Горенков Сергей : другие произведения.

Во веки веков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она должна жить, должна жить.... Старая цыганка нагадала нам, что мы умрем в один день. Это было давно, и тогда мы только посмеялись над этим. Но сейчас, она умирает. И почему я должен умереть вместе с ней?
  Я покупаю дорогие лекарства, медицинское оборудование, я купил уже половину этой богадельни! Сотни тысяч долларов, восемь клиник. Я возил ее ко всем мировым медицинским светилам, десятки диагнозов, и ничего! Сейчас она здесь, в частной клинике на берегу океана. Солнце, свежий воздух - то, что ей нужно сейчас. Но она лежит, почти не вставая, и только иногда едва заметно кивает мне, когда я вхожу в палату.
  "Если твой отец беден - тебе не повезло, а если твой тесть беден, то ты дурак". Я всегда помнил об этом, и дураком быть не хотел. Мне повезло и с тестем и с женой которую я действительно когда-то любил. Ее деньги, ее связи-я стал тем, кем всегда хотел быть. Но все эти дела, встречи, новые знакомства отдалили нас друг от друга. Мы давно не живем вместе, и ничего не связывает нас, но сейчас... Она умирает, и я чувствую, как и я умираю вместе с ней.
  Ее взгляд, я так давно не видел ее глаз, ее лица... Я видел только ее, просто ее. Я так давно не держал ее за руку, не обнимал ее, как это было когда-то. Не говорил с ней все это время. Я просто забыл, забыл о ней. Все это время только страх и жалость. Страх перед предсказанием и жалость к ней, лежащей в этой палате. Но сейчас это было неважно. Она должна жить, должна жить...
  Самолет. Мой самолет в три часа, мне нужно лететь.
  "...и умрете вы в один день."
  Все это время, как и сейчас, сидя в кресле самолета, я пытаюсь убедить себя, успокоить. Но странно-не это беспокоит меня. Я что - то делаю не так, не то.... Но что я могу дать ей еще? Я просто любил ее когда - то, но это было так давно....
  Облака стали выше, солнце блеснуло в правом иллюминаторе, пилот разворачивал уже набравший скорость и высоту самолет.
  
  "...любил, любил ее когда - то" - отвечал он сам себе.
  Он летел, он бежал к ней. Для того, чтобы любить, любить и жить вечно, во веки веков.
   Июль 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"