздобыть удочки, но она быстро пропала. Солнышко разморило и было откровенно лень двигаться.
  Боги, я надеюсь просто жить рядом с Джесси вот так, никуда особо не торопясь, любить ее, видеть любопытство в ее глазах. Сколько бы мне не осталось...
  Я уверен, что с ней будет все хорошо. Она живая, ее не тронут. Просто вернут на Землю. Смогут ли ей стереть память? У нее ведь тоже сильный ментальный дар, намного сильнее моего раз уж мысли Джесси уже сейчас полностью недоступны Вечности.
  - Утки скорее всего будут вечером... - Начал было я.
  - На ужин. - Раздался женский голос. Мы с Джесси обернулись. К нашей подстилке подошла Сея. - Привет, простите что помешала.
  - О, Сея, привет. - Джесси доброжелательно улыбнулась. - Тоже решила искупаться?
  - Здравствуй. - Я кивнул и подвинулся, чтобы Сея тоже смогла сесть. Сея скупо улыбнулась и села.
  - Если честно, я тут по дороге на ранчо. В моем мире были подобные ездовые животные. Иногда скучаю и приезжаю, чтобы покататься. - Сея кивнула на машину черного цвета, которую она оставила аккурат возле моей. - Увидела вас, решила поздороваться. Кстати, отличные пирожные, Джесси. Была на днях в ресторане и отведала. Мне очень понравилось.
  - Спасибо большое! - Джесси улыбнулась от души. Приятно, когда заслужено хвалят. - Сколько совпадений. Я бы тоже съездила. Лошадки - это мило, наверно.
  - Никогда не каталась? Так в чем проблема? - Сея подобрала камешек и кинула в воду. - Поехали вместе.
  Джесси уставилась на меня:
  - Ноа, может поедем все-таки? Тут ведь не далеко, да Сея? - Сея утвердительно кивнула. - А потом, будет все как захочешь, честно-честно! - Джесси умилительно сложила ручки. Началось...
  - Все, все? - Я хитро прищурился. - Слово обратно не заберешь?
  - Честное свинское! - Джесси положила руку на сердце.
  - Хитрая лиса...
  - Я такого жуткого разговора еще не слышала. - Сея ошалело посмотрела сначала на меня, потом на Джесси.
  - И не услышишь. Мы особенные. - Джесси задорно улыбнулась, перекинула за спину длинную косу и встала. - Нужно переодеться в сухую одежду и вперед! На встречу новым приключениям.
  - И это она еще не знает, что там есть единороги и пегасы... - Я с удовольствие потянулся.
  - Ооо, быстрее поехали! Сея вставай, нужно сложить покрывало.
  Я только улыбался. Живая, красивая любопытная, моя лиса. Часть 10
  Джесси
   Чего-то подобного и следовало ожидать, когда Ноа заикнулся про волшебных лошадок. Ведь такие сказочные животные не потерпели бы заборов и ограниченного пространства. Правда ведь?
  Интересно, а писатели могли путешествовать по мирам? Откуда же на Земле знают о всех этих странных существах? Неужели авторы как-то смогли проложить маршруты в другие миры или им кто-то встречался во сне?
  - Вполне возможно, что у них был магический дар. Может что-то вроде предвидения? - Я не заметила, как Ноа совсем близко наклонился ко мне.
  - Ноа, ты что мысли читаешь? - Я удивленно посмотрела на него.
  - Нет, ты сказала это вслух. - Ноа лишь задорно улыбнулся.
  Ранчо состояло из пары небольших кирпичных домиков-складов, нескольких навесов, под которыми находились кормушки и поилки. И кучи снопов с сеном. А также огромной зеленой поляны, которую огораживали только пушистые ели и дубы. И везде, на каждом сантиметре были лошади. Удивительно, как они не сталкивались друг с другом.
  Все разные: рыжие, белые, черные, с крыльями, с рогами, с более чем двумя парами ног и копыт. Посмотреть было на что. Особенно мне приглянулась лошадка полностью белого цвета.
  А вдалеке можно было разглядеть то самое озеро, где мы купались.
  - Пойдем? - Ноа вышел из машины и открыл мне дверь. - Но только не на долго. Я еще не показал тебя мое самое любимое место в Осени. Именно из-за него я выбрал Осень для жизни.
  - Умеешь ты завлечь девушку, интриган.
  - Какой есть.
  - Что может быть интересней этого? - Я обвела рукой все это великолепие, состоящее из табуна самых разных волшебных лошадок.
  - Пусть пока это останется моей тайной. - Ноа взял меня за руку и потянул за собой.
  - Ох уж эти секреты... - Я притворно вздохнула.
  Ноа слегка обернулся на меня:
  - Поверь, это - лучше один раз увидеть.
  Сея приехала быстрее нас и уже седлала большого черного коня. Интересно, она выбирает черный из-за мрачного характера или в ее мире это популярный цвет?
  И вообще Ноа называл ее 'на все согласной женщиной', которая большинство мужчин Межреальности 'осчастливила' своим вниманием. Но хоть убейте, не вижу я в ней этого.
  Замкнутая, уставшая, мрачная. Насколько я знаю, она работает в Соборе Вечности с книгами. Ну никак не вяжется этот образ с поведением, которое описал Ноа...
  Тем временем мы уже вплотную подошли к одному из кирпичных зданий:
  - Сейчас возьмем все необходимое и пойдем...
  Внезапно коричневая железная, чуть ржавая дверь резко распахнулась и на пороге оказался никто иной как Этерниэл:
  - Так, так, так! Какой приятный сюрприз, Джесси! Я думал, ты еще вчера приедешь. Я так ждал тебя... - Просто обворожительно... Он прямо сошел с обложки дамских романов двухтысячных годов: волосы убраны в низкий хвост, белая рубашка с закатанными по локоть рукавами, темные штаны в обтяжку и высокие сапоги. И полностью игнорирует присутствие Ноа. Ну жесть...
  - Кхе, кхе! - Ноа скрестил руки на груди и сверлил мрачным взглядом Этерниэла, который уже потянулся за моей рукой. Двое мужчин были практически одного роста, оба мускулисты и оба сверлили друг друга мрачным взглядом.
  Я не стала усугублять двоякую ситуацию, взяла Ноа под руку и защебетала:
  - Ну у нас были немного другие планы. Но встретили Сею и решили, что это знак. Да и ты приглашал... - Я показала, что увы, но я уже занята. Хм, а Этерниэл оказался эльфом! Острые ушки выглядывали из прически.
  - Да? - Этерниэл недобро посмотрел на то, как Ноа обнял меня за талию. - Ну раз вы вместе, думаю мое присутствие в качестве гида отпадает, берите снаряжение и наслаждайтесь прогулкой. А мне надо кое-что доделать. С вашего позволения.
  Этерниэл выдавил из себя улыбку и ушел по своим, уверена, очень важным делам.
  - Ого, вот это поворот. - Я посмотрела на Ноа. - 'Дон Жуан' нервно курит в туалете.
   Ноа начал расслабляться:
  - На самом деле - нет. Первый раз вижу, чтобы его интересовала женщина. Обычно он любит себя, себя, и постой, да, точно - себя!
  Я шутливо ткнула его пальцем в плечо:
  - У тебя предвзятое мнение. При чем обо всех.
  - Каюсь. - Ноа шутливо поднял руки вверх. - Я просто тут ну очень давно живу и поведение людей практически не меняется. По крайне мере раньше не менялось. Я залюбовалась улыбкой Ноа. С тех пор как он стал ходить чисто выбритым, казалось, что и груз безнадежности куда-то пропал. Все стало намного яснее.
  Мы переглянулись:
  - Так, нам пригодится вот это, это и это. - Ноа указал на два каких-то коротких плотных покрывала и странные полукруглые конструкции. - И еще, Джесси, возьми из того мешка два яблока. Да, вот из этого.
  Мы вышли на улицу:
  - Скоро сядет солнце, и вы не успеете покататься. - Сея спешилась прямо возле нас. Ее конь слегка всхрапнул. - Давайте быстрее. - Сея забрала у Ноа одно покрывало и конструкцию. - Ноа, я помогу Джесси. Лента как раз незанята. Думаю, спокойный единорог - это то, что надо для первого раза.
  - Что же, ладно. - Ноа странно посмотрела на Сею. Потом он огляделся, кивнул и направился в сторону коричневого коня в яблоках.
  - Лента, иди к нам. - Сея поманила одного из единорогов.
  Красивый светло-персиковый единорог подошел, вернее подошла к нам.
  - Ух, какая ты красивая! - Я в восторге пошла на встречу к этому удивительному существу. Потом протянула яблока и с трепетом смотрела как Лента с удовольствием принимает угощение. Она ведь волшебное существо с разумом, значит ее тоже когда-то спасли от неминуемой смерти.
  - Так, теперь смотри внимательно как правильно седлать лошадь. Сначала потник, - Сея накинула тот самый плотный кусок ткани, - потом седло. - Ага, вот что это за странная конструкция! - Теперь затягиваем ремни. Только не сильно, чтобы не травмировать. Так, теперь вставляй эту ногу в стремя и перекидывай вторую.
  Я с третьего раза умудрилась все-таки забраться на лошадь:
  - О, а за что держатся? - Я посмотрела на коня Сеи. - И мне нужны эти веревочки... - Я в растерянности посмотрела на Сею.
  - Это узда, она тебе не нужна. Держись за выступ впереди. И говори Ленте, что от нее требуется. Она умная.
  Затем Сея снова забралась на свою лошадь:
  - Давай за мной. - Сея развернула лошадь и спокойным шагом пошла в сторону.
  - Лента, вперед. - Я крепко держалась, было слегка страшновато. Под мной двигалось самое настоящее животное. Разумное, но все же!
  Я в восторге обернулась, чтобы посмотреть на Ноа. Он стоял возле той самой коричневой лошади и разговаривал с Анной. И мне, почему-то это не понравилось. Что-то противное зашевелилось в душе. Я перевела свое внимание на Сею. Она слегка сбавила шаг и теперь наши лошадки шли бок о бок, и мы могли разговаривать:
  - Бесит, правда? - Сея повела головой, указывая на Ноа и Анну.
  - Ну, разве что совсем чуть-чуть. - Я не стала скрывать. - Просто Анна такая...
  - Заноза в заднице? - Сея улыбнулась.
  - Я хотела сказать - слишком сексуальная.
  Мы переглянулись и захихикали.
  - Знаешь, Ноа говорит, что она ему как сестра. - Я наслаждалась видом, тем, как Лента послушно шла и начала получать настоящее удовольствие от прогулки.
  - Они появились одновременно. Я уже лет двести тут жила на тот момент. - Сея повела меня куда-то в гущу деревьев. Я не заметила, как мы покинули поляну.
  - Может вернемся? - Я с сомнением посмотрела вперед.
  - Не волнуйся так. Хочу кое-что тебе показать. - Сея спокойно вела лошадь. - Они не были вместе, если ты об этом думаешь. Анна как-то до него дотронулась и ей не понравилось то, что она увидела.
  - Ты знаешь о ее способности?
  - Да.
  - Прости, что лезу не в свое дело. Но какая способность у тебя?
  Сея немного мрачно на меня посмотрела:
  - Не самая приятная. По этой причине я о ней никому не рассказываю.
  - О, прости ради бога.
  Мы проехали еще несколько метров. По правую сторону была какая-то скала. Я залюбовалась цветами, которые покрывали ее, словно ковер. Такие красивые и удивительно белые.
  И вдруг меня что-то потянуло влево, и я начала падать...
  ***
  Ноа
  - Идеальные выходные, Ноа? - Голос Анны вырвал меня из размышлений. - Ты и твоя девушка, конная прогулка и все такое?
  - Я не пойму, сегодня тут все мои знакомые или меня мучает мания преследования? - Я рассмеялся.
  - За такое время тут просто не может быть существ, которых ты не знаешь. Брось, в Весне наступает Лето, а я ненавижу мерзнуть. Представляешь, в Лете недавно был самый настоящий холодный ливень и на деревьях появились желтые листья. И теперь дома холодно.
  - Представь, что ты в путешествуешь и переезжай каждые три месяца в другую часть острова. - Я попытался разрядить обстановку. Голос Анны был какой-то напряженный.
  - Это неудобно. Да и я привыкла к своей милой квартирке.
  Я повернулся к Анне. Та, смотрела куда-то вдаль. В глазах тоска. Она даже изменила своей привычке одеваться в свои легкие белые платья. Сегодня на ней были синие джинсы и темно-красная футболка:
  - Что-то произошло?
  - Что ты имеешь в виду? - Анна сфокусировалась на мне. Серьезное выражение на лице, руки она скрестила под грудью, а между бровями пролегла морщинка.
  - Отвечаешь вопросом на вопрос, Анна?
  Анна только отвела взгляд:
  - Настроения совсем нет. Все меняется и это полный кошмар.
  - Но ведь это хорошо, что все меняется, разве не так? - Я закончил затягивать ремни на лошади и теперь полностью перевел внимание на Анну.
  - Для кого, Ноа? - Анна обожгла меня злым взглядом. - Я не хочу этих перемен! Они все портят!
  - Да что портят то? У нас всех ничего не было, кроме нашей бестолковой ежедневной рутины! - Удивленно воскликнул я.
  - Все! Мне нравилась моя жизнь. Мне нравились существа, которые меня окружают изо дня в день. Я любила свою размеренную жизнь! Мне нравилось приходить в один и тот же магазин, хоть это было не обязательно, спасибо каталогам. Мне нравилось жить в жарком климате и загорать на солнышке. А теперь все что мне было дорого просто исчезает!
  Я ошарашено смотрел на Анну. Она была разбита. Она была сломлена и потеряла что-то важное. И первый раз за всю свою жизнь на этом проклятом острове я подумал о том, что возможно не все жители Межреальности мечтают о нормальной жизни и свободе. Кто-то очень сильно дорожит своей клеткой.
  - Мне жаль, Анна. - Я не могу ее понять...
  - Если бы я знала, чем все закончилась, то еще в то утро вернула бы Джесси домой.
  - Вины Джесси тут нет. - Резко ответил я. - Привел ее я. Да и если бы другие жители все также придерживались правилам... В общем, ты поняла. - После упоминания любимой, я начал искать Джесси глазами. Но ни ее, ни Сеи нигде не было видно и это мне не нравилось.
  - Защищаешь ее? Она смертная, а значит она виновата. И Вечность виновата, что не наказала тебя! - Анну трясло от сильных эмоций.
  - Анна... - Я попытался дотронуться до ее руки
  - Не трогай меня! Меня просто все достало! - Анна отпрянула. - Раньше меня мучал только мой дар, а теперь меня мучает вся жизнь.
  - Послушай...
  - Не хочу! Слышишь? Не хочу! Ты эгоист! Хотел все изменить? Хотел выбраться? Я тебя поздравляю! У тебя это вышло! Надеюсь Вечность скоро закончит этот бессмысленный эксперимент и все вернется на свои места!
  После этих слов Анна резко развернулась и ушла в сторону одного из складских зданий то и дело смахивая злые слезы.
  Несколько минут я просто смотрел ей вслед, чувствуя себя не самым лучшим человеком. Я знаю, что виноват. Не только в том, что стал истоком перемен. Но и возможной причиной будущего коллективного вымирания Межреальности. Но я готов нести ответственность за свои действия, лишь бы выторговать у жизни небольшую крупицу счастья, которую недавно нашел в темной Бесконечности. Мою Джесси...
  Я сел верхом на лошадь и снова оглянулся. На ранчо сегодня было достаточно много народу. Я пустил лошадь в галоп и стал объезжать всех посетителей. И нигде не видел ни Джесси, ни Сеи.
  Внутри начала нарастать тревога. Девушки скорее всего вдвоем. Но Сея не то существо, которому я бы мог доверять. Она замкнутая и непредсказуемая. По крайней мере всегда ведет себя как последняя стерва. Хотя, о чем я сейчас думаю?!
  Анну я всегда считал самой спокойной, самой живой и самой доброй в этом мире. Несмотря даже на ее слепое следование правилам Вечности. И она потеряла контроль...
  Я несколько раз объехал поляну, расспросил каждого всадника о двух девушках. Но все как один - ничего не видели. Либо пришли позже. Солнце начало садиться.
  - Ни? - Я удивленно посмотрел на кота, который вынырнул из-за навеса. - Что ты тут делаешь?
  - Птичка на хвосте принесла, что тебе нужна моя помощь. Выглядишь ты не очень.
  - Ты знаешь, она права, твоя птичка. - Я нервно оглядывался.
  - Что случилось?
  - Сея и Джесси пропали.
  - Как?
  - Да вот так! - Слегка повысил я голос. - Прости... - Тут же извинился за свою резкость. - Слушай, нет времени на долгие разговоры. Я сейчас расседлаю лошадь. Помоги найти Джесси. Я знаю, у тебя сильное обоняние и хорошее зрение. Понимаю, что ты не обязан...
  - Думаешь, Сея сделает с ней что-то плохое? - Ни подошел ближе, когда я спешился и начал освобождать лошадь от сбруи.
  - Не знаю, но у меня плохое предчувствие.
  Я отнес на склад всю сбрую, затем залез в машину, взял фонарь, и мы с Ни отправились в темный лес.
  
  ***
  Сначала я ощутила тупую боль где-то в районе виска. Потом попыталась открыть глаза и поняла, что не нужно было этого делать так резко. Я еле успела перевернуться на живот.
  Меня жутко тошнило, в глазах все плыло... Даже самое тяжелое похмелье не могло сравниться со всеми 'прелестями', которые я ощущала в данную минуту.
  Когда меня перестало выворачивать на изнанку, я смогла хотя бы сесть. Дотронулась до виска рукой. Так и есть, кровь. Вставать я пока не рискнула. Это ли не симптомы сотрясения мозга? И как понять? Я не разу не медик...
  Сквозь пелену из слез на глазах я пыталась сфокусировать внимание не месте, в котором оказалась.
  Комната была очень странной. Подо мной земля, стены из дряхлой древесины. На противоположной от меня стене висит фонарь, который еле освещает все вокруг.
  В углу было что-то вроде лежанки из соломы, а с другой стороны ведро. Возле него была единственная дверь. И больше ничего. Не было ни одного окна, ни одной щели в стене.
  Я все же решила встать. На это потребовалась огромная сила воли, так как голова все больше кружилась, и я с трудом могла сфокусироваться.
  Что произошло? Я ехала на лошади, и мы разговаривали с Сеей. А потом меня потянуло вниз, и наступила темнота...
  Но я не просто зацепилась за кусты. Если бы это было так, то я скорее всего проснулась бы в местной больничке, а не в дряхлой землянке.
  Я еле доползла до двери. Она оказалась из метала. Закрыла глаза и прислонилась к ней ухом. За дверью было тихо. Я снова открыла глаза. На дверях не было ручки. Я сначала попыталась ее толкнуть. А потом, содрав все пальцы в кровь, попыталась открыть ее на себя:
  - Помогите. Там есть кто? - Я хотела кричать, но получался только жалкий стон. - Мне нужна помощь, кто-нибудь меня слышит?
  Я стояла возле дверей и просила о помощи. Прошло пол часа? Час? Два? Но никто не подошел и не выпустил меня. Где же я?
  Держась за стену, я с трудом поползла к импровизированной лежанке из соломы. Сейчас мне было плевать есть ли в ней живность и насколько она активная. Мне просто было плохо и единственное, что я хотела в этот момент сделать - просто лечь.
  Да, неважная из меня попаданка. Вот как обычно в книгах происходит? Простая девушка попадает в другой мир. Она обзаводиться преданными друзьями, невероятным магическим даром и море ей не по колено, так хоть по пояс. При ней героический характер и туз в рукаве.
  А что имею я? Невнятный ментальный дар, друга в виде огромного кота. Но это я его считаю другом, а он? Есть мужчина, который мне стал безумно близким. Это Ноа. Единственное, что я сделала - стала причиной изменения Межреальности.
  И опять вопрос, а в лучшую ли сторону? Дамоклов меч так и висит над островом и в любой момент лишит головы всех жителей. А все потому, что я не послушалась Ноа.
  Не надо было лезть со своим уставом и менять уклад местных существ. Кому-то это оказалось не по нраву и вот результат. Я уверена, что это не розыгрыш.
  Придет ли похититель или я тут и умру? Наверно на меня напала апатия, так как мне стало безразлично. Хуже вряд ли будет.
  Я все-таки дошла до лежанки и медленно сползла на нее, все также держась за стену.
  Затем я закрыла глаза и заплакала от бессилия. Больно...
  
  ***
  В воздухе пахло сыростью, ночь уже накинула вуаль темноты и все существа Межреальности уже давно спали. Почти все.
  Высокий мужчина сидел на огромном валуне, покрытом зеленым мхом в лесу. Недалеко журчал ручей. Мужчина смотрел на лист старого пергамента в своих руках. Буквально минуту назад ему принесла письмо сова и тут же скрылась в белом тумане.
  Мужчине не надо было быть великим гением, чтобы понять, чья это магия. Он улыбался.
  Это было даже не письмо. Лишь пара строк:
  'Я не вмешивалась, пока твои действия не мешали моим планам, но ты зашел слишком далеко. Остановись, пока не поздно, иначе мне придется вступить в игру'
  Мужчина закинул голову и громко рассмеялся, а потом посмотрел на луну:
  - Я только этого и жду.
  Затем он сложил лист в четыре раза и засунул записку в передний карман брюк.
  
  ***
  Ноа
  Я так и не воспользовался фонарем. Ночь была светлая из-за полнолуния и чистого неба. Это был первый положительный момент. Поиски в кромешной тьме затянулись бы на всю ночь. И вдвойне повезло, так как Ни уловил запах Джесси практически сразу:
  - Вот здесь она сломала веточку на дереве. Наверно волосами задела. - Кот аккуратно крался. Он говорил очень тихо. Я следовал за ним пытаясь сильно не шуметь и не мешать. - Следы от лошадей. А вот эти уходят в лес. Они ведут к этой скале.
  Ни ускорился и приблизился к каменному выступу посреди леса, сплошь укрытому белоснежными цветами:
  - Прямо тут кто-то упал... нет, тут кого-то свалили с лошади. Видишь, тут небольшая лужица? Тут пахнет кровью. Так и есть. О нет, это кровь Джесси.
  Меня слегка пошатнуло. Нет, нет...
  - Тут еще следы. Еще один всадник спешился, а потом следы смазаны. А вот тут... Да! Двое мужчин. Такой запах, странно, и знаю и не знаю... Но тут только две пары следов. И это не следы всадников. Они ведут туда. А лошадей отпустили...
  Ни поспешил по следу похитителей. Я быстро шел за ним, пытаясь не мешать. Ведь это все, что я могу сейчас. И это было тяжело. Будто кровь ударила в голову и все тело кипело от гнева.
  Джесси похитили. И я не защитил ее. Она ранена... Найду, голову оторву!
  Еще несколько минут мы просто шли по следу. Слишком тихо, не слышно и шороха. А потом Ни резко толкнул меня лапой в ближайшие кусты:
  - Что ты...
  - Тихо! - Ни шикнул на меня. - Я слышу голоса из того бугра.
  - Ничего не вижу. Ты уверен, что там кто-то есть?
  - Я подойду ближе и послушаю.
  - Я с тобой.
  - Ноа, ты очень громкий, когда ходишь по ночному лесу. Уж прости.
  - Но...
  - Успокойся, Ромео! - Ни не сильно пихнул меня лапой в грудь. - Просто побудь здесь. Я скоро.
  После этих слов белый кот низко пригнулся к земле и быстро, бесшумно пополз.
  Просто побудь здесь! Я судорожно вцепился в кусты обеими руками. Как это сделать, когда хочется просто рвать и метать?!
   Если бы я не доверился Сее и сам помог Джесси с лошадью, этого бы не случилось. И этот разговор с Анной... Тоже был весьма не вовремя.
  Как там Джесси? Жива ли она? Насколько сильно ее ранили? Под рукой хрустнула ветка. Я закрыл глаза и медленно выдохнул. Нужно взять себя в руки и успокоится. Нужна холодная голова. Что помогает? Может просто посчитать? Один - вдох, два - выдох...
  Когда Ни вернулся я более или менее взял себя в руки. По крайней мере уже мог контролировать порыв ворваться в стан врага с грудью наголо.
  - Ну что?
  - Там трое. Один женский голос и два мужских. И судя по запаху, там Джесси.
  - С ней все в порядке? Ты ее видел?
  - Нет, там ведь окон нет. Это старая землянка. Наверно кто-то построил для развлечения. Или как укрытие после охоты. Да и слышно было отвратительно. Понял только, что они на рассвете куда-то пойдут.
  - Кто ее похитил? Ты говорил, что узнал запах?
  - Один - точно пах вампиром. А запах второго... Он сильно смешан з запахом лошадей. Так, что это может быть кто-угодно. Сколько сегодня народу было на ранчо?
  - Прилично...
  - Во и проблема...
  Пару минут мы помолчали. Кем мог быть второй мужчина? И первый вампир кто?
  - До рассвета еще полтора часа...
  - И мы подождем, Ноа. Лучше напасть из-за спины, устроить эффект неожиданности. Вдруг они что-то сделают Джесси? А так, они выйдут, и мы сможем застать их врасплох.
  - Ты прав, - я взъерошил волосы, - так будет лучше. Мы не знаем в каком состоянии Джесси.
  - Кстати, Сеи там нет. Голоса не слышал и запаха тоже.
  - Наверно заманила Джесси в ловушку, а сама скрылась. Помнишь сцену, которую она закатила в первый день Джесси в Межреальности?
  - То, то я удивился, когда она мириться пришла. - Кот прилег и положил голову на лапы. - Планы строила.
  - Видимо не сама. Нашла себе сообщников.
  Я сел спиной к нему, чтобы видеть землянку:
  - Скажи, Ни, а как ты относишься к тому, что мир начал меняться? Тебя это пугает или может злит?
  - Хм, трудно сказать. Почему спрашиваешь?
  - Джесси пропала в тот момент, когда ко мне подошла Анна...
  Я пересказал разговор с Анной. О том, как та плохо переносит изменения. Ни какое-то время просто молчал. А потом начал размышлять вслух:
  - Я не особо весело провел жизнь в своем мире. Не был гулякой. И пользы своему клану не принес. У меня так и не случилось самки, я не обзавелся котятами. Тут, в Межреальности, я нашел такого друга как ты. Для человека, ты весьма хорош.
  - Я тоже ценю нашу дружбу, Ни. Хоть и не часто об этом говорю.
  - Знаю. И я не против этих изменений. Благодаря им я обрел нового друга. Джесси не только бесстрашная самка, но и так готовит... Не будь я котом, вот честно, тебе бы пришлось тяжело!
  - Не нарывайся, да? - Я обернулся и шутливо погрозил пальцем наглому котяре.
  - Вот, что я думаю. Ноа, ты первый, кто пошел по этому пути. И по этой причине всегда будут винить тебя и Джесси. Просто потому, что вы первые. Любой другой человек или кентавр, или вампир, оказавшийся на твоем месте - тоже был бы виноват. - Глаза кота блеснули золотом во тьме.
  - И вот к чему это привело. - Я скрестил руки на груди. - Джесси пострадала...
  - Она жива. А все остальное можно исправить.
  Я ничего не ответил. И мы просто ждали, когда откроется дверь землянки.
  Наконец начало светать...
  
  Часть 11
   Джесси
  В моей маленькой тюрьме время замедлило свой ход. Сколько уже прошло с момента моего пробуждения? Час? Два? Или всего пятнадцать минут? А может я лежу так уже вторые сутки в бреду, не осознавая, что со мной происходит...
  Мне становилось то очень холодно, то очень жарко. Скорее всего пошел воспалительный процесс и поднялась температура. Тело невыносимо болело. Если в ближайшее время меня не найдут, я наверно просто сгорю из-за температуры.
  И тут что-то щелкнуло со стороны выхода, дверь начала открываться. Неужели боги услышали мои молитвы? Я медленно открыла глаза. Все-таки дверь нужно было толкать, а не тянуть...
  - Ты? - Я еле узнала свой голос. Настолько он был тих и слаб.
  В комнату вошли двое - Этерниэл и молодой светловолосый парень, которого я раньше не видела. Оба в темных плащах с капюшонами.
  Я медленно села:
  - Слава богам, что вы меня нашли, Этерниэл, мне нужна помощь, ты можешь отвезти меня в больницу...
  - Неужели? - Он издевательски ухмыльнулся и скрестил руки на груди. - Больше тебе ничего не надо?
  - Что? - Я ошарашено уставилась на рыжего мужчину. - Он зло ухмылялся, даже не пытаясь сделать шаг в мою сторону. Воспаленный мозг соображал медленнее обычного, но паз все же стал на место. - Значит, это ты меня похитил? - Тут не нужно быть особо умной, чтобы понять, что происходит. Вот же я вляпалась то... Мой голос был слаб, но рыжий негодяй все услышал.
  - Я и мой верный друг - Обри.
  Светловолосый парень шутливо отвесил поклон.
  Я проигнорировала выпад Обри. Во-первых, я не знала, как отнестись к новому персонажу в этой истории. Во-вторых, у меня просто не было сил:
  - Ничего не понимаю, зачем тебе это нужно?
  - Тебе обязательно все знать не так ли? Обри, закрой дверь. Еще два часа до рассвета. Так почему бы не просветить глупую девочку. Все равно ты уже никогда и никому ни о чем не расскажешь.
  - Что ты имеешь в виду? - Я испуганно смотрела на Этерниэла.
  - Так не терпится узнать?
  Обри закрыл двери и присел прямо на землю, скрестив руки на груди. Этерниэл так и остался стоять. Эльф вынул какой-то лист бумаги из кармана, начал вертеть его в руках. Будто эти действия его успокаивали. А затем рыжеволосы мужчина начал свой рассказ:
  - Я расскажу тебе свою историю, Джесси. О том, как я попал сюда, о том, что со мной было. Все расскажу. Тебе интересно?
  Я ничего не ответила. Порой красочная обертка настолько обманывает взгляд, что ты не замечаешь внутренней гнили. Идеальный, красивый, яркий мужчина оказался психом. Вот он сейчас стоит передо мной, зрачки расширены, на лице - задумчивая улыбка. И меня бросает в холод от страха. Что он задумал?
  Так и не дождавшись от меня хоть какой-нибудь реакции на свои слова, Этерниэл начал свой рассказ:
  - Я был первым, кого Вечность привела в Межреальность. Как сейчас помню - заповедный лес, яркое солнце, рядом журчит ручей...Я должен был погибнуть от руки своего друга на дуэли. По глупости соблазнил его невесту. Если честно, она мне даже особенно не нравилась. Но так задирала нос, что я не устоял и соблазнил ее. И вот я уже практически умер и появилась Она. Именно так, с большой буквы. Юная, черноволосая и вечно прекрасная...
  Этерниэл был тем самым рыжеволосым эльфом, о котором Вечность писала в дневнике, который мы с Ноа тогда нашли в архиве. Вот это так поворот...
   Вечность показала ему свой мир, поделилась своими планами. Она лично учила Этерниэла жить в Межреальности, так как этот мир слишком отличался от того мира, к которому он привык.
  Я раньше не задумывалась о том, насколько всем был чужд мир Вечности. Но вот теперь поняла, что Вечности, наверно, очень нравится Земля. Почти все жители Межреальности хоть чем-то, но напоминали людей. Типовые постройки взяты с Земли. Даже одежда, быт, погода.
  Только сам остров Межреальности был копией, взятой из другого мира.
  Этерниэл быстро освоился, несмотря на некоторые различия. И очень сблизился, как он думал, с Вечностью. Она доверила ему быть одним из первых полицейских. Он стал ей помогать, забирать людей из других миров. И очень долго именно Этерниэл был во главе местной полиции.
  И как-то даже попал на Землю. Эльф был тем самым, кто забрал Ноа. Дар Ноа сильно вспыхнул на карте миров. В тот же момент Этерниэл активировал рабочий портал и выцепил Ноа в последнюю секунду. Его чуть не сбила карета.
  Вечность тогда была очень рада и призналась, что это первый человек с Земли. До него никто не подавал такого сильного сигнала. Она говорила, что мир Земли настолько богат и беден одновременно. Там рождается все лучшее: книги, фильмы, красивые люди, музыка, чувства... Но магия была очень редкой гостьей в мире технического прогресса. Ноа стал бриллиантом ее коллекции.
  Вечность первое время не отходила от Ноа. А когда-то, она также не отходила и от рыжего эльфа. И Этерниэл начал ревновать. Изо дня в день он все больше и больше злился. И в какой-то момент не смог себя сдержать:
  - Я сделал ошибку. Устроил ей сцену ревности. Хорошо хоть не публично, хоть на это ума хватило. - Этерниэл прислонился спиной к стене. Его взгляд был затуманен. Сейчас только его тело было здесь, а мысли блуждали по воспоминаниям из прошлого. - Я сказал, что хочу быть рядом с ней постоянно, что меня раздражают остальные мужчины в ее окружении. Что я ее люблю, что готов на все ради нее. Поклялся ей, что сделаю ее самой настоящей богиней. Буду покланяться ей... Вечность ничего не ответила. Даже не посмотрела на меня. Я только моргнул, и она в тот же миг исчезла.
  Этерниэл постоянно ее звал, постоянно искал встречи с Вечностью. Но она была настолько же неуловима, как и ее магия белого тумана. Но эльф не оставлял попытки поговорить с любимой.
  Этерниэл замолчал на какое-то время. А потом перевел свое внимание на меня:
  - Я, как безумный, ее любил, как ненормальный искал встречи. Но она всегда была на шаг впереди. Если было собрание в Соборе- появлялась в начале, а потом незаметно исчезала. Никогда не смотрела прямо на меня, будто я для нее - пустое место. - Этерниэл улыбнулся. Только вот улыбка не дошла до глаз. Два темных омута, наполненные острой болью. - И вот появилась ты. Я мог быть таким же неизменным, как сама Вечность и всегда следовать за ней. Куда бы она не пошла. Я всегда был есть и буду ее первым. Но из-за твоего появления все начало рушиться с двойной скоростью.
  Он подошел ближе, присел на корточки и взял мой подбородок в жесткий захват:
  - Из-за тебя все началось, ты и поможешь все исправить.
  Я судорожно сглотнула, глядя в горящие фанатизмом глаза свихнувшегося влюбленного.
  ***
  - Если ты еще раз меня толкнешь, тебе придется весь остальной путь нести меня на руках. - Огрызнулась я, когда Обри очередной раз подтолкнул меня в спину, поторапливая.
  Мы шли по лесу уже более получаса. Рассвет был ранним. Мы пробирались сквозь прохладный туман, куда-то на запад. Я не понимала в какой мы части Межреальности. Состояние мое из плохого переросло в отвратительное. В глазах все двоилось, ноги подкашивались и было только одно желание - лечь там, где стою.
  Но этого мне, естественно, никто не даст сделать. Поэтому приходилось переставлять ноги и огрызаться.
  - Я до тебя даже дотрагиваться не хочу. - В голосе Обри сквозило отвращение. - Вся в грязи, да еще и кровью пахнешь. Шагай давай, человечка!
  Кровью! Он, что, вампир? Судя по его виду так и есть. Кошмар! Надеюсь он не захочет мной перекусить. Хотя судя по тому, с какой брезгливостью он говорит, что я воняю, меня вряд ли съедят.
  И куда, во имя всех богов, делась Сея? Я думала, у нас налаживаются мосты. Она, конечно, не самый позитивный в мире человек, но все же я думала, что мы подружимся. Неужели она и правда одна из приспешников эльфа?
  - Скажи, Этерниэл, Сея тоже была частью плана?
  - Сея? - Этерниэл слегка обернулся на меня. - Как раз наоборот. Она чуть мой план не испортила.
  - Но как же? - Я опешила. - Она же нас с Ноа позвала кататься. Если бы не она...
  - Только за это ей и спасибо. - Этерниэл перебил меня. - Она решила, что умнее всех. Думала отправить тебя через врата домой. По тихой, так сказать, воде. Благо Обри вовремя заметил, что вы вместе покинули поляну. План просто слегка пришлось подкорректировать.
  - План? - Переспросила я. - Кажется, мы не идем к порталу. Я нервно сглотнула.
  - Будешь много знать, скоро состаришься. Хотя, о чем это я? - Эльф залился злобным смехом, а меня передернуло.
  - Только не говори, что ты собираешься меня убить. - Слова дались мне с большим трудом. - Я могу просто уйти через врата и все рано или поздно вернется на свои места. - Я откровенно лгала. На самом деле я понятия не имела вернется ли все на свои места. - Что тебе стоит просто отпустить меня?
  Этерниэл ничего не ответил. И даже не повернулся. Я не стала повторять свой вопрос.
  - Где Сея? - Я решила поменять тему. Нужно было как-то потянуть время. Возможно меня уже ищут. И за Сею, я, почему то переживала, даже не смотря на то, что мы не были лучшими подругами. - Ты ее убил?
  - Ее незачем убивать. - На этот раз слово взял Обри. - Ее смерть раньше времени привлекла бы внимание. Я вколол ей большую дозу снотворного. Полежит пару суток, а потом проснется, как миленькая.
  Я выдохнула. Хорошо, что она жива. Если бы она умерла - это была бы полностью моя вина. Хотя... Может Сея знала, что портал нестабильный? И просто хотела от меня избавиться.
   Где же все, Ноа, Ни, Анна? Неужели они меня не ищут? А может этот псих и с ними что-то сделал?
  - Меня найдут. Ноа и Ни, я уверена. Ты понимаешь?
  Но на этот вопрос я ответа не получила. Сердце начало больно стучать в грудной клетке. Боги, пусть с ними все будет хорошо!
  Пройдя еще несколько шагов, я поняла, что мы вышли к морю.
  В лицо сразу ударил насыщенный йодом ветер. Огромные волны разбивались о берег, вынося ракушки и водоросли. По виду - дикий пляж. Не было ни шезлонгов, ни лавочек, ни других существ. Вокруг нависали скалы, по которой плелись лианы, а вход закрывали заросли папоротника. Зловещее молчание, шум прибоя и отсутствие клекота птиц.
   Если бы не одно 'но', я бы была в полнейшем восторге от этого места.
  Возле самой кромки воды был каменный настил. Это был алтарь. С одной стороны, установлено много свечей, с другой набросано много ярких экзотичных цветов.
  Меня начало мутить от осознания. Я остановилась:
  - Нет...
  - Чего стала, а ну пошла! - Обри толкнул меня в спину и на этот раз я не удержалась на ногах, упала на четвереньки и больно ударилась коленями о камни. Слезы брызнули из глаз.
  - Подними ее, быстрее, времени мало. Скоро амулет с отводом глаз перестанет действовать! - Голос эльфа доносился, будто из-под толщи воды.
  Обри только брезгливо сплюнул, но все же поднял меня на руки. Я начала сопротивляться, дрыгала руками, ногами, пыталась даже его пнуть. Но Обри только сильнее меня сжал до такой степени, что в глазах начали плясать огоньки, и я затихла.
  Когда меня начали привязывать к алтарю, я снова начала сопротивляться. Нет, я так просто не сдамся! Я столько еще не сделала в своей жизни! Столько еще не увидела, столько не пережила!
  - Помогите! - Я начала орать все горло. - Кто-нибудь, помогите!
  Эльф со всего размаху влепил мне пощечину, и я почувствовала кровь во рту, а на глаза снова навернулись слезы. Я лишь на некоторое мгновения перестала сопротивляться - и этого хватило за глаза. Двое ублюдков все-таки привязали меня к холодной гладкой поверхности за руки и ноги.
  - Зачем ты все это делаешь? - Спросила я. Меня банально хотят принести в жертву! И меня это вообще не устраивает! Только не так! Я не хочу так уходить! Я только встретила свою любовь...- Для нее? Но Вечность не богиня! Она не сможет принять этот дар. Разве ты не понимаешь? Она выше богов!
  - Что ты можешь понимать? - Этерниэл брезгливо смотрел на меня. - Она самая настоящая богиня! Она спасла всех на этом острове, подарила вечную жизнь. Я все перепробовал - приносил ей дар живые цветы и книги, пищу, даже писал для нее стихи, убивал птицу. Но она так и не стала той, кем родилась. И вот, когда время осталось так критически мало, меня осенило. Я должен принести ей в жертву человека. Тогда она наконец-то обретет божественные силы. Ведь она так любит ваш убогий мир. Именно твоя смерть будет лучшим даром, так как на все острове ты единственный 'смертный' человек!
  - Но это не так! Она никогда не станет богиней. Она может только уйти, передав другому свои полномочия! - Пыталась я докричаться до эльфа. Но все мои усилия были тщетны.
  Этерниэл достал большой нож и подошел к изголовью алтаря. Он все уже для себя решил, и чтобы я сейчас не сказала, все будет напрасно:
  - Сейчас, при свидетеле, я приношу для тебя дар, моя Богиня -жизнь! Прими мой подарок и обрети свои божественные крылья!
  Этерниэл замахнулся, я закрыла глаза и прошептала:
  - Боги, помогите мне!
  ***
  Ноа
  
  Картина маслом, ничего не скажешь. Двое, один из которых вполне вменяемый мужчина, а второй - кот размером с лошадь, лежат в зарослях. И смотрят на двери старой землянки.
  И вроде картина и так попахивает сюрреализмом. Но все вывела на новый уровень злосчастная дверь, которая отварилась с первыми лучами солнца. Открылась, да так и замерла, никого не выпустив на свет.
  - Это как? - Шепнул Ни. - Сквозняком надуло?
  - Что-то не так.
  - Да ладно, правда?
  - Не ерничай, Ни, сейчас не до этого. - Я тревожно вглядывался в открывшуюся темноту. Да так никого и не разглядел. - Что происходит?
  - Явно какая-то сильная магия.
  - Черт, ты что-нибудь чувствуешь?
  Ни ничего не ответил, тихо ступая лапами, подошел к пустому проему, глубоко вздохнул. Его зрачки сузились:
  - Там никого нет, но запах сильный. Пахнет лошадьми и Джесси. Считай, я взял след. И думается мне, что у похитителей интересная игрушка, позволяющая им быть невидимыми. Потому, что никто в Межреальности такой силой не обладает. Я точно это знаю. Нам сюда.
  - И откуда же ты знаешь, если не секрет.
  - Птичка...
  - На хвосте принесла? И когда только успела?
  Ни ничего не ответил, а я не стал настаивать. Он мой друг и у него есть секреты. Когда-нибудь он сам мне все расскажет. Если посчитает нужным, конечно.
  Ни потопал в нужную сторону, мерно покачивая пушистыми боками. А я крался за ним, стараясь не трещать ветками и листьями, которые то и дело норовили попасть под ноги.
  Влажный лес окутывал туман. То тут, то там мелькали пушистые мокрые лапы деревьев. Ни неспешно перебирал лапами. Меня раздражал этот медленный темп. Но и торопиться было нельзя, особенно, когда не понимаешь насколько близка конечная цель и не сделаем ли мы хуже своим внезапным появлением?
  - Теперь сюда. - Ни помахал хвостом.
  Не знаю сколько по времени мы шли по следу Джесси, но в какой-то момент нюх кота вывел нас на закрытый морской пляж.
  - Ни? - Глаза кота были широко открыты, а зрачки сузились в тонкие щели.
  - Все, они где-то тут.
  - Я ничего не вижу! - Я в панике начал озираться по сторонам. Видел только следы, оставленные кем-то совсем недавно, ведущие к воде. Напряжение начало нарастать, как будто сейчас что-то происходит. Что-то ужасно неправильное!
  - Успокойся, Ноа. Дыши глубже! Ты же счастливый обладатель ментальной магии от природы. Попробуй почувствовать мозги...
  - Мозги, Ни? Ты сейчас серьезно?! - Опешил я.
  - Ну мысли, волны, я не знаю, как правильно, не ори на меня!
  - Прости, но то что ты предлагаешь, у нас на это вообще нет времени.
  - Как и на этот разговор, Ноа!
  Я недовольно посмотрел на кота. Он прав, но вдруг мы прямо сейчас теряем время? Вдруг прямо сейчас...
   Я закрыл глаза и сосредоточился на дыхании. Нужно максимально успокоится. Джесси, где ты? Перед глазами встало темно-красное полотно. Ну где же ты? Где? Я начал давить на свой дар так, как никогда раньше. От напряжения голова начала наполняться болью.
  Я всегда сдерживал этот дар. Считал его своим проклятием. Так сложно жить в закрытом мире. Еще сложнее каждый день ловить отблески чужой мысли. И год за годом я оттачивал способность закрываться. И вот сейчас мне нужно сделать полностью противоположное - максимально открыться!
  И вот он - первый раз, когда я по собственной воле призвал свой дар. И он с удовольствием откликнулся на мой призыв. Внезапно в багровом полотне я увидел всполохи, похожие на клубки с разноцветными нитями. Один такой стоял рядом со мной. А трое - у моря. И там что-то явно происходит. Клубки словно набрасывались друг на друга. Они дерутся?
  Я открыл глаза:
  - Бежим к воде, быстрее! Там что-то происходит.
  Мы рванули к каменному постаменту. Песок под ногами слегка замедлял бег, солнце светило прямо в глаза. И когда до моря оставалось не более пары метров - я услышал голос Джесси:
  - Боги, помогите мне!
  Я моргнул, магия рассеялась и увидел, как Этэрниэл замахивается кинжалом над Джесси, которая была привязана к алтарю. Все это произошло в считанные секунды.
  И вот я уже подлетаю к рыжему ублюдку и отталкиваю его от алтаря. Кинжал улетает в воду, Этерниэл от неожиданности падает на зад. Краем глаза замечаю, что Ни взял на себя другого похитителя.
  Но сейчас мне было некогда рассматривать второго гада. Все мое внимание было сосредоточено на эльфе:
  - Ты совсем спятил?! Что ты творишь?
  - Так, так, так. - Эльф с легкостью поднялся на ноги, отряхиваясь от песка. - Смотрите кто у нас тут? Тебя разве не учили не вмешиваться в чужие дела, Ноа?
  Я загородил собой Джесси. Хотелось обернуться и проверить все ли с ней хорошо. Но нельзя. Сейчас, когда я отпустил свой дар полностью - легко видел мысли эльфа. И его мысли мне не нравились! Нет, даже не так. Я был в ужасе от того, что он собирался сделать!
  - Ты не можешь так поступать, Этерниэл! Она не примет от тебя даров. Тем более таких! Мы с Джесси нашли один из ее дневников. Ты разве не понял еще? Она не может снова стать богиней! Назад пути для нее нет!
  - Да что вы все знаете?! - Этерниэл молниеносно подлетел ко мне и врезал под дых, я даже не успел сгруппироваться. - Она нас любит! Она нас спасла! - Еще один удар, и я почувствовал кровь во рту. Гад попал прямо в челюсть.
  - Прекрати! - Услышал я голос Джесси. - Оставь его в покое! Тебе ведь я нужна, разве не так?
  - Молчи, я с тобой скоро закончу. Прямо после того, как наконец избавлюсь от того, кто уже триста лет отравляет мое существование своим присутствием! - Этерниэл выхватил еще один кинжал из кармана и замахнулся. - Если бы ты знал, как я жалею, что забрал тебя сюда! Если бы не ты... Будут последние пожелания?
  - Будут только предложения. - Спокойный холодный голос появился из пустоты прежде своей хозяйки.
  ***
  Джесси
  Вечность предстала перед нами в облике юной девушки в длинном белом платье. Волосы черной волной окутывали ее плечи, словно плащ. Как обычно она выглядела слегка отстраненной.
  - Выкинь нож. - Этерниэл разжал пальцы, кинжал приземлился на жемчужный песок. Он с обожанием всматривался в лицо несостоявшейся богини. Эльф впитывал в себя каждую ее черту, будто делал фотографии, чтобы рассматривать их год за годом...
  - Я так давно хотел тебя увидеть. - Этерниэл, словно во сне, шел, спотыкаясь к Вечности. В глазах - только слепой фанатизм. Я только раз видела такой. Один мужчина в моем детстве раздавал листовки и орал на всю улицу: 'Он скоро воскреснет, покайтесь в своих грехах!'. - А ты все не приходила.
  Вечность лишь взмахнула рукой. В тот же миг Этерниэл будто прирос к песку. Он удивленно посмотрел на свои ноги, а потом перенес полный тоски взгляд на Вечность:
  - Я просто хочу поговорить. Ничего больше, я клянусь!
  - Мы поговорим.
  Вечность прошла за алтарь. Там, возле воды лежал Ни. А подле него сидел Обри. Обри был весь в крови, сидел и смотрел взглядом побитой собаки на Вечность, даже не пытаясь что-то сказать.
  Вечность присела возле Ни.
  - Что с ним? - Спросила я. Ноа тем временем пришел в себя, встал, чтобы отвязать меня от алтаря.
  - Все хорошо. - Вечность погладила Ни по голове, а потом прищелкнула пальцами и кот растворился в белом тумане. - Он в больнице. Потом проведаете его.
  Затем девушка встала и подошла к Этерниэлу:
  - Я тебя просила не продолжать свою игру. Но ты гнешь свою линию до последнего...
  - Я хотел просто поговорить. - Этерниэл прожигал Вечность взглядом.
  - Так говори.
  - Я хотел бы поговорит наедине. - Этерниэл недовольно посмотрел на нас. Ноа отвязал меня от алтаря, и мы сидели в обнимку прямо на песке. Интересно, нас выгонят или позволят досмотреть это представление?
  - Как хочешь. - Вечность щелкнула пальцами и все вокруг окутало белым туманом. Эх...
  
  ***
  Пляж
  
  Вечность отправила всех, кроме рыжеволосого эльфа, в больницу. Она смотрела на своего первого ребенка и ей было ужасно грустно.
  Этерниэл был первый, кто стал постоянным жителем мира, который она создала. И она допустила очередную непоправимую ошибку. Вечность слишком увлеклась созданием нового мира, слишком близко подпустила эльфа к себе, слишком много ему доверила и слишком много рассказала. И все, все было слишком.
  Она помнила тот день, как будто это было вчера. Эльф признался, что любит ее. И она понимала, что это не та любовь, которую дарят высшему существу. Это была любовь к женщине, коей она не являлась. Даже не сына к матери... Это было неправильно!
  Она видела, что нужно сделать...
  - Говори. - Вечность взмахнула рукой и села в тут же появившееся за ее спиной черное бархатное кресло.
  - Вот так запросто? - Эльф немного опешил. - Я столько тебя искал, столько тебя ждал...
  - Это то, что ты хотел сказать? - Вечность вздернула одну бровь. - Тогда я, пожалуй, пойду, так как у меня на эти глупости нет времени.
  - Нет, нет, подожди. - Эльф нервно взъерошил свои волосы. - Я хотел извинится. Я не должен был говорить про свою любовь, не должен был тебя этим задеть. Если бы ты только могла меня простить и вернуть все, как было до того, как появился этот щенок...
  - То есть, - перебила его Вечность, - ты просишь прощение за то, что рассказал о своих чувствах? А как насчет того, что ты чуть не разрушил мой мир буквально несколько минут назад? - Раздраженно кинула она обвинения в лицо эльфу.
  Тот опешил. Его глаза округлились, и он просто стоял и хватал воздух ртом, как будто рыба, выброшенная штормом на берег.
  - Сказать нечего, да? Я так и думала. - Вечность устало потерла глаза. - Ты ведь даже не осознавал того, что делал. Думал, что так сделаешь меня богиней. И почему ты не умеешь слушать? Тебе ведь сказали, что я никогда не смогу стать богом, а ты все равно, как баран, продолжил выполнять свой 'гениальный план'.
  - Но...
  - И самое худшее во всем этом, что если бы я не следила за тобой, то тебе бы все удалось. И сейчас мой мир бы развеяла по ветру Судьба. Ей даже библиотеку не понадобилось бы искать, такой козырь у нее в рукаве бы был!
  - Подожди... - Эльф взял себя в руки, пытался оправдаться, заглядывал девушке в глаза.
  - Я ждала, Этерниэл, очень долго ждала, когда до тебя наконец дойдет. - Вечность вспорхнула с кресла и встала напротив эльфа. В ее взгляде был только холод миллиардов звезд. И ни одного человеческого чувства. - Я тебя никогда не полюблю, как мужчину. Ведь я не женщина. Я относилась к тебе как к своему творению, ты лишь мое усыновленное дитя.
  - Я не прошу о взаимности. - Грозный эльф, любимец дам, женская фантазия и просто уверенный в себе мужчина сейчас выглядел как самая настоящая побитая собака. Его глаза наполняла грусть, он сгорбился, словно старик. - Просто позволь быть рядом как раньше.
  - Ты всегда будешь слышать только то что хочешь. - Констатировала Вечность. Она видела сейчас все варианты событий, которые вскоре развернуться. Ей было грустно. Если Этерниэл останется в Межреальности, при любом раскладе, мир, который она так долго холила и лелеяла - погибнет. - Тогда мне очень жаль, Этерниэл. Но твое время вышло. - Вечность, словно паутину снимала перед лицом эльфа, открывая портал. - Это путь в один из миров, где есть твои сородичи. Через пару дней ты умрешь, как и должен был умереть несколько сотен лет назад. Смерть давно тебя ищет.
  - Подожди, не надо! - Эльф пытался сделать шаг назад. Но его ноги все также были неподвижны, а портал все приближался. Разноцветное марево, похожее на тучу, сотканную из радуги подплывало все ближе. - Постой, я сделаю все, что захочешь! Не делай этого! Я люблю тебя!
  В этот самый момент туча накрыла Этерниэла. А потом портал вспыхнул. Вечность растворила в своем тумане кресло и алтарь, а затем телепортировалась по своим делам, коих у нее было очень много. Она не могла любить, она не могла создавать, а поэтому никем и ничем не дорожила.
  Ей был важен только ее мир, только будущее и процветание ее детища. Одна жизнь - ничтожная плата. Так она считала.
  Если бы она осталась хоть еще на пару минут, то увидела, как некто подходит и падает на колени возле исчезнувшего портала, и начинает кричать от невыносимой боли... Часть 12
  В Соборе Вечности
  
  Девушка с ярко-рыжими кудрявыми волосами до плеч неспешно прогуливалась по Собору. Она была одета в короткое черное платьице, обута в босоножки на танкетке. Такие были в моде в двухтысячных годах. Девушка входила в каждое помещение величественного здания, с интересом осматриваясь.
  Она чему-то хмыкала, проводила пальцем по корешкам книг, улыбалась и неспешно шла дальше. Настроение ее с каждой секундой все больше поднималось. Она наконец здесь, в месте в которое так давно стремилась попасть.
  В какой-то момент ей навстречу будто сама тьма вышла. Девушка в черном брючном костюме, в босоножках на шпильке и пучком темных волос с темной аурой, пропитанной зажившей болью... Она? Неужели будет так просто? Но нет, рыжеволосой только показалась. Как только брюнетка подошла ближе, посетительница Собора услышала биение живого сердца.
  - Здравствуйте, могу ли я вам помочь? - Окликнула девушка в черном. - Не помню, видела ли вас раньше. Меня зовут Сея. Работаю с книгами в Соборе.
  Рыжая девушка обворожительно улыбнулась:
  - Приятно встретиться, меня зовут Дестени. Я новенькая. Попала сюда совсем недавно. Вот думаю, что делать дальше. - Дестени печально вздохнула. - Решила погулять по Собору, может хоть тут мне объяснят, что происходит. Меня совсем недавно привели...
  - Понятно. - Сея наклонила голову на бок. Она помнила, что Вечность дала распоряжение о том, чтобы больше никого не приводили в Межреальность. Сея хорошо владела лицом. Поэтому она как ни в чем не бывало продолжила разговор, запоминая каждое слово и каждую черту новой 'гостьи'. - Не против, если перейдем на ты? У нас тут не принято выкать друг другу. Население довольно малое. Что бы та хотела узнать?
  - Конечно, я сама не люблю все эти ненужные церемонии. Дай как подумать. Что бы я хотела узнать? - Дестени дотронулась указательным пальцем до подбородка, задумавшись. Выглядела она в этот момент обманчиво глуповатой. - Может начнем с Собора Вечности? Тут и правда живет сама Вечность?
  Непростая гостья, сразу с порога задает вопросы про Вечность. И судя по взгляду - она либо уже встречалась с создательницей Межреальности, либо...
  - Хм, пройдемся?
  - Конечно.
  Две девушки неспешно шли и болтали, и не заметили тень, прятавшуюся в углу. Тень расправила крылья и испарилась в белом тумане неся новости в тайное логово...
  ***
  
  Джесси
  
  Хуже, чем больничная еда - может быть только еда в самолете, думала я с брезгливостью ковыряя ложкой пустую овсянку. Где ягоды? Она даже сварена на воде, а не на молоке. И не надо мне рассказывать о том, что все это вредно для здоровья. Это самый настоящий заговор!
  Я же не прошу шоколадный сироп и запеченную утку... А хочется! Эх, сейчас бы яичницу с беконом и тост с плавленым сыром, а не вот это...
  Я оставила поднос с едой, так толком ничего не съев. Желудок возмущенно забурчал, но я не повелась на его уговоры. Это дело принципа. Я как никак - повар и вот этот ужас есть отказываюсь. В ресторане, где я работаю, доставка есть. Но та ли это больница, в которую мы с Ни приносили Ноа после ДТП?
  И кстати про ДТП. Кто был тогда за рулем? Неужели Этерниэл? Почему-то верится с трудом. Его цель была иная. А тот, кто сидел за рулем точно хотел меня убить.
  Через пару минут ко мне вошла медсестра. Миниатюрная брюнетка с короткой стрижкой хмуро смотрела на нетронутую кашу:
  - От того, что вы отказываетесь от еды, ничего не изменится. Я не могу отпустить вас раньше. У вас было сотрясение мозга, это не шутки. Нужно еще хотя бы сутки, чтобы закончить лечение как должно.
  - Кто отказывается лечится? - Я сделала круглые глаза. - Но я не буду есть вот это. Местному повару должно быть стыдно отдавать такое пациентам.
  - У нас нет повара, это доставка из ресторана Лета. Он ближе всего.
  Это значит, что это другая больница. Как странно, я думала, что больница только одна...
  - Нужно взять на заметку и даже носа в этом ресторане не показывать. - Пробурчала я тихо под нос, но меня прекрасно услышали, судя по еще больше поджатым губам. - Могу ли я проведать Ноа и Ни?
  - Ни еще слишком слаб. К нему можно будет только через пару дней. Он потерял много крови, нужен усиленный курс лечения. Что касается второго пациента, он в палате рядом с вашей. Если пообещаете все съесть, то можете вечером пройти к нему.
  - Если я сейчас все съем, можно будет сразу пойти?
  - У Ноа было небольшое внутреннее кровотечение. До вечера он все равно не придет в себя. Кушайте, пока каша совсем не остыла.
  И под пристальным взглядом медсестры я с проглотила безвкусную размазню, надеясь, что еда не попроситься наружу. Лицо моей надзирательницы приобрело более благосклонное выражение. Она забрала поднос и пообещала после ужина отвести меня в соседнюю палату.
  Через пол часа она снова зашла и поставила мне капельницу.
  - Простите за любопытство. - Окликнула я медсестру, пока та не ушла. - Я думала, что в Межреальности только одна больница.
  - Так и было. Было решено сделать еще три - на каждую часть. Личное распоряжение Вечности. Сейчас все мы более уязвимы. Да и что-то подсказывает, что это не последние нововведения. Через три дня состоится ежемесячный Совет. Скорее всего наша жизнь уже никогда не будет прежней.
  - Понятно. Да, скорее всего многое поменяется.
  Медсестра ушла. А я задумалась о том, что вскоре Межреальность будет похожа на Землю. Если мир становится настоящим, то и жизнь тут станет настоящей.
  Интересно, если все вокруг перестали быть статичными, то могут ли они иметь детей? А что будет, если два разных существа попробуют зачать ребенка? Выйдет ли у них это? Ведь очень многие здесь живут в единственном экземпляре. А если не выйдет, значит мир вскоре все равно погибнет. Знает ли Вечность про это? Обдумывала ли она столь щепетильный вопрос?
  Мы с Ноа скорее всего сможем иметь детей. Не сейчас, конечно. Да и я озаботилась, начала принимать противозачаточные таблетки чуть ли не с первого дня моего пребывания в этом мире. Самоуверенности мне не отнимать. Думала, что соблазню его и лучше быть заранее готова.
  И делала я перерыв в приеме медикаментов только на те полторы недели, что мы с Ноа были в соре. А потом снова начала их принимать. Сегодня утром пришла 'красная армия', так что я была спокойна. Сейчас ребенок только усложнил и без того непростую ситуацию.
  Я тяжело откинулась на подушку и устремила взгляд в окно. Благо оно занимало половину комнаты. На улице был пасмурный день. Деревья все больше приобретали золотистые и багровые оттенки. На душе расцветала легкая осенняя хандра. Как странно, что это происходит именно сейчас.
  Почему я не чувствовала себя так тоскливо в Осени? Ведь именно осенняя погода преобладала там практически каждый день. По крайней мере до того, как этот мир начал меняться.
  Потом вспомнилось, как вчера Вечность отправила нас в больницу. Обри практически сразу забрали в участок, так как у него не было серьезных повреждений. Я услышала краем уха слова 'вампир' и 'удивительная регенерация' и поняла, что все-таки мои предположения были верны. В тот момент по коже пошли мурашки. Я умудрилась встретить родственника Дракулы! Какая я везучая, однако женщина!
  Обри стоял смирно пока его осматривали. И потом также спокойно ушел с двумя представителями из полиции. Вездесущая Вечность и тут успела дать свои указания.
  Нас с Ноа обследовали разные врачи. После ряда манипуляций меня первую отправили на дополнительные анализы. И вот со вчерашнего дня я не видела Ноа. Сердце болело от воспоминаний о том, как плохо он вчера выглядел. И это я виновата...
  Я пыталась не встречаться с ним взглядом и все чаще вспоминала тот наш разговор в субботу. О том, что лучше мне было уйти в свой мир. Я чувствовала огромную вину. И не только перед Ноа, но и перед Ни. Если бы не я, они бы не пострадали.
  Могла ли я предвидеть то, что произойдет? Абсурд! Хоть Ноа и говорил, что у меня есть какие-то способности, связанные с ментальной магией. Но я думаю, что если и обладаю магией, то скорее всего пассивной. Почему-то у меня не было мыслей о своих способностях и тем более о том, как их развить. Я просто наслаждалась сказкой, которая окутывала меня волшебным одеялом. Думала, что со мной никогда и ничего плохого не произойдет. А может стоило задуматься?
  Если я буду не просто слабой смертной девушкой? Если я смогу с помощью своей магии обезопасить себя? Если я смогу защитить своих друзей, своего любимого?
  Этот вопрос нужно внимательно обдумать. И хорошо бы найти учителя или книги по магии. Кого бы спросить?
  Я аккуратно перевернулась на бок, стараясь не тревожить руку с катетером. Интересно, что случилось с Этерниэлом? И чем закончился разговор безумного влюбленного и несостоявшейся богини?
  Все больше я убеждаюсь, что Межреальность не только мир фэнтези. Тут есть и мрачная мистика, ужасы, романтика и драма.
  Быть влюбленным в высшее существо... Каково это? Насколько это больно? Сразу перед глазами возникло выражение их, эльфа и Вечности, лиц. Ее - совершенно пустое и его - пропитанное болью. В конечном итоге они все равно не будут вместе.
  От этой мысли стало очень грустно. Мне было безумно жаль своего несостоявшегося убийцу. Эльф любит ту, что никогда не сможет ответить ему взаимность. Думаю, не из-за того, что Вечность не хотела бы. Просто она - не живая. И не может любить.
   Вечность я уже не смогу жалеть, никогда... Я думала, что она создавал свой мир для того, чтобы дать шанс существам на вторую жизнь. Такая красивая и разномастная реальность, в которой я повстречала своего возлюбленного. Столько существ, которые продолжают жить.
  Мир, который стал личной лабораторией Вечности. Тут она играет своими куклами, как ей угодно. Она будет бороться только за свой мир, только за свою идею. А на чувства и чужие жизни ей абсолютно плевать. Разве что кто-то ей нужен для осуществления ее планов.
  А сколько людей и нелюдей пострадает в процессе? Сколькими она пожертвует ради свое благой цели? И без сожаления.
  Я не заметила, как сон сморил меня. А через несколько часов я проснулась от кошмара, который теперь постоянно преследует меня во сне.
  Слишком длинное черное платье мешало бежать. Я то и дел спотыкалась, падала на колени, подымалась и снова бежала. До Собора оставалось всего несколько метров.
  - Ты не успела! Я выиграла!
  Странный, смутно знакомый голос из темноты. А потом меня снова накрыла тьма.
  Я резко открыла глаза.
  ***
  
  Анна, за день до похищения Джесси
  
  С первых дней моего пребывания в этом мире, я общалась только с несколькими существами. Вначале это чаще всего был Ноа. Мы ведь в один день попали в этот мир. А потом я поняла, что мы абсолютно разные. Особенно когда дотронулась до него и поняла, что нам не по пути. Нет, мне нравился Ноа, он был живой и импульсивный. Но он ненавидел Межреальность, мир, который я безумно любила.
  В итоге я все чаще начала заходит в бар, где работал Обри. Шут гороховый, да и только. Но мне было с ним легко. Он постоянно шутил и флиртовал, всегда угощал меня чем-то вкусным. А потом стал выслушивать все мои проблемы. Я видела, что вампир начал в меня влюбляться, но старалась не обращать на это внимание. Ведь это так удобно - есть тот, кто всегда решит твою проблему. Я играла с ним, потому, что это весело.
  Пару раз я к нему прикоснулась и увидела будущее с ним. Это было прекрасно - он бы носил меня на руках, я бы никогда ни в чем не нуждалась. Всегда бы был тот, кто положит мне мягкую подушку прежде чем я упаду.
  Но не Обри был тем, кто спас меня.
  В мире где я родилась - было мало солнца. Моя раса жила в пещерах и из-за хищных растений редко выходила наружу. В лес ходили только подготовленные солдаты. А мы могли только раз в месяц через верхнюю комнату пещер пробираться наружу и любоваться солнцем. В пещерах было холодно, а солнце так согревало. Иногда я даже думала, что пусть лучше меня съедят хищные цветы, чем вечно жить в мерзлоте.
  Моя семья была очень богата. Мы жили в огромной пещере с множеством комнат. И так вышло, что наш дом стоял аккурат у месторождения волшебных камней-светочей. Они очень ценились, так как могли годами освещать темные жилища.
  У моей семьи было все что только она могла пожелать.
  Единственное что портило идеальную жизнь клана, в котором мне повезло родится, была я. Я была самым настоящим уродом, по крайней мере в своем мире. Все вокруг были темнокожими, темноволосыми и зеленоглазыми. Я получала постоянные издевательства от семьи, побои от отца, игнорирование от матери...
   В какой-то момент меня даже посчитали проклятием, которое послали боги. Ведь как объяснить то, что после моего восемнадцатого дня рождения месторождение светочей обрушилось?
  Уже тогда мой дар был сильным, и я честно предупреждала об этом. Даже говорила, что нужно сделать, чтобы стены места добычи камня не пали. Но меня никто не слушал.
   Меня приговорили к смерти в тот же момент, когда моя сестра вспомнила о моих словах. Они говорили, что я дитя потусторонних сил и меня нужно вернуть за грань.
  Я стояла в легком белом платье на краю обрыва, а мои собственные родители приносили богам молитву и просьбу забрать мою жизнь в обмен на новое месторождение светочей.
  Мой младший брат толкнул меня в спину. Я закричала и полетела вниз. Уже через мгновение я оказалась в чьих-то объятиях.
  Вместо скал - чарующий светлый лес. Вокруг тихо щебетали птицы и меня обнимал самый красивый и необычный мужчина в моей жизни.
  - Здравствуй, красавица. Ты кажешься невестой в этом платье. Как тебя зовут? - Необычный, рыжий, с фиолетовыми глазами и острыми ушами. А какой глубокий голос. Казалось этот голос способен пробраться под кожу и дотронуться до самых интимных мест.
  - Анна. - Мой тихий шепот.
  - Меня зовут Этерниэл. Теперь ты будешь жить здесь.
  Он провел меня в Собор Вечности и вскоре исчез, чтобы к вечеру вернуться еще с одним новым жителем. Это был Ноа.
  Но с тех пор мои мысли занимал только эльф. Первое видение у меня было о нем, когда он поймал меня, не дав умереть в своем мире. В этом видении мы сидели друг на против друга, что-то пили и беззаботно смеялись. И тогда я думала, что это хороший знак.
  Я постоянно носила белые платья, часто не обувала обувь и пыталась попасть моему спасителю на глаза. Ведь он сказал, что в белом я похожа на невесту и что я красивая. Но эльф не обращал на меня внимания, бросал всегда пару фраз и убегал по своим делам.
  Пару раз я крутила романы с другими, но понимала, что это все не то. А потом все чаще эльф заглядывал в бар, и мы втроем: Этерниэл, Обри и я, стали чем-то большим. Не друзья, но и не совсем чужие люди. У нас были общие ценности в этом мире. Мы трое хотели, чтобы этот мир никогда не менялся. Я много раз пыталась рассказать о своих чувствах рыжеволосому мужчине, но что-то всегда останавливало. То момент не тот, то время.
  А потом случилось это. В эту ночь шел запланированный дождь, Этерниэл был в плохом настроении и пил виски, молча. Обри в этот день не вышел на работу. Вместо него была рыженькая девушка, которая обычно работала в магазине одежды. В какой-то момент эльф перевел свой взгляд на меня:
  - Женщины, вы такие жестокие.
  - Что? - Я не понимала к чему он ведет. Но предчувствие кричало о том, что мне лучше уйти. Он скажет дальше то, что мне не стоит слышать. Он пьян...
  - Я сегодня признался в любви, а она...
  - Она?
  - Она просто исчезла. - Мужчина махнул руками. - Вот так! Пуф! Как дым! И ничего мне не ответила. - Эльф допил содержимое и уронил головку на стойку.
  Сердце предательски сжалось. У него была она!
  - Ты признался кому-то в любви и тебя отвергли. - Я все же попыталась вникнуть в его боль, даже несмотря на то, что у самой все внутри сжималось.
  - Да...
  - Красивая?
  - Как самая темная ночь и такая же холодная. - Эльф смотрел как будто мимо меня.
  - Сея? - Неужели эта женщина? Вполне возможно, ведь она тут давно.
  - Шутишь что ли.
  Эльф так и уснул за стойкой. Пришлось звать на помощь и везти его домой, к себе, так как я не знала где его дом в Весне.
  На тот момент я подумала о том, что так мало о нем знаю. Когда он появился в Межреальности? Какие книги он любит читать? Что ему нравится из еды? Где он живет? Кого он любит?
  Через несколько лет он будто стал спокойней, а я начала узнавать его все больше. Старалась не притрагиваться к нему, и часто при нем флиртовала с Обри. Чтобы рыжеволосый не догадывался о моих чувствах.
  Я начала понимать его так, как не понимал другой. Если бы я рассказала о том, что люблю его... Он поступил бы также, как и та, кого он любит. Он бы исчез из моей жизни.
  Потом жизнь шла стабильно до того момента как появилась Джесси. Мой мир начала меняться. Холод, который я так ненавидела снова поселился в моем доме. Мужчина, которого я любила стал дерганы. В какой-то момент я так испугалась за свой уже устоявшийся мир, что чуть не сбила Джесси, для того чтобы быстро вернуть ее на Землю.
  И получила пощечину от мужчины которого так любила. Вслед за пощечиной пришло видение того, кому он снова признается в любви, стоя на пляже. И это была не Сея...
  Сначала я была просто в шоке. Этого ведь не может быть, да? Он же не может любить Ее?! Потом пришла боль... А потом я убедила себя, что не все потеряно. Может это мой шанс? Что если в моих силах его переубедить, показать, что он сможет быть счастлив рядом со мной. Я сделаю его счастливым.
  Любимый сидел на пляже, том самом, что я видела в своем видении. Я неспешно подошла, белое платье струилось, оголяя ноги.
  - Ты знаешь, что ты похожа на невесту, красавица? - Эльф обаятельно улыбался.
  - В моем мире замуж выходят в черном. Белый цвет считался траурным. - Я приземлилась возле Этерниэла, и мы вместе стали смотреть как волны играют с песком. Я глубоко втянула воздух, втягивая запах любимого.
  - Я не должен был тебя бить. Просто ты поспешила. И почти все испортила. Мне это не на руку.
  - Я тут не за твоими извинениями. - Все делалось так как хотел он...
  - Для чего ты тогда пришла? - Непонимание в его голосе... Зачем же я пришла?
  Может просто оставить все как есть? Я дотронулась до руки эльфа. Все та же сцена встала перед глазами - мой любимый опять признается в любви. А потом - пустота. Почему меня не пускает дальше...
  - Анна? - Этерниэл сосредоточил свое внимание на мне. - Ты что-то узнала? Что ты видела?
  - Ничего особенного. - Я соврала. - Вижу, как мы вдвоем сидим в кафе. Ты смеешься. - На ум пришло то самое видение с нашей первой встречи. - Кстати, ты никогда не говорил о своей способности. Мы с Обри давно тебе о своих рассказали. Я иногда вижу будущее, Обри орудует огнем. А ты? Какая способность у тебя?
  Эльф улыбнулся:
  - Вставай, я покажу тебе.
  Я послушна взяла его за запястье, стараясь не касаться кожи. Он обнял меня за талию и за его плечами появились два красных крыла. Момент и мы с эльфом уже в воздухе. Тут воздух был более холодным, луна красовалась во всей красе, ее отблески плясали в воде. Мы будто стояли на лунной дорожке в воздухе. Я восхищенно посмотрела на эльфа:
  - Ты летаешь!
  - Да.
  - Ты и правда удивительный. Наверно поэтому я тебя люблю.
  Я была восхищена. Я была очарована. Я была уверена, что это тот самый момент, когда стоит признаться в своих чувствах. Момент, когда понимаешь - сейчас или никогда!
  Эльф опустил нас на землю в прямом и переносном смысле:
  - Как давно? - Тихо спросил он.
  - Что? - Также тихо ответила я.
  - Когда ты поняла, что любишь меня?
  - Помнишь ты как-то спас меня от смерти?
  - Долго. Почему ничего не говорила?
  - Я знала, что в твоем сердце для меня нет места. Мир не менялся, я могла быть просто рядом. Мне было этого достаточно. - Я внимательно смотрела в его глаза понимая, что сейчас будет еще больнее. - И ты бы никогда не прогнал меня.
  - Что изменилось сейчас? - Он не любил меня, в глазах была только жалость и тоска. - Что мешает мне прогнать тебя?
  - Я нужна тебе. По крайней мере только завтра. Для твоего плана. Но я подумала. - Я взяла его за руку и снова увидела стоящего на пляже эльфа. - И пришла сказать, что все это не обязательно - твой план. Может просто останешься со мной? Может я стану для тебя домом? Может лучше быть любимым чем любить?
  - Ты не понимаешь... - Этерниэл отнял руку и отошел. - Никто не поймет.
  - Я понимаю тебя лучше, чем кто-либо, по этой причине до этого момента молчала.
  - Не забудь, что завтра ты должна быть на месте. В любом случае пригодишься. - Этерниэл отвернулся, закрылся и больше меня не слышал.
  - Ты совсем ничего ко мне не чувствуешь? - Нужно было просто уйти. Уйди просто, сделай шаг...
  - Ты никогда не заменишь ее. - Тяжелые слова. - Вас нельзя сравнивать. - Злые слова.
  ***
  Джесси
  
  Вокруг стоял гомон голосов: веселых, грустных, восторженных и злых. Все были одеты с иголочки. Это традиция - носить на ежемесячное собрание с Вечностью парадную одежду.
  В прошлый раз, помниться, я завалилась в джинсах. И было странно в таком виде находится среди богато одетых существ. А теперь я сижу за столиком в дорогущем черном маленьком платье от Шанель. Мои волосы элегантно уложены в низкий пучок, а в ушах - серьги с жемчугом.
  Ноа сидел в черном костюме без галстука рядом со мной. Он небрежно откинулся назад. Но это была только видимость спокойствия. Каждый раз, когда он замечал мой взгляд на себе - он ободряюще улыбался.
  - Вечность часто опаздывает? - Я решила нарушить тишину. Было неуютно от того, какие взгляды я на себе ловила.
  - Она всегда приходит, когда захочет. В прошлый раз она заявилась только после того, как мы с тобой ушли. Успокаивала народ, который я взбудоражил своим поступком. Я ведь тогда привел тебя и нарушил одно из основных правил. - Ноа печально улыбнулся.
  Прошел месяц. Тот самый, о котором мы с Ноа договаривались тогда, когда впервые встретились в кафе на Бали. И я должна была уходить. Мое время вышло.
  За этот месяц я пережила столько всего. Я увидела магию, стала сама себе хозяйкой на работе - готовила только те десерты, которые сама выбирала. Меня чуть не сбила машина, а от гибели меня спас мужчина. Мужчина, от взгляда которого меня бросает в дрожь. Ноа поселился в моем сердце, стал моим миром, постоянно заставлял меня нервничать.
   Потом меня похитили и почти принесли в жертву.
  Ни был сильно ранен в тот раз, когда боролся с Обри. Настолько что погрузился в кому. И до сих пор он не пришел в себя. Мы ужасно переживали, пытались докричаться до Вечности, чтобы она помогла. Но она так и не появилась за эту неделю.
  Этерниэла тоже не было видно. По официальной версии его отправили на особое задание. Но как было на самом деле никто не знал, да и не хотелось знать.
  Врачи говорили, что Ни физически полностью здоров. Но он же не просыпается... В чем же причина?
   И вот спустя неделю после этого события я как ни в чем не бывало сижу в дорогом платье и пью красное вино.
  - Слушай, а что если... - Я хотела начать разговор о моем возвращении на Землю, но остановилась потому, что голоса вокруг в один момент стихли.
  Посреди торжественного зала появилась Вечность и в руках она держала весы. Нежели те самые?
  - Рада что все сегодня пришли на собрание в подобающем виде. - При этом она посмотрела на Ноа. Тот шутливо отсалютовал ей бокалом. - Нам действительно есть, что отпраздновать сегодня.
  Вечность была одета в потрясающее черное платье из переливающегося атласа, которое подчеркивало выбранную на сегодня внешность молодой девушки. Она сделала шаг и возле нее тут же появился постамент, на который она аккуратно поставила весы, созданные когда-то из чистого золота. Чаши весов были расположены аккурат посредине, друг напротив друга.
  - Равновесие этого мира нарушилось. Весы качнулись сегодня в последний раз, природа стабилизировалась, насколько это возможно. И все вы, дети мои, теперь снова смертны. Осталось решить несколько моментов.
  Гомон голосов, кто-то вскрикнул. Но как только Вечность снова заговорила - зал вновь погрузился в тишину:
  - Но есть и плохие новости. - Вечность обвела взглядом всех присутствующих. - К нам пожаловала гостья, которая может все испортить. И я бы на ее месте не заставляла ждать столь многочисленную публику.
  - Я и не собиралась. - Все вместе мы уставились на очаровательную рыжеволосую девушку в откровенном белом платье, которая появилась прямо из воздуха.
   На момент она просто стояла, позволив всем ее внимательно разглядеть, а затем она подошла прямо к Вечности и повернулась к залу:
  - Меня зовут Дестени. Я помощница Судьбы и прибыла для того чтобы исправить ошибку Вечности и вернуть все на свои места. - И рыжеволосая так сладко улыбнулась. Кто-то упал в обморок. Показалось, или это был кентавр... Что-то мне перестают нравится рыжие. От них сплошные неприятности.
  - Это не ошибка. - Вечность ответила холодно, подошла к Дестени и скрестила руки на груди. - Я дала этим детям шанс прожить жизнь еще раз. - Голос ее звенел от эмоций, что было вообще для нее несвойственно. - У них есть работа, друзья, любимые. И теперь они могут иметь детей, развиваться и жить дальше...
  - Да, это все впечатляет, конечно. И знаешь, сама Судьба не особо против, что ты забрала тех, кто должен был умереть. Ей это показалось занятным. Особенно она восхищалась тем, как ловко все это время ты скрывала свой маленький мирок. - Дестени потерла подбородок. - Но ты, моя дорогая, забыла об одном условии, о котором должен помнить каждый создатель. Знаешь, есть такой маленький пустяк. Где будут жить 'твои' дети? Ты создала этот мир используя единственный инструмент, который был тебе доступен - слова на бумаге. У тебя нет сил поддерживать этот мир дальше. Разве не чувствуешь? Он скоро развалиться...
  Вечность какое-то время смотрела на Дестени, а потом ее глаза расширились:
  - Моя библиотека. Она горит. Как?
  - Что ты так смотришь? Побойся богов, я только наблюдатель и посыльный. Это ты должна знать кому так сильно насолила.
  Вечность прищурилась, а в следующую секунду исчезла в белом тумане.
  - Посмотрите в окно! - Кто-то крикнул. Ноа взял меня за руку, и мы вместе начали пробираться сквозь толпу к огромным окнам. Небо Межреальности будто порвало на части. И сквозь щели, образовавшиеся среди сумеречных оранжевых цветов, просвечивали звезды.
  - Я могу забрать желающих прямо сейчас. Но если вы вдруг захотите остаться... - Дестени стояла на том же месте, разглядывая весы Вечности. А возле нее сверкала дымка портала.
  Время вышло и теперь нужно выбирать... Часть 13
  
   Возле портала, за ночь до ежемесячного Собрания
  
   Лесная опушка теперь горела желтым и красным. Осенняя пора начала заменять летнюю. Листва меняла расцветку на глазах и медленно опадала. Ночь была тихой и разговор этих двоих мог не услышать только глухой. Особенно если есть кому слушать. Но именно в этот вечер Агата не могла следить за этой парой. Она сидела подле своего друга в больнице и надеялась, что он вскоре проснется.
   - Ты ведь мне поможешь? - Светловолосая женщина сейчас выглядела особенно привлекательно. Она теперь не носила свои воздушные белоснежные платья. Теперь ее любимые наряды были сплошь черными. Этот цвет подчеркивал молочную белизну ее кожи. - Обри?
   - Ты же знаешь, я все для тебя сделаю. Но то, что ты просишь сейчас... Неужели не понимаешь, что назад пути не будет? - Вампир подошел ближе, взял блондинку за руки и поцеловал каждое запястье, внимательно вглядываясь в глаза девушки. Оба блондины, оба в черном. Эффектная пара...- Ты не вернешь его. Только погубишь себя и меня.
   Минуту блондинка смотрела в глаза вампиру:
   - Тогда я сама это сделаю. - Женщина дернулась, хотела вырваться, чтобы уйти, но Обри не дал этого сделать, сильнее сжав ее руки.
   - Ты ведь знаешь о моих чувствах? И не принимаешь их. Я даже спрашивать не буду, так, как и сам понимаю, что все мои слова будут лишь пустым звуком для тебя.
   Блондинка не ответила, только отвела взгляд. Знала. Все она знала. Но чужие чувства - не ее забота.
   - Ты призналась Этерниэлу, я прав? Ты не такая как я. Ты смелая, яркая, чудесная. Ты все ему сказала. - Обри заставил ее смотреть в свои глаза, схватив ее за подбородок. Не сильно, но твердо и нежно. Он не был дураком. Такие чувства было сложно не заметить. - И он тебя отверг. - Обри не спрашивал, а утверждал. И в ее глазах увидел этому подтверждение. - Не смотря на то, что он отказался от тебя, ты все равно собираешься так поступить. Зачем это тебе?
   - Я не могу жить без него, как ты не понимаешь?! - Воскликнула она. - Моя жизнь принадлежит ему с тех пор как он спас меня, с тех пор как поймал меня, с тех пор как не дал разбиться. Это он первый сказал, что я красива. И я отомщу за него. Отомщу той, кто забрала его жизнь! Заставлю ее почувствовать боль! Такую, которая разрывает все нутро на части и оставляет ее в пучине ада! Если он существует она рано или поздно там окажется!
   Девушку всю трясло от переполняющих ее эмоций. Обри притянул ее в объятия. Она громко зарыдала. Обри вдыхал ее запах, прижимал ее к себе, пытаясь навсегда впечатать в память этот момент, словно прощался с ней. Ей настолько больно... Кто знает сколько они простояли, но в конце концов плач стих. Издалека можно было видеть, как мужчина поднял голову к небу, будто спрашивая у звезд, что делать дальше. Но они молчали.
   - Я помогу тебя, моя принцесса. Сделаю все что ты захочешь. Может потом ты прольешь пару слезинок и о моей погибели. - Он смерился, так как не видел иного выхода. Анна никогда не полюбит его. Вампиры влюбляются лишь раз в своей долгой жизни. Значит пора эту жизнь посвятить любимой. Точнее остатки этой жизни.
   Мужчина разжал объятия, развернулся и ушел в темноту оставив женщину стоять в одиночестве среди мрачного леса. Он не мог видеть страданий любимой и готов был на все. Готов был отдать даже свою жизнь. Ведь в сущности, он когда-то должен был умереть. Почему не сейчас?
   Девушка даже не пыталась его остановить. Пустым взглядом она смотрела на то место, где несколько минут назад был ее друг. Мужчина, который всегда приходил к ней на помощь. Тот, кто постоянно ее смешил, тот, кто вытирал ее слезы, тот, кто флиртовал и оберегал. Не смотря даже на то, что знал - ее сердце не принадлежит ему.
   Анна погибла в тот самый миг, когда портал забрал ее любимого навсегда. Когда она на пляже кричала от боли, которая полосовала когтями ее сердце! Пути назад не было! Она отомстит за Этерниэла и заплатит любую цену!
  ***
  Джесси
   - Нужно идти на верхние этажи. - Я потянула Ноа к лестнице. - В прошлый раз мы подумали, что библиотека в подземелье. Но я только сейчас поняла - она на крыше! Вечность любит наблюдать. Конечно! Как бы сразу не догадались. Она всегда печется только о своем детище.
   - Идем. - Ноа не дал мне столкнуться с пробегающими мимо барышнями, которые хотели уйти подальше от Собора. Затем Ноа сам стал вести меня за собой. - Быстрее. Сейчас двери библиотеки скорее всего открыты. Нужно все это остановить.
   Зал будто стал мрачнее. Праздничные золотые украшения и витражи выглядели потускневшими. Магия, питавшая этот мир утекала будто вода сквозь пальцы.
   Одни существа с улыбкой уходили во врата, которые открыла Дестени, посчитав, что так будет лучше. Они устали существовать так долго. Среди них я увидела наг, которые вместе со мной работали на кухне, паренька который украшал клумбы цветами. Очередь была не очень длинной. Но... Она была.
   Времени на размышления почти не осталось. Щели на небе перешли и на землю. Пугало и то, что это происходило абсолютно беззвучно. Только Собор был нетронут и все его части: от огромных сводов до покрытых дорогим паркетом полов оставались целыми. Ноа перехватил инициативу и теперь я следовала за ним, пытаясь не спотыкаться на бесконечной спиральной лестнице, ведущей наверх.
   Мы почти дошли до цели, как стал слышен запах гари. А вскоре мы достигли цели и увидели проем, в котором стояла Вечность. Всполохов огня уже не было видно. Видимо Вечность потушила огонь. Но почему она стоит на пороге и не заходит?
  Как странно. Библиотека была на виду - самая высокая башня с выходом на крышу.
  - Тут была стена. - Прошептал Ноа. - Я за триста лет побывал в каждом уголке этого мира. Включая и этот этаж. Прекрасно помню, что тут никогда не было дверей. Мы никогда бы не смогли ее найти. Вечность скрыла вход с помощью своей силы.
   Мы с Ноа подошли еще ближе и нам наконец стала видна картина в целом. И виновник происходящего. Точнее было бы сказать - виновница.
   - Ты? - Ноа в шоке смотрел на девушку, которая стояла подле стеллажей. - Не может быть... Я в это не верю! Это же ты всегда отговаривала меня от моих затей! Это ты всегда говорила, что правила нельзя нарушать! Ты же любила свой дом. Зачем, Анна? - Голос Ноа звенел от бури чувств. Гнев, недоверие, обида, непонимание...
   А вот я просто впала в ступор, ибо то что я видела было как гром среди ясного неба... Я просто стояла и открывала рот, будто рыба, которую выбросило на сушу. То, что я видела, неужели все на самом деле? Ее платье! Черное длинное платье в пол. То самое, которое я видела во сне! Это я в нем бежала к Собору, а над моей головой кричали черные птицы!
   Анна стояла в этом наряде среди обгоревших многочисленных тетрадей, в которых Вечность записывала все что знает, все, что когда-то видела, все, о чем мечтала, все свои многочисленные планы. Бледная, с красными губами и безумным взглядом Анна выглядела как богиня смерти.
   - Вы опоздали! Слишком поздно, я первая! - На лице Анны отразился жуткий оскал. Опять похожие слова из моего сна...
   - Не понимаю. - Вечность смотрела будто сквозь Анну. - Я ничего не вижу. Как? Как ты защищаешься от меня? Почему я не слышу твоих мыслей? - Вечность вплотную подошла к Анне.
   Анна не отшатнулась. Ее не пугала такая близость. Страха не было, была только злость. Блондинка стояла и зло смотрела в глаза той, кого когда-то считала своей богиней, кого когда-то так сильно уважала. Кому была благодарна за подаренное время.
   - Однажды ты рассказала слишком много одному рыжему эльфу. И не только рассказала, но и показала. А он ловил каждое твое слово... - Прошипела Анна в лицо Вечности. Затем она подняла руку с небольшой подвеской в виде глаза. - Я знаю про твои игрушки. Про большую их часть. Этерниэл доверял мне. Хоть и не так как мне бы хотелось. И посвятил почти во все секреты, которые волей, неволей открылись перед ним. Ведь он всегда был рядом с тобой. Только ты его не ценила. Избавилась от него и теперь пожалеешь об этом!
   Внезапно за спиной Вечности появился Обри и всадил ей кинжал туда, где должно быть сердце. Вечность захрипела и упала на колени. Не может быть, она же сама Вечность и все видит! Как она могла не заметить Обри? Что происходит? Ноа дернулся, но я придержала его за руку.
   - Это оружие тоже было здесь, в твоей обители. - Торжественно вещала Анна. Она подошла к Обри и погладила его по плечу. - Кинжал смазанный пеплом от твоих записей способен ввести тебя в сон на неделю. И ты сама написала об этом в одной из своих паршивых тетрадей. Этого вполне хватит для того, чтобы разрушить то, что ты больше всего любишь - твой мир!
   Вечность закрыла глаза и упала. Обри взял Анну на руки и выпрыгнул в окно. Ни я, ни Ноа не стали их останавливать. Мы были в таком шоке и действовали слегка заторможено.
   - Помоги. - Подбежав к Вечности мы перевернули ее на бок. - Нужно вытащить кинжал. Неужели Этерниэл столько всего знал о Вечности? Амулет, делавший его невидимым, подвеска способная скрывать мысли... - Ноа держал Вечность за бок, а я дрожащими руками вытащила кинжал. Крови не было. Сама же несостоявшаяся богиня не шевелилась, не дышала. Было такое ощущение, что на полу лежала простая кукла из театра, которой обрезали нити. Оболочка без сущности и только.
   - Наверно многое было написано в записях, а у эльфа скорее всего был сюда доступ. Он же был первым, кто попал в этот мир. - Ответил Ноа.
   - Неужели все правда и этот мир скоро исчезнет?
   - Какой вид! - Звук каблуков, а затем в поле зрения оказался подол белого платье, подняв голову я встретилась взглядом с помощницей Судьбы. - Все возвращается туда, где и должно быть. В некуда! Картина маслом просто! - И эта рыжая захихикала!
   - Не вижу тут ничего смешного. - Ноа встал и подал мне руку. Я с благодарностью приняла помощь. - Или помощница самой Судьбы так низко пала? Радоваться чужому горю...
   Дестени перестала скалиться, внимательно осмотрев нас обоих. На миг ее зрачки расширились, покрыв не только всю радужку, но и белок глаз. Меня передернуло, но отвести взгляд я не могла.
   - Вы довольно занятная парочка! Кто бы подумал, что я встречу в этом захолустье менталиста и смертного с задатками самой настоящей провидицы... - Рыжая моргнула и ее глаза приняли нормальный вид.
   - Что? - Я непонимающе уставилась на рыжеволосую девушку.
  - Брось, я вижу, что тебе снятся сны о будущем, иногда ты предугадываешь то что произойдет, и никто не может читать твои мысли. - Подмигнула Дестени.
   - Бред. - Сказал Ноа. - Джесси такой же менталист как и я. По этой причине никто не может прочитать ее мысли...
   - Да? - Дестени ухмыльнулась. - А ведь ты и правда не можешь. И никто не может, ведь провидцы живут во всех временах одновременно и их разум находится на другой волне. - Затем Дестени обратилась ко мне. - Скажи-ка, милая, у тебя ведь были вещие сны уже, я права? До настоящих видений еще далековато, а вот отголоски уже вполне могли появиться!
   Я пораженно смотрела на помощницу судьбы. Те сны, которые мне снились... То, что они были настолько реальными...
   - Я думала, это просто сны. - Начала говорит я. Ноа недоверчиво смотрел на меня. - Пару раз мне снилось что я бегу в длинном черном платье к Собору. Над моей головой летали черные птицы. И я не успевала добежать до Собора. Казалось, что как бы быстро я не бежала, спотыкаясь о подол длинного платья, Собор все равно оставался недосягаем. А сегодня Анна была в том платье из моего сна... И даже сказала слова, которые я слышала в том... сне.
   - Вот! Я права! Что касается твоего дара. Сны твои слегка искажены. Но это понятно. Ты ведь находишься в таком месте. Если бы ты продолжала жить на Земле - то лет через десять твой дар бы постепенно раскрывался. А тут... Слишком много рядом с тобой особенных людей, а это ой как влияет на раскрытие дара. Через пару недель твой дар раскроется полностью. Только увы, на Земле ты уже не сможешь жить. Твой дар тебя сожжет.
   - Этого не будет. - Ноа смотрел на Дестени. -Джесси ведь может вернуться? Она просто смертная и по моей ошибке сюда попала.
   - О чем ты говоришь! - Вмешалась я. - Я не оставлю тебя, не сейчас!
   - Ты тут по моей вине, и если я смогу все исправить...
   - Эх, не хотелось бы вас перебивать, но вряд ли вы что-то сможете сделать. - Дестени неспешно прошла к огромному окну на всю стену и дотронулась до стекла. - Этот мир соткан из записей Вечности. Только она могла бы заштопать бреши. И местные порталы тоже работают от ее сил. Но когда она очнется все уже будет кончено.
   - Должен быть какой-то выход. - Ноа начал мерять шагами комнату. - И если его нет, скажи Дестени, ты ведь умеешь открывать порталы? Ты можешь отправить Джесси домой?
   - Подожди. - Я подошла к Ноа и взяла его за руку. Я не брошу его здесь. Нет, только не сейчас. Не так! Ведь я даже не сказала, что чувствую к нему... - Может быть есть другой выход? Может можно как-то сохранить этот мир? - Я обернулась к рыжеволосой. - Ни, Сея, Джордж, Ноа и многие другие жители все годы жили здесь. Они достаточно натерпелись! И вот когда им выпал шанс начать снова жить... Может есть выход? Ну хоть какой-нибудь!
   Рыжеволосая помощница Судьбы все с той же легкой улыбкой сделала вид, что задумалась. Только это было настолько наиграно! Кого она пытается обмануть? Видно же, что все она знает! Только вот эта ее манера... Видно все высшие существа любят играть чужими жизнями, будто куклами. Как же это отвратительно!
   - Вы такие милые! Печетесь за жизнь друг друга, а о своей не думаете. Прям до глубины души тронули. Кхм, если бы она у меня была. - Дестени присела на стул, который чудом остался целым. - Есть три варианта событий. Первый, - она загнула палец, - я верну Джесси на Землю. Ноа попробует найти выход из сложившейся ситуации. Будет умолять Анну вернуть Вечности сознание. Будет рыться в остатках записей, но так ничего и не найдет. Межреальность погибнет. Второй - я оставлю Джесси здесь. Тогда вы как Ромео и Джульетта из пьески Шекспира оба умрете, что даже звучит банально. - Дестени загнула второй палей, а потом и третий. - Но есть еще третий вариант. Вариант, который спасет всю Межреальность и вас. Только придется кое-чем пожертвовать. Вы готовы к этому?
  ***
  В палате больницы Лета
   Светлая комната была наполнена запахами лекарств. Было тихо. Да оно и понятно, ведь сегодня все ушли на Собрание.
   Сова неотрывно следила за огромным белым котом. Тот, свернувшись комочком, мирно спал. И все бы ничего, но спал он так уже неделю. И врачи говорили, что возможно он уже никогда не проснется.
   Агата не могла в это поверить. Не могла, а может просто не хотела. Она не отзывалась на зов Вечности, игнорировала ту всю неделю. Как она могла, как могла Вечность не предупредить Агату, что Ни так подставиться!
  А может сама Агата виновата? Она ведь никогда и никому не говорила о том, что любит Ни. Так глупо влюбиться в существо совсем другой расы, вида. Но так уж случилось. Сердцу все равно, оно не видит и не слышит. Оно слепо бьется, когда рядом то, кто мил.
  Когда-то давно, в одну снежную северную ночь, Агата попала в Межреальность. Она была второй, кого Вечность привела в свой мир. Сова была в своем мире одинока. Она плохо помнила была ли у нее семья и всю свою жизнь была одна. Агата любила снежные просторы и чувства полета. Но была слишком неосмотрительна и почти погибла в зубах у хищника, которого на Земле назвали бы волком.
   В новом мире она почти сразу стала служить Вечности. Внимательно следила за всеми, докладывала все своей новой знакомой. Ей это хорошо удавалось, так как ее способностью была невидимость. Да и просто летать по острову - было слишком скучно.
  Она привыкла быть одной в прошлой жизни и в этой жизни вела себя точно также. Агата никому не навязывалась, прекрасно понимая, что редко кто увидит в ней мыслящее и чувствующее существо. Сова и сова, чего тратить на нее свое время.
  Агата встретила Ни несколько веков спустя. Тогда ее жизнь и обрела смысл. Тогда она и возблагодарила высшие силы за то, что не умерла прежде чем встретила его.
  В отделении полиции было довольно людно. Очень редко в Межреальность попадали существа полностью животного вида. В основном это были человекоподобные существа. Некоторых так вообще от людей было невозможно отличить. Иронично, что только один представитель расы людей проживал на острове - Ноа.
  И Ни был шестым разумным существом, который выглядел как животное на сто процентов. Так, что многие просто пришли поглазеть, включая скучающую сову.
  - Я никому и ничего не должен. - Возмущался Ни. Те, кто его привел рассказали ему о правилах. И о том, что он должен работать. Только коту было фиолетово на местный уклад жизни, чем он неимоверно раздражал своих инструкторов. Они устали тащить эту немалую тушку на себе, а тут еще этот кот просыпается и вместо благодарности права качает. И где справедливость? - Я кицуне, высшее существо. В своем мире я не проработал и дня, чем безмерно горжусь! - Агата в этот момент хихикнула. Ни недовольно покосился на сову. - Что тебя так повеселило, пернатая?
  - Ты забавный.
  - От забавной слышу! - Подмигнул наглый кот.
  Ни всегда недовольно бурчал, когда Агата повадилась прилетать к нему домой чуть ли не каждую ночь:
  - Вечно ты у меня спишь, у тебя что, нет собственного дома?
  - Нет. - Односложный ответ. Агата сидела на спинке огромной кошачьей кровати, сверкая глазищами в полутьме.
  - Шутишь? Тут же полно домов. Обосновалась бы в любом свободном помещении, да и жила бы в свое удовольствие. - Пробурчал недовольно Ни. - Неужели не хочешь спать в доме, в уютном девичьем гнездышке, вместо моей серой поцарапанной кровати?
  - Мне не нужен дом. И тем более розовое гнездо. Что за фантазия такая, где ты видел розовые гнезда?
  Но Агата врала.
  Ей нужен был дом. Но тот, в котором жил невероятно упрямый кот, который твердил, что он кицуне.
  Внезапно небо будто разорвало на части и стало тяжело дышать. Сумерки начали плавно переходить в ночь. Агата подлетела к окну:
  - Все пошло не по твоему плану, Вечность. Что-то ты упустила.
  - Или кого-то. - Проскрипел Ни сиплым голосом.
  - Ты проснулся! - Агата подлетела к кицуне и прижалась к его морде, обнимая кота своими крыльями.
  - Но, но! Нечего распускать слюни. Мне кажется нам нужно быть совсем в другом месте.
  - Ты слишком слаб, Ни! Ты спал неделю.
  - Ого, я побил свой рекорд! Будет что Ноа рассказать, когда мы увидимся. Нужно идти Агата.
  - Но...
  - Я отдохну потом. Что-то мне подсказывает, что мы нужны нашим друзьям. Времени на споры нет.
  - Твоим друзьям. - Недовольно пробурчала сова.
  Ни аккуратно встал с кровати и шатающейся походкой направился на выход. Агата только вздохнула от безысходности и полетела следом. Легче голыми руками остановит несущийся на всех порах поезд чем переубедить кота, когда он что-то для себя решил.
  ***
  Джесси
  Дестени открыла карты:
  - Кто-то из вас может заштопать прорехи, которые появились из-за пожара. Таким образом вы спасете этот маленький мирок со всеми его жителями. Но цена... - Дестени покрутила в воздухе рукой, будто пытаясь что-то нащупать. - Ценой будет - жизнь. Жизнь одного из вас.
   Я хотела возмутиться, но Ноа меня опередил:
   - Ты же сказала, что в третьем варианте никому из нас не нужно будет умирать. - Зацепился он за ее слова. - А теперь говоришь пожертвовать жизнью?! - Весь он немного подрагивал от адреналина. Я слегка сжала его запястье, чтобы немного успокоить.
   - Не нужно так кипятиться, милый! - Дестени подняла руки ладошками вперед. - Я не имела ввиду смерть, кончину, потусторонний мир и так далее. Ничего подобного! Видите ли, Судьба дала мне задание найти нового кандидата на должность Вечности. И вот я подумала, если кто-то из вас может сгодится.
   - Постой. - Я нервно потеребиал волосы. - Разве Вечностью может стать смертное существо? Насколько я помню теперешняя Вечность была богиней. Разве кому-то из нас хватит сил?
   - Когда, как ты говоришь, 'теперешняя Вечность' в свое время родилась, то должна была умереть уже через пару дней. Существа, что наполняли ее силой погибли из-за наводнения. А без почитателей боги гибнут. Вот и жребий на нее пал. Она все равно умерла бы, так почему не дать бедняге пожить еще немного. Кто мог предположить, что она в конце концов сойдет с ума. Хотя, о чем я говорю? Так всегда с этой должностью. Слишком тоскливо. - Дестени на минуту задумалась, а потом снова заговорила. - Не имеет значения кто ты: бог, человек или русалка. Если тебя ничего в этом мире не держит - ты идеальный кандидат. Вакансию нужно передать. И сделать это нужно сегодня, до восхода солнца. Новая Вечность легко восстановит сожженные записи и так спасет Межреальность. Название, конечно... Так что, кто из вас пожертвует собой?
   На последних словах Дестени на пороге появился Ни с совой сипухой. Птица приземлилась аккурат возле Вечности.
   - Ни! Боги, я так рада, что ты очнулся. - Я подбежала к коту и обняла его за бок. Как хорошо, что он проснулся!
   - Ты сильно нас напугал. - Ноа был более сдержан и лишь слегка погладил друга.
   - Тише, я ведь только проснулся. И смотрю вовремя. Рассказывайте, что за ересь тут твориться?
   - Как только примите решение, - вмешалась помощница Судьбы, - приходите к вратам в лесу. Не забудьте захватить Вечность с собой, ведь без нее ничего не выйдет. - Дестени растворилась в воздухе.
   - Это кто? Что за фокусы с исчезновением? - Спросил Ни.
   - У нас мало времени, но если кратко...
  И Ноа начал рассказывать Ни о том, что случилось в этот вечер и какое решение предложила новая высшая сущность, которая сегодня появилась аккурат посреди Собрания.
  ***
  На опушке, недалеко от врат
   Анна будто впала в ступор. Как бы Обри не старался, она ни на что не реагировала. Лицо девушки было мертвенно бледным. Она неотрывно смотрела на врата, будто чего-то ждала.
   Вокруг опушки трещины становились все больше, силясь захватить побольше пространства. И кто знает сколько времени им понадобиться чтобы добраться до врат. Еще несколько часов и настанет рассвет.
   - Может пойдем и выпьем по стаканчику? - Обри взялся за еще одну попытку вывести Анну из ступора. - У меня там была пара бутылочек, которые я приберегал для особого случая. Думаю, что этот случай наконец настал!
   Анна нехотя перевела взгляд на Обри. Придется что-то ответить, а то не отстанет:
   - Там может ожидать засада. Все артефакты, что мы взяли в библиотеке, разрядились, а это место под защитой врат. Хоть они сейчас и барахлят. Врата сами по себе являются накоплением большой силы. Почти бесконечной. - Блондинка говорила без эмоционально, будто в ней совсем угасли все чувства. - И нас не станут тут искать. Врата нестабильны, ты же сам чувствуешь, как хочется отсюда уйти из-за колебаний в пространстве. Значит нас тут будут искать в последнюю очередь.
   Обри лишь кивнул.
   Какое-то время они просто молчали. Каждый думал о своем. Но вампир не мог долго находиться без дела:
   - Не могу просто так сидеть. Чего мы ждем? Вечность уже не успеет спасти Межреальность. Давай просто уйдем. Какое место в Межреальности ты любила больше всего? Хочешь, сходим туда?
   - Я буду смотреть до конца. - Анна одарила вампира пустым взглядом. - Буду смотреть, как этот мир навсегда исчезнет, а вместе с ним исчезну и я.
   - Попридержи коней, Анна. - Раздался голос Ноа. На опушку вышла разношерстная компания. Сначала появился Ни, который левитировал безвольное тело Вечности, за ним летела Агата. А потом появились Ноа и Джесси. - Все еще можно исправить.
   - Что вы здесь забыли? - Анна зло прищурилась, поднялась на ноги. Обри встал возле нее, всем своим видом показывая, что не даст ее в обиду. - Убирайтесь!
   - Думаю, что это тебе нужно уйти. У нас мало времени. - Сказал Ноа.
   - У вас его уже нет! - Сказала Анна. - Я ничего вам не расскажу, вы ведь здесь для этого? Хотите узнать, как все исправить? Так я вас разочарую! Никак! Ничего уже сделать нельзя. Нет способа повернуть все так как было, понятно?
   - Способ есть. - Подала голос Джесси. - Все еще можно исправить, и мы это сделаем. Ты слишком много взяла на себя. Ты не имела права решать за всех! Хотела умереть, так прыгнула бы в портал или попросила Вечность. А вместо этого ты обрекла всех не смерть!
   - Да что ты понимаешь! - Анну начало трясти от ярости. - Вечность убила Этерниэла! Она открыла для него портал в реальный мир - туда где он должен умереть! Разве это справедливо?! Она даже никому не сказал, что с ним на самом деле случилось! Да вы и сами не знали, ведь так? Какую она чепуху всем наплела?
   - Справедливей было, если бы он убил Джесси? - В разговор вмешался Ноа. Новость о том, что Этерниэла приговорили таким образом всех шокировала.
   - Да все равно кого он бы убил бы! - Анну уже просто несло. - Он был самым лучшим! Он всегда за всех боролся, всегда всем помогал. Скольких он вытащил из-под косы смерти? Хоть кто-то сказал ему за это спасибо? И никто не стал его оплакивать...
   - Анна, просто уйди. - Тихо сказал Ноа. - Я все исправлю, просто не мешай.
   - Нет, идите прочь! - Анна была непреклонна.
   - Ты плохо слышишь, видимо? - Обри разозлился. - Дама попросила уйти.
   - Нет. - Ноа сделал шаг вперед. Обри только этого и ждал.
   Он набросился на Ноа. Тот ждал этого, открыв свое сознание он легко уходил от всех ударов. Но времени на то чтобы самому атаковать Обри ему не давал. Вампир превосходил по силе и выносливости и с этим приходилось считаться.
   Анна воспользовалась тем, что все отвлеклись на драку и подкралась к Джесси, свалив ту с ног и сильно ударив по лицу:
   - Как же я мечтала это сделать!
   Голова Джесси мотнулась, девушка попыталась ударить в ответ, но у Анны опыта было намного больше, так что удар прошел мимо. Блондинка воспользовалась тем, что Джесси прошла пару шагов по инерции и заломила ей руки за спину.
   - Я все думала, как лучше с тобой покончить? И пришла к выводу, что хочу видеть, как ты исчезнешь. Буквально! - Анна потащила свою добычу прямо к вратам. Одной рукой невероятно сильная блондинка держала Джесси, а другой что-то нажимала на вратах.
   Внезапно они засветились. Свечение было обрывчатым, словно в любой момент могло пропасть. Джесси пыталась вырываться, но все ее попытки были тщетны. Сияние портала неумолимо приближалось.
   - Надеюсь, что ты будешь умирать медленно! - Джесси почти коснулась свечения ногой.
   Внезапно обоих девушек сбили с ног, и они упав откатились на несколько метров от врат.
   - Ты! - Анна быстро встала на ноги. - Ты вечно все портишь!
   - Как и ты, дорогая. - Это была Сея. Никто не видел в какой момент она появилась. Джесси, шатаясь тоже поднялась на ноги и отошла к Ни. Тот только сейчас заметил, что происходит. Он был слаб, но все равно оскалил клыки и лапой оттеснил девушку к себе за спину.
   Шум драки тоже стих.
   - О боже! - Джесси обернулась чтобы посмотреть, что происходит. Все было кончено.
   Оглушительный женский крик оборвал тишину. Часть 14
  Ноа
   Я был удивлен, что Анна и Обри пришли именно сюда. Плохо, очень плохо. Помощница Судьбы выбрала это места для того, чтобы передать бразды правления Вечности кому-то из нас. Интересно почему именно здесь? Я догадывался, что возможна причина во вратах. Возможно тут была точки силы. Я был не полностью в этом уверен.
   Каковы ни были причины, передача должности должна произойти. Анна и Обри должны уйти. И я попросил по хорошему, хоть сейчас и не было времени на разговоры. Анна наотрез отказалась, а Обри решил вступить в драку. Видят боги, я не желал этого.
   Для большей концентрации я полностью открыл дар. Удивительным стало то, что дар стал слушаться меня намного лучше, когда я спустя столько столетий наконец то принял его. Какая ирония! Если бы только я знал об этом раньше, то лишил бы себя многих проблем еще триста лет назад.
  Все мысли Обри были заняты тем, чтобы прогнать нас прочь. Он был зол на Этерниэла, за то, что тот забрал сердце дорогой девушки, зол на себя - он мог бы лучше стараться и добиться Анну. Он не хотел такого конца для этого мира, но был стоек в своем желании довести дело до конца. Потому, что его женщина так этого желала.
   - Обри, - я отклонялся от его ударов как мог, но те становились все точнее, - все еще можно исправить. Поверь, если ты сейчас заберешь Анну и уйдешь мы сможем вернуть все как было.
   - Нет. Анна хочет погибели этого мира, и я помогу ей в этом. - Обри занес новый удар, я успел отпрыгнуть в сторону.
   - Но ты ведь этого не хочешь. Я же вижу, тебе жаль, что все так вышло.
   Лицо Обри исказила гримаса отвращения:
   - Не смей лезть в мою голову! Анна предупреждала, что ты менталист. Думаешь я поверю хоть одному твоему слову?
   - Ты ведь знаешь, что случиться. - Я не прекращал попытки прекратить весь этот абсурд. - Обри, остановись, давай просто поговорим!
   Внезапно краем глаз я уловил движения. Это Анна и Джесси. Еще одна драка? Я замешкался всего на секунду, но и этого времени хватило Обри. Вампир отшвырнул меня ближе к порталу, я больно ударился спиной. Обри не дал мне времени собраться и снова напал.
   - Обри, пожалуйста. Давай прекратим это!
   Все уговоры были напрасны. Обри нанес удар мне в челюсть, затем еще один. А потом он встал на ноги для того, чтобы ударом ноги отключить меня. Свечение портала на миг ослепило вампира и это был мой шанс. В глазах все немного плыло, но пришлось действовать быстро. Я приподнялся и за руку перекинул Обри через себя. Блондин не успел сгруппироваться. Мгновение и мужчина исчез в нестабильных бликах.
   - Прости меня. - Прошептал я щурясь на разноцветные рваные сполохи врат. - У меня не было выхода.
   Раздался оглушительный женский крик. Я обернулся. Кричала Анна:
   - НЕТ!
   Анна смотрела на то место, где только что был Обри.
  - Нет, нет, только не снова, нет... - Кричала блондинка заламывая руки.
   Сея не стала ждать пока девушка придет в себя, скрутила Анне руки за спиной и поставила ее на колени. Я не заметил в какой момент Сея появилась и был рад, что она на нашей стороне. Кто бы мог подумать...
   - Отпусти меня, мерзкая гадина! Вы все тут сдохните, понятно?! Что бы вы не задумали, уже ничего нельзя исправить. Вам было мало того, что Этерниэл погиб, да? Теперь вы и моего друга у меня забрали! Ничтожные твари...
   Анна вконец обезумела. Выкрикивала проклятия и громко рыдала. Ее безумные глаза... Теперь эта картина будет преследовать меня в кошмарах. Так мне и надо. Это я был виноват.
  Мне стало до боли жаль ее. Если бы я только знал раньше как она страдает, если бы знал, что она кого-то любит... Но уже ничего не вернуть обратно. Сделанного не вернешь.
   С другой стороны, эта троица могла действовать иначе. И тогда, возможно умерла бы Джесси или умер бы я. У Анны, Обри и Этерниэла был выбор. Они могли ничего не делать и просто продолжать жить в Межреальности. Они могли, но не захотели.
   Я увидел в ее воспоминаниях все: встреча, любовь дружба... Больно, как же больно. Теперь рядом с ней никого нет, никого из тех, кто был ей по настоящему близким существом.
   - Какая же ты шумная! - Сея оторвала полоску от штанины своего брючного костюма и завязала куском материи рот Анне.
   - Спасибо. - Джесси вышла из-за Ни и приблизилась к брюнетке. - Если бы не ты, я бы наверно уже умерла.
   - Не стоит. Я не меньше заинтересована в жизни Межреальности, чем все мы. А уходить в мир за гранью я пока не намерена.
   - Откуда ты знала где нас искать? - Встав на ноги, обратился я к Сее. Я подошел и приобнял Джесси. Она немного дрожала. Сея тут же перевела взгляд на небо. Я был на нервах и забыл отключить свой дар и уловил остаточные мысли брюнетки. Вот оно как...
   - Я следила за вами. Трудно было в этом потоке не увидеть толпу, которая несется наверх лестницы Собора. Все остальные пытались или уйти порталом Дестени, или выйти наружу. Стало интересно. Я слышала все, что сказала Дестени. И решила вам помочь, мы ведь сейчас все в одной лодке.
   - Понятно.
   - Так, так, так. Я смотрю вы все же пришли. Вечность с вами, а до рассвета не больше часа. Ну, и кто из вас, касатики, пожертвует собой? - Объявилась помощница Судьбы.
   ***
   Час назад, Ноа
   Я закончил рассказывать Ни о том, что произошла и перевел внимание на сову, которая осмотрев Вечность вспорхнула и приземлилась на спину кота.
   - Ни, может познакомишь нас? Неужели это та самая птичка, что на хвосте приносила для тебя новости? - Спросил я.
   - Ну знаешь! - Сова клюнула Ни в темечко. Затем она немного распушила перья и перевела свое внимание на меня. - Меня зовут Агата. Я была помощницей Вечности долгие годы...
   - Вот это новости! - Ни изловчился вывернуть голову и рассмотреть свою пернатую подругу. - Да ты самый настоящий шпион! Я думал ты просто за всеми следишь, так как заняться нечем! А оно вон как!
   - Сейчас это совсем не важно. Я уже неделю как не на службе. С тех самых пор как ты попал в кому я больше не выполняла приказов Вечности. - Ощетинилась хищница.
   - Так, все это конечно интересно. Но давайте потом решим кто прав, а кто виноват. Ни, я хочу попросить тебя последить за Джесси. Я приму условия Дестени. А ты потом отправишь Джесси на Землю. Врата ведь стабилизируется...
   - Да сколько можно! - Джесси развернула меня к себе. - Сколько еще ты будешь выбирать за меня? Это я приму условия! Я не смогу жить, зная, что лишила тебя нормальной жизни!
   - Да какой жизни?! - Взорвался я. - Джесси, я ведь должен был погибнуть. Это я виноват в том, что затащил тебя сюда. Это я виноват в том, что этот мир гибнет. Мне все и исправлять. Я люблю тебя! Я так сильно тебя люблю, что каждая частичка тела болит! Поэтому просто дай мне защитить тебя! - На мгновение я осознал все. Так и будет, я все сделаю, лишь бы она жила. Джесси настолько глубоко пробралась в мое сердце и оплела собой всю мою душу. Жизнь без нее потеряет всякий смысл. И наконец я смог сказать, что люблю...
   Глаза Джесси наполнились слезами:
   - И я люблю тебя, Ноа! Люблю! И не хочу, чтобы все вот так закончилось...
   Я подошел к ней, крепко обнял и поцеловал абсолютно не стесняясь Ни и Агаты.
   - Просто поверь мне. Ты же можешь это сделать? Просто доверься и я все сделаю. - Я гладил Джесси по волосам, пытаясь успокоить.
   - Я конечно прошу прощения, - подала голос Агата, - но я так понимаю, что Вечностью может стать любое мыслящее существо. Так?
   - Так сказала Дестени. - Ответил я.
   - Ну, значит это не проблема. Я пойду. - Сова смотрела на меня не мигая. - Вечность за многие столетия рассказала мне столько. Я понимаю, чего ожидать.
   - Сова, ты начинаешь меня утомлять. - Ни сердито посмотрел на свою подругу. - Я сам хотел подать резюме на эту вакансию.
   - Помниться, когда я первый раз тебя увидела - ты серьезно заявлял, что не хочешь работать. А тут почти вечная работа, мой друг. - Хихикнула Агата.
   - Послушай...
   - Ни, прости, но уже нужно идти. До рассвета остается мало времени. Дадим Дестени самой выбрать. Думаю, это будет лучшим решением. Она помощница Судьбы, так что ей и решать кто лучше справиться. - Сказала Джесси.
   Я не стал спорить. Все равно будет так как я решил. Никто не пострадает по моей вине. Больше никто.
   ***
  Джесси
   Дестени ждала пока кто-то выйдет вперед. Ноа перестал обнимать меня, пытался сделать шаг вперед, но я опередила его:
   - Дестени, нас тут много. И каждый из нас хочет пожертвовать собой ради этого мира. Но мы не можем выбрать кто будет следующей Вечностью. Так, что мы просим тебя выбрать человека или существо на эту должность.
   - Так, так, так, неужели вы решили доверить это непростое решение мне? Точнее повесить все это на меня...- Дестени картинно удивилась. А в следующий момент в одной ее руке оказалась шляпа, а в другой ручка и бумага. - На этот случай у меня был план Б. Устроим жеребьевку. Все будет честно. Каждый, кто хочет занять место Вечности подходит ко мне, пишет свое имя и кидает бумагу в шляпу. Все решит случайность.
   Я переглянулась с Ноа. Он сжал мое предплечье:
   - Пожалуйста, не пиши. Я прошу тебя. - Прошептал Ноа.
   В его глазах я читала страх, наверно в моих он читал тоже самое.
   - Мы сделаем это вместе, Ноа. - Прошептала я в ответ.
   Затем мы подошли к Дестени. Написали по очереди свои имена на клочках бумаги и кинули их в шляпу. Следом был Ни, он поднял ручку с помощью телепатии. Агата держала ручку клювом. И последней подошла Сея, чем очень удивила всех. Всех кроме меня.
   Она любит этот мир не меньше всех нас. Только репутация штука очень непростая. Ее тяжело наработать и легко угробить.
   Дестени подождала пока Сея отправит листок со своим именем в шляпу, взмахнула рукой и все листики перемешались.
   - Настал момент истины.
  Помощница Судьбы вытащила листок и оглядела всех по очереди. Никогда я так не боялась в своей жизни. Мне было страшно, что это будет Ноа. Он бы не выдержал такой жизни. Я боялась что это буду я. Потому, что не хотела уходить из обретенного вновь дома.
   Так странно, но это действительно так. Я была в Париже, работала в неплохом месте в родном городе Джерси, в Америке, у меня были друзья, работа, возможно и перспективы. Но нигде на всем белом свете я не чувствовала себя дома. А здесь...
   Дом - это не место. Дом - это близкие люди. Я хочу всегда быть рядом с Ноа, болтать с Ни, ходить на работу и спорить с Джорджем по пустякам. Я хочу остаться. Хочу выйти замуж, завести детей, построить дом с белым забором...
   - Сея. - Сказала Дестени и развернула листок, показывая написанное аккуратным подчерком имя.
   Сея лишь усмехнулась:
   - Что нужно делать? - Брюнетка элегантно прошла к Дестени и стала рядом. Казалось она уже знала, что так все произойдет.
   - Сначала короткий инструктаж. - Дестени подняла указательный палец. - Я проведу ритуал передачи сил. Ты восстанавливаешь все, что было разрушено и передаешь права на этот остров мне. Прости, но тебе по статусу иметь мир не положено. Ты поймешь, как передать мне права, как только станешь Вечностью, не волнуйся. Я в свою очередь обещаю, что все, кто хочет жить дальше в этом мире - будут жить дальше. Но на остров будут наложены некоторые ограничения. - Дестени перевела дыхание. - Первое - врата будут открываться один раз в год в любой мир, в который вы захотите на двенадцать часов от заката до рассвета. И второе. Поставим здесь академию для магов. Так обеспечим приток волшебных существ и заселим Межреальность в краткие сроки. Судьба давно думала устроить нечто такое, чтобы одаренная молодежь не натворила дел в своих мирах. Но это после. Ты поняла, что нужно сделать?
   - Да без проблем. Начинай уже.
   - Вот и ладушки. Все сделали шаг назад. - По мановению рук Дестени тело Вечности подплыло по воздуху прямо к Сее. Мы все немного отошли. - Возьми ее за руку, Сея. - Брюнетка послушалась. И в этот момент ее окутала белесая дымка. Дымка белыми сгустками кружилась вокруг женщин пару минут, а потом впиталась в Сею. Та выглядела также. Только наряд сменила. Она стояла в белом воздушном платье. На губах ее играла легкая улыбка. Было ощущение, что она избавилась от какой-то проблемы и скинула этот камень с души. Стала легче, звонче. Словно обрела крылья за спиной.
   Что касается прошлой Вечности - ее тело просто исчезло. Никто из нас не рискнул спросить, что с ней стало. Наверно она обрела покой. Мы никогда об этом не узнаем.
   - Теперь восстанавливай Межреальность и передавай права мне. У тебя и так много работы накопилось, правда? - Подмигнула Дестени.
   Сея подмигнула ей в ответ и исчезла.
   В тот же миг трещины, которые исполосовали остров вдоль и поперек, начали зарастать на глазах! Через несколько минут остров стал прежним. Свечение врат стабилизировалось. Казалось даже дышать стало намного легче. Будто и не было этого страшного вечера.
   - Так, права теперь у меня. Будем считать это днем рождения Межриальности! Так и запишем - 15 июля будет днем города! Сегодня будет тот самый один день в году, когда можно посетить любой мир. Главное, вернуться до следующего восхода солнца! Особенно это касается местных. - Она погрозила пальчиком Ни. - Со Смертью, к моему великому сожалению, договориться не вышло. Так, что оставаться в тех мирах не стоит, мало ли что произойдет! Соблюдайте правила, касатки! - Дестени помахала рукой. - Все, я ушла! Мне еще надо придумать где поставить Академию и пустить объявление по всем мирам о поиске учителей и директора в новую Магическую Академию Межреальности.
   На этих словах она исчезла. Мгновение мы все просто стояли и глупо таращились в пустоту.
   - Неужели это все? - Я радостно обняла Ноа.
   - Джесси, - Ноа сильно прижал меня к себя, зарылся лицом в мои волосы, а потом немного отстранился, - но если ты останешься, то не сможешь жить на Земле. Больше никогда. Помнишь, что говорила Дестени про твой дар? Там на Земле ты говорила, что хочешь основать собственное дело? Это ведь что-то для тебя значило. А твои родители? Лорел, твоя подруга?
   - Как же ты не понял до сих пор. - Я заглянула в глаза Ноа. - Я хочу остаться тут с тобой. Ты же знаешь, за мной некому плакать там. Родители меня и не вспоминаю, а у Лорел есть любимый. Я обрела новый дом рядом с тобой, мне нравится работать в ресторане Осени, я не могу бросить Ни, ведь он мой самый милый и пушистый друг! Так что прекрати твердить, что мне нужно уйти.
   Ноа смотрел на меня все то время, пока я произносила свою пламенную эмоциональную речь. Его взгляд все больше и больше светлел. И в конце он жарко поцеловал меня и прижал к себе.
   Кажется, от наконец понял, что я всегда буду рядом с ним и прогонять меня бесполезно!
  ***
  Ноа
   Той же ночью случилось много всего интересного. Ни с Агатой решили проведать родной мир Ни. Они все время спорили. И очень громко думали стоя у врат. И я был в легком замешательстве.
   Агата очень любит Ни, а тот в свою очередь ее. Но признаться не могут - так как оба бояться быть отвергнутыми. По понятным причинам. Она - сова. Он - кот. Хотя я думаю, что это все неважно. Эта любовь не самая трудная. Так показала жизнь.
  Анну переместили в больницу, в специальную комнату, обшитую мягким материалом. Дестени сказала, что прежде чем судить Анну, нужно выбрать Мэра для Межреальности. Кто-то должен стать во главе и быть судьей в таких делах. На днях пройдет голосование.
   Почему мэр, а не президент или король? Межреальность скорее выглядит как большой город. На страну, даже маленькую - этот мир мало похож. А учитывая, что четверти населения теперь нет... Так, что быть мэру.
  Вся эта история трагичной любви навеки оставила отпечаток на наших душах. Этерниэл любил Вечность, Анна любила Этерниэла. А Обри любил Анну. И вся эта история была обречена на плохой конец. Для всех плохой. Что страшнее? Потерять любимого человека, умереть самому или обречь друг друга на гибель?
  Если бы кто-то смог обернуться назад и разглядеть любящее сердце... Был бы другой конец?
  И Сея... Такая тоска и боль. Ее чувства были настолько глубоки. Я не знал, что Сея так ко мне привязана. Не знал... И вот она ушла, стала новой Вечностью. Хотелось напоследок что-то ей сказать. Но подходящие слова не находились. Так, что я просто промолчал.
  Я видел, что Сея даже была рада тому, что стала Вечностью. Теперь я не мог слышать ее мысли, она стала высшим существом во благо всей Межреальности. И за эту жертву до самой смерти все мы будем ее благодарить.
  В ту ночь я забрал с собой Джесси, и мы отправились на Землю, туда, где месяц назад впервые встретились. На остров, куда выводили врата - Бали.
  Ночь встретила нас тихим шепотом волн, разбивающихся о песчаный берег, смехом вдали и запахом жаренного мяса,
  Вначале мы пошли в то самое кафе, где я впервые увидел русоволосую красавицу. Мы пили, танцевали, наслаждались тем, что находились в обычном мире. Где не было проблем, магии. Где не нужно было думать, как спасать мир и ждать удара из-за спины.
  - Не будешь скучать за всеми этим. - Мы медленно кружились в танце на площадке. Владельцы кафе в этом году оборудовали ее прямо под открытым небом. Танцпол был огорожен деревянными арками, увитыми яркими цветами. Их аромат был повсюду. Песок под босыми ногами и легкий бриз, доносящийся с пляжа будто шептали о том, что этот вечер наш. - Обычная жизнь с обычными людьми. Что думаешь?
  - Скучать? Наверно буду, самую малость. - Джесси была расслаблена. Взгляд немного затуманен. - Думаешь я, как и вы смогу раз в год здесь бывать?
  - Я не знаю, любимая. Но мы обязательно это выясним. Вместе.
  Да, именно вместе. Потому, что по отдельности мы совершаем только глупости. Этот урок мной усвоен раз и навсегда.
  Джесси потянулась за поцелуем. И я нагнулся чтобы принять этот подарок.
  Затем мы взяли с собой сушенных кальмаров, пива и отправились на набережную.
  Только теперь мы не были просто незнакомцами.
  Джесси таяла в моих объятиях, и эта ночь была одной из самых запоминающихся в моей жизни.
  ***
  Анна
  Моя злость постепенно набирала обороты. Я слышала, как больница опустела. Они никого не оставили для моей охраны. Перед тем, как запереть меня в этой комнате для душевно больных, меня развязали, двое полицейских обыскали меня. Забрали артефакты, закрыли меня тут, оставив горшок для того, чтобы справить нужду и все. Тупицы!
  Я встала с пола и вытащила из лифчика маленький ключик. Двое мужчин не посмели щупать меня за грудь. Ключ-артефакт, который открывал любые замки. Осталось только два заряда из трех. Один я потратила, когда открывала библиотеку Вечности, чтобы спалить к чертовой бабушке!
  Дверь открылась без единого звука. Так же просто как отнять конфетку у младенца!
  В голове была пустота, а в сердце только одно желание. Месть! Они поплатятся за то, что натворили. Они отняли у меня все, теперь моя очередь.
  ***
  Джесси
   - Небо светлеет. Нам пора. - Ноа целовал меня в обнаженное плечо.
   - Да. Пора. - Мы переглянулись и захихикали. Понадобилось совсем немного времени и вот мы уже одеты. В воду заходили вместе, ожидая первого солнечного блика над горизонтом. Мгновение, вспышка и другая сторона врат.
  На этот раз я лишь ослепла на минуту. А затем я пошла за Ноа сделала всего два шага вперед, немного оступилась и начала заваливаться назад.
  Внезапно на меня налетела женская фигура. И теперь мы вместе летели обратно во врата. Я упала на спину и сильно ударилась головой о что-то твердое. Мне было настолько больно, что в глазах сверкало красными всполохами. С трудом удалось встать на четвереньки, от чего платье сильно задралось оголяя часть бедра. Но мне было все равно.
   В этот самый момент я смотрела, как солнце полностью поднялось над линией горизонта. Врата закрылись.
  Я еле встала на ноги, начала оглядываться, чтобы понять, кто мне так удружил! В итоге я ее увидела. Это была Анна.
  Она лежала недалеко от меня, глаза ее были закрыты.
  Я с трудом приблизилась, так как шатало меня знатно, упала на колени и начала трясти Анну что было сил:
  - Когда же ты оставишь меня в покое!? - Прокричала я. В этом крике я выпустила всю ту злость и ярость что я испытывала. Я так устала от этой гонки на выживание. И когда уже посчитала, что можно выдохнуть и расслабиться Анна снова ставит мне палки в колеса. Откуда она вообще взялась?
  Только Анна так и не пришла в себя, сколько бы я ее не трясла. Голова болталась. Потом я заметила кровь на ее волосах. Дрожащими руками я дотянулась до ее шеи, чтобы нащупать пульс. Девушка была мертва. Пульса не было. Я отпустила девушку, и она упала на песок сломанной куклой.
  С трудом мне удалось откатиться в сторону. По лицу текли молчаливые слезы.
  За что она так со мной? Зачем толкнула? Почему умерла? Эти вопросы я задавала раз за разом в пространство. Но сколько бы я не спрашивала Вселенная была глуха к моим вопросам.
  Сил, чтобы встать у меня не было. Сказалась бессонная ночь и удар при падании. Не помню сколько я так пролежала. В какой-то момент отключилась. Слава богам...
  ***
  Джесси
  Когда мне удалось открыть глаза, стало понятно, что я нахожусь в больнице.
  Светлая комната, деревянные больничные койки, пахло лекарствами. Приборы издавали пикающие звуки. Я лежала на кровати и из моих рук торчали провода и трубки.
  Я не стала вставать, пыталась только вспомнить что со мной произошло. Интересно, какой сегодня день?
  Ноа, Анна, пляж... Воспоминания приходили рывками. Пульс скакнул, приборы начали пикать быстрее и через пару минут в палату зашел молодой врач, судя по темной коже и небольшому росту - местный.
  - Здравствуйте, рад что вы проснулись. Меня зовут Джо Фриот. Я ваш лечащий доктор. - Его Английский был хорош. Слышался только легкий акцент. Он прошел ко мне, начала осмотр. - Вы помните, как вас зовут?
  - Да, меня зовут Джесси. Джесси Хоуп.
  - Чудесно. Как вы оказались на пляже?
  - На пляже?
  Что я могла сказать этому доктору и добрыми глазами? Месяц назад я взяла за руку незнакомца и перенеслась вместе с ним в другой мир. Там я встретила много магических существ, работала с ними бок о бок. Я влюбилась и нашла друзей. Меня пытались несколько раз убить. И в итоге я снова тут. Думаю, после этого меня запрут в ближайшей психиатрической больнице и никогда не выпустят.
  Я решила притворяться. Притворяться что не помню последний месяц из своей жизни.
  - Что же вы помните последним, Джесси?
  - Помню, как с подругой пошли на праздник. Это было 15 июня.
  - Это было месяц и неделю назад, мисс Хоуп. Когда мы вас нашли, рядом лежала еще одна женщина. И я должен спросить, знаете ли вы ее?
  - Женщину?
  - Да. Блондинка среднего роста. Она умерла. Вскрытие показало, что у нее случился сердечный приступ. Такая молодая, это было очень странно. - Врач внимательно следил за моей реакцией.
  - Нет, у моей подруги волосы другого цвета.
  На моем лице не было ни одной эмоции. Врач проверил все что хотел, а потом сказал:
  - Не буду вас мучать более вопросами. Местная полиция хотела вас допросить. Но я не дал, пообещав задать несколько вопросов. Я распоряжусь насчет легкого супа для вас, отдыхайте.
  - Я все понимаю.
  Вскоре врач вышел. А через несколько минут в комнату зашла рыжеволосая женщина в белом чепчике и халате медсестры. В руках у нее был поднос с миской вкусно пахнущего куриного супа.
  - Вы? - Я ее узнала. Это была та самая женщина, которая пригласила нас с Лорел на праздник месяц назад.
  - Не надо так нервничать, милая. - Она поставила поднос на пустующую тумбочку и стала помогать мне подняться. Положив мне под спину несколько подушек, она поправила мое одеяло и села на стул возле моей койки.
  - Суп немного остынет, и я помогу тебе поесть.
  - Почему вы здесь? - Я смотрела на женщину и теперь понимала. Она не просто человек. Я чувствовала это. Не знаю, как правильно объяснить. Если смотреть не прямо на нее, а как будто боковым зрением, она немного светилась.
  - Ответ, что я тут просто работаю, вряд ли тебя устроит. Уже настолько поменялась, что можешь чувствовать магию вокруг. Это и плохо, и хорошо. - Женщина ободряюще улыбнулась и по-матерински погладила меня по руке. - Давай имен не называть. Могу только сказать, что мир который стал тебе так дорого теперь под крылом у моей помощницы.
  - Вы...
  - Тише, девочка.
  - Простите. - Я смутилась. Интересно, почему нельзя назвать ее имя. Впрочем, есть вещи, которые для меня сейчас намного важнее. - Тогда пожалуйста дайте ответ на вопрос. Как мне вернуться? Я хочу обратно.
  - Прости, но пока это невозможно. Но только пока. Я могу дать тебе одну подсказку. Моя помощница уже говорила об этом. Должен пройти год. Хотя, думается мне что может и быстрее.
  Я несколько секунд непонимающе смотрела на женщину. А потом до меня дошло. Ведь точно! Дестени говорила, что врата будут открыты лишь раз в году от заката до рассвета! И что может быть быстрее? Не понимаю...
  - Давай я тебя накормлю, а то сил наверно совсем нет. Это не удивительно. Ты пролежала без сознания целую неделю.
  - Почему вы носитесь со мной? Как-то странно, для высшего существа...
  - Сначала нужно поесть вопросы потом.
  В итоге суп был съеден. Не весь, половина. И я уставилась на женщину, пытаясь понять, почему такая великая сила кормит меня с ложечки.
  Она не стала увиливать:
  - Я виновата перед тобой Джесси. Если бы не я, ты бы прожила спокойную жизнь. Ноа бы в ту ночь остыл и просто вернулся в Межреальность. Но я знала, что он не сможет пройти мимо тебя. И я очень благодарна тебе за то, что ты, даже не зная, мне помогла. Межреальность - проект Вечности, он был изначально обречен на провал. Вечность не желала этого слушать и спрятала остров там, где я и не подумала бы искать. Благодаря тебе я смогла его найти и все случилось так как случилось. Ты чувствуешь вину за то, что многие погибли. Но это моя вина, девочка. Отпусти эти чувства. За мой поступок накормить тебя супом - это самое малое. Ведь я даже не вправе просить у тебя прощения.
  Значит если бы не Судьба, я бы никогда не попала в Межреальность. И никто бы не погиб. И я бы не встретила Ноа. Пока я разглядывала свои руки, женщина исчезла из комнаты.
  А жаль. Мне столько вопросов хотелось ей задать. Например, где теперь Вечность? Почему именно Сея ее заменила? И что теперь будет со мной здесь? Ведь мой дар начал раскрываться.
  Через несколько дней меня выписали из больницы. И перед тем как я села в самолет на рейс Бали-Америка, мне захотелось опять попасть на пляж, где находились врата.
  Солнце ярко освещало белый пляж, море было неспокойным. Будто природе было также тошно на душе, как и мне. По моему лицу катились слезы тоски. Как я хочу его обнять, почувствовать его запах! Как я хочу услышать его смех и низкий голос с хрипотцой! Как я хочу прижаться к нему и никогда не отпускать. Как же больно...
  Ноа, мой любимый, самый заботливый. Мой, Ноа...
  - Жди меня, Ноа! Всего лишь год, всего только двенадцать месяцев! Это ведь не так много, правда? И я приду! Я приду к тебе, сквозь Бесконечность! Я знаю это! Только жди меня... Эпилог
   Ноа
   Почему я не взял ее за руку? Мы ведь шли рядом. Жива ли она? Все ли с ней хорошо? Все бы сейчас отдал, чтобы узнать! Только не у кого! Помощница Судьбы будто призрак, ее невозможно найти! Как же я ненавижу все это!
  Я помню, как мы с ней пересекли врата. Я пошел вперед, а Джесси немного замешкалась. И вдруг какой-то шорох. Я обернулся и успел уловить только последний всплеск врат. И все... Ее нигде не было. Пустые врата, холод и снег. Все так, как и было до того, как мы с Джесси ушли на Землю.
  Только теперь ее рядом не было...
  А затем потянулись длинные дни, наполненные болью, призраками прошлого и ночами, которые были полны тоской и одиночеством. До того, как я встретил Джесси, я любил быть один. Но не теперь. Теперь на каждом шагу я видел ее... Я знал, что есть возможность ее увидеть. Только бы она была жива... Пятнадцатого июля, когда врата будут открыты от заката до рассвета мы встретимся... Если только она придет...
  - Ты себя так загонишь. Джесси вернется к твоей могиле. - Сказала Агата. Интересно, давно она здесь? Ни возле врат поставил несколько лавочек. Такие симпатичные, резные из дерева сосны. Он сменил вид деятельности. Благодаря своему дару он теперь помогал с обустройством города. Его новая должность - дизайнер. Вкус у него действительно не плохой. Главное, ему нравится новая работа.
   Я сидел на одной из лавок в черном пуховике. Снежинки неторопливо падали на непокрытую голову и одежду. Холода я не ощущал. И сову не видел до тех пор, пока она не начала говорить.
  - То, что я сижу возле врат - ничего не значит. Вдруг еще кто-то из будущих студентов не явился? - Может за отговоркой я и прятал настоящую причину. Важно ли это?
  Дестени довольно быстро придумала где будет магическая академия. Будущим студентам нужно было место для занятий, экспериментов, практики и жизни. Так, что было решено переделать Собор Вечности. Самое большее здание, служившее центром всей Межреальности.
  К зданию пристроили несколько башен-общежитий, пристройку с кабинетами для занятий и сзади собора была оборудована огромная площадка для практических занятий.
   Директором стал бывший начальник Джесси - Джордж. У него оказался довольно практичный дар - он видел всех насквозь. Ну не буквально, конечно. Просто стоило ему взглянуть на человека, и он понимал характер, привычки и желания. Такая проницательность была довольно ценна. Особенно на такой должности, как директор Магической Академии Межреальности.
   Всех подробностей я не знал, но был рад, что директором стал кто-то из местных. Потом появились учителя и просто несколько существ, которым некуда было пойти. Они просто нуждались в доме.
   А мэром города стал некто из другого мира. Кентавр по имени Стэрогер. Он был довольно убедителен на предвыборной компании. После этих выборов Дестени больше не появлялась...
   Мне было тяжело просто так сидеть дома, где каждая вещь мне напоминала о Джесси. В библиотеку я тоже не хотел возвращаться. Ни теперь там не было. Так, что принял решение устроится на другую работу. Быть постоянно в одиночестве было невыносимо.
  Таким образом я попал в кабинет директора магической академии. Джордж сказал, что ему нужен главный по воспитательной работе. А мой дар как нельзя лучше сгодится.
   Не знаю почему, но я согласился. В том числе и на то, чтобы быть тем самым, кто встретит абитуриентов возле врат. Хотя бы в этот раз. Рук не хватало.
  Каждый день через врата приходили новые студенты. Но к концу месяца их количество начало сокращаться. В итоге только один будущий студент вышел из врат два дня назад. Наверно больше никого не будет.
  - Ноа, тебе стоит вернутся в академию. Джорджу нужна помощь с новыми студентами. Особенно с двумя оборотнями. Помнишь парочку, которая прибыла в самом начале? Волк и Лисица? - Агата переместилась с арки врат на лавочку, села возле меня. - Самые настоящие бандиты! Они там все разнесут. А ведь витражи в главном здании только заменили! Знала бы что так трудно быть секретарем директора - никогда бы не согласилась! Кошмар!
  Я только усмехнулся, потом встал на ноги и струсил с себя снег. Пора было возвращаться.
  Тропинку совсем занесло снегом, ветра не было. Эту часть острова сковало льдами, которые будут лежать здесь до самой весны... Холодно.
  Внезапно раздался треск и свист, что-то полыхнуло алым из-за спины. Я резко развернулся. Портал ожил и из него вышла ОНА!
  - Ноа!
  Я с трудом выдохнул и рванул навстречу. Навстречу девушке, которая бежала босая в летнем платье не замечая холода вокруг. Холода, которого теперь нет и для меня.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"