Горин Александр Иванович : другие произведения.

Чаще смотрите на звезды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чаще cмотрите на звезды...
  
   Кто пишет законы для нас? Каждый раз когда приходится читать новое творение, я представляю себе бабу-ягу с горящими глазами, довольно потирающую руки, приплясывающую перед только что произведенным ей текстом. Ну как же ей не радоваться? По названию - всемерная забота о трудящемся народе, а по сути - "близок локоток да не укусишь!". Примеров - море разливанное. Материнский капитал, например. Слезы умиления от одного названия. Какая трогательная забота! Целый капитал на одного ребенка! Но стоит вникнуть в подробности и слезы быстро подсыхают. Во-первых, слово "капитал" - неприлично звучит при такой скромной цифре. Вся сумма - стоимость нескольких квадратных метров жилья. Но даже на этот небольшой "подарок" столько ограничений по использованию, что похоже им можно только любоваться. Тратить ни-ни!!!
  Или вот пособие по беременности. После опубликования закона беременные так взвыли, что вопль долетел до уха президента! Но у чиновника всегда есть оправдание: а вдруг мамаши нарожают, растранжирят государственные денежки, а потом детишек побросают на шею государству? А беременные? Месяц поработают на высоком окладе, а им плати годы высокое пособие! Они ж государство по миру пустят!
  Можно подумать, что чиновник и правда печется об экономном расходовании денежек? Тогда почему он, чиновник не запрещает олигархам на те же денежки трудящихся (не сам же олигарх потеет у нефтяных скважин!) покупать яхты, спортивные клубы? Позволяет сорить деньгами на фешенебельных курортах, в то время, когда миллионы сограждан живут в трущобах (политкорректно называемые ветхим жильем)? Почему чиновник не удосуживается контролировать бюджетные средства, рассылаемые по регионам? Почему он с такой легкостью отпускает бесконтрольно миллиарды своей собратии рангом пониже и становится отпетым скупердяям при раздаче копеечной милостыни трудящемуся люду?
  Если полистать законы, которые чиновник накрапал за последние годы, то становится очевидной их главная мысль: не законопослушными гражданами населена наша страна, а отпетыми негодяями, главная цель которых - надуть государство.
  Возьмите любой, включая и вышеприведенные. Скажем, регистрация в Москве. Замахнулись было на заявительную регистрацию. Как просто, как удобно! Но вот хулиганы устроили дебош на улицах Москвы. Этого было достаточно, чтобы заявить всему народу: " рано еще нам...". Что в переводе с политкорректного означает: "всех к ногтю". Значит опять вместо ловли преступников займутся вылавливанием законопослушных гражданам, не успевших, потерявших, забывших эту самую регистрацию и толку от этого (мы уже проходили) не будет никакого. Хотя что я! Толк будет, но прямо противоположный желаемому. Глухая неутихающая ненависть ко всем столичному населению как к классу (они тут ходят, а нам нельзя) легко переходящая в национальную, религиозную...
  
   Другой пример. Вода - самый дефицитный продукт в мире. А у нас ее хоть залейся. Последнее время чиновники спохватились: весь мир экономит, и мы не лаптем деланы. Но негодяй гражданин не хочет. Чиновник прямо говорит: ставь счетчик ( всего 4 тысячи) и экономь. Мы за тебя уже подсчитали : через 10 месяцев расходы окупятся. А он, недоумок, упирается! У него видите ли лишних денег нет! Никакого сознания у гражданина! Так мы это не оставим. Мы научим его жить. Раз у него нет счетчика - все утечки повесим на него. Не заплатит - выселим. А тем, кто поставил счетчики, чтоб жизнь не казалась сладкой, повесим оплату за обслуживание счетчиков.
   Все законы в одном ключе: за все будешь платить, и сколько скажем. Жалуйся кому хочешь!
   Чиновник у нас крутой! Он знает чем прижать гражданина! Кому у нас в стране не хочется хоть глазком взглянуть на сказку, отдохнуть от надоевшего : " и без вас тут дел хватает!", улететь туда, где тебя не отравят, отогреют и искупают... Где эта сказка? Да заграницей конечно. И чиновник, ой, как хорошо это знает. Он только на словах патриот. А ездит на иномарках и отдыхает исключительно на заграничных курортах. И поскольку он сам вышел из нищей среды, он знает, что никакими санкциями не вырвать должок у гражданина. Ему, несознательному гражданину все по фигу: суды, аресты, судебные приставы. И чиновник придумал коварную месть. Собирается должничок,скажем, познакомиться или встретиться еще раз с зарубежной сказкой, а его у самого самолета, ать! за шиворот! Вежливо, по всей форме... Вы, мол, должок не заплатили.
  Гражданин, конечно, упираться, да это не я, здесь и адрес не мой! Ему опять вежливо: разбирайтесь с соответствующими органами. Хорошо, соглашается гражданин, я заплачу сейчас, слетаю, окунусь в сказку, потом разберусь! Ну что вы, отвечают ему ласково, так просто не получится. Это сложная процедура! Придется задержаться месяца на два...У гражданина нервный срыв, все летит в тартарары: отпуск, билеты, разбитые мечты... Зато у чиновника на душе расцветают розы. Ему даже не важно, тот ли это гражданин и велик ли ущерб от неуплаты долга. Он доста-ал!!! Он начальник!!! Бойтесь и трепещите все!
   Он ездит на машинах с мигалкой. Все остальные - мелочь, мешающая важной государственной работе. Расступись! Он торопится одеть, обуть, накормить, обеспечить жильем как раз их, не желающих уступать ему дорогу, бестолковых граждан.
   И все-таки в этой сверхважной работе хорошо бы чиновнику не забывать еще и о том, что жизнь, его собственная жизнь, быстротечна. Что заканчивается она обязательно или черной дырой (для атеиста) или Страшным Судом (для способного к размышлению). И в том и другом случае кроме честного имени с собой прихватить ничего не удастся. Ни в черной дыре ни на Страшном Суде в свободно конвертируемой валюте взяток не берут. В черной дыре вообще некому давать, а вот на Страшном Суде подкупить можно Судью, но не бабками, а добрыми делами, совершенными тобой во время земной жизни. Если ты уже давно свыкся с мыслью, что главнее твоего начальника на земле есть только его начальник, то выйди на свежий воздух в ясную ночь и взгляни на мерцающие звезды. Если ты не учуешь дыхания вечности, тогда вспомни как недавно Европа замерла в недвижности из-за лопнувшего небольшого нарывчика на земном шаре в Исландии, как пустячные для земли ветерки в верхних слоях, приведшие к сильным снегопадам парализовали жизнь в Европе, как ледяной дождик местного значения привел к катаклизмам в обширных областях. А ведь земля еще и не думала шевелиться. Только чуть условия погоды отклонились от райских и всесильное человечество содрогнулось от беспомощности. Так может стоит задуматься чиновникам кто в доме настоящий хозяин? Ведь при всемирном потопе бронированный мерседес с мигалкой не спасет. Он может конечно и всплывет и прощально мигнет проблесковым маячком над пучиной, но в ковчег не превратится. Пассажир не тот. Среди чиновников Ноя не сыскать. Каинов ,другое дело - этих пруд пруди в машинах с мигалками. Не обязательно убьют брата, но за бабло продадут, предадут, посадят кого угодно. Выходов как всегда два: или обменяем Каинов на Ноев или пусть будет всё как было. Правда, большой вопрос: где взять столько Ноев, если Каины не будут смотреть на звезды и каяться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"