Горелкин Виталий : другие произведения.

Глава 4. Обретение силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. Обретение силы.
  
   Я курил одну сигарету за другой и никак не мог остановиться. Если верить рассказу капитана, то у меня получилось сделать работающий артефакт. Да еще какой - не от сглаза или импотенции, а довольно серьезный, защищающий своего обладателя от взрыва гранаты, а также, думается, и от пуль. Я еще раз посмотрел на пухлые пачки денег, лежащие на столе, и взял одну из них в руку. Вот оно ощутимое доказательство реальности произошедшего разговора. А вдруг капитан принял желаемое за действительное: его просто контузило, а мой амулет не причем? Я вскочил с кресла и стал нарезать круги по комнате. А если это хитрая афера: я продаю амулеты, а потом ко мне приходят с претензией и говорят, амулетики твои не работают-то, гони деньги обратно, да и компенсацию за моральный ущерб? А с другой стороны - слишком сложно все это, ведь что с меня взять? Как же мне проверить все это? А что если я попробую проверить защитные свойства амулета? Так, решено - завтра же проведу эксперимент, он даст мне ответ на мой вопрос: есть во мне магия или нет.
   В глубине души я уже поверил в наличие у меня волшебного дара. Но откуда так внезапно появились мои способности: молнией меня не било, мое совершеннолетие прошло давно, оборотень меня не кусал, да и в роду у меня не было колдунов. Я мысленно перебирал все известные по книгам варианты обретения силы. Может удар по голове спровоцировал пробуждение дара? Нет, вспомнив как на мне быстро зажили все следы побоев я понял, что он проявился раньше. Точно, как же я раньше не заметил! Кольцо! Именно с того момента, как я его надел, пошли все странности. Я поднял руку и внимательно стал рассматривать кольцо. Я прав, кольцо точно магическое, я прекрасно помню, что его обод был гладким, без единой царапины, а сейчас на нем появились какие-то знаки, похожие на руны. Однозначно, причина всего - кольцо! Именно оно дает мне магическую силу. Я попытался себя немного остудить, сказал себе, что это все может быть диким совпадением, но в голове уже кружились заманчивые картины: вот я, великий маг и волшебник, творю неподвластное обычным людям, у меня есть власть, деньги, уважение.
   Уже засыпая я продолжил мечтать. Я представил, как приезжаю в свой родной Нижний на крутой машине с личным водителем, одет как голливудская звезда. Вот прихожу я домой и небрежно так бросаю кейс набитый деньгами отцу, это мол тебе папа на мелкие расходы, делаю дорогущие подарки маме и брату. А они все смотрят на меня, и думают, как же они ошибались во мне. Да, надо будет обязательно заехать в универ, посмотреть на бывших одногруппников, покрасоваться перед девочками из группы, пусть они будут от зависти локти кусать, что просмотрели такого перспективного парня.
  
   Проснулся я в отличном настроении и сразу же взялся за дела. Вчерашние мысли об университете навели меня на интересную идею. (Вообще-то, я старался поменьше вспоминать о годах учебы, это было мое больное место). Вылетел я из университета еще на третьем курсе. Я, конечно, всем своим клиентам говорил, что у меня два высших образования (и уже сам стал верить себе), показывал им в подтверждение своих слов висевшие на стене в аккуратных рамочках копии дипломов, но никто не догадывался, что эти подделки я купил в подземном переходе всего за три тысячи рублей. Учеба давалась мне легко, даже, наверное, слишком легко. Вот это меня и сгубило - завалился на зачетах, где требовалось не знание предмета, а методичная зубрежка фактического материала. Я не считал время, потраченное на учебу, бездумно потерянным: в универе дали хорошие знания по основам психологии, аналитики и маркетингу, что и позволило мне открыть свой бизнес). Так вот, мысли об университете навели меня на слова моего преподавателя логики - открытие можно считать удавшимся, когда его можно будет повторить в подобных условиях в другом месте. Может я и переврал его слова, но общий смысл остался тем же - при проведении эксперимента нужно постараться максимально точнее восстановить первоначальные условия. Также он говорил, что бессистемное получение знаний ведет только к повышению общей эрудиции. Ну, эту проблему я решу довольно просто - запишусь на курсы слушателей к Сибирскому, он же согласился взять меня в ученики. Наберусь там основ, а потом можно будет заняться и самообразованием. Так, а теперь перейдем к эксперименту.
   На себе пробовать действие защитного амулета я благоразумно не стал. В качестве подопытного выбрал кошку, благо за домом у мусорного контейнера постоянно можно было увидеть пару-тройку этих зверушек. Я сходил в продуктовый магазин и купил приманку для животных - сто грамм рыбы. Взял два крупных, с перепелиное яйцо, металлических шариков из подшипника, используемые мной в легкой медитации для лишнего форсу перед клиентами, один свежезаряженный амулет и пошел проводить эксперимент. Кошек не пришлось долго приманивать, услышав громкое "кис-кис" ко мне сразу подбежали два поджарых кота. Я выбрал рыжего и нацепил ему на шею амулет. Аккуратно прицелившись, я взял стальной шарик и резко кинул его в кота. Вот это у него реакция - я только занес руку для размаха, как он взлетел на дерево с рыбой в зубах. Критично оценив свои возможности и понял, что отсюда я в него точно не попаду. Нужно взять менее активное животное в качестве подопытного. Кроме того, для точной гарантии, что не промахнусь, я решил купить пневматический пистолет, благо сейчас нужду в деньгах не испытывал.
   Через два часа я начал эксперимент номер два. Надеюсь, что хомячок не проявит такую прыть как кошка. Я привязал ему на шею амулет, отошел на метр, аккуратно прицелился и бросил шарик. Мимо, хомяк даже на шелохнулся и флегматично продолжил есть корм. Только я не понял - это я промазал или сработал амулет? Я переложил животное в коробку, наполненную песком, открыл ее верх и прицелился. Бросок, мимо - вон след от шарика виден на песке чуть левее хомяка, второй бросок, третий, четвертый - не понял, а где следы от выстрелов? Я буквально просеял песок, но нашел в нем только один шарик. Так, будем считать, что эксперимент отчасти доказал действие амулета. Теперь можно перейти к основному, хомяку, теоретически, ничего не должно грозить. Я осторожно зарядил пневматический пистолет и поднес его вплотную к грызуну, слегка зажмурился и нажал на курок. Получилось - хомяк цел и невредим. На всякий случай я проверил сторонки коробки - все чисто, на них нет дырок, а значит, я не промахнулся. Памятуя, что один раз случайность, два раза - совпадение, а только три - закономерность, я произвел по животному еще два выстрела. Результат оказался прежним - все пули куда-то исчезли, а хомяк по-прежнему продолжал уминать за обе щеки зерно. Отлично! Это означает, что амулеты работают, что магия есть и я ей владею! Теперь, чтобы осуществить свои мечты мне нужно разобраться: как же все это действует, не ограничиваться же на самом деле только производством амулетов? Мне нужны знания и я знаю, где их можно получить - школа колдунов Дмитрия Сибирского.
  
   Как я мог забыть о блокноте с ручкой! Теперь сидел как последний дурак и делал умное лицо, мол, это я уже знаю. А конспектировать было нужно: лектор довольно быстро рассказывал о том, как пробудить в себе энергию и как ей управлять. Он практически в каждом предложении использовал не известный мне термин, из-за чего я понимал его буквально с пятого на десятое.
   - Зд'авствуйте, Вы, как вижу, тоже со скепсисом смотрите на это балаганное п'едставление, - слегка картавя неожиданно обратился ко мне сосед. Я обернулся и посмотрел на него внимательно - в глаза сразу бросились растрепанные седые бакенбарды и толстые очки в роговой оправе, сидевшие на крупном красном носе. Завершал облик этого пожилого кабинетного ученого немного потрепанный костюм-двойка серого цвета. - Смотрите, как все стараются записывать каждое слово этого профонатора.
   Я внимательно посмотрел на соседа, ну что ему от меня нужно - отстань да? Однако он принял мой взгляд за приглашение к разговору.
   - Разрешите представиться, Леонид Николаевич Хольц, профессор, - оживился сосед, услышав мое имя, он пожал мою протянутую руку и продолжил. - Смотрите, наш ведущий в качестве основы своего выступления взял тексты оккультистов девятнадцатого - начала двадцатого веков, скорее всего "Книгу законов" Алистера Кроули, а также идеи Карлоса Кастанеды. Вы же понимаете, что эти два направления полностью противоречивы друг другу. Он бы сюда еще бы аюрведу присоединил бы.
   Почувствовав, что мой сосед пошутил, я слегка улыбнулся. Ой, зря я это сделал, кажется, Хольц решил, что мне все это жутко интересно. Он продолжил рассказывать, указывая на "очевидные" нелепости и ошибки выступающего, хихикая в отдельных местах, доказывающие на его взгляд некомпетентность лектора. Его монолог для меня постепенно стал превращаться в своеобразный "белый шум", лектора стало слушать невозможно. "Нет, ну когда же ты заткнешься, старый еврей", - со злостью подумал я и решил пересесть на другой ряд, как вдруг услышал в его словах нечто заинтересовавшее меня.
   - Простите, что Вы сейчас сказали, я не расслышал?
   - Я говорил о том, что даже со своим атрибутами наш самозваный мистик прокололся. Смотрите - он видимо где-то прочитал, хотя, скорее всего, где-то услышал, что кольцо наряду с оружием является одним из древнейших известных нам по устным источникам магических артефактов и дает защиту своему владельцу, новые мистические способности, а также говорит о его статусе. Но, как говорится, заставь дурака Богу молиться... Видите, что он нацепил кольца на все пальцы рук, на некоторые даже по два. Ему и невдомек, что кольца на каждом пальце символизирует противоположные вещи. Ну, кроме кольца на большом пальце, разумеется, - он немного помялся и продолжил, - это известный знак, означающий, что его носитель принадлежит к представителям сексуальных меньшинств и находится в поиске партнера, и что самое смешное - лесбиянки. Хи-хи. А вот у Вас, молодой человек, кольцо надето совершенно правильно для неофита - на среднем пальце левой руки, что означает подготовку к инициации.
   Профессор, разгорячился и стал говорить громче. На нас сразу же зашикали окружающие, а лектор ехидно поинтересовался, не мешает ли он нам. Я не задумываясь ответил, что мешает, но увидев что его помощники угрожающе двинулись в нашу сторону, не стал провоцировать конфликт и предложил Хольцу продолжить разговор в более удобном месте - в кафе, на что он радостно согласился. По пути он вкратце рассказал о себе - профессор, защитил десять лет назад докторскую, выбрав тему о влиянии мистицизма позднего Нового времени на формирование ультраправого консерватизма, одно время преподавал в МГУ, однако завистники его подсидели, он помыкался по разным институтам и сейчас вынужден преподавать историю в техническом колледже. Платят там мало, поэтому он с радостью согласился на предложение своего французского коллеги провести по гранту небольшое исследование о мифологизации сознания в современном российском обществе. Так, разговаривая (правда, в его монологе мне полагалось в редких паузах только кивать головой либо говорить "да-да"), мы дошли до кафе.
  
   "Хорошо, что я взял с собой больше денег, - думал я, рассматривая меню, - пятьсот рублей за рюмку коньяка, бифштекс - полторы штуки"! Я поднял голову и встретился с вопрошающим взглядом Хольца.
   - Не стесняйтесь, профессор. Кстати, можно я буду Вас так называть? Заказывайте все, что угодно, я почту за честь оплатить счет, так редко встретишь такого умного и интересного собеседника, - Хольц кивнул головой и на несколько минут погрузился в изучение меню.
   - Мне, пожалуйста, для начала, грамм двести коньячка, стейк из семги и, салат "Цезарь", - сделал он свой заказ.
   Вот, прохиндей, заказал почти все самое дорогое в этом кафе, возмутился я. Однако, если профессор оправдает мои ожидания, то все это с лихвой может окупиться. Сам же, желая остаться трезвым для разговора, заказал у официанта чашку кофе и яблочный штрюдель. Заказ принесли довольно быстро. Я подождал, пока Хольц выпьет первую рюмку и перешел к волнующей меня теме.
   - Профессор, так что там Вы говорили о магических кольцах?
   - О, кольца! В легендах и преданиях народа мира каждый великий маг владел либо делал для героев магические кольца. Вспомним, к примеру, знаменитое кольцо-печать царя Соломона, позволяющее ему управлять демонами и разговаривать с животными, или "Драупнир" - кольцо скандинавского бога Одина, дающее его владельцу неуязвимость.
   - А что вы скажите о моем кольце? Прикупил тут на днях в антикварном магазине.
   - Дайте посмотреть, - узнав, что кольцо я снять не могу, он пересел ко мне и стал внимательно рассматривать артефакт.
   - Ну что я могу сказать Вам, молодой человек - Вам продали подделку под кольцо иерархов Ордена Восточных тамплиеров. Надеюсь, вы не много за него заплатили?
   Я отрицательно потряс головой и попросил объяснить подробнее.
   - Ну, во-первых, кольцу должно быть, по крайней мере, сто лет. Теперь обратите внимание: серебро не покрыто патиной и ярко блестит. Оно не подвергалось очистке и действию полироли, так как символы изображенные на нем четкие и рельефные. Значит это явный новодел. Во-вторых, присмотритесь, видите на кольце этот знак, похожий на веретено - это обозначение передачи в космос энергии мирового эфира, а этот соседний символ, похожий на перевернутую восьмерку - возврат к истокам, то есть, совместное изображение этих символов можно трактовать как энергетическое истощение, ведущее к смерти носителя артефакта. Кроме того, эти знаки вместе одновременно в ордене Восточных тамплиеров никогда не использовались. Ну и наконец, в-третьих, мне приходилось в руках держать кольцо по легенде принадлежащее основателю ордена Теодору Ройссу, так оно было, по меньшей мере, раза в два толще. Видимо ювелир, который сделал эту поделку, решил сэкономить на материале.
   - А остальные символы что означают?
   - Ну, тут все остальное согласно традиции: знак третьего глаза, позволяющий видеть скрытое и обрести сакральные знания, символ подчинения четырех стихий (огня, воды, ветра и земли), знак управления животной плотью и знак смерти. Этот знак непонятен, но скорее всего он обозначает дорогу, своего рода путь познания. Да, и как я не заметил сразу! Здесь нет главного символа оккультизма - символа связи с бездной. А бездна, это знаете ли, у-у-у какое понятие...
   Профессор стремительно хмелел, теперь становились ясными причины частого смены им места работы. Надо поторопиться, пока он совсем от нас не ушел. Я попросил официанта нас рассчитать и вызвать такси.
   - Вы так много знаете об ордене Восточных тамплиеров, а на чем основывалась их магия?
   - Да какая там магия! Гедонизм в чистом виде. Вот когда к ним присоединился Алистер Кроули, орден стал практиковать оккультные практики, но главным там был, - Хольц указующе поднял палец вверх, - закон Телемы!
   - А что это, простите?
   - Эх, молодо-ой человек, - протянул профессор, - как вы можете не знать таких элементарных вещей, а еще статью собрались писать. Закон Телемы - это закон воли: воли божьей, человека и дьявола.
   - Понятно. Если я правильно Вас понял, то кольцо является ключом к овладению магическими силами. А как мне его инициировать?
   Профессор пьяно посмотрел на меня, опрокинул последнюю рюмку коньяка и разочаровано произнес.
   - А я-то думал, что Вы не из этих. Вы что, серьезно верите во все это? - он сделал неопределенный жест рукой. - Поверьте мне, старому и, как смею надеяться, умному еврею, - магии нет места в нашем мире. Все эти современные колдуны и маги-шмаги более-менее неплохие психологи, все, что они умеют - вытягивать деньги у доверчивых сограждан.
   Да, профессор, раньше я тоже так думал, однако после известных событий я поменял свою точку зрения.
   - Так все же, как восточные тамплиеры надеялись обрести потусторонние силы, или вы не знаете? - я решил поддеть Хольца и моя надежда оправдалась. Он возмутился: как это он не знает?
   - Я все знаю, и уж поверьте, лучше всяких там шарлатанов, - к сожалению это были последняя внятное предложение произнесенное старым профессором. Дальше его пьяный бред я разобрать не смог. Понимал только отдельные фразы: о каких-то ступенях очищения и прозрения, длившихся десятилетиями, о таинственных алхимических эликсирах, кровавых ритуалах и т.п. я расплатится с официантом и, буквально взвалив напившегося Хольца на себя, дотащил его до такси. Я доставил профессора до его квартиры, так как бросать его в таком виде одного было верхом безрассудства - такой кладезь полезной мне информации мне больше не найти. Я аккуратно пронес профессора до его кровати и осмотрелся. Почти вся квартира Хольца была заставлена книгами, нет, правильнее будет сказать - в его квартире везде были книги - в шкафу, на полках, на столе, и на полу. "Я думаю, что старик не будет возражать, если я возьму почитать у него пару книжек", - подумал я, выбирая в куче книг литературу по магии и волшебству. Главным критериям отбора был возраст книги: я старался брать те, которые выглядели по-потрепаннее.
  
   Домой я вернулся достаточно поздно. Переодевшись в домашний халат я решил пролистать позаимствованные книги. С сожалением парочку я был вынужден отложить в сторону, так как они были написаны на французском и итальянском языках, а вот третью, под названием "О ритуалах и таинствах" решил почитать. Через пару часов я закрыл книгу и задумался - похоже, ключевым действием в оккультных практиках средневековых ведьм являлось жертвоприношение. Все упирается в энергию, получаемую потусторонними силами от души и крови жертвы. Так, вопрос с жертвой и ее душой отложим на потом, а сейчас можно пока попробовать другое. Я взял нож и, зажмурившись в ожидании острой боли, решительно полоснул им по запястью правой руки. Кровь обильно потекла, не ожидал что ее будет так много. Мне на мгновенье стало дурно и я немедля подставил под текущую кровь кольцо. Кольцо, словно оно было раскаленным, зашипело, и я ужасом увидел, что кровь стала им впитываться как губкой. Символы на кольце угрожающе засветились и стали увеличиваться в объеме. Я оцепенело наблюдал как они оторвались от кольца и поплыли в воздухе к моей голове. Я попытался разогнать наваждение и убежать, но не мог даже пошевелить пальцем. Знаки вдруг стали пульсировать кровавым цветом в такт пробирающего до костей шепота. "Мамочки, как страшно, что же я наделал? - от страха я практически перестал соображать, - вот получил доступ к магии, идиот, с этими силами связываться было нельзя, сейчас же это меня поглотит". Я не мог даже закрыть глаза и продолжил смотреть на гипнотизирующие знаки. Они вдруг стали наливаться чернотой, а потусторонний шепот становился все громче и громче. Он уже грохотал во всю, мне казалось, что этот звук разрывает каждую клеточку моего тела. Боль стала невыносимой и я попытался абстрагироваться от нее. Не знаю, как долго все это продолжалось, мне самому казалось, что пытки длятся вечно. Не помня себя от боли я закричал
   - Я все отдам, я на все согласен, только прекратите это! - меня словно кто-то услышал и стало тихо, всполохи исчезли а на меня обрушилась благословенная темнота. Она обняла меня мягкой прохладой, и боль стала стремительно исчезать. У меня было такое чувство, что вернулся наконец-то домой. Неужели это так выглядит смерть, подумал я засыпая в этой уютной колыбели.
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"