Гордон Николай Иванович : другие произведения.

Клятва Небесам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
   Сначала поверить не просто. Неизвестные люди говорят тебе, как кажется на тот момент полную чушь. Первая мысль, позвонить в психушку и вызвать санитаров со смирительными рубашками. Но этого не делаешь, не успеваешь, ты получаешь доказательства. В происходящее вериться с трудом, но приходиться поверить, по-другому нельзя. И ты веришь и очень скоро становишься таким же, как они.
   1
   Олег сидел на полу, прислонившись спиной к большому деревянному ящику, одному из тех многих, что были на этом складе. Из левого плеча парня текла кровь. Он прислушался. Никого. Олег положил пистолет рядом с собой, быстро снял куртку, времени у него было мало, затем футболку, чем- то нужно перевязать рану. Из двух широких полос на плече, оставленных когтями монстра, все еще шла кровь. А времени забывать нельзя, Олег помнил об этом и тут же начал перевязывать футболкой свою рану. Он сделал это быстро, затем надел куртку и взял в правую руку пистолет. В кармане брюк захрипела рация.
   - Олег, где ты? - донеслось из динамика.
  Парень достал рацию.
  - Я внутри склада.
  - Которого? Их тут до черта.
  Олег посмотрел по сторонам.
  - Окна северной стены выходит на автостоянку, вижу там два красных КамАЗа.
  Несколько секунд молчания.
  - Олег, я понял, где ты, держись, мы скоро будем.
  Рация затихла. Олег вытащил из пистолета обойму, в ней всего три патрона, не густо, но если попасть монстру в голову, то можно справиться и одним, конечно это трудно. Но чего не сделаешь, когда жизни угрожает смертельная опасность.
   Прошла пара минута, Олегу казалось, что намного больше. Обойма снова в пистолете. Подмоги все еще нет. Парень посмотрел в окна северной стены, располагавшейся в пятидесяти метрах от него, в надежде увидеть хоть кого- то из людей, с которыми он сегодня охотиться ради выполнения Клятвы. Но там только машины на автостоянке.
   Еще несколько минут позади, с каждой из которых Олегу становилось хуже, он потерял очень много крови, в глазах становилось темно, тело ослабевало.
  - Уж если умирать, то лучше в бою - подумал он, поднимаясь на ноги.
  До двери, ведущей из склада, было порядком двухсот метров. Медленно, прячась за ящики, постоянно останавливаясь, чтобы осмотреться, Олег пошел к выходу.
   Пройдя половину пути, он резко остановился, замер на месте, даже перестал дышать на какое-то время. В десяти шагах от него, стаяла каменная статуя ужасного существа. У этой твари было человеческое тело, драконья голова, увенчанная козлиными рогами, за спиной крылья летучей мыши. Недвижимая, горгулья стояла спиной к Олегу. У него был шанс, один точный выстрел в голову монстру и парень спасен. Пистолет дрожал в ослабевшей руке. Указательный палец нажал на курок. Реакция горгульи на звук выстрела, была быстрой, но не настолько, чтобы она могла увернуться от пули, вот только ей это не понадобилось - Олег промахнулся.
  Теперь ему оставалось, только попытаться спастись бегством, что он и сделал.
   Олег бежал так быстро, насколько позволяло его состояние, горгулья медленно она шла следом, чудовище чувствовало слабость своей жертвы и потому не спешило. На пару секунд парень остановился, он уже был готов к тому, что сейчас, со спины на него наброситься горгулья, но этого не произошло, монстра рядом не было. Несколько раз Олег повернулся вокруг своей оси.
  - Где же ты? - тихо сказал парень, а после начал падать.
   Не по своей воли и не потому, что был ранен. Он упал на живот, после чего перевернулся на спину, чтобы встать, но не успел, горгулья бросилась на него стремительно. Одной рукой она схватила парня за горло, другой за левую руку, а правым коленом, придавила его к бетонному полу склада.
  - Безмозглая тварь. - Сквозь зубы произнес Олег, поднимая правую руку, крепко сжимающую пистолет.
  Дуло оружия оказалось во роту у горгульи, раньше чем она успела что-то сообразить.
  - Прощай. - Олег нажал на курок.
   Пуля застряла в камне, но лишь на секунду. Затем голова ожившей статуи разлетелась на куски. Собрав последние силы, Олег сбросил с себя тело обезглавленного чудовища. Немного пролежав в тишине, он услышал, как ведущая в склад дверь открылась - это была подмога.
  - Вовремя - сказал Олег.
  И потерял сознание.
   2
   Ночью следующих суток Олег очнулся, он лежал на кровати в маленькой уютной комнате, через плотно закрытые окна сюда проникал лунный свет. Из одежды на парне были только белые штаны. Пролежав немного с открытыми глазами, Олег встал с кровати и, заметив, что на окнах установлена металлическая решетка, улыбнулся. Он понял, где находиться - это был дом Софии. Этот двухэтажный особняк, находящийся недалеко от Москвы, принадлежал дальней родственницы Олега из Франции и в трудное время, для любого ныне живущего потомка семьи Октав, мог стать прибежищем. Парень надел на себя, найденную в шкафу рубашку, и пошел на первый этаж дома.
  
   В рабочем кабинете, что был на первом этаже, находились три человека: двое мужчин и женщина. За красным деревянным столом сидел самый старший из присутствующих - Николай, на вид ему было сорок лет. Рядом стоял парень лет восемнадцати, среднего роста, худой, его темные волосы были коротко стрижены, на переносице, сломанного неделю назад носа, приклеен пластырь. Джон был одет в синие джинсы и черную футболку. Также в кабинете находилась хозяйка дома - двадцати пяти летняя София, она тоже сидела за столом.
  - Говорю же вам, он тоже меня почувствовал! - радостно на ломаном русском сказал Джон.
  София посмотрела на Николая.
  - Мы должны найти его. - Сказала она.
  -Конечно. - Спокойно произнес Николай. - Вопрос в том, как это сделать?
  -Ты меня обижаешь. - Джон широко улыбнулся - Я проследил за ним и теперь знаю, где его дом.
  - О чем разговор? - спросил только что вошедший в кабинет Олег, на которого вся троица тут же обратила свой взгляд.
  София вскочила со своего стула.
  - Тебе еще нельзя вставать. - Закричала она, подошла к Олегу и быстро усадила его туда, где только что сидела.
  - Черт, Олег как я рад, что ты снова на ногах. - Сказал Джон.
  - Прости за то, что пришли слишком поздно. - Извинился Николай.
  - Все хорошо, что хорошо кончается, - произнес Олег - но я задал вопрос и хочу получить ответ.
  - Нет, твой характер никогда не измениться. - Недовольно сказала София. - Пойду, приготовлю тебе поесть.
  Женщина вышла из кабинета. Олег посмотрел на Джона, затем перевел взгляд на Николая.
  - Джон нашел еще одного Октава. - Произнес Николай.
  - Где? Как? - ошеломленно спросил Олег.
  - Самому с трудом вериться, - начал Джон - я шел по Красной площади, вокруг было много людей. Мне навстречу шел какой-то парень и когда мы прошли рядом друг с другом, я почувствовал, что правую руку как будто обдало, горячим паром. На ладони появилось клеймо. Я обернулся, этот парень стоял метрах в сорока и смотрел на меня. Потом он повернулся ко мне спиной и пошел дальше.
  - Ты проследил за ним?
  - Конечно.
  - Так чего же мы ждем? - недоумевал Олег.
  - Мы навестим его завтра Олег. - Сказал Николай. - И это не обсуждается.
   3
   Кто-то позвонил в звонок. Андрей встал с кресла и направился к входной двери. На лестничной площадке стояли двое. Андрей посмотрел на них через глазок.
  - Кто там?
  - Здесь живет Андрей Прохоров? - спросил Олег.
  - Это я. Что вам нужно?
  - Поговорить с вами.
  - Кто вы?
  Олег на пару секунд замолчал.
  - Может, поговорим об этом в вашей квартире?
   Андрей открыл дверь. Он чувствовал, что должен это сделать. Олег и Джон, которого, Прохоров сразу же узнал, вошли в квартиру. Одновременно, у каждого из троих на ладони появилось клеймо.
  - Что это? - в ужасе спросил Андрей, рассматривая непонятный для него символ, как будто, оставленный раскаленным металлом.
  Парень посмотрел на Олега, потом на Джона.
  - Вот тут и начинается самое интересное. - Спокойно произнес Олег.
  - Дотронься ладонью до головы. - Сказал Джон.
  - Что? - Андрей не мог успокоиться.
  - Дотронься до головы. - Повторил Олег.
  Андрей не слышал этого, он впал в оцепенение.
  - Ну ладно. - Олег сделал шаг к хозяину квартиры. Его клеймо на ладони правой руки коснулось лба Андрея...
   ***
   Сначала ощущение такое, будто получил чем-то тяжелым по голове. Затем вспышка света перед глазами. А потом... ты словно попал в фильм, который показывают по черно-белому, не совсем исправному телевизору: изображение то рябит, то искривляется, то вообще пропадает. Места действия и персонажи меняются очень часто, одно неизменно - каменные монстры. Они тут в каждой сцене. И люди, которых ты здесь видишь, сражаются с ними, убивают их, радуются своей победе. Но таких сцен мало. Других больше, тех, где эти чудовища берут верх. Где без капли сострадания они убивают людей и делают это очень ужасно. Ты видишь все происходящее, потому что стоишь рядом, ты часть этого фильма. Хочется уйти. Но не получается. И приходится досматривать этот ужастик до конца.
   4
   Полная темнота. Рука автоматически тянется к торшеру. Раздается щелчок, а затем загорается свет. Андрей приподнялся с кровати и осмотрелся. Он облегченно вздохнул - парень был в своей квартире.
  - Всего лишь сон. - Тихо произнес Андрей.
  - Если бы. - Олег стоял в неосвещенной светом части комнаты.
  Андрей испугался, но лишь на секунду. Олег вышел на свет. Прохоров сел на край кровати, он знал, что бояться нечего.
  - То, что я видел. Что это? - Спокойно спросил Андрей.
  - Воспоминания.
  - Чьи?
  - Всех наших родственников. Когда-либо, сталкивающихся с горгульями. -
  - С горгульями? Как это возможно? Они ведь каменные статуи, порождение средневековой архитектуры. - Недоумевал Андрей. - Они не могут быть живыми.
  - Еще как могут, - сказал Олег. - Сейчас у тебя ко мне множество вопросов. И я готов дать ответы.
  - Тогда... с чего все началось?
  Олег сел рядом с Андреем и начал рассказывать:
  - В 1356 году молодой французский скульптор Кристиан Октав в поисках вдохновения отправился в путешествие по средневековой Европе, несмотря на мольбы своей жены, от которой у него были трое детей, остаться.
   Через пятнадцать лет Октав, возвращается в Париж. Его жены и детей в городе не было. До конца своей жизни Кристиан так их и не видел. По возвращению он начинает работу. И через полгода заканчивает каменную статую чудовища - горгулью.
  Когда другие скульпторы пришли посмотреть на творение Октава, то они ужаснулись от вида статуи и сказали, что она должна быть разрушена. После скульпторы покинули дом Кристиана.
  Олег замолчал из кармана куртки он достал записную книжку.
  - А что было дальше? - спросил Андрей.
  - Дальше я прочитаю записи из дневника Октава. - Олег открыл записную книжку и начал:
  - Этой ночью мне не хотелось спать. Я будто чувствовал, что что-то произойдет. Когда незнакомец возник за моей спиной, я находился в мастерской. Это был высокий, худой мужчина тридцати лет. Его длинные волосы казались невозможно черными, глаза были зеленые.
  - Здравствуй Кристиан. - Спокойно произнес он.
  Страх охватил мою душу, тело и разум еще до того как я обернулся и увидел его. Незнакомец почувствовал мой страх и от того широко улыбнулся:
  - Тебе не нужно меня бояться.
  - Кто вы?
  - Мое имя тебе ничего не даст, а потому называть его нет смысла. - Он прошел рядом со мной и медленным шагом, направился к горгулье.
  Я стоял, молча, и наблюдал за ним. Наконец незнакомец подошел к статуе чудовища. Он стал внимательно рассматривать ее и с каждым мгновением пребывания рядом, приходил в еще больший восторг.
  - Великолепно. - Сказал незнакомец и посмотрел на меня. - Разве это существо не достойно жизни?
  - Жизни?
  Он будто не слышал моего вопроса.
  - Но в этом мире ему будет одиноко. - Мужчина жалел каменного монстра. - Ты должен сделать еще.
  Я не верил своим ушам:
  - Что?
  - Ты должен сделать еще горгулий. Я щедро заплачу за это.
  Я согласился - деньги были мне очень необходимы.
  - Днем к тебе придет человек, и отведет в новую мастерскую, в которой будешь работать. Ты будешь получать все, что тебе необходимо, каждый месяц обещаю щедрую зарплату.
  - Сколько статуй я должен сделать?
  - Сколько успеешь за пятнадцать лет.
  - Пятнадцать лет? - ошеломленно спросил я. Но ответа не услышал - незнакомец исчез.
  Олег закрыл записную книжку:
  - Далее все происходило, как говорил незнакомец. За отведенное на работу время, Кристиан Октав сделал тридцать две горгульи.
  Олег снова начал читать, Андрей улавливал лишь самое важное:
  - Пятнадцать лет позади. И тот, кто нанял меня делать статуи, сегодня за ними явился. Как и тогда он пришел ночью... похвалил за хорошую работу, ...обещает большое вознаграждение, ... я думал, что умру от ужаса и страха что испытал - ОН оживил сделанных мною статуй, ...теперь они на воле, ... незнакомец ушел, пришел другой, ...я думаю, что это ангел...
  - Ты совершил ужасный поступок Кристиан, - говорит он. - Знай же, что не ты, не твоя семья, покоя после смерти не найдут, пока жива хоть одна горгулья.... А теперь дай клятву, что истребишь собственных чудовищ.
  ...и я ее дал, ...на моей ладони появилось клеймо...
  - Этот знак будет у всех твоих потомков, им он не даст забыть о твоем грехе, пока все монстры не умрут.
   ...он ушел, я остался в одиночестве... мне не по силам убить хоть одну горгулью, даже пытаться нет смысла, ... я прошу прощения у детей своих и всех своих потомков, если таковые будут, за то, на что обрек вас. Если сможете, простите меня...
  - Вот и все. - Произнес Олег.
  - Что стало с Октавом?
  Олег вздохнул:
  - Повесился.... К уже взрослым детям нашего общего потомка пришел некий человек, отдал дневник Кристиана и рассказал то, что я тебе поведал.
  Прохоров молча, обдумывал услышанное, а затем спросил:
  - Что будет теперь?
  - Собирайся. Теперь ты с нами.
  
   ***
   Настает время обучения. Обучения того как сражаться против каменный монстров. Полгода постоянных тренировок, конечно, это мало, но в нашем деле время очень дорого. Ибо пока мы живы, наши предки находятся между небом и землей, нет, они не рядом с нами, не на земле. Они где-то в другом месте, там, где нет покоя их душам. И мы должны как можно быстрее помочь им и себе - уничтожить всех горгулий
   5
   На первом этаже особняка Софии, помимо всего прочего располагалась столовая, где сегодня за обедом собрались Николай, Олег, Андрей и сама хозяйка дома. Все уже принялись обедать, когда в помещение вошел Джон, в правой руке он держал газету:
  - Октябрь, а уже так холодно. Даже не представляю, что будет зимой.
  - Быстрее садись за стол. - Сказала София. - Иначе все остынет.
  - Сейчас есть вещи поважнее, - Джон протянул Николаю газету.
  Тот прочел заголовок первой полосы:
  - В Курске жестоко убита группа молодых людей.
  - Горгулья? - спросил Андрей.
  Николай развернул газету:
  - Написано, что убито, пять человек, их тела еще не удалось опознать. Настолько они изуродованы.
  - Это точно горгулья. - Произнес Олег.
  - Значит, едем в Город - герой, - заключил Джон.
  
   Вечером того же дня, Олег и София стояли на балконе, и хотя на часах всего 20:00 на улице уже было темно.
  - По-твоему Андрей готов? - спросила София.
  - Увидим.
  - Я прошу тебя, будь с ним рядом.
  - Хорошо.
  Они замолчали. Несколько минут всматривались в темное небо. София заплакала.
  - Что с тобой? - тихо произнес Олег, подошел ближе и обнял ее.
  Женщина продолжала плакать:
  - Неужели когда-нибудь и моему сыну придется рисковать жизнью, сражаясь за спасение душ наших предков.
  - Этого не будет. Обещаю тебе, я убью всех оставшихся чудовищ раньше, чем он сможет узнать тайну рода Октав.
  София ничего не ответила, лишь продолжила плакать.
  - Вот поэтому, у меня и нет семьи. - Подумал Олег.
   ***
   Первая охота - это всегда страшно. Ты сам идешь навстречу смертельной опасности. Чтобы выйти победителем или сгинуть в неизвестность. Рядом есть люди, которые будут помогать тебе и это немного успокаивает. Но только немного, твой страх велик и ты со временем сможешь его преодолеть, если конечно переживешь первую охоту.
   6
   Джон первым вышел из железнодорожного вокзала города Курска.
  - Ну и городок. - Произнес он, рассматривая все вокруг.
  - Красиво, ничего не скажешь. - Иронизировал Андрей.
  Следом вышли Олег и Николай.
  - Сейчас в гостиницу. - Сказал Николай.
  - А завтра на охоту. - Добавил Олег.
   Завтрашний день наступило быстрее, чем надеялся Андрей. И вот уже в полдень, все четверо стоят перед старым, недостроиным, многоэтажным домом.
  - Мы с Андреем проверяем это здание, - скомандовал Николай. - Олег и Джон, вы соседнее.
  - Я пойду с Андреем. - Сказал Олег.
  - Хорошо. - Не стал возражать Николай.
  Сначала шел Олег, следом Андрей у обоих было по пистолету и нескольким запасным обоймам.
  - Уже девятый этаж. - Произнес Прохоров.
   Они вошли в просторное помещение и тут же увидели застывшую без движения горгулью. Олег прицелился. За спиной раздался крик второго монстра, Олег обернулся и увидел горгулью, имеющую всего одно крыло. Было поздно, однокрылая тварь ударила Андрея в спину, оставила там четыре широкие полосы. Парень закричал от боли и упал на пол. Олег принялся стрелять в монстра, которому было некуда бежать. Одна за другой пули попадали в тело чудовища, разрывая камень. Горгулья сделала несколько шагов к Олегу, прежде чем он, наконец, попал ей в шею. Монстр остановился, замер на месте, а затем его голова упала на пол. Первой горгульи в помещении уже не было. Олег рванул к окну и посмотрел вверх:
  - Тварь полетела на крышу.
  Затем Олег подбежал к лежачему на полу Андрею:
  - Оставайся здесь, я на крышу. - Сказал Олег.
   Он выскочил на крышу, солнце светило ему в спину. Горгулья сидела на краю, метрах в двадцати и смотрела вниз на землю. Парень сделал несколько шагов вперед, монстр не шевелился.
  - До чего же вы тупы. - Тихо произнес Олег.
  Это были его последние слова, он не услышал, как сзади приблизилась третья горгулья. Ее рука пронзила насквозь грудь парня. Смерть была мгновенной.
   ***
   Я бежал по дороге. Бежал от горгулий, Николая, Джона, Олега оставшихся где-то далеко. Теперь, когда я знаю тайну своего рода, когда на моей ладони есть клеймо, которое сейчас больно жжет руку, когда я видел ужасы прошлого, обучался сражаться с каменными монстрами и попробовал сразиться с ними... я бегу. Раны на спине сильно болят, но мне сейчас все равно. Я хочу скрыться, исчезнуть чтобы мои родственники никогда больше меня не нашли и не заставили бороться с горгульями. Нужно бежать что есть сил. И я бегу...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"