Гордиенко Елена : другие произведения.

Второй материк от 12 05 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сил моих нет на аннотацию... :(((


   - По праву Верховного Владыки! Силой крови! - красная капля падает в центр поделённого на разноцветные сектора зала. - Призываю!
   Шаг в свой сектор и мучительные секунды ожидания. Рука орка легла на плечо, даря странно приятное тепло. Мне отчаянно захотелось спрятаться под защитой этих рук, чтобы хоть на миг забыть о мире...
   Струйки знакомого тумана хлынули из центра к краям, превращаясь в призрачные деревья.
   Всё получилось!
   - Вы?! - вытянувшаяся физиономия Обсидианового выглядела очень комично. - Но как?!
   - Не важно. Главное вовремя, - Серебряный владел собой гораздо лучше. - Мой Владыка, вы не могли бы оказать нам помощь? Тем более что эти странные господа, судя по всему прибыли с вашего материка.
   Логично.
   - Для начала ознакомьте меня с ситуацией.
   - Как пожелаете.
   Золотой неожиданно посторонился, пропуская вперёд непередаваемо красивого ирбиса.
   Ярко-зелёные, слегка фосфоресцирующие глаза довольно сощурились при виде Хэльгена, но интересоваться коллегой снежный барс не стал.
   - В данный момент ситуация оставляет желать лучшего, но выживанию ничего не угрожает. Острова Эрган, - за спиной менталиста возникла карта. - Успешно отбили атаку и поддерживают магическую защиту.
   - По примерным расчётам, - сухо начал Бирюзовый. - Сил Венца хватит на десять дней при непрерывных атаках. Столько же смогут обеспечить маги из Клана. На случай прорыва на Острова переведены все вампиры из числа проживающих на территории моего Леса.
   Я с интересом покосился на Владыку Леса объединившего под своей синью всех наших торговцев. Что-то в его интонациях меня слегка настораживало.
   - Что вас связывает с Островами?
   Глаза Бирюзового сверкнули, подчеркнув их подозрительный цвет. С чего это они стали выглядеть как сильно постаревшая, практически зелёная бирюза?
   - Король Эрган - мой супруг.
   Хм. Нет, я понимаю, любовь и всё прочее, но это уже слишком. В памяти тут же всплыли воспоминания об удивительно надёжных объятиях Хэльгена, в которых было так легко засыпать.
   Ладно, пусть любят кого хотят, сейчас мне не до морали.
   - Ясно. Как ситуация у вас?
   - Защита вокруг Леса атаки выдерживает. Карух и Фрэн оккупированы, Рэйна также почти захвачена.
   - Карух не сопротивлялся? - искренне изумился Хэльген.
   - А смысл? - ирбис фыркнул - "Серые" и "чёрные" ушли в подполье. "Красне" и "синие" частично рассеялись по степи уйдя в кочевье с гражданскими, частично ушли к Бирюзовым. Противник приобрёл только пустые города с шустрыми мародёрами и сейчас весело ловит население по стране. Зная орков предположу, что большая часть ловцов уже прикопана по оврагам.
   Вот это было в стиле степняков. Если их припирали к стенке, орки не бились до последнего воина, а просто просачивались как вода сквозь пальцы и исчезали, чтобы вновь собравшись напасть на врага со спины. С понятиями о чести и воинской доблести у серокожих были серьёзные проблемы. Впрочем, не будь этого, неизвестно сколько бы они просуществовали.
   - Хорошо, продолжим...
  
   Хэльген, ментальный маг.
   Когда за порогом спальни Сириэн начал медленно оседать на пол, я едва успел среагировать.
   - Устал?
   - Можешь считать это одной из причин, - Платиновый доверчиво склонил голову мне на плечо. - А ещё мне хотелось чтобы ты со мной немного понежничал. Дикое чувство, правда? Мне иногда так хочется побыть слабым...
   Голос затих, но ответить я не смог. Да и что тут скажешь?
  
  
   Где-то в городе...
   - Мы и так достаточно заплатили за свои ошибки, - мощная фигура закутанного в плащ мужчины выступила из полутьмы. - Сейчас есть шанс устроить восстание и им следует воспользоватья.
   - Наследник рода Скейхар нас поддержит?
   - Мне сложно поверить в то, что его устраивает положение раба.
  
  
   Сириэн, Верховный Владыка эльфов.
   - Хэльген, - я бережно отвёл пряди фиолетовых волос в сторону и устроился у него под боком. - Я понимаю, что это выглядит насмешкой, но нашу армию должен возглавить именно ты.
   Чётко очерченные губы сжались в линию. Изящные пальцы невольно пробежали по ошейнику.
   - Я не хочу никого обвинять, но... Впрочем, не важно. А как к этому отнесутся твои подданные?
   - Спокойно. Я уже доказал, что имею право решать за всех. И отвечать за эти решения. Так ты согласен?
   В синих глазах замерцали странные искорки.
   - С одним условием...
   Мне оставалось только вопросительно приподнять брови. Но ответ так и не был озвучен. Ощутив, как его рука скользит по груди и останавливается у пряжки пояса, я, вместо того чтобы оттолкнуть его, прикрыл глаза и выдохнул одно единственное слово:
   - Продолжай...
  
   Хэльген, ментальный маг.
   Скользнув губами по виску спящего Владыки Платиновых, я натянул необходимый минимум одежды и убрался на балкон. Всё-таки тяжело жить с остроухими. Наши города не бывают настолько высокими и разбросаны на большой площади. Близкая и родная степь остаётся с нами во чтобы то ни стало, а здесь мне иногда просто трудно дышать. Мир, в котором не было чёткой линии горизонта и солнце опускалось за вершины исполинских секвой давил на плечи, заставляя постоянно бороться с приступами тоски.
   От постели донёсся вздох смешанный со стоном - Сириэн опрометчиво сменивший позу явно ощутил боль.
   Опустив взгляд на предплечья, на которых отпечатались синяк, я весело хмыкнул. Излишней хрупкостью Платиновый не страдал, так что эта ночь закончилась с примерно равным ущербом для обоих.
   - Не думал, что Верховный Владыка готов лечь под орка, - едва слышно прошелестел знакомый голос. - Вы ещё не забыли кто я?
   - Исчезни! - сдавленно прошипел я. - Если тебя увидят здесь...
   - То уничтожат. Но ведь вы не допустите этого, не так ли? В парке нас ждут ваши воспитанники. Вы же не позволите им умереть?
   Когти впились в ладони.
   Мои мальчики, те, кого мне удалось осторожно вывести из-под удара и отправить домой. Все те, кто готов отдать за меня жизнь и не только, просто за то, что выжил. Несколько действительно несчастных рабов. Уже бывших рабов.
   И эта мразь права. У меня не хватит сил обречь их на смерть.
   - Я... пойду сам.
   Пусть лучше Сиэ считает меня предателем, чем подданные - убийцей.
   Я помню о своём долге.
  
   Сириэн, Верховный Владыка эльфов.
   Знакомый и уже почти родной голос. Боль, чётко ощущаемая в ауре, которую так легко читать.
   Не открывая глаз. Я прислушался и едва не выругался вслух. Мысль о зверском убийстве Стальных, желательно собственноручном показалась мне крайне привлекательной. На кой я интересно держу охрану?
   - Вы же не думаете, что мы уйдём так просто?
   Какой знакомый голос... Ну, конечно, Биргес - организатор двух последних беспорядков в степи. У меня на балконе. Чудо! Мать его и моей охраны!
   - К тому же твоя шлюшка очень не вовремя проснулась...
   - Не смей! - рык Хэльгена стал угрожающе низким.
   Моего горла коснулось что-то неприятно холодное.
   - Вставай, красуля, - шёпот прозвучал совсем близко. - У тебя минута.
   Молча открыв глаза, я смерил незнакомого орка максимально презрительным взглядом и, отшвырнув одеяло, потянулся за одеждой.
  
   Хэльген, ментальный маг.
   Когда из комнаты вытолкнули полуодетого Сириэна, я смог наконец нормально вздохнуть. Вид связанного Владыки, на котором вместо безупречного наряда присутствует только рубаха и штаны, конечно, шокирует, но хоть ран нет и то счастье.
   В лиловых глазах бушевала ярость. Впрочем, эльфы всегда умели демонстрировать свои чувства максимально эстетично и понятно. За один такой взгляд в степи нетрудно огрести помордасину. Здесь, как выяснилось, тоже.
   - Ещё раз тронешь его, - уничтожу, - едва слышно пообещал я, отодвигая охранника и притягивая Сиэ к груди.
  
   Сириэн, Верховный Владыка эльфов.
   Бесшумный бросок по городу, дикая скачка и пеший переход уже по степи. Многовато для меня, особенно после бурной ночи. Плюс отсутствие сапог и агрессивная растительность родины орков. Прогулка практически по ножам стоила мне дороже всего.
   Стараясь идти с прежней скоростью и прямо, я старательно строил максимально незаметное заклинание призыва. Учитывая избыток пролитой крови, магия творилась легко, но с этим следовало разобраться поскорее. Боль очень скоро перешагнёт тот барьер, за которым ясное сознание просто невозможно. А до этого момента нужно не только оставить весточку подданным, но и совершить невозможное для меня действие - попросить помощи...
   Нити заклинания сложились в нужный узор и я позволил себе произнести одно единственное слово:
   - Хэльген...
  
   Хэльген, ментальный маг.
   Идиот! Раньше нельзя было рот открыть?! Неужели это так страшно, мать его так!
   А Биргеса я убью собственноручно. Мало ему было тех мальчишек, которых я всеми правдами и неправдами вернул в степь, так ещё и эльфа решил прижать. Интересно, он, правда решил, что надев корону я побегу устраивать войну за независимость? Да если мы сейчас начнём бучу, Калар сотрёт нас в порошок. А потом сделает то же самое с другим материком. Боги, ну как можно быть столь радикально тупыми? Впрочем, сейчас мне важнее дотащить Сиэ до привала и перевязать. А там разберёмся.
   Вряд ли Цитадель Озенга будет безропотно подчиняться ораве идиотов.
   - Как ты? - я бережно обнял эльфа, устраивая его не столько на холодной земле, сколько на себе. - И я не имею в виду ноги.
   - Я понял, - остроухий, оценивший заботу, чуть заметно улыбнулся. - Вот это как раз терпимо. Кстати, можешь на меня обидеться, но когда нас спасут, я казню их.
   - Не получится. Потом поймёшь почему.
   - М-м? - брови Сириэна встали домиком. - Ладно, я подожду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"