Горин Александр Иванович : другие произведения.

Мы все живем в Южном Бутове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Мы все живем в Южном Бутове
  
   А почему собственно сыр-бор по поводу Южного Бутова? Чего там такого необычного?
   Нормальная практика, как сейчас принято говорить. Власть сама написала законы, выгодные ей, ни у кого не спрашивая, их " обсудила и приняла", а теперь требует их исполнения . А раньше разве такого не случалось? Да на каждом шагу. Если власти чего надо, ей ничто не помеха. Снесет, выселит,уволит, упирающихся вышвырнет или загонит в лагеря. И все по закону. У нас не было и нет никаких прав. Любые новые законы( от преславутого122 до ОСАГО) - палки в колеса населению. Так будет до тех пор пока граждане не уразумеют, что власть у нас уже многие десятилетия бесчинствует и блюдет только интересы собственного благополучия. Что менять надо не людей во власти, а саму систему управления страной. Власть должна быть контролируема, а ее функционеры легко заменяемы. Выбирать приличных людей и запихивать их в разъеденные коррупцией механизмы прежней системы не имеет смысла. Эти самые механизмы с новоизбранными без труда разберутся: слабых сожрут, а сильных выплюнут. Кликушество же Общественной Палаты ничто не изменит. "Собака лает - ветер носит". Нужно не пустословие надуманных палат, а осознанное сопротивление гражданского общества порочным законам. Для этого как минимум нужно само гражданское общество. Чиновники прекрасно понимают, что наличие такового означает конец их безудержному разворовыванию богатств страны. Знают они и то, что основу гражданского общества составляет человек с достатком. Ему есть что терять и потому он зубами будет держаться за свое добро. С нищим проще: ему сунул в голодую глотку кусок и пока тот жует и радуется, преспокойно можно продолжать грабить. Чиновник чует откуда ждать беды и изо всех сил душит своего могильщика: малый и средний бизнес. Сколько заговоров, сколько сломано копий, но "воз и ныне там". Там, где он безопасен чиновникам. А нет среднего класса, нет и гражданского общества. А нет гражданского общества - нет препятствий к разворовыванию страны и бесчинствам власти.
   По поводу отсутствия гражданского единения населения можно только сожалеть. За годы пребывания у власти большевики сумели вытравить главный ген в народе под названием: " Один за всех и все за одного". Сказку о венике, который легко сломать только по прутику, современные россияне видно не слышали ни от бабушек ни от дедушек. Так вот пока мы, сегодняшние граждане, не соберемся в "веник" , мы так и будем все вечно нищенствовать в Южном Бутове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"