Гордеева Есеня Дмитриевна : другие произведения.

Ко мне!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черный лопоухий мальчик принесся, тормозя перед хозяином на хвосте, распахивая пасть во всю ширь и жарко дыша. Хвост ходил туда-сюда, отплясывая особый танец любой собаки - танец любви к хозяину.

  - Эй, мальчик, ко мне! Ко мне! - кричал Коля, помахивая фрисби.
  Черный лопоухий мальчик принесся, тормозя перед хозяином на хвосте, распахивая пасть во всю ширь и жарко дыша. Хвост ходил туда-сюда, отплясывая особый танец любой собаки - танец любви к хозяину. Коля, смеясь, спрятал фрисби за спиной и стал чесать пса за ухом. Тот сразу плюхнулся на спину и подставил живот. А когда хозяин притворно стал убирать руку, пёс схватил его лапой, удерживая и поскуливая. Хвост взбивал листья, траву и пыль. Конечно, никто бы не выдержал. И Коля просто вскочил, поднимая своим движением и собаку. И метнул фрисби. Пёс сорвался с места так, словно он был ракетой, стремящейся в космос. Коля счастливо засмеялся. Ему было шестнадцать, а псу - меньше года. Это было отличное лето.
  
  ...это было отличное лето. Можно было играть вволю, вокруг было столько бутылок, палок, даже ботинок. А жевать их - просто счастье! Иногда пахло вокруг странно, а иногда - так, чтобы валяться, впитывая шкурой все эти запахи, чтобы было как можно ароматнее, как можно слаще. Иногда ночные звуки пугали, так что приходилось рычать, отгоняя неприятности, а иногда наоборот - ужасно хотелось повыть вместе с другими. В какой-то момент этого лета стало очень жарко. Язык распух, а воды вокруг почти не было.
  Но самое главное, что было этим летом - человек. Человек был рядом. Мальчик привык, что человек иногда уходит, но теперь он был рядом постоянно. В этом был особый кайф, который понять могут только такие как он. Чесать животик. Гладить спинку. Теребить ушки. А еще можно облизывать лицо человека, пока он рычит с тобой. Все эти радости - они такие простые, такие легкие, такие любимые. Было бы очень грустно, если бы они исчезли. Человек зовет - надо идти, конечно, даже если ты нашел очень вкусную, хрустящую косточку. Потом вдруг ты начинаешь знать - эти косточки нравятся и человеку. Мальчик таскал в их новый дом ботинки, ходил лаять на кошек и даже одну поймал, правда, она искусала его больно-больно. Тогда человек много гладил, а на нос падала соленая вода. Слизывать ее было интересно, но потом захотелось пить. И мальчик облизывал лицо своего человека, это ведь всегда помогало.
  Этим летом часто хотелось есть, и теперь можно было есть вместе с человеком. Мальчик радовался, вилял хвостом и чувствовал себя совершенно счастливым, ведь никто ему ничего не запрещал. Мальчик ловил тех, маленьких, с хвостом, а еще тех, которые с двумя лапами и шуршащими штуками на спине. Но его человек больше не ел вместе с ним, он находил себе другую еду. И это было непонятно, ведь еда так плохо пахла, словно давно-давно была закопана. И иногда мальчик видел, как человек делает что-то с другими человеками, а потом ест то, что у них спрятано внутри. И мальчик сидел рядом, бдительно охраняя. Когда человек останавливался, мальчик ложился спать, он знал, что теперь охраняют его. Когда мальчик захотел поиграть, человек коснулся его ушек, но потом ушел. И пришлось догонять его, тыкаться носом в руку, но пальцы не шевельнулись в ответ, а приветливый голос не назвал его по-имени.
  Мальчик нашел ту летящую штуку, которую он так любил ловить у дома. И пускай теперь дома не было, мальчик принес штуку своему человеку. Он долго прыгал рядом, тыкался носом и лапой в колено, но человек не захотел играть. Стало грустно, захотелось лечь и дышать-слушать, смотреть-надеяться, ведь это всегда-всегда работало. Солнце ушло, пришла луна, а мальчик все шел за человеком, держа в зубах летящую штуку. Ведь когда человек захочет поиграть, мальчик сможет отдать ему эту штуку. И они будут радоваться вместе, прыгать по траве, рычать друг на друга и гладить ушки, животик, спинку, теребить шерстку.
  Листья под лапами шуршали ужасно, мальчик нюхал вокруг, ведь его человек совсем устал, едва идет вперед. Теперь они так много гуляют. И мальчик думал, что когда будет белое вокруг, будет жалиться в нос и лапы, человек уже не сможет так долго гулять. И придется найти кустик или норку, чтобы там отдыхать. Мальчик очень сильно хотел сказать это человеку, но тот, хоть и рычал в ответ, ничего не понимал. И мальчику стало грустно. И вдруг он увидел плохого человека! Мальчик точно знал, что надо делать. Он прыгнул вперед, а потом почему-то упал. Рыкнул и заскулил, когда стало горячо-горячо, а язык вывалился на листья. Плохие листья, старые. И на морде стало влажно, словно вдруг из далеких вверх-собак пошли быстрые капли. Мальчик хотел встать. Облизнулся. Нет, это совсем не капли. Это человек рядом. Потому что опять солёно, опять хочется облизывать его лицо. Мальчик завилял хвостом. Да-да, он прогнал плохого человека, а его человек рядом. И так любит его, как и мальчик любит его. Так любит. Вот только хвост совсем больше не хочет вилять. Мальчик постарался еще. И еще. Он ведь так любит своего человека. И они совсем скоро будут играть вместе, теребить ушки... вот только он отдохнет немного, а потом снова завиляет хвостом. И они побегут вдвоем... побегут за летящей штукой... ...вот только он отдохнет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"