Твонки Кат : другие произведения.

Близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
  Непостижимым образом я оказался в том доме, по свой воле я никогда бы туда не пришел. Его хозяевами были сросшиеся близнецы, Старший в целом мог бы сойти за обычного человека, но так сложилось, что Младший почти не развился, его маленькое тщедушное тельце произрастало из груди Старшего. Это иссохшее дитя скорее походило на ощипанную куриную тушку, с его изувеченными культями вместо рук и мерзким искаженным лицом, оно даже не могло полноценно разговаривать, только мерзко мычало, лишь изредка злорадно гогоча.
  Было жаль Старшего, я представил себя в ситуации, что прожив всю жизнь, будучи нормальным человеком, услышал бы вдруг жуткое гоготание, доносящаяся из моей груди, и обнаружил, что из меня отныне произрастает этот гадкий детеныш. Ведь я даже не знаю, как он мог появиться у этого бедолаги.
  Впрочем, я перегибаю палку, есть примеры гораздо хуже.
   Двое близнецов срослись таким образом, что меньший брат, сидел на шее старшего, как злой старик из пятого приключения Синдбада-морехода, хотя в отличие от жилистого старика он был мясистым и грузным. Их жизнь не была бы столь трагичной, но, к сожалению, их кожа почти целиком облезла до мяса и костей. Зрелище само по себе ужасное, но карлик, представший в виде жуткой мясной шишки на плечах полутрупа, лишь усугублял положение, доводя ужас этого зрелища до предела.
  Старший согласился со мной, что этим братьям повезло гораздо меньше.
   ***
  У меня шатался зуб, на язык из него сыпалась крошка, почти как песок. На самом деле этот зуб давно выпал, но я не хотел с ним расставаться, и все надеялся, что он прирастет к десне. Я положил его на ладонь и рассмотрел, он пропитался темно-бардовой спекшейся прогнившей кровью, она превратилась в камень. Внутри виднелись микросхемы.
  Высыпалось много песка.
  Тогда-то я и понял, что пора его уже выкинуть. И это было бы кстати, так я мог хоть ненадолго покинуть хозяев.
  Я пошел на кухню к мусорному ведру, перешагивая разбросанные вещи, то и дело наступая в лужицы засохших соусов и рассыпанные приправы.
  Рядом с мусорным ведром лежал... мой конский череп... Откуда он мог здесь взяться? Я нашел его, когда еще учился в школе. Он как будто ждал именно меня в то морозное зимнее утро, когда я нашел его висящим на дереве. С тех пор это один из моих самых ценных артефактов.
  Вспомнил, в один момент я все же решил избавиться от него, и брал с собой в гости, каждый раз оставляя около мусорных ведер. Пожалуй, хватит так делать, забираю его назад домой.
  ***
  Как оказалось, Старший - профессиональный дантист, и с радостью вызвался вылечить мои зубы. Но я отказался. Да, мне нужна помощь, и я ни сколько не боюсь лечить зубы, но я до ужаса боюсь его уродливого братца, во время лечения я непременно вынужден буду смотреть на него и ощущать его присутствие вблизи себя.
   ***
  Я дома. Налил себе чаю, пора бы расслабиться после всех передряг.
  Черт! В моем чае плавает различный мусор. Я вытаскиваю из чашки луковую шелуху, пакеты из под чипсов и прочую дрянь. С матами и проклятиями я выкидываю все это прочь. Через минуту понимаю, что чай налит в системный блок компьютера, я цепенею от ужаса, пытаюсь вылить его, не замочив электронных внутренностей, откуда-то в чае взялось молоко, оно свернулось в сыр, он образовал плотную массу на дне системного блока. Я решил ее попробовать, но под ней оказалась прозрачная силиконовая паста, частично я проглотил ее вместе с сыром и теперь отравлен. Весь компьютер в гроздьях странных зернышек, их много, они как семечки в сладких перцах. Это яйца тараканов, вот почему комп так сильно глючил последнее время, к тому же я уже изрядно вырвал проводков, пытаясь его отчисть.
  Я остался без окна в свой эскапизм.
   ***
  Вспомнился малоизвестный факт, что изначально повесть Гоголя "Нос" называлась "Тело", в том варианте главный герой проснувшись обнаружил, что теперь у него из спины растет торс маленького человечка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"