Горин Александр Иванович : другие произведения.

Чтобы я выкрикнул на митинге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем нужны чиновники? Чтобы следить за исполнением законов гражданами? А зачем нужны законы? Чтобы сослуживцы, соседи и прохожие, вообще все граждане не убивали друг друга, не крали друг у друга, и не лгали друг другу. Для этого еще в давние времена мудрые жители земли из сослуживцев, соседей и прохожих собрались, написали законы и наняли чиновников их исполнять. Так образовались государства. И Россия была не исключением до поры до времени. Но в 1917 году случился сбой. Что стряслось с мозгами наших предков до сих пор для меня загадка. Найдете ли вы в мире еще одно такое государство, где те, которые должны блюсти закон - первые беззаконники? Где власть предержащие убивают, грабят, лгут, откровенно измываются над народом, а он, который их нанял, покорно терпит? Где народ забыл,что чиновник его слуга и чтит его как отца родного, его кормит и ему прощает и равнодушие и откровенные издевательства? Где народ радуется узурпации власти любым наглым политиканом без чести и совести и полагает, что это и есть стабильность? Где главные столпы государства: исполнительная, законодательная, судебная власти опираются на спины холуев узурпаторов?
   Последнее время,правда, долготерпение народа начинает лопаться. В прокуратуре, в полиции, в армии появляются люди, совесть и честь которых нельзя задавить страхом репрессий. Разоблачениями преступных деяний власти полнится интернет. И это лучшее наглядное пособие для всех сомневающихся и боящихся презрительно плюнуть в узурпаторов. А чиновник чует свою кончину. Он прячет наворованное добро в странах с развитой демократией. Там не отнимут, там собственность священна. Он надеется, что когда придет время расплаты, он удерет от правосудия и его спасет та самая демократия, которую он категорически не желает видеть в своей стране. Он не дурак, он соображает: при власти, когда все равны перед законом, не наворуешь много. А он желает незаконно грабить свой народ и потом "законно" тратить наворованное под защитой чужих демократий. Пора народу пожалеть себя. Надо думающей массе народа усвоить как можно быстрее, что стабильность и процветание обеспечивается как раз законами, позволяющими легко заменить на любом посту зарвавшегося хапугу и властолюбца. И главной задачей сейчас прозревающего гражданского общества является вовсе не замена одного чиновника на другого, а замена негодной политической системы. Демократия - вот цель сегодняшняя. Пусть она not идеальна, но демократия неизмеримо совершенней воровской российской "вертикали".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"