Горгона : другие произведения.

История чьей-то души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История чьей-то жизни, история чьей-то души...
  
  
   Девочка испытывала странное чувство...- легкого томления. Она смотрела на звезды широка открытыми глазами, гладила краешек стола маленьким пальчиком, часто уходила в себя, о чем-то мечтала. Упоенно слушала птиц, жадно втягивала носом свежий сырой воздух... - она была счастлива, она была влюблена. А однажды в маленьком домике ее большой светлой души поселился крошечный зверек - сомнение - но он тут же прятался, завидев яркие лучи ее светлого счастья.
   Но девочка росла, рос и зверек. Рос и становился смелее: чаще выходил, иногда даже скалил остренькие зубки и визгляво рычал. Но свет все равно рано или поздно прогонял его.
   А время шло. Девочка, нет, уже девушка чаще спотыкалась об жизнь, царапалась, обжигалась, и зверек внутри рос. Он уже не убегал при свете, просто иногда спал. А еще он становился хитрее. Теперь он просыпался под вечер, когда девушка возвращалась домой, и начинал тихо скрестись в деревянные стеночки ее души. Девушка ворочалась, не могла уснуть, острыми коготками мыслей раскапывала душу, но легче ей не становилось. Она стала замкнутой, чужой не верила в жизнь, не верила жизни...
   Зверь занял почти всю душу, лучики беззаботного детского счастья уже не пробивались, а пробившиеся сразу же терялись во тьме сомнений и предостережений. И чуть позже стало совсем темно.
   Но однажды в душе совсем уже взрослой женщины поселился крошечный зверек - надежда - но и он скоро погиб. Ведь в него не верили...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"