Гордеев Денис Владимирович : другие произведения.

Рождение богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рождение Богов.

   Более сотни тысяч лет я странствовал по вселенной в поисках другого отличного от меня разума, но нигде не находил и постепенно мной овладевало отчаяние, чувство одиночества буквально с каждым столетием, прожитым в бесплодных поисках Разума, сводило меня с ума, разрывая душу и сея панику. Но я не сдавался, и год за годом, столетие за столетием, просеивал через восприятие сотни галактик, но тщетно. Однажды, когда я готов был всё бросить, моих чувств коснулось робкое, но такое приятное прикосновение, зарождающегося на одной из планет Разума. Возликовав, я перенёс всё своё внимание в эту точку и действительно увидел. Зрелище потрясло меня до глубины самых дальних зон восприятия, я увидел, как один ещё только начинающий свой путь разум уничтожает другой, причём в своём развитии они отличались так сильно, что ни о каком равенстве шансов и речи быть не могло. Это бессмысленное уничтожение сильными более слабых всколыхнуло такую огромную волну жалости к истребляемым собственным же оружием росткам разума, что из глубин моего естества вышла такая огромная энергия, изливающаяся в то место где ещё оставались хоть какие-то признаки существ наделённых частицами разъединённого, но желающего соединиться Разума, что приблизила Соединение на множество сотен тысячелетий и сделало некоторых существ невероятно близкими к полному соединению Разума. Конечно, по меркам самих существ, для самого близкого к Соединению должно пройти много десятков тысячелетий, это огромный срок, но не для меня прожившего уже многие сотни тысяч лет. Я мог подождать, посмотреть на самое прекрасное зрелище во всех Вселенных, где я побывал - это рождение Разума во всём равного мне, а возможно и превосходящего.
   Прошло пятьдесят тысяч оборотов планеты вокруг звезды и, наконец, свершилось! Появился ещё один. Брат. Чувства, переполнявшие при этом Его невозможно описать - это была смесь и радости, что он теперь не один в пустой Вселенной, и грусть за то, сколько пришлось выдержать Его ново обретенному брату по пути Соединения, и восхищение молодым Разумом ещё не до конца себя осознавшем и ещё множество, часто противоречащих друг другу ощущений.
   Но несомненно преобладающим над всем было чувство глубокого удовлетворения тем, что его старания, поиски наконец завершились и теперь Он всегда будет знать, теперь он никогда не будет один в пустоте космоса.
   Осознав себя новый Разум спросил:
  -- Какова твоя цель теперь Старший?
  -- Раньше моей целью был поиск, сейчас, когда я нашёл то что искал у меня нет больше цели к которой я бы стремился а есть только Чувство - чувство что я не один.
  -- Ведь без цели существование невозможно, а значит тот кто не имеет Цели тот и не существует, поскольку ты существуешь - значит и у тебя есть Цель и я знаю какая.
  -- Что ж наверно Я не прав. У меня и сейчас есть цель - поиск Цели.
  -- Ты прав. И Я помогу тебе её найти.
  -- И каков же он смысл, смысл моего существования?
  -- Ты Старший должен стремиться к такой же Цели что и Я - и эта Цель помощь, помощь обрести нашими младшими братьями Истины, истины об устройстве Вселенной, истины о смысле их существования, истины о своей сути, истины о том, что они не одни во Вселенной, что если они уйдут с Пути Соединения найдётся кто-то кто поможет им найти дорогу - дорогу Созидания а не разрушения.
  -- Ты прав. Эта Цель действительно достойна того, чтобы посвятить ей все силы которые у нас есть и клянусь что не сверну с Пути который я выбрал даже если на него уйдёт триллион лет.
  -- И Я клянусь!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"