Горенко Николай Сергеевич : другие произведения.

Становление Мага Главы 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из моих снов в ночь с 1го на 2ое мая 2003 года. Подобные сны беспокоили меня постоянно, но только в эту ночь они слились все воедино и это единение я и записал здесь.

  27.04.06 Становление Мага
  
  Предисловие.
  
  Это один из моих снов в ночь с 1го на 2ое мая 2003 года. Подобные сны беспокоили меня постоянно, но только в эту ночь они слились все воедино и это единение я и записал здесь.
  
  Глава 1 Сфера.
  
   В тот день Николай очень уставший после дискотеки возвращался домой. Помнит что только покушал и все - дальше тьма. Даже не помнит как дошел до кровати, но вот, дальнейшее до сих пор сидит в его памяти.
   Коля уже долго бродил по лабиринту как вдруг услышал голос. Он был совсем детский, немного печальный и одновременно кого-то ищущий. Он манил, звал к себе вначале неразборчиво, но затем четко признес имя, имя, которым часто звали Николая во сне, имя, которое он получил из снов давно, имя, что стало его ником в инете.
   "Годар, Годар..." - повторял голос и Годар пошел на него. Вначале голос просто усиливался или отдалялся как сигнал в металлоискателе, когда подходишь или отходишь от цели, но вот появился и свет. Бело-голубой, не от свечи, как будто, а от галогенного электрического фонаря. Он исходил оттуда же, откуда и голос и Коля понял, что это там и пошел, точнее полетел на свет как слетаются мотыльки к фонарю, чтобы погреться. Вскоре стало видно и источник света. Это был старинный фонарь подвесного типа наполовину закрытый, чтобы не был виден носящий его, но он светил так ярко, что из полумрака ясно проступал профиль одинадцатилетнего мальчишки открывавшего и закрывавшего рот, когда слышался голос.
   - Я здесь, притуши фонарь. - и стало видно как мальчишеская рука потянулась к стеклу, но не полезла внутрь, хотя свет сразу пригас и стал как от фосфорной лампы - светит немного, но не слепит.
   - Кто ты - спросил Николай подходя к зовущему фонарщику.
   - Я Франсуа, сын баронессы Елены де Мон Палан и ваш внук. Так говорила мне мать, хотя, признаться честно я видел вас только раз, да и то - перед смертью. Адрия была права в своем пророчестве - умерли все и только я один остался. Жрец храма-пирамиды тоже оказался прав, сказав, что когда-нибудь я встречу Вас. Я ищу вас уже много лет и не только поэтому. Не смотря на то что прошло пожалуй слишком много, я остаюсь одинадцатилетним мальчиком. Жрец предупредил меня об этом и сказал, что разгадку знаете только вы сами. Вы просто не успели приготовить ее...
   - Что, что приготовить и кто такая Адрия?
   - Мать вашей жены.
   - Стоп, стоп. В реальности я не женат. Интересная завязка. И что же я должен делать? Что я должен приготовить?
   - Не женаты. Значит, Вы - не помните, жрец предупреждал меня об этом, но я... Я не ожидал увидеть Вас таким молодым. Последний раз вы были глубоким стариком кидавшим травы в котел даже из последних сил. Вы умерли так и не докинув некоторые из них. Мы знаем эти травы, но всего состава нет. Если вы ничего не помните, то значит мне никогда не стать прежним... - мальчик печально опустился на землю.
   - Подожди. Из твоих слов я должен приготовить зелье. Зелье, при помощи которого ты перестанешь вечно оставаться мальчиком, но я не знаю таких зелий. Ни в реальности, ни во сне я не готовил еще таких зелий. Они, наверняка предельно сложны.
   - Нет, такое зелье есть и оно уже приготовлено. Мы только должны вернуться в наш мир, наше время, но нужно другое зелье. То самое, которое вернет мне мою мать. Жрец усыпил ее, чтобы болезнь не захватила ее тело полностью. Ему пришлось многих усыпить перед тем как он проводил меня в лабиринт. Перед тем как запустить меня туда он дал мне эту сферу и сказал: "Если он не будет помнить ничего попроси открыть ее словом "Ордовиз". Он сразу узнает что это.
   - Сферу! Наконец-то что-то приводящее к конкретному. Где она - сфера, что я должен открыть? - Ник поднял мальчишку за шиворот от нетерпения.
   - Она здесь. Или вы не замечаете ее в фонаре.
   - Так ты с нее сделал фонарь. Ты хоть понимаешь что ты мог испортить ее.
   - Ну я..., в принципе-то ничего не делал с ней. - опустил голову Франсуа. Я просто заблудился в лабиринте и подумал о свете и сфера засветилась. Подумал о фонаре с ручкой и она выпала у меня и покатилась за угол. Я побежал за ней и увидел за углом фонарь. С тех пор я бегаю с ним. Вы можете взять его в руки он совсем не тяжелый.
   - А ты уверен, что в фонаре сфера. Что она не укатилась дальше или ее прямо за углом подменили?
   - Уверен. - с улыбкой ответил Франсуа. - Ведь я сразу заметил извилистую трещину на ней оставленную с того самого момента когда отец Янины перед смертью бросил ее вам. Вы сами рассказывали мне про это трескучим грубым голосом, прося попутно меня подкинуть Вам те или иные травы. Вы сказали чтобы я не прикасался к Вам, иначе тоже скоро умру. Я делал это до того момента, пока Вас не похоронили и только тогда... Я поцеловал крест на Вашей могиле и сказал, что обязательно узнаю что Вы готовили и закончу это, потому что я видел как чахнут те, кто прикасался к Вам. Я не прикасался и к ним. Мы даже поссорились вначале с матерью из-за этого, но когда я передал ей слова ее отца, то она поняла, что болезнь передается через касание, но было уже поздно. Когда я уходил, то мать была усыплена, отец - мертв, как впрочем и несколько служителей храма вместе с ним. Я знаю что болезнь первой поразила отца вашей жены - судью Валенсо - так вы его называли, когда бредили в перерывах между киданием трав и выливанием жидкостей из колб в огонь. От него через сферу перешла на Янину а затем на Вас и Ваших названных брата и сестру. Они тоже погибли и их прах находится в скале в Балканских горах возле озера. Так мне сказал Олег служитель храма, откуда я отправился искать Вас. Это он переправил меня и мать в храм в Луксоре. - Мальчик переменил тон на грустный и вздохнул. - Это наш приход туда привел к смерти его и нескольких служителей, пока жрец не сообразил, что сфера заражена и не обработал ее каким-то крепким прозрачным напитком, а затем не начал обрабатывать им все, к чему можно было прикоснуться.
   - Значит сферу обеззаразили спиртом. Превосходно. Ну что же, значит можно к ней прикоснуться а значит и попробовать извлечь ее из фонаря. Если мы это сделаем, то далее заклятие жреца раскроет ее и... думаю мы найдем разгадку зелья. Что-то пока что слишком просто, но не будем терять времени, пока не стало все посложнее... Так. Мне нужен круглый столик 2 стула и зал. - С этими словами я хорошенько подумал о том, что это находится за ближайшим поворотом и... затем вместе с Франсуа завернул за него.
   - Это чудо. Как вы это сделали? удивленно воскликнул мой спутник.
   - Здесь ничего чудного - Мы во сне. А значит все здесь подчинено моему разуму, или твоему в случае с фонарем. Дело немного проще, чем ожидалось. Ты спишь также как и я, жрец дал тебе спящему в руки сферу и ты ее держишь так наверное до сих пор. Значит для решения проблемы мальчишки тебе надо просто проснуться, вот и все. Однако не спеши просыпаться. Наверняка сон магический и надо какие-то слова для этого. Ну к этому вернемся в конце, а сейчас займемся сферой. Поставь фонарь на стол а сам сядь за один из стульев. А я попробую извлечь сферу из фонаря.
   - А Вы не повредите ее при этом?
   - Постараюсь, хотя я не знаю как на ней держится этот колпак с ручкой. Минуту. На подставке 3 шурупа с ручным способом откручивания. Ну что же... выкрутим их... О, крышка снялась. Остается подставка.
   - А может быть оставим ее, а то шар опять куда-нибудь покатится?
   - Ты прав, хотя это может немного помешать нам воспользоваться ним. Но ничего, если надо я сниму ее а пока, какое там слово говорил жрец?
   - "Ордовиз" - уверенно сказал мальчик и сфера слегка засветилась. - Она так всегда светится, когда я говорю это слово, словно реагируя на него.
   - Ну конечно, это же ее открывает. Ну что, Ордовиз. Ордовиз. Странно, свет и ничего больше. Ты точно уверен, что это слово?
   - Да, жрец внушил мне его, чтобы я не забыл. А вы точно правильно его произнесли?
   - Правильно произнесли? Значит ключ не только словесный, но и еще и интонационный! Задачка усложняется. А ну-ка припомни-ка как он произносил это слово, когда гипнотизировал тебя? Только поточнее, пожалуйста.
   - Мне показалось, что его голос звучит откуда-то из глубины.
   - Из глубины... Может это попробовать произнести гортанно и с ударением на О. Ордоовиз.
   Сфера засветилась сильнее и вдруг начала расширяться.
   - Нас затягивает туда? - Немного боязно спросил Франсуа.
   - Нет, успокойся, стол здесь и мы тоже. Это не сфера. Это Голограф и сейчас он покажет на изображения на стенах. Надо только немного повысить стол а стулья сделать вращающимися во все стороны. Ну стулья сами сделаются такими а ты мне пока помоги раскрутить болты на ножках стола, чтобы увеличить их длину до максимума. Ну раз, два, подняли... Закручивай теперь обратно. О, все, достаточно. Теперь сядем в стулья и пусть стол превратится в треножник с сферой на вершине. Так, прекрасно ну начнем просмотр. Повторяю гортанно и громче: Ордоовиз.
  
  29.06.06 Глава 2 Рождение.
  
   - Вначале темнота и крики, затем какая-то комната. Ты уверен, что мы все правильно сделали?
   - Не знаю, может быть подождем. Авось что-нибудь еще покажет.
   - Ну, ладно, ждем.
   Комната снова вынырнула из полумрака. Мужчина лет 30 явно нервничая нагал туда-сюда, описывая ногами круги вокруг ковра с незамысловатым сине-зеленым рисунком. Из немного приоткрытой двери в соседней комнате слышались стоны доходящие до криков, и слова: "Тужься, тужься, Дыши чаще...".
   - Что это, кого там мучают? - побеспокоился Франсуа.
   - Ничего необычного, в соседней комнате лекарь и жена этого человека. Она рожает. Ты слышишь, крики громче стали.
   - Да, но они не детские. Я слышал как плачут дети, там в храме. Значит ей все больнее и больнее.
   - Похоже на то. И сдается мне, что ребенок лезет ногами вперед. - нервно вздохнув сказал Николай.
   - Обьясни мне как это. - попросил Франсуа.
   - Попробую... Ты знаешь откуда ты появился?
   - Да. Меня купили в лавке, где покупают маленьких детей. Так мама мне сказала.
   - А она не говорила, где эта лавка?
   - Нет, хотя я не раз спрашивал у нее, думая о брате.
   - У тебя есть брат? Он тоже умер оставив тебя одного?
   - Нет, я всегда хотел чтобы у меня был брат, но родители постоянно переводили разговор на другую тему. - Огорченно заметил Франс - А один раз они мне признались, что не знают где он. Или они забыли туда дорогу или слишком стары, чтобы сходить туда повторно, хотя ... они тогда ходили свободно, без палочки как некоторые в нашем родном селении, и притом довольно-таки далеко ходили.
   - Стары... хм - призадумался Коля - Да, есть тут над чем подумать. Они беспорно знали, где этот магазин, прости, где эта лавка, хотя это одно и то же, но не могли там ничего купить, потому что не за что.
   - Не за что? - Поразился Франсуа. - Но ведь мой отец - барон и мы никогда не чувствовали недостатка в деньгах.
   - Пожалуй, тебе следует сказать, где эта лавка и почему у тебя никогда не будет ни братьев ни сестер. Эта лавка в животе у твоей матери и для того чтобы твой брат появился нужны не деньги а кое-что другое.
   - Что, скажите, может я смогу купить это и дать матери, чтобы у меня появился брат. - Франсуа почти кричал говоря эти слова, но Николай жестом попросил его умолкнуть.
   - Тсс. Стоны притихли. Да и кажется я слышу детский крик.
   - И ты туда же, тоже переводишь разговор на другую тему. - Тихо, но раздраженно и обиженно произнес Франс.
   - Нет, я не перевожу разговор, просто сфера все показывает независимо от нас и не дает нам время на обсуждение. Понимаешь, мы не можем продолжить разговор, пока не найдем как остановить ее, или перемотать события, ускорить их, заглянуть вперед или назад. Ты понимаешь меня?
   - Да, значит мы продолжим потом. Хорошо. Ордоовиз. Ничего не получается, странно.
   - Ничего странного. Просто то что ты сказал может только включает его и все. Наверное надо другое слово для остановки. Тебе жрец ничего больше не говорил?
   - Не-а, я от него больше ничего не слышал.
   - Значит ничего. Ладно, попробуем еще раз рассмотреть сферу. - и Николай начал приглядываясь ощупывать ее. - Странно, сфера гладкая, а на подставке ничего, кроме дырочек от болтиков на которых крепилась крышка фонаря. Хотя... Может в болтиках как раз и дело. А ну, где они?
   - Вот у меня в руке, я взял их чтобы не потерять.
   - Дай-ка сюда. Я попробую их закрутить их на место. Так... Две завертываются спокойно, это те которые крепили закрывку, а вот третья что-то слегка шатается. Ну-ка, пошатаем ее и посмотрим на картинку. Опа, рассвет, день наступил. Так... Значит это рычажок перемотки, превосходно. Тогда те болтики наверное "запустить картинку" и "остановить ее". Отлично, тогда остановим ее, пока не проясним все показанное. - и Коля нажал на один из болтиков и картинка замерла.
   - Отлично, теперь ты можешь досказать мне про брата? - нетерпеливо спросил Франсуа.
   - Ну хорошо. Видишь ли, у каждого из нас есть душа. Душа - это то, что определяет человека, дает ему жизнь. Дак вот, для покупки твоего брата ему надо тоже душа. Она состоит из двух частей. Одна - частица души отца. Она закладывается в момент покупки. Вторая - частица души матери, но даже если они есть, без тела им негде поселиться и они просто возвращаются обратно, или улетают к Богу. Лавка - это место, где вырастает тело. Да-да тело, тоже из частиц матери и отца занесенных тем же самым способом, только вот сможет ли лавка вырастить его, вот это уже вопрос возраста.
   - Чьего возраста?
   - Возраста твоей матери и отца, конечно. Твои родители были правы сказав что они стары для этого. Значит или лавка матери не может более вырастить тело, или мать или отец не могут больше дать частицу своей души, потому что она уже перестала делиться из-за ее возраста.
   - Тогда я могу дать частицу этой души. Ведь моя наверняка еще делится. - Уверенно заявил Франсуа. - Ведь в моей душе тоже есть частица души отца.
   - Да, но твоя душа еще не научилась делиться, ты еще немного маленький.
   - Тогда я подожду , пока она начнет делиться.
   - Да, но не забывай 2 особенности. Первая - твоя мать все равно может быть стара для этого, а вторая - в тебе кроме частички твоего отца есть и частичка самой матери, а раз это будет у нее, значит она просо соединится с душой матери или уйдет к Богу как и другие частички души матери при других покупках. Другими словами у тебя ничего не получится и ты просто потеряешь частичку своей души, а ее надо беречь, ведь душа не безгранична и можно потерять ее вовсе при одной из покупок.
   - Значит мой отец умер при такой покупке?
   - Нет. Скорее всего его тело просто не могло больше удерживать душу из-за болезни и она улетела к Богу. - Николай печально вздохнул. - На этот раз полностью и безповоротно.
   - Значит душа моего отца у Бога и у меня никогда уже не будет брата. - печально подытожил мальчик.
   - Да, однако ты не огорчайся, а задумайся лучше о жизни матери и служителей храма. Ведь мы еще только начали смотреть запись в сфере. Значит там ребенок родился, вышел из живота матери, только тело ее, наверное не выдержало этого и выпустило ее душу за компанию. Другими словами мать этого ребенка могла умереть при родах.
   - Откуда ты знаешь? Может крики прекратились, потому что прекратилась боль?
   - Я чувствую смерть. Хотя... Давай посмотрим. Ведь у нас на сфере утро следующего дня и картинка остановлена.
   И они запустили картинку, чтобы узнать что же было утром.
  
  1.05.06 Глава 3. Няня и брат.
  
   Доктор устало сидел за столом и немного лениво уплетал овсянку с молотым мясом. Накануне у него был явно неудачный вечер. Хотя вообще-то он сделал все, что мог, или так дамал что сделал, совесть все сейчас все больше укоряла его, говоря, что можно все было сделать гораздо лучше.
   - Ты обещал рассказать о состоянии моей жены и сына за этим завтраком, Стив. - напомнил ему тот, кто накануне вечером ходил кругами по комнате.
   - Наверное у всех в замке сегодня была бессонная ночь раз вы так меня нетерпеливо расспрашиваете, Роберт. - Вздохнув и немного раздраженно произнес Стив.
   - Ты что-то скрываешь, доктор, или неужели все так плохо? - повторно спросил Роберт.
   - Ладно, раскрою карты. Да, мой друг. Все хуже некуда. Ребенок лез ногами вперед. В таких случаях бывает, что никто не выживает, а бывает, что оба. Тут уж все зависит не от меня а скорее всего от случая. Или от Бога. Я сделал все что мог. Я спас ребенка, но... мать. - Доктор покачал головой - Она угасает. Я не знаю как долго она продержится и не знаю что можно еще сделать, чтобы ее спасти. Я не чародей, господин барон, я всего лишь доктор, а помочь ей сейчас может только чародейство. Или Бог. - мрачно изрек свой диагноз Стивен.
   - Сколько она еще продержится? - спросил отец-барон.
   - Не знаю. Она очень слаба. Может день, может три, а может и неделю, но думаю не более. У нее в животе после родов полная каша. Все перепутано и многое разорвано. Я порой удивляюсь как в ней теплится жизнь. Сейчас она все еще без сознания, но пульс еще есть. При ней моя жена, хотя у нее тоже недавно родился сын. Оба малыша лежат в своих кроватках и сопят. Так что за жизнь наших сыновей можно не беспокоиться, они оба в норме. - попробовал успокоить своего собеседника Стивен.
   - Да, но вы можете хоть поддержать в ней жизнь, пока я отыщу такого чародея? - спросил Роберт.
   - Постараюсь, но не даю никаких гарантий. - сказал Доктор.
   Двери со скрипом открылись и в комнату зашла женщина.
   - Она пришла в себя. - Промолвила дама.
   - Хорошо, Полли, мы сейчас подойдем. - Ответил жене доктор. - Я думаю нам стоит пройти и посмотреть на нее и вашего сына. Может она что-то сможет сказать вам.
  
   В комнате было полутемно, хотя там было большое окно. На кровати лежала женщина лет двадцати - двадцати пяти. Ее голова лишь немного повернулась, когда дверь открылась, чтобы увидеть кто вошел, но углядев мужа она попробовала подняться.
   - Лежи, лежи, тебе еще рано вставать. - сказал доктор зашедший за ним в комнату.
   - Ро-берт. - попыталась позвать женщина.
   - Не пробуй разговаривать. Не трать силы попусту. Поговорите, когда выздоровеешь. - мягко сказал доктор.
   - Я... не выздоровею. Я знаю. Я видела мать и она звала меня. Я попросила у нее времени чтобы попрощаться. Она ждет меня. Она здесь. - Отрывками сказала женщина.
   - Не напрягайся, успокойся. Тебе надо жить, чтобы воспитать сына. - доктор снова попробовал успокоить лежащую, но заметил укоряющий а затем плачущий взгляд ее мужа.
   - Не плачь. Не бойся за сына и за меня, любимый. Моя мать подумает про меня, а Полли подумает про него и своего одновременно. Я говорила с ней перед вашим приходом. Она согласна. - Сказала женщина.
   - На что? - хором спросили Полли обое мужчин.
   - На то чтобы позаботиться об обоих ваших сыновьях. Мне все равно, одного или двоих кормить, одного или двоих воспитывать, главное чтобы средства были. - с полной уверенностью и безразличием сказала Полли.
   - Но как, как ты говоришь про средства, если мы живем впроголодь. Деревня наша бедная, маленькая, да и я... - Доктор запнулся, вздохнул и повысив голос продолжил. - Мы с тобой еще юные и неразумные. Ты хоть понимаешь на что согласилась?
   - Спокойно, спокойно. - вклинился в разговор Роберт. Если моя жена Луиза и ваша жена Полли не против, то средства найдутся. Замок большой, всем будет места вдосталь, нашим сыновьям и вам с женой. Да и возможностей у вас будет больше чтобы присмотреть за болеющей.
   - Это моя... просьба. - тихо промолвила Луиза.
   - Ну, ладно, если средства будут и если женщины просят, то так тому и быть. - Покорился Стивен.
   - Спасибо, Доктор. сказала Луиза и помолчав обратилась к мужу - Роберт.
   - Что, любовь моя? - спросил ее барон, чувствуя, что это будут ее последние слова.
   - Не воскрешай меня. - и замолчала.
   Доктор поднес зеркало и закрыл ей глаза рукой. Мужчины понурив голову вышли.
   - Откуда она знала? - спросил вдруг Роберт. - Она же была без сознания, когда мы говорили.
   - Понятия не имею, может она была здесь, когда мы говорили, а может ей моя жена сказала подслушав и прервав наш разговор. - промолвил доктор.
   - Ладно, не будем думать об этом. Похороны устроим послезавтра. Завтра вы перевезете сюда все свои вещи, ну а сейчас надо позаботиться о приготовлениях к погребению. Откладывать нельзя, хотя... у меня и так дел невпроворот.
  
   Картинка опять замерла. Надо было осмыслить произошедшее.
   - Значит мать действительно умерла а у тебя появилась няня и молочный брат. - Сказал Франс остановив сферу.
   - Да. Хотя... Почему ты думаешь что это я родился. Ведь это мог быть и мой отец и кто-нибудь незнакомый. Например, служитель храма, который владел сферой. Или кто-то еще. Почему, я. Я не хочу терять свою мать, особенно при рождении. - немного раздражено ответил Николай.
   - Это твоя сфера. Это твоя жизнь. Жрец не мог постоянно быть с тобой в Мексике. - уверенно заявил Франсуа.
   - Почему ты так думаешь? Ведь мы еще так мало посмотрели. - произнес Николай.
   - Жрец мне сказал что она твоя. Он дал тебе ее пустой, когда ты уезжал от него за океан. - сообщил Франс.
   - Значит это мои воспоминания. Тогда почему на подставке другое имя - Годавари. - Спросил Коля.
   - Так отец тебя назвал в честь дедушки, которого младенцем кто-то пустил по речке Годавари, что в Индии. Его подобрали местные жители и воспитали как своего. А когда ему исполнилось 12 он встретил караван и однин из странников уговорил его поехать с ним. Этот странник и был Барон де Мон Палан завещавший ему все свои земли, поскольку у него не было никого а за время путешествия они успели подружиться и мальчишка неодноразово спасал его, то от лап тигра, то от змеи. Он просто вырос в этих местах и знал все о них а жители чувствовали, что ему будет хорошо с караваном. - рассказал Франс.
   - Тогда откуда ты зовешь меня Годар? - спросил Николай.
   - Так тебя назвали позже. Жрец сказал, что тебя так называют сейчас. Так короче и проще, понимаешь?
   - Ладно. Забыли. Давай перемотаем далее, пока тут не случится какое-нибудь значительное событие, а то меня немного удручает повседневная рутина и маленькие дети. - предложил Николай.
   - Давай. - тихо согласился Франс.
  
  8.05.06. Глава 4. Делегация.
  
   - Опять эта девчонка, что она вокруг вас так и шастает. Это что - подруга детства что ли. - Презрительно спросил Франс.
   - Сомневаюсь, слишком уж часто появляется она в замке. А чего это у тебя таколе отношение к девчонкам? - спросил Ник
   - Понимаешь, они вечно норовят испортить нас, да и характер у них не такой как у нас. - ответил Франсуа.
   - Характер у каждого из нас разный, а что до порчи, то это может сделать и любой другой и не обязательно - девушка. Просто... Вас тянут друг к другу ваши души. Вот и все. Главное вовремя поставить границу или выяснить ваши отношения и расставить все по местам попросту говоря. И тогда никто ничего никому и не испортит. - высказал свое мнение Николай.
   - Да уж, ты думаешь так легко это. Нас-то много. Вот и начинается выяснение отношений как ты говоришь. А виной всему этому - девушки. Я не раз же видел как мальчишки повзрозлее дрались из-за них. сообщил Франс.
   - Мальчишки могут драться и не только из-за этого. Кроме того они думают, что владеют всеми девчонками и попросту не могут поделить их между собой. Вот и воюют, как князи за земли и богатство, а девушки тем временем уходят от них видя такое. Но мы-то с тобой хоть и парни, но собрались здесь совершенно по другому поводу. Предлагаю узнать откуда она, авось это просто сестра Виталия. - сказал Коля.
   - Кто знает, но ты прав на счет того, чтобы посмотреть в корень. Давай, перематывай на тот мотент, когда эта дева появилася. - нехотя согласился Франсуа.
   - Хорошо, перематываю назад. - Николай нажал на рычажок. - Похоже поймал. Сейчас здесь только парни, но встреча не за горами. Ну что, приготовимся слушать историю появления девочки.
  
   В центральном зале замка похоже происходил какой-то военный совет и его участники, похоже кого-то ждали.
   - Где же эта посольская делегация. Она же должна была прибыть еще вчера вечером. Ведь уже вторая половина дня, а от них ни слуху ни духу. - раздраженно высказался Роберт. - Стивен, будь наготове. Чую я , что у них что-то неладно.
   - Да, брось ты волноваться, Роб, может они где-то заночевать по дороге решили а может лошади устали. В всяком случае, если б с ними что-нибудь случилось, то слух был бы, а так... Я конечно подготовлю все свои принадлежности, но, думаю они будут ни к чему. - сказал Стив.
   - Ладно, мы все равно не знаем где они задержались, так что остается токо ждать. Кстати, где наши сыновья? - спросил Роберт.
   - Гуляют с Полли во дворе замка. Ну, я пошел готовиться. Пока. - попрощался Стивен и ушел в свой кабинет.
   - Так, надо попросить, чтобы они далеко не уходили и позаботиться об охране. Капитан. - обратился барон к третьему сидящему за столом.
   - Слушаю, барон. - ответил капитан.
   - Удвой охрану в замке и подготовь ребят для вылазки. Авось прийдется вступать в рукопашную. У нас тут война как-никак и ни с кем-то местным, а с самой Англией. - приказал Роберт.
   - Да у нас тут всегда война. Даже отец мой погиб в ней, а мира так и не видно. Хорошо. Я позабочусь об охране и вылазке. - Сказал капитан и приготовился уходить.
   - Да и... - Роберт придержал его руку на секунду - Передай Полли, чтобы немедленно возвращалась с детьми в замок я очень беспокоюсь за них.
   - Слушаюсь. - Сказал капитан и удалился.
   Комната погрузилась в непривычную тишину, которая через несколько минут прервалась забежавшим капитаном.
   - Барон, Охрана удвоена, отряд снаряжен, но ни детей ни Полли нет во дворе замка. Стража сказала мне, что они выбежали в близлежащий лес погулять. - взволнованно сказал он.
   - Немедленно послать приготовленный отряд на розыски детей и делегации. У нас тут война, а они гулять надумали. Им что жить надоело. - приказал барон.
   - Слушаю. - ответил капитан и побежал раздавать приказы солдатам.
   Тем временем Годавари и Виталий, которым на вид было где-то 4-5 лет решили поиграть с няней в прятки в лесу и в данный момент смеясь бежали от нее к зарослям скрывающим поляну. Полли часто бегала сама по этому лесу и знала в нем каждое деревцо, каждый куст а посему не очень спешила, но и не старалась потерять из виду сыновей зная, что они направляются к поляне. Тем временем дети раздвинули заросли и остолбенели от увиденного.
   Вся поляна была усеяна лежащими в полном беспорядке и порой неестественных позах людьми. Повозки стояли полукругом а вещи из них были раскиданы по всей поляне. Оружие валялось вдоль и впоперек и многое из них было забрызгано кровью. При виде всего этого, дети просто остолбенели и замолкли. Годавари первым решился высказаться, да и то шепотом.
   - Странные у них позы, да и кровь везде. Кстати, где наша нянька? - спросил он.
   - Она недалеко от нас, я ее вижу. Это мне напоминает одну из комнат в замке, где папа лечил больных. Только там все было в большем порядке, чем здесь. - сказал Виталий.
   - Тогда, почему здесь нет кого-то наподобие папы? - спросил Годавари.
   - Ну... наверное он куда-то побежал за лекарствами. - предположил Виталий.
   - Может подождем его а заодно и позовем няню. Авось она прояснит хоть что-то. - предложил Годавари.
   - Зови, а я пока осмотрюсь. Может найду доктора. - сказал Виталий.
   - Токо повнимательнее смотри, чтоб ничего не упустить. - почти закричал Годавари уходя в кусты. - Няня Полли. Няня Полли. Сюда бегите. - позвал он увидев няню.
   - Сейчас. Что там у вас стряслось. - спросила няня и ускорила бег.
   - Тут какой-то госпиталь под открытым небом, только без лекаря. Быстрее, там кто-то плачет. Виталий, это ты? - спросил Годавари.
   - Нет, но я нашел кого-то моего возраста. Она и плачет. Маму похоже потеряла. - Прокричал Виталий и снизив голос попробовал успокоить девочку. - Не бойся, она неподалеку как и моя мама тоже.
   - Нет, она здесь и не шевелится. - девочка показала на одну из перекинутых повозок. Из нее вдруг послышался стон.
   - Похоже что ты ошибалась. Она жива, побежали к ней. - Предложил Виталий и оба ребенка начали пробираться к повозке. Им пришлось пролезть пару метров пролзком, потому как повозку что-то придавило сверху. - Вот она, ты где? - спросил Виталий.
   - Здесь, сзади тебя. Подвинуться можешь, а то я дальше пролезть не могу.
   - Элизабет. - Простонала женщина.
   - Я здесь, мама. - сказала Эльза. - Ты как?
   - Не очень. - Ответила мать.
   - Ей повозка мешает подняться и похоже кинжал еще торчит у нее в животе. - Сказал Виталий увидев рукоятку. - Не двигайтесь, пожалуйста, чтобы рана не расширилась. Ну где вы там. Мама Полли. Тут у нас раненый, а ее еще нет.
   - Да здесь я, уже на поляне, токо где вы. - почти прокричала Поллет. - Ногу хоть высуньте, чтоб вас видно было.
   - Вот, выползаю. Видишь меня, мама. - Сказал Виталий.
   - Вижу. - ответили вместе Годавари и Полли подбегая к вылезшему из повозки Виталию.
   - Там женщину придавило повозкой проткнуло чем-то из нее же. Возле нее дочь моего возраста. Ее мать только что пришла в себя. Доктора поблизости нет. Что будем делать? - спросил Виталий у матери.
   - Не мы будем, а буду, вы еще маленькие такое видеть. А ну, быстро все от повозки а я попробую ее поднять. - Полли подождала пока все выползут, схватилась за край повозки и потянула на себя, но услышала женский стон. - Что там такое. Я что не то двигаю? - спросила она.
   Виталий полез внутрь.
   - Кинжал зацепился за повозку рукоятью и двигается вместе с ней. Мама, что делать? - спросил он.
   - За что в повозке он зацепился? - спросила Полли.
   - Его ткань держит. Разрезать ее нужно. - сказал Виталий.
   - А ты ножом пользоваться-то умеешь? - спросила Полли вытаскивая из одного из тел кинжал и вытирая его о подол.
   - А как же, мне отец не раз показывал как резать им фрукты. - ответил Виталий.
   - Тогда держи его, токо учти, это тебе не фрукты, будь осторожнее. - предупредила Полли и протянула сыну кинжал рукоятью вперед.
   Из повозки раздалось кряхтение а затем довольный голос Виталия.
   - Кажется разрезал. Можно двигать повозку, токо дайте я вылезу из нее. - ответил он и начал тихонько выползать задом.
   Полли дождалась, пока голова покажется из повозки и толкнула ее. Теперь ничто не мешало рассмотреть пострадавшую. Рана ее была сквозной и вдобавок кинжал расширил ее, когда повозку отталкивали в первый раз, так, что он абсолютно не перекрывал сосуды, а наоборот только загрязнял кровь в них. Полли легко вытянула его и позвала детей осматривающих других в поисках еще живых, но пока ничего не нашедших.
   - Ну-ка, все втроем помогите мне повернуть ее. - попросила она.
   Женщина тихонько застонала.
   - Держись, сейчас мы перевяжем тебе рану. - попыталась успокоить ее Поллет пытаясь протянуть полоску ткани под лежащее на боку тело. Она сделала это несколько раз, чтобы надежно закрепить ее и плотно закрыть рану. - Можете еще подержать, пока я обдеру одну из повозок от покрова, чтобы соорудить носилки для нее.
   Затем они затащили пострадавшую в одну из повозок освободив ее от всего груза и Полли впряглась в нее. Ехать было недалеко и они ее быстро довезли до замка.
  
  Глава 5. Предатель.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"