Горелый Ночник : другие произведения.

Ночь третья, праздничная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и начались долгожданные хэллоуинские выходные. И, конечно же, я работал в эти выходные. По странному стечению обстоятельств, ни одна размалеванная и изрядно повысившая дозу алкоголя внутри себя душа не заглянула на манящий аптечный огонек за живительной влагой, волшебными черными таблеточками от интоксикационной напасти или пилюлями, предотвращающими взрыв головы. Не побоюсь даже сказать, что для пятницы ночь обещала быть спокойной. Слишком спокойной...
  
  Как только я расслабился и , убедившись, что никто, кроме камер и службы безопасности за мной не наблюдает, решил было осквернить своим исполнением пару любимых песен, как вдруг раздался звонок. Вот он! Тот самый упырь, этот яркий луч, готовый освятить новый виток гнева и разжечь мою заднюю часть тела, начиная прям с края халата.
  
  Открыв окошко, я окончательно убедился в том, что интуиция меня не обманула: надев на себя костюм среднестатистического гостя из средней Азии и красные глаза, двухметровое чудо засунуло голову в аптеку.
  "Добрый день,- неожиданно вежливо и бодро воскликнула нежить неместного розлива.-любезнейший, тут такое дело, у меня в карете две прелестные ведьмочки. И они очень просят волшебный порошок."
  
  Немного пожалев о том, что закона о предупредительных выстрелах в голову до сих пор не существует, праздничный романтизм и идиотизм происходящего начал меня радовать.
  
  -К сожалению, у нас нет волшебных порошочков.- с толикой грусти пришлось обломать данного индивида.
  - А фольга? Братан, я заплачу, есть фольга или пакетики совсем маленькие?
  
  Появившийся вдруг акцент и странная интонация немного развеяли былой романтизм момента,но нарастающее желание обрести магическую атрибутику все еще радовали. Услышав очередной отказ, новоявленный дух местного Хэллоуина, немного почесав тыкву, решил взять анальгин. "Как все прозаично закончилось"- подумали бы вы, а я вместе с вами. Но нет.
  
  "А растолочь сможешь?- особь ехидно улыбнулась,облизав губы,- Ведьмам очень нужен волшебный порошок... Но они уже немного вошли в астральное состояние, так что не заметят разницы, если дать им анальгинчик. Он же белый?"
  
  "Белый,- ответил ваш покорный слуга,- но аптека- это место где магия не действует, так что растолочь таблеточки вам придется самому."
  Отдав зомби анальгин и закрыв окно, я еще минуту наблюдал за сосредоточенным раскосым взглядом и ярыми попытками кривых пальцев вдохнуть волшебство в анальгин.
   В этот раз мораль проста,дамы и господа: Для кого-то магия существует, но не ищите ее в аптеке, пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"