Горелкин Виталий : другие произведения.

Глава 6. Враг моего врага.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6. Враг моего врага.
  
  
   - Что тебе надо, человечишка, - прошипел я.
   Я посмотрел в лицо зашедшего так не вовремя в мой салон человека и с удовлетворением понял, что он меня боится. Флюиды исходящего от него страха были буквально осязаемы - я отчетливо увидел вокруг него колыхание серой дымки. По наитию я стал медленно ртом втягивать в себя воздух. Отросток от ауры человека стал протягиваться в мою сторону, он быстро достиг меня и я почувствовал несравнимое ни с чем известным ранее наслаждение - мое тело наливалось бодрящей энергией и силой. Хотелось еще больше, и неожиданная жертва оправдала мои ожидания - от него прошла волна дикого страха. Я потерял счет времени, смакуя это чувство. Неожиданно поток идущей ко мне энергии иссяк, а я ощутил, что сила стала меня покидать толчками. Первый, второй, третий... седьмой - и от бушующего океана энергии во мне почти ничего не осталось. "Ах ты гад, ты не хочешь отдать мне свою энергию"? - внутри меня поднялась неконтролируемая волна ярости, она грозила меня затопить, требуя выход. Не задумываясь, я резко протянул левую руку в сторону недоступного теперь источника энергии и направил на него поток своей ярости. Я как в тумане видел, что с моей ладони сорвался небольшой черный шар и попал в человека. Мужчина, сложившись буквально пополам, отлетел к стене, сбив с нее штукатурку и запорошив свой шикарный черный костюм пылью. Все произошло так быстро, что я замер, пытаясь осознать случившееся. Тем временем человек стал тяжело подниматься с пола. Я машинально отметил его стальное самообладание - после такого удара его страх был едва заметен и ощущался уже на пределе моих чувств. Он еле дошел до стула, достал фотографию и протянул ее в мою сторону.
   - Уважаемый, Вольдемар, - спокойно, как будто ничего не случилось, произнес он. - У нас есть одна общая проблема - ее зовут Узбек.
   После небольшой паузы он отрывисто продолжил.
   - Меня зовут Роман, это мой босс. По его приказу я должен Вас убить. Вот, - он положил на стол пистолет с глушителем, - теперь я безоружен.
   "Убить меня? Так он в меня стрелял"? - я несколько растерялся и вопросительно посмотрел на Романа, хотя меня так и подмывало назвать его Коброй.
   - Извините, что я пошел на это, - приподняв руки, произнес он. От этого посетителя несло холодной уверенностью: он действительно извинялся, считая неудачную попытку моего убийства необходимым действием.
   - Пустяки, - я вновь замолчал, отдавая ему инициативу.
   - Еще раз извините, но я должен быть уверен в Вашей силе. Если Вы расправитесь со мной, как с теми быками, то потом придут другие, а потом еще и еще, пока либо у Узбека не закончатся люди, либо они Вас достанут. Ваша защита выдерживает выстрелы полной обоймы "Кольта", но выдержит она полный рожок "АК" или "Мухи"?
   Так вот чем были вызваны пульсации силы: семь толчков - семь пуль. Только сейчас я обратил внимания на сильно нагретый амулет. Вероятно, он прав: еще бы выстрелов пять, и моя защита приказала бы долго жить. Вспомнив случай с капитаном, когда амулет спас его от взрыва гранаты, я подумал что может это и преуменьшение запаса прочности защиты, но проверять это на деле как-то не хотелось.
   - Чем это я вызвал такой интерес к своей персоне? - спросил я.
   - Вы перешли дорогу Дмитрию-колдуну.
   - Не знаю таких.
   - В ваших кругах он более известен под именем Дмитрий Сибирский.
   - Сибирский? Я только недавно с ним познакомился и не успел ему ничего такого сделать.
   - Кто знает, - пожал плечами Роман, - может, Вы сами не заметили, как его обидели? Может, что-то не то сказали? Это неважно, важно другое: он попросил моего босса наехать на Вас. Это не удалось, и Узбек воспринял неудачу как личное оскорбление, поэтому он послал меня убрать Вас. Поверьте, теперь он просто так не отступится. Или Вы - или он.
   Вот оно как, оказывается, применяем методы нечестной конкуренции. Ну, Дмитрий, я тебе это не прощу. Как он говорил - "Мы не выживем в этом бизнесе без взаимопомощи"? Ну что ж, спасибо тебе, старик, ты помог пробудить Дар. Теперь и я тебе помогу - ты узнаешь темную сторону силы нашего бизнеса. Я усмехнулся последней мысли: "Я, прямо - Дарт Вейдер".
   - Роман, я так понимаю, что ты непросто так сидишь и все это мне рассказываешь, - он слегка поморщился от моего "тыканья" и ответил.
   - Я жить хочу, а Ваши способности поражают. Против Вас я никто, - слегка дрожащим голосом ответил Роман.
   Остатки силы помогли мне понять, что этот бандит не лгал, но разум сразу выявил нестыковку в его поведении: вначале визита он явно чего-то боялся, а после проявления моих возможностей его страх резко пошел на убыль. Кроме того, пока я находился в замешательстве, он мог просто убежать, но в силу каких-то причин этого не сделал, а значит, ему что-то нужно и он подталкивает меня к определенному решению. Интересно к какому?
   - Хватит, - отрывисто произнес я, пристально посмотрев на визитера, - оставь лесть другим, что тебе нужно?
   Он тяжело вздохнул и, словно с обрыва бросаясь, произнес.
   - Убейте Узбека.
   - Зачем?
   - Как зачем? Я же объяснил, что он откроет на Вас охоту. Единственное спасение - устранить его.
   - Не притворяйся, ты прекрасно понял, что я тебя спрашиваю о другом - зачем это нужно тебе? Только не лги, я это сразу почувствую.
   Роман немного помолчал после моих слов и ответил.
   - Мне нечего от Вас скрывать, - я отчетливо почувствовал ложь в этих его словах, однако дальше он стал говорить правду. - Я хочу занять место Узбека, но сам его убрать не могу. Заказать это наемнику - тоже. Вот если бы он умер от естественных причин или от сверхъестественных... неважно как, главное чтобы никому даже в голову не пришло связать его смерть со мной, и тогда я смог бы занять его место. Я открыл все карты. Назовите свою цену, я готов.
   - Ну, пожалуй-то, не все. Ты что-то утаил от меня - тобой двигает не только стремление к власти. Хотя это неважно.
   - Так вы согласны?
   - Не знаю, - я боялся сразу дать ответ. Что если я не смогу убить этого Узбека, ведь я даже не знаю как это можно сделать с помощью магии. Да и с ценой не хотелось промахнуться.
   - Пока не знаю, - уточнил я. - Я подумаю.
   - Только извините, конечно, за совет, но у Вас есть два дня. Если я сегодня не представлю Узбеку доказательство Вашей смерти, то послезавтра, ну максимум дня через три, он отправит следующую группу.
   - Я сказал, что подумаю, - настаивал я. Мне нужно было время, чтобы все тщательно взвесить, оценить предстоящие трудности и достойную награду за мой труд. Да и кто он такой, чтобы что-то требовать от мага?
   - Хорошо, - Роман сообразил, что лучше не настаивать, - а как я узнаю, что Вы согласились?
   Действительно, как? Дать ему номер своего мобильного? А если у меня не получится, тогда как быть? Отказываться от этого предложения глупо, насчет своего босса он точно не врал и мне придется его убрать, но и от награды отказываться я не собираюсь. А если, сделать так, чтобы он в любом случае не смог бы узнать о моем вероятном проколе? Правда тогда придется рискнуть гонораром, но, как говорится, игра стоит свеч!
   - Поверь мне, ты сам поймешь, если я соглашусь. Тогда и цену назову, - я пристально посмотрел на неудавшегося киллера, пытаясь раздавить его волю взглядом.
   - Я понял, - он отвел взгляд, постаравшись скрыть свое замешательство отряхиванием пыли с рукава костюма, - ну тогда я пойду. До свидания.
   Роман встал и пошел к выходу. "Стоп, а если этот Узбек его прикончит, то кто мне платить будет"? - испугавшись, что потеряю источник дохода, я забыл все свои сомнения.
   - Эй, Кобра, - окликнул я бандита у двери, - на, лови!
   Я открыл ящик стола и бросил ему заряженный амулет. Он ловко поймал его и удивленно посмотрел на меня.
   - Надень его и не снимай, он защитит тебя от пуль. Отблагодаришь потом.
   Роман молча кивнул головой, крепко сжал в руке ценный артефакт, и не сдержав любопытства спросил.
   - А почему - Кобра?
   - Похож на нее, просто не отличить.
   Впервые за все время общения на его лице появилась улыбка, он благодарно мне кивнул и ушел. А мне расслабляться нельзя, нужно решить что делать дальше. И самое главное - как делать дальше?
  
  
   Змей подошел к своей машине и тяжело уселся на водительское место. Отъехав от салона Вольдемара пару кварталов он не заглушая мотор остановился и шипя от боли откинулся на спинку сиденья. "Похоже ребра сломал, - подумал он, - но это и к лучшему, доказательства будут сильнее". Действуя по заранее намеченному плану Роман осторожно пристегнул ремень безопасности и на небольшой скорости врезался в столб. После этого Змей достал телефон и набрал номер своего подчиненного: "Привет, Боров, это я, ты где? Слушай, приезжай сюда, я в аварию попал, машину отогнать нужно". Змей прикинул, что Боров подъедет минут через двадцать, потом подкинет его до ближайшей больницы и где-то через час - полтора Узбек будет знать, что он не выполнил задание, так как попал в аварию и сломал себе ребра. Таким образом Вольдемар гарантированно получал два дня отсрочки. Змей себя похвалил, что не позволил в свое время зятю устроить "несчастный" случай Борову, когда они узнали, что этот боец стучит на них Узбеку. Тогда он был прав и стукач ему сейчас пригодился.
   Встреча с магом необычайно утомила Романа, и дело было не только в том, что он получил травму. Змей ощущал себя так, как будто он прошел по тонкому канату над бездонной пропастью: одно время в разговоре с колдуном ему даже показалось, что тот способен выпить его душу. Вспомнив его черные глаза Роман невольно содрогнулся. Он не сожалел, что разговор с Вольдемаром прошел немного не так, как он планировал, ведь реакцию колдуна было достаточно трудно предсказать. Ожидая вызванного братка, Змей вспомнил цепочку событий приведшую его к этому столбу.
   Увидев как части тела отваливаются от ребят Семена, он быстро связал это с наездом на колдуна. Открыв факт существования магии Змей сразу решил попробовать использовать ее в своих целях. Она должна была стать его секретным оружием в борьбе за власть. "Никто не верит в магию, - размышлял он тогда, - а значит если с ее помощью убрать Узбека все растеряются и никто не заподозрит меня". Поскольку на кону стояла его жизнь, Роман решил договорится с колдуном, заплатив тому любые деньги. Змей, конечно, допускал, что он может ошибаться, поэтому для дополнительной проверки решил испытать колдуна на прочность: если тот выживет после выстрелов в упор, то с ним стоит заключить сделку, ну а если нет... Если нет, то Роман просто выполнит поручение Узбека и будет ждать следующий подходящий случай.
   План однозначно был сырой, много в нем строилось на импровизации, но Змей решил доверится своей интуиции и она его не подвела. Вначале Роман, увидев бедную обстановку в салоне Вольдемара, которую не скрывала даже царящая там полутьма, предположил, что маг мало интересуется вопросами быта. У него даже проскочила мысль - а не бессребреник ли он или один из тех убитых на голову людей, которые интересуются только наукой, или, как в данном случае, магией? Но дальнейший разговор это опроверг, парень, судя по ходу беседы, оказался неглупым и не повелся на попытку его обмануть и заставить сделать работу бесплатно. Был конечно еще один критически момент, практически в самом начале: Роман все же боялся, что колдун окажется шарлатаном, а произошедшее с ребятами - смертельно опасным и наверняка заразным вирусом, но все обошлось, Вольдемар даже не воспринял выстрелы серьезно. Единственным, что сейчас беспокоило Змея было то, что маг сразу не озвучил стоимость своих услуг. Бандит был уверен, что тот не упустит своего шанса избавиться от врага и дополнительно на этом заработать, только не затребовал бы он слишком многого. Как в детских сказках, в которых колдун просил у главного персонажа какую-нибудь безделушку за свою помощь, а потом оказывалось, что это самое ценное в мире.
   - Если зарвется, сдам его церкви, или кто там ведьм сжигает, - вслух произнес Змей глядя в зеркало заднего вида, - Жалко конечно будет, тут такие перспективы открываются, такие дела можно будет с ним крутить.
  
  
  
   После того как за Романом хлопнула дверь я радостно вскочил с кресла. Тот факт, что на меня по сути объявлена охота нисколько не пугал - с моими силами справиться с каким-то бандитом пара пустяков. Меня радовало, что я нашел ключ к своему дару - ярость, злость и... страх. Похоже, именно эти чувства являются катализаторами, открывающими мне доступ к магии. Так, нужно проверить. Я несколько раз глубоко вздохнул и успокоился, закрыл глаза и попробовал вызвать недавно оборвавшие меня эмоции. Черт, не получается, вместо требуемого я чувствовал легкую радость. Немного подумав я встал и ударил ногой по ножке кресла, меня всегда раздражало, когда я его случайно мизинцем задевал, один раз даже чуть не решил его выбросить. Зашипев от боли я выругался - кроме нее я нечего не почувствовал. Я снова уселся и стал перебирать в памяти все неприятные моменты, которые были у меня в жизни, однако ничего не помогло. Тогда я взял в руки фотографию Узбека и попытался себя накрутить: этот недоносок хочет меня убить, посмотри на него - морщинистое лицо с дебиловатом выражением, глазки как две щелки, мнит себя хозяином жизни, я для него ничто, так - пылинка... Опять ничего, как я не старался разозлиться на старого бандита в голове постоянно крутилась мысль - он уже не жилец на этот свете. Я его не боялся и поэтому вызываемые эмоции были блеклыми.
   С сожалением я решил, что сейчас не смогу повторить пробуждение дара. Я слегка поморщился, понимая как это опасно - зависеть от настроения и эмоций. Например, я могу перестать испытывать страх, ведь магия меня будет надежно от всего защищать, наоборот, это меня станут все бояться, а значит и уважать. Надо найти решение этой проблемы - я должен уметь вызывать силу в любую секунду и это ни в коем случае не должно зависеть от случайностей. Испугавшись что могу из-за этакой глупости потерять будущие богатства, я внезапно разозлился на себя: "Болван! У тебя есть такая сила, а ты не можешь ей воспользоваться! Такой шанс упускаешь, ну и занимайся дальше своим шарлатанством". Тут я уловил, что во мне поднимается волна холодной энергии. Догадавшись, что сумел ненароком пробить заслон, я продолжил ругать себя, одновременно пытаясь зафиксировать происходящие вокруг изменения. В комнате стало темней, а очертания предметов более резкими и объемными, при этом краем глаза я увидел, как стала наливаться чернотой моя тень. Я посмотрел на кольцо - оно выглядело сгустком тьмы на моем пальце. Кожа стала еще белее, от нее стало исходить чуть заметное бледное сияние. Опасаясь выйти из этого состояния, я мысленно приказал кольцу сформировать шар огня. В моей руке тут же появилась огненная сфера размером с теннисный мяч. Я заворожено смотрел на нее, это же первый в моей жизни акт осознанной магии! Вдруг я понял, что ладони становится горячее, но не успел даже обдумать этот факт как закричал от боли. Жар от пламенного шара стал нестерпим и я, не задумываясь, откинул его прочь. Сгусток огня (потом я решил называть его файерболлом), полетел к стене и прошел через нее, оставив оплавленное отверстие. Я зажал ладонь другой рукой, подбежал к дырке и посмотрел внутрь: метров через сто (стена выходила во двор) весело полыхало одиноко стоящее дерево. Тут грянул гром и пошел дождь. "Повезло, - вздохнул я, - пожар спишут на удар молнии, а мне урок - впредь нужно быть осторожным с этими экспериментами". Тут на меня обрушилась чудовищная усталость, я с трудом до шел до кровати и не раздеваясь рухнул на нее.
   Проснулся я отдохнувшим в прекрасном расположении духа. Быстро позавтракав я решил перейти к опытам. Я взял фотографию криминального авторитета и стал над ней медитировать. Подумать только - еще недавно я считал это полной профанацией! Минута текла за другой, а я все не мог поймать нужное мне состояние. Эх, надо было вчера не шарами огненными раскидываться, а навести порчу на Узбека! С другой же стороны до появления файерболла я не был до конца уверен в своей возможности контролировать магию, ведь все ее проявления до этого были спонтанными. Устав от бесполезного осмотра фотографии я решил отвлечься. Взяв сигориллу с ароматов вишни (я решил теперь курить только такие) я устроился по удобнее в кресле и закурил. "Интересно, - подумал я, - а что мне потребовать в качестве платы"? Золото, драгоценные камни, или просто деньги, долларов этак тысяч сто? Или больше? Тут важно не промахнуться, чтобы и снять с клиента по максимуму, но и не озлобить его так, чтобы он решил от меня избавится. Тут мне в голову пришла мысль, которую я счел гениальной: сделать этого нового босса мафии своим прикрытием. Я в возбуждении стал быстро ходить по комнате. Это же великолепная идея! Через него я могу продавать амулеты, и на некоторое время он прикроет меня от внимания других бандитов и спецслужб. А когда этого окажется недостаточным для моей защиты, я уже должен буду набрать достаточно знаний и связей, чтобы противостоять всему этому в одиночку, или, как минимум, стану так необходимым всем, что меня будет выгодно оставить независимым. На секунду я задумался, захваченный другой идеей: самому встать во главе мафии и создать свою Темную империю. Мысль была заманчивой - я представил себе, как мановением руки посылаю вперед колоны воинов, как все окружающие увидев меня сгибают спину в поклоне, как я веду прием, величественно сидя в кресле с высокой резной спинкой... Встряхнув головой я разогнал этот морок, так как не смотря на всю его притягательность сначала нужно устранить Узбека и начать создавать свою защиту, амулетов, как я подозревал, будет мало для отражения серьезной атаки. Для этого мне сначала нужно научится быстро входить в требуемое эмоциональное состояние. Может сделать в сознании якорь - эмоциональную привязку к какому-то событию? Вряд ли это получится, так как делать подобное в своем сознании я не умел, а впускать в свою голову постороннего категорически не желал. А что если попробовать внешнее медикаментозное воздействие, вон как берсерки - ели какую-то дрянь вроде наркотиков и впадали в ярость? Решено, проедусь я сегодня по ночным клубам и прикуплю для экспериментов немного амфетаминов.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"