Гордеев Андрей Валентинович : другие произведения.

Кровавый мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда страсть перерастает в страсти.

Кровавый мальчик.

Эта смешная история приключилась с моим другом Пашей в конце восьмидесятых. Родители его уехали в длительную загранкомандировку. При этой новости юный художник испытал настоящий творческий экстаз. Конечно, первой мыслью гения - была идея позвонить знакомой девушке Ире и пригласить на чашечку чая.

Девушка очень любила чай и поэтому с радостью согласилась. До приезда оставалось всего каких-то два часа. Паша, не раздумывая, схватил веник и тряпку и метнулся наводить порядок. Когда, наконец-то, очередь дошла до ванной, творца вдруг осенило. От внезапной идеи душа наполнилась удовольствием предвкушения...

А в это время Ирина летела навстречу неизвестности, с удивительным для себя энтузиазмом. Новый знакомый был совершенно не похож на других парней, предсказуемых до тошноты. Паша был другой! Он умел красиво удивить, остроумно разыграть. Безусловно, очень, очень интересный молодой человек.

А у Паши подготовка шла полным ходом. Красная краска перемешивалась с черной, чтобы было правдоподобней, а в ванне весело булькала вода, будто предвкушая очередное Пашино шоу.

Красивой походкой Ирина взошла на площадку первого этажа незнакомой пятиэтажки и нерешительно остановилась у приоткрытой двери квартиры номер сорок. Проверила адрес по бумажке. Все совпадает. Выдохнула и, готовая ко всему, решительно шагнула внутрь...

В прихожей было удивительно безлюдно. Так же безлюдно было и на кухне, и в комнатах тоже совсем никого не было.

-Па-аша, - нерешительно позвала Ирина, но молчание было ей ответом.

И вдруг лучик надежды мелькнул в озадаченном мозгу девушки. Из-под двери в ванной слабо пробивался свет, и журчала водичка. Ирина, уже, даже и не задумалась ни о какой пикантности, просто с радостной улыбкой, взяла, и открыла дверь ванной комнаты. Улыбка ее надежды моментально превратилась в гримасу ужаса.

В красной от крови ванне, красиво задрапированной простыней, лежал абсолютно "мертвый" Паша, о чем говорило его от уха до уха располосованное горло, и ярко свидетельствовали запястья, из которых тоже сочилась густая, темно красная кровь.

Девушка повела себя на редкость мужественно. Она глухо вскрикнула и пробкой вылетела из ванной. Из прихожей в подъезд, а оттуда бегом на улицу, прямиком по направлению к ближайшей остановке автобуса.

На это Паша не рассчитывал. Перебор. Ситуация грозила перерасти в дебильнейший самооблом. Схватив бурую от пятен простыню, наш герой босиком кинулся на улицу исправлять ситуацию. Но не тут-то было! Услышав позади Пашин голос и, увидев его, бегущим за ней следом в соответствующем наряде, девушка рванула так, будто была чемпионкой олимпийских игр по бегу с препятствиями. На ее счастье от остановки в это время почти уже отходил автобус. Ирина на ходу проскочила в его закрывающуюся дверь и рухнула на ближайшее сидение, боясь даже мельком взглянуть в окно, на бегущего за автобусом Пашу.

Когда автобус уехал, наш герой впал в уныние. Уже вечерело. В песочнице весело дрались беззаботные дети,

а их родители у подъездов с нескрываемым интересом наблюдали возвращение домой блудного сына, в окровавленной тоге, так напоминающего Калигулу в расцвете сил, если бы не крайне грустное выражение лица.

Наверное, начинать надо было все- таки с чая.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"