Гордеев Андрей Александрович : другие произведения.

Попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам произведений о Вселенных EVE Online


Глава 1

   Началась эта история довольно обыденно - я поссорился с девушкой... Вообще-то, Иришка - девчонка хорошая, но иногда её заносит на почве мелодраматизма. Вот и в тот раз. Я отсыпался после ночной смены, когда она пришла и провозгласила, что мы идём гулять. В-принципе, я был не против, но попросил минут сорок - на досмотреть сон. В ответ - истерика и хлопок дверью...
   Ну и ладно! Понятно, что сон своей эскападой она мне перебила. Проворочавшись минут десять, я решил пойти прогуляться. В зимний лес, ага. Ну вот захотелось мне свежим воздухом подышать, на ёлки посмотреть. Лыжи брать не стал - пошёл пешочком. Лес от моего дома недалеко, если напрямик, через реку идти, то минут за 30 можно добраться. Но в этот раз настроение было "лирическое", поэтому решил идти через мост. Крюк в несколько километров, зато можно вспомнить детство, посмотреть на Шексну сверху.
   В общем, пошёл. Мимо церкви, по мосту, потом мимо лыжни здоровья, через штрафстоянку и дальше, уже по лесной дороге... Хорошо! Воздух свежий, природа, снег вокруг. Дорога под ногами довольно нахоженная, ноги, если и проваливаются, то редко... Сколько шёл - не знаю, час, может, полтора. Стало смеркаться, да и надоело уже в одиночку по лесу шляться. Решил назад не возвращаться, свернуть на отворотке налево (так, по моим прикидкам, через несколько километров, я должен был выйти к Зашекснинскому микрорайону), а потом уже на автобусе до дома...
   Но, видимо, я зашёл в лес гораздо дальше, чем предполагал. Отворотка, вначале довольно неплохая, вскоре превратилась в узкую дорожку, а потом и в давно не хоженую тропинку, и начала петлять. Ноги периодически проваливались в снег. Однако я всё шёл и шёл вперёд, за каждым поворотом надеясь увидеть долгожданные огни микрорайона. Уже понимал, что заблудился, что придётся возвращаться по своим следам. Даже подумал, что в таких вот местах люди и пропадают неизвестно куда, но упрямо продвигался вперёд. Одумался, когда тропинку стало почти не видно (в смысле - потемнело резко, а сама тропинка и до этого, на вид, уже несколько дней как не пользовалась популярностью). Мало ли, по чьим следам я иду - может, охотник какой проходил или ещё кто, в какое-нибудь отдалённое село. В темноте я эту тропинку запросто могу потерять и уже окончательно заблудиться. Попробовал позвонить с мобильника, предупредить, что, возможно, придётся заночевать в лесу под ёлкой, но то ли от мороза, то ли из-за недостаточной зоны покрытия - едва начинались гудки, как телефон выключался.
   Побежал по своим следам назад. Ну, побежал, это сильно сказано - темно, устал, замёрз, ноги постоянно проваливаются в снег - скорее, быстро побрёл. И в какой-то момент запнулся и полетел (в смысле вперёд и вниз, в снег), а приземлился...
  
   ...Прямо в мерзко выглядящую, вонючую лужу. Это если, как говорят реальные пацаны в нереальных фильмах, чисто конкретно. А если более глобально, то или в какое-то исключительно продвинутое технологическое будущее, или в параллельный мир, или на другую планету (тоже исключительно технологически продвинутые). Почему я так решил? Всё очень просто - в нынешнем, 2011г, на Земле вряд ли встретишь столько необычных существ и агрегатов, часть из которых летает (ага, именно, и существа, и агрегаты, причём, с крыльями я пока никого/ничего не видел). Строения также поражали, как высотой, так и необычностью - в пределах видимости было несколько необычно высоких, необычно широких, неожиданно низких и просто необычайных. Всё вокруг шумело, гудело и переговаривалось. Толкучка была как на московском рынке - с демографией тут явно не было проблем! Надо ли говорить, что я так и застыл с открытым ртом, в неуместной здесь зимней одежде, прямо посреди вонючей мерзости (это я про лужу, если кто не понял).
   Шок - это по-нашему!!! Да...
   Постепенно начал приходить в себя. Первым делом выбрался из мокрой гадости, отошёл в сторону, прижался к какому-то строению и начал более внимательно осматриваться.
   Так. Это, скорее всего, не Земля будущего. На небе, кроме Солнца (буду пока так называть местное светило), было ещё три довольно крупных объекта. Галилей его знает, планеты это или спутники. Могут, конечно, быть и искусственными, поэтому Землю пока не исключаю.
   Среди говора тоже не различил ничего знакомого. Я, разумеется, не полиглот, но, как и любой нормальный человек, который хотя бы изредка смотрит телевизор и слушает радио, могу на слух различить несколько языков. И если и не назвать их точно, то хотя бы примерно определить ареал распространения. Тут же я не услышал ничего, хотя бы отдалённо напоминающего знакомую речь. Так что шансы, что это колыбель человечества, минимальны.
   Теперь о существах. Пока что я выделил четыре основных типа: явные люди (самых разных размеров и цветов кожи); двухметровые (в среднем) прямоходящие ящеры, похожие на тиранозавра, только с гребнем на голове, как у панков, и более длинными и сильными передними конечностями; полутораметровые (опять же, в среднем) мохнатые существа, очень похожие на земных коал, только с более крупной головой; и, наконец, но не в последнюю очередь, те, кого с натяжкой можно назвать эльфами (ну, а как же без них на другой планете) - тощие, 175-185см ростом, с длинными заострёнными ушами и огромными, как у филиппинского долгопята, глазами (луков я у этих "эльфов" не заметил, да и особой красоты тоже. Но, раз уж должны быть в параллельном мире эльфы, то пусть будут эльфами).
   Различные механизмы описывать не буду! Вот не буду и всё тут!!! Достаточно того, что они в невообразимом количестве (в том числе форм, видов и размеров), ездили, ползали, летали, ходили, лязгали, стрекотали... В общем, их было много - ОЧЕНЬ МНОГО!!! И хватит об этом! Всё равно мои описания ничего вам не скажут.
   Так вот, пока я на всё это глазел, ко мне подлетел один из ранее упомянутых механизмов, и из него вылезли четыре существа в похожих нарядах, вероятнее всего, - форме. Почему я так решил? Просто удивительно увидеть на представителях четырёх разных видов единообразную одежду. Один из них, синекожий человек, что-то у меня спросил, судя по интонации. Я отрицательно повертел головой из стороны в сторону и развёл руками: ну не понимаю я их. Тогда со мной, по очереди, попытались поговорить три других полицейских - вряд ли я ошибся в их ведомственной принадлежности - как вы понимаете, с тем же результатом. Тогда один из них, буду для краткости называть эту расу рептилоиды, подошёл к флаеру (раз небольшой и летает, то, значит, это он и есть) и достал какую-то габаритную хреновину, которую тут же направил на меня. К моему несказанному счастью, ничего фатального со мной не произошло. Вообще ничего не произошло. Рептилоид опустил фиговину и о чём-то поговорил со своими коллегами. После чего положил бандуру обратно во флаер и показал мне на открывшуюся заднюю дверь этого летающего внедорожника (ну, летает же, потому и внедорожник). Сопротивляться было глупо и неуместно, поэтому я полез внутрь. Следом за мной в леталке разместились и остальные блюстители порядка.
   Внутри были мягкие кресла, и я невольно подумал, что с ними станется после контакта с моими, всё ещё обтекающими от проклятой лужи, джинсами и курткой.
   Летели мы не очень долго - минут 15. Ничего особо интересного в пути я не рассмотрел - с моей стороны дверь была непрозрачна, спереди обзор заслонял рептилоид, а слева - человек и эльф. Пилотировал коала.
  
   Я думал, что меня везут в полицейский участок, но, судя по всему, оказался в какой-то исследовательской лаборатории.
   Мы приземлились возле огромного (по площади), но не слишком высокого (по сравнению со многими другими) квадратного здания, в центре которого был разбит довольно большой парк. С высоты казалось, что это именно его обнесли постройкой, а вовсе не он был выращен внутри. Как это ни покажется странным - окон у здания не было, по крайней мере, я ни одного не заметил.
   Пройдя через холл с довольно многочисленной охраной (люди и роботы с явным оружием) и ненадолго задержавшись у стойки администратора (а кто ещё может сидеть посреди вестибюля и отвечать на вопросы посетителей) - один из моих сопровождающих (синекожий человек) о чём-то недолго поговорил с миловидной девушкой - мы вошли в лифт, который, без каких-либо видимых действий моих спутников, довольно шустро (судя по ощущениям) рванул вверх. После лифта мы немного поплутали по коридорам и без стука прошли через одну из попадавшихся по пути дверей. За дверью оказался кабинет со множеством какого-то, явно научного, оборудования и представительный мужчина в белом комбинезоне.
   Короткий диалог между медиком и эльфом, и вот мне уже жестами предлагают раздеться и занять место в только что откинувшем крышку устройстве, напоминающем саркофаг.
   Соглашаюсь - а куда деваться-то - крышка закрывается, мгновение беспамятства, крышка открывается, и я выбираюсь наружу.
   Хм. А времени-то, видимо, прошло достаточно. К имеющемуся медику (или учёному) присоединился ещё один, а вот вместо четырёх патрульных по углам двери застыли два вооружённых робота.
   - Молодой человек, Вы меня понимаете? - Спрашивает вновь прибывший.
   Интересно, язык, явно, не русский, но пока никаких сложностей с пониманием нет. А отвечать как?! Русский знаю, английский сносно, могу сказать пару фраз на некоторых других земных языках, а на этом-то как? Так, думаем, как это сделать, а в процессе утвердительно киваем головой.
   - Вам просто нужно захотеть дать ответ на общем языке. - Видимо, разобравшись в моей проблеме, подсказывает собеседник.
   Общий! Именно этого слова мне и не хватало. В мозгу как будто что-то щёлкнуло, и я понял, что могу говорить на этом языке.
   - Понятно. Спасибо! - В горле запершило, и язык стал немного побаливать, видимо, с непривычки.
   - Пару дней будете чувствовать неудобство в речевом аппарате, но вскоре всё пройдёт. - Подтвердил мои подозрения оппонент, явно не понаслышке знакомый с проблемами обретения нового языка.
   - Меня зовут Кронг Ваз Ончиброд. Можно просто Ончиброд или Ваз Ончиброд, или доктор Кронг. Я занимаюсь обучением и первичной адаптацией разумных с вновь открытых миров. Если по ходу разговора у Вас появятся какие-то вопросы - задавайте, не стесняйтесь. Так же поступайте и в том случае, если какие-то из произнесённых мной слов будут Вам непонятны. Это может происходить потому, что наше обучение языку основано на слиянии образов языка носителя с образами общего языка. То есть, если в Вашем словарном запасе нет слов, точно или близко подходящих по смыслу сказанному на общем, то эти слова покажутся Вам тарабарщиной. Со временем, при Вашем желании обучаться, таких слов будет всё меньше и, возможно, что и совсем не останется. Вам понятно всё из того, что я сказал?
   - Да, спасибо за объяснение, пока всё понятно.
   - Замечательно! Тогда продолжим. Скажите, как Вы оказались на Агалое? На каком корабле прилетели? Как называется Ваш мир? Это невероятно, но впервые наша Сеть обнаружила Вас лежащим в луже посреди улицы! И никаких намёков на то, как Вы туда попали!!! Рассказывайте же! - Голос доктора Кронга подрагивал от нетерпения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"