Гордышевская Лина : другие произведения.

Люблю, целую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Как часто мы пишем эти слова... Со временем они уже превращаются в нечто само собой разумеющееся, наша рука сама их выводит. И мы перестаём задумываться о том, что мы пишем. Мы не видим, какой смысл заключён в этих словах. И не думаем о том, к чему это может привести.
  
   ***
   И вот она написала привычное "люблю, целую", хотя вовсе не любила, да и целовать тоже не хотела. Но что поделаешь? Не напишет она ему эти два слова - обидится и снова замучает вопросом "Ты меня любишь?" и своим заглядыванием в глаза, которое она почему-то сравнивала с собачьим. И поэтому каждый вечер она исправно писала эти слова, и ей хватало уже пяти секунд, чтобы набрать их. Как говорится, из двух зол... Меньшим для неё было - солгать. Она попросту лгала.
   А он верил. Что-то не то всё-таки чувствовал, но решал не мучить себя беспочвенными подозрениями: "люблю, целую" успокаивало и вселяло уверенность в завтрашнем дне.
   Она выключила компьютер и пошла спать.
   На следующий день они расстались.
  
   ***
   Прошло несколько месяцев.
   У неё уже давно был другой парень. У него не было никого, он по-прежнему продолжал любить её.
   Нечаянно, в толпе, они встретились.
   - Привет...
   - Привет...
   - Как ты?..
   - Да ничего... А ты?..
   - Тоже ничего...
   - Слушай... Ты... ты прости меня, глупую... Уже поздно, наверное, но... знаешь, мне... мне тебя не хватает...
   - Знаю. Но я думаю, что ты была права тогда. И да, уже поздно, - секундная пауза, но для неё очень длинная. - Мне пора. Удачи.
   Она посмотрела ему вслед. Он не обернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"