Горелкин Виталий : другие произведения.

Глава 10. Горький привкус успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10. Горький привкус успеха.
  
   Прошел уже почти полтора года, как я стал магом. Жизнь с тех самых пор сделала крутой поворот: мой салон теперь находится в центре города, в бывшем офисе Дмитрия Сибирского. Я не стал убивать старика за подставу, ведь именно с его подачи все так стремительно завертелось, и он помог, хотя и косвенно, найти отличное прикрытие моих способностей. Ребята Кобры аккуратно выкинули Сибирского из офиса, лишили его всех сбережений и проследили, чтобы он налегке, без лишнего груза, покинул Москву. На прощание я пообещал этому шарлатану, что название салона останется практически прежним. Он сразу понял, что вся его клиентская база достанется мне, а еще в придачу его имя, превращенное со столь великим трудом в довольно известный бренд. Осознав, что рухнуло дело всей его жизни, он сломался окончательно и беззвучно заплакал. Да, я правильно угадал с его уязвимым местом - больше он никогда не сможет достичь прежнего успеха и это будет его постоянно мучить до конца, надеюсь, недолгой жизни. Да, кстати, я все же сменил имя и, теперь, представляюсь Вольдемаром Сибирским - лучшим учеником старого ведуна. Отличная шутка! Поток клиентов в мой салон практически не прекращался, и их прием пришлось скинуть на нанятых помощников. Парни оказались на удивление толковыми. В будущем я вообще планировал отойти от дел, оставив все на них. Это теперь не мой уровень, а салон требует постоянного внимания и времени, да и доход давал небольшой. Всего-то десять тысяч в месяц! (Хм, а я уже стал, как заправский москвич, все считать в долларах).
   Кобра щедро оплачивал мою помощь в его делах. Я устранил еще троих его конкурентов. Совесть меня совсем не мучила - от моих действий этот город становится только чище. Я больше не устраивал побоища, бездумно тратя силу, а действовал четко и аккуратно: один файербол пущенный в автомобиль с клиентом давал такой же результат, что и в прямом контакте. К тому же взрыв смотрелся более эстетичным, нежели падающие внутренности из пробитого насквозь тела. И никаких улик. Смешно, но по городу стали ходить слухи о народных мстителях, которые поджигают дорогие иномарки. Благодаря всему этому в моем сейфе уже лежала почти четверть миллиона баксов. Вот и сбылась моя мечта - я стал богатым, к чему и стремился. Теперь я могу себе позволить крутой автомобиль, посещать элитные ночные клубы и не думать при покупках - могу себе это позволить или нет. Единственным, что несколько портило ощущение успеха, было поведение Кобры. Гангстер с каждым днем раздражал меня все больше, по-видимому, он стал считать меня своей собственностью и начал указывать что мне делать, а что нет. Дошло даже до того, что он навязал мне двух телохранителей - Леонида и Бориса, которых я моментально окрестил Леликом и Боликом. Также Кобра приказал им следить, чтобы я не принимал наркотики, хотя со своей стороны был твердо уверен, что у каждого моего бодигарда есть пара доз ЛСД, так сказать, на экстренный случай. Ну, это и к лучшему, так как мне с каждым разом становилось все труднее бороться с соблазном принять еще одну дозу, чтобы ощутить себя всемогущим. Возможно, именно по этой причине в голове все чаще появлялась мысль уехать куда-нибудь в глушь и попробовать в одиночестве разобраться со своими способностями.
   Полгода назад я, устав от постоянного праздника, который почти каждый день себе устраивал, решил заняться собой и стал заниматься по методике, подсказанной Хольцем. Для тренировки самоконтроля я нанял персонального инструктора по йоге, который занимался со мной три часа в неделю. Кроме того, помня слова профессора о том, что прана влияет на физический облик, я предположил, что существует и обратная зависимость - улучшение физического состояния тела увеличивает объем жизненной энергии. Уж очень мне не хотелось при ее перерасходе снова превратиться в скелет, обтянутый кожей. Поэтому я стал ходить в тренажерный зал. К удивлению мне понравилось качать мышцы, и эти занятия я практически не пропускал.
  
   Вся эта кутерьма изрядно утомила меня. Я решил сделать себе отпуск и съездить в Нижний. Набрал подарков родным и, посадив телохранителя Лелика за руль новенького Мерседеса, поехал на родину. Время я подгадал специально под встречу выпускников моего факультета, чтобы суметь встретиться со многими своими одногруппниками. Дорога была перегружена, и я приехал в город уже к вечеру. Боясь опоздать, я решил сразу двинуться к университету и правильно сделал, так как еле успел к окончанию официальной части, после которой мы поехали отметить встречу в кафе. В неформальной обстановке после бокала вина стало легче и мы, по инициативе бывшей старосты, стали по очереди рассказывать о себе. Все их достижения на моем фоне смотрелись достаточно мелко, поэтому я сразу же угодил в центр всеобщего внимания. Было очень приятно увидеть в их глазах зависть, когда я предложил за свой счет снять ночной клуб в центре для продолжения вечеринки. Девушки там прямо выстраивались в очередь, чтобы потанцевать со мной. Сначала это мне нравилось, а позже стало раздражать. Что я раньше такого в них находил, чтобы мечтать встречаться с ними?
   А потом был дом, в котором никого не было. Довольно много времени просидел в машине и ждал, когда во дворе увижу знакомые лица. Я уже собрался уезжать, решив заехать снова через месяц, только на этот раз не устраивать сюрприз, а заранее договорится о приезде, как наконец-то увидел брата. Он сильно изменился за то время, что я его не видел: лицо стало более взрослым, волевым. Он резко прибавил в плечах, что вкупе с коротко стриженными светлыми волосами, делало его немного похожим на Дольфа Лундгрена.
   - Санек, привет! - я радостно замахал рукой, подбежал к нему и приобнял его за плечи. - Ух ты какой стал, качаешься? А что мать и отец, далеко уехали?
   Брат резко скинул мою руку и с неожиданной ненавистью посмотрел на меня:
   - Хватит паясничать, как будто ты не знаешь! - он развернулся и пошел к дому.
   - Постой, Саша, о чем ты говоришь?
   Он медленно развернулся и подошел ко мне
   - Что за наследством приехал, а где ты раньше был, урод? Из-за тебя же все случилось!
   - Ты это о чем, очнись, братишка, это же я - Вадим. Какое наследство, ты о чем говоришь? - я попытался привести его в себя. - Что, неужели дед помер?
   Саня долго смотрел мне в глаза, а потом уставился в землю и через некоторое время произнес:
   - А ты действительно не знаешь. Отец умер почти сразу после ареста. Мать продержалась недолго. - Он резко вскинул голову вверх и обрушился с ненавистью на меня. - Это же ты во всем виноват! Хоть бы совести у тебя хватило на похороны приехать. Но нет, как же! Бросить свою очередную аферу, ради каких-то семейных "проблем" - это же не для тебя, младшенький!
   - Извини, я не знал, - я был потрясен новостью, - а давно это случилось?
   - Ой, не валяй дурака, как будто ты не знаешь! Дед при мне тебе звонил, я его еле на это уговорил, а ты... ты... - слезы навернулись на его глаза и он ударил меня в лицо. Я упал на спину и не успел сдержать Лелика, который моментально подлетел к Сане и сбил его с ног.
   - Стой, прекратить! Сашка, извини, - я оттащил телохранителя от брата. Он некоторое время еще полежал на спине, потом медленно поднялся и сплюнул кровь из разбитой губы.
   - Ага, правильно испугался один прийти, а то бы от тебя живого места не осталось бы, - сколько же презрения было в его голосе! Почему он так ненавидит меня? Тем временем брат развернулся и, слегка прихрамывая, пошел к дому.
   - Саша, брат, постой, да объясни ты же, наконец, что произошло! - прокричал я ему в спину.
   - Нет у меня больше брата, - не оборачиваясь, ответил он.
  
   Минут двадцать после разговора с братом я в прострации сидел в машине. Что же случилось с отцом? Не верю, что он сам мог влезть во что-нибудь противозаконное. Офицерская честь не позволила бы. Ну, а мать оказывается, его очень сильно любила. Надеюсь, дед хоть сейчас понял, что был не прав по отношению к ней, когда говорил, что она лимита, не любит отца и позарилась на шикарную квартиру в центре города. Н-да, вот это новости. Все прежние семейные разногласия стали казаться мелкими и ничтожными. Я с силой ударил по панели машины. Ну, что мне стоило позвонить им и попросить прощения! Или самому приехать. Я грустно улыбнулся, вспомнив мой отъезд - застывшее лицо отца и взволнованную маму, которая до последнего надеялась, что я останусь. Эмоции захватили меня и по лицу покатились слезы. Так, хватит страдать! Нужно выяснить, что стало причиной ареста отца. Он всегда был честным человеком, отчего иногда страдало материальное благополучие семьи. Настоящий офицер! Сколько раз ему предлагали взятки, чтобы он закрыл глаза на подведомственные оружейные склады, и всегда получали отказ. Даже если отец виновен - я найду тех, кто уговорил его переступить закон, и сам отправлю их на тот свет.
   - Леонид, свяжись с Коброй и передай, что мы здесь останемся на какое-то время, - приказал я телохранителю, - Да, и узнай у него, кто в этом городе сможет мне помочь с поиском информации. Нужны будут связи в прокуратуре, возможно в военной.
   - Хорошо. А сейчас куда, обратно в больницу?
   Я опустил окно, закурил и, задумавшись, ответил:
   - Нет, на кладбище. По пути где-нибудь останови, цветы купить нужно.
  
   Через час я стоял и смотрел на два деревянных креста, возвышающиеся над могилками. Земля на них уже давно успела осесть. "Надо будет заказать один общий обелиск и ограду, - печально думал я, - это последнее, что могу для них сделать". Легкий ветерок пошевелил мои волосы, и в воздухе отчетливо запахло грозой. Эх, сколько же мы с вами не успели сказать друг другу. Только сейчас я понял, что вел себя как избалованный ребенок: они же меня вырастили, заботились в меру своих сил, желали добра, а я... а я громко хлопнул дверью и ушел. Из-за чего? Из-за своей гордыни и слепоты. Ну, что мне трудно было признать свою вину в отчислении из университета? Нет же, заявил, что это не мое и уехал покорять столицу. Хоть ума хватило позже сбросить отцу эсэмэску с новым номером телефона. Во мне стала подниматься злость на себя. Я чувствовал, что именно мой скандальный уход негативно повлиял на отца. Но не я же предложил ему нарушить закон! Не я!
   - Я обязательно найду всех, кто тебя подставил, папа, - от злости я заговорил вслух. - Я клянусь тебе, отец, и тебе, мама, что найду тех, кто все это затеял. Неважно, они вовлекли тебя в это или ты их, они все равно виновны! Хотя бы только за то, что не остановили тебя. Клянусь, я отомщу за тебя!
  
  
   В комнате, снятой в ближайшей гостинице, было душно, несмотря даже на включенный кондиционер. Табачный дым пропитал всю мою измятую одежду. Спал я не раздеваясь. Шторы были плотно задернуты, единственным источником света была маленькая настольная лампа, стоящая на прикроватной тумбочке. Я уже два дня не выходил на улицу и все это время пил. Лелик, скотина, живший в другой комнате двухместно номера, не дал мне ЛСД. Попытки купить наркотик в городе, уверен, также не принесли бы удачу. Я впервые пожалел о том, что мои заклинания слишком разрушительны и созданы будто специально для убийства, поэтому если мне нужно остановить противника, не причинив при этом увечий, я ничего не могу. Мне не было жалко телохранителя, а вот с Коброй не хотелось пока портить отношения. Ну и черт с ними, последние тренировки стали приносить плоды: я уже начал самостоятельно, без какой-либо внешней поддержки, видеть слегка различимые потоки энергии в моем теле. Правда, пока это происходило только в состоянии медитации и стоило мне немного отвлечься, как все исчезало. Управлять энергией тоже пока не получалось, но и это хороший результат. Еще пару лет упорных занятий и стану полноценным магом, а не обрубком каким-то. Я плеснул в стакан очередную порцию водки и залпом выпил. Меня всего передернуло от отвращения, какая же гадость. Однако по плану это необходимо. Я закусил лимоном и снова налил. Скоро должен подойти человечек с новостями по поводу обстоятельства ареста отца. В соседней комнате негромко хлопнула дверь. По раздавшимся голосам я понял, что это он, легок на помине. Я надел очки и стал ждать. В дверь робко постучали.
   - Войдите, - я выпил очередную стопку и поморщился.
   - Здравствуйте, это я, - дверь слегка приоткрылась, и в комнату мягко протиснулся мой информатор. Два дня назад этого толстячка мне прислал местный бандит, с которым у Кобры были какие-то общие дела. Он представился адвокатом. Я не думаю, что как адвокат он был хорош, так как если судить по дешевому костюму, который ему был мал на пару размеров, дела шли у него плохо. Однако с моим заданием он пока справлялся неплохо. Так я узнал, что моего отца обвинили в краже и торговле оружием. Что же, посмотрим, какие новости он принес.
   - Привет. Ну, что ты узнал? Надеюсь, пришел не пустыми руками?
   - Как можно, Вадим Александрович! Все что в моих силах и даже сверх того, - всплеснул он руками.
   - Переходи ближе к делу.
   - Я узнал, кто вел дело Вашего отца - старший следователь военной прокуратуры Слепцов Николай Иванович, капитан юстиции. Занимается особо важными расследованиями. На хорошем счету у начальства, его всегда посылают расследовать дела, связанные с хищениями и коррупцией в провинциальных гарнизонах. Сорок лет, женат, имеет двух маленьких детей, - он руками показал их рост. Эта его инфантильная привычка сопровождать почти каждое свое слово жестом была отвратительна, но я пока терпел.
   - Слушай, как там тебя? - у меня совсем вылетело из головы его имя.
   - Жора.
   - Слушай, Жорик. Вот зачем ты мне все это рассказал? Ты должен был выяснить, кто подставил моего отца, - чем больше проходило времени, тем я становился более уверенным в этом предположении. - Что мне с этого следователя, он выполнял свою работу, или он тоже замешан?
   - Нет, он чист. Понимаете, к делам военной прокуратуры сейчас подобраться практически невозможно, но...
   - А я зачем плачу тебе деньги? - прервал я его. - Где результат?!
   - Подождите, дайте все объяснить, - он устало вытер начинающуюся лысину платком. - Этот следователь в курсе всех нюансов по делу Вашего отца. Он отказался все рассказать, но мы немножко на него надавили, и он согласился встретиться с Вами. У него только одно условие - Вы должны быть один.
   - И когда же он там будет? Надеюсь, на этой неделе? - ответил я голосом, полным сарказма.
   - Да, то есть, нет. Сегодня, - он посмотрел на часы и уточнил. - Через полчаса он будет в кафе "Минин". Это недалеко, пешком минут десять.
   Вот еще, буду я пешком ходить. Машину не для этого купил.
  
   Кафе действительно находилось недалеко. Я, с трудом уговорив Лелика остаться в машине, вошел внутрь и осмотрелся. В помещении обедало двое мужчин подходящего возраста. Я повернулся к адвокату за помощью.
   - Вон он, справа от Вас сидит, - я молча сунул в нагрудный карман его пиджака смятую стодолларовую купюру.
   Жорик намек понял правильно: он слегка сгорбился и задом вышел из кафе. Я подошел к следователю и без спросу уселся за его стол.
   - Вас должны были предупредить обо мне. Я Вадим Александрович Солонин. Генерал Солонин был моим отцом.
   - Да, мне говорили о Вас, - он аккуратно промокнул тонкие губы салфеткой. Руку мне не подал, это задевает, хотя я бы ее все равно не пожал.
   - Расскажите, что случилось с отцом.
   - Ему предъявили обвинение в халатности, и он застрелился.
   - Капитан, хватит паясничать! Я не знаю, что заставило изменить Ваше мнение и встретиться со мной, но поверьте, против Вас я ничего не имею, - я перегнулся через стол и сказал ему в лицо. - Мне нужно знать правду, ну не мог отец торговать оружием, не мог!
   - Зачем Вам это? - он поморщился от исходящего запаха перегара и пристально посмотрел на меня, тщетно пытаясь сквозь черные очки поймать мой взгляд. - Генерала уже не вернешь, дело закрыли, за отсутствием улик.
   - Повторю - не тем человеком был отец, чтобы торговать оружием.
   - Факты говорят о другом. Я догадывался, что предстоит тяжелый разговор, поэтому взял с собой эти копии, - он достал из портфеля несколько листков ксерокопий. - Вот смотрите - это подпись генерала Солонина на выдачу патронов якобы для отправки на полигон, а это на сотню автоматов Калашникова.
   - Ну и что с этого, да отец сотню таких бумажек в день подписывал!
   - А то, что тогда учений не было, ни за месяц до даты его подписи, ни после. А потом один автомат через полгодика всплыл, да не где-нибудь, а в Москве, и из него человека там убили. Теперь понятно? У меня есть еще несколько подобных документов и везде стоит подпись твоего отца.
   - Да что ты несешь! Ты посмотри как он жил! Если бы он действительно торговал оружием, то у нас была бы вилла на Канарах, а я бы учился как минимум в МГИМО, а то и в Гарварде, - я с возмущением перевел дух и продолжил. - Ну, Вы хотя бы проверили тех людей, кто принимал оружие. Не сам же он все это возил.
   - Проверить-то проверили, но у них всех четкая позиция: генерал Солонин приказал - я выполнил. Что было в ящиках и кто их забирал - они не знают. А после самоубийства все ниточки оборвались. Где теперь всплывет это оружие, не знаю.
   - Я все понял, капитан, - продолжать разговор явно не имело больше смысла. Я достал ручку и блокнот. - Скажите мне фамилии его предполагаемых подельников, я сумею их разговорить.
   - Зачем, все они есть здесь, - он протянул мне ксерокопии. Я взял было листы, но следователь их крепко сжал и не отпускал. - Я это делаю по одной причине - все это мне кажется каким-то шаблонным. Зачастую Ваш отец мог обойтись устным приказом, а здесь все в письменной форме и аккуратно подшито в соответствующую номенклатуре дел папку. Генерал как будто специально сделал все, чтобы себя подставить.
   Он наконец-то отпустил бумаги и, не прощаясь, вышел из кафе. Я собрался было тоже уйти, как ко мне подскочила официантка и протянула счет.
   - Ваш друг сказал, что оплатите Вы.
   - Неужели? Я впервые сегодня встретил этого человека, - однако, увидев как затвердело ее лицо, не стал раздувать скандал и полез за бумажником. Тем более, что сумма была небольшой.
   Выйдя на улицу, я увидел неподалеку от своей машины Жорика, разговаривавшего о чем-то с водителем.
   - Знаешь, Жора, а ты мне еще понадобишься, так что садись в машину, - сам я сел на заднее сиденье и задумался.
   - Куда ехать? - спросил телохранитель.
   - Покрути пока по городу, подумать надо.
   Я углубился в чтение документов. Так, в этих ведомостях расписывался отец, а в графе "получил" стоит только непонятная закорючка, расшифровки подписи нет. Я просмотрел оставшиеся бумаги, но везде то же самое. Черт, что же мне дальше делать? Сравнивать подписи всех военнослужащих части? Однако все оказалось проще - я перевернул последний лист и увидел, что на его обратной стороне имеется список фамилий, с указанием должностей, и, что самое главное, городские адреса. Ну капитан, ну зараза такая, сам ничего с ними поделать не смог и решил все свалить на меня. Спасибо тебе за такой подарок, не забуду. Так, кто тут у нас? Целых два майора - Александр Рыблов и Андрей Вдовин, прапорщик Шевченко и сержант-контрактник Быстров. Последний был водителем и, наверное, отвечал в этой компании за перевозку грузов. Мелкая сошка, должен расколоться легче других . Все, решено, едем к нему.
   - Жора, ты знаешь, как проехать на улицу Володарского?
   - Конечно, мы сейчас как раз по ней едем. Какой дом нужен? - он прямо весь светился, от желания мне угодить. Интересно, чем же мотивировал его так Кобра?
   Однако радовался я пока рано, ни по первому, ни по второму адресу никого не было. Оставшиеся два я решил не проверять и дал задание Жорику узнать, куда делись первые. Как бы они все дружно не уехали в какую-нибудь командировку, а мне тут что, сидеть под их окнами и ждать? Сам же я поехал в гостиницу подумать над вопросами, которые следует задать этим "подельникам". И немного выпить.
   Ближе к ночи появился Жорик с информацией. Меня удивила его расторопность и заставила впервые задуматься, а тот ли он за кого себя выдает? Однако я отбросил эти мысли в сторону и сосредоточился на главном: найти настоящих воров.
   - Так значит, все они сейчас отдыхают в сауне? Отлично, поедешь с нами, покажешь дорогу. Жди меня у машины, собраться надо.
   Он немного замешкался, словно ожидая от меня какого-то вопроса, но не решился сам спросить и ушел. Как только за ним закрылась дверь, я налил еще один стакан водки. Так теперь пора проверить сработал ли мой план. Сосредоточусь на кольце и попробую вызвать знак воды, наименее разрушительный из всех других. Я надеялся, что постоянное употребление алкоголя в течение последних суток раскрепостит сознание, и я получу тот же эффект, что и от наркотиков. Однако, как я не всматривался в кольцо, его энергетические каналы и проекция самого знака так и не проявились. Черт, ничего не получилось! Придется опять унижаться и просить у Лелика ЛСД. Я машинально протянул руку к водке, все еще надеясь, что дело может быть в выпитом количестве. Вдруг мою ладонь пронзил холод и из нее выпал стакан. Он упал на пол с глухим звуком, нехарактерным для его тонких стенок. Обмотав руку полотенцем, я взял стакан, чтобы рассмотреть его поближе. Водки в нем не было, только небольшое количество спирта, а все остальное превратилось в лед. Интересный эффект дала, родимая! Значит, энергию я не вижу, но кольцо активировать могу. Да и "удар холода" получился слабеньким. Ну, и как я теперь узнаю на грядущей встрече, когда смогу использовать магию, а когда нет? Я прикусил губу, подумав, что все это напоминает игру в русскую рулетку. Однако видимо состояние легкого опьянения, которое я так долго поддерживал, толкнуло меня на риск. Я упрямо махнул головой и встал - ждите меня, уроды. Недолго вам осталось.
   По дороге я выпил еще пятьдесят грамм. Когда мы подъехали к двухэтажному синему зданию, на котором неоновыми огнями горела надпись "Виктория: сауна и бильярд" (при этом она скудно освещая темный дворик), я попрощался с Жориком. Все-таки я был несправедлив к нему - без него я как слепой котенок тыкался бы в стены. Я протянул руку, чтобы попрощаться с ним. Он неожиданно крепко сжал ее и спросил:
   - Я могу завтра к Вам еще заехать?
   - Зачем, - удивился я, - сегодня я закончу все свои дела и сразу завтра.
   - Мало ли что, - лукаво заметил он,- вдруг возникнут еще какие-нибудь вопросы. До свидания, господин Вольдемар.
   Так, не понял, откуда он знает мой псевдоним? Тут я ощутил, что в правой ладони что-то лежит. Посмотрев на нее я с трудом сдержал восклицание - там лежало несколько почтовых марок, по всей видимости, пропитанные наркотиком. Он и про это знает? Я посмотрел в спину Георгия, язык уже не поворачивался называть его Жориком. Решено, пока не узнаю истоки его подозрительной осведомленности, никуда из Нижнего не уеду. А что же делать с его подарком, принять? Боюсь, как бы ни вышло чего плохого, если его эффект ляжет поверх алкоголя. Увидев вышедшего из машины Лелика, я решил проверить насколько мне нужно ЛСД.
   - Вадим Александрович, одного я Вас туда не пущу. Вам может там грозить опасность, - густым басом произнес он и, как бы случайно, поправил пистолет в наплечной кобуре. - Или Вы идете туда со мной, или мы едем обратно. Простите, но у меня четкие инструкции.
   - У меня к этим людям всего лишь пара вопросов, - я не хотел идти на конфликт, но этот тупица явно нарывается.
   - Извините, но Вы сейчас не в том состоянии, чтобы вести нормальную беседу. Давайте поедем в номер. Отдохните немного. Я вызову еще ребят, дождемся их, вот тогда и поговорим.
   - Ты за кого меня держишь? Дурак, ты думаешь, я сам не смогу разобраться со своими проблемами? - я активировал знак огня, стараясь по памяти уменьшить количество передаваемой энергии. Образовавшийся над ладонью небольшой файербол я медленно поднес к лицу впавшего в ступор телохранителя и ехидно поинтересовался. - Инструкции, говоришь? Не пойму, кто из вас больший идиот - ты или Кобра? Вы не понимаете кто я? Ты должен не меня защищать, а окружающих от меня. Понял?!
   Руку стало немного прижигать, и я кинул огненный шар в припаркованный поблизости от сауны автомобиль. Черт, не рассчитал силы: он взорвался и ранее темный двор теперь освещался горящими останками машины. Я искусственно широко улыбнулся Лелику, который с ужасом глядел на меня. Его рука застыла около груди не в силах решить, что ему делать: перекреститься или достать пистолет. Я с отчетливо слышным хрустом медленно повернул голову вправо, разминая шею, снял очки и кинул их телохранителю.
   - На, подержи, а то еще сломаю ненароком, - я развернулся и пошел к сауне. Через окна здания было видно, как внутри уже засуетились люди. Если я прав, то взорванная машина была одного из клиентов этого борделя. Сейчас он с дружками должен появиться, чтобы узнать судьбу своего автомобиля. Это мне и нужно - возьму всех сразу, не придется потом их выковыривать из разных углов. Я положил наркотики в карман, мне пока они не нужны, и еще раз вызвал знак огня. Ну, кому из вас первому не повезет?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"