Горелкин Виталий : другие произведения.

@глава 7. Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


   Глава 7. Эксперимент.
  
  
   День прошел несколько суетливо. Сначала я в грубой форме отказал в приеме нескольким клиентам. (Эх, где же вы были раньше? А теперь от вас никакого толку, - денег заработаю на вас мало, да и времени на такую ерунду нет). Потом в магазине напротив купил газету с объявлениями о сдаче в наем недвижимости и быстро договорился о месячной аренде дома с подвалом. Я твердо решил - у себя никаких экспериментов! Насчет дырки в стене, проделанной файерболлом, получилось как нельзя лучше: я добежал до близлежащей стройки и за три сотни рублей нанял двух молдаван. Они пришли к обеду и за полчаса заделали дырку в стене. Потом я поехал к риэлтору смотреть дом. Его расположение было удобным - он находился всего через три улицы от салона, на небольшом островке частного сектора. Мебели там не было, а вот подвал в доме оказался шикарным и мне подходил практически идеально: от уровня земли он уходил вниз метра на два, что прекрасно подходило под мои планы. Его стены не были покрыты штукатуркой, так что потом придется меньше денег затратить на его восстановление. Подписав договор аренды и заплатив за три месяца вперед я получил ключи и немедля спустился в подвал. На трех его стенах я развесил по три защитных амулета, а на четвертой только два, так, чтобы ее центральная часть не попадала под действие артефактов. На этом участке я углем нарисовал знак похожий на схематичное изображение снежинки, его я увидел в фолианте, позаимствованном у Хольца. Этот символ назывался "Шлем ужаса" и по описанию, данному в книге, он давал абсолютную защиту. Я долго старательно перерисовывал его на стену. Потом, критически осмотрев результаты своего труда, я поднес ладони к рисунку, сосредоточился и представил себе, как от меня в знак перетекает энергия. Что ж, проверка действия рунной магии будет еще одним моим экспериментом. За всеми этими хлопотами незаметно наступил вечер, и я отправился по увеселительным заведениям города.
   Поход по ночным клубам столицы удался - у меня на руках было три марки с ЛСД и пять таблеток экстази. Ну что же, приступим к очередному эксперименту, только теперь никаких файерболлов, а то невзначай разнесу все тут. При покупке амфетаминов продавец, догадавшись, что для меня это первый опыт, на словах дал небольшую инструкцию по их эксплуатации (хм, тоже мне учитель нашелся). Итак, главное создать подходящий антураж и настроение. Для этого я зажег в углах подвала свечи черного цвета, сдвинул мебель к стене и включил магнитофон, поставив диск с записями группы "Dead Can Dancе" и саундтреком "Twin Peaks" в режим случайного выбора. Потом установил на полке видеокамеру, нацелив ее объектив на центр подвала. Немного подумав я зажег еще две свечи на полу, положил между ними фотографию криминального авторитета и скрестив ноги сел. Далее, следуя полученной инструкции, я проглотил две таблетки и приготовился ждать. Минут через пять почувствовал эффект - настроение стало улучшаться, свет, исходящий от свечей, стал уютным, а звуки музыки обволакивали сознание. Внезапно мне захотелось с кем-нибудь поговорить, и я взглянул на фотографию Узбека.
   - Эх, дедуля, бедненький ты мой. Ты же не знаешь, что тебя хотят убить. Прости меня, пожалуйста, не я хочу этого, так уж все сложилось. - Я смотрел на изображение этого милого старичка и представлял, как он поливает цветы у себя на огороде, а к нему подбегают его внуки. Вот он, смеясь, подбрасывает одного вверх и прижимает крепко к себе. А потом смотрит на меня так укоризненно, мол, зачем же ты хочешь их сиротинками оставить? Я вытер набежавшую слезу и произнес. - Нет, дедушка, я не буду. Но Они тебя везде найдут, так что беги отсюда, БЕГИ!
   Последние слова я уже прокричал, плача навзрыд. Немного успокоившись, я стал слушать музыку. Какая же она величественная, как она играет в такт моего дыхания! Я закрыл глаза и в легком трансе стал покачиваться из стороны в сторону. Я чувствовал, как начинаю медленно в ней растворяться. Через какое-то время меня стало отпускать. Не желая потерять установившееся чувство гармонии с миром, я съел оставшиеся таблетки, и, немного подумав, положил под язык марку с ЛСД. Снова закрыл глаза и продолжил слушать музыку. Вдруг мне стало тревожно, казалось, что из теней, отбрасываемых свечами стали доноситься угрожающие звуки. Внезапно я почувствовал, что за спиной кто-то есть. Я обернулся и со страхом увидел, как тени стали собираться в одну, вот они сгустилась, и кусок мрака обрел самостоятельность. Он оторвался от пола и поплыл ко мне. Меня озарило - это Смерть пришла за мной, это ее Тень!
   - Мамочки, - от страха прошептал я, - не надо, мне еще рано!
   Я медленно стал отползать на коленках прочь от Тени, но она шла за мной, неторопливо помахивая своей косой. Я уперся в стенку и понял, что дальше бежать некуда. Сейчас она заберет меня! Тем временем в комнате что-то изменилось, свечи принялись ритмично пульсировать красным цветом, а во мне стала разгораться боевая ярость. Я неторопливо встал, со злостью посмотрел на Смерть и прокричал: "Не имеешь права! Это ты простых человечков можешь забрать, а меня, мага, не получишь"! Я обратился к кольцу с приказом: уничтожь это! В противника полетел файерболл, но Тень продолжила двигаться в мою сторону.
   - Ах, ты так, а как тебе понравится это, - в нее полетел кусок льда, сразу же ударила голубая молния, еще один файерболл. Бесполезно! Эта Тень все мои атаки просто не замечала! Мои руки стали холодеть, мельком взглянув на них, я увидел как кисти стали обволакиваться кусками тьмы. "Подобное - подобным", - пронеслась мысль. Я улыбнулся и прищурившись посмотрел на Тень.
   - Давай, давай. Ближе давай, тварь! - я залез руками глубже во тьму и, схватив ее как можно больше, бросился к Смерти. Она отпрянула от меня в сторону и попыталась зайти за спину. Ага, испугалась. Вот я тебе сейчас! Но и в этот раз мне не удалось дотронуться до Тени. Тут я заметил, что она кружит вокруг фотографии на полу, как бы защищая ее. Так вот, откуда ты черпаешь свою силу! Я, не спуская взгляда с Тени, резким кистевым движением бросил в фотографию кусок тьмы и она в мгновенье ока исчезла в вспышке черного пламени. Ну, теперь посмотри, кто кого! Я запустил в тень файерболл, и она распалась на несколько кусочков. Получилось, ну теперь этих подранков загасить и я ее уничтожу! Я уселся в центре подвала и стал кидать в остатки чудовища магические снаряды. Это продолжалось не долго: запустив штук пять файерболлов и с десяток молний я ощутил сильный упадок сил. Оставшиеся тени, почувствовав это, окружили меня и стали медленно приближаться. Сформировав из последних сил маленькую молнию, я кинул ее в самую большую тень, но другие воспользовались моментом и сзади набросились на меня. Кажется, я умер.
  
  
   Как бы это не стало традицией - просыпаться не помня чем окончился предыдущий день. Вот и сейчас пришлось потратить значительные усилия, чтобы суметь вспомнить, что же было вчера. Так, я пришел в подвал, включил музыку, зажег свечи и принял наркотик. Что же было потом? Судорожно вздохнув, я вспомнил, что ночью сражался с чудовищем, которое принял за смерть, почти победил его и... умер? "Постой, - осадил я себя, - как это умер, ведь я живой? Или.." На всякий случай я пощупал запястье; нет, пульс есть, я не превратился в живого мертвеца. Так что же было потом, в памяти несмотря на все мои старания оставались провалы. В голове было пусто, жутко хотелось пить и есть. Ладно, решил я, разберусь подробнее дома. Я взял магнитофон и видеокамеру; фотографию Узбека не нашел, видимо куда-то вчера засунул. Потом я стал снимать со стен амулеты. Вот тебе еще одна странность - большинство амулетов были оплавлены, а некоторые вообще представляли собой куски спекшегося металла. Вероятно, на них пришлись мои удары, от которых увернулось чудовище. Вспомнив про еще один эксперимент, я осмотрел участок стены, где нарисовал руну абсолютной защиты. Ее я найти не смог, так как вся стена была покрыта пятнами копоти, которых раньше явно не было. Откуда они взялись? Ну, ничего страшного, все эти загадки мне поможет разрешить видеозапись.
   Придя в салон, я первым делом бросился к холодильнику; достал початую бутылку газировки и выпил ее до дна. Потом поставил на огонь кастрюлю с водой и разрезал пакет с пельменями. Плотно поев, я прошел в салон и стал просматривать сделанную накануне запись. Итак, смотрим: вот я зажигаю свечи, сажусь, глотаю таблетки, тут можно немного перемотать вперед... так, я стал что-то говорить. Немного отмотав назад, я стал внимательно слушать. О боже, так стыдно мне не было, наверное, с четвертого класса, когда в школе у меня сзади по швам лопнули брюки, выставив на всеобщее обозрение трусы в красный горошек. Мне было неприятно смотреть как я, рыдая навзрыд, размазываю сопли по своему лицу и целую фотографию бандита. Не выдержав, я нажал на перемотку вперед. На экране я вдруг вскочил и кинул огромный файерболл в стену. Так, не понял, а где же чудовище? Я точно помню, что оно было. Я снова отмотал назад и стал просматривать запись в замедленном режиме: так, вот я принимаю еще наркотики, дальше неподвижно сижу. Что это за моей спиной? Снова назад, смотрим внимательно - вот оно! Тьфу ты, это всего лишь свеча ярко вспыхнула, наверное, кусочек жира попался. Так, дальше я оборачиваюсь и смотрю на свою тень, вскрикиваю и медленно отползаю. Я останавливаюсь у крайней свечи в углу подвала.... Блин, ну надо же быть таким дураком, я испугался СВОЕЙ тени. На экране было отчетливо видно, что она начала увеличиваться, потому что я стал находиться ближе к источнику света, а огарки других свечей к этому времени уже почти погасли. Идиот, испугался собственной тени! Так, а вот моя идея, что доступ к моей магии открывается через ярость и страх оказалась верной: какие файерболлы я кидал, просто загляденье! А вот я, кажется, запустил в тень ледяную стрелу. Я несколько раз перематывал свое "сражение", отдельное внимание уделяя молниям, которые мне особенно понравились. Все понятно - наркотики мне лучше не принимать. Если таких глюков схвачу еще раз, то могу реально инфаркт получить, или все вокруг разнести, уж и не знаю что хуже. Хорошо еще, что в подвале защита сработала: когда магические удары приходились на стены защищенные амулетами, то они просто исчезали, а вот если на стену с нанесенной руной, кстати, туда попали почти все файерболлы, то символ защиты на мгновенье начинал сиять, заставляя воздух идти рябью, и окутывался клубом пламени. Наверное, поэтому я и не разглядел на стене знак, так как он был весь покрыт копотью. Я представил, что было бы если "Шлем ужаса" отразил бы удар на меня и поежился. Да уж, хорош экспериментик получился, чуть себя не угробил. Теперь хоть знать буду, что ЛСД мне категорически противопоказан. Я с разочарованием достал из нагрудного кармана рубашки оставшиеся марки и выбросил их в корзину для бумаг. Желая успокоиться и тщательно обдумать результаты я налил стакан красного вина и закурил. Итак, что же мы имеем. Амулеты сработали отлично - это могу занести в актив, а вот то, что проблему с быстрым вызовом нужных мне эмоций решить не удалось это, однозначно, в пассив. С эффективностью руны, стоит признать, пока не все ясно, явно что сработала иначе весь участок стены был бы не в подпалинах, а в дырках, как хороший сыр, но возможность ее использования не ясна. Меня всего передернуло, когда я представил, что при ее использовании мог сам сгореть. Также стоит отметить, что защитные функции руны лучше, чем у амулетов: от тех остались только одни огарки. Значит, этот факт пока занесем в плюсы, но надо будет не забыть его еще проверить. Черт, за всеми этим любованием своих сил совершенно упустил проблему Узбека. Я отставил в сторону вино и еще раз стал пересматривать видеозапись, пристально наблюдая за фотографией. Так, она лежит передо мной, потом над ней пролетает первый файрерболл, еще один... и она исчезает. Я отмотал назад, увеличил масштаб изображения и поставил на покадровое воспроизведение. Теперь огненных шаров не было видно - весь экран занимала одна фотография. Стоп, вот этот момент! Я увидел как фотография начала съеживаться, а вокруг нее появилась плохо различимая серая дымка, похожая на языки пламени. Я уменьшил изображение и увидел как от моей руки к фотографии протянулась тонкая линия, которую легко можно принять за дефект съемки. Теперь понятно, как я мог такое пропустить. "Эх, ну надо же, я сам, своими руками уничтожил фотографию, - корил я себя, - как же теперь быть с Узбеком"? Я расстроился, что теперь не смогу попробовать ряд задумок с насыланием на бандита проклятья. Личный контакт с ним невозможен. Осталось теперь только одно - сделать магическую куклу Узбека и провести над ней обряд проклятья. Вероятность того, что он сработает, конечно, близок к нулю, так как у меня не было необходимых в ритуале веществ - личных вещей бандита или частичек его тела. Ситуация начинает немного усложнятся. Как бы опять не пришлось ждать разборок, тут мне все козыри могут пригодиться. Я, покряхтывая, полез под стол к корзине для бумаг, за марками - моим оружием последнего шанса.
  
  
   Когда утром Змей заехал в офис, то неприятно удивился царящей там суматохе. В холле была куча народу, и, что самое главное, в толпе он увидел мелькание милицейских фуражек.
   - А ну стоять, - он схватил за рукав пробегавшего мимо бойца охраны и притянул его к себе, - что тут за хрень происходит?
   - Не знаю, Змей, - боец увидел опасно сузившиеся глаза и поспешно поправился, - Ой, Роман, извини, я не то хотел сказать.
   - Конечно не то, - процедил Змей, резко оттолкнув его в сторону. - Совсем страх потеряли!
   Наконец ему удалось увидеть в толпе Семена и он знаками попросил зятя подойти к нему.
   - Привет, ты уже знаешь? - возбужденно пожал он руку.
   - Нет, что случилось, и зачем здесь эти? - Змей раздраженно кивнул на милицию. - Что Узбека замели?
   - Нет, он сбежал, - улыбаясь произнес родственник. Немного полюбовавшись на эффект своих слов он продолжил.
   - Представляешь, вчера ночью, часа в два, он, хорошо накатив или приняв дозу, срочно собрал у себя всю охрану. Стал что-то бормотать, а потом как закричал: "Бежать надо, бежать". Ну, ребята его конечно придержали, подумали переборщил с наркотой, а тот возьми и вырвись.
   - Ну, а дальше?
   - Да, собственно, и все. Сбежал он и больше его никто не видел, телефон не отвечает. - он сплюнул на пол и тише произнес. - Надеюсь от передоза сам загнется.
   - Хорошо бы было. Так, а откуда тогда здесь менты?
   - А, ерунда это, - махнул рукой. - Видимо охрана тоже герыч приняла, говорят мол Узбек исчез. Нет ты представляешь, якобы он исчез в воздухе прямо у них на глазах, только пыль от него осталась. Совсем распустились...
   Семен продолжал посмеиваться над охраной, но Змей больше его не слушал. В отличие от других он точно знал, что старый бандит в последнее время перестал употреблять наркотики и алкоголь - врачи запретили. Поэтому Роман сразу же поверил в столь дикий слух. "Что же, вот и сработал маг, - думал Роман, - что же он теперь попросит в награду"?

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"