Гордеев Сергей : другие произведения.

Наркоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте уважаемые читатели. Мой рассказ навряд ли попадет в конкурс "Лучший фантастический рассказ" Просто давно хотелось рассказать свою историю. Может быть найдутся люди которые пережили то что пережил я.
  
  История эта не какая не фантастика а вполне суровая реальность. Ну вообщем слушайте.
  
  
  
  Меня зовут Сергей. Мне 21 год и я живу в городе Шу Жамбылской области. История о которой я расскажу произошла в прошлом то есть 2009 году 10 июля. Всем наверняка известна Шуйская долина и сама речка Шу. В жаркие летние дни все любят отдыхать на прирлде у различных водоемов. Мы не стали исключением и с друзями собравшись поехали отдыхать на речку. Было очень жарко лето выдалось горячим. Речка Шу не может похвастаться своей глубиной почти везде не больше чем по пояс. Я знал об этом но все равно нырял и с берега и с обрывов. Друзья всегда восхищались и завидовали никто из них никогда не решался повторять за мной. Но в тот день все пошло совсем не так. Скажите кто нибудь из вас ломал руку или ногу наверняка неприятное ощущение мягко говоря. Я как всегда разбежался и нырнул с небольшого обрыва где то 1. 5 метра....
  
  Мне всегда было интересно о чем бумают люди в моменты аварий или любых других экстримальных ситуациях. Я почувствовал не удар а небольшой мягкий толчек в голову. Руки повисли плетьми ноги отказали в голове прнеслась только одна мысль... Все... Конец... Меня стало сносить течением глотая воду я стал тонуть в речке где всего то по пояс воды. Я сломал шею. Но тут вдруг я почувствовал что меня по мышки хватают чьи то руки. Это был мой друг он вытащил меня волоком по песку странно подумал я не больно даже. Пролежав пол часа на солце я думал отпустит . Пытался встать но резкая боль в шее пресекла мои попытки. Я тогда еще не осознавал что со мной случилось. На машине меня привезли домой. Все родные были в шоке и не знали что делать. Вызвали скорую и повезли в больницу. Медицинское обслуживание в нашем городе мягко говоря слабое и ни о какой опирации не могло быть и речи. По просту нет не оборудования не специалистов. Рентген показал осколочный перелом 5 и вывих 6 позвонков. Было решено везти меня в Тараз. Сутки я провел в ожидании в своей больнице. Была страшная жара и очень хотелось пить а нельзя было. Утром пришла машина меня погрузили и тут то все и началось.....
  
  Как я потом узнал что больного с такой травмой перевозить нельзя а если и перевозить то в специально оборудованной для этого машине. Естесственно таковой не было. С гипсом на шее в 50 градусную жару меня повезли в Тараз. Лороги как вы знаете качеством не блещут у нас так что если кто летом и ездил в раскаленной машине тот знает что это. Я плохо помню дорогу только хотелось пить и ломило шею. 4 часа ада и мы в Таразе. Там мне еще раз сделали рентген и стали готовить к операции. Как вы наверно знаете лечение у нас бесплатное спасибо нашему президенту. К стати сказать сознание я не терял после травмы был так сказать постоянно он лайн. Мед сестра пришла мне брить голову. Я заметил что она очень привлекательная . Казалось бы ситуация хуже некуда но я все же с ней познакомился. Зовут ее Диана красивое имя неправда ли ну впрочем об этом потом. Мне раньше никогда не делали операций и я все думал как это спать когдаа тебя режут. Лучше бы я об этом не думал....
  
  Ну вот и поехали... длинный коридор яркие лампочки на потолке какие то люди потом душный лифт и опять коридор. Больничный запах перебивали духи Дианны. Я и сейчас часто вспоминаю тот запах... Яркий свет вдруг ослепил глазам стало больно. Мы заехали в операционную. Там были врачи хирург анастезиолог мед сестры еще кто то. Все постоянно спрашивали что и как случилось это уже стало порядком раздражать. Но я не теряя присутствия хорошего настроения пытался шутить это мне помогало... Кто то спросил пил ли я воду за последние сутки. Я сказал что пил но немного хотелось уже пооскорее уснуть и чтоб это закончилось. Но на самом деле все только начиналось... Поставили капельницу сделали укол и попросили сказать когда я захочу спать. И вот оно... С тало тепло мне надели на лицо маску и я уснул........
  
  Не знаю сколько прошло времени но немного это точно минут 20 может пол часа... Я стал слышать голоса сначала не громко и мутно как во сне. Но поче му то не было картинки... Затем голоса стали отчетливее и я с ужасом понял что я не сплю. Я слышал как врачи переговариваются друг с другом. Хотелось закричать но я не мог пошевелить ни одним мускулом. В горле першило от трубки дыхательного аппарата я слышал как он работает. Хотелось вдохнуть раньше него но ничего не получалось. Собрав всю волю в кулак я попытался приоткрыть глаза. Немного это получилось. Я увидел аппарат качающий мне воздух хм... совсем ни как в кино подумал я и вдруг резкая боль пронзила до самых пяток. Было ощущение что сзади в шею ударило током невероятной силы... Что я видел дальше описать трудно но я постараюсь.... Вокруг темно ощущения того что ты в своем теле пропало появился жуткий панический страх. Потом все поплыло куда то сворачиваясь в одну точку и звук такой не понятный как от едущего поезда. Вдруг еще удар как током и стали меняться картинки как в калейдоскопе менясь яркими вспышками в глазах. Боль была такой силы что ее невозможно описать. На секунду прмелькнули какие то картинки из жизни. Я начал думать не схожу ли я с ума. Как я потом понял в таком состоянии до этого совсем недалеко. Еще один просто оглушительный удар и темнота.... Очнувшись в реанимации я не осозновал где нахожуусь казалось что потолок и пол поменялись местами крики непонятные звукки стук рев гул я стал задыхаться.... Немного успокоившись я начал потихоньку привыкать к такой обстановке... Стал вспоминать что со мной было наконец то начал различать людей вечером второго дня после операции . Но еще дня три мерещились непонятные вещи я бредил....
  
  Меня перевели в палату... Никогда не думал что так рад буду увидеть маму. Мы с ней были вдвоем. Палата была на 4 этаже 45 градусов жары плюс мои 38-39 постоянные просто убивали. Так было 21 день температура не падала ни на градус врачи не знали что делать. К тому же я узнал что меня бросила жена. Не знаю что именно помогло мне это все пережить но я это пережил... Спасибо Господу Богу за то что он дал мне еще один шанс....
  
  
  
  Ну вот вообщем то и все что я хотел вам рассказать... После Тараза меня возили в Бишкек длали еще опирацию. Теперь я дома прошло уже больше года я еще не могу ходить пальцы на руках работают плохо. Так что прошу не обижаться на ошибки. Духом не падаю держусь занимаюсь музыкой и еще много чем) )) Если есть еще кто то с похожей историей напишите мне я с радостью вам отвечу. Спасибо что потратили на меня све время.
  
  
  
     2010 Гордеев Сергей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"