Горг Хулио : другие произведения.

Как я стал Чемпионом города в 2060 году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя встреча Нового года в недалёком будущем.


Горг Хулио.

Как я стал Чемпионом города в 2060 году.

  

1

   Я не видел того, что видели мои родители: завершение глобального потепления, падение метеорита величиной с Луну, смену оси вращения Земли. Всё это было, но не в моей жизни. Я простой студент Университета небольшого городка. Его называют студенческим, как и полвека назад. Но многое изменилось, изменилась сама атмосфера, изменились люди.
   Мне нравится статистика, люблю цифры. Температура планеты выросла в среднем на 20 градусов. Там, где были пустыни, теперь нет оазисов. Там, где живу я, теперь нет зимы, нет снега. Антарктические льды растаяли, теперь там рай для науки. Открылись огромные просторы для исследования. Мой Университет не отстаёт - главной мечтой Профессора является путешествие туда. Пока что это его теория. Но после изобретения ракетных крейсеров, заменивших самолёты, путешествия в любой уголок Земли стали дёшевы как никогда раньше. Только мало кто путешествует - нужно специальное разрешение Мирового правительства, чтобы человечество не разрушило то, что на планете осталось.
  

2

   События этой истории начались в Новый Год. Наступал седьмой десяток. И наш Профессор, ровесник века, решил выступить на вечерине с важной речью. Могу поклясться, что не пил столько на этом празднике с появления на свет, что в дальнейшем повлияло на мою жизнь. Я хочу верить, что меня попойка спасла.
   Итак, мы начали с утра, спиртное лилось прямо из водопойных в коридорах заведения. По датам обычная вода не подавалась вообще. А пойло всегда было по таким случаям бесплатным. Тратить центы на закусон мне очень не хотелось, и автоматы по раздаче питания остались в этот день без моих монет. Скоро я перестал соображать, где вообще нахожусь. Вокруг стоял какой-то непрерывный гул, и мелькали тени.
   Помню только, как меня притащили под руки в актовый. Там началось выступление Профессора. Вот что я услышал во внезапной тишине.
   - Уважаемые студенты! Рад сообщить, что мне выписали сегодня разрешение на поездку в Антарктиду. Не только мне, но и на любые 20 персон Университета. Завтра утром мы отправляемся исследовать новый континент. Надеюсь, нам удастся сделать научное открытие, и я стану Академиком!
   Мне в этот момент стало не по себе совсем. Проблевался прямо на красные ковры. К счастью, стоял я далеко от трибун, поэтому мало кто заметил. Но мне стало намного легче, и сознание вернулось на место, хоть и помутнённое.
   В списке избранных я услышал и своё имя.
  

3

   Жуткая ночь была. Спал я ужасно. Время от времени шёл в ванную, обливался холодной водой и пил её. Но это помогало мало. У меня возникла мысль, что в систему подачи воды замешали какую-то дрянь.
   Но самым жутким был зацикленный сон, без начала и конца. В образе Старухи-Смерти в чёрном саване и с косой мне непрерывно являлся Профессор и громогласно заявлял, так что голова к утру раскололась на части:
   - Ты избранный! Ты избранный! Я тебя съем!
   И непрерывно махал косой, так что всякий раз отрубал мне член. И продолжалось это всю ночь. И столько раз, что не счесть. И затем этот псевдо-Профессор всякий раз съедал мой член! А я горько плакал, и подушка к утру стала мокрой от слёз.
   И очнулся я утром не в настроении.
  

4

   Сбор был назначен на четыре часа. Я не помню, как добрался до места. Мозг мой был в трансе. Даже свежий утренний воздух не помогал. И когда подъехал электро-автобус, меня в него буквально затолкали.
   Очнулся, когда услышал дьявольский голос Профессора:
   - Вы избранные! ...
   Дальше я увидел себя как бы со стороны, вскочившего с места и несущегося прямо на старика по проходу.
   Я успел выкрикнуть:
   - Моральный урод! Людоед!
   Вообще-то у меня накопилось достаточно причин, чтобы высказать такое признание и в обычной обстановке, по итогам моей учёбы в заведении. Но тяжёлая ночь открыла во мне полную чашу смелости.
   Однако убить Профессора мне не дали. За два метра до его лица я растянулся на полу - кто-то сделал подножку. На меня навалились сразу пять туш, видимо боевики Профессора, также ехавшие в Антарктиду, скрутили и без лишних слов сбросили с электро-автобуса на полном ходу через ближайшую дверь.
  

5

   Очнулся я с первыми лучами солнца, которое нещадно палило мое тело, повисшее как рваное полотенце на придорожном кустарнике. Часа два вынужденного сна пошли мне на пользу, сознание, мой обычный спутник по жизни, возвращалось ко мне с каждым новым вздохом. Меня не заметили проезжавшие по дороге авто, так как меня выбросило прямо в гущу зарослей. С трудом выбравшись, я заковылял к ближайшему оазису, где в тени пальмы напился чистой воды из фонтанчика. Все пять беседок были завалены спящими голыми телами мужчин и женщин, горами пустых бутылок и остатками генно-модифицированной пищи. Кажется, у них была весёлая встреча Нового года.
   Пройдя по песку около километра, я увидел огромную толпу, яростно кричащую и голосящую. Поработав локтями и не обращая внимания на возмущенные крики, мне удалось пробиться к четырехметровому проволочному ограждению, ограничившему место проведения новогоднего лохотрона. Каждый год на нем определяли самого удачливого горожанина. Победителей на этих соревнованиях, как помнил, в последние десять лет не объявляли.
  

6

   В этот раз правила были просты, а шанс на победу так близок! Поэтому здесь и собралось невероятное количество народу. Впрочем, как и всегда. Как положено, участвовать мог любой желающий, а главный приз доставался тому, кто первый победит в двух мини-играх. Проигравшему, сразу скажу, вешали на шею ярлыки "Быдло" и "Лох", а далее отгоняли на огороженную площадку неподалеку, где заставляли мычать и блеять. Таковых, по моим подсчетам набралось уже с три сотни человек - соревнование началось еще в темноте.
   Победителю же, если таковой объявится, надо было отгадать по три разводки на лоха в каждой из мини-игр. Первая часть состояла из отгадывания, под каким стаканчиком находится шарик. Тут всё было стандартно - не угадал хоть раз - идёшь в загон. Во второй части требовалось три раза верно указать, где находится настоящая пачка банкнот. При этом все пять пачек выглядели совершенно одинаково, и их тасовали за ширмой, после чего выносились на подносе игроку. Их нельзя было двигать, но можно было осматривать со всех сторон, при этом на нижней стороне правильной пачки находилась однозначная яркая пометка, чтоб сразу выявить удачу лоха или лохотронщика.
  

7

   Кстати, оба лохотронщика отбывали пожизненный срок в городской тюрьме, а на соревнования вывозились под конвоем. Но дело свое они делали с любовью и невероятным умением, чему свидетельством была толпа упомянутых выше состоявшихся лохов в загоне. Такая перспектива меня совсем не радовала, но надо было как-то повеселить себя, срочно!
   И я принялся следить за первым столиком со стаканчиками, а также за вторым с куклами.
   И вот я уже стою с поднятыми вверх руками, счастливым лицом, а вешают мне не ярлыки, а широкую ленту через плечо "Чемпион города по удаче". Толпа в шоке безмолвствует и ропщет, подозревая нечистоту игры. А мне как-то не до населения, ведь я только и знаю, что всё было чисто. А расскажу, как всё было, только по секрету.
  

8

   Дело в том, что лохотронщик со стаканами метал шарик так быстро, что не представлялось возможным уследить, где нужный стакан. А угадывать было бы глупо и нелепо. К счастью, у метателя был ахиллесов глаз, точнее оба глаза, которые у него от волнения сильно дёргались. И вот они дёргались, а люди проигрывали. Но я легко заметил, что дёрганье правого глаза соответствует шарику по центру, а дёрганье левого глаза - шарику справа. Если же ни один глаз не дёргался, значит, шар был слева. Гениальное просто!
   Вообще-то я покрылся толстым слоем пота, когда на третьей попытке эта сволочь то помигивала правым глазом, то не мигала совсем. Я выжидал несколько минут, чем вызвал немалый гнев нетерпеливых будущих участников. Но всё-таки моя жертва в итоге перестала мигать, дав однозначный сигнал. И я победил в этой жуткой дуэли.
   В истории с куклами было немного проще, так как человеческий фактор уже не зависел от лохотронщика, а зависел от меня самого! Куклы делались этой ночью из свеженапечатанных газет, поэтому от них разило на версту. Собственно это и была главная проблема. Никто не запрещал принюхиваться к пачкам, не касаясь их. Приблизив нос, как можно ближе к цели, я угадал два раза. На третий лохотронщик обнаглел и разместил пачки слишком рядом друг с другом. Но мой нос оказался хитрее, точно указав на центральную. Перевернули - на ней метка. Так я и выиграл. А толпа в загоне простояла до захода солнца. Таковы правила игры. Хотя бы других повеселили.
  

9

   На ближайшем склоне холма стояла небольшая группка людей. Рядом развевалось знамя "Силач города". Быстро уяснив, в чем суть соревнования, я уже катил в гору покрышку от "БелАЗа", найденную на городской свалке полвека назад. С тех пор каждый год её предстояло катить в гору, чтоб стать самым сильным горожанином.
   Именно в тот момент я понял, что это шанс, первый в жизни, воплотить в реальную вещь трехразовые в неделю занятия в качалке. И хотя я не отличался объёмом мускул, полное напряжение мышц позволяло мне хоть и с трудом, но упорно катить колесо вверх по склону.
   Параллельно бежал какой-то идиот и кричал на меня. Его речь было не разобрать, такое впечатление, будто он жевал свой язык и не мог его проглотить. Я не мог повернуться в сторону и дать ему поддых, но поклялся это сделать после подъёма. Впрочем, в завершении подъема требовалось на тридцать секунд - не дольше - остановиться и метнуть покрышку как можно дальше. Собрав последние силы, я активировал весь искусственный протеин, который наел в качалке, и метнул снаряд ...
  

10

   33 метра. Таков был мой результат. И тут кто-то нанес мне удар в зад чем-то острым. Как оказалось, это ножом меня пырнул гость с Севера. Тот самый, что мешал мне катить бочку. Не дав мне отдышаться, он заставил меня погнаться за ним. Я настиг этого волосатого коротышку, покрытого темным мехом со всех сторон, через пятьдесят метров. Через две минуты он, закрываясь неумело своими мохнатыми лапами, хныкал и жалобно стонал. Такова была реакция на двадцать ударов, нанесённых в его туловище с обеих рук. И хотя я не сломал ему даже ребра, он так и остался валяться на земле.
   Оказалось, этот северянин был единственным участником соревнований на звание силача, мне даже сказали, что работает он на ближайшем рынке, если я захочу продолжить с ним более тесное знакомство. Ну и черт с этим дураком и его армией волосатых товарищей. Разберусь с ними позже, когда будет время. А пока мне вручили широкую ленту через плечо "Чемпион города по силе".
  

11

   С вершины холма я заметил следующую мишень: переправа через пруд на транспорте. Побеждал тот, кто дальше всех заплывёт на любом виде техники, находясь при этом верхом. Это было состязание на самого умного, сам не знаю почему. Трасса была огорожена, хотя пруд был не очень большим. Зачем это было сделано, я обнаружил далее.
   Глубина позволяла двигать кузова прямо по дну, так что три десятка машин, выброшенных в своё время на берег пруда, уже были в деле. Картина была следующая: какой-нибудь толстяк-глава семейства сидел верхом на тачке, а вокруг надрывались от трёх до дюжины его подчинённых. Верховой только и делал, что посвистывал и улюлюкал в такт неритмичным движениям шестёрок.
   Впрочем, как я увидел на главных часах забега, у меня в запасе оставалось ещё 12 минут до финального выстрела, после которого и определяли победителя. Времени было в обрез, а транспорта под рукой не было - растащили весь хлам, который я успел разглядеть, когда бежал к воде. Последний кузов был отправлен на дно, когда я как раз подбежал. Однако я так просто не сдаюсь!
  

12

   В местной электронной библиотеке я однажды готовил доклад по истории моего городка. В моей памяти всплыл один кадр, на котором изображён этот же пруд, только более полноводный, несравнимо более крупный, чем эта пересохшая грязная лужа. По пруду плавали какие-то люди, вращая педали странных приспособлений с надувными резиновыми камерами. Доклад мало кто слушал, если вообще он кого-то заинтересовал, хотя эти катамараны я показывал. Но водоёмов в городке не было уже полвека, так что и плавать-то никто не умел на лодках.
   Когда до финиша осталось 10 минут, я раскопал под грудой строительного и бытового хлама какой-то остов. Это был катамаран! Резину делали тогда на славу, не то что нынешние презервативы! Камера порвалась лишь в нескольких местах от старости, но в ближайшем автомате я быстро приобрёл герметик и портативный насос, которые немедля пустил в дело. Тем временем толпа участником медленно, но верно приближалась к противоположному берегу.
   За семь минут до конца я доволок катамаран к водной поверхности лужи. Мне нужна была команда по правилам состязания. Я быстро договорился с одной из фан-гёрл, машущей цветными метёлками, что разумнее бросить это бессмысленное занятие и немного прокатиться. Успеху сопутствовала страшная рожа этой девчонки - наверно, её никто ещё не приглашал на танец. Я от неё потом еле избавился. Впрочем, не будем о плохом...
  

13

   Мы быстренько сели верхом на катамаран и быстрее ветра помчались к другому берегу, яростно вращая педали и заставляя раскрыть варежки других участников. Когда мы были на середине пруда, я заметил, что впереди пробка из трёх машин, почти у самого берега. Участники, которые имели в команде самых сильных мужиков, тем не менее, не могли сдвинуть с места на мелкой воде свои кузова. Не помогали даже яростные крики толстяков-начальников.
   Мне в какой-то момент показалось, что наше судёнышко тянет к этой троице застрявших. Тогда я шепнул на ухо своей боевой подруге как можно дальше отклонить курс от проклятой трясины, засосавшей на моих глазах четвёртый транспорт. Мы ещё быстрее заработали педалями и смогли пройти трудный участок, задевая бортом ограждение трассы. Корабли не ходят по земле. Вытащив катамаран на берег, я отбился от подбежавших журналистов, как и участники со зрителями с удивлением наблюдавшие за моим заплывом.
   Моей целью было выяснить, почему меня тянуло на дно. Ответ лежал как раз на дне. Это был трёхтонный магнит, чистый кусок намагниченного металла, доставленный специально на трассу с какой-то другой свалки. Мою посудину спасли только малый объём металла и диэлектрик, резина на камерах. А лежало это чудо скрытно в двадцати метрах от берега. И тут на него присосало ещё два транспорта, а затем прозвучал гонг, и меня официально признали победителем и повесили широкую ленту через плечо "Чемпион города по уму".
  

14

   Самый противный конкурс был испытанием на выносливость. В центре большого искусственного бассейна установили мощный деревянный столб из обточенной на местной фабрике секвойи. По всей длине были выбиты ступеньки для ног и рук. В обычной ситуации взобраться на столб не составляло труда выносливому человеку. Но ситуация осложнялась тем, что предстояло достать с верхушки столба. Цель: самка древесного муравья, или королева муравьёв, чтоб её!
   Ранним утром окуренных муравьёв с помощью гигантской лестницы стали переселять на столб. Они были смирные и не особо злились, хотя по величине с половины ладони взрослого человека, вооружены мощными клешнями и готовы охранять дерево вместе с гнездом любой ценой. Напоследок на самый верх столба поместили королеву, что было очень глупой затеей. Дело в том, что в прошлые годы немногим счастливцам удавалось снять эту уродливую тварь мирно. Хотя укусы воинов-муравьёв и так доставляли жуткую боль и кровоточащие порезы, это чудовище на вершине столба имело в арсенале самые большие челюсти из всех муравьев. Счастье, что королева не могла двигаться, но древолазы с ужасом отдёргивали руку, когда она отрезала целый палец, мотали в недоумении головой, когда она откусывала ухо. Бросок королевы стремителен и очень опасен! А некоторые лишались глаза, становясь одноглазым чемпионом.
  

15

   В общем, никто не ушёл без поцелуя этого ужасного создания природы и мутаций. И я не хотел стать очередной жертвой. И никто не хотел, и не лез на столб. Но я полез и добрался доверху, до самой твари! В качестве магической защиты я подобрал амулет с помеченной предупреждающими знаками территории - радиоактивный камушек. Мои персональные часы-дозиметр подсказали, что доза не смертельна и даже не нанесёт мне особого вреда, если амулет будет на мне полчаса, а мне потребовалось меньше времени.
   Радиация от камушка исходила жёсткая. Муравьи не умели плавать, но все они в ужасе полетели в воду, раскинув своими мутировавшими мозгами и не найдя иного спасения от моего магического амулета. Скоро я был на вершине, и - о чудо! - не способная передвигаться самка муравья сдохла через пять минут, когда я повертел перед ней свою драгоценность. Остальное было делом техники, меня поздравили и спросили секрет успеха. Я не скрывался и отдал амулет в местный музей. Его не поместили в свинец, наоборот, положили в стеклянный контейнер с тараканами, которые за год вместе со своей королевой увеличились в размерах настолько, что перед соревнованиями следующего года они уже не помещались в этот просторный ящик. Ах да, вы же знаете, как опасны эти кусачие тараканы, к тому же мутировавшие! И достать самку таракана - это подвиг, который может стоить жизни! Но всё-таки я получил широкую ленту через плечо "Чемпион города по выносливости". А правила следующих соревнований меня не волнуют.
  

16

   С третьей попытки я достал ключ от шкатулки, а вместе с ним заслужил ленту через плечо "Чемпион города по ловкости". Ключ был положен на высоте 40 метров на перекладину. Любой желающий мог зайти в трубу из сетки и совершить три прыжка за ключом к звёздам. Вообще-то мало было желающих, а ещё меньше тех, кто подпрыгнул с батута хотя бы на половину требуемой высоты.
   Признаться, я тоже сначала струхнул, хотя это состояние меня посещает редко. Но для верности я сходил в ближайшие кусты, чтобы сбросить тяжеленный груз фирменной пиццы, съеденной мною на обед. И мне действительно полегчало, в несколько раз.
   Со светлой душой я направился прямо на эшафот. Меня уверяли, что сетки очень крепкие и не порвутся. Они действительно не порвались, и направляли меня точно по трубе вверх и вниз, когда я два раза примеривался.
   С первой попытки я взлетел метров на пятнадцать. В самой высокой точке промелькнула мысль, что облегчился не зря, ибо от страха высоты у меня заныло в кишках. Однако вторая попытка прошла легче - вниз смотреть не стал, сфокусировав взгляд точно на перекладине и примерив упругость батута.
  

17

   Последняя попытка. Взобравшись на самый верх вспомогательной лестницы и помолившись, я обрушился на батут с высоты пяти метров. В следующее мгновение я увидел, что перелетел выше сорока метров. Проблема была в том, что я перелетел и выше трубы! К счастью, при падении я успел уцепиться за перекладину. И только я нащупал ключ, как почувствовал: вся труба накреняется под моим весом, и я лечу в сторону от посадочных ковров.
   От меня мало бы что осталось, упади я на землю, но молитва помогла - под душераздирающий крик толпы раздался оглушительный всплеск и обдал брызгами собравшихся. Меня спас бассейн со столбом. Хотя сам столб от удара моей головы сломался и убил двоих человек.
   Я очнулся через пятнадцать минут, как мне сообщили. Современная медицина творит чудеса! Прибор-балансировщик вправил мне мозг на место, и я вернулся к жизни. Спросите, как я не разбил башку о столб? Дорогие мои, я был в шлеме!
  

18

   Ну а завершал соревновательный день турнир на выявление самого быстрого. Соревнования проводились по олимпийской системе. В каждой паре выбывал тот, кто дольше будет выпивать до дна литровую кружку пива. Участников набралось около тысячи человек, стар и млад, женщины и мужчины, толстые и худые. Регистрация проводилась за пять дней до турнира, и меня вначале не хотели пускать на арену. Но пять лент на моем плече увидел главный спонсор соревнований и тут же объявил, что сегодня в турнире участвует почетный гость - пятикратный чемпион города.
   Итак, я уселся на одну из скамеек и призадумался. На огромной электронной панели светилась сетка соревнований. Только что меня внесли туда с 1/512 финала. Как я быстро посчитал, мне придется выпить десять литров, если я дойду до финала. Несколько вопросов мучили меня: поместится ли в меня, смогу ли я обогнать все эти десять раз соперников, выпивая этот тошнотворный напиток, и сколько я буду после отливать. Не проиграть ли мне где-нибудь в 1/16 финала, чтоб спасти мочевой пузырь?
  

19

   Но я смело и без головы ринулся в бой. Первым соперником был такой же высокий, как я, и худой паренек. С ударом гонга я открыл забрало и влил в нутро весь литр до последней капли. Свет померк, но я стоял на ногах крепко и в наступившем тумане увидел, что соперник не осилил и половины.
   Далее ситуация не улучшилась. Я уже не следил, что происходит вокруг - туман наступал, а внизу живота всё сильнее давил набухавший камень. Согласно регламенту, столов было много, так что перерывы были небольшими, а фамилия участника называлась каждые пять минут. Было не продохнуть и не успеть отлить. Как только меня называли, я, хватаясь за набухший живот, медленно переваливался, стараясь не расплескать. Последние три противника были похожи как близнецы: толстяки с безобразными пупками, заполненными полуметровым слоем жира и булькающим под ним пивом. Разило от них мочой, будто они уже успели отлить в свои грязные широкие штаны.
  

20

   Еле удерживаясь, чтоб не проблевать, я разевал пасть во всю ширь и лил, лил пойло непрерывным потоком. Вообще-то в 1/4 финала толстяк оплошал, пролив полкружки мимо своего вонючего рта. Но я на него не смотрел, пока не допил свою. А посмотрел, когда он в натуре завонял - раздался дрищ, и толстяк упал прямо на землю, пропитав свою задницу свежим пометом. Вот настолько он расстроился!
   В полуфинале я хотел блевать ещё больше, а выпил быстрее соперника из ненависти к предыдущему, так как этот был, видимо, его природным близнецом - похож харей, животом и задницей - тремя элементами, из которых он состоял. Только этот, к счастью, не обкакался, и я с прочищенным духом отправился на эшафот, вобрав в себя девять литров.
   Десятый мог меня либо убить, либо воскресить. Ангелы сегодня были со мной. У меня словно второе дыхание появилось. Рассмотреть соперника я уже не сумел из-за окосевших глаз, видел только его харю, живот и задницу. Зато пиво выпил быстрее всего за весь турнир, отправив в нокаут жирного ублюдка. Победа далась с трудом. На меня уже хотели повесить ленту "Чемпион города по скорости", но я увернулся и быстрее кометы помчался на ближайшее подножие холма.
  

21

   Ах! Как мне становилось легче с каждым слитым литром! Я не могу это описать, это надо чувствовать, друзья мои! Мочевой пузырь судорожно сжимался в такт взбрызгам, в меня возвращалась жизнь. Держа член в правой руке, я не видел ничего вокруг, крепко зажмурив глаза и с блаженной улыбкой на лице.
   В таком виде я и попал на обложку местных газет - меня тут же окружили фоторепортеры и просто люди с фотоаппаратами, усиленно щёлкая член победителя соревнований. На меня надели шестую ленту и попросили не останавливаться и продолжать сливать мочу, чтобы все успели сделать великолепные снимки. Вообще-то мне было на всех наплевать, я не мог, если бы захотел перекрыть кран - струя не смолкала.
   Скоро фотографировать стало проблемно из-за всё разливающегося озера у моих ног. Я следил, чтоб не обмочиться, а окружающие придумали очередную забаву. Девки, стоявшие в числе зрителей стали по очереди брать в руку мой неутомимый член и фотографироваться под радостные возгласы толпы. Так я стал звездой первых полос изданий и человеком года.
  

22

   Очнувшись на следующее утро, я нашёл себя обнажённым в своей конуре. Вокруг валялись также обнажённые тела тех самых девок, что держали мой член накануне. Вот и всё. Я не помнил, что было после церемонии награждения, как я добрался до дома и что делали все эти девки в моей хате.
   Но сон сбылся полностью. Добро победило зло. Профессор и вся экспедиция сгинула в Антарктиде бесследно. Неизвестно, съел ли их восставший из-подо льдов динозавр, умерли ли они от голода, попав в доисторический горный лабиринт в центре континента, где не работает даже спутниковая связь, а может все участники путешествия стали жертвой идиотизма самого Профессора, так и не ставшего Академиком, зато с душой людоеда, пожравшего души всех исследователей.
   Мне на это насрать, главное - я стал чемпионом города в шести номинациях. А это лучший подарок на Новый год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"