Гордиенко Елена : другие произведения.

Особенности Дара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вы - творческая личность, вам могут позволить очень многое. Особенно если вы - привлекательный эльф. Вот только последствия у вседозволенности могут быть разные. Маленькая зарисовка по миру Ангелы.


Особенности Дара.

   Эпоха Изначальных Войн.
  
   - Я всё сделал...
   - Мне об этом известно, эльф.
   Глупо было надеяться, что моё имя кто-то запомнит.
   - Вы обещали.
   Попытка взглянуть на собеседника закончилась ничем, потому что охранник небрежно наступил на рассыпавшиеся по земле волосы, и я предпочёл затихнуть. Чтоб их Тьма взяла, этих гребанных гномов! И дёрнуло же меня во всё это ввязаться, хотя выбора как-то не было.
   - Я знаю. Но она останется у нас.
   - Что?!
   Чёрт с ними, с волосами! Я извернулся, чтобы взглянуть на эту мелкую сволочь. И наткнулся на зрелище гораздо более страшное, чем трижды проклятый гномий лидер. За его спиной горделиво возвышались две охранницы из числа ангелов. И одну из них я знал.
   - Мила...
   Голос предательски дрогнул, но мне было уже всё равно. Не слыша, что мне сообщает высокомерный гном, я закрыл глаза и безвольно повис на руках охранников. Да и не всё ли равно, что теперь со мной будет? И так уже докатился до того, что позволяю каким-то уродам ставить себя на колени. И как выяснилось не только.
   - Будь мужчиной, - голос Милы такой родной и некогда любимый звучит откровенно брезгливо.
   Плевать. Можно подумать её не нравиться вид эльфа валяющегося у её ног со связанными руками. И так ли уж важна моя мужественность теперь, когда я понял, что глупо влюбился в умную шпионку.
   - Я могу оставить тебя у нас.
   А теперь в голосе уже великодушие и благородство. Неужели она считает, что после этого я всё ещё люблю её? Ну и кто из нас идиот?
   - Ну, как хочешь, - фыркнула Мила. - Вышвырните его из наших владений. И не убивайте.
  
   Я тупо наблюдал за медленно ползущим по небу солнцем. Мне даже не пришлось самому искать способ самоубийства. На это плато, насколько мне известно ночами прилетают драконы-оборотни, а эти рептилии в последнюю очередь станут терпеть на своей территории незваного гостя. Так что нужно просто немного подождать, и встреча с Источником обеспечена. В свете того, что я натворил, это не казалось настолько страшным. Гораздо хуже будет, если до меня доберутся демоны.
   На горизонте возникла чёрная точка, быстро увеличившаяся до размеров среднего дракона. Удивительно легко приземлившийся ящер осмотрелся и замер. Зная, что будет через несколько секунд, я прикрыл глаза и опустил голову.
   Рядом послышались шаги. Слишком лёгкие для дракона.
   - Да не буду я тебя убивать, не буду, - устало сообщил женский голос. - Что вы из нас зверей делаете. Ты здесь откуда?
   Глаза пришлось открыть. Недалеко от меня стояла женщина, затянутая в чёрную кожу и меланхолично постукивала носком туфельки по камню. От дракона остались лишь клыки и жуткие глаза с чёрной радужкой и жёлтым вертикальным зрачком.
   - Ну, рассказывай, чего смотришь? - её голос был абсолютно спокоен
  
   Я проснулась от звуков знакомого голоса. Очень знакомого.
   - Шесса, он - предатель.
   - Тебе известна причина, - драконица была непоколебимо спокойно. - Я его тебе не отдам.
   - Да я и не прошу, - Зорэг вздохнул. - К счастью, Кэлла успела нас предупредить и мы отбились.
   - Но не прочь наказать предателя?
   - В общем-то нет. Я, конечно, не прочь побеседовать с этим красавчиком, но загромождать тюрьму и без того наказанным эльфом, как-то глупо. А вот эту сучку мы уничтожим, - лёгкое шипение послышавшееся в голосе Зорэга ясно говорило о дикой ярости демона.
   С трудом встав на подгибающиеся ноги, я подошёл к выходу из пещеры. Демон стоял спиной ко мне в десятке шагов. Рядом с ними на валуне сидела Шесса.
   - Зорэг!
   Демон резко развернулся и, одним прыжком преодолев разделяющее нас расстояние, прижал меня к холодному камню.
   - Ты, что не мог мне всё рассказать, идиот?! - раздвоенный язык, не скрываемый более, мелькал между губ.
   - Я не мог.
   - Как мне надоела ваша любовь! - прошипел Зорэг. - Ты хоть представляешь наши потери?!
   Плечи пронзила резкая боль - демон невольно выпустил когти. Услышав мой вскрик, он слегка успокоился и разжал пальцы.
   - Извини.
   - Переживу.
   - Можешь вернуться в Чертоги, - вздохнул Зорэг. - Или к нам. Претензий к тебе нет.
   Перед глазами мелькнула родная до боли картина: восход, освещающий чёрные скалы Цитадели.
   - Я не могу... сейчас.
   - Как хочешь. Её имя?
   Во взгляде демона нетрудно было прочитать желание убить. А мне очень хотелось её смерти.
   - Мила.
   - Спасибо.
  
   - А если бы он тебе шею свернул? - раздраженно поинтересовалась Шесса.
   Драконица помогла мне выпутаться из одежды и задумчиво уставилась на глубокие царапины, оставленные когтями демона.
   Я поморщился.
   - Заживут.
   - Знаю. Так зачем ты вылез?
   В настойчивости Шессе не откажешь. Однако ответить на её вопрос было трудно. Тому, кто не жил рядом с демонами, невозможно доказать, что эти чудовища благороднее чем кажутся. Они настолько сильны, что могут позволить себе слабость. Они убивают так легко, что не замечают количества трупов, но никогда не делают это без причины. И они способны понять и принять любую причуду союзников.
   - Он бы меня не убил.
   Вздох драконицы показал, что верит она мне крайне мало.
   - Останешься у меня?
   - А можно?
   Вопрос прозвучал на редкость наивно, но что поделаешь.
   - Как я могу отказать, - мурлыкнула Шесса.
  
   - Я полетаю немного, - сообщила Шесса. - Ты со мной?
   - Я лучше по пещере погуляю, можно?
   Драконица кивнула и направилась к выходу, а я зажёг небольшой огонёк и пошёл вглубь пещеры.
   Если исходить из объяснений Шессы, то жилища драконов-оборотней занимают выточенные водой подземелья. Поскольку я, мягко говоря, не имею отношения к камням, в этом вопросе мне приходится верить на слово. А, насколько мне известно, все пещеры такого рода всегда красивы.
   И я, естественно, не мог упустить возможность сунуть нос во все щели.
   У моих ног лежало тело. Судя по всему, это была дроу. И определить на глазок причину смерти было невозможно. Да и умерла ли она?
   Опустившись рядом с телом на колени, я пробежал кончиками пальцев по лицу девицы и ощутил слабые следы сущности, почти забитые непроглядной тьмой. Витки заклинания настолько плотно оплетали дроу, что серебристая аура была практически не видна.
   По привычке считав структуру, я со всей возможной осторожностью протянул ближайшую тёмную нить. Пальцы мгновенно замёрзли, но обошлось без удара, из чего следовало, что моего слабого Дара мага Четырёх Стихий для работы хватает. Тщательно сплетённый из нитей Света "пожиратель" обвился вокруг чужого плетения и медленно двинулся вперёд, расщепляя тёмную структуру заклятия.
   Повнимательнее оглядевшись, я обнаружил ещё несколько тел и переместился к ближайшему.
   Это был ослепительно красивый дроу. Ко всему прочему, судя по узору на рукоятях кинжалов, он был ещё и Стражем Пещер, а это наводило на нехорошие мысли. Как-то не верилось мне, что весьма обособленно живущие дроу способны потерять пятёрку соплеменников и не заметить этого. Тем более, что среди потерянных было трое мужчин далеко не юного возраста. Да и вообще не припоминаю я ни одного случая, когда кто-то из Теней Леса исчезал бесследно и никто не интересовался случившимся. И сильно сомневаюсь, что у дроу другое отношение к своим защитникам. Они всё-таки не психи и не самоубийцы.
   Так что мерзкое предчувствие заставляло меня торопиться.
   Закончив с последним, я подпёр стену и приготовился к долгому ожиданию. Как выяснилось через минуту, зря.
   Второй спасённый застонал и дёрнулся. Вернувшись в коленопреклонённую позу рядом с ним я попытался разобраться в происходящем.
   - Кто ты?
   Гениальный вопрос!
   - Вэлиан, эльф.
   - Ма-ать...
   Вывод дроу был крайне лаконичен и эмоционален, и я мог его понять.
   - Полежи пока, - изучив картину плетения, я довольно улыбнулся. - Ещё минут двадцать и встанешь. Кстати, как вы во всё это влипли?
   - Вели разведку... недалеко, - говорил дроу с явным трудом, хоть и пытался это скрыть. - Решили... заглянуть... а здесь... драконица... Никто... не ушёл...
   - Здесь пятеро, - я поймал себя на том, что держу его за руку.
   - Они... живы?
   - Да. Ты можешь полежать молча?
   - Мешаю? - криво усмехнулся пациент.
   - Ни капельки, но для тебя это лишний расход сил.
   - Без разницы... Моё имя - Кэл.
   Я кивнул.
   - Как ты здесь оказался?
   Хороший вопрос. А главное, малоприятный-то какой!
   - Я живу здесь. С некоторых пор, - я глубоко вздохнул, набираясь решимости. - А вообще, эта пещера драконицы, которая ко мне хорошо относится.
   - Поздравляю, эльф, - хохотнул Страж. - С этих пор она перестанет относиться к тебе так хорошо.
   Ну, не гадёныш ли?!
   Мало того, что я действительно рискую, так ещё и из-за дроу! И всё получаю за это, это смешки?! Да за что же?!
   Спасённый осторожно сжал мою ладонь.
   - Извини.
   Мотнув головой, я попытался встать, но Кэл, до этого мирно лежащий на полу, легко пресёк мои поползновения. Обнаружив, что пол пещеры крайне твёрдый, а наиболее тёплый объект здесь держит меня достаточно удобно, нагло расположился в объятиях дроу.
   - Я сказал, что-то очень неприятное?
   - Кому как, - понимая, что на вопросы отвечать в любом случае придётся, я решил проблему, просто рассказав всё.
  
   - Везёт тебе.
   Кэл, уже полностью отошедший от заклятия, задумчиво наматывал на палец мой локон.
   - Ты в Шессе уверен?
   - Издеваешься, да?
   - Ни капельки. Просто не советую беседовать с ней наедине. Если драконица оторвёт тебе голову, будет очень неприятно.
   - Ты меня несказанно осчастливил! - я представил возможную реакцию Шессы и поёжился. - Я не верю в то, что она может меня убить.
   Нахмурившийся дроу на пару секунд задумался.
   - Пойдёшь к ней беседовать со мной.
   - Но...
   - Не майся дурью!
   Машинально кивнув, я прикрыл глаза. До разговора с Шессой ещё было время.
  
   Сквозь сон, я услышал, как Кэл аккуратно собирается на дежурство, явно не желая меня будить.
   - Зря стараешься, - я приоткрыл глаза. - У меня слишком хороший слух.
   - Спи, - дроу ласково, но твёрдо пресёк мою попытку привстать. - Я пошёл.
   Губы быстро коснулись моего лба, и Кэл испарился, не желая выслушивать возможные возражения. Впрочем, после вчерашней попытки пройтись по комнате без помощи прыти у меня заметно поубавилось. Выздоровление после беседы с разъярённой драконицей шло с трудом, хотя если бы Кэл меня не вытащил, его просто не было бы.
   Зарывшись в подушки, я закрыл глаза и погрузился в сон, не переставая следить за самоисцелением.
   Из уютной полудрёмы меня вышвырнуло так, что в первую минуту, я не смог сообразить что произошло. А затем пришло ощущение, которое мне сильно не понравилось. Предчувствие опасности. Причём грозила она не мне.
   Дальнейшее происходило уже без участья паникующего мозга - работали исключительно инстинкты. Долгая минута, потраченная на одевание, вызвала досаду, но добираться до нужного места придётся по стеночке, а прикасаться к ней без защиты слишком опасно. Резиденцию дроу защищала магия Смерти, а я не настолько здоров, чтобы ставить свои щиты.
   Предчувствие работало не хуже стимулятора, толкая вперёд с невозможной для нынешнего физического состояния скоростью.
   И я успел.
   - Кэл, сзади!
   Дроу ускользнул от мелькнувшего хлыста, разминувшись с ним на сантиметр, не больше. И сразу, без паузы, бросился в атаку.
   А я сполз по стене на пол и попытался подавить жуткую дрожь. Вокруг было слишком много Смерти в чистом виде. И Кэл без усилий добавил ещё немного "Серой Стрелой", пробившей грудь первому горгону. К несчастью, это был далеко не последний противник и уже в следующую секунду, я засёк ещё пятерых.
   И коридор утонул в жемчужном сиянии.
   За миг до того как смертоносная субстанция дотянулась до меня, Кэл невероятным прыжком пересёк разделяющее нас расстояние и активировал экстренный переход.
   - Что за?!...
   Эмоции лидера дроу при виде вылетевшей из перехода парочки очень впечатляли. Как и последовавшая за вопросом тирада, приличных слов в составе не имеющая.
   - Горгоны на четвёртом горизонте! - Кэл без труда отклеился от ковра. - Я не понял, наша внешняя охрана вообще работает? Или её стоит заменить одним эльфом?!
   На этом аккорде внимание переключилось на меня.
   - Откуда ты узнал об атаке?
   - Кэлу грозила опасность, - я замолчал, наконец, сообразив, что это значит.
   Дроу переглянулись.
   - Поздравляю, Кэл. Хотя Пара из вас ещё та. Кстати, не хочешь организовать своему возлюбленному нормальное лечение?
   Поняв, что меня сейчас не особенно церемонясь, вышвырнут в Чертоги, я вцепился в руку Кэлла.
   - Без него не пойду!
   - Знаю, - плотоядная улыбка лидера дроу впечатляла. - Поэтому ты возьмёшь любовника с собой, а он заодно исполнит обязанности посла. И раз уж будете поблизости, сделай Кэлу приличное оружие.
   - Что?!
   Я смущённо улыбнулся.
   - Ты что не знал, с кем спишь?!
   Ощутив, как медленно доходит до моего любимого смысл происходящего, я вздохнул и подтвердил его подозрения.
   - Я - Оружейник.
   - Понятно, - Кэл криво улыбнулся. - И поэтому тебе прощают все грехи. Но почему тебе позволяют шляться, где попало?
   - А у него есть одна милая особенность, - гнусно наябедничал глава Пещерного Лабиринта. - Видишь ли, он творит только когда любит кого-то. Так что ему позволено спать со всем, что найдётся в окрестностях, лишь бы оружие Дарующего Мастера продолжало поступать на вооружение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"