Горин Александр Иванович : другие произведения.

О качестве размножения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О качестве размножения.
  
   Спохватились власти. Народ вымирает. Вымирает, мерзавец, назло руководящему составу и вопреки тезису о возвращении России в разряд великих держав. Мало того, рабочий класс вообще перестал думать и заботиться о Родине. Пьет все подряд, и знать ничего не хочет. Без похмельного стакана чего-нибудь, дурманящего башку, на работу не выгонишь. Травится и мрет значительно быстрее, чем плодится. Если дело пойдет так и дальше, то скоро не кем будет управлять. Надо стимулировать рождаемость.
   Легко сказать "надо". А как? Говорят, надо поднимать жизненный уровень. Можно, конечно, но на какие шиши тогда по Куршавелям разъезжать? Нет, надо, что-то половчее придумать. Думали, думали и вспомнили. Хитрый Ходжа Насреддин, чтобы заставить двигаться упрямого осла привязал к палке пучок травы и повесил его перед носом своего транспортного средства. Осел потянулся к траве и сделал шаг, другой... И Ходжу понес на себе.
   Вот это ход! И чиновники довольно похлопывая себя по круглым животам, повесили перед втянутыми животами, способными к деторождению, пачку денег в 250 тысяч рублей, которую ни достать, ни истратить, даже если изловчишься ухватить.
   Только вот кто потянется к деньге на веревочке ? Умные и богатые? Нет. Они плодятся по другим соображениям. Остаются опять те, которые и всегда размножались, не подозревая, что влияют демографические статистические данные. Только теперь они будут размахивать набухшими животами как знаменем. Нам мол, президент велел. Ухватят подачку - пропьют, поделившись с чиновником, который и научит как ухватить, не ухватят - дитятку на помойку или на шею налогоплательщику.
   Ведь если бы вы, господа хорошие, чиновники, действительно хотели положительного результата, то вопрос бы решался просто. Даже очень просто. Всего- навсего нужно было было бы по- настоящему, повторяю, по-настоящему, помочь тем, кто и без ваших посулов уже имеет двоих детей. Как правило это люди решительные и работящие, надеющиеся только на себя. Тогда бы и они сами и другие, увидев наглядную выгоду от государства, поактивней зашевелились бы на супружеских кроватях. У них ведь и детки совсем другого качества.
  
   Наплодить народу нетрудно. Дурацкое дело нехитрое. Может лучше о качестве подумать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"