Горечавка : другие произведения.

Поуфинал. Рассказы 2й группы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кратко о рассказах
   Белянский Павел: Главная роль
  
   Хороший рассказ о будущем... да, вероятно все будет именно так - не драматургия, а погоня за дешевым соленым скандалом. Они и не актеры вовсе, скорее журналисты и провокаторы, шоумены.
   Не понятно только что Мария забыла на этих курсах? Неужели она не понимала с самого начала как будет? Она видела где-то театры и тех актеров, о которых любил рассказывать дедушка?
  
  
   Дашук А.: Картофельная яблоня
  
   Очень красивая история о вере в себя и о храбрости, которая нужна чтобы однажды выйти за рамки привычного, распахнуть свою дверь, увидеть и почувствовать то, что происходит на самом деле. Мир прекрасен, надо только не бояться воспринимать его таким, какой он есть... иногда чудеса рядом, мы просто не желаем их замечать, не верим... может быть стоить только оглянуться ;)
   И еще история о любви - настоящее и бессмертной, которой не странно ничего.
  
  
   Федоров Алексей Викторович: Сны
  
   Ей снятся сны. Страшные. И эти сны потом всегда сбываются.
   Сначала снится смерть любимого человека, с которым недавно рассталась, потом смерть соседки, потом смерть матери... и она бессильна что-либо предпринять.
   Не очень внятный финал... то есть понятно что произошло, но остается такое странное ощущение "и что? к чему все это было?"
  
  
   Наталика: Труп
  
   На газоне лежал труп. Она проходила рядом, заметила что труп живой и пригласила его к себе. Труп оказался вампиром и укусил ее. Она умерла. Все.
   На вид такая подростковая история, попытка написать что-нибудь в духе... эээ... про вампирчиков.
  
  
   Лобачев Евгений Борисович: Мотор!
  
   Вполне симпатичная история. Все на месте - и интрига есть, и герои живые, интересные. В конце все ж хотелось бы чего-то более оригинального...
  
  
   Морская Марина: Цена равнодушия
  
   Да, пожалуй, врачу приходится быть равнодушным, иначе никак. Иначе ему просто не выжить. Когда на твоих руках умирает человек и ты не можешь ничего сделать - это страшно... наверно это психологическая травма на всю жизнь. Но если это происходит постоянно, если это часть работы, если изо дня в день видеть человеческие страдания... а еще видеть как приходят они - безликие и безучастные вестники смерти.
   Можно ли принимать все это близко к сердцу? Наверно нет. Иначе просто не сможешь работать.
   И что тогда ждет после собственной смерти?
   Рай? Ведь ты делал добро!
   Ад? Ведь ты был равнодушен к чужой боли.
   Не то и не другое...
  
  
   Павлинчук Виталий Иванович: Сердце Леприкона
  
   Сказка о Леприконе, которому очень хотелось помогать людям, приносить им удачу. Он старался изо всех сил, но больше как-то выходило по принципу "не было бы счастья да несчастье помогло". А люди не хотели ждать, они хотели удачу прямо сейчас, не откладывая.
   Написано в целом не плохо... но, с другой стороны, что могло бы запомниться и заинтересовать.
  
  
   Полынь Мара Леонидовна: Дрель
  
   Постапокалипсис. Дети бегают играть в старые заброшенные города, пытаются понять смысл древних вещей... Почему столько внимания уделено именно дрели я так и не поняла ))) наверняка какой-то магический артефакт.
   Дед понравился - вполне живой персонаж получился, и Энфис тоже. А вот мальчики такие абстрактные.
  
  
   Рубцова Дарья: Улыбка
  
   Замечательная детская история о ночных страхах и о том как их побеждать.
   Никто не может справиться кроме тебя, никто не может выиграть твою битву. Только сам, только голыми руками. Нужно лишь найти в себе силы и не испугаться в решающий момент. И конечно, битвы всегда легче выигрывать когда сражаешься за других, а не за себя - тогда ты просто не имеешь права испугаться и отступить.
  
  
   Смоленский Дмитрий Леонидович: Галерея Труффа
  
   История о ценности настоящих вещей.
   Копия, какой бы замечательной и безупречно точной она не была, все равно останется лишь копией, и ничем более. Только оригинал может по-настоящему что-то значить.
   А еще это история о том, что наше будущее - в наших детях, нужно только верить в них.
   Очень понравилось.
  
  
  
   Степная Елена: Сказка о Судьбе и о Любви
  
   Так ли важна красота, в самом-то деле? Может ли она принести счастье?
   Променять способность любить на красоту - по-моему не равноценный обмен. Ради чего тогда ты живешь, если в целом мире нет ни одного человека, который был бы важен для тебя? Ради себя? Но будешь ли ты сам счастлив?
   А потом обменять свою жизнь на способность полюбить кого-то.
   Страшная сказка. И очень-очень предсказуемая.
  
  
  
   Ступицкий Сергей Леонидович: Ганс
  
   Хорошая история и написана замечательно. Очень меня порадовала. Почти до последнего не догадывалась кто за ним следит ))) Действительно, повезло Виктору )))
  
  
  
   Тесленко Оксана Владимировна: Не всё то золото, что aurum
  
   Не смотря на аннотацию, фантастика вышла очень человеческая. Живые они все! Живые и очень настоящие. Ник - просто прелесть )) да и местные жители...
   Очень понравилось. Одна из тех немногих вещей, которые запоминаются... может быть не столько событиями, сколько героями.
  
  
   Капустин Вад., Neganov Y.: Должок
  
   Весьма неплохо. Только слегка раздражает некий "должок" упоминаемый едва ли не через слово.
   Вся суть, собственно, в перевертыше. Догадаться о том, чем все закончится, можно где-то уже в первой трети рассказа, но читать интересно до конца.
  
  
   Волгина Лариса Ивановна: Волчья кровь
  
   Хорошая, красивая история об оборотне и о том, как даже будучи волком оставаться человеком.
   Возможно, лучше бы история смотрелась в виде повести, так наиболее полно можно было бы раскрыть образы, показать тонкие психологические моменты(здесь ставку делать нужно именно на них)... впрочем, автору виднее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"