Гордиенко Павел Яковлевич: другие произведения.

Гордиенко Павел Яковлевич. Рекомендую посмотреть в сети:

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Реклама:

  • © Copyright Гордиенко Павел Яковлевич (pagordienko@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/11/2009. Статистика.

  • Отдых в Египте Приезжая в Египет Вы имеете возможность не только отдохнуть на суперсовременных курортах , но и соприкоснуться с уникальной многовековой культурой, своими глазами увидев пирамиды Гизы, Сфинкса, храмы Луксора и Абу-Симбела, такими, какими они были тысячи лет назад во времена Древнего Египта
  •  Древний Египет Для лучшего понимания истории Древнего Египта, становления его искусства и культуры необходим краткий экскурс в основные эпохи, сопровождавшие развитие этого государства.
  •  История становления современного Египта В 641 г., после падения Александрии и всего лишь через 9 лет после смерти пророка Мухаммеда (632 г., Медина), мусульмане под руководством 2-го арабского халифа Омара ибн аль Хаттаба (634-644) отторгли от Византии Египет, захватили Ирак и Иран. Арабы не очень-то стремились обживать захваченные земли и обычно довольствовались взиманием дани. Поэтому местное население часто рассматривало их как временных оккупантов или даже как освободителей от византийского владычества. Более того, мусульмане демонстрировали уважение к храмам и обрядам евреев и христиан.
  • Каир Каир - самый крупный город не только Египта, но и всей Африки. Благоприятное стратегическое положение между долиной и дельтой Нила способствовало возникновению поселений на территории современного Каира еще в глубокой древности.
  • Наука и культура. ЕГИПЕТ В Каире функционируют десятки научно-исследо-вательских институтов, Академия наук, музыкальное и театральное общества, Высшая балетная школа, Академия изящных искусств. Всемирно известны Египетский национальный музей, музеи Луксора и Асуана, Египетская Национальная библиотека. В 2003 открыта воссозданная знаменитая Александрий-ская библиотека.
  •  Государственное устройство . ЕГИПЕТ Египет - унитарное государство. Административно-территориальное устройство - 27 губернаторств (мухафаз), которые делятся на округа (марказы), округа - на районы (нахии).Действующая Конституция была принята 11 сентября 1971 г., основные изменения и дополнения вносились в нее в ходе референдума 22 мая 1980 г. Она определяет характер египетского государства как демократического, социалистического, основанного на союзе трудовых сил народа
  • Судебная система. ЕГИПЕТ Египет является одной из стран с действующим мусульманским правом, где отсутствует система специальных шариатских судов. Последние были ликвидированы еще в 1956 г., как и суды персонального права для немусульман. Полномочия этих судов были переданы "национальным" (общегражданским) судам.
  •  Уголовное право . ЕГИПЕТ . Уголовное право Египта сложилось под влиянием различных правовых систем. Основы современного уголовного права заложены еще в 1875 г., когда были изданы Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы для смешанных судов, составленные на основе европейских правовых моделей. В 1883 г. приняты почти текстуально совпадающие с данными кодексами законы и для "национальных судов".
  • Гражданское право. ЕГИПЕТ . Гражданское право Египта, как и правовая система в целом, носит смешанный характер. Вопросы личного статуса (брачно-семейные и наследственные отношения) регулируются мусульманским, остальные институты - романо-германским правом (в основном следуя французской модели).Рецепция романо-германского права в Египте началась в конце XIX в.
  •  Правовая система. ЕГИПЕТ . Правовая система современного Египта сформировалась в XIX-XX вв. в результате взаимодействия мусульманского и европейского права.Мусульманское право безраздельно господствовало в стране, находившейся с XVI в. под властью Османской империи, до второй половины XIX в., когда оно уступило ведущие позиции европейской правовой форме, сохранив свою монополию лишь в регламентации вопросов личного статуса.

  • Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Межзвездный мезальянс. Право на ошибку" С.Ролдугина "Кофейные истории" Л.Каури "Стрекоза для покойника" А.Сокол "Первый ученик" К.Вран "Поступь инферно" Е.Смолина "Одинокий фонарь" Л.Черникова "Невеста принца и волшебные бабочки" Н.Яблочкова "О боже, какие мужчины! Знакомство" В.Южная "Тебя уволят, детка!" А.Федотовская "Лучшая роль для принцессы" В.Прягин "Волнолом"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"