Гординов С.И. : другие произведения.

Что есть реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть реальность, спросил я себя во сне.

Сон первый:
После короткой, длившейся всего три дня, неожиданной, но всепоглощающей ядерной войны, на месте города, где мы жили, буквально за год вырос огромный тропический лес. Хорошо Москве, там есть подземки, бункера и прочие радости этого жуткого мира, где можно безопасно укрыться, но что делать городам поменьше? После объявления войны, как оказалось позже, спровоцированной США, Китай выпустил весь ядерный боезапас по России, Россия в ответ ударила по Китаю, сама земля пищала от огненных штормов и радиоактивных излучений. И вся эта катавасия умудрилась сместить ось Земли так, что стало непонятно где север, а где юг, а погода стала совершенно непредсказуемой, когда она за сутки может пустить снег, дождь, град, кислотный дождь, а между делом высыхать так, что кожа на руках, не покрытых перчатками буквально покрывается трещинами. И под ошалелые взгляды выживших ученых буквально за год на месте Челябинской области появился тропический лес... Не знаю, что творится в других регионах, но не думаю, что там райские сады. Мертвый лес... Так его прозвали, потому, что твари, мутировавшие из-за радиации, нет, не стали нападать на людей, разве что человек сам набредёт на какую нибудь колонию гигантских муравьев, как говорится, когда еда сама идет в руки, то... Они стали умнее, намного умнее, но чтобы выжить в новом, пугающем мире необходимо двигаться, так как запасы продовольствия не безграничны. И поэтому нередки случаи, когда человек становился едой для различных тварей. Мы возвращались из одной такой экспедиции. По уже натоптанной, но еще крайне узкой тропе мы шли в сторону бывшего огромного для такого города торгового центра, где располагался один из еще многих оплотов человечества, по дороге обходя опасные радиоактивные места, которые определяли специальными фотофильтрами. Наша группа в количестве шести человек была жутко измотана постоянной бдительностью, опасностями, что преследовали нас день и ночь, и расстоянием, что мы были вынуждены пройти... Уже подходя к бункеру, мы увидели нескольких человек, что кидали голубиные яйца в дерево, своей формой похожее на женское тело...
- Не хотите ли вы принести жертву повелительнице смерти, дабы отсрочить ее появление рядом с вами? - такими словами нас встретил еще довольно молодой мужчина, протягивая и нам голубиные яйца.
- Простите, но нет. - Среди всего этого ужаса появилось множество различных сект и религий, и некоторые попахивали откровенным идиотизмом. Но люди готовы были верить во что угодно, лишь бы спастись, пережить весь этот дурдом, ну или хотя бы сегодняшний день.
Мужчина пожал плечами, и развернувшись пробормотал:
- Дело ваше.
Мы посмотрели ему в след, послышался еще один глухой стук, но мы уже входили в бункер, закрывая за собой скрипучую железную дверь. На входе нас как всегда встречала светловолосая женщина, ближе уже к пенсионному возрасту с парой бумаг в руках.
- Ну как все прошло?
- Ничего, - повесив голову ответил я, и мы все вместе пошли на 3й этаж, чтобы сбросить сумки и наконец то немного отдохнуть. - Такое чувство, будто там никогда и не было города, а был лишь этот гребаный лес. - выругался я.
Включив старенький, но еще на удивление рабочий компьютер с еще более старым экраном мой брат уселся раскладывать пасьянс. Интернета не было уже около двух лет, как и мобильной связи и прочего... Работали лишь старенькие рации, с помощью которых мы и связывались с другими бункерами.
- Слышали новость? Говорят Алекс Рыжов с группой из экспедиции не вернулся. - Не здороваясь в наш отсек зашел худощавый жилистый, хоть и молодой, но уже седовласый парень.
- Серёг, Ты бы хоть стучался для приличия, - я подошел к нему пожать руку, - нет, не слышал, а что говорят?
- Да он все никак не уймется, после того как у него на глазах та огромная членистоногая тварь с его сестры живьем сняла кожу, у него окончательно крыша поехала. Тут за неделю до вашего ухода были обнаружены армейские склады неподалеку от Златоуста, и мы начали готовить экспедицию, а через день пошли слухи, что логово тех членистоногих оказалось буквально в десяти километрах от складов.
- Жаль беднягу, а кто весть то прислал?
- Помнишь ту девушку, Елену? Еще за ним по пятам ходила последний год? - Сергей достал из кармана куртки трубку, кисет, и забивая табак продолжил - только она на пару с твоим тезкой, тем кучерявым, и вернулись. Эти двое лагерь остались сторожить, а остальные в разведку на склады, уже ближе к вечеру на них только Алекс раненый и вышел, - Серёга зажег трубку, и пустил пару колец дыма, - правда в пути от яда той ядовитой птички, как ее, ну сорокой раньше была, в общем пока в пути на ночь лагерь разворачивали, ушел до ветру и повстречался с этой тварью, пристрелить то пристрелил, но она его цапнуть успела.
- Жаль беднягу.
Мы молча постояли, помянув минутой молчания. Вообще из тех кто пережил ядерную войну, не знаю никого, у кого не "потекла крыша". С той скоростью, с какой умирали люди сейчас, становилось ясно, что скоро в оплоте не станет никого, но сидя на месте будет еще хуже - еда и вода не бесконечны, и между голодной смертью и смертью в бою с тварями многие предпочитают тварей.
- Тебя кстати наш Хоттабыч искал, хочет поблагодарить за те запчасти с аптечкой, что в прошлый раз ты ему отдал.
- Ну пошли, чего зря рассусоливать.
Пока все остальные остались отдыхать после длительного маршрута, мы с Сергеем Дедковым покинули нашу небольшую экспедицию. Спустя пять минут мы вдвоем заходили в пахнущее плесенью и старостью помещение, приспособленное под жилищный барак одиночек.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"