Gorechavka Aleksandr : другие произведения.

Рифейские горы. Аврора и песнь Зари. Глава 1. Город среди снежных гор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Город среди снежных гор.
  
  Рифея - город расположившийся между могучими снежными горами и белым океаном. Говорят, у подножия гор с другой стороны от города, всегда идёт снег, из-за бурь и затянутого неба, солнца там совсем не видно. С нашей же стороны, наоборот, оно светит ярко, а из-за того, что океан у наших берегов омывается теплым течением, плавать можно круглый год. Рифея закрытый город от всего мира, мы полностью обеспечиваем себя сами, только куда без информационного поля в наше время, интернет у нас конечно есть. Попасть в наш город почти невозможно, через снежные, холодные Рифейские горы пройти, отважится не каждый, воздушным транспортом не добраться из-за бурь, а по океану слишком сложно, так как наши берега хоть и омывает теплое течение, но здесь же оно разворачивается и уходит, поэтому дальше от нас бескрайние льды, через которые не один ледокол пройти не сможет, вот так получается, что мы не только закрытый, но еще и отрезанный от всего мира город и признаться честно, мне это очень нравится.
  Моё имя Аврора, мне 21 год, я изучаю историю своего города, всю информацию я собираю в свою книгу, и записываю доступным языком, для будущего поколения, чтобы им было интересно читать и познавать историю своего города, ведь она такая увлекательная, и имеет массу нераскрытых вопросов, самые важные: почему, как и когда мы здесь оказались? Все мифы, легенды о Рифейских горах меня захватывают, может и правда здесь жилище северного ветра Борея и где-то здесь находятся врата в Бессмертные сады. Не то что бы меня интересовало бессмертие и вечная молодость, скорее истина, хочу знать правду, как всё устроено на самом деле. Так что сидеть и чахнуть над старыми книгами в поисках истины, моя слабость.
  - Напоминание?! - Совсем забыла сегодня в центре встреча с Бэкки. Вытаскивать меня из дома это её суперсила, в этот раз у нас лекция о древних растениях с запланированной прогулкой по Ботаническому саду. Будет весело.
  Так, где мой телефон, очевидно где-то под грудой этих тяжелых книг. А вот кстати и она, - Привет Бэк
  - Аври, ты помнишь, что мы сегодня встречаемся?!
  - Лекция о древних растениях, как такое можно забыть.
  - Звоню, чтоб предупредить, будем не только мы с Ларри, но и еще один знакомый...Я же перед встречей хотела зайти в центральную библиотеку,
  - Бэк я сейчас занята, увидимся в три на центральной площади, до встречи.
  Где моя толстовка?! И наушники?! такое ощущения, что моя комната и есть центральная библиотека. Через десять минут Аврора была на центральной площади, до встречи оставался еще час, она спокойно прошла через площадь на соседнею улицу и оказалась у центральной библиотеки, массивное здание окруженное большим количеством ступеней, и было старой библиотекой, она поднялась, и прошла в исторический зал, Аврора искала книгу о древних птицах, ей часто снился сон, как на большом дереве сидят необычные птицы и одна из них белая с переливающимися крыльями, с лицом и руками девы и телом птицы, поёт прекрасную песню, которая радует душу наполняя ее светом. Аврора пыталась найти хоть что-то об этой чудесной птице, но все поиски были тщетны, она посмотрела на часы и решила, что уже надо идти, до встречи оставалось тридцать минут, - Что ж, вернусь в свободное время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"