Горелик Елена : другие произведения.

Проект "Голубятня"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения фирмы "Киска энд Кьярра" продолжаются :-)


   Эпизод 2. Проект "Голубятня"
   Сцена 1.
   Кьярра, преувеличенно вежливо раскланявшись с Сандовалом, спешащим на Базу, идёт в ангар посольства. Садится в шаттл, заводит двигатели и преспокойно вылетает себе по некоему заданию Да'ана. Пока она движется в обычном пространстве, всё окей. Но вот она включает межпространственный двигатель, и тут-то начинается самое интересное. Как только произошёл пробой пространства, перед шаттлом вдруг объявилась какая-то внеплановая дыра. Кьярра отчаянно тормозит, но уже поздно: шаттл без всяких церемоний проваливается в эту дырку ...и оказывается в каком-то очень большом, но очень замкнутом помещении.
   Кьярра (зависает на одном месте):
   - Ни фига себе! Это куда меня занесло?
   В помещении прямо перед шаттлом появляются улыбчивые ребята в полосочку - джаридианцы. Один из них, лидер, подходит поближе.
   Джаридианец (по-английски, но с сильным акцентом):
   - Вылезай, девочка, ты уже приехала.
   Кьярра (сквозь зубы):
   - Да уж...
   Джаридианцы навели на неё нечто, очень напоминающее оружие, и Кьярра, тихо ругаясь, посадила шаттл.
   Кьярра (вылезая из шаттла):
   - Я могу связаться с земным консульством?.. По вашим милым ...лицам вижу, что нет.
   Джаридианец (улыбаясь ещё шире):
   - Ты одна? А где твой подопечный тэйлонец?
   Кьярра:
   - Дома забыла.
   Джаридианец (видно, земной юмор понимает, и пытается шутить в ответ):
   - В следующий раз захвати с собой... Хотя, что я говорю: следующего раза не будет. Ты отсюда никогда не выйдешь. Нет, тебя не убьют, хоть ты и прислужница презренных тэйлонцев.
   Кьярра (усмехаясь):
   - Ах, да, шаттл. С межпространственным двигателем, который нуждается в пояснениях...
   Джаридианец:
   - Вот именно (обернулся к своим и что-то сказал).
   Джаридианцы с какими-то приборами в руках окружают шаттл.
   Кьярра:
   - Если ты думаешь, что я буду объяснять вам устройство шаттла...
   Джаридианец (перебивает её на полуслове и хватает за плечо):
   - Будешь, куда ты денешься. Заставлю.
   Кьярра (пытается вырваться):
   - Пусти, урод! Больно!
   Джаридианец (отбирая у неё глобал):
   - Сначала я выясню, кто ты такая... (просматривает базу данных на "глобале"). Как мне повезло! Личный Волонтёр самого Да'ана!.. Жаль, что его не было с тобой, он наш старый знакомый... А ты сейчас пойдёшь к техникам, и будешь объяснять им устройство межпространственного двигателя.
   Кьярра (выхватывая у джаридианца глобал):
   - Пошёл ты на фиг, козёл полосатый! Сами пусть разбираются!.. За что вы им только платите, если они не могут без посторонней помощи раскурочить тэйлонскую машинку!
   Джаридианец:
   - Так ты отказываешься нам помочь?
   Кьярра:
   - Вам помогать - себе дороже... Короче, отцепись от меня!
   Джаридианец (с угрозой):
   - Ты дорого за это заплатишь.
   Кьярра:
   - Жизнью, что ли?
   Джаридианец:
   - Жизнью своей расы.
   Кьярра:
   - Ого, какой размах! А не боишься?
   Джаридианец (усмехается):
   - Чего именно?
   Кьярра (демонстративно цепляя глобал на пояс):
   - Пусть это будет для тебя сюрпризом, приятель. Большим сюрпризом.
   Джаридианец смотрит на Кьярру, не понимая, что она хамит исключительно от безысходности. Что-то говорит охраннику, и Кьярру заталкивают в пустой ангар.
   Сцена 2
   Киска в бункере открывает пакет с "вискасом" - собирается кормить мяукающую кошку.
   Киска:
   - Да погоди ты, ненасытная! Кыш! Нечего на стол прыгать, всё равно на полу есть будешь... На, Манюша, на, хорошая... И отцепись, зараза, работать мешаешь.
  
   Кошка с довольным урчанием пристроилась у своей миски и начала уплетать корм.
   Киска:
   - Вот так-то лучше... А я пока за компутер. Посмотрим, чем занимается наш брат по разуму Зо'ор.
   Включает компьютер, дожидается загрузки программ-шпионов. На экране появляется онлайн-изображение зала управления тэйлонской базы. Зо'ор всё так же сидит в кресле и задумчиво смотрит на Сандовала, который возится с бортовым компьютером. Сандовал явно взволнован: он ещё и ещё раз вызывает какой-то шаттл. Ответа, как видно, нет. Киска видит, как Сандовал, пожелтев, оборачивается к Зо'ору.
   Сандовал:
   - Пропала связь с шаттлом Да'ана.
   Зо'ор:
   - Проверьте, на месте ли Да'ан.
   Сандовал связывается с североамериканским представительством и попадает на майора Кинкайда.
   Сандовал (как обычно без предисловий):
   - Да'ан на месте?
   Кинкайд:
   - Да. Соединить вас с ним?
   За спиной Кинкайда показывается Да'ан.
   Сандовал:
   - Нет, не нужно (отключает связь, снова поворачивается к Зо'ору). Да'ан в посольстве.
   Зо'ор:
   - Я видел. Он мог послать кого-нибудь: я знаю, он не любит лично появляться на лунной базе... Выясните, кто это мог быть.
   Сандовал:
   - Уже послал запрос.
   Киска (у себя за компьютером):
   - Туды его в качель! Кьярра!..
   Киска пытается вызвонить Кьярру по "глобалу", но, как вы уже поняли, это дохлый номер.
   Киска (ругаясь сквозь зубы):
   - Нет, мне только этого не хватало... Придётся потревожить кого-нибудь из Сопротивления. Например, Кинкайда. Не хочется, а придётся.
   Она звонит в посольство. Отвечает всё тот же Кинкайд. Он не в курсе, кто такая Киска, поэтому очень удивлён.
   Киска (её английский язык явно прогрессирует):
   - Привет, Лиам. Не удивляйся, что я тебя знаю: ты личность известная... Можешь сделать доброе дело?
   Кинкайд (с вполне оправданным подозрением):
   - Кто вы?
   Киска:
   - Хорошая знакомая твоей хорошей знакомой - Кьярры. Она на месте?
   Кинкайд:
   - Да'ан зачем-то послал её на лунную базу. А что?
   Киска:
   - Можешь проверить, отзывается ли её шаттл?
   Кинкайд (встревоженно):
   - А что случилось?
   Киска:
   - Ты проверь, потом спрашивать будешь.
   Кинкайд пытается связаться с Кьяррой. Результат тот же, то есть, никакого.
   Киска (мрачнея):
   - Плохо дело. Похоже, Кьярру кто-то умыкнул. Вместе с шаттлом.
   Кинкайд (взволнованно):
   - Я скажу об этом Да'ану и выйду на поиски.
   Киска:
   - Если что, я с тобой свяжусь.
   Кинкайд:
   - Каким образом?
   Киска:
   - Не задавай вопросов, на которые знаешь ответы. Пока.
   Киска отключила связь.
   Киска (мрачно):
   - И что нам таперича делать?
   Кошка (облизываясь и вопросительно глядя на хозяйку):
   - Мя-я-у...
   Киска:
   - Фиг тебе, нет больше "вискаса"... Эх, Кьярра, Кьярра... Я, кажется, догадываюсь, кто мог устроить тебе такую пакость. Ну-с, что у нас есть на джаридианцев?..
   Сцена 3
   Да'ан сидит в своём офисе. Он послал Кинкайда на поиски пропавшего шаттла. Он явно волнуется, хотя, по нему это малозаметно. На экране связи появляется Киска.
   Киска:
   - Sinaui Euhurra, Да'ан... Короче, привет. Новостей не было?
   Да'ан (несколько сбитый с толку фамильярностью Киски):
   - Нет, ничего нового.
   Киска:
   - А у меня кое-что есть. Я тут поднапряглась, проследила за траекторией твоего шаттла... Ты крепко сидишь? Так вот: он где-то в окрестностях Джариды.
   Да'ан (с перепугу начинает просвечивать голубым светом):
   - Этого не может быть. Джаридианцы не владеют межпространственной технологией, а сама Кьярра не могла направить шаттл к Джариде.
   Киска:
   - Ты мне не веришь?
   Да'ан:
   - Я тебе верю, но...
   Киска:
   - Шаттл не мог случайно оказаться у Джариды. Этого тебе достаточно? И мне всё равно, кто затянул туда Кьярру, лишь бы вытащить её.
   Да'ан:
   - Если это всё же сделали джаридианцы, они разберут шаттл и узнают секрет межпространственного двигателя... Это значит, что они скоро придут сюда (опять светится).
   Киска (раздражённо):
   - Ты можешь хоть один раз в день думать не о себе?
   Да'ан (взяв себя в руки):
   - Вокруг Джариды мы установили спутники-оповещатели, о которых джаридианцы пока не догадываются. У Кьярры есть "глобал", она может через один из этих спутников связаться с Базой... или с тобой.
   Киска:
   - А как она догадается, что там крутятся эти самые спутники?
   Да'ан:
   - В её СВИ есть эта информация.
   Киска:
   - Но если она выйдет на связь, джаридианцы запеленгуют ваши спутники, и хана... ой, извиняюсь - конец вашей системе оповещения. Ты готов к такой жертве?
   Да'ан (подумав):
   - Я не стану говорить Синоду об опасности потерять спутники.
   Киска:
   - Но Зо'ор...
   Да'ан:
   - С Зо'ором я сам разберусь.
   Киска:
   - Ты мог бы дать мне параметры этих ваших спутников? Я бы попыталась кое-что сделать.
   Да'ан:
   - Я перешлю тебе файл.
   Киска:
   - Нет, не надо. Ты только выложи его на более-менее доступное место, а я уже сама возьму. А то Сандовал отследит... Оно нам надо?
   Да'ан (чуть заметно улыбаясь):
   - Как только получишь сведения о Кьярре, немедленно свяжись со мной.
   Киска:
   - Договорились... И вот что: я тут подумала об одной очень неприятной вещи. Если джаридианцы не владеют межпространственными технологиями, у них должен быть агент на Земле - чтобы покопаться в настройках шаттла.
   Да'ан:
   - Я проверю. До встречи.
   Киска (отключив связь):
   - "Я проверю..." Самолично, что ли?.. Что ж, вот и файлик. Начинаем работать...
   Сцена 4
   Зо'ор и Сандовал в зале управления Базы. Зо'ор прохаживается около прозрачной стенки корабля, через которую видно Землю.
   Сандовал:
   - Шаттл Да'ана пилотировала Кьярра - его личный Волонтёр. Предательство исключается: она имплантирована СВИ той же серии, что и Джедза. Очевидно, мы столкнулись с диверсией. Здесь может быть только два варианта - либо Дорс, либо...
   Зо'ор (сквозь его раздражение чётко прослушивается страх):
   - ...джаридианцы.
   Сандовал:
   - Я готов послать группу Волонтёров, чтобы вытащить Кьярру.
   Зо'ор:
   - Шаттл, попавший в руки джаридианцев, должен быть уничтожен. Кьярра тоже: мы не можем допустить контакта людей и джаридианцев.
   Сандовал (с тенью подозрения в голосе):
   - Вы чего-то опасаетесь, Зо'ор?
   Зо'ор (с угрозой):
   - Я начну опасаться за вашу жизнь, если вы не перестанете задавать мне неуместные вопросы... Высылайте Волонтёров.
   Сандовал молча разворачивается и уходит. Зо'ор снова идёт к прозрачной стене и смотрит на Землю. Теперь уже с неприкрытой ненавистью.
   Сцена 5
   Кьярра сидит на одной из научно-исследовательских баз джаридианцев. Шаттл изучают в соседнем ангаре. Джаридианец-охранник принёс ей поесть, что оказалось не лишним. Кьярра удивлена: она держит в руках консервы земного производства, и довольно свежие.
   Кьярра (охраннику):
   - Слушай, у вас что, горячая линия по доставке продуктов с Земли?
   Джаридианец произносит что-то на своём языке. То есть, не понимает.
   Кьярра:
   - Приятный у тебя голосок... Ладно, не буду больше к тебе приставать - вижу, что это бесполезно. (вскрывает банку шпротов и начинает заглатывать рыбку за рыбкой).
  
   Мимо её "апартаментов" проходит джаридианец-лидер, знающий английский язык. Кьярра хватает его за рукав.
   Кьярра:
   - Эй, приятель, постой! Поговорить надо.
   Джаридианец (останавливаясь):
   - У тебя проснулась совесть, и ты хочешь нам помочь?
   Кьярра:
   - Совесть у меня никогда не дремлет, на этот счёт будь спокоен. Тут, знаешь ли, кучка вопросов к тебе накопилась. Не возражаешь, если я их задам?
   Джаридианец:
   - Возражаю. У меня нет желания тратить драгоценное время на разговоры с прислужниками...
   Кьярра:
   - ...презренных тэйлонцев. Это я уже слышала. Смени фонограмму, приятель, от тебя за парсек разит антисоветской пропагандой.
   Джаридианец (раздражённо):
   - Говори так, чтобы я тебя понимал.
   Кьярра:
   - Не понимает он! Тоже мне, брат по разуму... Ты учёный?
   Джаридианец:
   - Мы можем быть и учёными, и воинами, и политиками одновременно. Как вы. В данный момент я учёный.
   Кьярра:
   - Очень хорошо. А могу я с тобой поговорить как с политиком?
   Джаридианец (заинтересовавшись):
   - Я слушаю.
   Кьярра:
   - Что вы сделаете в первую очередь, когда поставите межпространственные двигатели на свои корабли? Пойдёте уничтожать тэйлонцев?
   Джаридианец (нехорошо усмехнувшись):
   - И всех, кто с ними сотрудничает.
   Кьярра:
   - Ты понимаешь, что я не могу этого допустить?
   Джаридианец:
   - Неужели тэйлонский вирус в твоей голове сильнее совести?
   Кьярра:
   - Да какой там вирус! Опомнись, приятель! Мне его давно испортили. И не о тэйлонцах я беспокоюсь, а о Земле. О восьми миллиардах человек, которым сотрудничество со Сподвижниками даже не снилось. Их вы тоже уничтожите?
   Джаридианец (гневно):
   - Вы встретили тэйлонцев миром!
   Кьярра:
   - Ну и что? Они же не с войной пришли.
   Джаридианец:
   - Мы вас предупреждали, чтобы вы не принимали этих лицемеров.
   Кьярра (удивлённо):
   - Когда? Не помню такого.
   Джаридианец:
   - Так вы не получали нашего предупреждения?
   Кьярра:
   - Нет. А даже если бы и получили, что с того? Угадай с трёх раз, что было бы, если бы мы сказали тэйлонцам "нет".
   Джаридианец (вспылил):
   - Лучше смерть, чем сотрудничество с тэйлонцами!
   Кьярра (тоже завелась):
   - О, ещё один умный нашёлся - решать, что для нас лучше!
   Джаридианец:
   - Должен же кто-то подумать за вас, если вы к этому не способны!
   Кьярра (возмущённо орёт):
   - Блин!!! Да пошёл ты знаешь куда с такими заявочками?!!
   Джаридианец (затыкая уши):
   - Не кричи!
   Кьярра (которую уже порядком занесло):
   - Что - не кричи! Наделал мне тут комплиментов, блин, и - не кричи!
   Джаридианец:
   - Успокойся! Я хочу с тобой поговорить.
   Кьярра (остывая):
   - Ладно... Говори.
   Джаридианец:
   - Наверное, я должен всё тебе объяснить.
   Кьярра:
   - А чего тут объяснять? И так всё ясно: тэйлонцы - сволочи. И Зо'ор среди них первый. Я это и без тебя знаю. Их надо страшно наказать - тоже справедливо, потому как есть за что. Отправить их приспешников на свалку - а когда я была против? Сандовала в первую очередь. Только не надо всех грести в одну кучу, плиз. Мы всё-таки чем-то отличаемся от тэйлонцев.
   Джаридианец (оскалился):
   - Вы все одинаковы.
   Кьярра:
   - Ну, так и скажи, что вам просто лень разбираться, кто прав, кто виноват.
   Джаридианец:
   - Мы слишком много вытерпели, чтобы тратить время ещё и на какие-то разбирательства.
   Кьярра:
   - Ой, только не надо рассказывать мне, какие вы несчастные! А кто уничтожил планету Тэйлон? Дед Мороз?
   Джаридианец:
   - Тэйлонцы заслужили это наказание! И Землю мы уничтожим точно так же!
   Кьярра:
   - Уничтожим, уничтожим... Ты что, другого слова не знаешь?
   Джаридианец (он уже не рад, что связался с Кьяррой):
   - Успокойся.
   Кьярра:
   - Да я спокойна, как дверь! Это ты тут на меня наезжаешь по поводу и без повода!.. Ладно, успокаиваюсь... Один вопрос всё-таки задать можно?
   Джаридианец:
   - Можно.
   Кьярра (двумя пальчиками достав из консервной банки шпротину):
   - Если меня не обманывает зрение, эта рыба ещё месяц назад плавала в Балтийском море. Откуда у вас земная еда?
   Джаридианец:
   - Я могу не отвечать на этот вопрос?
   Кьярра:
   - Поняла. Вопрос снят.
   Джаридианец (уже с намёком на уважение):
   - Я поговорю с нашим правителем - насчёт Земли. Эту планету можно и не уничтожать... Ты мне почему-то нравишься.
   Кьярра (усмехаясь):
   - Даже несмотря на то, что я - прислужница подлых тэйлонцев?
   Джаридианец:
   - Я вижу, что это не твоя вина. Ошибиться может каждый.
   Кьярра:
   - Верно. А тэйлонцы имеют право на ошибку, или для них вы делаете исключение?
   Джаридианец:
   - Тэйлонцы творят зло сознательно, а это и у нас, и у вас определяется одним понятием - преступление. Они скоро поплатятся за всё зло, что причинили.
   Кьярра:
   - Вам?
   Джаридианец:
   - Не только нам... Мы создали вирусную программу, которая при запуске межпространственных двигателей будет направлять все шаттлы сюда. Скоро ею будут заражены все шаттлы. И тогда мы получим то преимущество перед тэйлонцами, которого нам не хватало...
   Кьярра (её подозрения окончательно оформились в чёткий вывод):
   - Серьёзно вы работаете. А дальше что?
   Джаридианец:
   - Что будет дальше - тебе и так должно быть ясно. Мы будем судить тэйлонцев, после чего казним как преступников.
   Кьярра:
   - А вы? Вы сами никого не убивали? Не совершали преступлений? Остались в этой войне с чистенькими ручками?
   Джаридианец:
   - Война есть война. Но я свяжусь с Шарджидом. Он должен узнать об этих обстоятельствах.
   Кьярра (тихо, изменившимся голосом):
   - Генерал Шарджид?
   Джаридианец:
   - Да, он наш новый военный министр.
   Кьярра:
   - Слушай, друг... Можно тебя попросить об одолжении? О большой услуге? Когда будешь высказывать ему свои предположения, не называй моего имени... и, тем более, статуса.
   Джаридианец (сначала удивившись, затем - начиная понимать):
   - Да, ты права. Откуда ты знаешь? Впрочем, я догадываюсь. Но я не мог даже предположить, что тэйлонец мог доверить кому-то такую информацию.
   Кьярра:
   - Да? А по-моему, ты просто не знаешь врага, с которым сражаешься сотни лет! Не слишком разумно - для стратега!
   Джаридианец (раздраженно):
   - В тебе говорит гнев и обида, я это понимаю. Но не забывай, что ты просила меня об услуге.
   Кьярра:
   - Я помню, помню. Но и ты подумай. Если сделаешь то, о чем я просила, жалеть тебе не придется.
   Джаридианец:
   - То есть, если я тебя не выдам? (Подходит ближе) И как же ты собираешься меня отблагодарить?
   Кьярра:
   - Не волнуйся, я придумаю. Или ты у нас такой крутой, что в моей помощи не нуждаешься?
  
   Джаридианец ничего не ответил и ушёл. И, представьте себе, увёл с собой охранника.
   Кьярра:
   - У-у-у, какое доверие... Хотя, я с этой базы всё равно без провожатого не выберусь. Впрочем, есть у меня одна идейка...
   Она достаёт "глобал", который джаридианцы у неё не отняли по второму кругу, и начинает настраивать его на частоту скрытых тэйлонских спутников: проснулась база данных, записанная в СВИ. И, когда вызов уже пошёл на Землю, "глобал" тихо пискнул: пришёл встречный вызов - с Земли. На экране появилась мокрая от усталости Киска.
   Кьярра:
   - О! Киса, ты?
   Киска:
   - Нет, призрак замка Моррисвиль. Конечно я, кто же ещё... Слышь, подруга, тут к вам в гости Волонтёры собрались. Во главе с Сандовалом. Ты уже догадалась, какой у них приказ?
   Кьярра (мрачно):
   - Догадалась... мать их так.
   Киска:
   - Хватай свой шаттл и гони обратно на Землю.
   Кьярра:
   - Легко сказать: его заразили вирусом. При любой попытке включить межпространственный двигатель эта программа выведет машину обратно к Джариде.
   Киска:
   - Вирусом, говоришь?.. Я думаю, эти мальчики вряд ли заразили только одну машину. Я достану образец вируса и постараюсь его обезвредить.
   Кьярра:
   - Предупреди Да'ана!
   Киска (усмехнувшись):
   - Обязательно. А то как нам с тобой без "крыши"?.. Вот кого точно предупреждать не стану, так это Зо'ора. И вообще, если с тобой случится хоть какая неприятность, он пожалеет, что Да'ан в своё время аборт не сделал... Фу ты, чёрт! Нас запеленговали! Отключаюсь!
   Изображение пропадает.
   Кьярра:
   - Вот так всегда - на самом интересном месте...
   В ангар врывается джаридианец - её давешний собеседник. Злой, как чёрт.
   Джаридианец:
   - Ты только что разговаривала с Землёй!
   Кьярра:
   - Да. И хочу вас предупредить: сюда летит команда Волонтёров. Цель - мы с вами.
   Джаридианец (отбирая у неё "глобал" и прокручивая запись разговора):
   - Я плохо знаю этот язык, но ты не лжёшь... Ты поедёшь с нами - на Джариду.
   Кьярра:
   - Никуда я с вами не поеду!
   Джаридианец:
   - Твоё желание здесь ничего не значит. Поедёшь. (хватает Кьярру за воротник).
   Кьярра:
   - Ну уж нет! Это ты пойдёшь, куда я скажу!
   Кьярра активизирует скрилл и направляет его в висок джаридианцу.
   Джаридианец (возмущённо - хотя, что он может поделать?):
   - Подлое существо!
   Кьярра:
   - Прости, у меня нет выбора. Я домой хочу... Скажи своим, чтобы оставили в покое шаттл и уходили с базы, или я снесу тебе башку.
   Джаридианец что-то говорит подчинённым, и те, недовольные, начинают покидать базу.
   Джаридианец:
   - Ты довольна?
   Кьярра:
   - Просто счастлива... А теперь, приятель, ты сам должен уйти отсюда, если, конечно, не хочешь прокатиться со мной до Земли. Я не Зо'ор, мне твоя голова не нужна.
   Джаридианец (с удивлением):
   - Я бы на твоём месте не упустил случая убить врага.
   Кьярра:
   - Ты мне не враг. Уходи. И помни - мы заключили сделку.
   Джаридианец, так и не оправившийся от удивления, уходит с базы, даже не устроив на прощанье никакого сюрприза. Кьярра бежит в соседний ангар, садится в шаттл. Она начинает громить базу. Потом выводит машину в здоровенную дырку, пробитую оружием шаттла, и оказывается в открытом космосе - на орбите Джариды.
   Сцена 6
   Зо'ору сообщают, что сработал на передачу один из спутников слежения, установленных в районе Джариды. И что джаридианцы эти самые спутники обнаружили, и начали планомерно уничтожать. Зо'ор в ярости. Он вызывает североамериканское посольство, где Да'ан ждёт новостей от Киски.
   Зо'ор (с гневом, претендующим на праведность):
   - Ты уже знаешь, что произошло?
   Да'ан:
   - Джаридианцы обнаружили наши спутники.
   Зо'ор:
   - Ты так спокоен?
   Да'ан:
   - Эти спутники давно утратили стратегическое значение, и не стоит так волноваться из-за их потери. Рано или поздно джаридианцы всё равно обнаружили бы их.
   Зо'ор:
   - Но этого могло бы и не случиться, если бы кто-то не воспользовался спутником как ретранслятором... И я догадываюсь, кто это был!
   Да'ан:
   - Я был уверен, что Кьярра воспользуется информацией, записанной в СВИ.
   Зо'ор:
   - Она должна была взорвать себя вместе с шаттлом, чтобы не попасть в плен!
   Да'ан:
   - Ты недооцениваешь человеческую жажду жизни, Зо'ор. Она сильнее искусственно внедрённого приказа.
   Зо'ор:
   - Как бы то ни было, ты частично ответственен за гибель наших спутников. Ты должен немедленно явиться на Базу - для совещания с Синодом.
   Да'ан:
   - Хорошо, я сейчас прибуду.
   Экран в посольстве гаснет, и Да'ан прикрывает глаза. В зал входит уставший Кинкайд.
   Кинкайд:
   - Только что передали: Кьярра возвращается вместе с группой Волонтёров.
   Да'ан:
   - Очень хорошо... Её не уничтожили, как приказал Зо'ор?
   Кинкайд (с ехидной усмешкой):
   - Похоже, она всех обвела вокруг пальца... Да, ты случайно не знаешь, кто такая ...Киска?
   Да'ан (с невинным выражением лица):
   - Нет.
   Кинкайд:
   - Что ж, нет так нет.
   Да'ан:
   - Мне нужно вылететь на Базу. Подготовь шаттл.
   Кинкайд:
   - Уже иду.
   Да'ан остаётся один в офисе. Через несколько минут Кинкайд приглашает его в ангар, и они стартуют. В этот момент сигналит "глобал" Кинкайда. На экране появляется Киска.
   Киска (сходу):
   - Где Да'ан?
   Кинкайд:
   - Здесь. Если хотите, мисс, он может переговорить с вами в полёте.
   Киска (орёт как на базаре):
   - Ни в коем случае не запускай межпространственный двигатель!!! Шаттл заражён джаридианским вирусом! Ты понял меня?
   Кинкайд:
   - Понял, не кричите.
   Киска:
   - Вот и замечательно. А я тут пока подумаю над антивирусом... Привет Сандовалу, как вернётся!
   Киска обрывает связь. Кинкайд втихаря пытается определить её координаты, но это ему не удаётся. И он проникается невольным уважением к этой бесцеремонной особе.
   Сцена 7
   После всех мытарств уставшая до невозможности Кьярра заваливает в бункер Киски.
   Кьярра (падая в кресло):
   - Сто грамм найдётся?
   Киска (с усмешкой):
   - Сто грамм чего?
   Кьярра:
   - "Чёрный доктор" девяносто пятого года есть?
   Киска:
   - Размечталась. У меня только вульгарная водяра, и та не распечатана.
   Кьярра:
   - Ведём трезвый образ жизни?.. Ладно, ближе к делу. Фу-у-у... Ты не представляешь, чего мне стоило отвертеться! Мало того, что Сандовал сам наехал с допросом: мол, почему осталась в живых, почему в плену не скандировала патриотические лозунги типа "Да здравствует Тэйлон!", "Вся власть Зо'ору!" и "Дело Синода живёт и побеждает". Он потащил меня к самому Зо'ору! Тот сразу: "Почему вы не уничтожили шаттл?" А я ему: "Я считаю, что долг воина - не геройски умереть, а выжить и нанести противнику максимально возможный ущерб. Что, собственно, я и проделала". Ну, он и посмотрел на меня! Если бы мог - сожрал бы вместе с косточками и униформой.
   Киска:
   - А потом за тебя вступился Да'ан, и дело пошло как по маслу.
   Кьярра:
   - Доставай водку. За такое и выпить не грех.
   Киска:
   - Обязательно выпьем, только я после этого беру отпуск. И требую льготную путёвку.
   Кьярра (язвительно):
   - На Базу. Там тебя Зо'ор заждался.
   Киска (смеётся):
   - Забудь про Зо'ора хоть до утра.
   Кьярра (откупоривая бутылку и разливая водку по стопочкам, пока Киска делала бутерброды):
   - За жизнь.
   Киска (чокаясь с ней):
   - За неё, родимую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"