Гордиенко Олеся Евгеньевна : другие произведения.

Сказка о Дружбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы находим и теряем друзей, снова находим... Но дорожим ли мы ими? Хотелось, чтоб и в жизни было так, как в сказке:)))

   Далеко-далеко жила на крохотной красной планете маленькая
   златовласая девочка и был у нее друг - теплое оранжевое солнышко с ласковым лучиками. Вместе они играли в прятки, и в чехарду, рисовали веселые рисуночки и рассказывали друг другу интересные сказки. Но однажды исчезло маленький рыженькое Солнышко и Девочка загрустила. Горькие слезы росили красную траву. Она искала его и в розовом облаке, под красным кустом, даже в лиловой реке. Эх, его там не было. "Где же ты, Солнышко?", - звала Девочка друга, но он не отзывался.
   А на другой планете яркого синего цвета жил маленький
  мальчик с васильковыми глазами. У него тоже был верный друг - совсем незлой зеленый дракончик. Они вместе ловили бабочек, а когда их собиралось много-много - выпускали
   их на свободу. Получалось очень красиво - разноцветный фейерверк бабочек. Еще они любили смешинки и рассказывали их друг другу каждый день. Им нравилось лежать и смотреть на небо, на белые, голубые облака, как они текут спокойно.
   Мальчик с дракончиком любили фантазировать и рассказывали друг другу интересные истории. Но однажды Дракончик тоже исчез. Его нигде не было, и Мальчик решил искать своего верного друга.
   В своих странствиях пришлось ему побывать на различных
   планетах, но Дракончика там не было. И вот в своих поисках он заглянул и на крошечную красную планету, где жила
   маленькая златовласая девочка. Мальчик увидел ее возле лиловой реки, она была печальна и крайне измучена слезами. Мальчик спросил у нее: "Что случилось?". И Девочка
   рассказала, что потеряла своего единственного друга - рыженькое Солнышко. Вместе им было весело, а теперь его нет. Горячие градины-слезы покатились по щекам. "Не грусти, мы найдем его. У меня также исчез мой верный друг зелененький Дракончик", - успокоил Мальчик ее и добавил, -" Я иду искать его. Хочешь со мной? ". И Девочка согласилась. Вместе было уже не так тяжело и не так грустно искать друзей.
   И вот они попали во владение злой колдуньи - на фиолетовую планету, где все было темным и неприветливым.
  Солнышку и Дракончику жилось у нее хорошо. Их не держали в страшной и суровой тюрьме, они играли с колдуньей, рассказывали ей сказки и смешные истории, все вместе фантазировали. Но очень часто они тосковали по своим
   друзьями. И вот когда злой колдуньи не было в фиолетовом замке, к воротам пришли Мальчик и Девочка. Они тихонько постучали, и в маленькое фиолетовое окошечко выглянуло Солнышко. Ой, как же оно обрадовалось, увидев златокосую Девочку.
   Сразу они открыли ворота своим друзьям. Сколько же было радости и счастья в их глазах!!!
   Вдруг пришла злая колдунья. Ей ужасно не понравилось, что ее собственных друзей хотят забрать из ее замка и она начала капризничать и плакать "Меня никто не любит,
   никто не хочет со мной дружить, все считают меня злой. Бедная я, несчастная...". Друзья не любили слез и
   стали ее успокаивать. А колдунья плакала так, что небо стало грозным, замелькали молнии и громкий гром ворчал недовольно. "Я злая, потому что никому нужна", - жаловалась она. Дождевые капли-слезы лились огромными потоками и едва не затопили всю фиолетовую планету. И вот Солнышко поднялось в небо и начало ярко светить. Оно согрело теплом сердце злой колдуньи, а Дракончик подарил ей цветы - милые и нежные фиалки. Мальчик с Девочкой сказали ей, что теперь они ее не бросят и все вместе будут играть с ней, ходить в гости, и теперь не нужно быть злым. Колдунья улыбнулась и согласилась. С тех пор не было в тех краях горьких слез, раздавался только радостный счастливый звонкий смех...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"