Гордиенко Юлия Сергеевна : другие произведения.

Обычная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моё первое прозаическое произведение.

  Был обычный дождливый майский день. Солнце светило тусклым светло серым светом, выглядывая из-за серой пелены облаков. Сидя на остановке, я чувствовала запах пыли, что привело меня к громкому чиху.
  -Извините. Задумавшись на миллисекунду, я представляла себе маленькие частицы пылинок, виновников моей ужасной аллергии.
  -Будьте здоровы - послышался чей-то мягкий мужской, словно нота из контроктавы фортепиано, голос.
  Растерявшись от увиденного, я напомнила себе мою младшую сестру Катю, которая смотрит с открытым ртом и широко раскрытыми глазами захватывающие моменты из мультфильма "Том и Джерри". Я также уставилась на этого смуглого брюнета, который уже протягивал мне белый с синими каемками платок, свернутый маленьким треугольником...
  -Спасибо, не стоит. - отказавшись от платка, я продолжала безумно смотреть в его синие, похожие на неиzведанную глубину океана, глаза.
  -Все же возьмите - настаивал незнакомец. - он вам действительно нужен.
  Протянув руку, я почувствовала прикосновение мягкой, словно шелк, руки. Закрыв нос платком, я ощутила изумительный, ни на что не похожий запах, запах его духов. Коктейль корицы и яблока, только более выразительный, твёрдый, мужественный, манящий...
  -Спасибо - с опозданием ответила я.
  Его розовые, бархатные губы растянулись в невероятно красивой улыбке... И я смущенно отвернула свой взгляд в сторону, где тоскливые темные здания как будто бы кричали: " СОЛНЦА!".
  
  Обычно добиралась я очень долго. Около 2,5 часов. Очень уж неудобно расположилась наша семья от моего института. Но сегодня весь день будто пролетел, и дорога домой оказалась совсем быстрой.
  
  Доехав до остановки, где мне пора было выходить, я лениво приподнялась и направилась к выходу. Не успев дойти до своего дома я почувствовала присутствие человеческого тела сзади...Сделав глубокий вздох, я обернулась, чего боялась делать с самого детства... Это был он, тот парень из автобуса.
  -Девушка, постойте! - услышала я за спиной. - Вы случайно обронили это.
  Его слова заставили меня обернуться еще раз. И я увидела свой фиолетовый шарф в его руках.
  Я остановилась, и ожидая его, пыталась разглядеть в темноте приближающуюся ко мне фигуру. Он был одет в коричневую куртку, отливавшуюся бронзой, шея окутана темным легким платком...
  -Вы случайно выронили это - протягивая мне мой шарф, сказал синеглазый брюнет. - Возьмите.
  Моя рука невольно коснувшись его пальцев схватила фиолетовый шарф.
  -Спасибо большое,- только и смогла выдавить из себя я.
  
  Дальше все было, как и бывает в таких случаях: он проводил меня до дома, поцеловал и ичез из моей жини...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"