Гордиенко Елена : другие произведения.

Ненужная власть от 22 02 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда враги мешают, очень тяжело живется, не правда ли? А если от них избавиться? Ну, так, чисто случайно?.. Пока это всё, что я успела набрать. Извините за небольшую скорость, но чем богаты...


   Зориэл.
   Повезло мне с телохранителем. Мало того, что постельные услуги оказывает, так ещё и стриптиз, пусть и очень быстрый продемонстрировал. Интересно, это их в армии учат так лихо переодеваться?
   - Собрался?
   - Почти, - Элисэн с шипением запихнул под бандану элегантные удлинённые прядки на висках. - Всё.
   - Тогда вперёд.
  
   - Хорошо выглядишь для приговорённого, Висэльт, - я лениво развалился в кресле. - Слышал, у вас нежданная радость.
   - Да. Наш незабвенный премьер убрался на Шарх. Мои соболезнования, кстати.
   - Не смеши меня. Кё не кретин, я - тоже, - сделав глоток сока, я поверх бокала улыбнулся коллеге. - Чем могу помочь?
   Один из лидеров васарского сопротивления как-то очень подозрительно опустил глаза.
   Странно. Хочет меня сдать? Да нет, он не дурак и не самоубийца. Значит планирует совершить нечто из ряда вон выходящее.
   - Змей, через три дня свадьба царевны Риники и Имерона. Мы не можем этого допустить.
   Хм. Всё ясно. При всей своей решительности и мерзком характере наследница васарского престола была женщиной и по выходе замуж утрачивала право приказывать. Веринар долго не хотел использовать этот козырь опасаясь восстаний, но теперь у него не осталось выбора.
   - Как я понимаю, убийство невесты, как вариант не рассматривается?
   Пальцы собеседника совершенно неосознанно стиснули рукоять ножа.
   - Спасибо, я понял. У тебя хватит штурмовиков?
   - Все что имеются, в моём распоряжении.
   А имеется у тебя не мало. Маленькие, очень манёвренные атмосферные корабли давно и прочно вошли в обиход. В космосе они, конечно, бесполезны, но ведь никто нас туда и не гонит. Зато небольшие размеры позволяют летать даже в здании, а броня в сочетании защитными полями изрядно расстраивает осаждённых. К тому же прятать их можно где угодно.
   - Это хорошо, - я снова поднёс к губам бокал. - Дай мне комм с координатами твоих хакеров и твоими. И желательно без "жучков".
   - Змей, я...
   - Висэльт, я не хуже тебя знаю, что предают всегда свои, но не советую ещё раз проверять меня.
   Васарец смущённо отвёл глаза. Всё правильно, в прошлый раз я был столь любезен, что сняв информацию с чужого комма всё-таки помог им, проигнорировав столь явную слежку, в виде встроенного "жучка". В этот раз я могу и не демонстрировать своё великодушие. Тем более, что столь вызывающее поведение меня откровенно оскорбляет.
   - Я всё сделаю.
   - Тогда завтра на мосту через Шаэгу в это же время. А теперь извини, у меня уйма дел.
  
   Хорошо, что Висэльт не знает кто я на самом деле. Иначе так просто свою лояльность я бы не доказал.
   - Куда теперь? - Элисэн слегка расслабившийся, но явно не забывающий о своих обязанностях заинтересованно поднял бровь.
   - В архив, понятное дело. Если ты забыл, то могу напомнить, что мы здесь с целью написания курсовой.
   - Ещё чуть-чуть и я начну забывать о том, что вы учитесь, - судя по лёгкой улыбке, он не возражал против такого обучения.
  
   Сиэри.
   - Мой господин, - судя по голосу Хель трясло от злости. - Пришло сообщение с Васара. Свадьба не состоялась.
   Хорошо чующий неприятности Лонгер вовремя исчез за дверью, так что моей шипящей тирады не слышал.
   - Хель, срочно найди этих дегенератов. Или они расскажут, что произошло в подробностях, или я их вышвырну из армии с такой характеристикой, что дальше они будут нужны только для династических браков!
   - Уже соединяю.
   На мониторе нарисовалась рожа Гэльхэна.
   - Где Иберг?
   - Руководит погоней.
   - Имерон?
   - Спит.
   Я судорожно вздохнул, пытаясь сдержать вопль ярости.
   - Что делает эта мебель? - максимально вежливо уточнил я.
   - Спит, - перекосился от злости девятый наследник. - Снял стресс, залив за воротник, и спит. Гад.
   Коротко и ёмко. Ладно, а теперь о деле.
   - Как это произошло.
   - Быстро. Вначале рубанули все коммуникации, а потом разнесли стену штурмовиками. Причём я готов поклясться, что у них был план здания.
   Очень приятно. План дворца у бунтовщиков! Я рад до безумия.
   - Хорошо, работай. И постарайтесь выловить хотя бы девку.
   - Попробуем.
   Связь прервалась.
   - Не верю я в их успех, - протянула Хель.
   Можно подумать, я верю. Второе похищение такого типа, только до этого был Кё Рэн Хэ. Они работают на одного лидера? И если "да", о на кого?...
   Боги, как я устал!
  
   - Ноль, - глухо сообщил Гэльхэн. - Иберг угодил в хорошо подготовленную засаду и чудом унёс ноги.
   Так я и думал. Ладно, хрен с девкой, пойдём другой дорогой.
   - Начинайте жёсткую зачистку. Причину объявите официально. И постарайтесь сохранить головы.
   - Уже не получится, - за спиной девятого наследника возник Иберг. - Имерон мёртв. Ему перерезали горло и оставили записку. Здесь написано: "Вы потеряли Васар. Прощайте. Висэльт".
   Так.
   Четырнадцатый наследник - невеликая ценность, но неожиданно всплывший полководец... Это, как минимум, неприятно.
   - Усильте охрану и работайте.
   Впрочем, кого я хочу обмануть. Состязаться с этой тварью могут немногие и все они как назло очень далеко от мятежной планетки. Ко всему прочему из истории Васара любому разумному существу становится ясно что завоевание - не самый лучший способ влезть к ним на трон. И если бы братик хоть изредка меня слушал проблем было бы куда как меньше.
   - Так им это и поможет, - скептически хмыкнула моя помощница, когда прервалась связь. - Думаю, что Васар мы действительно потеряли. Эти ублюдки всегда были не слишком преданными, а теперь у них похоже появился сильный союзник.
   - Согласен. Хель, что может связывать Кё Рэн Хэ и Висэльта?
   - Один лидер. Вот только кто?
   Интересный вопрос. Знал бы ответ - проблем бы не было. Кроме одинакового способа освобождения их объединяло ещё и то, что бунты начались как-то очень вовремя, словно их планировали с таким расчётом, чтобы я не мог успеть повсюду.
   - Вас вызывает Император, - угрюмо буркнула Хель.
   - Слушаю.
   - Сиэри, - Веринар был в своём репертуаре. - Что у тебя происходит?! Почему на якобы спокойной планете режут глотки моим наследникам? Ты вообще чем занимаешься?
   - Работаю, братик, работаю, - нервы окончательно сдали. - А тебе это слово явно не знакомо. У тебя два бунта и всего один премьер-министр! Я не могу раздвоиться, мать твою! Я предупреждал, что нужен на Васаре? Ты меня не услышал и вот результат. Какие жалобы?
   Хм. Похоже я немного переборщил. Глаза братика опасно сощурились, а рожа подозрительно перекосилась. Не будь у нас запаса здоровья, растянутого на две сотни лет ушлыми медиками, я бы предположил, что родича сейчас хватит удар. Впрочем, ему семьдесят пять, так что всё возможно.
   - Если убьют кого-нибудь ещё - советую перерезать глотку самостоятельно.
   Я с глухим стоном уронил голову на руки. Похоже, у брата серьёзно поехала крыша вместе с верхним этажом, как говорят мои малолетние родичи.
   - Веринар, - поднимать голову отчаянно не хотелось. - Поясняю в последний раз - у тебя ОДИН премьер! Если ты, мать твою, и от меня избавишься, то твои сопливые ублюдки просто перегрызут друг другу глотки. Сразу после того как перережут твою. Прекрати на меня давить, добром прошу.
   - А теперь слушай меня,.. братик, - судя по голосу его императорское величество душила ярость. - Я перестану на тебя давить, если ты принесёшь мне голову ублюдка, устроившего эту заварушку. А до этого будь добр пошевеливаться.
   - Постараюсь, - ядовито огрызнулся я в сторону потухшего экрана. - Он что правда ни хрена не соображает или мне это просто кажется?
   - Скорее первое, чем второе, - Хель облокотилась на спинку моего кресла. - Счастье моё, а это не ты случаем себе дорогу к трону расчищаешь, мм?
   Не приведи боги! Мне сейчас только трона не хватало для полноты ощущений.
  
   Элисэн.
   Снова в столицу. Уютный пансионат позади и нам теперь придётся очень постараться, чтобы скрыть свои отношения. Особенно мне...
  
   - Мой господин, - я склонился в максимально глубоком поклоне.
   - Расскажи мне о Зориэле,- глаза премьер-министра Сиэри были чуть темнее, чем у Зо, но проницательности им это не убавляло.
   - Я его всего лишь охраняю.
   Проклятие, а что мне ещё следует доложить?
   - Я заметил, - голос стал ощутимо холоднее. - Я недавно смотрел съёмки с несостоявшейся казни тринадцатого наследника. И знаешь, мне показалось странной одна вещь.
   На экране за спиной Сиэри появилось изображение. Успокаивающая улыбка Зориэла отозвалась болью в сердце.
   - Немного нестандартное поведение, не правда ли? Я хочу знать, что оно означает. Зориэл знал о своём возможном освобождении потому что связан с Кё Рэн Хэ?
   Я рухнул на колени не задумываясь. Чтобы не говорила эта тварь. Но она пребывает в сомнении. Раз прямых доказательств нет, всё ещё можно спасти.
   - Мой господин, умоляю! Зо... принц улыбался мне!...
  
   Сиэри.
   Мальчишку, стоящего передо мной на коленях трясло, но он был готов на всё лишь бы отвести подозрения от господина. Не будь у меня тщательно просчитанного направления взгляда казнимого, можно было бы заподозрить телохранителя в игре на публику. Но всё сразу...
   Нет, похоже вариант Зориэла придётся исключить как несостоятельный. Его вина лишь в том, что парень влюбился в своего охранника, но это не имеет никакого отношения к заговору. Проклятие!
   - Можешь идти.
   - Мой господин?.. - он вскинул голову, отчаянно пытаясь сдержать рвущийся с губ вопрос.
   - Это ваша жизнь. Но постарайтесь чтобы об этим знало как можно меньше народу.
   Мальчишка почтительно склонил голову, поднялся и вышел.
  
   Зориэл.
   - Всё нормально, - Эл запер дверь и обессилено сполз по ней на пол. - Сиэри о нас знает.
   - Плевать, - я осторожно обнял это чудо и помог ему подняться. - Он сам спит со своей помощницей, так что рот открывать не будет. А может и прикроет, если случится приступ хорошего настроения.
   - Хорошо бы, - едва слышно выдохнул он, зарываясь носом в мою рубашку. - Я испугался.
   - Тс-с, - пальцы сами собой зарылись в шёлк почти розовых волос. - Пойдём на диван. Я хочу обнимать тебя в более комфортных условиях.
   Элисэн тихо фыркнул, но послушно устроился у меня на коленях.
   - Только обнимать? - затихнув в моих руках, прошептал он.
   - О продолжении поговорим, когда тебя перестанет трясти.
   - Хорошо... Спасибо, мой принц.
  
   Сиэри.
   Васар пылал. Ожесточённые бои с карательными отрядами, теракты, удары в спину, яды...
   Висэльт плевать хотел на правила и шёл к победе по трупам. Причём в основном, по нашим. В этой мясорубке едва не погиб Иберг. Тяжело раненный двадцатый наследник сейчас отлёживался в столичном госпитале, но даже служба безопасности не могла гарантировать его спокойное выздоровление. Двух убийц уже едва не проворонили, но это только начало. Все наследники срочно были отозваны во дворец, за исключением наместников наиболее ценных и спокойных провинций.
   Ну и как следствие быт императорской семьи заметно разнообразился.
   - Зориэл! - принцесса Патрисса величаво выплала в коридор. - Не смей от меня сбегать!
   Стоящий на балконе принц шарахнулся в сторону и с явным трудом подавил желание сигануть в сад, минуя лестницу. Мысленно ему посочувствовав я поспешил подойти к явно буйствующей племяннице, которая, судя по ощутимому аромату, была ещё и пьяна.
   - Быстро иди сюда, ублюдок, - продолжила концерт эта истеричка и узрев местоположение сына рванула туда. - Да как ты смеешь от меня прятаться?!
   Пощёчина до цели не добралась - Элисэн выдернул подопечного из-под "огня" крайне умело и аккуратно, продемонстрировав, что полученная им подготовка весьма хороша.
   - Вон отсюда, шваль!
   - Элисэн, останься, - тихо попросил Зориэл.
   Правильно, его приказ имеет наивысший приоритет. Личный телохранитель подчиняется в первую очередь своему господину и лишь потом Императору.
   - Патрисса, прекрати это дебош, - я устало прислонился к перилам. - Твои выходки утомили даже твоего отца. Оставь сына в покое и иди спать.
   - Это мой ребёнок!
   - Дедушка, - смертельно бледный мальчишка откровенно цепляющийся за колонну почти шептал. - Можно я уйду?
   - Да, конечно, - надеюсь моя улыбка была достаточно обнадёживающей. - Патрисса, молчать!
   Уже в следующую секунду я пожалел что отпустил Хель. Будь она здесь, эту дурру возможно удалось бы поймать. А так всё произошло слишком быстро для моей далеко не идеальной реакции.
   Стоило мальчишкам убраться с балкона и подойти к лестнице, как эта идиотка ни на секунду не прекращающая излагать своё мнение о происходящем, отпихнула меня с дороги и бросилась в погоню. Забыв в пылу скандала, что длина вечернего платья и высота каблуков этому не способствуют.
   Стоит ли удивляться, что ступеньки оказались для неё непреодолимым препятствием.
   А обернувшиеся на крик принц с телохранителем стали свидетелями весьма увлекательного полёта клубка ткани, перьев и побрякушек.
   - Кретинка! - мы достигли тела одновременно, но я уже знал, что это бесполезно. - Проклятие!
   - Перелом шейных позвонков, - тихо поделился наблюдением Элисэн. - Мгновенная смерть.
   - Уведи господина. Ему хватит потрясений на сегодня.
   - Да, конечно.
   Глядя как телохранитель бережно увлекает подопечного в сторону спальни, я искренне им позавидовал. Судя по всему мне предстоит провести крайне весёлую ночь и моя верная помощница вполне может составить мне компанию.
   Боги, ну зачем мне эта грёбанная власть?!
  
   Элисэн.
   Бережно поправив сползшее одеяло, я выскользнул из комнаты. Моё начальство уже явно протёрло дырку вертясь в кресле в приступе любопытства.
   - Почему так долго? - сварливо начал Дагрис.
   - Принц не мог уснуть.
   - И ты пел ему колыбельную?
   - В некотором смысле, - чуть язвительнее, чем следовало бы отозвался я. - Он попросил меня остаться ия выполнил эту просьбу. Что вас не устраивает?
   - Достаточно, - сидящий немного в стороне премьер-министр устало прикрыл глаза. - Расскажите, что произошло сегодня вечером?
   А то он не видел! Впрочем, Император явно обещал оторвать всем головы если не будет расследования, вот они и работают.
   - Принцесса Патрисса во время ужина изволила выразить сыну своё негативное мнение по поводу выбора места обучения, которое по её мнению свидетельствует о... сомнительной мужественности принца Зориэла. В связи с отсутствием ответных действий она перешла с сына на личность покойного принца Рэ Кер Хэ, из-за чего мой подопечный был вынужден покинуть столовую, - я перевёл дыхание. - Однако на этом принцесса Патрисса не остановилась и продолжила преследование сына, нагнала его на балконе и попыталась нанести удар по лицу. Когда же я, воспользовавшись разрешением господина премьер-министра повёл принца Зориэла в его покои, его мать бросилась следом, споткнулась на лестнице и в падении сломала шейные позвонки.
   Протокольный стиль удачно избавлял от попыток перебить речь вопросами, но стоило мне закончить, и начальник СБ воззрился на меня как на главного подозреваемого.
   - Почему вы не предотвратили падение?
   - Потому что я охраняю принца Зориэла. Объект находился в крайне нестабильном эмоциональном состоянии и нуждался в постоянном контроле. Переносить внимание на другие объекты в подобной ситуации я не имею права.
  
   Лиоган.
   - Войдите, - я поднял глаза от отчёта. - Как обстановка?
   - Тишь да гладь.
   Начальник фирэмской СБ был не только моим ангелом-хранителем, но и другом.
   - Это хорошо.
   - Шарх к нам не сунется, но Васар... - Сёга прикусил губу. - Если так пойдёт и дальше, то я буду настаивать на эвакуации.
   Это плохо. Фирэма - тихая колония, весьма спокойно воспринявшая смену власти.Откровенно нищим жителям было плевать с высоты птичьего полёта на то, кто стоит у власти. Ни демократия, ни монархия улучшений не принесли, так что на эти мелочи никто не обратил внимания.
   В общем к моменту, когда сюда сослали меня, аборигены просто философски пожимали плечами при звуке нового имени генерал-губернатора и даже не пытались его запомнить.
   Теперь всё изменилось. Как сказал мой секретарь: "Мы ваш портрет, как талисман на удачу носим". Не так уж много я сделал, но по сравнению с другими этого оказалось более чем достаточно.
   - Никуда я отсюда не поеду, Сёга. Не домой же мне в самом деле возвращаться.
   - Лио, - тёплые, почти жёлтые глаза безопасника посерьёзнели. - Если что-то случится, обещай что постараешься выжить.
   - Даю слово, - я прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. - Тебе что-то известно?
   - Почти ничего кроме перечисления внезапно скончавшихся наседников. За последние двадцать лет погибла одна принцесса Ривина, разбившаяся на своём катере. А за этот неполный год в мир иной отправились уже пятеро. И эти "случайности" меня не радуют.
   Верно. Пять трупов, из которых случайным можно с натяжкой назвать только один. Да и то смерть Патриссы вызывает у меня серьёзные сомнения - она всю жизнь пила по поводу и без, и в совершенстве овладела передвижением на автопилоте. Сколько себя помню, она по синусоиде бредёт в комнату, но всегда попадает в нужную дверь.
   Хотя, скорее всего у меня просто богатая фантазия - ну не Зориэл же её в самом деле спровоцировал.
  
   Зориэл.
   - Сёга, он же Сёнера Гати, коренной житель Ярхи, - Кё задумчиво наматывал на палец прядь волос. - По моим сведениям. Сын ныне покойного Императора Омато. Открыто в повстанческом движении не участвовал, но кое-где его длинные руки виды. Одно "но" - он трепетно заботится о Лиогане, явно не пытаясь его использовать. Вот собственно и всё. А с чего это ты им так заинтересовался?
   Я криво усмехнулся. Вообще-то Фирэма в моих планах стояла далеко позади прочих планет, да и не хотелось мне убирать этого кузена. Особенная дружба нас не связывала, но было бы немного нехорошо избавляться от настолько талантливого управленца. Тем более, что у меня были на него немного другие планы. А вместо этого...
   - Висэльт нагрянул на Фирэму, не сообщив мне. Безусловно я признаю его право командовать своими войсками, но портить расклад ТАК я ему больше не позволю.
   - Не зарвёшься? - забеспокоился брат.
   - Нет. Просто очень хочу поучить эту крайне самостоятельную сволочь основам субординации.
   И вовсе я не сволочь! Просто всё это начал я и коверкать мне планы никому не позволю. Так что сейчас следовало вернуть заигравшегося подчинённого в строй до того, как он окончательно обнаглеет. И сделать это лучше чужими руками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"