Гординец Елизавета Евгеньевна : другие произведения.

О недавно понятом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я не принадлежу тебе . Мы просто встретились, наши жизненные пути пересеклись. Никто не знает, сколько времени нам отведено на это самое "вместе", поэтому давай просто наслаждаться каждой его минутой.
  В момент, когда осознаёшь недолговечность любого "вместе", начинаешь ценить мгновения. Время - слишком драгоценная штука, чтобы тратить его впустую. Время, предоставленное под "вместе", и того бесценней. Его совсем не так много, как кажется. Так к чему тратить его на обиды, ссоры, тяжелые слова, которыми вы калечите друг друга? Это все равно, что заляпать грязью эксклюзивное шикарное платье. Своё же. Бессмысленно, бесполезно и платье уже не спасти.
  А после рвать на себе волосы от досады, обвиняя кого угодно, кроме себя, конечно же. Впадать в тоску и депрессию, и безжалостно проебывать ещё больше времени. Это замкнутый круг, и, пока не поймёшь, что это ты сам виноват, что это твои руки в грязи, и сам ты по уши в ней, и пора бы сходить в душ и смыть с себя эту дрянь, так и будешь недоумевать: куда все девается, почему все портится и черт бы побрал их всех!
  Когда осознаёшь своё непринадлежание, равно как и чьё-либо, становишься защищён, и ничто не способно тебя задеть или ранить. Это понимание становится словно щитом из света, заключённого в тебе самом.
  Так к чему это я. Ощущение свободы чудовищно опьяняет. Каждая секунда становится ценнее золота, и уже не тратишь их на всякие дрязги и ссоры.
  Целая Вселенная открывается в тебе, открывается тебе, потрясает своим спокойствием и наполненностью.
  И больше не гонишься ни за чем.
  И больше не нуждаешься ни в ком.
  Огромное космическое пространство глядит через окна глаз, так что приходится закрывать их. Звезды мерцают под кожей, и свет. Свет проникает повсюду.
   3.01.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"