Гордеева Евгения Вна : другие произведения.

Развивая интуицию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё, что здесь изложено, правда. Автор отвечает за каждое слово

  К какому миру принадлежат ангелы?
  С одной стороны, к миру мёртвых, так сказать. Ведь это они встречают нас там, за порогом тоннеля в лучах божественного света... Так говорят те, кому посчастливилось проделать этот путь не только туда, но и обратно. Но, с другой стороны, ангелы охраняют нас всю жизнь тут, в этом мире, и даже самых отъявленных мерзавцев (как утверждаю посвящённые) не покидают на долго, и навещают время от времени...
  А ещё ангелы дают нам советы...
  
  Вы прислушиваетесь к мыслям, которые возникают в голове из ниоткуда, и нарушают своей нелепостью стройную логическую цепочку умозаключений? Нет? Не всегда?
  Ну, почему, скажите, не надо бежать на из-под носа уходящий автобус, если время рассчитано буквально по секундам, иначе опоздаешь на работу? Послушавшись этой странной мысли, дожидаешься следующего автобуса, а через три остановки радуешься своей прозорливости, наблюдая, как штурмом берут переполненное транспортное средство пассажиры того самого, "из-под носа ушедшего", а теперь обиженно фыркающего соляркой "Икаруса", сломавшегося на середине маршрута. А сама ты смотришь на это лениво позёвывая, уютно устроившись на сидении у окна.
  Или спонтанное решение дойти до дома по другой стороне улицы, хоть это не удобно и не оптимально. И только в момент схода с крыши слежавшегося снежного пласта, увенчанного жирными сосульками, приходит понимание, что оптимально - не всегда безопасно, а удобно - вообще, категория относительная.
  Многие называют это - интуиция. Не буду спорить, но...
  
  Однажды, довольно давно, попалась мне в руки книга "Откровения..." Даже не одна книга, а целая серия, с поучениями, нравоучениями, призывами верить и благодарными письмами читателей. В то время этой печатной продукцией торговал любой книжный развал. Собралось у меня несколько томов данной публицистики. На всю серию моего запала не хватило. Как только процентное содержание читательских отзывов превысило количество самого текста в книгах, я поняла, что авторам сказать больше нечего, и теперь они пожинают плоды труда своего, пуская в тираж заведомые пустышки. Это сильно огорчило, ибо ждала я от "Откровений..." гораздо большего. Осмыслив прочитанное и подискутировав с другими почитателями данной серии, пришла я к неутешительному выводу: а откровений - то таки и не было! Всё завуалировано, притушено, не досказано... Но мой пытливый ум всё-таки отыскал в этой мешанине пустопородных фраз частицу смысла. Нет, я не претендую на истину в последней инстанции. Выводы я сделала исключительно для себя, не навязывая их окружающим. Почему сейчас пишу об этом? Потому что многолетняя практика принесла плоды.
  Итак, в чём же суть? А в них, в ангелах. Точнее, в ангелах - хранителях. Эти добрые существа с рождения и до смерти сопровождают нас и как могут, дают советы. Те самые, нелепые, нелогичные мысли, посещающие нас в любое время суток, в любом возрасте, в любых ситуациях. Авторы "Откровений..." советовали к ним прислушиваться, как бы неуместно эти советы не выглядели. Мои технически подкованные мозги проанализировали данную информацию и выдали заключение: можно попробовать! Тем более что моральными и материальными убытками это не грозило.
  И началось!
  - Возьми нож в столовую, колбасу резать (это мы к празднованию нового года нашим отделом готовились).
  - Вот ещё! Что, в столовой ножей нет?
  А вот нет в столовой ножей! Ножи, конечно же были, но повара их попрятали, так что колбасу кромсали чуть ли не пилочками для ногтей. А ведь могла прислушаться к дельному совету. Нет, не прислушалась... Минус.
  
  - Зайди в школу за детьми (еду с работы домой, дети должны быть дома, да в классе - продлёнке свет не горит).
  Захожу во двор, в окнах нашей квартиры темнота. Детей дома нет. Есть ещё надежда, что бабушка забрала их к себе. Звоню. На том конце провода недоумение, граничившее с паникой. Где дети? Вспоминаю шальную мысль про школу. Еду обратно. В нашем классе горит свет, значит, кто-то ещё там есть. Надеюсь, мои... В классе только одноклассница с мамой. Девочка радостно сообщает, что мои доченьки ждут, не дождутся меня в актовом зале, и концерт ещё не закончился! На глазах детей слёзы радости.
  - Мама, почему так долго?
  - Да вот, не то подумала... А что же вы мне не сказали, что у вас концерт?
  - Забыли...
  Хорошо, что хорошо кончается. Звоню бабушке, успокаиваю. А ведь могла прислушаться... Ведь Он сразу предупредил, что в школу надо идти. Нет! Логика победила. Снова минус.
  
  - Не иди возле дома (про это я уже писала).
  Стою, тупо таращусь на груду битого льда, по счастливой случайности не размозжившего мне голову. Случайности? Нет! Меня снова предупредили, и я ПОСЛУШАЛАСЬ! Не стала противиться. Плюс. Так, что там ещё было в "Откровениях..."? Поблагодарить! Да, сказать "спасибо" тому или тем, кто позаботился о моём благополучии. В следующий раз они в два, три... раза больше помогут, подскажут.
  - Спасибо, - шепчу онемевшими губами и даю себе зарок всегда, ВСЕГДА слушаться ангелов.
  
  Зарок не исполняю. Прислушиваюсь, но не всегда. Почему? А вы сами попробуйте!
  Зачем объезжать полквартала, если можно по прямой? Ответ приходит через каких то пять минут. Машина ГИБДД. Суровый инспектор кивает на свежеповешенный знак, запрещающий поворот налево. И снова мысль: проверь знак. Топаю к злосчастному повороту. Так и есть, ловушка для водителей. Возвращаюсь.
  - Знак весит не по ГОСТу (в силу обстоятельств знакома я с сим документом), - невозмутимо сообщаю ГИБДДэшнику.
  Инспектор морщится. Слишком умные граждане вызывают раздражение. Продолжает писать протокол, отговариваясь, что знаки вешают не они, разметку наносят не они. Они только следят за порядком.
  При чём очень хорошо знают места, где за этим порядком выгоднее всего смотреть. Со стражем не спорю, но обещаю написать в протоколе личное мнение. Инспектор возвращает документы, что-то бубня себе под нос. Протокол не отдаёт. Наша взяла! Послушалась... но только во второй раз. Время потеряла, хотя... (это уже другая тема - опоздания). Благодарю. Плюс.
  И так изо дня в день. То прислушаюсь:
  - Деньги!
  - Документы!
  - Это не срочно!
  - Стоять!
  - Всё будет хорошо!
  Благодарю, не забываю.
  То игнорирую, принимая Их советы за собственные умозаключения. Прошу прощения за невнимательность. И так уже несколько лет. Со временем получается всё лучше и лучше. Окружающие уверены, что у меня развита интуиция. Пусть так считаю. Некоторым, правда, рассказываю эту историю. Захотят - попробуют, возможно, научатся слышать своих ангелов - хранителей. Вы тоже можете, только не забывайте говорить "спасибо".
  Удачи!
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"