Гидлич Дмитрий : другие произведения.

Возрожденный дух. Осколки реальности(Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Классическое внезапное начало
  Добро пожаловать в твою обитель дух
  - по глазам резануло вспышкой. Хоть данные поступали прямо в мозг минуя прочие органы, рефлексы так просто не вытравишь. Пока промаргивался успел осмотреть комнату. Не сильно большая стены и пол белые, кроме света, который спускался откуда то с потолка тут было абсолютно пусто, ан нет что то серое в углу виднеется. Подойдя ближе я осмотрел выделяющуюся деталь' интерьера.' Круг. Серый круг покрытый почти стершимися рунами. Я напряг память: некоторые из них походили на руны викингов, были похожие на знаки восточных наций, а некоторые походили на египетские иероглифы. Недолго думая я встал в круг. Голос тут же отреагировал: -Хотите возродится или войти незримой тенью? Для отмены выйдете из круга.
  перед глазами появились две иконки. Я выбрал левую.
  -Хотите возродиться? Пожимаю плечами и жму левую - да.
  -выберите расу - Человек.
  -выберите класс - Некромант.
  -Добро пожаловать в новую жизнь дух! Проживи ее достойно!
  меня внезапно потянуло вниз и я ощутил себя по пояс в высокой траве. В правой руке у меня был зажат жезл. Не повезло, мог бы появится с посохом или даже с косой, были прецеденты. Я начал себя осматривать: черно-серая хламида, невысокие потасканные сапоги бороды и усов нет, все гладко выбрито. теперь инвентарь: а вот и причина отсутствия зарослей на лице. Кинжал, хотя скорее все-же нож. Заточенный неплохо можно так сказать, набор мелков, мешочек соли и несколько высушенных травок. Теперь заклинания: открываю инвентарь жму вкладку открыть книгу заклинаний. Хлоп. Книга материализуется надо мной и падает целясь мне в голову. Я уже был знаком с этой шуткой разработчиков и поэтому проворно отступил назад протягивая руки под книгу. Поймав хранилище знаний оказавшееся тощей тетрадкой я открыл его на первой странице.
  Так что тут у нас:
  Пиявка: отнимает жизненные силы у врага и передает заклинателю.
  Чтобы скастовать нужна свободная рука или (катализатор)
  Каст рукой - сложите рукой щепоть и расположите ее напротив сердца. Сконцентрируйтесь и сделайте рукой выпад в сторону врага раскрывая щепоть, после чего сделайте жест будто хватаете воображаемую веревку и потяните ее на себя.
  Призыв нежити: Призывает эфирную нежить (призрак дух банши привидение)
  Каст: Нарисуйте круг мелом и впишите в него геометрическую фигуру. Расположите указанную комбинацию рун на каждом углу фигуры. Коснитесь круга находясь вне его радиуса и напитайте силой, если рядом бродит не упокоенный дух он может откликнуться на ваш призыв.
  Подъем нежити: '-Ага тоже самое что и с призывом только руны другие и расположить надо над могилой. На массовый подъем нежити я пока не способен да и в книге его нет'
  - Так что там дальше
  Видение смерти: позволяет увидеть токи смерти в определенном радиусе(текущее растояние составляет тысячу шагов)
  Каст прикройте глаза рукой с нанесенной на нее указанной печатью оставив просветы между пальцев и прищурьте глаза.
  На этом куцый список обрывался. Мдааа, негусто. Первым делом я скастовал последнее заклинание нужно было найти ближайший погост или или другое место с повышенным содержанием некроэнергии для более успешного призыва миньонов. Мир вокруг меня погрузился в серую дымку. Размылись очертания деревьев травы кустарников заглушились трели птиц все обратилось в серую хмарь.
  немного поморгав с непривычки я закружился вокруг своей оси пристально всматриваясь вдаль ища Смерть.
  Таак.. Мелочь, мелочь, Что то покрупней но тоже мелочь, иии ничего больше...
  Я убрал руку с лица и вздохнул: "мдаа не повезло со спауном, ни кладбища или склепа, ни какого иного мало мальски крупного скопления мертвых, где можно было быстрее раскачать ауру для выполнения более мощных заклинаний, хоть и высок риск наткнуться на лича или некроманта и если со вторым можно поговорить а при удаче и чему нибуть научиться прежде чем меня попытаются принести в жертву, то первый сразу на алтарь потащит в большинстве случаев. Вздохнув я пошел к самому крупному из скоплений некроенергии. Любой некромант, да и вообще любой маг, сначала учится чувствовать свою стихию.Поэтому область на которой маг новичок может почувствовать свою стихию довольно велика, но не одинакова. Сейчас мой предел это метров триста. И я собираюсь раскачать ее как можно быстрее прежде чем нарвусь на более раскачаного жизнюка, агра или прорвавшуюся тварь с периметра. И если первому нужны баллы за мое убийство а второго мой шмот и если это такой же поклонник Смерти как и я то и моя сила. А тварь в основном интересует только пожрать и что нибудь порушить. Становиться закуской какой нибудь гадости в первой же сессии мне что то не хочется. Размышляя подобным образом я дошел до сухого расколотого молнией дерева стоящего поодаль от остальных деревьев. под его корнями зияла старая нора. Я осмотрелся еще раз и не найдя более фонящей цели опустился на колени перед норой. чувствовался слабый душок гниющей плоти. Я сунул руку в дыру и принялся ею вертеть стараясь нащупать остов бедной зверушки. Пришлось засунуть руку почти по плечо прежде чемь я нащупал что то похожее на хребет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"