Горин Александр Иванович : другие произведения.

Не умирай,любовь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НЕ УМИРАЙ, ЛЮБОВЬ!
  
  
   атипичная атрофия чувств.
  
  
   Вы, наверное и не заметили. Как-то бесшумно, постепенно исчезали с прилавков магазинов натуральные продукты и замещались суррогатами в красивых обертках. И теперь уже не сыскать в калейдоскопе соблазнительных вакуумных и стерильных упаковок взаправдошного, без обманных вкусовых добавок, продукта.
   Вот также незаметно возникла и начала разрастаться специфическая часть человечества, у которой не наблюдается,(то есть начисто атрофировался, исчез, выпал, умер) спектр чувств под общим названием "любовь". Постепенно она захватила все слои общества - от рабочего до самого высокого чиновника, включая и слой называющий себя интеллигенцией и уже имеет своих представителей во власти многих цивилизованных стран.
   Эти люди видят в существе противоположного пола только предмет вожделения, объект сексуального удовольствия и, увы, больше ничегошеньки. Для них смысл брака в "обладании" партнером. "Пообладав" какое-то время избранником или избранницей, они объявляют о наступлении у себя сексуальной скуки, что с их точки зрения вполне достаточно для поиска нового и для замены старого партнера. В этой простенькой схеме они преспокойно существуют и отнюдь не ощущают собственной ущербности ( Дурак ведь тоже не испытывает комплексов, потому что никогда не обладал умом. Не с чем сравнивать). У них свой язык, своя терминология. Например, у них не "любимый" или "любимая", а "партнер", у них не "интимная близость" , а "сексуальный контакт" . А такая фраза: "Жена отказывается свинговать" , что буквально означает "не желает участвовать в коллективных оргиях" ,вообще непереводима на язык здравомыслия. У них собственные понятия о человеческой красоте, измеряемой только в линейных и объемных мерах. "Ах, какая женщина! Мне б такую!" - это их гимн Им достаточно одного взгляда, чтобы загореться вожделением и одного "сексуального контакта",чтобы его превратить в "сексуальную скуку".
   Я почему так подробно об этой очевидной душевной патологии? Ну пусть себе живут, как умеют. Таких людей можно только пожалеть Им ведь никогда не испытать ни любви настоящей, ни близости. Но беда в том, что им их путь кажется единственно верным, современным, научным.
   Именно она, эта часть человечества побуждает к созданию таких передач как "Про это", "Большая стирка", "За стеклом", "Взрослым о взрослых" и им подобных во всем мире.
   Чтобы разобраться в сути диагноза, давайте послушаем например передачу "Эха Москвы" "Взрослым о взрослых".
   Ведущий психолог предлагает тему: - человек полигамен, брак моногамен. Отсюда неразрешимое противоречие. Доказательства неразрешимости, пожалуйста: на каждые два брака по статистике один развод. По здравому разумению в заданной формулировке смешение Божьего дара с яичницей. Оставим пока в покое Божий дар и разберемся с яичницей.
  
   ЯИЧНИЦА
  
   Человек полигамен. В переводе на русский язык это означает, человек никак не может справится со своим половым влечением, то есть он спит и видит..., то есть, кого видит с тем и спит. То есть его головой неустанно управляет половой орган: " Куда хочу - туда верчу". И с этим ничего поделать нельзя. Лебедь, к примеру, новую подругу не заводит при потере прежней, даже иногда умирает от тоски по утрате друга. Для человека же такие страсти не достижимы: кишка тонка.
   Далее: брак - моногамен. В переводе с научного означает: тягомотина изо дня в день! Ну одно и то же с одним и тем же! Тоска зеленая! "Придешь домой там ты сидишь!". По научному - "сексуальная скука". Конечно,рванешь, рано или поздно.
   Всё. Яичница готова. Научно обоснованная. И чтобы ее проглотить окончательно, логично завершить вышесказанное примерно такой формулировкой: брак это добровольный союз двух существ любой сексуальной ориентации (как изящно,как по научному,правда?), обучившихся половому акту и соединившихся на предмет его регулярного совершения до тех пор, пока одному из участников означенный акт не наскучит.
   Бедновато для научного определения, но слушателя устраивает, никто ничего супротив. Нет,справедливости ради,надо сказать, что один из слушателей все-таки робко вопросил: " Вы собственно по какому праву так рассуждаете?". " У меня два образования", ответил ведуший и тем самым прекратил всякие последующие сомнения и разномыслия слушателей.
   Дальше - больше. Знаете ли вы что такое измена? Наверное, не догадываетесь даже. Так вот слушайте ведущего-психолога. Если вы, к примеру, приходите домой, а в вашем доме, кроме мужа, чужая тетка. А муж вам и говорит: " Знаешь, любимая, у этой тетки тяжелейший приступ сексуальной скуки. И я как современный человек без предрассудков, ей помог выбраться из него". Так вот это, господа ничуть не измена, как вы ,наверное, подумали.
   А вот если вы, выходя из лифта, замечаете, что какой-то мужик выскользнул из вашей квартиры, а жена клянется, что вам показалось, вот тут, господа, налицо черная измена. Так полагает современная психология. Ей конечно видней, науке, но по моему психологически непросвещенному разумению оба случая кажутся плевком в душу, правда, с разными оттенками.
   Это еще не все открытия, сделанные ведущим. Оказывается, если вы по простоте душевной влюбились в своего сверстника, вышли за него замуж, и затем вдвоем испытали радость первой близости, вместе живете уже десять лет и у вас нет никакого желания изменять друг другу, так вот из всего этого, оказывается, следует, что вы оба поступили опрометчиво. Вам ,по совету психолога-профессионала следовало бы до брака приобрести сексуальный опыт, то есть не по научному - нашляться, а уж потом - в брак. Иначе вас всю оставшуюся жизнь будет мучить кошмарный вопрос: " А как же эта самая близость происходит с другими?" Какая высота научной мысли, правда? Сколько в ней заботливой морали! Представляете, какое замечательное напутствие для детей! Значит, так детки, подрастёте и в неразборчивые половые связи, в грязь, в грязь... там и обучитесь чистоте отношений, и порочные мысли в голову не полезут... Спасибо современной науке психологии!
  
   ДИАГНОЗ
  
   Изложенного выше, я думаю, достаточно для диагноза. Начнем по порядку. Почему атипичная? Потому что весь спектр чувств любви не просто исчез в душах этих людей, а заместился всего одной второстепенной составляющей, которая гипертрофировала до безобразных размеров. То есть многогранное чувство под названием "ЛЮБОВЬ" заместилось всего на всего одним плотским инстинктом "ЛИБИДО". Заняв чужую жилплощадь, ЛИБИДО охамело и стало считать себя центром управления всего на свете. В результате чего голове посылается указ,что-де мы,самодержец,всея головы и тела, объявляем нашу волю всему миру: "Мы открыли новый современный вид взаимоотношения полов, потому что прямо, просто и искренне говорим о всех насущных проблемах семьи и брака во всех деталях без ложного стыда и скромности, опираясь на последние достижения науки. Мы активны и агрессивны, потому что мы правы. Все прежние формы взаимоотношений: ухаживание, любовь, брак - на помойку как несовершенные. Да здравствует свобода личности, мы за новые идеальные формы брака!"
   И где уж разбушевавшемуся ЛИБИДО понять, что его искренность на самом деле инфантильное бесстыдство, его прямота - заурядный цинизм, его простота суждений - обыкновенная ограниченность, а научность - миф. Чуть ниже вам станет понятно, почему это так, а пока вернемся к Божьему дару.
  
  
   БОЖИЙ ДАР
  
   Больше всего меня удивляет во всей этой истории, как люди легко расстаются с непреходящими ценностями, как легко их разменивают на на дешевые приманки. Хотя, если подумать, нечему удивляться. Попытки получить "бесплатный сыр" не прекращались, с тех пор как существует человечество. Взять, например, последние из них: "Кто был ничем, тот станет всем!". Помните? И, ничтоже сумняшеся, царя-батюшку злодейски- под нож, Иисуса Христа -на кол( на крест надо уметь, на кол - дело привычное). Оставался, вроде, пустячок - стать всем... А вот самая последняя совсем уж незатейливая приманка г-на Жириновского: " Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки. Приходите все к нам, мы подаем нищим". И пятнадцать процентов из научившихся управляться с избирательным "бюллетнём" гуртом полезли за бесплатным сыром.
   Чтобы в наше случае не попасться на погибельный крючок, оглянемся, прежде чем заглотить наживку, вспомним от чего хотим отказаться.
   Если нас и не учили, то мы где-то читали, что брак это соединение на небесах двух любящих сердец, что это настоящее счастье, когда рядом с тобой заботливый и понимающий человек, когда спешишь домой поделиться всем, что накопилось у тебя за день и радостями и горестями, и знать, что и тебя ждут и ты необходим, что это волшебное чувство, и что его хочется сохранить на всю жизнь, что оно-то и есть созидательное начало в браке.
   Если нас не учили, то мы где-то читали, что любовь в семье- это залог счастливой и радостной жизни, спокойной и здоровой старости в окружении любимых существ.
   Кое-чему мы свидетели и сами: в любви рождаются любимые дети, а в моногамных радостях существа нежелательные, побочный продукт, так сказать.
   Так вот, чтобы сохранить любовь, умело воспользоваться Божьим даром и не угодить в мышеловку, надо выполнять некоторые обязательства.
   " Ну вот, опять", отмахнетесь вы, "сыты по горло всякими обязательствами, запретами, дайте радостей!". "Нате!", тут же подлетит к вам вурдалак от любви, " У нас не надо никаких обязательств, вы свободны! Спите, с кем хотите и сколько хотите! Меняйтесь, объединяйтесь в двойки, в тройки в коллективы! Ура, да здравствует свобода секса в браке!". Нравится? Тогда дальше можете не читать, вы уже в мышеловке. А если вам все-таки хочется заработать на сыр самостоятельно, попробуем разобраться в необходимости ограничений или обязательств в браке. Но сначала их надо хотя бы назвать. Называю: ВЕЧНОСТЬ И ВЕРНОСТЬ.
   Слышу опять недовольные голоса: "Эк,куда махнул! Нереально".
   Что я могу ответить? Помните вашу первую любовь? Она же вам казалась вечной, единственной до гроба! Это вот и есть самое верное, самое точное чувство. Впоследствии вы сами позволили его разрушить носителям атипичной инфекции, убийцам любви. Вернитесь к нему и вам сразу станет легче дышать. Перед теми же, кто этого чувства не испытывал никогда, я складываю оружие и расписываюсь в полной беспомощности, потому что любви научить нельзя, как нельзя научить состраданию, сочувствию, милосердию. Единственное чувство, сродни любви, способное заместить любовь и которому можно, кажется, обучить это чувство долга.
  
   БОЖИЙ ДАР В ЯИЧНИЦЕ
  
   Давайте все-таки соберем в кучку, то чего не разумеют носители атипичной атрофии чувств:
   Им невдомек, что брак это прежде всего моральные обязательства перед Богом, перед любимым человеком, перед самим собой.
   Им невдомек, что брак это прежде институт обязанностей, а не просто убежище для сексуальных игрищ.
   Им невдомек, что брак прежде всего ответственность перед обществом, потому что семья - основа государства
   Им невдомек , что любимый человек - не механизм для отправления половых потребностей , не разновидность мастурбатора, вибратора или резиновой куклы, которые можно сменить как наскучившую модель.
   Им невдомек, что их "сексуальная скука" - всего-навсего результат внутренней убогости, как и любая другая скука.
   Им невдомек, что даже самым оживленным обменом опытом и физиологическими подробностями полового акта не постигнуть таинства любви.
   Им невдомек, что БРАК - ЭТО СОЮЗ СЕРДЕЦ, А НЕ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ.
   Им невдомек, что половой акт - это не один из видов кайфа, а Богом данный процесс таинства зачатия.
   Им невдомек, наконец, что НЕсовершенства надо искать не в инстуте брака, а в своих головах.
  
   БЕЗ РУЛЯ И БЕЗ ВЕТРИЛ
  
   Так,выяснили,и что? Пусть себе живут и умирают в неведении? Они же никого насильно не затаскивают в свои ряды! Посмотрим,так ли они безопасны. Статистика утверждает, что на каждые два брака в нашей страну стране - один развод. В остальном мире не лучше. Посмотрите, как легко меняют мужей и жен звезды Голливуда, могут обвенчаться просто так, на спор. Легкомысленное отношение к браку - уже норма. Отношение к браку как простой перемене места работы (не понравилось - меняйте) разрушает саму моральную основу института брака. Знак равенства между половым актом и любовью, открытое обсуждение сексуальных проблем губительно действует на детскую психику. В Эстонии, например, группа подростков в здании автовокзала Таллинна преспокойно занималась "любовью", не обращая внимания на проходящих пассажиров. И что вы думаете? Власти забили тревогу? Да, но своеобразную. Они решили создать детские центры, где детишки могли бы продолжать друг друга "любить" не шокируя взрослых.
   Значит уже во многих головах помутнение разума.Подмена понятий уже произошла. Слушатели программы, о которой выше шла речь, даже ни разу не произнесли слово "любовь"! Это в теме-то ,касающейся брака! Знаете, что их волнует и о чем они хотят услышать в следующих передачах? О любовном треугольнике,о "шведской" семье, о "свинге"... . о чем угодно, только не о любви, верности, жертвенности. Порок доступнее, заманчивее добродетели.
   В начале статьи я говорил, что убийцы любви вовсю орудуют и во властных структурах. Вот результаты их работы в глобальном масштабе: разрешение однополых браков. На том основании, что существуют сексуальные меньшинства и их нужно уравнять в правах. Тогда уж,господа, следуя вашей логике абсурда давайте разрешим браки с коровами, на том основании, что существуют секс меньшинство зоофилов и их тоже не следует обижать. Можно и теоретическую базу подвести. Держал же Александр Македонский стада овец для половых нужд армии!... А ведь есть и ещё обиженные - педофилы! Они пытались у нас в стране протащить закон о разрешении брака, начиная с 14 лет. Пока не прошло. Давайте и им создадим "нормальные" условия!... А вот еще несчастные маньяки! Тоже обделенное меньшинство.
   Вам кажется, что я утрирую? Тогда вдумайтесь, что такое однополый брак? По здравомыслию брак создается для умножения рода человеческого. От однополого тут ждать нечего. Еще брак создается для воспитания детей. Кто же из благословивших такой брак может поручиться, что с психикой ребенка ничего не случится, когда он обнаружит, что у него только две мамы или только два папы, а у других детей их поровну? И что могут дать такие "родители" ребенку с естественной половой ориентацией и что ждать от психики выросшего в такой "семье" взрослого?... Если же люди соединяются для других целей, то зачем это называть браком?
   Однополый брак -абсурд, мимо которого равнодушно проходят люди. Нет никакой уверенности в том, что мною предполагаемые события не последуют вслед за произошедшими. Никто не хочет замечать катастрофического падения нравов, быстрой деградации личности...
  
  
   ЧТО ДЕЛАТЬ?
  
   Если совсем коротко - повернуться к Богу. А зачем и как, сейчас попробую растолковать.
   Сначала скажите, зачем человеку государство? Зачем он кормит чиновников, силовые структуры, власть вообще? Жил бы себе припеваючи, работая только на себя, так нет же! Устроено по другому: "Один с сошкой - семеро с ложкой".Почему?
   Да потому, что "у сильного всегда бессильный виноват" и поняв это, люди объединились в сообщество, то есть в государство, сознательно ограничив себя в свободах во имя главной цели:защиты слабого от произвола сильного. Нашу, например, страну нельзя поэтому назвать государством. Но это к слову, а вопрос был поставлен не случайно, а для того чтобы прозвучал ответ: человек сознательно должен ограничивать себя во имя своего же благополучия.
   На самом деле человек есть соединение души и плоти и его плотская составляющая ограничений не желает. Душа же - вечный носитель совести плоти. Совесть и не дает плоти распоясаться в неумеренных желаниях. Но откуда берется совесть, откуда она знает, что хорошо, что плохо? Оттуда же, к примеру, откуда в компьютере берется программа, которая знает что и как делать. Программу разработал и в компьютер поместил ее создатель. По простой аналогии и человека разработал и в человеческую душу вдохнул все чувства, в том числе и совесть, Создатель.
   Но как и программа, совесть должна время от времени проверяться Создателем, иначе она начнет "зависать",давать сбои. Для этого человеческая душа должна общаться с Богом, чтобы держать совесть в исправном состоянии. Тропок и путей к Богу множество и каждый сам себе их выбирает.
   А зачем вообще нужны Богу наши совестливые. сознательные ограничения? Все равно умирать, так уж лучше схватить от жизни по максимуму! Видите ли, если верить, что всем управляет Господь Бог, то схватить от жизни вам удастся ровно столько, сколько отпустит Всевышний - не больше и не меньше. То есть от вашего желания ровно ничего не зависит. Помните, что сказал незабвенный Михаил Афанасьевич Булгаков: "важно не то, что человек смертен, важно, что он внезапно смертен".
   А потом, понимаете какая штука, в мире всё относительно. Что значит по максимуму? Не вылезая из постели, обколоться, обпиться, обожраться, и умереть? Вы же не этого хотите! А ограничения, они, как ни парадоксально звучит, как раз способствуют продлению удовольствий и маленьких человеческих радостей. Выпивая, например, по рюмочке, будете получать удовольствие всю жизнь, выпивая по стакану доиграетесь до синдрома похмелья. И так во всех прочих плотских удовольствиях. Не отказывайте себе только в услаждении духа и душа ваша воспарит в небеса. Жизнь в любви настолько богата разнообразными красками, что у вас просто не останется времени ни на какую скуку. Да, научить любви нельзя, но Господь Бог и только ОН может вернуть вам утраченные чувства. Просите да обрящете... Ведь не зря же говорят, что БОГ есть ЛЮБОВЬ. И тогда любовь возможно и не умрет на земле... Не умирай,ЛЮБОВЬ!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"