Гордеева Евгения Вна : другие произведения.

Естественный отбор кн 2 главы 15 и 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Эх, жизнь моя - жестянка..." - Петра

  Глава 15
  
  - Ну, хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита.
  "Приключения принца Флоризеля"
  
  Ленка, визжа от радости, повисла на шее Вольфа, а сонный Алекс светился своей мальчишеской улыбкой ещё сидя в кровати.
  - Тише ты! - шикнула на девушку.
  - Не бойся, - залилась она смехом, - я шумовую завесу поставила. Нас никто не слышит. Давай, рассказывай, как ты Вольфа нашла?
  - Шла, шла и нашла...
  - Какая удивительная история! - насмешливо произнёс Алекс. - Сколько опасностей, неожиданностей, приключений! А средняя часть твоего рассказа просто за душу цепляет!
  - Зря смеёшься, - Вольф, здороваясь, протянул ему руку для пожатия, - мы с Лотаром забрали её из мужского монастыря после того, как они ей казнь через сожжение устроили. Я как увидел догорающий костёр и жену, которая босая по двору монастырскому за монахами носится, дар речи потерял!
  - Ты очень хорошо скрывал свои эмоции, - поддела его. - Лично я даже обидеться хотела за твоё равнодушие! Сидит с каменным лицом, как на чужую смотрит... "Терпи!" и ни слова больше.
  - Не правда!
  - Погодите, - прервал нас Алекс. - Я не понял, так кто кого нашёл?
  - Петра, конечно, - выгородил меня справедливый муж. - Она дошла до Пьянчо, добровольно сдалась монахам в качестве ведьмы, и устроила в мужском монастыре шоу "Танец огня". Мне только оставалось вовремя отреагировать на её действия и явиться...
  - К шапочному разбору, - внесла я свою лепту в его рассказ.
  - Я ничего не поняла! - Селена уселась рядом с Алексом и уставилась на нас выжидательно.
  - Что, рассказывать подробно? - оглянулась на Вольфа. - Уфф...
  Вольф пододвинул к кровати кресло, опустился в него, и усадил меня на колени. Я была категорически не против, прижалась к мужу, считая, что друзья поймут нас, и не будут осуждать за столь интимное поведение.
  Поведать о четырёх днях путешествия с подробностями, но без ненужных деталей, не так-то легко. Но ключевые моменты всё же рассказала. И о хозяине леса, и о Смелом, и о Мартине. На Якобо и Пьетро остановилась особо. Когда рассказывала о монахах, даже ладони зачесались. И во всех рассказах обязательно фигурировал мой призрак-нянька. Его проделки в монастыре описала с особым удовольствие. Как-никак за меня мстил. Друзьям и мужу методы воспитания Горация понравились, особенно их медицинская составляющая.
  Похвалилась своими лингвистическими успехами и продемонстрировала им Говрюшку, заодно подзарядив приборчик. О маркизе рассказывали с Вольфом вдвоём. Чёрных красок не пожалели, так он нас достал. И истерику свою вспомнила...
  Когда рассказываешь о своих приключениях и переживаниях спустя какое-то время, то даже печальные моменты, порой, выглядят как комические. Вот и истерика моя, после потери направления движения, сейчас выглядела даже забавно. Шла такая, уверенная в себе и своих решениях, девушка, преодолевая, без особых усилий, километры чужого мира. С трудностями справлялась играючи, походя, разделалась с двумя грабителями и душегубцами, а потом, бац, и сломалась! С чего бы это? А всё просто! Тонкая душевная организация не выдержала напряжения - это высокопарным слогом. А если выражаться проще - покричать захотелось, поплакаться. Тем более, зритель был. Одной-то биться лбом о землю не интересно, а вот когда есть, кому утешить...
  Да, сейчас это выглядело как-то глупо. И Гораций на мой нервный срыв отреагировал холодно. Можно сказать, просто поиздевался над бедной мной. Но это было самое сильное, если не считать увиденной на площади казни, моё потрясение за всё путешествие.
  - Я, тогда как раз телепортировался в предполагаемую точку выброса Пентагерона, - пояснил Вольф, - на северо-запад от Пьянчо. Лотар в тот день уехал куда-то, вот я и воспользовался его отсутствием. Думал, найду там что-нибудь. Но местность оказалась бесперспективная. Предгорье. Опасности для телепортистов на каждом шагу. А Петру сбивать с верного направления не хотел. Я ведь не знал, где она, как далеко... Может, она посылала Зов от портала.
  - Подожди, - перебил его Алекс, - а как ты телепортировался без определённой точки выхода?
  - Ну-у... можно сказать на глаз. Задал не точку выхода, а километраж. Кое-что изменил в формуле заклинания и попробовал переместиться, - у меня запоздало ёкнуло сердце от этих слов. - И Зов примерно оттуда шёл.
  - А точнее ты не чувствовал? - удивился Алекс. - Нам Петра направление поиска чётко указала.
  - Женщины очень тонко настроены на такие вещи, в отличие от нас, мужчин. Это как-то связано с их материнским инстинктом, - пояснил Вольф. - Мужчинам это практически недоступно.
  - Ты хочешь сказать, что сам до портала не добрался бы?
  - Нет, Алекс. Я надеялся только на вас... Лотар десять лет искал, да всё без толку!
  - Да уж... Зря дед с нами Петру не пустил!
  - Кстати, почему? - спросили мы с Вольфом дуэтом.
  - Что бы его потом, не приведите боги, Бернард по дворцовому паркету тонким слоем не размазал! Она же - член королевской семьи!
  - Да?! Тебя, значит, он не побоялся отправить, и Ленку, а меня... - задохнулась я от негодования.
  - Дело совсем не в опасности этого мероприятия, - грустно вздохнул Алекс, - а в самом факте твоего включения в поисковую группу. А нас он не мог не отправить! Мы ему условие поставили: "Не пустит - уйдём от него! Совсем!". Он своими запретами меня с детства задолбал...
  - Хлор! - надулась я на свою судьбу. - Я разудочерюсь!
  - Угу, - Селена смотрела на меня с жалостью. - Его Величество УБЕДИТ тебя этого не делать, по политическим мотивам.
  - Никакой самостоятельности! - пыхтела я дальше, как сердитый ёжик. - Все решают, что мне можно, а что нельзя!
  - За тебя решишь, - обнял меня Вольф. - Петра - самая послушная девочка на свете! Слушается только себя.
  - У-у.
  - Не дуйся ты на короля, - посоветовал Алекс. - Он о тебе заботится!
  - У-у.
  - Лучше послушай о наших приключениях.
  - Угу. Валяй...
  Путешествие Алекса и Селены было не таким увлекательным и драматичным, как мои, но всё же... Они быстро передвигались по чужому миру, используя, где это было возможно, эм гэ тэ. Населённые пункты обходили так же, как и я, стороной, стараясь меньше контачить с местными жителями. Оказывается, Иероним рассчитал приблизительное расстояние, на которое прорвавшаяся сила могла переместить Вольфа. Искать его ближе было бесполезно и бесперспективно. Первые расспросы они начали в районе охотничьего домика графа Скерзанотти. Именно среди охотников в это время находился настоящий маркиз Фармазотти, которому, по понятным причинам, была известна вся история Пентагерона и он сразу смекнул, что к чему. Он заверил чужеземцев, что поможет им в поисках пропавшего друга. Вместе с местной знатью, Александр и Селена прибыли в замок графа Скерзанотти, и там уже познакомились с женой маркиза, Вилдой.
  Рамиро Фармазотти, оказывая услугу пришельцам из другого мира, надеялся с их помощью восстановить справедливость и вернуть себе отобранное когда-то наследство. Он рассчитывал, что ненавистный соперник покинет этот мир и вернётся в свой. Но он несколько просчитался. Его жена Вилда, узнав, кого ищут в их мире, вдруг резко изменилась. Всегда спокойная и уравновешенная, женщина стала нервничать и срываться, проявляя дурные черты характера. А потом вдруг заявила, что она намерена вернуться в свой родной мир.
  Скорей всего, именно это решение Вилды настроило Рамиро против гостей. Что было дальше, ни Селена, ни Александр не помнили. По нашим подсчётам получалось, что в спящем состоянии они пребывали около трёх суток. А господа Фармазотти всё это время решали свою и их судьбу.
  - Вовремя вас Гораций обнаружил, - в который раз за этот день, порадовалась я тому, что хранитель навязался тогда со мной. Без него я бы никогда не нашла бы Вольфа. Это я понимала отчётливо. Ни мой Зов, ни моя уверенность не привели бы меня к нему! И пыжиться не стоит. А уж Алекса и Ленку мы ни в жизни бы не нашли. И не потому, что плохо искали, а потому что эти гафниевые Фармазотти сделали из нас команду спящих красавцев. - Без него нам бы всем крекинг пришёл!
  - Полный, - согласилась со мной Лена. - Может, познакомите нас, наконец, с чудо - хранителем?
  - Гораций, хватит прятаться, - позвала призрака. - Подслушиваешь ведь...
  - Я стою на страже, - выплыл из стены хранитель. Но по его довольной физиономии, все поняли, что похвалы в свой адрес он не пропустил. - Добрый день, господа! Маркиз Фармазотти... Прошу прощения, Лотар, рвёт и мечет на своей половине замка, пытаясь разыскать исчезнувших гостей. Чета настоящих Фармазотти ссорится в столовой, решая, что делать со своими гостями.
  - По-моему, пора им показаться, - ехидно произнёс Алекс и решительно поднялся с кровати.
  Все дружно последовали за ним. Гораций показывал нам дорогу в столовую. За ним шли мужчины. Мы с Леной замыкали шествие.
  - Вилда знает, что Вольф женат? - тихо, так что бы не слышал муж, спросила подругу.
  - Понимаешь, получилось как-то по-дурацки. Мы сказали им, что он пропал накануне свадьбы. А потом объяснять, что это вторая свадьба, так сказать, официальная, как-то не решились. Единственное, что им известно, так это то, что невесту Вольфа зовут Петра. А почему ты об этом спрашиваешь?
  - Вилда - первая невеста Вольфа...
  - Вот это новость! - Селена даже остановилась, сверкая в сумраке коридора возбуждёнными глазищами. - И что теперь?!
  - Сейчас увидим, - подтолкнула её под локоть. - Идём, а то самое интересное пропустим.
  Мы с ней почти побежали по коридору, догоняя, ушедших вперёд мужчин. Когда наша дружная команда ввалилась в столовую, нас там, разумеется, не ждали. Но наш превентивный удар был испорчен гостями господ Фармазотти. За столом, кроме хозяина и хозяйки сидели ещё двое мужчин, о которых нас не предупреждал Гораций. Значит, явились они сюда только что.
  В полной тишине мы разглядывали их, они разглядывали нас. Я, первым делом, рассмотрела женщину, встречи с которой боялась и жаждала одновременно. Молодая, красивая, с высокой, замысловатой причёской, в тёмно-бордовом элегантном платье, гармонирующим с её медными волосами. Короче, есть о чём беспокоиться! А она впилась глазами в Вольфа, не замечая больше никого вокруг. Вздыхай, не вздыхай, а внешней привлекательности она в этом суровом мире не утратила. Её муж тоже пялился на Сарториуса, очень нехорошо прищурив глаза, словно оценивал потенциального соперника и искал слабые стороны. Что удивительно, он был очень похож на мнимого графа Фармазотти, как его младший брат. Такой же овал лица, тяжёлый, чуть выпирающий подбородок, длинный хищный нос, тонкие бледные губы, прищуренные глаза. Лотару легко было убедить старого маркиза в своей принадлежности к семье, имея такое поразительное сходство с его родным сыном. Самозванец так же присутствовал за столом, что было крайне удивительно. Ведь вражду между Фармазотти подтвердили и Алекс с Селеной. И увидеть Лотара на этой половине замка мы не рассчитывали. Однако он был здесь, и нагло ухмылялся, глядя, почему-то, на наших друзей. Вторым гостем был приятного вида молодой мужчина, с круглым лицом и ямочками на щеках. Он, единственный, искренне улыбался нам, не выказывая удивления. Из чего я сделала вывод, что это и есть Кельс, на поиски которого у нас практически не осталось времени.
  - Я что-то пропустил? - ехидно осведомился Лотар, нарушив тишину, и повернул голову ко мне.
  - Да! Одну ступень эволюции, - не менее ядовито отозвалась я.
  - Судя по данной характеристике, Вы и есть Алфея! - жизнерадостно провозгласил круглолицый мужчина и ещё шире расплылся в улыбке. - В Вас есть изюминка!
  - Это вы про маленькую сморщенную виноградину? - продолжила я язвить, хотя этот собеседник вызывал у меня положительные эмоции.
  Обладатель ямочек заразительно расхохотался.
  - А меня зовут Кельс или Паракельс. Так местные жители объединили моё имя и профессию! Прошу любить и жаловаться!
  - Во-о-ольф, - простонала в этот момент женщина и закатила глаза.
  Парамедик тут же бросился к пациентке. Её муж, надо отдать ему должное, тоже не остался в стороне, и принёс какие-то капли. Мы остались стоять на своих местах, лишь наблюдая за их действиями. Настоящих врачей среди нас не было, а с дилетантской помощью соваться туда, где работает профессионал, пока он не просит, никогда не стоит. Заканчивается такая помощь всегда одинаково: "Не лезь под руку!"
  Вилда быстро пришла в себя, но Кельс строго повелел отнести её в кровать. Рамиро легко подхватил жену на руки и удалился из столовой.
  - Что с ней было? - довольно сухо поинтересовался Вольф у медика.
  - Нервный приступ. После ТЕХ событий Вилде нельзя нервничать.
  - Ясно.
  - Что же ты, Вольф, - как всегда, язвительно, вступил в разговор Лотар, - не кинулся на помощь бывшей возлюбленной?
  - Не было бы здесь Кельса, кинулся бы, - спокойно ответил Вольф, - и потом... у неё есть муж, который очень заботливо к ней относится.
  - Хм. А у тебя есть невеста, как мне сказали! Петра. Не так ли?! Что, леди Алфея, Вы не знали? - решил он меня уесть.
  Я, конечно, выглядела удивлённой, но, уж точно, не наличием невесты у господина профессора, а тем, что этот факт известен Лотару. Они что, едва встретившись, сразу стали обсуждать личную жизнь бывшего жениха маркизы Фармазотти? Времени на обмен информацией у них было в обрез. Или они и раньше встречались и обсуждали наше появление в этом мире? А вдруг они тут все в доле? Никому нельзя доверять!
  - Что? - переспросила я Лотара, увлекшись анализом сложившейся ситуации.
  - Я спрашиваю, герцогиня, знали ли Вы о наличии невесты у господина Сарториуса? - чуть ли не по слогам произнёс маркиз, мерзко при этом улыбаясь.
  - Разумеется, знала, - отмахнулась от него, как от надоедливой мухи. Чего пристал? Я тут, понимаешь, приёмы расчёта статистической вероятности события вспоминаю, дабы не вляпаться в очередные неприятности, а он мне мешает!
  - Тогда как понимать ваше поведение? - не унимался Лотар.
  Он что, таким образом пытается опорочить меня перед друзьями? Так зря старается! На скандал нарывается? А вот это всегда, пожалуйста! Сейчас я ему покажу и зелёных каракатиц, и пьяных черепах, и бритых ёжиков, и огненных пингвинов. Стихийница я или нет?!
  - Что конкретно из моего поведения Вы имеете в виду? - резко взвинтила тон разговора и судорожно сжала кулаки. Боковым зрением заметила, что друзья поняли мои намерения, чуть отступая назад. Вольф тоже не стал меня останавливать. - Какой мой поступок остался для Вас за гранью понимания? - Лотар попытался что-то мне ответить, но я повелительно подняла руку с, потрескивающим на ладони, сгустком плазмы. - Может, Вас оскорбила моя предусмотрительность, когда я заперла дверь на ночь и Вы не смогли насладиться моим неподражаемым видом в том, фривольном пеньюаре? Или Вы обиделись на некоторые болевые ощущения, полученные во время того ночного визита?
  - Вы донимали Вольфа, а я...
  - Донимала? - вызверилась на него. - Я пыталась показать господину профессору, как я его люблю!
  - Я тоже добивался Вашего расположения! - высокомерно заявил лжемаркиз.
  - Зачем? Ведь Вы не любите меня?! Я Вам даже не нравлюсь!
  - С чего Вы решили, что не нравитесь? - он скользнул по мне масляным взглядом, от которого я непроизвольной поёжилась. - Я предлагал Вам деньги, - я поморщилась, - власть, - отмахнулась, - взаимовыгодные отношения, - подняла удивлённо брови. - Чего Вам не хватает?!
  - Кальция! И витамина бэ двенадцать!
  Селена прыснула в кулачок. Алекс держал лицо. Кельс перемигивался с Вольфом.
  - И, между прочим, это Я спас Вас от монахов! - продолжал напирать маркиз.
  - Вы?! Ха-ха-ха! Лотар, Вы что, серьёзно думаете, что без Вашего вмешательства я не смогла бы покинуть монастырь? Да во мне тогда столько огня было, что ничего не стоило спалить не только их крепостюшку, но ближайший лес! Господин профессор, подтвердите!
  - Дотла, - кротко отозвался Вольф.
  - Вообще-то, я имел в виду сегодняшнюю сцену, когда Вы, герцогиня, перешли все границы и пытались соблазнить своего учителя! - скабрёзно оскалился Лотар.
  Как я добивалась от него именно этих обвинений!
  - Мерзавец!
  В довольную физиономию наглеца ударила струя плазмы. Я молила богов, что бы она замерла в сантиметрах тридцати от его хищного носа. Подпаливать его у меня не было намерений. Только попугать!
  - Осторожно, герцогиня! - отскочил он от стола, протягивая в мою сторону... знакомый рюкзак. - Ненароком свои вещички сожжёте!
  Хлор! Бром! Йод! Как я могла забыть про рюкзак?! Петра - ты раззява!!!
  Просить его отдать вещи было бесполезно. Хоть ничего особо ценного в рюкзаке не было, ужасно не хотелось оставлять его в руках врага.
  - Возьмите себе на память, - процедила сквозь зубы, - не велика потеря.
  - Ну, что Вы, герцогиня, я с удовольствием верну Вам вашу собственность, но только, если Вы придёте за ней сами! В мой дом. Прощайте, господа!
  Никто ему не ответил. Лотар так и ушёл, считая, что последнее слово осталось за ним.
  - В рюкзаке было что-нибудь важное? - живо поинтересовался Кельс.
  - Только милые сердцу безделушки, - ответила беззаботно, стараясь скрыть накатившую усталость. Вызвать из тела плазму практически на пустом месте, без эмоциональной подпитки, оказалось очень энергозатратно.
  - А амулет? - спросил, подошедший ко мне Вольф.
  Я похлопала по карману брюк, стараясь не качаться, как осинка на ветру. Но он взял меня за руку и стал проверять пульс. Обмануть господина профессора своей беззаботностью не удалось.
  Изучил он меня! Вдоль и поперёк! И Ленка ещё укоризненно головой качает. Всё время забываю, что друзья у меня, как телескоп, и микроскоп, и, хлор знает что ещё, вместе взятое! Насквозь видят...
  - Господа, разрешите на правах давнего друга хозяев дома пригласить вас к столу! - Кельс, широко улыбаясь, жестом указал на свободные стулья.
  Мы уселись, но прикасаться к еде не думали. Лучше поголодать и вернуться домой, чем снова наткнуться на очередные пакости господ Фармазотти.
  - Кельс, ты возвращаешься с нами домой или нет? - без обиняков спросил его Вольф.
  - Да, - без раздумий ответил медик, - только надо распоряжения оставить.
  - У нас мало времени, - я тоже не стала разводить церемонии. Решил возвращаться, значит, руки в ноги и вперёд! - Очень мало.
  - Сколько?
  - Два дня.
  - А сколько надо на дорогу?
  - Мы не знаем точно. Пешком я шла три дня.
  - Дьявол! Получается, что на самом деле времени в обрез! Что же делать? Уйти, не сказав никому ни слова... Я же завтра обещал вернуться... Да вы ешьте, господа, ешьте... Ведь эти паразиты вас не кормили...
  - Откуда вы знаете? - впервые подал голос Александр.
  - Сами сказали! Я как раз пришёл к ним выяснить, зачем и тому, и этим Фармазотти сонное зелье понадобилось? Да ещё в таком количестве? Я, конечно, Вилде прописывал его, но такой запас, который они решили сделать сегодня, мог бы усыплять роту солдат в течение полугода. А Лотар только позавчера здоровую бутыль выкупил. Вот я и задумался...
  - Вовремя вы пришли, - подтвердил его слова Алекс.
  В столовую вернулись хозяева этой половины замка. Рамиро был задумчив и суров. Вилда - бледная, растерянная, но, в тоже время, решительная. Она подошла к Вольфу и долго смотрела ему в глаза, закусив нижнюю губу.
  - Нам надо с тобой поговорить, - сообщила она глухим голосом.
  - Хорошо, - Вольф поднялся со стула. - Где?
  - В библиотеке.
  - Вилда! - Рамиро смотрел на неё с такой болью, будто она только что потребовала у него развода.
  А может, и потребовала! Кто знает, что решила женщина, встретив когда-то любимого мужчину. По-моему разумению, за Рамиро она вышла не по большой любви. Хорошо, если она его хотя бы уважала. Хуже, если согласилась стать его из жалости. А вот маркиз её, без сомнения, любил.
  - Я помню, Рамиро, что я твоя жена!
  Глаза маркиза полыхнули гневом, но он ей больше не сказал ни слова. Вольф и Вилда покинули столовую. Видеть их, идущими рядом, мне было больно.
  Больно за Вольфа, так как ему предстояло рассказать некогда любимой женщине, что испытание временем и разлукой его чувство не выдержало. Что его сердце занято. И не важно, что в этой комнате остался её муж. Женщину можно понять. Иначе она не выжила бы в этом мире. С её стороны это было на предательство любви, а жертва, на которую она пошла, ради спасения жизни. А ему надо было объяснить, почему он не нашёл её тогда, почему перестал ждать и верить...
  За Вилду, как ни странно, тоже было больно. Представила себя на её месте, и ужаснулась тем чувствам, которые бушуют сейчас в её душе. Радость встречи, горечь разочарования, надежда на возрождение прошлых отношений и тоска по утраченной любви, счастье и боль. А ещё - выбор, который ей предстоит сделать.
   И за себя было больно. Больно, потому, что как бы я не верила в любовь мужа и запрещала себе думать о нём плохо, змейка - ревность всё равно жила в моей душе и своим ядом отравляла мой разум. Чужая душа - потёмки... Мда. Со своей бы разобраться...
  Мне надо было срочно отвлечься на какой-нибудь разговор и не думать о том, что сейчас происходит в библиотеке. Но отвлекать от размышлений надо было не только меня. Маркиз, чёрной тучей, восседал во главе стола, буравя злыми глазами своих гостей по очереди. Когда его грозный взгляд упёрся в Кельса, тот, как ни в чём не бывало, обратился к хозяину, словно прерванный разговор продолжил.
  - Так вот я о чём... У тебя есть три варианта. Три! Или ты остаёшься здесь и дальше влачить своё жалкое существование под пятой Лотара. Или идёшь с нами!
  - Ты сказал: три! - нехотя проворчал Рамиро.
  - Третий от тебя не зависит. Если Лотар всё же решит вернуться домой, ты останешься хозяином этих земель.
  - Он не вернётся, - так же недовольно высказалась я. - Если у человека в голове завелись тараканы, то их оттуда уже не вывести.
  - Что у него завелось? - удивлённо обернулся ко мне Кельс.
  - Тараканы... Идея-фикс...
  - Алфея, не останавливайтесь на полуслове! - парамедик взволновался не на шутку.
  - Вольф подозревает Лотара в желании завоевать этот мир.
  - При помощи технологий нашего... - прошептал поражённый Кельс. - Нам немедленно надо возвращаться, пока он не предпринял каких-либо мер. Мы теряем зря время!
  Мы переглянулись с Алексом и Селеной, в молчаливом диалоге решая, можно ли посвящать этих мужчин в тайну эм гэ тэ? Коллективно согласились, что всё равно придётся, так какая разница, когда это сделать. Мужчины с интересом следили за нашими перемигиваниями, пожатиями плечами, киваниями и прочими мимическими упражнениями, терпеливо дожидаясь результата.
  Слово от нас взял Александр. Мы с Ленкой с удовольствием отдали ему право ввести местных жителей в курс дела.
  - Понимаете, господа... всё дело в том, что нам, - он кивнул на нас с Селеной, и на дверь из столовой, намекая на ушедшего Вольфа, - для перемещения к порталу надо не больше пяти минут.
  Кельс заинтересованно подался вперёд, не спуская с Алекса внимательных глаз. Лицо Рамиро застыло в изумлении. Маркиз соображал медленнее медика. Оно и понятно, выходцы из разных миров...
  - Пяти минут? - с удивлением и надеждой повторил Кельс.
  - Да! Совсем недавно наша подруга... открыла способ перемещения в пространстве, используя гравитационные силы. Моментальная гравитационная телепортация. Людей, умеющих использовать эм гэ тэ, пока ещё очень мало. Кроме первооткрывательницы, все остальные перед вами! Так что нам нужно лишь ваше согласие и готовность. Сами мы можем уйти в любой момент, из любого помещения, практически в любом состоянии.
  - Кроме спящего? - уточнил парамедик.
  - Совершенно верно! Но усыпить нас мы вам больше не позволим!
  Рамиро, явно смутился. У него даже щёки потемнели, что на смуглом лице можно было принять за покраснение от прилива крови.
  - Приношу свои самые искренние извинения, господа! Но и вы должны меня понять...
  - Мы Вас понимаем, - кивнул ему Алекс, - и ждём решения.
  - Господин Александр, - оживился Кельс, - но, если вы можете в любой момент уйти с помощью эм гэ тэ, то, как мы пойдём вместе с вами? Или у вас есть способ взять нас с собой?
  - Да! Алфея это называет: "Взять пассажира".
  - Потрясающе! Получается, у меня есть время вернуться домой и отдать распоряжения!
  - Я бы Вам не рекомендовал покидать пределы этого замка, - остудил его прыть Алекс. - Вы же лучше меня знаете Лотара, и должны понимать, что он сделает всё, что бы в его руках остался хоть какой-нибудь заложник!
  - Всё это так, но...
  - Вы можете оставить письменные распоряжения, - предложила Селена.
  - Завещание, - усмехнулся Кельс. - Хорошо, я над этим подумаю. Надо ещё с Вольфом посоветоваться.
  Вот хитрец! До последнего пытается не отказаться от своих намерений. Или рассчитывает побывать дома с помощью телепорта? А ведь это мысль! Ну, если человеку так необходимо побывать дома...
  - Господа! Давайте всё-таки пообедаем, - предложил маркиз.
  Это он зажевать собрался свой стресс или залить? Больно уж кубок у него выдающийся, не меньше, чем на пол литра, который он до краёв наполнил красным вином!
  - А давайте! - приняла предложение Селена, с энтузиазмом выискивая на столе чего бы такого пожевать.
  Я её прекрасно понимаю. У самой живот от голода сводит, хотя я не ела чуть больше суток. А они в три раза больше проспали! Тут бегемота готова будешь съесть.
  Алекс уже что-то увлечённо жевал, интересуясь у маркиза, как называется поглощаемое им блюдо. Я выбрала себе ножку какой-то жареной птицы, надеясь, что это не ворона, или другая, аналогичная ей, обитательница помоек.
  Кельс как раз собирался поднять тост, когда в столовую вернулись Вольф и Вилда. У обоих были одинаковые, задумчивые лица. Вольф бросил на меня короткий, растерянный взгляд и сел рядом с Алексом.
  Что, тайна наших отношений всё ещё не раскрыта? Надеюсь, муженёк, ты знаешь, что делаешь... Очень надеюсь.
  
  
  Глава 16
  
  - Прошу великодушно извинить за причиняемое беспокойство.
  - Какой Версаль!
  "Ищите женщину"
  
  Присутствие Вольфа и Вилды за столом снова напрягли обстановку, с таким трудом нормализованную стараниями Кельса. Все уткнулись в свои тарелки, стараясь производить как можно меньше шума. Парамедик некоторое время посматривал на нас изучающе, усмехнулся чему-то и вновь прибегнул к тактике только что прерванного разговора.
  - Много изменений произошло дома за последние десять лет, что мы отсутствовали?
  - Так сразу и не сообразишь, - с готовностью отозвался Алекс. - Стационарные пространственные порталы запустили в действие. Но дорого это обходится. Они столько энергии жгут!
  - Да-а... это была наша тема, - вздохнул медик. - А что ещё?
  И тут меня, словно кто-то за язык потянул.
  - Недавно открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Он бесцветный, безвкусный и не имеет запаха, - все уставились на меня с таким изумлением, что даже жевать перестали. Что бы как-то оправдать удивление моих спутников, я, чуть понизив голос, сообщила. - Это засекреченные разработки нашего университета. Дигидроген монооксид - ужасная гадость! Попробовавшие его, обязательно умирают...
  В столовой повисла звенящая тишина. Я, с непроницаемой миной, обвела глазами сотрапезников, отмечая про себя, кто из них попался на удочку. Вольф напоминал каменное изваяние, высеченное рукой неумелого скульптора. Скулы напряжены, глаза выпучены. Маска, а не лицо. Хлор, поймёшь, что он в данный момент думает?! Селена переглядывалась с Алексом, пытаясь понять, где я их наколола. Вилда хмурилась и косилась на Вольфа. Мне показалось, что она таблицу элементов в данный момент вспоминает. Её муж, абсолютно ничего не понимая, погрузился в раздумья. Его можно понять. Человек собрался в чужой мир, а там, оказывается, вся экология порушена и мерзостью какой-то заражена. Я уже было подумала разоблачить саму себя, но тут подал голос парамедик.
  - В твёрдой форме этот химикат, как я понимаю, очень опасен для кожи человека?
  - Угу. Газообразную форму тоже лучше не вдыхать, - согласилась я с Кельсом.
  - Та ещё дрянь, - усмехнулся Алекс. - И ведь не избавишься от неё!
  В этот момент слово для доклада решил взять господин Сарториус, но маркиза его опередила. Её, сначала неуверенный смешок, дал сигнал к всеобщему веселью. Через мгновение все буквально ржали, за исключением недоумевающего маркиза Фармазотти. Рамиро лишь хлопал глазами, глядя на наш смех. Кельс, утирая выступившие слёзы, сжалился над хозяином и открыл ему глаза.
  - Дигидроген монооксид - это вода, Рамиро. Обычная вода. Алфея пошутила!
  - Вода, вода, - подтвердила Вилда.
  - Да?.. Но, она сказала, что люди умирают от него! - неуверенно возразил маркиз.
  - Ну и что? Она могла сказать, что люди с первого глотка привыкают к нему, и что до конца жизни не могут от него отказаться! И те, кто резко бросает приём этого химиката, умирают гораздо раньше, чем те, кто продолжает его пить! Обожаю такие шутки!
  Рамиро немного поразмыслил над словами медика и, наконец, улыбнулся.
  - Забавно...
  Расслабленная обстановка снова воцарилась за столом. Даже Вилда перестала быть безразличной. Только Вольф всё больше молчал, словно ожидая чего-то. И я даже догадывалась, от кого...
  
  Парамедик всё-таки уломал Вольфа переместиться вместе с ним в Пьянчо. Уж не знаю, какие доводы он приводил, но профессор повёлся на его уговоры, и сразу после ужина, который стал логическим продолжением позднего обеда, они отбыли в дом Кельса, обещая вернуться к утру. Хозяева ушли спать, а мы втроём остались бодрствовать. Спать по известным причинам не хотелось и требовалось чем-то себя занять. Я отправилась в библиотеку, полистать книги. Читать на их языке я, разумеется, так и не научилась, но надеялась посмотреть иллюстрации. Они порой были красноречивее текста. К моей радости, я отыскала пару книг по ботанике. Вот уж в них картинки были на каждой странице. Я так увлеклась изучением растений этого мира, что не заметила, когда ко мне присоединилась Селена.
  - Петь, смотри, - протянула она мне раскрытую книгу, скорее всего, по анатомии, - какие странные у них представления о строении человеческого тела!
  - Угу... архаичные. А это что за гадость?
  - Наверное, описание какой-то операции на мозге.
  - Без анестезии? - содрогнулась я от ужаса, разглядывая картинку, на которой лекарь ужасающего вида крюком лез в глаз пациента.
  - Мы же не знаем, что они это делали без обезболивания, - неуверенно ответила Ленка и захлопнула свою книгу.
  - Лен, а где Алекс? - напряглась я от нехорошего предчувствия.
  - Ну-у... понимаешь... - замялась она, - мы хотели тебе сюрприз сделать.
  Интуиция взвыла, как пожарная сирена.
  - Какой сюрприз? - я в неё чуть книгой не кинула, да пожалела... старый фолиант.
  - Рюкзак твой вернуть, - промямлила подруга, глядя на меня виноватыми глазищами. - Не стоит оставлять в руках врага твои личные вещи. Существуют ведь всякие ритуалы...
  Сама знаю! Но пусть лучше у него будет мой рюкзак, чем мой друг!
  - Вы точно охлорели, если решили сунуться к этому ублюдку! - накинулась на неё с ругательствами. - Он же, наверняка там ловушек наделал и других гадостей припас! У Алекса как с менталом?
  - Нормально! А что?
  - Лотар - менталист... И сейчас он может решиться на всё, что угодно! Пойдём!
  - Куда? - встрепенулась Ленка.
  - Алекса выручать! Он давно ушёл?
  - С полчаса назад...
  - Ангидрит твою, аутодафе на морозе!
  - Чего?
  - Ничего! Слушай сюда! Сейчас мы идём на половину Лотара. Я перемещаю нас в подвал.
  - Почему в подвал? - усомнилась она в моей правоте.
  - Сама подумай! В этом мире любая магия под запретом, а этот гад где-то всё-таки проводит свои эксперименты. Вольфа ведь в пентаграмму выбросило. Не в жилых же покоях он магическими ритуалами занимается?! Поэтому начнём поиски с подвала! У тебя Глеан с собой?
  - Разумеется! - похлопала она по боку.
  - Тогда, вперёд!
  - Петь, а ты не хочешь Горация позвать?
  Я вытаращилась на неё, как лемур на банан.
  - Хлор! Хлор! Хлор!!! Я - балда! Гораций!
  - Тут я, - выплыл из-за книжного стеллажа призрак. - Пустил бы я вас одних, как же!
  - Гораций, миленький, ты знаешь, где искать Алекса? - бросилась я к призраку.
  - Я за ним не следил, но ты права. Сейчас наведаюсь в подвал. А вы тут сидите!
  - Сидим! - дуэтом пообещали хранителю и синхронно опустились в кресла.
  Гораций вернулся буквально через минуту.
  - Быстрее! Там над ним какая-то ведьма магичит!
  Я привычно последовала за призраком, крепко держа подругу за руку. Хранитель вывел нас в довольно большое подземелье, освещённое чадящими факелами и свечами. Посреди мрачного зала в центре выбитой на камнях пентаграмме лежал Алекс. С одного взгляда было ясно, что он ранен. Под правой ключицей растеклось кровавое пятно. Голова тоже была в крови. А над его распростёртым телом, к нам спиной, стояла сгорбленная старуха и читала заклинание. Уважать старость в данной ситуации ни я, ни, тем более, Ленка не собирались. Она выхватила из ниоткуда свой легендарный меч, который мгновенно вспыхнул голубым сиянием, и бросилась на ведьму. Видимо это и была та самая помощница Лотара, которая ассистировала ему в магических экспериментах.
  Селена ударила её рукояткой меча в основание черепа. Старуха без вскрика свалилась на каменный пол. Мы бросились к Алексу. Раны его были не опасны, но ему всё равно требовалась немедленная медицинская помощь. Я нашептала парню лекарства, а Селена остановила заговором кровь. Через минуту Александр пришёл в себя.
  - Девочки... - расплылся он глупой улыбкой.
  - Молчи! - шикнула на него сердитая невеста.
  - Как тебя угораздило? - задала я риторический вопрос, ощупывая шишку на его затылке. - Надо проверить на наличие сотрясения...
  Сзади нас застонала старуха.
  - Петра, - подал голос Гораций, - ведьма приходит в себя!
  - Так напугай её, - посоветовала призраку. - Нам некогда!
  - С удовольствием! - засмеялся хранитель зловеще. - Что, ведьма, попалась на чёрных делишках?! - Кто-то охнул и снова глухо стукнулся о камни. - Впечатлительная она какая-то, - разочарованно произнёс призрак. - Я ещё даже куражиться не начал!
  - Гораций, проверь, пожалуйста, где Лотар?!
  - Слушаюсь, моя королева!
  - Алекс, ты сам идти сможешь? - вид у него был вполне транспортабельный.
  - Могу. Ты только рюкзак свой забери. Зря, что ли сюда забрались?
  - И где он? - осмотрелась вокруг и нашла свой любимый рюкзачок в углу зала. - Вижу!
  Проверила, всё ли было на месте, ведь Лотар мог раскидать мои вещи по всему дому. Но, видимо, лжемаркиз был так уверен в успехе своей западни, что ничего не тронул. Алекс уже стоял на ногах, лишь придерживаясь за плечо Селены. Они о чём-то напряженно шептались.
  - Ну, попробуй, - парень отошёл к стене, подальше от центра зала, жестами побуждая меня сделать то же самое.
  Я по стеночке добралась до него, с удивлением следя за действиями Селены. А она снова достала свой Глеан и что-то ему наговаривала, почти припав губами к камню в рукояти.
  - Чего вы задумали?
  - Разрушить пентаграмму. Это господину Фармазотти от нас сюрприз будет!
  - Ага. Жаль только, что мы не увидим его лица в тот момент! Ого!
  Селена опустила сияющий меч на камни, высекая на них какие-то знаки, от которых по линиям пентаграммы стали расползаться огненные струи. Соединяясь на вершинах, потоки магии переплетались между собой, образовывая замысловатый рисунок. Потом девушка как бы перерубила каждую линию, в довершении всего воткнула меч в центр пентаграммы. Она вспыхнула и исчезла. Только пять горок пепла осталось на камнях.
  И откуда ей известно, как надо уничтожать магические знаки?!
  - Спасибо, Глеан, - прошептала Селена камню в рукояти и спрятала меч.
  - Так это Глеан сделала, а не ты? - запоздало догадалась я. - Здорово!
  - Что с ведьмой делать будем? - не дал мне повосхищаться магическими фокусами Алекс.
  - А что с ней делать? Не с собой же тащить. Пусть тут лежит. А это у неё что? - Я подняла довольно пухлую тетрадь, как пить дать, пришедшую из нашего мира, по которой старуха читала заклинание. Полистала. Меня удивило то, что все выписки в ней были расположены в алфавитном порядке. Повинуясь внезапному озарению, посмотрела заклинания на последней странице. - Буква пэ...
  - Что это? - заглянули друзья в тетрадь.
  - Сдаётся мне, этот конспект господин Лотар делал с первой части энциклопедии Шфора... Значит, Вольф был прав, и у кого-то из Пентагерона был первый том. И, знаете, что? Мы наступили на те же грабли, что и наши предшественники! - друзья смотрели на меня в ожидании объяснений моей гениальной догадки. - Слепо последовали указаниям энциклопедии! Те увлеклись пентаграммами, а мы - природными порталами.
  - А ошибка в чём? - недоумённо поинтересовалась Селена.
  - В том, что в энциклопедии недостаточно сведений! Ею можно пользоваться, если всесторонне владеешь вопросом. Иначе, получиться, как у нас или у Горация.
  - Ты права, - согласился с моими доводами Алекс. - Но раздобыть первую часть всё равно хотелось бы!
  - У кого-то из них она же была, - поддержала его Селена.
  - Не у Вилды, иначе бы Вольф знал, и не у Лотара. Вряд ли кто-то стал бы конспектировать собственную книгу. Осталось три претендента.
  - Двое, из которых, мертвы, - добавил ложку дёгтя в мой горшочек мёда Алекс.
  - Надо расспросить Кельса...
  - Извиняюсь, что вмешиваюсь, но Лотар в замке отсутствует, - вернувшийся из разведки Гораций выглядел обеспокоенно.
  Мне эта информация тоже не понравилась. Почему его нет дома? Куда он направился, на ночь глядя? Что он придумал на наши головы?
  - Уходим отсюда! - скомандовал Алекс.
  
  - И почему он снова в обмороке? - вслух, но самой себе, задала я вопрос, рассматривая бледное лицо Александра. Селена убежала на кухню за водой, оставив на моё попечение бесчувственное тело жениха. Явных причин его плохого состояния я не видела, а гадать на кофейной гуще могла бесконечно долго, эксплуатируя собственную фантазию.
  - Тут специалист нужен... - резонно заметил Гораций. - А специалист отсутствует.
  - Как отсутствует? А ты? Сам сказал, что все курсы в университете прослушал!
  - Практики у меня маловато... Совсем нет.
  - Но предположения-то у тебя хотя бы есть?
  - Есть! Тётка эта как-то силу его заговорить пыталась, да не успела... Возможно, мы наблюдаем побочный эффект не до конца проведённого магического ритуала.
  - Тётка, говоришь... На какой же странице тетрадь открыта была?.. Ближе к середине, - я листала замурзанную тетрадь, пытаясь вспомнить, как выглядели страницы, когда я взяла её в руки. - Вот, кажется, это... Заклинание "Железные тиски". Ага! Они его сначала вырубили и перетащили в пентаграмму... Длинное какое! Временно запирает магическую силу внутри носителя. Хлор! Оно ещё и многоступенчатое! Получается, что часть этого заклинания на Алексе всё же осталась. О! Лен, ты нейтрализовать это можешь? - сунула под нос вернувшейся подруге причину недомогания парня.
  - Что это? Фу, чушь какая!
  - Это не чушь! Это то самое заклинание, которое ведьма над ним читала! Видишь, сколько тут ступеней? - тыкала пальцем в текст. - Какие-то из них Алекса зацепили! Надо снять! Тебя Кориус, что, не учил?
  - Учитель? Восстановительные заклинания показывал. Давай, попробую.
  Она поставила на пол тазик с водой, и принялась нашёптывать бормоталку, что-то типа: "Злыя чары рассыпьтеся, ветром буйным унеситеся, в море бурном утопитеся, солнцем жгучим опалитеся..." Я сморщилась, как от оскомины. Бормоталок я не любила. То ли дело - формулы! Всё ясно и понятно: что действует, как действует, по какому принципу... А когда всё же приходилось применять эти болтушки - бормоталки, то разум очень долго уговаривал тело не сопротивляться необходимому действию. А Ленка их нашёптывает без проблем, аж завидно!
  Алекс снова открыл глаза и, как мне показалось, специально повторился.
  - Девочки...
  - Мужчина, у Вас здоровье что-то пошаливает! - я обтирала кровь с его виска, а Селена рассматривала рану под ключицей. - Перед свадьбой Вам надлежит пройти серьёзный курс лечения, иначе молодая невеста сбежит от Вас прямо из-под венца!
  Ленка прыснула, стараясь не смотреть на жениха, которого я записала в немощные старцы. Алекс надул губы, изображая смертельно обиженного щенка. Именно такой вид был у него сейчас. Мы с подругой не выдержали и расхохотались, столкнувшись лбами над его обнажённой грудью, а парень болезненно застонал. Видимо кто-то из нас нечаянно задел его не там где надо. И именно в этот момент в библиотеку занесло Вилду.
  - Что здесь происходит? Оргия?! - тоном классной дамы осведомилась маркиза.
  Мы все трое ошарашено уставились на хозяйку, пытаясь понять, из каких соображений она пришла к такому оригинальному выводу?
  - Какая же это оргия?! - возмутился Гораций.
  Женщина обернулась на его голос, но призрак уже исчез, следуя моему молчаливому приказу немедленно смыться с глаз долой.
  - Кто это сказал? - опешила Вилда, не обнаружив в комнате источник мужского голоса.
  - Что сказал? - уточнила Ленка с такой простодушной физиономией, что во лжи её уличить не смог бы самый выдающийся менталист.
  - Про оргию...
  - Про оргию Вы говорили, а мы Алекса лечим.
  - Но был же мужской голос! - с сомнением произнесла Вилда. - Я слышала!
  - Это я стонал, - высунулся из-за моего плеча Алекс.
  - Прошу великодушно простить меня, но мне показалось... - она присела в кресло и задумчиво ушла в себя.
   Мы с Ленкой переглянулись и вернулись к прерванным занятиям. Алекс смиренно выносил наши пытки, изредка выдавая шипящие звуки, когда мы слишком усердно его лечили.
  - Пойду, принесу запасную рубашку, - поднялась Селена с диванчика, на котором мы поместили Алекса, - а то эта уже никуда не годится.
  - Я с тобой! - сделал попытку последовать за ней наш раненый. Мы шикнули на него, но это не подействовало. - Мне НАДО!
  - Чего тебе надо? - не поняла его желаний Селена, пытаясь вновь уложить шустрого больного на диван.
  - НАДО ему! - напустилась я на подругу, делая круглые глаза. Но до неё всё равно не доходило. - А запасные штаны у него есть?
  - Зачем?! А-а-а, - наконец, сообразила она, куда так рвётся Алекс, и подставила ему своё надёжное плечо. - Так бы сразу и сказал!
  - Я и сказал, - проворчал Алекс, больше для показухи.
  Я последовала за ними. Оставаться наедине с госпожой маркизой мне не хотелось. Но, как всегда бывает, с моими желаниями никто не считался.
  - Леди Алфея, - остановил в дверях меня её голос, - не могли бы Вы поговорить со мной?
  - О чём? - я вернулась в библиотеку и присела на диван.
  Правильнее было бы задать вопрос: "О ком?", но я позволила ей самой сделать это уточнение.
  - О Вольфганге... Да же не о нём, - в моей душе всё восстало, ибо я прекрасно понимала, о ком она собирается сейчас со мной говорить. - Я бы хотела... - ей тоже было трудно. Понимаю. Но в данном случае я ей не помощница. Хочет спрашивать, пусть спрашивает. Сама на вопросы нарываться не буду! - Какая она... Петра? Вы ведь с ней знакомы? - очень заинтересованный взгляд холодных серо-зелёных глаз.
  - Ну-у, знаю немного... Довольно вздорная девица, непредсказуемая. Господин профессор ещё с ней намучается! - снисходительное мнение о предполагаемой сопернице.
  - Красивая? - ещё большая заинтересованность.
  - Мне не очень... - А что, я честно ответила. Конечно, Мелисса примирила меня со своей внешностью, но по привычке я себе не нравилась.
  - Умная? - напряжённая заинтересованность.
  Хочется, госпожа маркиза, что бы невеста бывшего жениха была глупенькой красоткой? С такой, очень легко разделаться при помощи невинных подстав. Один раз выставить девушку дурёхой, второй... посмеяться беззлобно, капая на влюблённые мозги ядом...
  - Кхм... Да. Не гений, как господин Сарториус, но и не дура.
  Что я делаю? Сижу и сдаю сама себя с потрохами предполагаемой сопернице!
  То, что Вилда стала моей соперницей за сердце Вольфа, я уже не сомневалась. И бороться за него, доказывая возлюбленному, что соперница - плохая девочка, и водиться с ней не стоит, абсолютно бесполезно... и глупо. Свою любовь доказывают делами, а не словами, и уж тем более не наговорами.
  - А что Вы ещё можете о ней сказать?
  - Ваша Светлость, Вам не кажется, что сейчас я поступаю не очень красиво по отношению к невесте господина профессора?
  - Леди Алфея, - улыбнулась маркиза высокомерно, - не Вы ли, преследуя чужого жениха, явились за ним даже в другой мир? И вели себя с ним не вполне достойно? Не так ли, высокородная леди?
  - Госпожа Фармазотти, позвольте Вам заметить, что действовала я открыто, ни от кого не пряча своих чувств и намерений! Смею Вас заверить, что его невеста так же прекрасно осведомлена о моих чувствах! Я это не скрываю.
  - Даже так?! И как она на это реагирует? - любопытство, скрытое насмешкой.
  - Понятия не имею! Я с ней эту тему не обсуждала и мнением её не интересовалась! Ведь окончательное слово будет не за ней, а за Вольфом!
  - Вы своего преподавателя называете Вольфом? - возмущение панибратским отношением со старшим по званию.
  - На королевском отборе между конкурсантками и преподавателями сложились очень дружеские отношения. Господин Сарториус сам просил нас так его называть.
  - Забавно... И на что Вы надеетесь? На его благодарность? Думаете, Вольфганг ответит на Ваше чувство из-за того, что Вы пришли спасать его?
  - Почему бы нет?..
  - Девчонка... ты глупая девчонка, если считаешь, что мужчины ценят жертвы, которые приносят им женщины! Они ценят только то, что сами пожертвовали ради возлюбленной! Ему плевать на твой подвиг!
  Посмотрим! А Вы, госпожа маркиза, та ещё штучка... Приобретённая это у Вас черта характера или врождённая, но стервозности в Вас через край!
  - Госпожа маркиза, прошу ВАС соблюдать правила этикета. Я понимаю, что Вы ГОРАЗДО старше меня по возрасту, - на этих словах её передёрнуло, - и по праву старшинства называете меня на "ты". Но я с рождения имею титул герцогини, и прошу ВАС не забывать об этом! Разрешите откланяться!
  Не дожидаясь её ответа, я стремительно вышла из библиотеки.
  Подружиться я с ней и не надеялась, но и врагом становиться не собиралась. Не собиралась... мда...
  Слава богам, на рассвете вернулись Вольф и Кельс, живые и здоровые. Мне уже так охлорело пребывание в этом мире, что я буквально отсчитывала последние минуты, от нетерпения почёсываясь. Муж, разумеется, это заметил, и не преминул поинтересоваться моим состоянием.
  - Тебя что-то беспокоит?
  - Да... Я не знаю, как это правильно выразить, но некоторые это называют ностальгией.
  - Чем?
  - Тоской по дому.
  - Я знаю, что такое ностальгия...
  - Вольф, я ужасно хочу назад! У меня даже всё тело чешется!
  - А ты тут какой-нибудь болезни не подцепила?- забеспокоился муж. Я хотела ему сказать, что единственное, что я тут подцепила, это головная боль по имени Вилда, но не стала его расстраивать. - Давай тебя Кельс осмотрит?
  - Дома осмотрит! Кто у меня пассажир? Решили уже?
  - Рамиро. Кельс пойдёт с Селеной. Алекс, после заклинания ещё не восстановился. Его бы подстраховать! Но, будем надеяться, что он справится!
  То, что Вилда пойдёт с ним, он великодушно умолчал. Самое главное, возмущаться по этому поводу было бессмысленно. Мы уже давно определили, что пассажиры разного пола с телепортистом намного легче проходят эм гэ тэ. После ранения Алекса у нас даже вариантов не осталось, кто переправляет маркизу.
  Я вздохнула, и отправилась инструктировать Рамиро Фармазотти. У каждого из нас уже сложились определённые правила телепортирования. Мне предстояла трудная задача, объяснить их малообразованному человеку.
  Маркиз меня удивил, схватив суть пространственного перемещения буквально с третьего раза.
  - Алфея, Вы не волнуйтесь! У Вас... нас всё получится!
  - Надеюсь...
  Почему на душе так скребутся кошки, а во рту чувствуется противный вкус валерианки? Вольф накормил или Селена?
  Выяснять, кто из них такой заботливый, не стала. Какая разница! Меня уже не просто трясло, а колотило.
  Все были готовы к отправке. Все, кроме маркизы, которая всё никак не могла определить, что ей с собой необходимо взять в родной мир? Шкатулку с её драгоценностями Вольф уже держал под мышкой, а Вилда всё металась по дому, ища, по моему мнению, вчерашний день. Наконец она успокоилась и соизволила сообщить, что Её Светлость готова. Я облегчённо вздохнула и взяла за руку Рамиро.
  - Стараемся выходить кучно, - делал последние наставления Вольф, - примерно за сто метров до портала, ближе к лесу.
  За его точку выхода я не беспокоилась. Ещё вчера мы с ним быстренько сбегали туда, заодно проведя разведку местности. Лотара со счетов сбрасывать было нельзя.
  - Телепортируетесь и сразу идите в портал, - чего так все на меня уставились? - Он закрывается, толпой пройти будет трудно!
  - Да, - согласился со мной Вольф, а Вилда посмотрела как-то подозрительно. - Я этого не учёл. Ну, вперёд!
  Я напоследок поправила рюкзак на спине, проверила камень - амулет в кармане, привычно определила точку выхода, проговорила формулу и шагнула в телепорт, ведя за собой оробевшего маркиза. Он почти сразу стал заваливаться на меня, напомнив неудачный переход с Албертом. Я стиснула зубы, молясь, чтобы он не сбил меня с точки выхода. Но боги сегодня были не на моей стороне. С Рамиро мы буквально вывалились из телепорта посреди леса. Единственное, что радовало в этой ситуации, это то, что лес был тот самый, в котором я разговаривала с хозяином. Просто почувствовала его присутствие. Плохо было то, что Рамиро был в ужасном состоянии, бледный, потный, напуганный.
  - Алфея, я не думал, что это так страшно! - задыхаясь, проговорил маркиз.
  - Это не страшно. Просто у Вас аллергия на нашу магию, - и тут до меня дошло. - У всего вашего мира аллергия на нашу магию! Она отравляет ваш мир... Поэтому и приходили сюда наши маги, что бы спасти... закрыть портал, запечатать ядовитый источник... И хозяин мне помогал, зная, что я пришла увести из вашего мира всех, кто являлся чужим...
  - Какой хозяин?
  - Не важно... Ну, что? Пойдём дальше?
  - Да!
  В его глазах горела такая уверенность, что мне даже стало страшно. Это как же напуган сейчас мужчина, что он сам себе пытается доказать свою мужественность?
  - Хорошо...
  Но и второй телепорт не достиг цели, хотя не дошли мы буквально метров триста, снова вывалившись из перехода у самой кромки леса. Мы уже видели нашу команду, которая уходила в сторону природного портала, еле заметным маревом, дрожащего посреди степи. А ещё мы видели вооружённых всадников, скакавших со стороны леса, во главе которых нёсся Лотар, что-то яростно крича беглецам. Нас они не видели, но меня это не радовало. Прорваться к порталу с почти потерявшим сознание Рамиро, нечего было и надеяться. Я ещё могла успеть догнать их телепортом, но...
  - Алфея, - прошептал маркиз, - уходите... уходите без меня. Я отдышусь тут, и, если портал не закроется, приду. А Вы идите...
  Я оглянулась на портал и поняла, что мы опоздали. Он закрывался, схлопывался буквально на глазах. И не завтра, как все считали, а сегодня, сейчас. И не важно, чья это была ошибка. Важно было то, что я застревала в этом мире... на время или навсегда. Рамиро это тоже понимал. Но он оставался дома... Да, он разлучался с любимой женщиной, да, он не мог вернуть отнятое наследство, но он оставался дома!
  - Уходи! - закричал он на меня. - Уходи!
  - Спасибо...
  - Скажи ей... люблю.
  - Скажу. Прощайте!
  Я визуально видела точку выхода. Чуть ближе к лесу, чем сейчас были мои друзья, бегущие к порталу. Прошептала формулу и шагнула вперёд, зажмурив глаза. А потом я их открыла, что бы увидеть, как перед моим носом схлопывается природный портал, подталкивая в спину, бегущего последним Александра. Как тает марево, скрывая последние следы природного чуда. Услышала, как победно кричит Лотар, радуясь моей беде.
  - Ы-ы-ы!!!
  Я развернулась в сторону врага, выпуская всю свою ярость, вместе с плазменными струями, и поджигая сухую траву под ногами всадников. Решили взять ведьму?! Ну, кто первый?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"