Gorechavka Aleksandr : другие произведения.

Рифейские горы. Аврора и песнь Зари. Глава 3. Антикварный магазин. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Антикварный магазин. Часть 2
  
  Утром, Аврора вышла из дома, на улице было пасмурно, она посмотрела вверх, и подумала, что сегодня будет дождь, глядя в небо она вспомнила о вчерашней птице - Всё же птица это была, или что-то иное? А если иное, то что? Когда она уже проходила мост Терракота, который вёл в центр города, вдалеке у гор она увидела золотую птицу, ей показалась, что это та же, которую она видела вчера, птица приближалась к центральной площади, Аврора спросила у прохожего, что он видит в небе, но тот лишь отмахнулся и сказал, что это большой орёл, тогда она побежала в том направлении, куда летела птица, в этот раз её не слепило солнце, она пристально наблюдала и была почти уверена, что это не обычная птица, а крылатое существо, чем ниже оно спускалось, тем меньше становилась, и Авроре уже казалось, что это человек с крыльями, необычное существо скрылось за домами, но она видела в какой двор оно спустилось, она вбежала в тот двор, но там было пусто, оглядевшись она поняла что стоит у высохшего дерева магнолии, напротив антикварного магазина, она посмотрела на третий этаж, на балконе стоял Леон.
  - Леон?! Он обернулся, на его лице застыло удивление,
  - Аврора, ты что здесь делаешь, и почему так дышишь?
  - Я, я занималась утренней пробежкой, мимо пробегала, решила заглянуть и увидела тебя, так вы что, уже открыты?
  - Ещё нет, но уже открываю, сейчас спущусь
  Леон открыл дверь, Аврора посмотрела на него и заметила, что глаза его стали зелеными, но вчера они точно были синие
  - Странно?!
  - Чего?!
  - Твои глаза, вчера они были синие, а сейчас зеленые
  - Ну, по утрам после пробуждения, у меня всегда такой цвет глаз, хамелеоны, скоро станут синими, не волнуйся, он засмеялся и вошел внутрь
  - Так что, ты только проснулся?!
  - Да, вышел на балкон, посмотреть, как сильно затянуто небо, думаю сегодня будет дождь
  - Да, наверное
  - Ты обычно бегаешь, в городе?!
  - Нет, нет просто сегодня решила разнообразить свой маршрут, обычно я бегаю в сторону гор и намного раньше, часов в пять
  - Так ты ранняя пташка
  - Да, я встаю до восхода, люблю встречать рассвет
  - Аврора, не удивительно, что ты любишь утро
  - Называй меня Аври или Рори, так привычней, она посмотрела вокруг себя, и спросила - Леон, а второй этаж тоже магазин?
  - Нет, там, что-то вроде библиотеки, много книг, но не для продажи, можно сказать это моя личная коллекция, пройди посмотри, может, что-то заинтересует
  - Спасибо. А третий этаж? Там что? Леон засмеялся -
  - А ты любопытная, столько вопросов, значит я правильно тебя вчера понял, хоть ты и молчала весь вечер, но глаза тебя выдали, на третьем этаже моё жильё.
  - Значит ты здесь и работаешь и живёшь?
  - Да, это мой дом
  Поднявшись на второй этаж, Аврора увидела весь этаж заставленный стеллажами с книгами, пару столов, три кресла, диван и два пуфа у окна, всё, что необходимо для удобного времяпровождения с книгами, в зале было очень тускло, и хоть окна были большими, но из за пасмурной погоды и витражных вставок, света для чтения было мало, Леон сразу заметил и включил лампы, которые были похожи на свечи из средневековья, от этого света в зале сразу стало очень уютно и тепло.
  - Эти стеллажи по отраслям знаний, что тебя интересует?
  - История Рифеи, но не та, что нам преподавали в школах, скорее та, о которой нам не рассказывали, мифы, легенды о Рифейских горах, в твоей коллекции, есть такие книги?
  - Да, всего пара книг. Они подошли к безымённому стеллажу, Леон достал два тома, "Мифы Рифейских гор", каждый из них весил килограмма четыре - Вот, эти посмотри, он положил их на стол, на кожаном переплете тиснением было изображено то же Древо, что ей снилось, и которое изображено на входной двери этого магазина, Аврора касаясь пальцами древа на книге, непроизвольно произнесла
  - Древо жизни
  - Да, это оно, ты что-то знаешь о нём?
  - Нет, я видела такое на двери, твоего магазина. Она не стала говорить, что ей часто снится именно это Древо и необычайные сады, в которых оно произрастает, а он сделал вид, что увиденной гравюры на двери достаточно, для того, чтоб знать о том, что это Древо жизни. Но Леон для себя решил, что ему надо лучше узнать эту девушку.
  - Я пойду выполнять дела по магазину, а ты располагайся, если, что-то понадобиться, зови. - Хорошо, спасибо за помощь. Аврора открыла книгу и стала изучать её с первых страниц, Леон не много посмотрел на неё и спустился вниз на первый этаж, там его ждали несколько посетителей, но он и так это знал, ведь он слышал, как они заходили в магазин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"