Гордиенко Елена : другие произведения.

Пожалейте бедного инкуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крутые родители всегда хороши, но однажды это может аукнуться. Вот и влип бедный скромный покоритель женских душ в историю исключительно из-за предка. Посочувствуйте бедолаге!


   Небольшое предупреждение! Отношения М+М! Если есть возражения, то вам мимо...
  
  
   "Добро должно быть с кулаками..."
   Ма-ать! Вернусь домой, найду душу автора и устрою этому гаду адские муки по высшему разряду. Чтоб другим не повадно было. Одни ур-роды пишут, другие исполняют, а бедным демонам расхлёбывай!
   Очередной удар, на этот раз сапогом вызвал у меня только глухой рык. Не хватало ещё перед светлыми унижаться. Не дождутся!
   - На сегодня хватит, - буркнул маг и восстановил замыкающий круг, когда его покинули люди. - Продолжим позже.
   Хорош-шо! Подождав полчасика, пока организм примется за регенерацию, я расслабился и принял позу поэротичнее. В конце концов, я же демон-искуситель.
   А охрана, судя по силе ударов и отработанной технике, отнюдь не святая. И это хорошо!
   Травмы приобрели изысканную недолеченность, намекая на мою временную недееспособность. Дыхание стражников ощутимо сбилось. Всё правильно, инкуб я всё-таки или деревенский дурачок?
   - Слышь, командир, как думаешь, магам сегодня ещё что-нибудь от этого задохлика понадобится?
   - Это вряд ли, - глумливо отозвался второй стражник.
   - Тогда может мы...
   - От него не убудет...
   Процесс пошёл! Да здравствует садизм! И рядовая человеческая тупость. Ну, кем надо быть, чтобы полезть насиловать демона, запертого в пентаграмме?
   В ответ на прикосновение я немного подёргался, вынуждая незанятых стражников придерживать жертву, и, уловив прикосновения всех трёх, одним махом выпил всю энергию.
   Линии пентаграммы потускнели и расплылись. Есть!
   Не глядя на корчащиеся от смертельного удовольствия тела, я вылетел на чистый пол и с налёту вынес дверь. За ней, безусловно, тоже была охрана, но я на родине уроки фехтования не прогуливал, а мечик одного из стражников прихватил автоматически.
  
   Искать меня будут. В этом мире любой нелюдь на вес золота, потому как своих тупо порезали либо выжили. Эльфов, например, объявили пособниками Тьмы и всячески пытались извести. И до сих пор пытаются, хотя за любую попытку вторжения на их острова платят тысячами жизней. Остроухие только с виду безобидные и витающие в облаках, а стоит их прижать, как сразу сталкиваешься с таким чудовищем, что дай бог ноги унести. Жаль, до смертных это поздно доходит.
   Вот только чего они хотели добиться, вызывая меня? Согласно информации пойманного на верхнем этаже тюрьмы мага, они собираются начинать очередную войну с остроухими. Ну а поскольку главного вызывающего на месте не было, выяснить цель призыва не удалось.
   Нагло ограбив и угробив и этого собеседника, я слинял в город и забился в какой-то переулочек, просто чтобы передохнуть.
   Всё-таки это не моё. По людским мирам пусть Тёмные Всадники носятся, а я - существо сугубо мирное. Ну, почти.
   Повезло придуркам, что они меня, а не моего обожаемого папулю в пенту затащили...
   Мысль оборвалась похоронным звоном. До меня как-то очень внезапно дошло, что звали как раз его, а меня затащило исключительно потому что папы не было дома. Нет, это в общем-то хорошо, что не меня, но чтобы люди делали с Князем Тьмы лично? Или они правда верят, что пентаграмма способна удержать и его тоже? Мда...
   Кое-как переведя дыхание, я робко поскрёбся к папе.
   "Ну?!"
   У-у, ну кто просит так громко?!
   "Я слушаю", - папа снизил обороты и перешёл с инфразвука на рядовой бас.
   "Меня тут", - я попытался подобрать цензурное определение. - "В общем призвали".
   "На кой?" - искренне удивился родитель.
   "Не ведаю, но что-то подсказывает мне, что им нужен был ты..."
   А в ответ тишина...
   Я выждал минутку и всерьёз забеспокоился. Обычно папа из полного охренения выходит быстро, а сейчас...
   "Что?!"
   Упс! Надеюсь дворец ещё цел, а то мама не простит мне новую обстановку спальни.
   "Я так думаю".
   Судя по ощущениям озверение Князя приближалось к критическому значению. На этом этапе его остановить было практически невозможно.
   "Быстро домой! Не хватало, чтобы тебя там убили".
   "Но я не умею. Ты же сам запретил шляться по мирам, вот я и..."
   Папуля истерически хихикнул.
   "Хочешь сказать, что послушался?"
   "Ну да", - смущённо признался я.
   "Кошмар. Хорошо, сейчас сам тебя вытащу".
   Я радостно улыбнулся, расслабился и прикрыл глаза, ожидая привычного полёта в коконе тёплого ветра. И не дождался.
   "Совсем смертные обнаглели!" - рыкнул папуля. - "Они установили блокировку!"
   Мысль о том, что мне, возможно, придётся тут жить, вызвала у меня неописуемый приступ тихой паники. Пока тихой.
   "Я хочу домой!"
   "Выбирайся с людского материка, по возможности обеспечь себе прикрытие на время путешествия. И вообще не торопись. Сейчас тебя из города не выпустят", - отец помолчал. - "А сейчас выматывайся из своего укрытия и марш в трактир "Похмельное счастье", там сейчас у нескольких человек будет пьяное горе, а у одного эльфа - трезвая радость".
   "А он здесь откуда?" - я настолько удивился, что подзабыл о желании немедленно очутиться дома.
   "Шпион, а разве не ясно?"
   Мда, действительно дурацкий вопрос.
   "Иди, деточка, иди. Поприключайся немножко, а я поищу возможность тебя вытащить, не нанеся слишком много ущерба этому миру. Ну и если смогу - пришлю охрану. И не смей подставляться. Удачи!"
   Связь прервалась.
   Подавив новую волну если не ужаса, то лёгкой паники, я выбрался из переулочка и в размышлении уставился на дверь сего сомнительного заведения. Нет, деньги у меня безусловно есть; и те, что достались в виде добычи, и другие, которые я банально создал, нагло начхав на незыблемые законы человеческой магии. Никому не по силам отличить подделку от оригинала, особенно если я буду пользоваться своей силой.
   Но заходить не хотелось.
   Как выяснилось не зря. Дверь стремительно распахнулась и на мостовую, не коснувшись ступеней крыльца, вылетел какой-то убогий. За ним с интервалом примерно в полминуты последовали ещё трое. Отдохнув на земле, они по частям приняли вертикальное положение и поковыляли обратно.
   Если папа не ошибался в прогнозах, то они только что довели эльфа, за что и получили. И теперь им срочно нужно реабилитироваться в собственных глазах, так что моё появление будет как раз кстати. Второй раз, да ещё и защищая кого-то, пожелает набить морду даже эльф-пацифист. Вот и воспользуемся этим.
   Войдя в трактир, я прошёлся взглядом по залу и вычислил максимально далёкий от побитых столик. По возможности тихо просочившись туда и сделав заказ, я уставился на столешницу, старательно ежась от каждого громкого вопля битых алканов. Тактика была выбрана правильно, и через две минуты меня ухватили за плечо.
   - Слышь, пацан, выпить хочешь?
   Запах пристающего и его кружки оказался настолько мерзким, что отшатнулся я уже непритворно. И гримаса искреннего отвращения тоже появилась сама.
   - Брезгуешь, тварь! - радостно взвыл человек. - Да я тебя...
   Продолжение последовало сразу же, причём как звуковое, так и мордобойное. И если первые удары я пережил относительно спокойно, то более сильные, затронувшие ещё не до конца сросшиеся рёбра едва не спровоцировали чары. К счастью, мне удалось подавить инстинкты, но если это продолжится...
   Новая вспышка боли и странный грохот. Следом исчезли, удерживающие меня руки, и я упал на пол, сворачиваясь в максимально компактный комочек. Желания мешать ожидаемому помощнику не было, а на отползание в сторону сил не осталось. Бушующие инстинкты хищника настойчиво рвались на волю. К тому же осознание того, что инкубу дали по морде люди, душу не грело. И то, что это произошло по моей воле, ситуацию не улучшало.
   - Жив? - прохладные пальцы легко нащупали пульс. - Вот и славно. Встать сможешь?
   Стиснув зубы, я открыл глаза и обернулся на голос. Делать этого, да ещё так резко, однозначно не стоило, но осознал я это слишком поздно. Уже проваливаясь в уютные объятия беспамятства я успел заметить, что мой спаситель очень красив.
  
   - Кто ты?
   Хороший слух у остроухого - по изменению дыхания распознать пробуждение не всякий сможет. Я, например, предпочитаю смотреть на колебания ауры.
   - Это важно? - я осторожно повернул голову на звук голоса и обнаружил эльфа, стоящего у окна.
   - От этого зависит убью я тебя или нет, - абсолютно серьёзно сообщил мне шпион. - Кто ты?
   Умирать не хотелось. Для меня это, конечно, не окончательно, но ждать пока пройдёт воплощение не хотелось. К тому же это больно.
   - Я не человек.
   - Это я заметил.
   - Я - инкуб.
   - Но это невозможно! - эльф отшатнулся в тень, давая рассмотреть себя получше.
   Я удивлённо вытаращился на это чудо, силясь понять как такое может существовать. Высокий и довольно-таки тонкокостный, он не выглядел особенно слабым, скорее изящным. Откуда-то пришло сравнение со скакунами Тёмных Всадников. Те точно также грациозно плыли над землёй и столь же вызывающе и одновременно высокомерно смотрели на мелочь под ногами. А к мелочи причислялись все кроме хозяев.
   Тёмные, чуть вьющиеся волосы, остриженные так чтобы не мешать слишком сильно и одновременно закрывать прядями все необходимые и характерные особенности эльфа. Ослепительно белая кожа и голубые глаза. Кстати, не такие уж и большие, скорее красивые и ощутимо мерцающие.
   - Доказать? - невинно поинтересовался я.
   - Ну, попробуй, - ехидно осклабился остроухий.
   Сам напросился. Я же не виноват, что меня обижает подозрение в обмане. И вообще он первым начал, а я умею и не убивая...
   Чары заработали и я насладился сменой выражений на очаровательной мордашке эльфа.
   Ехидство, удивление, восторг... Тихий мелодичный возглас. Медленное и растерянное приближение к кровати, на которой я в данный момент прибывал. И очень трогательное прикосновение к моей щеке.
   Я погасил чары и с интересом проследил за реакцией. Эльф ещё разок пробежал кончиками пальцев по моему лицу и задумчиво качнул головой.
   - Никогда бы не подумал, что такое возможно.
   - Убедился? - теперь настала моя очередь ехидно скалиться.
   - Почему ты прекратил? - остроухий явно пребывающий в несколько заторможенном состоянии, бездумно перебирал мои волосы.
   - Не захотел, а что?
   - Вы можете это контролировать?
   - Естественно. А как бы мы жили с постоянно действующими чарами? Ты как?
   - Не знаю, - эльф тряхнул головой, но взгляд не прояснился. - Это надолго?
   - Это навсегда, - мрачно отрезал я и, изловчившись, отвесил ему лёгкую пощёчину. - Быстро собери мозги.
   Резкое движение отозвалось болью в рёбрах и вызвало глухой стон. Мой собеседник мгновенно пришёл в себя и перенёс внимание на пострадавшие органы. Волна целительной магии прокатилась по телу и я смог нормально перевести дыхание.
   - Лучше?
   - Да.
   - Хорошо, - эльф пристроился на краю кровати и вопросительно на меня уставился. - Чего ты хочешь.
   Закусив губу, я прикинул чем мне может грозить откровенность, решил что смертью... и всё рассказал.
   - Я не могу вернуться с пустыми руками, поэтому предлагаю присоединиться ко мне. Если быстро найдём главного призывающего, сбежим раньше.
   Покорно подтвердив готовность участвовать в любых авантюрах, я жалобно попросил небольшой отдых. Два избиения за сутки даже при моей регенерации слишком. Спохватившийся спаситель тут же помог мне поправить подушку и одеяло, пожелал спокойных снов... и чмокнул в кончик носа.
   Оставшееся до полного отключения время я размышлял о том, что стоило пожалуй ознакомиться и с этим видом отношений, а то раньше как-то приходилось работать только с женщинами. Мужчины служили исключительно для получения энергии.
  
   Как и следовало ожидать, шпионаж должен был осуществляться в местной Академии Магии. И нас там ждала роль студентов.
   - Какой талантливый природник! - комиссия бурно возрадовалась дару эльфа.
   - А вы, молодой человек, - меня дёрнули за рукав. - Имеете большой дар тёмного мага. И это помимо природного. Будете ходить ко мне.
   Повернувшись на голос, я узрел старикашку средней мерзости.
   Если бы я знал чем это закончится...
  
   Вам доводилось когда-нибудь гостить у некроманта?
   Мне - нет.
   Как оказалось тухлые трупы - это лучшее средство от инкубов. После первого же практикума, я попрощался со всем содержимым желудка, ко второму меня пошатывало от голода, а третий я провёл на полу печально знакомого туалета в бессознательном состоянии. Тут меня и нашли.
   Первым, к счастью, влетел мой эльф и с воплем "Лейс!" вцепился в мою многострадальную тушку. Следом появились ректор и преподаватель, на два метра благоухающий так, что меня снова замутило.
   Эсиан, недолго думая, уткнул меня носом в собственную рубашку и зашипел не хуже змеи:
   - Это следует расценивать как покушение на жизнь студента?! Или как утончённое издевательство?! Неужели не ясно, что он не переносит мерзкие запахи?
   Я благодарно засопел, наслаждаясь горьковатым парфюмом эльфа. Вот уж кто вонять не мог по определению.
   - Пусть привыкает, - окрысился некромант.
   - Ещё чего! - невнятно буркнул я.
   - Господин ректор, - Эси почти рычал. - Освободите моего друга от изучения тёмной магии, иначе...
   Договаривать он не стал. Все и так хорошо поняли.
  
   Я уныло уставился в зеркало. Не скажу, что раньше меня сильно беспокоила внешность, но сейчас эта проблема встала во весь рост. И без того чуточку более удлиненное, чем считается красивым лицо в данный момент выглядело как посмертная маска лошади. И без того белая кожа стала почти прозрачной и сквозь неё отчётливо можно было увидеть запчасти кровеносной системы. А единственный сохранившийся элемент - голубые глаза, были окружены столь жуткими чёрными кругами, что мне позавидовал бы и смертельно больной. О волосах имеющих вид бледной пакли вообще говорить не хотелось.
   - Мерзость!
   - С чего это вдруг? - искренне удивился Эсиан, небрежно прикрывая дверь и запечатывая её заклятием.
   - Лицо, - меня покорёжило. - Нужна энергия, а то я на труп смахиваю больше чем клиенты здешних некромантов.
   - А, по-моему, неплохо, - он задумчиво запустил пальцы в мою шевелюру и заставил поднять голову. - Такой милый страдалец получился.
   Чары подстёгиваемые голодом заработали сами собой и я невольно погрузился в лёгкий сумрак полного контакта. Есть у нас такая способность - умение полностью погружаться в чувства любовницы. Ну или любовника, как сейчас.
   ...Сочувствие..., нежность..., любовь...
   Что?!
   Я дернулся, вырываясь из его рук и чуть не выпал из кресла. Эсиан с сожалением покачал головой, но удерживать меня не стал.
   - Всё так плохо?
   - А... д-да...
   Пульс успокоился и я наконец-то сообразил, что ничего предосудительнее простого поглаживания по головке не произошло. Это если меня от прикосновения так покорёжило, то что же будет дальше?!
   - Тебе не понравилось? - эльф прикусил губу, явно пряча огорчение.
   - Да... нет..., - я помотал головой и спросил первое что пришло в голову. - Ты меня правда любишь?
   - Ты это почувствовал? - уже успокоившийся Эси присел на зеркальный столик.
   - Угу, - помявшись я пояснил. - Я всегда ощущаю партнёршу.
   - И меня?
   - И тебя.
   - Бедный, - сделал неожиданный вывод Эсиан и каким-то совершенно естественным движением вытянул меня из кресла, чтобы обнять. - А если тебя хотят...
   - Бывает, - я прикрыл глаза и решил плюнуть на принципы.
   В его объятиях было тепло-тепло. Такое странное ненормальное ощущение абсолютного спокойствия, безопасности, уюта...
   - Прости, я больше не буду.
   - Бесполезно. Ты во всяком случае меня любишь. К тому же со временем кое-что изменится.
   - Например, мой пол? - иронично уточнил он.
   - Нет мой.
   Меня осторожно отстранили чтобы заглянуть в лицо.
   - То есть?
   - Легенду о том, что ангелы бесполы, знаешь? Так вот, фигня это. На самом деле мы просто до определённого возраста не можем определиться с полом.
   - А ты уже...
   - А я уже, но если домой попаду, то смогу кое-что поправить. Правда это будет не слишком надолго, зато периодически и по моему желанию. Согласен?
   Судя по молчанию, остроухий выпал в осадок.
   - То есть ты хочешь остаться... со мной?
   Я вздохнул и покрепче прижался к утешителю. Врать очень не хотелось, но... как сказать, что в случае моего ухода он будет одинок всю жизнь? Сейчас он любит и не замечает, что окружающие по сравнению со мной кажутся неинтересными серыми тенями. Однако даже если я уйду, ничего не изменится. Чары иногда так действуют на чувствительные души. Увы.
   - А почему ты говорил об ангелах? - наконец-то осознал эльф.
   Мда. Внимательный однако.
   - Слышал сказку о восстании в раю? Так вот, оно было, но только после того как мой папуля понял, что его не собираются сменять на посту Владыки Ада. Вот тогда в раю действительно стало тесно. Потом всё утряслось, в Бездну стали отправлять специальных дежурных, состав персонала тоже непостоянный. В общем всё мирно и тихо. А знаменитый когтисто-зубастый образ на самом деле просто боевая трансформа, предназначенная для действий в экстремальных условиях. Ну, а в аду её используют исключительно из-за не самого благоприятного климата.
   - Понятно...
  
   Наблюдая за тем как тщательно и умело Эсиан уворачивается от активных приставаний одной из студенток старших курсов, я никак не мог сообразить, чем мне это не нравится. На ревность не похоже, да и к чему ревновать, если я знаю, что он меня любит, а от девицы шарахается? Значит что-то другое. Повнимательнее изучив ауру, я с трудом сдержал злобный мат. Эта девка была среди вызывающих. И судя по всему сейчас активно меня искала. Правда с кандидатурой ошиблась. Хотя всё логично, по всеобщему мнению демоны не должны бояться трупных ароматов.
   - Заметил? - Эсиан небрежно меня обнял, чтобы удобнее было шептать на ухо.
   - Она ищет меня.
   - Знаю. Сможешь вытащить меня из её рук после более близкого общения?
   У меня перехватило дыхание. От этой девицы несло столь неприкрытой агрессией, что там даже мои чары должны были слегка ослабить действие. Впрочем, если начхать на всё и не стесняться, то всё реально.
   Силы Света скорее всего не помогут - не в том я обличии, а вот Тьма сюда вполне дотянется, хоть и с последствиями. Хотя, если уж на то пошло, от Света в данном случае вреда будет не меньше. Высшие силы потому так редко суются в миры, что от помощи подчас больше вреда, чем пользы.
   - Смогу.
   - Тогда иди, собирай вещи, а я её займусь. Перед близким общением забегу, - он осторожно коснулся губами моего виска и убрал руку прежде, чем я нашёл в себе силы отшатнуться. - Поторопись.
  
   Когда Эсиан явился, я уже не находил себе места.
   - Ты долго!
   - Всё нормально, - эльф поспешно скинул повседневный камзол и полез в шкаф за парадным. - Встретимся у неё в спальне. Чего мне ждать?
   - Спящая пентаграмма активируется в течении тридцати секунд. Скорее всего в неё заключена кровать, на которую тебя уронят в процессе. Потом девица отступит, якобы желая покрасоваться, или, на худой конец, раздеться, и ловушка захлопнется.
   - На эльфов действует?
   Я уныло кивнул, расстегнул воротник и вытянулся на кровати, не забыв обернуть вокруг запястья ремень с нанизанными на него сумками.
   - Подойди.
   Закончивший переодевание Эсиан покорно приблизился, явно удивлённый моими действиями.
   - Поцелуй меня, - глаза эльфа открылись на всю возможную ширину. - Мне нужно зацепить тебя своей магией.
   - Ты меня разочаровал, - беспечно фыркнув, - он наклонился. - Но я ещё надеюсь...
   Нежность..., добрая насмешка..., доверие..., любовь... Потянувшись навстречу этому чувству, я медленно покинул тело, встраиваясь в яркую ауру эльфа. Мои гораздо более заметные в состоянии духа особенности легко маскировали узнаваемый рисунок и теперь любой маг мог с уверенностью заявить, что перед ним демон. Вот и хорошо!
   Вслед за слиянием пришли ощущения и мысли захваченного тела, ноих я постарался осторожно отдвинуть. Доверие - это, конечно, приятно, но всему есть предел.
   "Пойдём".
   Эсиан хмыкнул и пошёл на смертельно опасное свидание.
  
   Господи, ну почему я не сдох при рождении?!
   Впрочем, смертные поспешат исправить ошибку. Особенно когда обнаружат сколько на улице нечисти. Одно расстраивало всерьёз - телохранителя папа выслал всего одного, и сейчас бедолага прикрывал наш побег. Тёмному Всаднику в принципе по факелу все людские маги, но не приведи Господи, среди них хоть один праведник окажется. Да и просто числом могут задавить.
   Люди, - чтоб им! - умели делать гадости, а потому хоть и улетели мы из городка, но попали далеко не на побережье. Да ещё и состояние у обоих...
   В общем не лучшее.
   - Эси? - я робко потрогал эльфа за плечо. - Ты меня слышишь?
   - Сделай... что... нибудь...
   Чего ему стоили три слова, я и так понимал. Самого недавно только регенерация спасла. Вот и придётся её заменить в данном случае. Жалко только, что исцеление жрёт не меряно сил и потом пластом лягу я, но лучше так. Энергетический голод хотя бы безболезненный. Начнём...
  
   Сквозь полудрёму я прислушивался к разговору.
   - На побережье?
   - Оттуда доберёмся до наших владений. Переместиться туда магически всё равно невозможно.
   - Несколько дней пути с полутрупом на руках, - Тёмный Всадник помолчал. - Ты ведь его любишь?
   - Это заметно? - хмыкнул Эсиан. - Да, а что?
   - Тогда я пойду погуляю, а ты приведёшь его в порядок.
   - Он не согласится.
   - А кто его спрашивать будет?..
   Когда шаги стихли, я почувствовал как эльф, затаив дыхание, ждёт моей реакции. Гадёныш явно знал, что я их слышал и теперь рассчитывал на официальное разрешение. Приоткрыв глаза, я встретился с ним взглядом.
   - Ну, чего стоишь, кого ждёшь?
  
   - Лейсэн?
   Я отвлёкся от созерцания спящего эльфа и повернулся.
   - Я слушаю, Сэттар.
   - Надо уходить. Вокруг носится такая толпа магов, что у меня появляется отчётливое желание зарыться под землю. Или ещё куда, но чтоб поглубже.
   - Хорошо, - я с сожалением потряс Эсиана за плечо. - Собираемся.
   - Уже? - уныло вздохнул эльф.
   - Угу.
   Хотя надо сказать, что для уставшего он подозрительно быстро шевелился. Желая проверить свои подозрения я потянулся к нему в ментале и взвыл.
   - Что случилось?
   - Полная связь! - я схватился за голову. - Да за что же?!
   Не сдержавшийся Сэттар отвесил мне заслуженный подзатыльник.
   - Идиот, неужели так сложно держать чары под контролем?
   - Сложно.
   - Поясните, - насторожился Эсиан.
   Опустив глаза, я вздохнул.
   - Эси, прости. У нас сейчас возникла односторонняя ментальная связь вплетённая прямо в ауру. Я теперь могу сделать с тобой... всё что захочу...
   - Сделай, - любезно предложил эльф.
   - Ты что идиот?!
   - Нет. Поэтому ничего и не боюсь. Поверь, у тебя на мордашке крупными буквами написано, что приказывать ты не умеешь.
   Смущённо опустив голову, я повозил носком сапога по траве. Остроухий прав целиком и полностью. Есть у инкубов, впрочем как и суккубов, привычка договариваться полюбовно. Это папа приказал и пошёл, а мамуля объекту вначале что-нибудь хорошее скажет, потом объяснит, что и как, ну а после этого ты сам всё делаешь и радуешься своей поразительной догадливости.
   - Лейсэн.
   - Ну? - я покорно повернулся к телохранителю. - Есть идеи по поводу путешествия?
   - Есть, - судя по прищуру, Сэттар намеревался сообщить нечто неприятное. - Наши ауры не замаскируешь, так что придётся меняться самим.
   Мне захотелось взвыть.
   В принципе идея была не так уж плоха и вполне выполнима, но крайне неприятна и чревата болезненными последствиями. Изменение ауры было результатом смены воплощения. Иначе говоря, я вполне мог из демона превратиться в ангела прямо здесь. И здесь же сдохнуть, потому что восприимчивость светлого обличия в десятки раз выш,е чем у тёмного. Так что среди людей боль причиняли даже сильные эмоции окружающих, что уж говорить о запахах и прочем. В общем, риск был слишком велик.
   Впрочем можно было измениться в пределах человеческого тела и избежать вредных воздействий. Почти.
   - Давай попробуем.
   - Вначале ты, - непререкаемым тоном велел Всадник. - Это весьма... белезненный процесс и мне нужно будет его проконтролировать.
   - Ну спасибо, утешил.
  
   Злобная коняга Тёмного Всадника, превратившаяся в элегантную, но вполне безобидную лошадку, бодренько топала по дороге. Рядом, якобы ведя её в поводу, шёл эльф, оказавшийся по итогам самым здоровым членом нашей команды. Нас с Сэттаром после перевоплощения впору было укладывать в гроб. Хотя я всё равно чувствовал себя хуже всех и отчаянно желал сдохнуть.
   Топот вылетевшей из кустов засады заставил меня открыть глаза, но отклеиваться от опоры, в роли которого выступала грудь Сэта, мне не хотелось.
   - Вы кто?!
   - Путешественники, - язвительно сообщил Эсиан. - Дальше что?
   - Кто такие?
   - Люди, - нагло соврал эльф. - В чём проблема?
   - А они чего молчат? - нашёлся какой-то шибко приставучий солдатик.
   - А твоё какое дело? - лениво протянул Сэт. - Или на посыл случаем нарываешься?
   "Засада" задумалась. Я их, конечно, понимал, но не жалеть же кретинов, в самом деле. Ведь ясно же что без мага им тут делать нечего. С магом впрочем тоже. Глубокая считка ауры осуществлялась в малой пентограмме с некоторыми дополнительными построениями и не заметить сей живописный шедевр было сложно.
   - А едете куда?
   - В Варакку.
   - Зачем?
   - А зачем по вашему ездят в город на побережье? - не выдержал Сэттар. - И вообще какое ваше дело?
   Каким чудом Всаднику удалось сдержать рык, мне было неизвестно. Хотя может он в светлом обличии этого делать не умеет?
   Нас всё-таки пропустили.
  
   Когда в грудь Эсиану полетел болт, он вначале активировал щиты и лишь после этого отреагировал наиболее естественным образом. В придорожные кусты улетели метательные ножи.
   Не дожидаясь команды я спрыгнул на землю слева от коня, а Сэт приземлился по другую сторону. Машинально окружив себя "щитами", я подсчитал противников. Выходило, что их не меньше трёх десятков и это не могло не радовать. Будь их раза в три больше пришлось бы прибегать к более глубокому изменению ради усиления боеспособности.
   Впрочем, всё равно пришлось бы потрудиться, если бы не случайность. Честно говоря, я даже не заметил как чей-то меч оставил глубокую царапину на запястье, однако это сработало. Стоило нескольким каплям крови упасть на дорогу, как та часть разбойников, что пялилась на меня синхронно отшатнулась и поспешно отвела оружие подальше.
   - О Господи! - сдавленно прохрипел мой противник с ужасом глядя на светящийся след на мече.
   На этом этапе прозрение посетило всех и бандиты дружно уставились на сияющие в пыли капельки. Судя по реакции в этом мире тоже были легенды о светящейся крови ангелов.
   Наиболее слабонервный бандит рухнул на колени, за ним дружно попадали другие. Впрочем, роли это не сыграло. Тёмные Всадники не зря в другой ипостаси именовались карающими ангелами. По характеру Сэттар не был и не мог быть белым и пушистым, а потому возиться со сдавшимися не стал и решил проблему просто.
   - В аду отчитаются, - хмуро бросил Сэт.
   - Добрый ты, как никогда, - буркнул Эсиан, запихивая меня на коня. - Поторопитесь, а то наткнётся кто-нибудь на нас среди трупов и подозрительных капелек и будем объяснять что здесь приключилось.
  
   Поёжившись от очередного раздевающего взгляда, я искренне пожалел, что решился на перевоплощение. В прежнем облике чужая похоть практически не ощущалась, приходя только в виде информации и не более того. Сейчас же у меня постоянно было такое чувство будто кто-то прикасается ко мне. И если взгляд Эси ласкал кожу, то липкие "прикосновения" окружающих вызывали отчаянное желание вымыться.
   Вот и сейчас на меня пялились четыре шлюхи у стойки, пятеро кретинов из-за столиков и троица магов, торжественно восседающая на месте для дворян. И последние меня всерьёз беспокоили.
   - Надо отсюда уматывать, - тихо бросил Сэт. - Ещё немного и мы нарвёмся.
   - Согласен, - Эсиан встретился со мной взглядом. - Запрись в комнате и притворись дохлым. Корчма дорогая, может и пронесёт. А мы поищем корабль.
   - А?..
   - А с нами нельзя, - отрезал мой телохранитель. - С твоей мордашкой в припортовые районы соваться чревато.
   Мне оставалось только кивать в надежде, что никто не будет проверять дверь на прочность. Опасения своих опекунов я разделял целиком и полностью.
  
   Что такое "не везёт" я узнал давно, а вот бороться так и не научился. И поэтому на вынесенную прямо с косяками дверь среагировал с недостаточной скоростью. Заклятие успело раньше.
   "Чудно", я сполз по стене на пол, не забывая прислушиваться к происходящему.
   - Красавчик, - маг номер один, оценивающе меня оглядел. - Представляю сколько за него отвалят.
   Рабский рынок. Я балдею...
   - Что ж ты так позеленел, хороший мой? - почти промурлыкал второй.
   Ощущения были прямо-таки тошнотворными, учитывая повышенную восприимчивость.
   - Подождите, - третий скинул капюшон и вышел на свет. - Узнаёшь?
   Главный призывающий... Нашёл... Уж лучше рабский рынок...
   Не-ет!
  
   Боги-Творцы Сигеры удивлённо разглядывали гостей. До сих пор контакты их мира с соседними осуществлялись на уровне смертных и никому не могло прийти в голову что кто-то из божественных сущностей решит нанести визит лично.
   - У вас есть какая-то просьба? - осторожно поинтересовался покровитель эльфов и по совместительству олицетворение Света.
   Прибывшая троица переглянулась и предоставила слово одному, явно наиболее убедительному. Высокий, гармонично сложенный красавец с золотой гривой до талии одарил присутствующих чуть высокомерной улыбкой и слегка сощурил залитые слепящим светом глаза.
   - Мы пришли просить о помощи, - гипнотически ровный и глубокий голос раскатился по залу, завораживая даже тех, кто понимал что происходит. - Мой сын оказался в этом мире, повинуясь правильно выстроенному призыву. Однако оказалось, что звали вовсе не его, а меня. Те, кто посмел посягнуть на свободу бессмертных до сих пор не наказаны.
   Стоящий по правую руку от говорившего шагнул вперёд и обвёл собеседников далеко не самым дружелюбным взглядом пронзительно-голубых глаз. В отличии от своих собратьев это был воин, причём истинный. И весь его облик: от коротких бледно-золотых волос до высоких лишённых украшений сапог, говорил о том, что в этих переговорах его аргументы будут наиболее убедительными.
   - Нам плевать на ваши игры, но хоть кто-нибудь из вас осознаёт на что способен лично Люцифер? Вы так жаждете лишиться подданных? Или это попытка самоубийства? Ваши создания смеют поднимать руку на богов и их любимых созданий. Что они сделают потом? Свергнут вас?
   - Ты отвратительный дипломат, Михаил, - голос третьего гостя звучал так мягко и негромко, что открывшие было рты для возражений божества невольно прислушались. - Мы не угрожаем вам, творцы, а просто предупреждаем. Ваши подданные совершили одно из самых страшных преступлений и должны исправить содеянное. Верните мальчика и мы оставим этот мир...
   - ...В его первоначальном состоянии, - съязвил Михаил. - Выбор за вами.
   Однако многозначительное молчание продлилось недолго.
   Вызывающе спокойный Люцифер неожиданно вскрикнул и упал на колени, прижимая руки к груди.
   - Не смей! - Михаил попытался дотянуться до него, но не успел. - Азраил, разберись с ними!
   А вокруг скорчившегося на полу гостя уже вихрились язычки непроглядной тьмы. Стремительная смена облика и боги увидели, как растворяется в воздухе закованное в чёрную чешую чудовище.
   Князь Тьмы лично отправлялся в мир смертных...
   - Не хочу вас пугать ещё больше, - Азраил зябко повёл плечами. - Но похоже вам стоит подыскать расу взамен людей. Когда Люцифер бесится, что-то всегда страдает. Надеюсь материк на который понесло эту парочку достаточно велик?..
  
   - Больно, - губы шептали эту фразу неосознанно. - Папочка, мне больно...
   Призывающих подготовился на славу. Он всё-таки нас нашёл. И сейчас опытные палачи превращали моих друзей в трупы. Очень медленно и тщательно.
   Светлая ипостась заставляла корчиться от дикой боли в новой пентаграмме и я ничего не мог сделать. Только звать.
   - Папочка...
   Всплеск Тьмы резанул по нервам, вырывая из красного тумана боли. Возле меня, в пентаграмме стоял мой отец.
   О-ох...
   - Наконец-то ты явился, - маг скривил губы в презрительной усмешке. - Властью, данной мне Тьмой...
   Внушительные клыки боевой ипостаси папочки блеснули в свете факелов.
   - А кто тебе сказал, убожество, что я подчиняюсь только ей?
   В правой руке отца возник ослепительно-белый меч, в левой - сотканный из языков Тьмы бич.
   - Ты готов доказать своё право на приказы?..
  
   - Остановите их! - простонал бог Света. - Там же прорыв изначальной стихии!
   - Сейчас, - сухо отрезал Азраил. - Михаил не безрукий - справится сам.
   Развёрнутая прямо на стене панорама боя мигнула и явила миру ещё одного участника. Второй гость ипостась не менял и сейчас выделялся на общем фоне ослепительно-белым пятном. Не обращая внимания на резвящегося Люцифера, который с видимым наслаждением разбирал на составляющие элиту магического мира, он освободил пленников, тщательно укутал в кокон света и отправил подальше. И только выполнив свой долг, развернулся к сражающимся.
   - Люцифер, можешь прекращать шоу.
   - Секундочку! - голова призывающего распрощалась с телом. - Хорош-шо!
   - Кому как.
  
   - Папа, - я почти по-кошачьи потёрся щекой о его ладонь. - А где мама?
   - Ищет уцелевшее платье. Ты же знаешь, что происходит когда мы злимся одновременно.
   - Дворец уцелел?
   - Частично.
   Я зажмурился от счастья. Дома! Наконец-то дома! Стоп.
   - А где Эсиан?
   - Дома, - как-то подозрительно устало сообщил отец.
   - У себя?
   - У нас. Бросать этого мальчика в одиночестве мне показалось слишком негуманно, а разорвать связь без вашего согласия нереально.
   - Я могу его увидеть?
   - Он первым делом спросил то же самое...
  
   Я притормозил в дверях, желая насладиться видом созерцающего пейзаж эльфа, но не учёл наличие связи.
   - Лейс! - стремительный рывок и меня сжимают в объятиях. - Наконец-то!
   - Ошибочка вышла, - я хмыкнул, вернее хмыкнула я и слегка отстранилась. - Уже Лейса.
   - О боги! - ошарашенный эльф опустил взгляд на мою грудь, оценил содержимое рубашки и недоверчиво покачал головой. - И надолго?
   - Пять-шесть часов в сутки, - я горделиво улыбнулась. - Когда пожелаешь.
   Эсиан неожиданно рассмеялся и снова прижал меня к груди.
   - Ошибаешься. Когда ТЫ этого пожелаешь! А мне ты нравишься вне зависимости от пола. Любят за душу, а не за тело...
   - Правда? - я безнадёжно-глупо улыбнулась от счастья. - Докажи...
  
   - Надо же, постоянный партнёр так рано, - роскошная суккуба поправила замотанную на манер саронга простыню. - Надо с ним пообщаться.
   - Только после того как оденешься, - отрезал Люцифер.
   - Кстати, об одежде. У меня проблемы с гардеробом, не одолжишь рубашку?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"