Гордиенко Анастасия : другие произведения.

Как ты думаешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как ты думаешь...

   - Как ты думаешь, энергетическое тело человека может преобразоваться в дракона?
   - Чего?
   - Ну, если дракон может становиться человеком, может ли существовать человек, способный стать драконом?
   - Опять сказок начиталась?
   - Почему сразу сказок? Думаешь, этого быть не может? Вот ковер-самолет, например...
   - Выброшенный из окна многоэтажки?
   - Лифт похож на ковер-самолет. Особенно, когда в прозрачном едешь!
   - Где - лифт, а где - летающая тряпочка.
   - Скептик. А вдруг...
   - Никаких вдруг. Драконы, оборотни, энергетические тела. Займись лучше делом.
   - Не веришь. А вот во сне...
   - Во снах, мечтах, фантазиях.
   - Между прочим, мир тоже придуман. Вначале было слово. А перед тем, как что-то сказать, нужно подумать, представить, вообразить!
   - Ага. Особенно, как скрестить утку с крокодилом.
   - Ну причем тут это! Вот японские ученые, влияя на энергетическое поле растений и животных, придают им свойства других видов. Цыплят с утиными лапками выращивают, например.
   - Сообщи, когда рогоносцам настоящие рога отращивать начнут.
   - Несмешно. А вдруг и человека можно так облучить, что он станет драконом?
   - Скорее, мистером Хайдом.
   - Между прочим, фантасты предсказали многие научные открытия. Разве ты не хотел бы становиться по собственному желанию другим существом?
   - Не-а. Зачем? Опыты Баранкина повторять не тянет. Да и ерунда все это. Либо ты - человек, либо нет. Чувствовать себя настоящим дятлом - это шизофрения. А без этого ты - неполноценный дятел.
   - Но в сказках драконы превращаются в людей.
   - Во-первых, не в сказках, а в фэнтези, и это - во-вторых, и в-третьих, и в-десятых.
   - Но как это могло бы быть, если бы было возможно? Ведь превращаются.
   - Сама видела?
   - Несмешно. Я, правда, не понимаю.
   - Оно и видно.
   - А если они, будучи драконами, воспитываются людьми, поэтому чувствуют себя ими?
   - Быть и чувствовать - разные вещи, не находишь? Еще ни одна макака в зоопарке не стала ни человеком, ни оборотнем.
   - Сам проверял?
   - Доверяю желтой прессе.
   - А если человек просто не знает об этом? О предыдущих инкарнациях можно точно узнать только под гипнозом.
   - Под которым можно внушить эту самую инкарнацию.
   - Так нечестно! Ты же знаешь, что в людях много наслоений.
   - Как в луке. Сплошная шелуха.
   - Не только шелуха!
   - Сними все слои, и что останется?
   - Ты останешься.
   - Ну, такое только наши вне воплощения могут видеть. Люди - нет.
   - Я могу и в воплощении. И ты тоже. Только не признаёшься в этом.
   - В воплощениях не мухлюю. Хватит шмыргать носом. Кого, кроме меня, видела в прошлый раз?
   - Двоих из другой группы. И они нашли друг друга. Ты не представляешь, каково это - видеть их вместе, в то время как ты...
   - Я следую предписаниям. В человеческом воплощении мы должны жить в соответствии с личностными характеристиками. Таковы правила. А то практику не зачтут.
   - Скажи еще, что не узнал меня и неспециально скрывался.
   - Мы не должны узнавать друг друга в воплощениях.
   - Но другие же узнали!
   - Они не помнили, кто они. Были только людьми. А ты - помнишь.
   - Ты - тоже!
   - Правила запрещают использовать память в рамках исследовательских воплощений. Это влияет на результаты.
   - Тогда почему ты помнишь? Следуй правилам.
   - Потому, что кое-кто мухлюет в каждом воплощении.
   - Неправда!
   - Стопроцентная вероятность встреч в каждой жизни - откровенный косяк. И ты это понимаешь. Или нет?
   - Скажи еще, что не рад меня видеть. Не рад? В следующий раз за тобой бегать не стану.
   - Свежо предание...
   - Мое слово твердо.
   - Передумаешь.
   - Нет.
   - Скоро узнаем, кто прав.
   - Нет! Не напоминай... Так мало времени.
   - Тебе кажется. Расписание перебросок на Землю утверждено, и соответствует нормам.
   - Но мы совсем не отдохнули. Почему так рано?
   - Всегда вовремя. Ты знаешь.
   - Нет! С каждым разом все меньше времени, чтобы побыть вместе. Давай задержимся здесь, пропустим разок!
   - Нет. Нельзя. К тому же, любопытно, сдержишь ли слово.
   - Пожалеешь.
   - Думаешь?
   - Ты невыносим.
   - Рад, что сильно скучать не будешь. Все равно не сдержишься и вспомнишь, кто ты.
   - Я неспециально. Разве не помнить, кто ты есть, правильно?
   - Ты знаешь, что в воплощении вспоминать о том, кто мы, мягко говоря, неразумно.
   - А чувствовать?
   - Тем более.
   - Ах, так! Прощай!
   - Гнев - плохой советчик.
   - Зато сердцу можно приказать.
   - В твоем случае легче скрестить утку с крокодилом.
   - Не веришь в меня? Зря. Я же не стремлюсь к невозможному. Например, не утверждаю, что ты будешь скучать.
   - Жаль, а то проспорила бы.
   - Ты... Ты...
   - Да, я.
   - Прощай!
   Легкий разворот, ветер, дерзко метнувший перышки в лицо оставшегося и порывом попытавшийся сдвинуть его с места, но быстро стихший после отлета своей создательницы.
   Несколько мгновений спустя белоснежные крылья снова взвились ввысь, оставив опустевшей поляне несколько белых перышек, тяжкий вздох и печально-нежный шепот: "Голубка".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"