Горин Александр Иванович : другие произведения.

Шшш.Бунт.трупы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ШШШ. БУНТ. тРУпы
   или
   Чему радуется правозащитник Ковалев?
  
  
  
   Вчера по случаю награждения Нобелевской премией г-н Ковалев радостно сообщил корреспонденту радио " Немецкая волна", что оказывается наша страна изменилась. В том смысле что, мол, советской власти нет и люди уже не те. При всем уважении к заслугам г-на Ковалева никак не могу с ним согласиться. А что же собственно изменилось? Народ также нищ и бесправен, власть творит все,что вздумается, во власти все те же люди. Чиновники все также жируют на дорогих западных курортах. Война в Чечне продолжается, силовые структуры бесчинствуют во всех сферах и по всей стране. Я не вижу чему радоваться. Разрешено критиковать? Предположим. Но что толку? Полтора года весь мир талдычет о неправедном суде над Юкосом. А Ходорковский в тюрьме до сих пор. Все теперь бегут в западные суды за справедливостью, а у нас как ее не было так и нет.
   Бесконтрольно , просто преступно транжирятся богатства страны и никто не несет ответственности как и прежде. Неумение чиновников, их непрофессионализм разваливает все и вся. Для наглядности возьмем, пресловутую реформу ЖКХ . Ее смысл в стопроцентной оплате коммунальных услуг населением Идея правильная, только вот в эти самые сто процентов чиновники не забыли включить оплату собственной бесхозяйственности, а по сему они и вырастают вдруг до заоблачных высот. С какой стати, например, я должен платить за 400литров воды в день, если потребляю 10-15л? Нам говорят, правильно, теперь мы установили счетчики в каждом доме. Да нет, неправильно. Общий расход воды по дому - это как средняя температура по больнице. У соседа пьяницы ни один кран не закрывается, а платить приходится за него всему дому.
   Больше примеров приводить не имеет смысла, потому что так у чиновников принято "работать" во всех сферах деятельности. И ничтоже сумняшеся все издержки своей некомпетентности чиновничество переваливает на население.
   Я не буду говорить о взяточничестве и коррупции, об этом уже все сказано.
   А вот еще одна наша главная беда, г-н Ковалев. Люди. Они -то как раз и не спешат меняться. Забитый, запуганный советской властью,вчерашней и сегодняшней, народ пока только копит в себе недовольство. Но в нем вызревает критическая масса Шариковых,Швондеров,и Шандыбиных и вот когда она вызреет , тогда вспоминайте Александра Сергеевича. Короче, если позволить продолжать лжи и некомпетентности "разруливать" нашей хизнью, то бунт неотвратим. Говоря сегодняшней аббревиатурой, если ВВП.Кремль. вРУ, то ждите ШШШ.Бунт. тРУпы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"